Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Евгений,30 лет
Влад

Сообщение было удалено

Ага,так и разбежались!когда я заикнулся об инвалидности мне сказали,что для этого нужны плохие анализы и полежать в больнице

а как они у меня будут плохими,если я на строжайшей диете и когда сдал анализы-там все как у ребенка

эти сволочи просто так инвалидность не дают даже тем,кто действительно такой,а всяким уродам раздают за бабки!

Влад

да уж, я за год четыре раза в больницах лежал, работу потерял, на новую уже не берут по состоянию здоровья, зато на кавказе все боевики имеют группу инвалидности

Гость
Влад

Сообщение было удалено

ВЫ правы на сто процентов!!!!!!!!!страна дураков!!! а еще и коммуналку платим за этих зверей!!!

Гость

Перенес операцию по поводу тотального геморрагического понкреонекроза год назад . Благодарен Богу за второй шанс. Диета, диета и еще раз диета. И ничего крепче пива, в очень малых дозах.

гость
ЭЛЬФИЙКА

Сообщение было удалено

Девочка, хочешь жить-даже и не вспоминай про алкоголь.Если ,конечно, на тот свет сразу не хочешь....

Влад

Год назад у меня случился острый панкреонекроз с перитонитом, перенес лапароскопию, дренирование, месяц в больнице с трубками, температурой, жуткими болями, продолжавшимися месяц и после больницы. Врачи уже хотели резать, открыто спрашивали, что, мол, не собираюсь ли помирать, и советовали заказывать место на кладбище. Но я выскочил. Хотя образовалась большая киста, которая выросла до 10х11х12 см. Два раза мне делали пункцию кисты, оперировать ее я не согласился. И вот через год решил попробовать снова выпить. Сначала маленько, а потом полетел в очередной страшный запой - 10 суток непрерывного питья, выпил 32 литра спиртного, до первых признаков белой горячки. Одновременно почувствовал, что поджелудочная снова начинает страшно ломать меня. Острейший приступ годичной давности со рвотой и прочими прелестями начал повторяться. Но опять повезло. На скорой со второй попытки попал в хорошую больницу с острым панкреатитом. При этом моя киста каким-то образом уменьшилась до 3,8х4,3х4 см. За неделю откапали, воспаление прошло, до некроза не дошло. Но еще раз предупредили, что в следующий раз лечить меня будут патологоанатомы. Вот и не верь после этого в чудеса или судьбу. Один сосед по палате умер, другой пролежал три месяца, перенес 5 операций. Надеюсь, больше я не сорвусь

Супруга

здравствуйте,мой муж попал с этим диагнозом по скорой.В тотже день проперировали.Провел 5 дней в реанимации.перевели в хирургию.На 8 день откачали жидкость из лёгких,на 9 повторно прооперировали.на 11 день ему опять откачивали жидкость из легких..температура держится 37,7-38,5.Сбивают.Состояние тяжелое,очень слабый.У меня вопрос,Врачи советуют после операции вставать и ходить.На 2 день после второй операции мой муж стал ходить,а вот сегодня вставал и ,я вижу,что он теряет много сил.Те,кто это перенёс на какой день вы вставали,какой был стул,что ели в больнице.Я понимаю,что вопросы не совсем корректные,но они волнуют нас.Муж слабеет и я это вижу,боится что будет еще операция.Жидкость с одной трубочки темно красная,с другой светло красная.Та,что сверху желто-красный цвет.Каковы ваши прогнозы,у кого,были похожие симптомы?

Влад

у всех тут были похожие симптомы, у меня - точно. А прогнозы здесь сам господь бог не даст, не то, что врачи, молитесь, свечки ставьте в церкви

Я месяц не ел, выжил

Юлёк

Здравствуйте, у меня брат провел 27 дней в реанимации с панкреонекрозом сделали 3 операции, удалили селезенку т.к гной с поджелудочной попал на нее, перевели в отделение, вынули трубки, научили заново ходить,но огромные раны на животе у него остались т.к панкреонекроз осложнился свищем на толтой кишке. Свищ не заростает уже второй месяц, рана потихоньку стягивается, кушает уже все, ходить стал лучше хоть и ощущает усталость в ногах, врачи говорят что угроза для жизни миновала, что самое страшное позади. Вообщем в больничке мы с 29.05.2013 на сегодняшний день(23.09.2013) его отпускают домой, сняли калоприемники (теперь стоят ватники т.к каловых масс стало выходить меньше) операцию по поводу свища делать нельзя, может не перенести, сказали ждите теперь только время ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ СО СВИЩАМИ СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО ПО ВРЕМЕНИ ОНИ ЗАРОСТАЮТ!!!???

