Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Надя

Я неделю как выписалась из больницы,панкрэонекроз,который остановили сильными лекарствами на 3 день,етот процес заблокировали,2 недели реанимации,наркотики,энцефалопатия,паралич...Я встала,спасибо Богу,иду на поправку,хотя очень боюсь будущего.Сейчас на строгой диете,придерживаюсь,потому что хочу жить,остались инфильтраты,надеюсь разсосуться сами...

Здравствуйте, не знаю ответите вы мне или нет, если возможно можно ли с Вами поговорить. Муж в больнице лежит 2 месяц.

Алина
Софья

Скажите пожалуйста, какую диету после выписки соблюдали, стол 5?

Добрый день!
Мужа выписали из больницы 18 июля этого года (панкреонекроз). Кушает пока очень ограниченный список продуктов (боимся пока много чего вводить): гречка,рис,овсянка; картофель,кабачок, морковь; макароны из твердых сортов; индейка (нежирная часть), говядина (без жилок), свинины (филейная вырезка), курица (все части, но без кожи), рыба (с самым минимальным % жирности. В интернете найдете список) и батон (1-2 кусочка в день, не свежий: вчерашний или позавчерашний), чай черный.
Три дня назад ввели слив.масло и оливковое (совсем немного). Планируем вводить разрешенные продукты (из 5-го стола) потихоньку, как прикорм деткам.
Пока на больничном, но, вроде как, через 2а дня на прием и сказали, что уже будут закрывать.
Приступ случился 1 июля, 3 июля перевели в реанимацию. А 11 июля уже перевели в отделение хирургии, где еще недельку полежал и выписали домой.

Алина
Гость

Здравствуйте, не знаю ответите вы мне или нет, если возможно можно ли с Вами поговорить. Муж в больнице лежит 2 месяц.

Добрый день! Как вы? Как муж?

Гость
Алина

Добрый день! Как вы? Как муж?

Добрый день!
2 месяц в больнице, открыт живот и левый бок, стоят перчатки, тампоны и с живота дренаж. 3 раза в день делают перевязку и 2 раза промывают дренажи . Я хотела спросить у Вас, как ушёл инфильтрат и спустя какое время?
Ему делают чистку под наркозом каждую неделю.

Гость

Добрый вечер! У меня очень печальная история, как и у многих здесь, 13.07 у мамы случился очень сильный приступ, вызвали скорую, забрали в больницу, пролежала 2 недели, капельницы, обезболивающие, операция, сказали пока не нужна, выписали домой, через 3 дня приступ повторился, опять скорая, 02.08 забрали в больницу, мама лежит, состояние тяжелое, колят обезболивающие, капельницы, кушает через капельницу, опять врачи говорят, что операция пока не нужна…… я переживаю что б не упустили время

Гость
Екатерина

У меня мама сейчас в больнице с панкреонекрозом уже больше месяца лежит..
Сделали дренаж
Сказали его просто опустошать и записывать сколько вышло жидкости
Ну разве его не нужно промывать дезинфицировать или менять этот мешок? Подскажите пожалуйста

Екатерина, а сколько лет вашей маме, у меня просто тоже мама в больнице с таким же страшным диагнозом

Алина
Гость

Добрый день!
2 месяц в больнице, открыт живот и левый бок, стоят перчатки, тампоны и с живота дренаж. 3 раза в день делают перевязку и 2 раза промывают дренажи . Я хотела спросить у Вас, как ушёл инфильтрат и спустя какое время?
Ему делают чистку под наркозом каждую неделю.

