отзовитесь!!!поделитесь!!!
Месяц уже лицо красное, капиляры на глазах лопаются. Дыхание как будто вода в легких. Часто очень агресивный. Сегодня смотрю весь живот отек. И главное бока опухшие. Очень видно. Я вижу что уже всё, тяжело ему. А сегодня пришел изрядно выпивший, штаны сзади мокрые, то ли недержание, а может в лужу упал, у нас слякоть. Но прошел сразу в ванную, помылся весь и в стирку всё бросил. Но он одекватен был. Спросила, что это было. Ушел от ответа. Но пьёт всё равно. Пиво ведрами. Сейчас нет дома. И страшно иногда очень. Столько перенесла с такой болезнью, а он всё равно себя хоронит. И главное молча. Я думаю даже пробовать не стоило. Он сорвался, а теперь просто топит себя до талого и всё. Я вижу что ему тяжело, но он слушать не хочет. Да и я устала просто. Берегите себя. И близких своих.
Мой не пьет. Боится. Вот в ноябре было 4 месяца. Я, чтобы его поддержать, тоже теперь все праздники без алкоголя) И курить тоже бросила, мужу ведь тоже нельзя)
Теперь при встрече с друзьями и родственниками мы с мужем пьем воду и чай, и всегда за водителей)
Жить хотим, после такого страха, что перенесли - я и не такое согласна
Я вообще не пью. У меня ребенку третьему годик в августе был. Я практически с родов одна. Ещё эти реанимации, с малышкой бегала, и сейчас к младшей привязана, по застольям ходить и некогда было. Пока вынашивала, пока рожала, а он решил отдыхать один. Вот всё то отдыхает.
Мой не пьет. Боится. Вот в ноябре было 4 месяца. Я, чтобы его поддержать, тоже теперь все праздники без алкоголя) И курить тоже бросила, мужу ведь тоже нельзя)
Теперь при встрече с друзьями и родственниками мы с мужем пьем воду и чай, и всегда за водителей)
Жить хотим, после такого страха, что перенесли - я и не такое согласна
Вы молодцы! Продолжайте в том же духе и всё отлично просто будет!
Месяц уже лицо красное, капиляры на глазах лопаются. Дыхание как будто вода в легких. Часто очень агресивный. Сегодня смотрю весь живот отек. И главное бока опухшие. Очень видно. Я вижу что уже всё, тяжело ему. А сегодня пришел изрядно выпивший, штаны сзади мокрые, то ли недержание, а может в лужу упал, у нас слякоть. Но прошел сразу в ванную, помылся весь и в стирку всё бросил. Но он одекватен был. Спросила, что это было. Ушел от ответа. Но пьёт всё равно. Пиво ведрами. Сейчас нет дома. И страшно иногда очень. Столько перенесла с такой болезнью, а он всё равно себя хоронит. И главное молча. Я думаю даже пробовать не стоило. Он сорвался, а теперь просто топит себя до талого и всё. Я вижу что ему тяжело, но он слушать не хочет. Да и я устала просто. Берегите себя. И близких своих.
какой-то механизм самоуничтожения заработал. одни идут на убой на мобилизацию. другие пьют, наркотят, тоже осознавая что насмерть. страшно
Добрый день! У меня у мужа начали очень сильно лезть волосы после панкреонекроза. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Мужу 1 февраля сделали первую операцию. Панкреонекроз, перетанит. Потом ковид, потом вторая полосная. В апреле выписали с 2 трубками. Было 8. Клялся что всё, бог шанс дал, больше не будет. Выкарабкались. Сейчас ноябрь месяц. 4 дня подряд хлещит пиво, литров 8 в день. И это последние выходные в связи с праздниками. А так все выходные хлещит пиво. Я и ругалась, и плакала. Сейчас просто смотрю как диградирует. Незнаю уже что делать. Но если посли таких мук не дошло. То я бессильна вообще. С июня медленно начал пить пиво, сейчас пьёт ведрами. Если вы выкарабкались и будете всё соблюдать, то шансы большие я считаю. Но мой волшебный муж, просто невероятные вещи творит, алкаш ***, простите.
У меня похожая история, только + 2 сепсиса
Здравствуйте, Всем! Мне 27. Меня год назад прооперировали пж диагнозом геморрический панкранекроз,перитонит. Сейчас тоже хожу с трупкой в левом боку. Кто сколько ходил с трупкой, скажите пожалуйста.
Доброго дня
Есть группа вот сап ?
Можно туда попасть ?
Ддень!
Как ваш муж?
Не перестал пить? Может ему нужно хобби какое то найти.
