Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость

У нас была лапароскопия
Так как при посиупоении по скорой, был выпот в брюшную полость
У нас сразу был фермкнтированный перетонит
Ну его и повезли в операционную, так как диагноз был не точный
Вот там помыли брюшную полость
И три трубки посиавили
Одну быстро убирали, ворую сначала убрали, потом посиавили опять промывали через нее
Потом убрали ,а вот одна которая в головке до сих пор стоит , у нас я так поняла свищ открылся, по ней течет жидкость

Свищ это же, наверное, как осложнение после хир.вмешательства

Гость
Гость

Свищ это же, наверное, как осложнение после хир.вмешательства

Я так понимаю да
Мне уже кажется ,что этот ад никогда не закончится
Тяжело так все, и так медленно восстановление
Я уже вынесла мозг хирургу
Вроде понимаю,что доктору нужно доверять
А все равно ставлю под сомнение его действия

Гость
Гость

Я так понимаю да
Мне уже кажется ,что этот ад никогда не закончится
Тяжело так все, и так медленно восстановление
Я уже вынесла мозг хирургу
Вроде понимаю,что доктору нужно доверять
А все равно ставлю под сомнение его действия

Закончится!) поверьте)
У нас уже 8 месяцев прошло от болезни, а я, как видите, до сих пор на этом форуме сижу.
Именно он мне и помог, когда сидела в реанимации сутками и не знала, чего ждать и когда это все закончится. Читала и перечитывала истории и мужу рассказывала, чтобы боевой дух поднять.
Сложно и нам было первое время. И плакали вечерами, и все думали-думали... Но по-тихоньку всевернетс, в прежнее русло

Гость

А у нас шесть недель температура
Слелали КТ ,говорят ничего плохого нет
Но поджелудочная еще воспалена
Как долго у Вас она приходила в норму ?

Доброго всем дня. Хочу поделиться нашей историей, хотя мы ещё процессе выздоровления, но все же определённые успехи есть. Муж поступил в хирургию 25 марта с острым приступом. Через сутки попал в реанимацию (скорее всего лопнул один из каналов ПЖ). На следующий день вернули в палату. Из лечения кроме антибиотиков ничего не получал. Я сходила с ума от беспомощности и неясности ситуации. От врачей слышала только, что все плохо. Каждый день новый врач и каждый день никакой ясности. Я забила тревогу, понимая что нужно что-то делать, а что не понятно. Вероятно по этой причине внимание к нему усилилось. Были назначены узи и кт. Анализы были плохие, моча тёмная, боли не прекращались, от глотка воды (6 дней кроме воды ничего не разрешали) случался спазм. 31 марта утром после КТ врачи сказали, что единственный шанс выжить-операция, но и в этом случае шансов очень мало. Муж согласился и в этот же день его прооперировали. В реанимацию к нему не пускали, по телефону вечером сказали что он в крайне тяжёлом состоянии, в медикаментозной коме на ИВЛ. От каждого из этих слов возникал только ужас и страх. Мне посоветовали молиться, напомнив процент смертности при этом заболевании. Я прожила более суток в аду вздрагивая от каждого телефонного звонка. На следующие сутки мне сообщили что муж пришёл в себя и переведён на кислород. Ещё через 2 суток его перевели в палату, где я пробыла с ним 24 дня круглосуточно. В животе 12 трубок. Через неделю центральный шов раскрыли, так как жидкость текла через него и помимо трубок. Шов промывали 2 раза в день, иссекали отмершие ткани. 20 апреля врач сказал, что если не остановить выработку сока пж, откроется свищ и к тому же этот сок разъедает ткани и сосуды, что может привести к кровотечению. Без повторной операции не обойтись. Предложили найти препарат Соматулин аутожель, который должен был отстановить работу пж и дать возможность за это время зажить каналам. Нашла этот препарат только в Москве за 45 тыс (самая низкая цена)