Мы пока наблюдаемся. Еще ничего никуда не ушло (нам хирург сказал, что до полугода все рассасываться будет). Приступ у нас случился 1.07. Вот только месяц был. В конце октября-начало на плановую госпитализацию (чтобы все проверить)

Софья
Алина

Добрый день!
Мужа выписали из больницы 18 июля этого года (панкреонекроз). Кушает пока очень ограниченный список продуктов (боимся пока много чего вводить): гречка,рис,овсянка; картофель,кабачок, морковь; макароны из твердых сортов; индейка (нежирная часть), говядина (без жилок), свинины (филейная вырезка), курица (все части, но без кожи), рыба (с самым минимальным % жирности. В интернете найдете список) и батон (1-2 кусочка в день, не свежий: вчерашний или позавчерашний), чай черный.
Три дня назад ввели слив.масло и оливковое (совсем немного). Планируем вводить разрешенные продукты (из 5-го стола) потихоньку, как прикорм деткам.
Пока на больничном, но, вроде как, через 2а дня на прием и сказали, что уже будут закрывать.
Приступ случился 1 июля, 3 июля перевели в реанимацию. А 11 июля уже перевели в отделение хирургии, где еще недельку полежал и выписали домой.

Спасибо за такой развёрнутый ответ!
Меня как рад выписали примерно как вас, дали диету, но так толком ничего не расписано и противоречий много.
Скорейшего нам выздоровления!)

Алина
Софья

Спасибо за такой развёрнутый ответ!
Меня как рад выписали примерно как вас, дали диету, но так толком ничего не расписано и противоречий много.
Скорейшего нам выздоровления!)

Спасибо! и вам!)
Главное, пока нельзя употреблять сырые овощи и фрукты. Все только после паровой обработку)
Позавчера мы уже ввели свежий зеленый горошек (жменьку). Делали оливье и заправляли греческим йогуртом) И яйцо только белок, без желтка.
В общем, потихоньку и по чуть-чуть)
Единственное, после ввода нового продукта обязательно следим за "ощущениями": чтобы не было метеоризма, тяжести и пр.)

Гость
Алина

Мы пока наблюдаемся. Еще ничего никуда не ушло (нам хирург сказал, что до полугода все рассасываться будет). Приступ у нас случился 1.07. Вот только месяц был. В конце октября-начало на плановую госпитализацию (чтобы все проверить)

Спасибо большое за ответ. Скорейшего Вам выздоровления 🙏

Гость

У кого был геморрагический панкреонекроз? Расскажите, пожалуйста, как у вас он проходил?

Алина
Гость

У кого был геморрагический панкреонекроз? Расскажите, пожалуйста, как у вас он проходил?

Честно говоря, я даже и не знаю. В выписке у нас в заключительном диагнозе "Некротизирующий панкреатит"

Операции не было, делали лапароцентез (сливали по трубочке жидкость из живота), потому как был выпот в БП и органы МТ. В чт в обед трубочку вставили, в пт утром все сняли. Больше никаких операций не было. Все удалось остановить консервативным лечением

Гость
Алина

Честно говоря, я даже и не знаю. В выписке у нас в заключительном диагнозе "Некротизирующий панкреатит"

Операции не было, делали лапароцентез (сливали по трубочке жидкость из живота), потому как был выпот в БП и органы МТ. В чт в обед трубочку вставили, в пт утром все сняли. Больше никаких операций не было. Все удалось остановить консервативным лечением

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как самому понять, что это панкреонекроз.
Более 2 лет назад были жуткие боли в солнечном сплетении, увозили на скорой, сделали узи , отправили домой. Около 6 месяцев я пыталась восстановиться сама, похудела, стал подниматься сахар, непереваренная пища.
Затем ещё пару раз случался приступ и болит поясница, ещё очень частое мочеиспускание. Скорая не увозит, говорит надо обследоваться.
Ходить сил нет, на узи появилась добавочная долька селезёнки, хотя раньше ее не было.

Врачи отправляют от одрооо к другому. Сейчас я лежу уже 3 недели, увозили по скорой, по анализам метаболический ацидоз, померили 2 дня сахара и отпустили домой. У меня есть подозрения что это паркреаонекроз.
Помогите пожалуйста найти врача

Татьяна
Гость

Более 2 лет назад были жуткие боли в солнечном сплетении, увозили на скорой, сделали узи , отправили домой. Около 6 месяцев я пыталась восстановиться сама, похудела, стал подниматься сахар, непереваренная пища.
Затем ещё пару раз случался приступ и болит поясница, ещё очень частое мочеиспускание. Скорая не увозит, говорит надо обследоваться.
Ходить сил нет, на узи появилась добавочная долька селезёнки, хотя раньше ее не было.