Здравствуйте, я попал на скорую с острым панкреонекрозом, лечили консервативно, 12 дней лежал в хирургии в бауманской больнице, операцию не делали, трубки не вставляли. Есть кто нибуть тут кому лечили консервативно панкреонекроз?
Здравствуйте, я попал на скорую с острым панкреонекрозом, лечили консервативно, 12 дней лежал в хирургии в бауманской больнице, операцию не делали, трубки не вставляли. Есть кто нибуть тут кому лечили консервативно панкреонекроз?
Добрый!
Да, мужу так лечили. Единственное, ставили 1 трубку буквально на 6 часов, когда был выпот в БП
Здравствуйте. Тоже лежала 12 дней в больнице в декабре с таким же диагнозом и тоже не делали операции и лечили консервативно.
Здравствуйте. Я тоже попала 16.09 в больницу, пролежала 3 недели, лечение консервативное. Диагноз стерильный панкреанекроз
мне врач говорил еще есть рыбу не жирную на пару риготовленную печень говяжею на мясорубке перекручиную молочные каши бульеон только куринный и чтоб 2-3 раза воду меняли при варке. Суп куринный блендером взбитый капусту броколи. Изделия из говяжего фарша на пару или тушонные.соки тыква или морковь. http://pankreatitu.net/eda
Не дай бог есть печень при некрозе!!! Никакие суббродукты!!!! Рыбу ,бульон только на грудке куриной второй после варки,первый слить...молоко , яйца нельзя!!! Почитайте диеты!!!! Много чего нельзя!!!
Не дай бог есть печень при некрозе!!! Никакие суббродукты!!!! Рыбу ,бульон только на грудке куриной второй после варки,первый слить...молоко , яйца нельзя!!! Почитайте диеты!!!! Много чего нельзя!!!
Папа перенес операцию, полностью почти 95 процентов сгнило поджелудочной, сейчас месяц прошел в палате он,до этого 20 дней реанимации..,операция через 20 дней ,в районе желудка в шве оставили дыру примерно 3*3 см ,сочиться жидкость ,много за день выходит ,трубки по бокам сняли ,на перевязке ковыряются в этой дырке,меняют тампоны в ней..кто знает,у кого так было? Сегодня сказали что некроз продолжается дальше , оставалось 5 процентов поджелудочной...,он может кушать,сидит ,пробует вставать..помог сильно в еде нам Пептамен ,в реанимации посоветовали купить это питание ,белок там в нем ..,дорогой ,но это единственное что сначало пошло из еды, сейчас есть все перетертое ,без соли из диеты нужной....дальше не знаем что будет....надеемся...особо болей нет у него, отрыжка сильная ,и лёгкие не очень ,из-за того что лежал долго отхаркивается сильно...подавлен очень ..
У моего родного панкреонекроз случился когда ему было 87 лет. Результатов хороших врачи не обещали. Дай Бог здоровья всем врачам. Выходили. 2 недели реанимации и 2 недели в палате в хирургии.
После выписки пыталась кормить 5 столом, но он категорически отказывался есть непривычную и пресную пищу. Потихонечку очень малыми порциями готовила еду. Варила говяжий обезжиренный бульон. Рис, гречку, картофельное пюре. Добавляла в еду специи укропа, сушеного чеснока - фактически только для запаха. Потом перешли к творожным запеканкам с добавлением малого количества свежих ягод. Неплохо прошла яблочная шарлотка. Утром одно яичко всмятку и овсяная каша с небольшим количеством сливочного масла.
Опыта по выхаживанию больного в 87 лет найти было нереально.
Как назло почти не было возможности с инетом или очень мало. Пыталась читать инфу на иностранных сайтах, когда была возможность. Удалось поухаживать только месяц. Прошло с момента операции 8 месяцев. Диета уже не такая строгая, но он сам ходить не может. Возраст сыграл свою роль(
Два раза давали алкоголь на День Победы 50 гр. и на День Рождения 50 гр. коньяка. Обошлось нормально.
Держитесь, поправляйтесь.
Желаю здоровья!
Здравствуйте. Сепсис был?
Мне 43 сделали 2 операции гнойный панкроникроз
Был острый пакриатит через 2 недели начался панкреонекроз провели две операции 3 месяца в больнице вроде было все нормально,появился свищ, киста на поджелудочной её не как не лечат она растет хирурги говорят как вырастет проколы или снова резать будут,но на сколько я знаю люди с кистями живут и они их не беспокоят и не делают операции, просто сами не хотят.
