отзовитесь!!!поделитесь!!!
Наталья,странно,что врач так категорично насчет кисты вашего мужа выразился...Мне непонятно это тоже.А у меня к вам вопрос-как понимаю,у вашего мужа диабет 1-го типа,скажите,он образовался после операции по панкреонекрозу и удалению хвоста?Просто я 3 месяца назад перенесла операцию по удалению кисты поджелудочной( у меня была цистаденома правда,но около 16 см размер).Мне удалили хвост поджелудочной и селезенку.Сейчас диабета нет,но я побаиваюсь...Врачи перед операцией сказали,что вряд ли будет.А у меня прям паранойя.Кстати,вот вам мой живой пример удаления кисты,причем у меня она хуже,чем у вашего мужа,она не панкреатическая была,т.е. это доброкачественная опухоль,откуда взялась она,непонятно,у меня не было никакого панкреатита и мне 26 лет.Хуже тем,что ее не удалить было этой пункцией,т.к. такие кисты надо удалять радикально,т..е. с резекцией.Врачи долго не знали,что со мной делать,в результате,сделали резекцию.На 10-й день после операции я уже была дома.Так что все будет хорошо,не ориентируйтесь на слова одного врача.Я вот только боюсь,что диабет вылезет,но думаю,что все будет хорошо)))
Развился ли у вас диабет после операции?
Здравствуйте! Чувствую себя хорошо, вернулся к обычной жизни, но без вредных привычек. В октябре сделали операцию по удалению послеоперационной грыжи, поставили сетку. Надеюсь вы восстановились после этого ужаса.
Здравствуйте! Чувствую себя хорошо, вернулся к обычной жизни, но без вредных привычек. В октябре сделали операцию по удалению послеоперационной грыжи, поставили сетку. Надеюсь вы восстановились после этого ужаса.
Рада за вас..у меня тоже вроде ничего нормально,только вздутие частенько и спазмы ,почти каждый день дюспаталин пью...а вы ферменты пьете и как часто
Добрый день! Подскажите, есть ли кто-нибудь из Москвы с данным заболеванием, кто может порекомендовать грамотного гастроэнтеролога?
Маму выписали с дренажем из больницы, дали рекомендации.
Температуры нет уже достаточно долго, но очень беспокоит гипоперфузия поджелудочной на последнем кт...
Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз. ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы))) (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)
Привет как здоровье сейчас?
У меня был панкрионикроз, никому не пожелаю, в сентябре 22ого удалили желчный и диету держалв строго пять месяцев потом стала нарушать и так попала в реанимацию 2 ого июля чуть не умерла, до октября дринировали, ууча антибиотиков неделю дома и опять больница( потом большая операция, удалениние секвестров, киста с гнойным абсцесом с мужской кулак, опять четыре дренажа, потом выписали через месяц и последний дренаж сняли ад в декабре, теперь диета
Надя, я очень рада за вас!!! У меня сын 24 года ему и панконекроз настиг . Не буду рассказывать какие это боли. Вы это прошли. Факт тот , что выписали через 3 недели и температура держит и тошнота . Сейчас назначили жидкость откачать токсичную что вытекла из поджелудочной. Но добраться до нее только через желудок, то есть пробить дырку в желудке ради этого ... А потом мне сказал заведующий хирургическим, прийдется всеравно делать полостную операцию!!! Убирать омертвевшие клетки с поджелудочной.... Этоо ***!!!!! Мой сын не хочет ложиться на это опять в больницу.. говорит мне легче . Я просто не знаю что мне делать .. кого слушать(((
