отзовитесь!!!поделитесь!!!
Моя жена умерла 24 сендября 2021 г.. Диагноз панкреонекроз. 7 дней в реанимации. Не спасли.
Мой муж умер от панкреонекроза через три недели мучений в реанимации. 23 апреля этого года. Хочу сказать что очень многое зависит от профессионализма врачей, нам к сожалению с ними не повезло. Нам профессор так и сказал за несколько дней до смерти что мужа запустили. Вот так и живём, они продолжают жить, муж похоронен, я на стены лезу.
здравствуйте гость мой муж тоже к сажелению умер от панкреонекроза ему было 33 года год назад сделали операцию вывели дренаж в головке киста большая в середине маленькая и в хвосте в красноярске его один раз спасли потом было вообще тяжело уговорить в больницу положить я заболела кавидом в декабре нам пришел вызов в город пришлось отменить выздоровели насильно не положишь если не хочет в итоге просидел дома с трубками почти год 26го сентября у меня на руках в 6 утра умер вот и все дела мой вам совет не слушайте мужей когда не хотят ложиться ложите силой в больницу вот и мне он итак был инвалид а я работала на 2х работах берегла берегла его он в больницу и я с ним так пять лет без 2х месяцев вот и все дела а теперь поздно хоть что делай любимого человека не вернуть такого как он не будет берегите своих близких и родных дай вам бог здоровья и долголетия!
Мой муж умер от панкреонекроза через три недели мучений в реанимации. 23 апреля этого года. Хочу сказать что очень многое зависит от профессионализма врачей, нам к сожалению с ними не повезло. Нам профессор так и сказал за несколько дней до смерти что мужа запустили. Вот так и живём, они продолжают жить, муж похоронен, я на стены лезу.
мой любимый муж тоже умер 26 го сентября в 6 ч утра на мойх руках и глазах в больнице от этой страшной болезни тут не все можно валить на врачей ему год назад сделали операцию в г красноярске на сан задании увозили кисты на поджелудочной аж три в хвосте в посередине и в головке врачи молодцы поставили дренаж вытащили его с того света мы приехали домой делали промывание все было нормально потом повторили заявку в город когда промывки закончились нам пришел вызов а я заболела кароно вирусом он в легкой форме перенес я в тяжелой вот так сказали выздоравливайте и приезжайте но потом новый год он не употреблял я выздоровила нужно было ехать в феврале 23 го умер его последний дедушка ну и все и началось в больницу не пойду анализы сдавать не буду не поеду всякие причины придумывал лишь бы не идти я не чего не могла сделать хотя теперь можно насильно положить е ннене
Соболезную,у меня папа борется с этой болезнью,уже две недели в реанимации,не работает кишечник,нас узнает ,но бредит(((((но надежда не угасает,надеемся что он выкарабкается!!!
у меня мой любимый человек муж которому было всего 33 года умер у меня на руках на глазах 26 го сентября его не стало к моему горькому сажелению соболезную всем кто столкнулся с этим недугом
примите мои искренние соболезнования тоже умер мой любимый единственный неповторимый муж от этой страшной болезни вы меня конечно извините за такой ответ случаи случаются разные вот вам мой пример когда год назад обнаружили кисты на поджелудочной у него одну хвостике другую посередине и одну в головке сделали операцию в головке которая была вывели дренаж на сан задании увозили в г красноярск спасли его на год потом я в декабре заболела кавид перенесла тяжело он естественно в легкой форме антибиотики не выветрились еще нам как раз с города ответ пришел потом я позванила сказала что заболели они сказали выздоравливать и повторять заявку потом новый год он не выпивал потом мы поправились и что умирает его на тот момент единственный дедушка и понеслось я не куда не поеду после похорон таблетки пить не буду анализы сдавать не буду ложиться в больницу тоже не буду вызову скорую он не согласился они его не забирают вот и все дела год с трубками просидеть и нечего не делать так когда захотел было поздно приехали в больницу 24 сентября хотели на сан задании отправлять 27 сентября а он умер 26 го в 6 утра на моих руках и глазах он не хотел умирать держал мою руку пока в сознании был ему было 33 года звали Алексеем был конечно на инвалидности но по травме головы нужно было силком ложить в больницу раньше мне может сан заданием спасли бы его так что тут и врачи бессильны если человек опустил руки и не хочет лечиться хотя я не понимаю я его берегла берегла как зеницу ока ухаживала я не пью не курю его не предовала и мысли такой не было не когда прожили без одного месяца 5 лет это был мой человек моя половинка как и я его и чего не хватало не знаю он в больницу я с ним он с больницы я за ним с Красноярска забирала чуть ли не шнурки ему завязывала когда на клониться не мог так ухаживала как никто и ни когда вот и на тебе беда детей к сожелению бог нам не дал от первых браков у него от гражданской девочка у меня 2 взрослых дочери вот такие дела как я это переживу не знаю тяжело!