ольга корнеева
Евгений,30 лет

Сообщение было удалено

Мне дали 2ю группу без всяких затруднений,аж самой не верится.

ольга корнеева
Юлёк

Сообщение было удалено

5 месяцев,у меня был панкреатический свищ

ольга корнеева

Женя,у меня киста 4,5см на поджелудке,как вы считаете, пора ее пунктировать или подождать, боюсь лопнет, я ношу бандаж после операции на вентральную грыжу,а это очень туго.Какого размера у вас была киста??? здоровья вам.

Влад

У меня киста была 10х11х12 см, дважды пунктировал

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Влад,каким способом это все делается,опишите,если не трудно

Влад

очень просто. Сначала колят что-то наркотическое в ягодицу, потом лидокаин под кожу живота, прокалывают и откачивают шприцем или отсосом под наблюдением на узи-аппарате. Каждый раз у меня откачивали по 700 мл. жидкости

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Спасибо Влад, дай бог тебе здоровья,промежуток между пункциями какой у тебя? Я задавала вопрос на форуме панкреоникроз" , там отвечают хирурги, так вот они отвечают,что нужно через каждые 6 м.нужно делать УЗИ,чтобы следить за ростом кисты. Как ты следил за ней или ты был в стационаре? и дает ли она боли,когда делается большой?

Влад

Первый раз делал в апреле этого года, второй раз - в июле. Стационарно, каждый раз - неделя в стационаре. Перед этим делал узи. Хирурги настаивали на операции, но я отказался, не стал рисковать. Болей особых от нее нет, обычное нытье, тяжесть, распирание

ольга корнеева

спасибо Влад,что-то она быстро растет?чем это обьяснить?,врачи что говорят,или отмалчиваются как всегда и где тебя пунктируют в областной или в районной? Я из Самары.

Влад

Я из Красноярска, пунктируют только в краевой больнице, в остальных предлагают резать. Врачи сами толком ничего не могут сказать, с поджелудочной все непредсказуемо. Я уже писал здесь, что в августе я сорвался в запой и попал снова на скорой в больницу с острым панкреатитом. И киста каким-то образом уменьшилась до 4х4 см. Какая сейчас - не знаю. На следующей неделе снова в больницу на узи

ольга корнеева

[quote="Влад"]Я из Красноярска, пунктируют только в краевой больнице, в остальных предлагают резать. Врачи сами толком ничего не могут сказать, с поджелудочной все непредсказуемо. Я уже писал здесь, что в августе я сорвался в запой и попал снова на скорой в больницу с острым панкреатитом. И киста каким-то образом уменьшилась до 4х4 см. Какая сейчас - не знаю. На следующей неделе снова в больницу на узи[/quo Я читала твои посты,и очень надеюсь на твое благоразумие,жизнь дается один раз,а водка не кончается никогда,сколько она жизней и судеб погубила,исключи ее из своей жизни,хоть бы утебя все было нормально,отпишись потом о результате.Благополучия тебе.

Евгений
Супруга

Сообщение было удалено

Здравствуйте!

отвечаю на Ваш вопрос из своего опыта.

Я пролежал 10 дней в реанимации ,после чего меня перевели в хирургию.постоянные капельницы с антибиотиками с 6утра и примерно до 14часов.Сна у меня не было,ни в реанимации ни в хирургии.Что то ужасное. полудрем.Я даже дома потом при свете спал,как в реанимации.Это страшно.

Ходить я учился заново!!!ноги не слушались и никто даже из докторов не произносил такой ерунды,что нужно ходить!это бред!организм истощен и совсем ослаблен!я встал примерно через месяц и то еле еле по стене дошел до окна в палате и понял,что если не лягу,то упаду. стула не было,тк кушал только пюре детское и бульон куриный без соли и сильно процеженный. было много мочи,тк антибиотики вливались литрами,но уже не так,как в реанимации,поменьше.

потом смог встать и дойти до двери в палате,потом до туалета,хорошо он был рядом.сесть на толчок было какой то пыткой! тело совсем не слушалось,мешок с костями.говорить было тяжело и идти тоже.