Катюша

Доброго всем дня. Хочу поделиться нашей историей, хотя мы ещё процессе выздоровления, но все же определённые успехи есть. Муж поступил в хирургию 25 марта с острым приступом. Через сутки попал в реанимацию (скорее всего лопнул один из каналов ПЖ). На следующий день вернули в палату. Из лечения кроме антибиотиков ничего не получал. Я сходила с ума от беспомощности и неясности ситуации. От врачей слышала только, что все плохо. Каждый день новый врач и каждый день никакой ясности. Я забила тревогу, понимая что нужно что-то делать, а что не понятно. Вероятно по этой причине внимание к нему усилилось. Были назначены узи и кт. Анализы были плохие, моча тёмная, боли не прекращались, от глотка воды (6 дней кроме воды ничего не разрешали) случался спазм. 31 марта утром после КТ врачи сказали, что единственный шанс выжить-операция, но и в этом случае шансов очень мало. Муж согласился и в этот же день его прооперировали. В реанимацию к нему не пускали, по телефону вечером сказали что он в крайне тяжёлом состоянии, в медикаментозной коме на ИВЛ. От каждого из этих слов возникал только ужас и страх. Мне посоветовали молиться, напомнив процент смертности при этом заболевании. Я прожила более суток в аду вздрагивая от каждого телефонного звонка. На следующие сутки мне сообщили что муж пришёл в себя и переведён на кислород. Ещё через 2 суток его перевели в палату, где я пробыла с ним 24 дня круглосуточно. В животе 12 трубок. Через неделю центральный шов раскрыли, так как жидкость текла через него и помимо трубок. Шов промывали 2 раза в день, иссекали отмершие ткани. 20 апреля врач сказал, что если не остановить выработку сока пж, откроется свищ и к тому же этот сок разъедает ткани и сосуды, что может привести к кровотечению. Без повторной операции не обойтись. Предложили найти препарат Соматулин аутожель, который должен был отстановить работу пж и дать возможность за это время зажить каналам. Нашла этот препарат только в Москве за 45 тыс (самая низкая цена)

Уже на следующий день я встречала поезд из Москвы с этим препаратом и в тот же день его ввели. С 21 апреля мы ждём эффект. Действие препарата длится 28 дней. Если повезёт, хватит одного укола. Но возможно придётся покупать второй. Уже несколько дней как ему отменили все антибиотики, врач сказал что слишком долго ему их ставили, пока нет очень высокой температуры, нужно от них уходить. На сегодняшний день он лежит в общей палате, шов не зашит, каждый день перевязки, температура от 36,6 до 37,8 к вечеру, потихоньку ходит, кушает, но аппетит слабый. Морально очень тяжело и ему и всем нам. По прежнему прогнозов нет, врачи говорят посмотрим. В лучшем случае ещё месяца 1,5 в стационаре. В такой период очень важен правильный рацион, богатый белком, иначе процесс заживления будет очень длительный. Пока лежала с ним, привозила из дома отварное мясо и бульоны и контролировала, чтобы кушал. Сейчас он там один и меня это очень расстраивает. Не хочет - не ест. Молимся и верим в лучшее. Может кому то поможет наш опыт, наверно не все врачи знают о таком препарате, могу поделиться контактами где его приобрести. Реально найти только в Москве (препарат французский). Хочу посоветовать каждому, чьи близкие оказались в такой ситуации - никогда не пускайте ситуацию на самотёк, звоните во все колокола, теребите врачей, задавайте вопросы. Дайте им понять, что махнуть рукой не получится. Сейчас озонах что вела себя как истеричка, приезжая в больницу до операции по 2 раза в день, доставая всех вопросами, подключая всех знакомых и связи. Недавно мне по секрету сказали, что ещё тогда на нем поставили крест и никакой операции делать не собирались. Скорее всего сейчас моего мужа уже не было бы на этом свете. Поэтому не стесняйтесь выглядеть глупо и неудобно, когда жизнь родного человека висит на волоске. Боритесь и конечно же молитесь. На все воля Божья но и сами не сдавайтесь. Надеюсь мы дождёмся домой нашего папу ( 3 детей, младшему 4). Чего бы нам это ни стоило! Всем здоровья!

Гость
Гость

По КТ с желчным все хорошо
Протоки не забиты, камней нет
У нас оч быстро все случилось
От начала приступа, до операции прошло 4 часа

Может лечение какое то было до этого или ещё что-то?! Поджелудочная дама капризная, что то не понравилось и бахнуло((( со мной женщина лежала, ей по гинекологии укол какой то поставили и на него реакция пошла. Желаю скорейшего выздоровления Вашему мужу 🤗

