Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Евгений

Если его перевели,значит самое страшное позади!кушать что нибудь разрешили?

Тане4ка

У меня был панкреонекроз,а все из за камней в желчном,потом холецистит,потом панкреатит и в итоге вот. 5 дней в реанимации и месяц в больнице,13 трубок,сейчас только хронический панкреатит,кушаю все диетическое и пью креон

Евгений

это точно,что из за камней? они закрыли протоки как я понимаю???

Тане4ка

Да,камень закрыл проток,потом как я поняла перитонит и панкреотит сделали свое дело. А впервые приступы начались на 4 месяце беременности,каждую неделю жуткие приступы,а врачи говорили что Молдованка ребенок давит,тогда я даже не знала о камнях. В больнице после операции училась ходить,скинула 10 кг,на то время ребенку 7 месяцев было,еще хочу добавить что сразу после выписки. Мне пришлось вносить ребенка на руках и много двигаться и все хорошо,мне 21,операция была 1 августа 13 года

Евгений

Поздравляю Вас !!! теперь Вы-одна из нас,тех,кого спас Господь!!!Хвала ему!!! я тоже учился ходить и плохо говорил,а память до сих пор дает о себе знать,а уже прошло 2,5 года... Но вот,что самое странное,до реанимации у меня камней не было,а потом 2 шт появились,видимо от медикаментов,которые мне по 10 л в сутки вливали. вот теперь хожу с камнями,а удалять страшно после всего пережитого. а вы можете рассказать,что вы видели,когда были в коме,когда операция шла,а я поделюсь своей историей

Тане4ка

Я лежала в реанимации в сознании подключенная к системе и всяким трубкам,а камнужно удалять,их будет все больше,а растворять их нивкоем случае нельзя,нужно удалять желчный,если бы я вовремя одумалась могла бы сделать лапароскопию и с тремя точечными шрамами на третьи сутки быть дома,но переживала что ребенок будет 3 дня без меня. Это очень легкая операция и на 2-е у-и сутки выписывают домой,не бойтесь это ерунда посравнению с пережитым)

Евгений

вы были в сознании??? вот это да)))повезло вам!меня дважды оперировали...так у вас был панреонекроз!как же они орудовали у вас внутри и вы были в сознании?

Тане4ка

Во время операции был платный наркоз и я ничего не видела,а потом на следующие сутки пришла в сознание. А вы что видели?

Евгений

значит вы были под общим наркозом,а говорите были в сознании)))

я в следующий раз напишу о моих приключениях на "темной стороне",сейчас слишком занят

Танечка,Вы с какого города?

Тане4ка

Хорошо,очень интересно)я с Тольятти

Евгений

вы родили ребеночка раньше,чем попали в больницу?что послужило панкреонекрозу?

Влад

был сегодня в бюро МСЭ. Сказали - хрен мне, а не инвалидность. Радуйся, что живой остался и нарушений функций нет в виде потери веса, а то я наоборот вес набираю. Инвалидность дали только одной женщине с панкреатитом и кистой, у которой трубки дренирования постоянно вставлены, а у меня такого нет

Тане4ка
Евгений

Сообщение было удалено

Да раньше,родила в феврале а операция в августе,врачи мне не говорили что у меня панкреатит и я кушала то что при панкреатите и холецистите нельзя,в итоге поела жаренного,камень двинулся в проток,закрыл его,в итоге как я поняла начался разлитой перитонит который задел поджелудочную и образовался мелкоочаговый биллиарный панкреонекроз. А вам сколько дети,откуда?

Тане4ка

Сколько лет?телефон сам по себе живет,пишет что хочет)

Евгений

мне 30,я из Пятигорска

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Понятно,вероятно уже и не дадут,поздновато,надо было хоть при смерти,а ползти и оформляться

Гость
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Страна дураков,друзья!!! только в нашей стране человек,без куска жизненно важного органа не имеет инвалидности. В любой другой стране давно бы засудили врача! а у нас все решают денежки.как же противно это осознавать,но мы никому не нужны

ольга корнеева
Гость

Сообщение было удалено

Безумная страна и люди в ней...теперь понятно ,почему нас так ненавидят.

Евгений
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Да!!!нас выживают из нашей же страны наши же правители!!!!

ольга корнеева
Евгений

Сообщение было удалено

А куда выживают таких больных? только на тот свет...

Евгений

нас загоняют в угол,сами не понимая того,что люди очень долго терпят,но в конце концов будет революция и полетят головы всех подряд,и невинных и виновных!Посмотрите,что твориться в Москве!местные люди устали от засилия мигрантов,которые вместо того,чтоб сидеть как мыши,чтобы их писка слышно не было,ведут себя как хозяева Москвы,и режут наших русских не в чем неповинных ребят! извините за то,что ставлю все это в пример,но уже всё слишком переходит границы дозволенного

Александр

Мне сейчас 39 лет. В 2010 был острый инфицированный панкронекроз. была операция. похудел на 14кг. вышел с больницы 65кг. Год держал диету. Потом начал есть и пробовать водку. Сейчас 82кг. Ем все, иногда выпиваю(не более 0.3 литра водки), вино не пью. Каждое утро делаю зарядку(прес). Вродибы все нормально но все равно страшно когда вспомниш. Кто даст правильный совет как жить дальше и сколько можно прожить? На сколько я наношу себе вред без диеты? Может снова сесть на диету? Проблема работа нервная не физическая. Что подбивает на прием алкоголя. Понемногу выпиваеш а оно в привычку входит- и это страшно......