Врачи отправляют от одрооо к другому. Сейчас я лежу уже 3 недели, увозили по скорой, по анализам метаболический ацидоз, померили 2 дня сахара и отпустили домой. У меня есть подозрения что это паркреаонекроз.

Поверьте, это не панкреонекроз. При панкреонекрозе летальность 80%. 2 года без лечения вы бы не проходили. Это не то заболевание, с которым ходишь, а оно тихонько себе "сидит" в организме. Панкереонекроз - это ( в некоторых случаях) стремительное отмирание поджелудочной железы (24-48 часов), которое приводит к полиорганной недостаточности и к летальности.

Прочтите в интернете по это заболевание. Вряд ли после всей прочтенной информации вы продолжите думать, что у вас панкреонекроз

Гость
Татьяна

Поверьте, это не панкреонекроз. При панкреонекрозе летальность 80%. 2 года без лечения вы бы не проходили. Это не то заболевание, с которым ходишь, а оно тихонько себе "сидит" в организме. Панкереонекроз - это ( в некоторых случаях) стремительное отмирание поджелудочной железы (24-48 часов), которое приводит к полиорганной недостаточности и к летальности.

Прочтите в интернете по это заболевание. Вряд ли после всей прочтенной информации вы продолжите думать, что у вас панкреонекроз

Благодарю вас за ответ!

У меня стоит диагноз панкреатит давно. Поэтому стала думать при приступах о таких страшных вещах.

Может быть кто-то может подсказать хорошего гастроэнтеролога в Москве?

Гость
Алина

У меня муж лежит в реанимации с 4 августа. Была операция, поставили трубки по которым стекает эта жидкость. 7 числа у него начинал работать кишечник, но я так поняла, что организму сил не хватило его запустить и с тех пор он под ивл в медикаментозном сне. И кишечник снова не работает. Состояние уже вот до сегодняшнего дня стабильное тяжелое. Не хуже и не лучше. Через два дня Мрт- будут смотреть в каком состоянии поджелудочная железа. До этого смотрели- сказали идёт обширное разрушение. Я не понимаю, что происходит. Как долго он будет в этом сне никто не знает. Помогите советом, как проходила ваша болезнь?

Алина
Гость

У меня муж лежит в реанимации с 4 августа. Была операция, поставили трубки по которым стекает эта жидкость. 7 числа у него начинал работать кишечник, но я так поняла, что организму сил не хватило его запустить и с тех пор он под ивл в медикаментозном сне. И кишечник снова не работает. Состояние уже вот до сегодняшнего дня стабильное тяжелое. Не хуже и не лучше. Через два дня Мрт- будут смотреть в каком состоянии поджелудочная железа. До этого смотрели- сказали идёт обширное разрушение. Я не понимаю, что происходит. Как долго он будет в этом сне никто не знает. Помогите советом, как проходила ваша болезнь?

Молитесь, потому что я не знаю, чем вам помочь.Один Бог знает, сколько слез и молитв я прошептала, пока муж в больнице лежал
Мой в реанимации когда был, он всегда был в сознании, у нас не было ни ИВЛ, ни медикаментозного сна. Благо, в реанимацию меня пускали и я была у него с 9.00 до 22.00 ежедневно. Состояние у нас тоже было стабильно тяжелое (хоть и в сознании был), иногда он спал постоянно, иногда говорил, но речь было очень замедленная, "проглатывал" окончания слов...
Мы после выписки из больницы пошли с цветами с нашим врачам, а в частности к врачу - реаниматологу (девушка лет 35), так вот она нам и сказала, что "проскочили в мир этот" мы благодаря тому, что организм молодой у мужа и сердце крепкое (32 года мужу)

Держитесь, крепитесь и здоровья вам, крепкого-крепкого!!!!!