Гость
Катюша

Уже на следующий день я встречала поезд из Москвы с этим препаратом и в тот же день его ввели. С 21 апреля мы ждём эффект. Действие препарата длится 28 дней. Если повезёт, хватит одного укола. Но возможно придётся покупать второй. Уже несколько дней как ему отменили все антибиотики, врач сказал что слишком долго ему их ставили, пока нет очень высокой температуры, нужно от них уходить. На сегодняшний день он лежит в общей палате, шов не зашит, каждый день перевязки, температура от 36,6 до 37,8 к вечеру, потихоньку ходит, кушает, но аппетит слабый. Морально очень тяжело и ему и всем нам. По прежнему прогнозов нет, врачи говорят посмотрим. В лучшем случае ещё месяца 1,5 в стационаре. В такой период очень важен правильный рацион, богатый белком, иначе процесс заживления будет очень длительный. Пока лежала с ним, привозила из дома отварное мясо и бульоны и контролировала, чтобы кушал. Сейчас он там один и меня это очень расстраивает. Не хочет - не ест. Молимся и верим в лучшее. Может кому то поможет наш опыт, наверно не все врачи знают о таком препарате, могу поделиться контактами где его приобрести. Реально найти только в Москве (препарат французский). Хочу посоветовать каждому, чьи близкие оказались в такой ситуации - никогда не пускайте ситуацию на самотёк, звоните во все колокола, теребите врачей, задавайте вопросы. Дайте им понять, что махнуть рукой не получится. Сейчас озонах что вела себя как истеричка, приезжая в больницу до операции по 2 раза в день, доставая всех вопросами, подключая всех знакомых и связи. Недавно мне по секрету сказали, что ещё тогда на нем поставили крест и никакой операции делать не собирались. Скорее всего сейчас моего мужа уже не было бы на этом свете. Поэтому не стесняйтесь выглядеть глупо и неудобно, когда жизнь родного человека висит на волоске. Боритесь и конечно же молитесь. На все воля Божья но и сами не сдавайтесь. Надеюсь мы дождёмся домой нашего папу ( 3 детей, младшему 4). Чего бы нам это ни стоило! Всем здоровья!

Я подключила все связи
На нас никто не махнул рукой, за мужем пристально следил хирург и заведующий, анализы, узи,кт мы все получали в полной мере и даже бошьше
Он получал лучшие препараты
Мы опять 21 попали в стационар, по кт было ухудщение и температуру поднималась
Сейчас уже дома , прокапали нас , операцию не делали на поджелудочной
И трубку убрали, закрылся свищь
Надеюсь все будет хорошо
Вам терпения, а мужу выздоровления

Гость
Гость

Может лечение какое то было до этого или ещё что-то?! Поджелудочная дама капризная, что то не понравилось и бахнуло((( со мной женщина лежала, ей по гинекологии укол какой то поставили и на него реакция пошла. Желаю скорейшего выздоровления Вашему мужу 🤗

Не было ничего , говорят так бывает ,редко но бывает
Спасито большое

Гость
Катюша

Нам капали Гордокс, он остановил выброс ферментов
Он поступил с альфа амилазой 5500, при норме до 100
На утро она уже была 600, а на четвертый день 150
Уточните получал ли муж такой препарат
Он довольно таки редкий и в больницах не всегда есть
Я искала по всему городу ,а он у меня не маленький, но слава богу нашла
Хирург сразу после операции сказал ,рой землю, но найди препарат

Гость
Катюша

Здравствуйте!
Тоже самое у нас было 😞, этот же препарат вводили. Еле нашла. Слава богу сейчас у нас все в норме🙏🙏🙏 ттт. Подскажите пжл адрес . Спасибо огромное. Если кому то надо посоветоваться пишите, мы прошли 10 дней в коме, 12 операций, кучу трубок, кровотечение, 6 месяцев в больнице , месяц температуры, похудел муж до 55 кг с 86. Нам вставили трубочку в сосуды , так как Фермент съел важный сосуд, инфильтраты были огромные, выходили через разрез которую оставили в боку, инфильтрат за селизионкой. Это был ад. Тоже сидела на форуме читала Вас. Спасибо Вам огромное что делитесь, даете надежду. СПАСИБО БОЛЬШОЕ🙏

Гость
Катюша

Есть доп питание, именно белок
Это смесь пептамен или нутридринк
Нам гастроэнтеролог выписала , оч хорошо при таком заболевании, не дешёвое конечео удовольствие, но сил реально прибавляет
Его можно использовать ,как единственное питание

Гость
Надя

Я неделю как выписалась из больницы,панкрэонекроз,который остановили сильными лекарствами на 3 день,етот процес заблокировали,2 недели реанимации,наркотики,энцефалопатия,паралич...Я встала,спасибо Богу,иду на поправку,хотя очень боюсь будущего.Сейчас на строгой диете,придерживаюсь,потому что хочу жить,остались инфильтраты,надеюсь разсосуться сами...