18 октября мы потеряли своего мальчика, мой племянник, два с половиной месяца боролись и молились 10 операций, две комы, вторая последняя 3 недели, через день санации, уже даже не зашивали, от 113кг осталось 45кг, когда открыли гроб не могли вообще поверить что это наш роднулька
примите мои искренние соболезнования тоже умер мой любимый единственный неповторимый муж от этой страшной болезни вы меня конечно извините за такой ответ случаи случаются разные вот вам мой пример когда год назад обнаружили кисты на поджелудочной у него одну хвостике другую посередине и одну в головке сделали операцию в головке которая была вывели дренаж на сан задании увозили в г красноярск спасли его на год потом я в декабре заболела кавид перенесла тяжело он естественно в легкой форме антибиотики не выветрились еще нам как раз с города ответ пришел потом я позванила сказала что заболели они сказали выздоравливать и повторять заявку потом новый год он не выпивал потом мы поправились и что умирает его на тот момент единственный дедушка и понеслось я не куда не поеду после похорон таблетки пить не буду анализы сдавать не буду ложиться в больницу тоже не буду вызову скорую он не согласился они его не забирают вот и все дела год с трубками просидеть и нечего не делать так когда захотел было поздно приехали в больницу 24 сентября хотели на сан задании отправлять 27 сентября а он умер 26 го в 6 утра на моих руках и глазах он не хотел умирать держал мою руку пока в сознании был ему было 33 года звали Алексеем был конечно на инвалидности но по травме головы нужно было силком ложить в больницу раньше мне может сан заданием спасли бы его так что тут и врачи бессильны если человек опустил руки и не хочет лечиться хотя я не понимаю я его берегла берегла как зеницу ока ухаживала я не пью не курю его не предовала и мысли такой не было не когда прожили без одного месяца 5 лет это был мой человек моя половинка как и я его и чего не хватало не знаю он в больницу я с ним он с больницы я за ним с Красноярска забирала чуть ли не шнурки ему завязывала когда на клониться не мог так ухаживала как никто и ни когда вот и на тебе беда детей к сожелению бог нам не дал от первых браков у него от гражданской девочка у меня 2 взрослых дочери вот такие дела как я это переживу не знаю тяжело!
как тяжело терять родных и любимых людей, до болезни и смерти племянника понятия не имела что такое панкреонекроз, какие люди муки принимают при лечении, кому мы только не молились, два с половиной месяца ада и все равно летальный результат. Я так верила что справится мой почти сынок, еще 9 дней нет как он улетел, пустота.
Вот и мой племянник после операции в 2012г так ничего и не понял, врач ему сказал будишь выпивать долго не проживешь, сегодня 9 дней как нету нашего роднули, два с половиной месяца муки адовы принимал, со 113 кг привезли 45кг. Покушать любил жирненькое,острое сам готовил и выпить коньячку как следует, приехал в отпуск в деревню и экстренно забрали назад в москву, надеялись что врачи и на этот раз вытащят, но чуда не случилось.