Гость
Гость

Организм не справляется, да и тотальное поражение не говорит о чем-то хорошем.
Надейтесь и верьте

Гость
Гость

При панкронекрозе будет такая боль, которую терпеть невыносимо. Моча темного цвета, полная потеря аппетита и рвота желчью

Екатерина
Гость

Екатерина, а сколько лет вашей маме, у меня просто тоже мама в больнице с таким же страшным диагнозом

44 , а вашей?

Екатерина

Всем привет,22 года назад была операция, сейчас 35 мне,все хорошо,15 июля этого года удалили желочный, сейчас на диете на стогой,после операция на поджелудочной в больнице лежала 1.5 месяца 18 дней в реанимации 3 дня комы,вся в трубках.

Алина
Екатерина

Всем привет,22 года назад была операция, сейчас 35 мне,все хорошо,15 июля этого года удалили желочный, сейчас на диете на стогой,после операция на поджелудочной в больнице лежала 1.5 месяца 18 дней в реанимации 3 дня комы,вся в трубках.

А 10 лет назад это у вас панкреонекроз был? Или сейчас он был?

Алина
Екатерина

не 10, а 22 года

Екатерина
Алина

не 10, а 22 года

Да он самый,в 13 лет ,алкоголь не пила не курила ела как все дети

Алина
Екатерина

Да он самый,в 13 лет ,алкоголь не пила не курила ела как все дети

и вы с 13 лет были на строгой диете? Или все же что-то уже позволяли себе из еды из "запрещенки" ?
А сейчас снова был панкреонекроз? или что-то (кисты, свищи) образовалось на поджелудочной и это удаляли?

Гость
даша

Ваш текст

был-теперь холецистит и панкреатит в одном лице!

Даша напишите мне пожалуйста как вас найти в контакте

Екатерина
Алина

и вы с 13 лет были на строгой диете? Или все же что-то уже позволяли себе из еды из "запрещенки" ?
А сейчас снова был панкреонекроз? или что-то (кисты, свищи) образовалось на поджелудочной и это удаляли?

1.5 года была на строжайшей диете ,позволяла потом но не часто ,желочный удалили и свищ на 12персной 15 июля 22 года сейчас опять на строгой диете

Гость
вася

Даша у меня был, 6 лет назад. Неделя в реанимации со всеми трубками и прочей ***. Помереть у наших лекарей можно и при обычных операциях. Так что коль уже выжили не надо мусолить статистику. Скажу за себя, я по тихоньку ушел от их смертельной диеты, при которой лучше не жить вообще..Правда это все делалось маленькими шагами...На данном этапе я ем все, включая гриль меню. Разумеется спиртного я не употребляю. У меня было огромное желание жить после этого. Я не даю вам советов, каждый решает за себя. Но коль вы прошли тот ужасный этап, вы при желании сможете восстановится

Пережил два панкреонекроза, переливание крови , трубки в животе и т д , и до сих пор пью вино и с запоями , красное сухое.Болезнь жутко больная , аж обосраться можно от боли.Кроме морфия ни чего не помогает. И главное неожиданно,ни чего не болело перед этим,и сразу реанимация

Здравствуйте!
Муж в больнице второй месяц, говорят ПЖ ещё выделяет фермент, чувствует себя хорошо, кушает, ходит в туалет, чистят ему каждую неделю, некроз пошёл за селезенку, над почкой, говорят возможно будут удалять ребро. Скажите пжл когда остановится ПЖ выделять уже этот фермент и уничтожать его. Температура иногда поднимается 37,5. Ответьте пжл как у Вас было🥺. Мне очень страшно

Гость
SDM

Здравствуйте!
Муж в больнице второй месяц, говорят ПЖ ещё выделяет фермент, чувствует себя хорошо, кушает, ходит в туалет, чистят ему каждую неделю, некроз пошёл за селезенку, над почкой, говорят возможно будут удалять ребро. Скажите пжл когда остановится ПЖ выделять уже этот фермент и уничтожать его. Температура иногда поднимается 37,5. Ответьте пжл как у Вас было🥺. Мне очень страшно