Надя, я очень рада за вас!!! У меня сын 24 года ему и панконекроз настиг . Не буду рассказывать какие это боли. Вы это прошли. Факт тот , что выписали через 3 недели и температура держит и тошнота . Сейчас назначили жидкость откачать токсичную что вытекла из поджелудочной. Но добраться до нее только через желудок, то есть пробить дырку в желудке ради этого ... А потом мне сказал заведующий хирургическим, прийдется всеравно делать полостную операцию!!! Убирать омертвевшие клетки с поджелудочной.... Этоо ***!!!!! Мой сын не хочет ложиться на это опять в больницу.. говорит мне легче . Я просто не знаю что мне делать .. кого слушать(((

Гость
Гость

Надя, я очень рада за вас!!! У меня сын 24 года ему и панконекроз настиг . Не буду рассказывать какие это боли. Вы это прошли. Факт тот , что выписали через 3 недели и температура держит и тошнота . Сейчас назначили жидкость откачать токсичную что вытекла из поджелудочной. Но добраться до нее только через желудок, то есть пробить дырку в желудке ради этого ... А потом мне сказал заведующий хирургическим, прийдется всеравно делать полостную операцию!!! Убирать омертвевшие клетки с поджелудочной.... Этоо ***!!!!! Мой сын не хочет ложиться на это опять в больницу.. говорит мне легче . Я просто не знаю что мне делать .. кого слушать(((

Может обойдется без операции
У мужа месяц была температура до 38.3
Потом еще месяц дома поднималась до 37.9
И в один день до 38.5, и его госпитализировали повторно
КТ сдеоали ,инфильтрат увеличился , прокапали, вроде стало лучше
Сейчас получше конечно , но сегодня небольшая температура
Всего уже боюсь , три месяца прошло уже
А до сих пор в подвешенном состоянии

Гость

Ну вот прошел почти год как со мной случился этот диагноз. Мне 35. Попал в июне прошло года в почти бессознательном состоянии в больницу. Потом переезд на реанимобиле в другою больницу, бригада реаниматологов разводила руками тк везли на норадреналине. Начался сепсис, почки стали отказывать, развилась пневмония. Провел в реанимации 80 дней и еще месяц в хирургии, перенес около 10 общих наркозов. Потерял порядка 40 кг. Удалили большую часть поджелудочной и селезенку. Огромная благодарность врачам что вытащили. Сейчас чувствую себя хорошо, но левая нога еще восстанавливается тк заново учился ходить. Соблюдаю диету жареное, жирное , острое, полуфабрикаты не кушаю, алкоголь естественно нет да и курить перестал. Всем здоровья! Берегите себя.

Гость
Гость

Папа перенес операцию, полностью почти 95 процентов сгнило поджелудочной, сейчас месяц прошел в палате он,до этого 20 дней реанимации..,операция через 20 дней ,в районе желудка в шве оставили дыру примерно 3*3 см ,сочиться жидкость ,много за день выходит ,трубки по бокам сняли ,на перевязке ковыряются в этой дырке,меняют тампоны в ней..кто знает,у кого так было? Сегодня сказали что некроз продолжается дальше , оставалось 5 процентов поджелудочной...,он может кушать,сидит ,пробует вставать..помог сильно в еде нам Пептамен ,в реанимации посоветовали купить это питание ,белок там в нем ..,дорогой ,но это единственное что сначало пошло из еды, сейчас есть все перетертое ,без соли из диеты нужной....дальше не знаем что будет....надеемся...особо болей нет у него, отрыжка сильная ,и лёгкие не очень ,из-за того что лежал долго отхаркивается сильно...подавлен очень ..

Такое же отверстие было, так же чистили тампонами там пока лежал с трубками. Предстоит еще одна операция по сшиванию мышц, а то образовалась грыжа. Когда спасали об этом не думали.

Гость

Нам капали Гордокс, он остановил выброс ферментов
Он поступил с альфа амилазой 5500, при норме до 100
На утро она уже была 600, а на четвертый день 150
Уточните получал ли муж такой препарат
Он довольно таки редкий и в больницах не всегда есть
Я искала по всему городу ,а он у меня не маленький, но слава богу нашла
Хирург сразу после операции сказал ,рой землю, но найди препарат

Гордокс и я искала. В нашем регионе его не нашлось от слова «совсем», а заказывать из Москвы 3-4 дня ожидания, столько времени у нас не было. Как потом оказалось, это была бы пустая трата времени. Без операции мужа бы не спасли. Соматулин вводили через 3 недели после операции и Слава Богу он в корне изменил ситуацию с ПЖ соком. 25 мая мужа выписали, теперь будем наблюдаться