Спасибо за совет пишите. саша.линев@гмаил.цом

Евгений

Александр,то,что нам с вами пришлось пройти,это действительно страшно!и это пожизненная диета!орган уже не работает в полную силу и при большом потреблении пищи,или не дай Бог алкоголя ей нужно очень много усилий,чтоб переварить. так вот,я вам советую перед едой пить ферменты. хотите мезим,хотите креон,в зависимости от того,что будете кушать.И про алкоголь скажу,что его вообще категорически нельзя!я тоже работал без физ.труда,но морально просто до ужаса уставал и пил каждую ночь...дальше реанимация

прошу Вас не пейте!второго шанса не будет! а диету нужно соблюдать всю жизнь

не кушайте жирное.,острое,жаренное,кислое,сладкое...Можно найти во всем пользу.я,например не ем жидкое,сижу на курице и все прекрасно!можно всего понемногу,только воздержитесь от того,что я перечислил.

Подумайте серьезно об алкоголе. я тоже очень хотел выпить ,но как вспомню реанимацию,сразу понимаю-оно того не стоит,чтобы умереть из за этого!

А сколько нам жить,знает только Господь,который и спас нас от смерти!!!

Если вам не трудно опишите сколько вы были без сознания,сколько в реанимации и хирургии

я заново учился ходить и память до сих пор не в полном объеме вернулась.пострадало все и даже легкие!из них откачали 0,5л жидкости.сна у меня не было недели три!это был ужас!нарушение

ладно,будьте здоровы и держите диету!!!

Евгений

забыл добавить,я был 85,а вышел 62кг

сейчас 74вес остановился. это мой вес ,а был лишний!хоть какая то польза)

ольга корнеева
Александр

Сообщение было удалено

Саша,забудь что у тебя был панкрионикроз,у тебя теперь хронический панкреатит-это затаенный зверьразбудишь его и по новой,поэтому диета на уровне хр. панкреот.-обязательно,если что то сьел запрещенное тут же запить креон 25000 ед. ивсе будет нормально,а на счет водки не знаю(была бы она настоящая)думаю ,что 0,3 это многовато. Исключи СТРЕСС из своей жизни,нужно менять полностью свой образ жизни,покой и диета -вот главный образ жизни

Евгений
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Ольга права,Александр,нужно пить ферменты,если злоупотребляете едой или неправильно питаетесь,но лучше питаться понемногу и часто,но ваша работа этого не даст,я сам так работал и знаю что это невозможно,правильно питаться и не нервничать.

Про водку забудьте,даже если она очищеная.

И не слушайте тех,кто говорит,что можно пить спирт,якобы им лечат язву. У вас не язва! а поджелудочная не выносит вообще спиртное,а если это будет спирт,то готовьте белые тапки(извините за сравнение)!

сергей
игорь

Сообщение было удалено

сергей

В декабре 12года случился панкронекроз, 32суток реанимации в коме, потом ещё десять дней там в сознании лежал смотрел в потолок, пока не перевели в хирургию, две недели там и домой.В тот же вечер открылся свищ.Ходил в поликлинику каждый день-чистили итак полтора месяца.Потом отправили в7больницу, пришили дренаж, сделали все обследования-приговорили к большой операции с резекцией ПЖ.Не был готовко второй реанимации-выписался.Поехал в 1градскую, показал выписку, положили на обследование.Итог два дня капельниц и антибиотиков свищ зарос, воспаление прошло.Через месяц рассосались кисты.Сейчас уже работаю, играю в футбол и хоккей, вес практически вернул.диета уже не такая строгая как была в первые месяцы..

Евгений

Всё равно,Сергей,не забывайте о диете!!! если все рассосалось и заросло,то это не повод к тому,чтобы злоупотреблять едой и спиртным!Вам был дан шанс!не повторяйте ошибок,держите диету,всего понемногу

сергей

Я не употребляю спиртное, не ем жареное, острое, соленое.Просто диета стала более разнообразной...

Евгений

отлично!!!!!!!так держать!!!!здоровья всем нам!!!

Гость Просто Гость

писала уже тут..сегодня умер мой отец...не справился...стабилизовалось, трубки убрали, шел на выписку, а за последние пару дней поджелудка опять начала резко разрушаться...

Евгений

Как жаль,что эта чудовищная болезнь отняла у Вас отца...

Крепитесь,Господь с нами!

Гость Просто Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Спасибо!