здравствуйте,как поживает ваш сынок, как его здоровье. Я искала в интернете людей,которые излечились или лечатся от панкреонекроза. Мой сын диабетик 1 типа,не держал диету, не пил лекарства от диабета,не признавал эту болезнь,каждый день по 4 бутылки употреблял арсиколу и другие холодные газировки.На мои уговоры и мольбы отвечал не пил, или когда находила пустые бутылки под кроваьтю говорил,что не его,а брата.30 марта с болями мы поехали на узи,в трез местах показало, что в печени то эхенокок, то киста с жидкостью..Утром решили поехать в больницу и предоставили хирургу все узи. Он сказал,что верит своему узисту.После узи в больнице, хирург сказал, что у сына пакреонекроз.ПОложили в больницу, поставили один дренаж,жидкость была черная, сейчас желтая. Пролежал 8 дней, нервы у него стали шалить, поеду домой, что болей нет, что и дома может с трубкой лежать и соседка поставит капельницы.Завтра выписывают. На счет операции ни один врач не говорит,так как у сына диабет 1типа, что не знают исхода операции, что когда некроз весь вытечет,то ему надо держать строгую диету, так как в случае нарушения будут осложнения,опять возобновится некроз. Но силы воли у сына не хватает, очень боюсь. ему летом будет 22года
добрый вечер, я думала этот форум не функционирует,очень рада,что ответили. Сейчас сын дома капают ему реосорбилакт, аминоплаза,рингер,альбумин уже через каждые 2 дня, и много других . врач сказал, что лечение долгое и очень дорогое. сначала жидкость была черной сейчас грязно бежевая. Меня очень волнует, чтобы обошлось без операции.Тут в Душанбе не берутся, вообще боятся, об этом заикаться,значит можно и без операции обойтись,не говорят а дальше что.Вот поэтому ищу людей, кто вылечился без нее дренажной трубкой. Температуры нет,болей нет.
добрый вечер, я думала этот форум не функционирует,очень рада,что ответили. Сейчас сын дома капают ему реосорбилакт, аминоплаза,рингер,альбумин уже через каждые 2 дня, и много других . врач сказал, что лечение долгое и очень дорогое. сначала жидкость была черной сейчас грязно бежевая. Меня очень волнует, чтобы обошлось без операции.Тут в Душанбе не берутся, вообще боятся, об этом заикаться,значит можно и без операции обойтись,не говорят а дальше что.Вот поэтому ищу людей, кто вылечился без нее дренажной трубкой. Температуры нет,болей нет.
сколько стоял дренаж у вашего сына?
Рада за вас..у меня тоже вроде ничего нормально,только вздутие частенько и спазмы ,почти каждый день дюспаталин пью...а вы ферменты пьете и как часто
Здравствуйте всем. У меня такая история: в сентябре появилось вздутие и небольшое расстройство стула. Тревожность непривычная. Чувство жжения в обеих подреберьях. Так как мы проживаем в Германии я пошла к терапевту,та сказала гастрит - диета не сильно строгая , больше ничего не сделала не пощупала даже. В октябре ноябре я бегала в Неотложку местную,но там никакие анализы и УЗИ ничего не показывало. Сделала алое с медом , пару раз выпила скрутило желудок, пришлось ехать в Неотложку. Там сделали фгдс нашли хеликобактер. Прописали антибиотики. Я пила метронидазол и Метилурацил.... Боль стала не только жгучая ,но и колющая ,правое и левое подреберье и со спины в поясницу в левую почку отдавала жгучая колющая боль. Стул при этом был маслянистый. Кушать начала плохо, только чтобы выпить антибиотики. НакоА их мне назначили второй курс эритромицин с кларитромицином , после приема я ещё и пожелтела и боли всё усиливались. Через месяц хождений по врачам
Здравствуйте всем. У меня такая история: в сентябре появилось вздутие и небольшое расстройство стула. Тревожность непривычная. Чувство жжения в обеих подреберьях. Так как мы проживаем в Германии я пошла к терапевту,та сказала гастрит - диета не сильно строгая , больше ничего не сделала не пощупала даже. В октябре ноябре я бегала в Неотложку местную,но там никакие анализы и УЗИ ничего не показывало. Сделала алое с медом , пару раз выпила скрутило желудок, пришлось ехать в Неотложку. Там сделали фгдс нашли хеликобактер. Прописали антибиотики. Я пила метронидазол и Метилурацил.... Боль стала не только жгучая ,но и колющая ,правое и левое подреберье и со спины в поясницу в левую почку отдавала жгучая колющая боль. Стул при этом был маслянистый. Кушать начала плохо, только чтобы выпить антибиотики. НакоА их мне назначили второй курс эритромицин с кларитромицином , после приема я ещё и пожелтела и боли всё усиливались. Через месяц хождений по врачам