Гость
Катюша

Гордокс и я искала. В нашем регионе его не нашлось от слова «совсем», а заказывать из Москвы 3-4 дня ожидания, столько времени у нас не было. Как потом оказалось, это была бы пустая трата времени. Без операции мужа бы не спасли. Соматулин вводили через 3 недели после операции и Слава Богу он в корне изменил ситуацию с ПЖ соком. 25 мая мужа выписали, теперь будем наблюдаться

Терпения Вам
Мы без операции большой обошлись
Только лапароскопия, помыли от ферментов и дренировали сальникову сумку
Нас оперерировпли сразу при поступлением
Что спасло жизнь, не успели фермены разьесть брюшную полость
А операцию на ПЖ не делали

Гость

Терпения Вам
Мы без операции большой обошлись
Только лапароскопия, помыли от ферментов и дренировали сальникову сумку
Нас оперерировпли сразу при поступлением
Что спасло жизнь, не успели фермены разьесть брюшную полость
А операцию на ПЖ не делали

Спасибо, и вам терпения и здоровья! Теперь нужно научиться жить с этим диагнозом и очень внимательно относиться к сигналам организма. Потихоньку, очень аккуратно расширяем рацион питания. Через пару месяцев планируем обследоваться. Надеюсь, все самое страшное позади) Всем здоровья!

Гость

Мы сдали анализы
Общий, био химию, железо и инсулин
Есть еще воспаления вяоотекущее ,но слава богу эндокринная функция поджелудочной работает хорошо
И эластаза кала сдали,там тоже все хорошо , нет ферментной недостаточности
Сегодня сделали кт , инфильтрат еще есть ,но совсем немного и киста рассосалась
Размеры поджелудочной в норме
Через неделю муж планирует на работу выйти
Гемоглобин полняли до 120 а был 90
И белок в норме

Алексей
Гость

Правильно настораживаетесь, у вас абсцесс или сальниковой сумки или брюшины,бегом в хирургическое отделение на прямую,они обязаны вас госпитализировать,будет не большая операция,у меня точно так было,и я так и сделала,а на поликл. хирурга не надейтесь

В поликлиниуе не лечат, там наплевать на всех. Надо бежать в больницу

Гость
даша

почему, у меня был? ищу единомышленников-поддержать друг друга-как боролись,как дальше живут!

А как связаться с вами?

Гость
Надя

Я неделю как выписалась из больницы,панкрэонекроз,который остановили сильными лекарствами на 3 день,етот процес заблокировали,2 недели реанимации,наркотики,энцефалопатия,паралич...Я встала,спасибо Богу,иду на поправку,хотя очень боюсь будущего.Сейчас на строгой диете,придерживаюсь,потому что хочу жить,остались инфильтраты,надеюсь разсосуться сами...

🙏🙏🙏

Гость
Влад

У меня была киста после панкреонекроза

Здравствуйте!,у меня появилась киста после некроза,

Гость
Евгений

Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз. ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы))) (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)

Здравствуйте! Как долго будем ходить с трубками. Что бежит от туда на запах вообще неприятно. Поставили елестому сколько со стомой ходить

Гость
Гость

Здравствуйте!,у меня появилась киста после некроза,

поздравляю

Гость
Гость

Как же нужно не любить свою жизнь, чтоб проходить второй раз через этот ад! Неужели водка этого стоит! В жизни столько всего интересного!

Поговорите со мной, у меня сын лежит в больнице в магадане, панкреонекроз, сегодня после 3 недель в реанимации сделали вторую операцию, вставили трубки. Говорят что тяжело, организм перестал принимать противовоспалительные. Ничего пока неизвестно прошло 4 часа после операции,

Гость
Гость

Поговорите со мной, у меня сын лежит в больнице в магадане, панкреонекроз, сегодня после 3 недель в реанимации сделали вторую операцию, вставили трубки. Говорят что тяжело, организм перестал принимать противовоспалительные. Ничего пока неизвестно прошло 4 часа после операции,

Добрый день! Как состояние у сына после операции?

Гость
Гость

Давайте надеяться на лучшее вместе, а то можно с ума сойти. У меня мама лежит с острым панкреатитом и начинающимся некрозом. Реву целый день после разговора с врачами.

Гость
Гость

Добрый день! Как состояние у сына после операции?

Нестабильное, дышит по аппаратом, сегодня должны чистить. Будут подключать почки к аппарату

Гость
Гость

Давайте надеяться на лучшее вместе, а то можно с ума сойти. У меня мама лежит с острым панкреатитом и начинающимся некрозом. Реву целый день после разговора с врачами.