вот такая моя история.

Евгений
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! А можете описать весь процесс?как обращались,с какими документами,сколько ждали. Я буду Вам очень благодарен

ольга корнеева
Евгений

Сообщение было удалено

С удовольствием.когда выписывалась из обл. больницы,я попросила леч.хирурга написать в выписке рекомендацию на инвалидность, он забыл и исчез куда то,тогда я пошла к профессору,который меня оперировал-он написал,поставив все свои титулы,продолжая ходить уже к районному хирургу где то недели две,он сам предложил оформляться,потом пошла на ВК продлять больничный-там меня спрашивают- будете брать инва-сть,а я уже и не хочу,жалко работу терять,но все таки сказала,что оформляйте.И так на все про все у меня ушел месяц с 25 апреля начала проходить медосмотр(он обязателен) там праздники тормознули,но 20 мая я уже сдала посыльной лист на ВК(врач. комиссия),мне сказали ,ждите звонка вас вызовут,ждала 3 дня,прихожу на ВТЭК,там только спросили, а вы работать хотите,я говорю да,ну они мне и дали 2 рабочую группу с ограничениями. В общем все зависит от врача,который вас наблюдает,и от выписок из стационара,ни каких документов больше не надо.По инету я нашла что нам с таким заболеванием группа полагается.Вот как то так,спрашиваете не стесняйтесь,чем могу,помогу,выздоравливайте.

саша

Здравствуйте 2.10.13 отца оперировали От поджелудочной оставили хвост Сейчас он в реанимации в сознание еще не приходил Ему сейчас 66 лет не курил не пил всю жизнь проработал в кузне-вобщем в отличной физической форме как для его лет Хотелось бы узнать прошли ли мы критическую точку Заранее спасибо за ответы

ольга корнеева
саша

Сообщение было удалено

Саша,вы не прошли крит. точку,вы к ,ней даже не приблизились,плиз

Влад

Я понимаю, если я пил безбожно и допился по панкреонекроза, и врачи говорят, что это главная причина. Но отчего тогда эта жуткая болезнь у тех, кто не пил? Я и сам в больнице таких видел, один дед 72 года - не выжил

Евгений
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Благодарю Вас за подробный ответ.

но прошло 2,5 года. я думаю,а не поздно обращаться теперь?

ольга корнеева

Конечно поздно,но не поздно начать все сначало и поэтому нужно повторно добиться обследования,чаще ходить на прием с жалобой на боли,Вы что?здоровый человек? конечно нет и никогда им не будете,поэтому надо бороться за свои права,УДАЧИ И УПЕРТОСТИ ВАМ,

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше сообщениие.Как Вы себя чувствуете?

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Влад,любая другая болезнь также является жуткой,тот же стресс,удары,жир пища обжорство и многое другое

Влад

сделал УЗИ - киста больше не растет. Правильно я отказывался от операции. А ведь хирурги настаивали, что надо делать внутреннее дренирование (анастомоз) - сшивать поджелудочную с 12-перстной кишкой. Может я изобрел новый метод лечения кист поджелудочной - метод глубокого запоя ?

ольга корнеева

Ой Влад как же я за тебя рада!!! Метод конечно сомнительный,узи делай через полгода,не забрасывай себя,будь здоров и счастлив!!!

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Чувствую себя в норме!Спасибо за беспокойство!

Влад

Ой Влад как же я за тебя рада!!! Метод конечно сомнительный,узи делай через полгода,не забрасывай себя,будь здоров и счастлив!!![/quote]

Правада,увеличивается печень и селезенка. Хотелось бы знать, у всех, кто перенес некроз и кисту такие проблемы или нет

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Правада,увеличивается печень и селезенка. Хотелось бы знать, у всех, кто перенес некроз и кисту такие проблемы или нет

Влад,почему ты считаешь это проблемой? врачи так говорят? У меня селезенки нет,а печень вроде в норме,ты не паникуй, а прогугли,что это такое, всему здесь есть описание и тогда уж опять по врачам.С нашей болезнью не плохо бы попить траву Крифею(амурскую),но где ее достать то? для меня это не выполнимо,если у тебя есть знакомые из Украины,то они могут заказать вытяжку крифеи по инету,а тебе выслать,ну если есть лишние деньги,то ты и сам можешь это сделать просто за гривны она дешевле на много,но говорят,творит чудеса,воспаление снимает на долгие годы....