Наконец дождалась очередь к гастроентерологу ,он опять назначил антибиотики уже третий курс Пилера...Куча бадов, витамины.Боль к февралю была такая что на стену лезь... Поехала опять в Неотложку,там опять УЗИ анализы, ничего не показывает воспаление в поджелудочной железе. Состояние ужасное, болит постоянно боль опоясывающая,в почке , жжёт,колит... Усиливается после еды.... Ещё добавилась ночная потливость,по два раза меняла бельё, тело тяжёлое,ноги,руки,кожа болит, болят суставы. Апатия , депрессия и всё вытекающее от болей и безысходности. Стараюсь ходить каждый день, прохожу 5 км , езжу на велосипеде.....но это не жизнь,это ад какой то. Мысли от смерти до суицида от боли, обезболивающие не помогают.Делали МРТ, много раз УЗИ, КТ с контрастом..... неужели так может быть что не видят воспаление в поджелудочной . Желчный тоже в норме, печень не увеличена. Протоки не увеличены.Это точно поджелудочная,но почему ничего не показывает,липаза белок всё в норме,а боли есть . Врачи на меня смотрят как на душевно больную, а я ни есть не могу ни спать....похудела на 20 кг. Всё это длится уже 7 месяцев и конца края не видно.... Боль затихает только утром , не так измаьтывающе болит. Память ухудшилась.... Подскажите пожалуйста у всех ли анализы крови и УЗИ показало некроз? Может быть такое,что не видно на УЗИ и КТ ? Даже просто панкреатит не видят.... Ад какой то.... Помогите пожалуйста, отпишитесь, какие анализы показали что некроз....или всем сразу делали лапороскопию?
Ау,кто нибудь напишите пожалуйста были ли повышены амилаза и липаза,соэ, холестерин?какие ещё симптомы кроме боли?
Мужу было 28,не выжил. Панкреонекроз со всеми осложнениями. Сепсис крови ,почки отказали . Поддерживали жизнь аппараты ИВЛ, Гемодиалез. 2 недели реанимации . А поступил в больницу с острым панкреотитом. Не дай бог никому этой болезни.
Такая же истрия мужу 34 года умер от острого панкреатита и эндотоксического шока врачи даже не успели приехать умер на руках
Наконец дождалась очередь к гастроентерологу ,он опять назначил антибиотики уже третий курс Пилера...Куча бадов, витамины.Боль к февралю была такая что на стену лезь... Поехала опять в Неотложку,там опять УЗИ анализы, ничего не показывает воспаление в поджелудочной железе. Состояние ужасное, болит постоянно боль опоясывающая,в почке , жжёт,колит... Усиливается после еды.... Ещё добавилась ночная потливость,по два раза меняла бельё, тело тяжёлое,ноги,руки,кожа болит, болят суставы. Апатия , депрессия и всё вытекающее от болей и безысходности. Стараюсь ходить каждый день, прохожу 5 км , езжу на велосипеде.....но это не жизнь,это ад какой то. Мысли от смерти до суицида от боли, обезболивающие не помогают.Делали МРТ, много раз УЗИ, КТ с контрастом..... неужели так может быть что не видят воспаление в поджелудочной . Желчный тоже в норме, печень не увеличена. Протоки не увеличены.Это точно поджелудочная,но почему ничего не показывает,липаза белок всё в норме,а боли есть . Врачи на меня смотрят как на душевно больную, а я ни есть не могу ни спать....похудела на 20 кг. Всё это длится уже 7 месяцев и конца края не видно.... Боль затихает только утром , не так измаьтывающе болит. Память ухудшилась.... Подскажите пожалуйста у всех ли анализы крови и УЗИ показало некроз? Может быть такое,что не видно на УЗИ и КТ ? Даже просто панкреатит не видят.... Ад какой то.... Помогите пожалуйста, отпишитесь, какие анализы показали что некроз....или всем сразу делали лапороскопию?