Мой муж лежит в реанимации с 4 августа. Диагноз геморрагический панкреонекроз. Самое страшное это когда врачи в реанимации толком ничего не говорят. Весь разговор по телефону составляет от силы минуту. Чаще, конечно, секунды. Никаких подробностей. Ни разу за все время мне не дали его увидеть. И сейчас не дают, но может оно и к лучшему все было. Потому что как говорят мне- нервничать ему категорически запрещено. Завтра его переводят уже в палату хирургического отделения. Сейчас он уже сам ест, сам пьёт. Все это время всей семьей молимся и благодарим Бога.

Гость
Алина

Молитесь, потому что я не знаю, чем вам помочь.Один Бог знает, сколько слез и молитв я прошептала, пока муж в больнице лежал
Мой в реанимации когда был, он всегда был в сознании, у нас не было ни ИВЛ, ни медикаментозного сна. Благо, в реанимацию меня пускали и я была у него с 9.00 до 22.00 ежедневно. Состояние у нас тоже было стабильно тяжелое (хоть и в сознании был), иногда он спал постоянно, иногда говорил, но речь было очень замедленная, "проглатывал" окончания слов...
Мы после выписки из больницы пошли с цветами с нашим врачам, а в частности к врачу - реаниматологу (девушка лет 35), так вот она нам и сказала, что "проскочили в мир этот" мы благодаря тому, что организм молодой у мужа и сердце крепкое (32 года мужу)

Держитесь, крепитесь и здоровья вам, крепкого-крепкого!!!!!

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, когда переводили в палату хирургического отделения, как долго там пролежал? И чего ожидать нам? Завтра мужа переводят в палату в хирургию.

Алина
Гость

Спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, когда переводили в палату хирургического отделения, как долго там пролежал? И чего ожидать нам? Завтра мужа переводят в палату в хирургию.

Это хорошо, что переводят) Значит, ему значительно легче!

Мой муж пролежал в хирургии еще недельку (его в пн перевели с реанимации, и через неделю в пн уже выписали)
Единственное, даже, когда нас перевели в хирургию, при осмотре хирург напрямую сказал: "Вы знаете, что вы все еще гуляете между двух миров?"
Дело в том, что некроз поджелудочной м.б. АСЕПТИЧЕСКИЙ (когда гноение не переходит на др.органы) и СЕПТИЧЕСКИЙ (когда начинают гнить другие органы, при таком раскладе уже все гораздо сложнее). Если погуглите в интернете - есть фазы (периоды) некроза (1 неделя, 2-4 неделя и т. д).
Т.Е., даже лежа в хирургии, нам не говорили: "Ребята, все позади, расслабтесь и дышите-живите". Так нам сказали только в среду, когда (после очередных анализов, очередного УЗИ, это были 13-е сутки от начала приступа) воспаление стало затухать и асептическая форма не перешла в септическую.
Только тогда мы выдохнули

Гость
Алина

Это хорошо, что переводят) Значит, ему значительно легче!

Мой муж пролежал в хирургии еще недельку (его в пн перевели с реанимации, и через неделю в пн уже выписали)
Единственное, даже, когда нас перевели в хирургию, при осмотре хирург напрямую сказал: "Вы знаете, что вы все еще гуляете между двух миров?"
Дело в том, что некроз поджелудочной м.б. АСЕПТИЧЕСКИЙ (когда гноение не переходит на др.органы) и СЕПТИЧЕСКИЙ (когда начинают гнить другие органы, при таком раскладе уже все гораздо сложнее). Если погуглите в интернете - есть фазы (периоды) некроза (1 неделя, 2-4 неделя и т. д).
Т.Е., даже лежа в хирургии, нам не говорили: "Ребята, все позади, расслабтесь и дышите-живите". Так нам сказали только в среду, когда (после очередных анализов, очередного УЗИ, это были 13-е сутки от начала приступа) воспаление стало затухать и асептическая форма не перешла в септическую.
Только тогда мы выдохнули