Мы надеемся. Сама реву целыми днями.

Гость

Мой муж 7 июля попал в больницу с острой болью. В подмосковье. Врачам было сразу понятно, что развивается некроз. Лечили консервативно. Через неделю перевела его в московскую больницу. Еще две недели лечили. Поставили дренаж. Затем операция, реанимация, повторная санация через неделю. Вчера перевели из реанимации в отделение. 7 трубок. Похудел ужастно. И так то худой был, а сейчас ,наверное, и 50 кг нет.
Показатели жизненные в норме, но общее состояние удручающее. Слабость, еле говорит. Купила сухое лечебное питание, так как ест плохо. Что будет дальше одному Богу известно. У меня у самой за последний месяц психоз развился.
(Мужу 47 лет)

Гость

помогите себе препаратами какими нибудь
Вам сейчас как никогда нужно быть собранной и по максимуму спокойной
Голова должна быть ясная, от вас тоже зависит состояние вашего мужа
Я два месяца была в стрессе, но пришлось как то собраться и помогать мужу
Вам терпения, а мужу скорейшего выздоровления

Гость
Гость

помогите себе препаратами какими нибудь
Вам сейчас как никогда нужно быть собранной и по максимуму спокойной
Голова должна быть ясная, от вас тоже зависит состояние вашего мужа
Я два месяца была в стрессе, но пришлось как то собраться и помогать мужу
Вам терпения, а мужу скорейшего выздоровления

Спасибо большое. Я стараюсь не падать духом.

Гость
Гость

Как состояние сына сейчас?

Гость
Гость

Как состояние сына на данный момент?

Гость
Ася

Мои искренние соболезнования. Я сама прошла весь этот ад три года тому назад .тоже реанимация сухой холод , три операции на пж, два раза выкачивали с лёгких жидкость . Одиннадцать трубок торчали из брюшной полости где был перитонит . А потом абсцесс сальниковой Сумки . В общем приходила в себя год . Но мне повезло- выкарабкалась я с этой ямы с помощью Всевышнего, врачей и молитвами моих родных и друзей . На самом деле из этой заподни тяжело выбраться . Не всем так везёт . Когда я лежала вреанимации под аппаратами искусственной вентиляции лёгких, я слышала как говорили врачи и медсестра обо мне как о уходящей( из этого мира ) . Но как видите бывает и так, мне сейчас 45 лет , на тот момент было 42 года

А что вы ели и от чего начался панкреатит

Гость
Гость

Мой муж 7 июля попал в больницу с острой болью. В подмосковье. Врачам было сразу понятно, что развивается некроз. Лечили консервативно. Через неделю перевела его в московскую больницу. Еще две недели лечили. Поставили дренаж. Затем операция, реанимация, повторная санация через неделю. Вчера перевели из реанимации в отделение. 7 трубок. Похудел ужастно. И так то худой был, а сейчас ,наверное, и 50 кг нет.
Показатели жизненные в норме, но общее состояние удручающее. Слабость, еле говорит. Купила сухое лечебное питание, так как ест плохо. Что будет дальше одному Богу известно. У меня у самой за последний месяц психоз развился.
(Мужу 47 лет)

Моего мужа две недели назад выписали из больницы. Вчера сняли последние трубки. Рана подгнаивается еще, но поверхностно. Боли в области раны еще есть, но должны скоро пойти. Стал нормально есть, выходит на улицу. В целом уже можно сказать, что идёт на выздоровление.
Решила написать, чтоб подбодрить болеющих и их родственников. НАДЕЖДА ЕСТЬ. Не все случаи заканчиваются плохо. Не падайте духом. Боритесь.
На счет статистики, она очень спорная. Всё зависит от больницы и врачей. В больнице , где лежал муж, из семи аналогичных сложных случаев двое погибло, пять отправились домой. ( в подмосковной больнице нам больше 40 % не давали, и то под большим вопросом).
Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления

Гость
Гость

А что вы ели и от чего начался панкреатит

Стол 5 … исключила с рациона вообще жареное жирное острое сладкое … путь к восстановлению был тяжелым . Прошло уже шесть лет с того времени и до сегодняшнего дня поджелудочная держала сахара мои в норме . Сейчас Сахар стал подниматься , но стараюсь пока народными методами с ним бороться и диетой плюс йога гимнастика … Всё бесследно не проходит после панкреонекроза, перитонитов . Послеоперационные грыжи уже оперировала два раза . По женской части пришлось все ампутировать . Но я не сдаюсь . Жизнь прекрасна !!!! Люди живут с диабетом много лет - его можно контролировать спокойно .. это не приговор ! Главное не падать духом !!! Положительные эмоции это одно из самых главных при этой болезни . У меня и диабет не развился бы , если бы не стресс , но значит так должно было быть и этом видимо есть благо от Всевышнего ❤️… так что друзья мои берегите себя , гоните все печали, окружайте себя хорошими людьми и будет вам счастье 🌺🌺🌺❤️❤️❤️