Гость

БОЖЕ ВСЕМИЛОСТИВЫЙ! ПОМОГИ МОЕМУ МУЖУ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог всё образуется!Я тоже о своем ежедневно прошу.Вчера перенесли 4 операцию,месяц в больнице

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Ребятки,вы хоть подписывайтесь,а то непонятно кому отвечать.

Четвертую операцию?ужас!!!почему четвертую?а три предыдущие не помогли?врачи что нибудь говорят?или как обячно-стабильно тяжелое состояние,готовьте белые тапки?

Прошу Вас ,сходите в церковь,поставьте свечи за здравие вашего мужа,а лучше закажите службу! Господь спас меня и мужу вашему поможет,только попросите его.

Да поможет вам Бог и вашему мужу.

буду ждать хороших вестей от Вас!!! С Богом.

[quote="Евгений"]Ребятки,вы хоть подписывайтесь,а то непонятно кому отвечать.

Четвертую операцию?ужас!!!почему четвертую?а три предыдущие не помогли?врачи что нибудь говорят?или как обячно-стабильно тяжелое состояние,готовьте белые тапки?

Прошу Вас ,сходите в церковь,поставьте свечи за здравие вашего мужа,а лучше закажите службу! Господь спас меня и мужу вашему поможет,только попросите его.

Да поможет вам Бог и вашему мужу.

буду ждать хороших вестей от Вас!!! С Богом.[/quotВы,знаете и 40-уст заказали в внескольких церквях,и молимся,и прособоровала мужа.врачи ничего не говорят.такая болезнь...и всё.В очередной 4 раз услышали,что всё прошло хорошо.Вот только опять сегодня темп.38 ,это через 2 дня после операции.И питание правильное и уход.Просто вижу,что после очередного наркоза и операции и состояние ухудшается и оптимизм падает...

Влад

У меня температура после операции месяц держалась. Вторую операцию не дал делать. Выкарабкался

Евгений
Супруга

Сообщение было удалено

Питание?о каком питании Вы говорите?сейчас ему воду едва можно. а по поводу температуры скажу вот что,у меня тоже была 37,5 и не знали в чем дела,а когда томографию сделали,то выяснилось,что в легких образовалась вода,по причине того,что у меня ког да то была пневмония. пришлось пробивать легкие и откачивать. 0,5л откачали и температура спала.

Gost

У меня родственник умер после операции. Диагноз - тотальный панкреонекроз, отек легких.

В коме неделю после операции и смерть.

Нам хирурги сразу сказали, что у мужчин летальный иход после операции составляет 99%.

Но там все было очень запущено.

Евгений

У него полностью поджелудочная переварилась видимо...

Врачи медикаментозно останавливают секрецию поджелудочной,чтобы процесс некроза не пошел дальше,но не всем это помогает...Очень жаль,что вашему родственнику уже не помочь...Если не трудно опишите пожалуйста его состояние до того,как он попал в реанимацию,в связи с чем и сколько ему было лет

Благодарю

Интересующаяся

скажите - почечная и печеночная недостаточность - это частые последствия панкреонекроза?

Евгений
Интересующаяся

Сообщение было удалено

Вы знаете,панкреонекроз-диагноз очень страшный и в связи с этим могут выявиться осложнения в связи с уже ранее перенесенными заболеваниями пациента.

У меня,например образовалась жидкость 0,5л в легких и ее откачивали,пробивая в спине отверстия...

Интересующаяся

я уже поняла, что страшный((( у отца он...поджелудка вроде прекратила уходить в некроз и часть осталась...но теперь печень, почки/((( опять реанимация и неутешительные прогнозы врачей((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений

держитесь!молите Бога!!!

.......

У меня лучший друг лежит в больнице с таким диагнозом, дай бог ему здоровья и выкарабкаться из этой страшной ситуации!!! Очень переживаю за него, каждый день езжу в церковь ставлю свечи!!! Молюсь за него...... Он сможет!!!!!!!

Евгений
.......

Сообщение было удалено

Вы все правильно делаете!!! Главное верить в Бога и в то,что парень справится с болезнью!!! сколько ему лет?давно лежит в реанимации?

.......

24 года! Его перевели из реанимации, но улучшений пока никаких!!!