Второй день сегодня как в хирургии в палетке лежит. Второй день я с ним. Сказали, что он у них первый кто просился сам ещё в реанимации покушать, в туалет и даже в душ. И ведь помогают во всем. Нет слов, которые опишут моют благодарность всем кто ухаживает за ним и помогает ему. У него болело ребро, хирург один напугал его, сказал, что будет операция и возможно ещё и не одна. А я четко помню, что в реанимации сказали, что операция не нужна ему. Сказали показаний для неё нет. Сегодня сняли две трубки с боку, и ребро перестало болеть. Осталась у него одна трубочка. Ест все, что дают в больнице.

Алина
Гость

Второй день сегодня как в хирургии в палетке лежит. Второй день я с ним. Сказали, что он у них первый кто просился сам ещё в реанимации покушать, в туалет и даже в душ. И ведь помогают во всем. Нет слов, которые опишут моют благодарность всем кто ухаживает за ним и помогает ему. У него болело ребро, хирург один напугал его, сказал, что будет операция и возможно ещё и не одна. А я четко помню, что в реанимации сказали, что операция не нужна ему. Сказали показаний для неё нет. Сегодня сняли две трубки с боку, и ребро перестало болеть. Осталась у него одна трубочка. Ест все, что дают в больнице.

Идете на поправку)))))
Мой в больнице ел не все. Там разок давали огурец маринованный, а при таком диагнозе нельзя. Да и скумбрию вареную тоже давали - ее тоже нельзя (можно, но значительно позже, потому как они жирная). Ему хирург сказал: "Если боишься что-то кушать из больничной еды - не ешь"
Я возила сама бульоны, каши гречневую (очень сейчас она полезна), рисовую с курицей (все в мультиварке делала), пюрешки мясные детские (цыпленок, индейка, кролик). Потому что при панкреатите нужно кушать часто, но по чуть-чуть, а с завтрака до обеда времени очень много. Да и после ужина (перед сном) он еще устраивал себе мини-перекусы

А что вам говорят по поводу вашего воспаления? Оно уже "затухает"? Т.Е. угроза жизни миновала (я, в принципе, именно так у врача и спрашивала про угрозу жизни)

Гость
Алина

Идете на поправку)))))
Мой в больнице ел не все. Там разок давали огурец маринованный, а при таком диагнозе нельзя. Да и скумбрию вареную тоже давали - ее тоже нельзя (можно, но значительно позже, потому как они жирная). Ему хирург сказал: "Если боишься что-то кушать из больничной еды - не ешь"
Я возила сама бульоны, каши гречневую (очень сейчас она полезна), рисовую с курицей (все в мультиварке делала), пюрешки мясные детские (цыпленок, индейка, кролик). Потому что при панкреатите нужно кушать часто, но по чуть-чуть, а с завтрака до обеда времени очень много. Да и после ужина (перед сном) он еще устраивал себе мини-перекусы

А что вам говорят по поводу вашего воспаления? Оно уже "затухает"? Т.Е. угроза жизни миновала (я, в принципе, именно так у врача и спрашивала про угрозу жизни)

У нас тоже он в больнице ест между режимами больничной еды. Ест по чуть-чуть, строго то, что можно. Вот вчера брали анализы, сегодня утром сказали, что воспаление также еще большое.

Гость
Гость

У нас тоже он в больнице ест между режимами больничной еды. Ест по чуть-чуть, строго то, что можно. Вот вчера брали анализы, сегодня утром сказали, что воспаление также еще большое.

Скажите, вау же выписали?
Или вы все ещё в хирургии?
Что врачи говорят?