Гость
Гость

Стол 5 … исключила с рациона вообще жареное жирное острое сладкое … путь к восстановлению был тяжелым . Прошло уже шесть лет с того времени и до сегодняшнего дня поджелудочная держала сахара мои в норме . Сейчас Сахар стал подниматься , но стараюсь пока народными методами с ним бороться и диетой плюс йога гимнастика … Всё бесследно не проходит после панкреонекроза, перитонитов . Послеоперационные грыжи уже оперировала два раза . По женской части пришлось все ампутировать . Но я не сдаюсь . Жизнь прекрасна !!!! Люди живут с диабетом много лет - его можно контролировать спокойно .. это не приговор ! Главное не падать духом !!! Положительные эмоции это одно из самых главных при этой болезни . У меня и диабет не развился бы , если бы не стресс , но значит так должно было быть и этом видимо есть благо от Всевышнего ❤️… так что друзья мои берегите себя , гоните все печали, окружайте себя хорошими людьми и будет вам счастье 🌺🌺🌺❤️❤️❤️

Все началось с неправильного питания . Это чипсы газировки , бешенный ритм , погоня за деньгами . Работа без выходных которая длилась 13 лет … всех денег не заработаешь , а вот здоровье имеет свойство утекать как песок между пальцами… никто вам памятник при жизни не поставит это точно .. ешьте мало но во время , спите 7-8 часов, и отдых это очень важный аргумент

Гость
Гость

Здравствуйте, я прошла через этот весь ад . У меня был геморрагический панкреонекроз 6 лет назад … где вы лежите ? Меняйте больницу , стучите во все двери … меня оставили умирать в одной из таких больниц . Мои родные взяв меня уже в полусознательном состоянии отвезли в больницу, где могут помочь . Нам Всевышний дал голову руки ноги , поэтому взвести ещё раз , наберитесь терпения и сил и боритесь и молитесь за своего сына ….

Гость
Ната

Не бойтесь. Врачи делают местный наркоз. Неприятно, но не больно. Муж перенес 3 операции, удаление селезенки, хвоста и головки частично. 5 месяцев в больнице, при выписке 32 кг., носила на руках. Прошло 5 лет. Слава Господу Богу все позади! Причастились и исповедовались прямо в больнице перед последней операцией, с меня брали расписку, что претензий иметь не буду. Врачи думали, что не желец. Но мы предполагаем, Бог располагает. Мы выжили!! Никогда не опускайте руки, боритесь до последнего, забудьте о себе, все силы туда, всегда с улыбкой в палату входите, в настроении, не намека на болезнь, ему и так тяжело. Дай вам Бог!

я в шоке! какое счастье, что все позади!! вы и врачи герои! я пережила 6 операций 10 месяцев назад... благодарна, что жива

Гость
Гость

Да, к сожалению после операции состояние бывает критичное.... Врачи сами не могут дать вам никакой гарантии на положительную динамику.... объясню почему . Поджелудочная железа очень непредсказуемо себя может повести , вроде и операция может пройти успешно , проходит определенное время и случается так , что все заканчивается плачевно. А бывает после операции состояние крайне тяжелое , а нет - Всевышний даст тебе шанс на исцеление 🙏🙏🙏. Поэтому здесь в первую очередь Всевышний, врачи и молитвы ваших близких за ваше исцеление.... пусть Всевышний и вашему отцу даст исцеление от этой болезни ... и всем всем кто болеет тоже ... никогда не опускайте крылья , нужно верить в исцеление и оно обязательно произойдёт 🙏🙏🙏🙏🙏

Сама врач, даже подумать не могла про панкреатит. Сделала но-шпу, кетарол, Боль не проходит. Вызвала скору эта сука приехалат
сама врач. ссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс

я сама врач А мужа видать упустила... Сколько говорила надо обслеловаться.. Не хотел..

Гость
Евгений

Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз. ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы))) (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)

Здравствуйте Евгений. Сейчас то же самое у мужа. В реанимации 4недели. Перевели в палату. Температура держится. С трубками. Чем поддержать организм?