Добрый день. Как ваше самочувствие? Тоже беспокоят боли с января месяца, болит в солнечном сплетении, со спины, в левом и правом подреберье, иногда бывает как напряжение в животе между пупком и солнечным сплетением. Не знаю уже что и думать. Анализы в норме, кт увеличение лимфоузла в панкретодуоденальной зоне. По узи повышена эхогенность поджелудочной, но такое у каждого второго. Скажите вы выяснили что у вас?
5 января 2024 года попала в реанимацию с диагнозом: панкреонекроз. Перенесла за месяц 8 операций, 3 остановки сердца( 2 во время операций, и один стоп дала в палате), после снова попала в реанимацию. В больнице провела почти три месяца. Я оказалась сильнее болезни, из стационара выписали с дырой в животе , кишки было видно…, дома заново училась ходить. Сейчас всё хорошо. Швы затянулись, Не гноятся. Диабета нет. Вышла на работу, инвалидность не дали. На диете, не на строгой. Спустя 10 месяцев пришло полное осознание , что мне очень повезло. Случай был очень тяжелый, произошло отмирание тонкого кишечника, были свищи, месяц как затянулись. Болей нет. Стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом, хотя очень тяжело, 2 года назад похоронила мужа. Мне 46 лет, дети взрослые. Кто что говорит о дальнейших « прогнозах», кто говорит, что 10 лет живут, кто-то пишет что и 20 лет уже прошло. Всем здоровья! Берегите себя! Я запустила сама, думала пройдёт, не обращалась ко врачу, работала.. Были опоясывающие боли, температура держалась, живот вздулся, но я понадеялась на « авось».
5 января 2024 года попала в реанимацию с диагнозом: панкреонекроз. Перенесла за месяц 8 операций, 3 остановки сердца( 2 во время операций, и один стоп дала в палате), после снова попала в реанимацию. В больнице провела почти три месяца. Я оказалась сильнее болезни, из стационара выписали с дырой в животе , кишки было видно…, дома заново училась ходить. Сейчас всё хорошо. Швы затянулись, Не гноятся. Диабета нет. Вышла на работу, инвалидность не дали. На диете, не на строгой. Спустя 10 месяцев пришло полное осознание , что мне очень повезло. Случай был очень тяжелый, произошло отмирание тонкого кишечника, были свищи, месяц как затянулись. Болей нет. Стараюсь смотреть на жизнь с оптимизмом, хотя очень тяжело, 2 года назад похоронила мужа. Мне 46 лет, дети взрослые. Кто что говорит о дальнейших « прогнозах», кто говорит, что 10 лет живут, кто-то пишет что и 20 лет уже прошло. Всем здоровья! Берегите себя! Я запустила сама, думала пройдёт, не обращалась ко врачу, работала.. Были опоясывающие боли, температура держалась, живот вздулся, но я понадеялась на « авось».
Поправляйтесь,у меня муж умер от панкреонекроза 21 августа.Двое деток осталось маленьких.Живу как в аду,депрессия.В той больнице глухой его бы не вытащили.
Здравствуйте всем!
Решила написать и свою историю, может кому-то она придаст сил и мужества
31 июля этого года, спустя 2 недели после своего 30-го дня рождения мой муж вернулся утром с работы с жалобами на живот. Решил принять слабительного и лег поспать. в 10 часов вечера вызвали скорую, отвезли в хирургию, взяли анализы, поставили капельницу. Амилаза - 679 ед
В четверг он написал мне "аппендицит, на операцию". А вечером я узнала, что он в реанимации. Острый алиментарный крупноочаговый панкреонекроз, забрюшинная флегмона.
Заведующий реанимации сказал, что только молиться нам всем, надежд мало. 4 дня слез, молитв и в трубке один ответ "состояние тяжелое, о переводе в отделение речи не идет".
В пятницу приходила - в сознании, из живота 11 трубок выведено было, зонд, ИВЛ
А в понедельник перевели в отделение, сказали угроза жизни миновала. Я прочитала весь форум здесь, плакала целыми днями, думала не выживет. НО СЛАВА БОГУ И НАШЕМУ ХИРУРГУ АЛЕКСАНДРУ СЕРГЕЕВИЧУ - мой муж выжил, и сейчас все налаживается.