Тяжелая ситуация, конечно...когда уже есть надежда на выписку и вдруг раз и все...Это просто напутствие не терять бдительность при таком страшном диагнозе...и не терять надежду - ведь каждый человеческий организм уникален

Влад

со мной в палате было двое, кого врачи хотели выписывать. И перед выпиской один сломал шейку бедра прямо в больнице, слег, пошло еще нагноение на кишечник и не выжил. У другого стала разрушаться селезенка, срочная операция, потом еще три операции и несколько месяцев в больнице. А меня не собирались выписывать и прямо говорили готовиться к кладбищу. А я вопреки всему выжил и отделался легче всех. Потом после меня на моей кровати еще один умер от этой болячки

Гость Просто Гость

Влад, кошмар, какие "гуманные" врачи...мы просили врачей отцу не говорить о том, что может умереть - чтоб боролся до последнего...

Евгений
Влад

Сообщение было удалено

Вот такая же ситуация была у меня!родных не пускали в реанимацию,по телефону говорили,что готовить белые тапки,а я пытался выйти на контакт с врачами,но ни один слова не сказал,почему то.видимо им нельзя говорить с пациентами в таком состоянии

Влад

мне заведующий сказал сразу, что по статистике в год 40 тыс.чел. умирает от этого, так что лежи и не рыпайся. Лечащий хирург потом тоже спросил: - ну что, помирать не собираешься? а то у многих поджелудочная ферменты выбрасывает и конец. Дежурный хирург тоже советовал мне не допустить второй операции, настолько сложной, что мне лучше сразу заказывать место на кладбище. И это было сказано в палате при всех других больных и их родственниках ! Вот такой гуманизм

Гость Просто Гость

В нашей ситуации родным тоже говорили самые разные вещи...Особенно в реанимации. Мы просили просто папе не говорить, чтобы он не сдавался. Да и что говорить - всегда надеешься, что с близкими твоими все будет в порядке, что смерть обойдет стороной...Потому мы надеялись до последнего, что бы ни говорили...

ольга корнеева

Ребята, все забываю спросить,а у вас как сахар в норме? или же он может появиться в любой момент.Сдаю анализы каждый месяц,вроде нет уж надоело сдавать.Седня опять читала про кисты ПЖ,почти у всех заканчивается печально(Рак) ,вот и размышляю как долго или близко появится зто чудо....

сергей

Пять месяцев никуда не ходил, ничего не проверял, проччитал ваше сообщение пошёл в пол-ку.Сдал анализы, сделал узи брюшины-всё в полной норме, никаких кист, хотя весной их было штук семь, сахар вообще идеальный.Ольга ничего не бойтесь, пейте просто много воды-простой или минеральной...

Влад

что-то вы по-моему сгущаете насчет рака. Ну или тогда делайте анастомоз, может это будет получше рака

ольга корнеева
сергей

Сообщение было удалено

Спасибо Сергей,от воды во время питья появляются боли и не пойму где,толи желудок наполняется и давит на пж,толи кишечник давит и получается,что чем меньше пить,тем легче

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Влад это информация сгущает краски,а анастомоз я не выдержу и так 4 полостных,будь что будет,у меня все же возраст.Я почему то больше всего боюсь диабета,а врачи говорят ,что может и не быть

Влад

у меня родственница, 50 лет, хлещет водку почти каждый с день, с диабетом, на льготных лекарствах и ничего !

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

это что же,колет инсулин и запивает водкой,?ну не перевелись у нас еще богатыри, безумно рада за нее,а я вот даже корвалол не могу выпить,ужасное отвращение появилось,наверное от страха

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений
Влад

Сообщение было удалено

Это пока ничего...Бомба замедленного действия.Будем реалистами!В один момент может дать сбой организм...

Ирина

Здравствуйте, желаю вам всем здоровья и терпения.

Подскажите пожалуйста , мой сват (папа) сейчас в реанимации в небольшом городке на Украине, удалили желчный и сейчас поставили диагноз панкреонекроз, но боюсь , что с поджелудочной все плохо, кому-то удоляли поджелудочную?, возможно это или нет , т.к. врач говорит , что нельзя удалять, а в интернете пишут два варианта и да и нет. Есть ли среди вас с удаленной подж.? Подскажите пожалуйста. Это поможет спасти удивительного человека.

Заранее спасибо.

сергей

Если удалить пж полностью, ему прийдётся каждую каплю жидкости и крошку еды употреблять вместе с ферментами...

Евгений
Ирина

Сообщение было удалено

Ирина,здравствуйте! Скажу Вам ,что поджелудочную не удаляют!Без нее человек не живет!она отвечает за выработку инсулина и ферментов для переваривания пищи!Сердце можно порезать,кусок отрезать и тд,и человек будет жить,а без поджелудочной НЕТ!!!и нет никаких двух вариантов! поэтому при некрозе железы делают терапию,которая останавливает ее работу,чтобы хоть один шанс на выживание дать пациенту.Если некроз продолжает развиваться,железа отмирает и человек умирает!Так же от некротической жидкости заражается вся брюшная полость,вернее ее органы!Выживет ли человек,зависит от Бога!бывает и молодые умирают и люди в возрасте.предсказать невозможно.зависит от врачей и Господа нашего!!!ну и конечно от изношенности организма и иммунитета...Поэтому ,молитесь за папу и ждите...Здоровья ему!!!