Всем привет! Надейтесь, цепляйтесь за жизнь, ведите зож и Дай Вам Бог здоровья!!! Меня сняли с поезда ехал, после отпуска заболел живот, терпел 2 е суток, скорая увела в г. Рязань, думал аппендицит, очухиваюсь в реанимации весь перешитый, оказывается панкреонекроз. ВОстанавливался 5 месяцев, не курю не употребляю спиртное вообще, сейчас ем почти все! Спасибо врачам из Рязанской областной больницы! Спасли мне самое ценное-жизнь!!!
Муж 24.02 попал в больницу с острой болью.
Предварительный диагноз язва с перетонитом.
Начали с лапароскопии, а там тотальный панкреонекроз.
Промыли брюшную полость и дренировали
Трое суток в реанимации ,перевели в палату
Сегодня 19 день, температура не проходит
Вчера усиаервили еще один дренаж,надеяться обойтись без операции
По кт ухудшение, полжелудочная стала больше
Уже не знаю,что делать
Морально сил нет уже
Муж 24.02 попал в больницу с острой болью.
Предварительный диагноз язва с перетонитом.
Начали с лапароскопии, а там тотальный панкреонекроз.
Промыли брюшную полость и дренировали
Трое суток в реанимации ,перевели в палату
Сегодня 19 день, температура не проходит
Вчера усиаервили еще один дренаж,надеяться обойтись без операции
По кт ухудшение, полжелудочная стала больше
Уже не знаю,что делать
Морально сил нет уже
Держитесь!
А что врачи вам говорят?
Мой тоже малопьющий. Но причиной стал алкоголь. Для такого заболевания много не надо. Вы, главное, держитесь и не падайте духом. Это все очень страшно, но,главное, верьте, что все будет хорошо. Прочтите, сколько здесь много историй, как все вылечились. И ваш муж обязательно поправится!!!!
Мой тоже малопьющий. Но причиной стал алкоголь. Для такого заболевания много не надо. Вы, главное, держитесь и не падайте духом. Это все очень страшно, но,главное, верьте, что все будет хорошо. Прочтите, сколько здесь много историй, как все вылечились. И ваш муж обязательно поправится!!!!
Спасибо большое
Я стараюсь , тяжело оч морально
Панкреатит и некроз поджелудочной это не только алкоголь. Это глупые врачи и люди так говорят. На уровне с алкогольным стоит биллиарнозависимый панкреонекроз. Что у мужа с желчным, камни есть?! С потоками может что-то?!
По КТ с желчным все хорошо
Протоки не забиты, камней нет
У нас оч быстро все случилось
От начала приступа, до операции прошло 4 часа
По кт положительная динамика
В пяиницу выписали с трубкой
Но он очень слабый , температура сегодня 37.9
Ходить тяжело ему
Завира ехать к хирургу, не знаю как он доедет ,слабость в ногах ужасная
Он подавлен, настроение на нуле
Я тоже извелась вся
Все будет хорошо, нужно перетерпеть, восстановление очень долгое. У меня слабость была около двух месяцев после выписки, температура держалась в палате около двух недель
Ходила еле как, не могла спать, есть, чувство беспомощности одолевали, была в депрессии.
Но знайте, все пройдет и жизнь вернется в норму! Думайте о будущем и стройте планы!
Мой муж лежит в реанимации с 4 августа. Диагноз геморрагический панкреонекроз. Самое страшное это когда врачи в реанимации толком ничего не говорят. Весь разговор по телефону составляет от силы минуту. Чаще, конечно, секунды. Никаких подробностей. Ни разу за все время мне не дали его увидеть. И сейчас не дают, но может оно и к лучшему все было. Потому что как говорят мне- нервничать ему категорически запрещено. Завтра его переводят уже в палату хирургического отделения. Сейчас он уже сам ест, сам пьёт. Все это время всей семьей молимся и благодарим Бога.