Гость
Наталья 2801

Ася, Спасибо большое! Просто я себя виню, что мы вовремя не обратились за медицинской помощью. За год до смерти был приступ панкреатита, муж мучился от болей 3 дня, пропили микразим и панкреатин, стало легче, работа поджелудочной наладилась, боли ушли. Конечно надо было соблюдать диету, но муж любил всё жареное, острое, употреблял алкоголь. И когда приступ острого панкреатита возобновился, он 2 дня промучился дома, потом нас по скорой забрали в районную больницу, где не было никаких лекарств. Я сама покупала антибиотики и растворы для капельниц. Но облегчения не наступало, пролежав там 7 дней, лечащий врач направил нас в областную больницу. Я тогда и подумать не могла, что острый панкреатит мог перейти в это страшное заболевание - панкреонекроз. Мужа тут же положили в реанимацию, а я стала читать в интернете, что это вообще такое. Действительно, не один врач не даст точных прогнозов по поводу этого заболевания. Но попав на этот форум, перечитывала все истории и надеялась, что мы войдём в этот маленький процент выживших. Но хирург после всех обследований развёл руками, ничего не сказал, на что нам надеяться, сказал только ситуация плачевная. Может быть всё-таки у нас было упущено время. И если бы мы сразу попали в областную больницу, мой муж был бы жив.

Был бы жив, время очень важно при этой болезни, я каждый год в больницу бегу как только прихватило чуть-чуть, сразу капельница, больше боль не терплю сутками, впринципе три дня и домой, а 5 лет назад протерпел пару суток и на стол попал и так же месяц с небольшим в больнице, потом месяца 2 дома ели ходил и потом только похудев на 30 кг восстановился, но теперь вес держу) сам бы не похудел, иногда алкоголь, жирная еда, приступ , но я чуть ли не ночью с разу в стационар, к одним и тем же врачам, надоел им уже, и сразу капают, уколы и через три дня домой, не даю развиться приступу, чем быстрее карать антибиотик начнут, тем меньше ферментов поджелудка выделит, это и есть жидкость в брюшной полости, которая и порождает все органы, ее при воспалении поджелудочная и выделяет, антибиотик ее действие если успели купирует и потом эта жидкость через задний проход в течение недели вся выходит, почему и есть нельзя при приступе, что поджелудочная при еде эту жидкость ещё больше выделяет, поэтому только тянет левый бок, колет, сразу скорую, чтобы через 2-3 часа уже капали

Гость

Вопрос конечно не такой серьезный как болезнь
Но Боже, когда можно будет роллы?
Не с сырой рыбой, хотя бы с креветкой и без майонезной шапки

Гость
Гость

Скажите, вау же выписали?
Или вы все ещё в хирургии?
Что врачи говорят?

Все еще в хирургии. Анализы все хорошие. На прошлой неделе сменили антибиотики. Если в понедельник кт покажет хорошие результаты или хотя бы не будет ухудшения, то сказали 90% выпишут домой.

Гость
Гость

И я живу уже 20 лет после этого кошмара!

А выглядит так страшно. 2 месяца больницы, дренаж и выписали без назначений. Мы подумали умирать выписали, сказали как все выльется, так выздоровеет. Диабет у него еще. За 2 мес-минус 20 кг.

Алина

Добрый день! У мужа начала приступа прошло уже 3 месяца. Тоже были в реанимации, затем в хирургии (выше очень многое писала). На этой неделе лежал в больнице (плановая госпитализация на 3 дня, чтобы проверить, как обстоят дела сейчас). Так врачи спрашивали, зачем его здорового положили. По анализам и УЗИ все хорошо. И сахар в норме, и некрозы все рассасались, ни кист ни фиброзов не видно.Поэтому, главное, не унывать и не падать духом и все будет хорошо. И самое основное - это диета. Муж питался очень строго, ничего лишнего и ничего запрещенного

Гость
Елена

Два месяца назад мужу сделали операцию, очаговый панкреонекроз. Вчера отпустили домой с трубкой. Практически не кушает нечего,постоянно тошнит.что делать поделитесь опытом пожалуйста. Все время лежит,встать нету сил ,только до туалета и обратно.