Мой муж потерял 25 кг после операции, гастроэнтеролог прописал нам энтеральное питание Нутрикомп дринк, в наших случаях больным нужны очень белки..потихоньку начинаем округляться, еще нужно делать зарядку и прогулки по состоянию, лежать много нельзя, мышечная и костная масса уходит! Выздоравливайте!
Подскажите пожалуйста у моего мужа острый панкеатит , 1.5 месяца назад сделали операцию , 2 недели как дома , стоят два дренажа каждый день промываем один раз , выходит жидкость 50 мл каждый день , ест хорошо , естественно на диете , но вес немного теряет зв 2 недели 2 кг , как вышел с больнице , подскажите какие ферменты пили , какое питание , и как долго ходить с дренажами
Я тоже встал, только я пять дней в реанимации пролежал, тоже было много трубок,на второй день после реанимации начал вставать и ходить, уже полтора месяца лежу в больнице,вот должны выписать
Как вы сейчас себя чувствуете , у моего мужа тоже панкеонекроз , 1.5 как после операции , дренажи 2 штуки еще стоят , поливают , выписали домой
Вот и мой племянник после операции в 2012г так ничего и не понял, врач ему сказал будишь выпивать долго не проживешь, сегодня 9 дней как нету нашего роднули, два с половиной месяца муки адовы принимал, со 113 кг привезли 45кг. Покушать любил жирненькое,острое сам готовил и выпить коньячку как следует, приехал в отпуск в деревню и экстренно забрали назад в москву, надеялись что врачи и на этот раз вытащят, но чуда не случилось.
Вы про Влада пишете?
Здравствуйте, мой муж в реанимации .
В очень тяжелом состоянии , прошу поговорите со мной кто-нибудь. Мне так страшно.
Здравствуйте, я сейчас лечусь от последствий инфицированного панконекроза, 32 дня реанимации, честно сказать я была поту сторону, меня от туда вытолкнуло.
5 операций, полеарганная недостаточность, 5 месяц нахожусь в больнице, дренажи убрали 2 месяца назад в данный момент во входа где стояли дренажи вставляют турунты что бы гной так выходил, заживляемость тканей не какая не могут срастись ткани где были дренажи. Вес набирается плохо, похудела очень сильно.
Мужа не спасли, 52 дня в больнице, .
ох и коварная болезнь, после третьей операции, уже была ночь, позвонили из реанимации, остановка сердца, даже шел на поправку, сегодня ровно месяц как его нет с нами, до сих пор не могу осознать все это.
У меня у друга тоже пакреонекроз но он вообще не парится еще и пьет запоями уже пять лет после операции .говорить ему бесполезно как только ввживает я просто поражаюсь
Мама сейчас лежит в хирургии с таким диагнозом. Увезли 6 октября. Седьмого операция была. 9 дней реанимации, удалили желчный и большую часть пж, сначала говорили не вернётся с реанимации. Перевели в палату, через дней 8 начали снимать трубки, температура ушла, вставала, ходили с ней по коридору, думала уже на поправку идёт, ела по чуть чуть , сама. Неделю назад началась тошнота и рвота, поставили зонд, пищу вообще не принимает, поставили жиры под ключицу, врач говорит все плохо, не могут запустить процессы в животе. Я каждую секунду жду звонка, сердце заходится , когда кто то звонит на телефон. Зонд убирали , начало давать дополнительное питание через шприц, хватило на пару дней, сегодня приехала опять зонд стоит. Отчаяние такое… очень тяжело, за что такие мучения? Не пила, не курила, не объедалась, в понедельник 5 октября гуляли с ней, с внуками. А ночью скорая увезла, до сих пор не могу поверить во все происходящее (((( не дай бог никому такого
я выжившая после панкреонекроза.добрый день.я живая легенда для врачей в своем городе.в стационаре 174дней,17 дней реанимации,на больничном больше 220 дней. до сих пор хожу с трубочкой из правого бока.одна радость,Я ДОМА.перенесла 6ть операций,потеряла 40кг веса.уже усваиваю около 35 продуктов,на с головой еще плохо.многое не помню,многое забыто,многое ушло.могу поделится горьким опытом выживания.