Валентина
Александр

Всем здравствуйте,в этом году попал в больницу с этим жестоким диагнозом.Пролежал там 3 месяца похудел с88 до 55,было сделано 4 операции 2 на поджелудочную от которой осталось тело и часть головы,хвост весь расплавился в результате отравления алкоголем.Куча осложнений переливание крови и жидкость в лёгких,и на последок ещё абцесс печени.От этого всего прошло около 8 месяцев набрал 15кг ,3 месяца как вышел на работу.Много прочитал что пишут на форумах,самое обидно что мало людей пишут которые прошли эту болезнь и к ней не возвращаются а ведь такие люди есть....

Александр здраствуйте.прошло 10 лет с вашей публикации,любопытно узнать как вы

Валентина
Гость

У меня такая же ситуация, в 27 лет, сейчас мне 40 и у меня всё хорошо!!!

У меня тоже думали,что вздутие...

Валентина
Isak

Всем привет! Надейтесь, цепляйтесь за жизнь, ведите зож и Дай Вам Бог здоровья!!! Меня сняли с поезда ехал, после отпуска заболел живот, терпел 2 е суток, скорая увела в г. Рязань, думал аппендицит, очухиваюсь в реанимации весь перешитый, оказывается панкреонекроз. ВОстанавливался 5 месяцев, не курю не употребляю спиртное вообще, сейчас ем почти все! Спасибо врачам из Рязанской областной больницы! Спасли мне самое ценное-жизнь!!!

Здраствуйте,а вас пж целая или что то удалили?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Валентина
Гость

Ну вот прошел почти год как со мной случился этот диагноз. Мне 35. Попал в июне прошло года в почти бессознательном состоянии в больницу. Потом переезд на реанимобиле в другою больницу, бригада реаниматологов разводила руками тк везли на норадреналине. Начался сепсис, почки стали отказывать, развилась пневмония. Провел в реанимации 80 дней и еще месяц в хирургии, перенес около 10 общих наркозов. Потерял порядка 40 кг. Удалили большую часть поджелудочной и селезенку. Огромная благодарность врачам что вытащили. Сейчас чувствую себя хорошо, но левая нога еще восстанавливается тк заново учился ходить. Соблюдаю диету жареное, жирное , острое, полуфабрикаты не кушаю, алкоголь естественно нет да и курить перестал. Всем здоровья! Берегите себя.

Как сейчас себя чувствуете.у меня тоже хвост и часть тела,селезенку оттяпали.

Гость
Ната

Это писала я в 2014 году. Кому надо поделюсь опытом.

Сын уже месяц в реанимации. Трубки. Сегодня кровь вливали, упало давление и гемоглобин. Не ест ничего.

Гость
Гость

Здравствуйте? Мой папа в июне этого года тоже пережил панкреаникроз. Предерживается строгой диете, а все равно постояно все болит, то тяжесть в животе, то приступы поджелудочной. Вообще ничего не может кушать. У кого нибудь так было, может что посоветуете, наша семья в полной отчаяности.

Да, у меня тоже 2года назад была такая операция. Я сильно похудела, но после операции мне стало легче. Я начала потихоньку кушать всё диетическое, пошла на работу в реанимацию, всё было хорошо, но я стала замечать, что у меня начались опять боли. И теперь я не могу совсем почти ничего есть, варю бульон из горлышек куриных. Вот моя еда. Боль сбиваю на 2-3 дня, и опять всё заново.. Раньше помогали уколы анальгин+папаверин, кеторолак+димедрол , антибиотик Цефтриаксон. Теперь ничего не помогает кроме диклофенака, не знаю надолго.с работы пришлось уйти, так как очень тяжело и нет сил совсем. Что делать не знаю, если сама дня3 боли не могу убрать, вызываю скорую.

Гость
Гость

Да, у меня тоже 2года назад была такая операция. Я сильно похудела, но после операции мне стало легче. Я начала потихоньку кушать всё диетическое, пошла на работу в реанимацию, всё было хорошо, но я стала замечать, что у меня начались опять боли. И теперь я не могу совсем почти ничего есть, варю бульон из горлышек куриных. Вот моя еда. Боль сбиваю на 2-3 дня, и опять всё заново.. Раньше помогали уколы анальгин+папаверин, кеторолак+димедрол , антибиотик Цефтриаксон. Теперь ничего не помогает кроме диклофенака, не знаю надолго.с работы пришлось уйти, так как очень тяжело и нет сил совсем. Что делать не знаю, если сама дня3 боли не могу убрать, вызываю скорую.

Ну что этой ПЖ опять не понравилось, и не грешили же с диетой.