Геморрагический панкреонекроз перенесла шесть лет назад … мне тоже повезло , что выжила . Одна из тяжёлых форм панкреонекроза. Но все позади !!! Если нужен совет - для тех выжил , самое главное диета , положительные эмоции и оптимизм !!! Жизнь прекрасна , благодарите Всевышнего за каждый прожитый день!!! И никакого спиртного ☝🏻… вообще когда говорят , что эта болезнь от алкоголя - бред !!! Я никогда не пила , жёлчный пузырь в норме - но тем не менее и меня коснулось это испытания . Вам восстановления от этого недуга … в течении трёх лет восстановитесь
По кт положительная динамика
В пяиницу выписали с трубкой
Но он очень слабый , температура сегодня 37.9
Ходить тяжело ему
Завира ехать к хирургу, не знаю как он доедет ,слабость в ногах ужасная
Он подавлен, настроение на нуле
Я тоже извелась вся
Мы дома две недели
Во вторник делали узи ,вроде ничего критичного
В пятницу жидкость потекла мимо трубки
Поехали к хирургу, он ее немного потянул,промыл и пришил
В пятницу и субботу к вечеру поднимались температурах до 37.8 и сама падала
Хирург сказал ничего страшного
Сеголня к вечеру 38.2 , прошло шесть недель с момента приступа
Господи ,чего еще нам ждать
Места себе не нахожу
Мы дома две недели
Во вторник делали узи ,вроде ничего критичного
В пятницу жидкость потекла мимо трубки
Поехали к хирургу, он ее немного потянул,промыл и пришил
В пятницу и субботу к вечеру поднимались температурах до 37.8 и сама падала
Хирург сказал ничего страшного
Сеголня к вечеру 38.2 , прошло шесть недель с момента приступа
Господи ,чего еще нам ждать
Места себе не нахожу
Главное, строжайшую диету соблюдайте. Только пареное/вареное. Не жирное. Никаких сырых овощей/фруктов. Ни кофе, ни крепкого чая, ни гаризовок, ни алкоголя !Никаких физ.нагрузок и переживаний. Окрепнете, время должно пройти
Главное, строжайшую диету соблюдайте. Только пареное/вареное. Не жирное. Никаких сырых овощей/фруктов. Ни кофе, ни крепкого чая, ни гаризовок, ни алкоголя !Никаких физ.нагрузок и переживаний. Окрепнете, время должно пройти
Все соблюдаем
Пугает температура, это наверное осложнение какое то
У него вроде ничего не болит
Только температура
Очень боюсь,что будет операция
Все соблюдаем
Пугает температура, это наверное осложнение какое то
У него вроде ничего не болит
Только температура
Очень боюсь,что будет операция
Вы знаете, тут многие писали про температуру. Наверное, без нее никак.
У моего тоже была, все 7 дней, что в реанимации лежал. А, когда в хирургию перевели - выше 37 не поднималась. После выписки уже тоже не было.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы знаете, тут многие писали про температуру. Наверное, без нее никак.
У моего тоже была, все 7 дней, что в реанимации лежал. А, когда в хирургию перевели - выше 37 не поднималась. После выписки уже тоже не было.
А у нас шесть недель температура
Слелали КТ ,говорят ничего плохого нет
Но поджелудочная еще воспалена
Как долго у Вас она приходила в норму ?
А у нас шесть недель температура
Слелали КТ ,говорят ничего плохого нет
Но поджелудочная еще воспалена
Как долго у Вас она приходила в норму ?
Даже не знаю, что вам ответить. Смотрите, 1 июля мужа госпитализировали, 3 перевели в реанимацию (врачам было очевидно, что начался некроз, но КТ сделали только 7 июля (течение болезни по дням расписано, раньше делать смысла не было). 11 июля его перевели в хирургию, а 13 сказали, что угроза жизни миновала. Т.е. воспаление затухает. И нам операции не делали, только жидкость сливали (одна трубочка буквально на пару часов. Когда жидкость вытекла, ее и сняли. А больше там в БП ничего не собиралось)
Даже не знаю, что вам ответить. Смотрите, 1 июля мужа госпитализировали, 3 перевели в реанимацию (врачам было очевидно, что начался некроз, но КТ сделали только 7 июля (течение болезни по дням расписано, раньше делать смысла не было). 11 июля его перевели в хирургию, а 13 сказали, что угроза жизни миновала. Т.е. воспаление затухает. И нам операции не делали, только жидкость сливали (одна трубочка буквально на пару часов. Когда жидкость вытекла, ее и сняли. А больше там в БП ничего не собиралось)
И 18 июля нас уже выписали. Диту соблюдали строжайшую, новые продукты вводили как прикорм детям. И, по -любой, малейшей боли/непонятного чувства в животе бежали в приемный покой. Нас там уже даже запомнили. В принципе, в приемной покое сказали - боитесь, приезжайте. Будем все проверять
У нас была лапароскопия
Так как при посиупоении по скорой, был выпот в брюшную полость
У нас сразу был фермкнтированный перетонит
Ну его и повезли в операционную, так как диагноз был не точный
Вот там помыли брюшную полость
И три трубки посиавили
Одну быстро убирали, ворую сначала убрали, потом посиавили опять промывали через нее
Потом убрали ,а вот одна которая в головке до сих пор стоит , у нас я так поняла свищ открылся, по ней течет жидкость