Лина, здравствуйте, напишите, пожалуйста, как долго была температура?. У нас 1 раз в день лихорадит и поднимается до 38.5.После выписки 3 недели прошло, еле выжили.
По ходу самый треш был у меня! Приехал в больницу на скорой с работы. Схватило так, что понял, до дома не доеду. В приемном с адскими болями простоял 6 часов. Народу была тьма. Два дня ко мне никто не подходил, а я кончился в палате. Под конец второго дня я уже сам подошёл на пост и спросил: вы будете со мной что нибудь делать?, Я не могу больше терпеть боль! Мед сестра спросила: А что у вас? Сказал что понятие не имею! Потом пришел врач и меня срочно повезли на операцию. После первой лапороскопии пролежал в раенимации с 4 дренажами 6 дней и меня перевели в палату. В палате день на 3й я начал жутко кашлять по ночам. Мне даже не удобно было перед соседями, что им спать не даю. Каждый день кашель начал усиливаться и вроде на 6 день в палате ко мне пришли взять анализ на ковид и это оказался он! Меня увезли в Склиф. А там у меня было 20 операций, 30 КТ рентгенов тьма. Дренажей по 7 штук стояло. Пол года в больнице. 15% давали. Жив благодаря врачам Склифа.
Даша у меня был, 6 лет назад. Неделя в реанимации со всеми трубками и прочей ***. Помереть у наших лекарей можно и при обычных операциях. Так что коль уже выжили не надо мусолить статистику. Скажу за себя, я по тихоньку ушел от их смертельной диеты, при которой лучше не жить вообще..Правда это все делалось маленькими шагами...На данном этапе я ем все, включая гриль меню. Разумеется спиртного я не употребляю. У меня было огромное желание жить после этого. Я не даю вам советов, каждый решает за себя. Но коль вы прошли тот ужасный этап, вы при желании сможете восстановится
Вы живой?
А панкронекроз поджелудочной говорят переходит в онкологию и нечем помочь , у кого было и кто сумел выкорпакаться
у меня был. перенес 3 операции подряд в 2017 году . сейчас только послеоперационная грыжа. оперировать не спешу да и сейчас пандемия плановое все отменено если конкретно то по т.89044454687
Моему мужу было 39 лет, когда его с работы увезли на скорой с внутренним кровотечением. В реанимации 9 дней, 5 операций. Панкреонекроз со всеми возможными осложнениями, умер. Я считаю, что везет тем больным, кому попадаются врачи от Бога и вытаскивают с таким страшным диагнозом,практически с того света. Моему мужу с такими врачами не повезло..
Я тоже так думаю. У нас зять недавно умер от панкреонекроза. Только третья скорая забрала, первые две диагноз даже не могли поставить. Привезли сначала в больницу, где нет нужного оборудования, перевозили в другую, там прождали ещё врача Потом к аппарату подключили дезинтоксикации, а через сутки отключили. Там анализы чуть получше стали и давай отключать быстрее. На следующее утро его не стало.
у меня был панкреоникроз скорее из за того что ударили, ну может быть из за того что бухал,,,,, сделали операцию как обычно,,,,, где то год я боялся боли поэтому все соблюдал,,,, потом меня все заебло начал пить водку и жрать кузьмичь,,,,,, 10 лет не лежал в больнице
мне сейчас 35 панкреоникроз был в 21, пью пиво водку все хорошо
у меня был панкреоникроз скорее из за того что ударили, ну может быть из за того что бухал,,,,, сделали операцию как обычно,,,,, где то год я боялся боли поэтому все соблюдал,,,, потом меня все заебло начал пить водку и жрать кузьмичь,,,,,, 10 лет не лежал в больнице
То есть пить начал спустя год после операции? И спустя 10 лет всё ок?