В больнице он провел месяц - выписали 28 августа под наблюдение эндокринолога. Но все по порядку.
Мы взяли платную палату на две койки, рядом с ним находился всегда отец, я приезжала с утра, потом на работу. Две с лишним недели стоял пищевой зонд, разрешали только воду в неограниченном количестве. Врач нам сразу сказал - пусть встает, иначе не выживет. Вставал в туалет, ходил сам на перевязки и уколы инсулина (выявили диабет 2 типа). Никаких прогнозов не давали, говорили "лечим, война план покажет". Кстати, не просили никаких препаратов купить, видела тут в ветке такие случаи. Мы покупали только пластыри для перевязок.
Через 2 недели на КТ увидели положительную динамику, сняли пищевой зонд и вынули 4 трубки. Все это время муж чувствовал себя лучше с каждым днем, боли не мучали (только шов неприятно заживал). После того, как сняли зонд, разрешили кефир и кисель. По словам мужа, он никогда не пил такого вкусного кефира, как в тот день.
Потихоньку трубки вынимали, разрешили питание - стол №5 пару дней, потом №9, домой выписали с двумя (слева и справа). Через две недели осталась только слева, а еще через две - последняя трубка выпала! Утром проснулся без нее - помчались в больницу, промыли-посмотрели... и не стали ставить новую, поздравили с избавлением.
Из процедур была баррокамера.
Сейчас контроль эндокринолога, диабет 1 типа, но уже на таблетках, а не уколах. Строгий контроль питания, ничего запрещенного, ничего жареного, все пресное и свежайшее.
При поступлении в больницу весил 140 кг, сейчас - 118, продолжаем худеть.
Как напоминание об этом страшном месяце - длинный шрам на животе и дырки от дренажей (заросли нормально, без свищей и гноя). У меня - прядь седых волос и курс успокоительных (мы были женаты всего год, первая годовщина прошла в больничной палате)
Живет полноценной жизнью - муж делает дела по дому, ездили на дачу и даже на страйкбол закрыть сезон. Но строжайше следим за режимом, таблеток целая куча, ну и здоровое питание.
Очень надеюсь, что наша история кому-то поможет справиться с этой тяжелой болезнью. Верьте, соблюдайте абсолютно все предписания врача и страшный прогноз может обойти вас стороной. Мне дали один мудрый совет - не показывать больному свой страх. Я плакала только дома, а в палату приходила всегда смеющаяся, накрашенная, в платьице.
Если есть какие-то вопросы, пишите, отвечу с радостью! Здоровья вам и вашим близким. Спасибо, что есть эта ветка форума, что пишете свои истории - мне они помогли справиться с ужасом перед неизвестностью
Ну вот прошел почти год как со мной случился этот диагноз. Мне 35. Попал в июне прошло года в почти бессознательном состоянии в больницу. Потом переезд на реанимобиле в другою больницу, бригада реаниматологов разводила руками тк везли на норадреналине. Начался сепсис, почки стали отказывать, развилась пневмония. Провел в реанимации 80 дней и еще месяц в хирургии, перенес около 10 общих наркозов. Потерял порядка 40 кг. Удалили большую часть поджелудочной и селезенку. Огромная благодарность врачам что вытащили. Сейчас чувствую себя хорошо, но левая нога еще восстанавливается тк заново учился ходить. Соблюдаю диету жареное, жирное , острое, полуфабрикаты не кушаю, алкоголь естественно нет да и курить перестал. Всем здоровья! Берегите себя.
Здравствуйте, у вас боли были до этого? Как сейчас себя чувствуете, болит при приёме пищи?
Здравствуйте, у вас боли были до этого? Как сейчас себя чувствуете, болит при приёме пищи?
Здравствуйте! Никогда до этого ничего не беспокоило, все началось настолько внезапно что сразу не поняли что произошло. Сейчас самочувствие хорошее, ничего не болит, недавно был у эндокринолога сдавал анализ на панкреатическую амилазу, показатели выше средних. Пару дней назад делали КТ брюшной полости все без отрицательной динамики. Слава Богу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!