Здравствуйте тут не чего не сделаешь тошнота это последствие,и самое не хорошее что после панкеонекроза развивается сахарный диабет,я сам ток с больнице так же тошнит бывает рвет врачи говорят что это последствие но оно пройдет

Гость
Гость

Лина, здравствуйте, напишите, пожалуйста, как долго была температура?. У нас 1 раз в день лихорадит и поднимается до 38.5.После выписки 3 недели прошло, еле выжили.

Здравствуйте у меня щяс 11неделя как температура и хирурги не нашли причину говорят что после панкреонекроза это нормально прыгает до 39 и сама падает

Гость
Гость

Хотела у Вас спросить, как думаете, почему дренаж не стразу могут ставить? А только спустя 15 дней......Врачи некомпетентны?

Не знаю как у кого у меня 7 дринажей стояло

Гость
Гость

Вы не правы,мне повезло!

Я свами не соглашусь сам отлежал 2,5 месяца ток выписылся с больницы осталось 50%поджелудочной железы панкреонекроз перенес 2 операции и встал хожу

Гость
вася

Даша у меня был, 6 лет назад. Неделя в реанимации со всеми трубками и прочей ***. Помереть у наших лекарей можно и при обычных операциях. Так что коль уже выжили не надо мусолить статистику. Скажу за себя, я по тихоньку ушел от их смертельной диеты, при которой лучше не жить вообще..Правда это все делалось маленькими шагами...На данном этапе я ем все, включая гриль меню. Разумеется спиртного я не употребляю. У меня было огромное желание жить после этого. Я не даю вам советов, каждый решает за себя. Но коль вы прошли тот ужасный этап, вы при желании сможете восстановится

А кто нибудь знает можно ли дуть план или ещё что нить?!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А кто нибудь знает можно ли дуть план или ещё что нить?!

я все дую, и план, и ск, и муку, и бухло

Гость
Гость

Не знаю как у кого у меня 7 дринажей стояло

Мужу 1 февраля сделали первую операцию. Панкреонекроз, перетанит. Потом ковид, потом вторая полосная. В апреле выписали с 2 трубками. Было 8. Клялся что всё, бог шанс дал, больше не будет. Выкарабкались. Сейчас ноябрь месяц. 4 дня подряд хлещит пиво, литров 8 в день. И это последние выходные в связи с праздниками. А так все выходные хлещит пиво. Я и ругалась, и плакала. Сейчас просто смотрю как диградирует. Незнаю уже что делать. Но если посли таких мук не дошло. То я бессильна вообще. С июня медленно начал пить пиво, сейчас пьёт ведрами. Если вы выкарабкались и будете всё соблюдать, то шансы большие я считаю. Но мой волшебный муж, просто невероятные вещи творит, алкаш ***, простите.

Гость
Гость

Мужу 1 февраля сделали первую операцию. Панкреонекроз, перетанит. Потом ковид, потом вторая полосная. В апреле выписали с 2 трубками. Было 8. Клялся что всё, бог шанс дал, больше не будет. Выкарабкались. Сейчас ноябрь месяц. 4 дня подряд хлещит пиво, литров 8 в день. И это последние выходные в связи с праздниками. А так все выходные хлещит пиво. Я и ругалась, и плакала. Сейчас просто смотрю как диградирует. Незнаю уже что делать. Но если посли таких мук не дошло. То я бессильна вообще. С июня медленно начал пить пиво, сейчас пьёт ведрами. Если вы выкарабкались и будете всё соблюдать, то шансы большие я считаю. Но мой волшебный муж, просто невероятные вещи творит, алкаш ***, простите.

я хоть год в рот не брал после такого этого

Гость
Гость

Мой не пьет. Боится. Вот в ноябре было 4 месяца. Я, чтобы его поддержать, тоже теперь все праздники без алкоголя) И курить тоже бросила, мужу ведь тоже нельзя)
Теперь при встрече с друзьями и родственниками мы с мужем пьем воду и чай, и всегда за водителей)
Жить хотим, после такого страха, что перенесли - я и не такое согласна