По ходу самый треш был у меня! Приехал в больницу на скорой с работы. Схватило так, что понял, до дома не доеду. В приемном с адскими болями простоял 6 часов. Народу была тьма. Два дня ко мне никто не подходил, а я кончился в палате. Под конец второго дня я уже сам подошёл на пост и спросил: вы будете со мной что нибудь делать?, Я не могу больше терпеть боль! Мед сестра спросила: А что у вас? Сказал что понятие не имею! Потом пришел врач и меня срочно повезли на операцию. После первой лапороскопии пролежал в раенимации с 4 дренажами 6 дней и меня перевели в палату. В палате день на 3й я начал жутко кашлять по ночам. Мне даже не удобно было перед соседями, что им спать не даю. Каждый день кашель начал усиливаться и вроде на 6 день в палате ко мне пришли взять анализ на ковид и это оказался он! Меня увезли в Склиф. А там у меня было 20 операций, 30 КТ рентгенов тьма. Дренажей по 7 штук стояло. Пол года в больнице. 15% давали. Жив благодаря врачам Склифа.
Хотела у Вас спросить, как думаете, почему дренаж не стразу могут ставить? А только спустя 15 дней......Врачи некомпетентны?
Расскажу свою историю. Год назад у меня случился острый панкреонекроз с перитонитом, перенес лапароскопию, дренирование, месяц в больнице с трубками, температурой, жуткими болями, продолжавшимися месяц и после больницы. Врачи уже хотели резать, открыто спрашивали, что, мол, не собираюсь ли помирать, и советовали заказывать место на кладбище. Но я выскочил. Хотя образовалась большая киста, которая выросла до 10х11х12 см. Два раза мне делали пункцию кисты, оперировать ее я не согласился. И вот через год решил попробовать снова выпить. Сначала маленько, а потом полетел в очередной страшный запой - 10 суток непрерывного питья, выпил 32 литра спиртного, до первых признаков белой горячки. Одновременно почувствовал, что поджелудочная снова начинает страшно ломать меня. Острейший приступ годичной давности со рвотой и прочими прелестями начал повторяться. Но опять повезло. На скорой со второй попытки попал в хорошую больницу с острым панкреатитом. При этом моя киста каким-то образом уменьшилась до 3,8х4,3х4 см. За неделю откапали, воспаление прошло, до некроза не дошло. Но еще раз предупредили, что в следующий раз лечить меня будут патологоанатомы. Вот и не верь после этого в чудеса или судьбу. Один сосед по палате умер, другой пролежал три месяца, перенес 5 операций. Надеюсь, больше я не сорвусь
Как же нужно не любить свою жизнь, чтоб проходить второй раз через этот ад! Неужели водка этого стоит! В жизни столько всего интересного!
кто-то Влада искал? я здесь и я жив
у меня скоро 10-летие после некроза и операции. Влад
Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз. ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы))) (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)
Здравствуйте, а сейчас боли в животе мучают
Добрый день всем!Несколько дней читала комментарии пыталась разобраться с данной болячкой…Напишу свою сложившуюся ситуацию.28 марта маму положили в сеченовскую больницу в отделение хирургии с подозрением на новообразование на поджелудочной,бы л низкий гемоглобин.Сделали биопсию не подтвердилась 🙏🏻 Далее начались боли ,куча капельниц переливание крови т.к гемоглобин падал,становилось хуже,появилась дикая слабость,врачи сказали признаки панкреатита,голод 3 дня,слабость усиливалась,начали немного прикармливания через два дня сильная боль,врачи сказали панкренекроз.Дренажи,энтеральное питание через нос,капельницы…Мы молимся,надеемся врачи дают надежду что все делают своевременно,собирают консилиумы и лечение подтверждают профессора,но… далее отчего то развивается пневмония ,добавляются с капельницами антибиотики,сначала откашливается потом хуже..Перевели в реанимацию,как нам сказали там под наблюдением и помогают ей дышать полноценно не пугайтесь,мы все молимся надеемся и верим,все необходимые лекарства привозим,что нужно того чего не хватает тоже сразу же с течении часа,но …вчера врачи убили нас новостью что у мамы начался. Ордсв острый респираторный дистресс синдром взрослых..Мы в панике,что ?Откуда?чего ждать не знаем,дико страшно,стоит трахеома у неё помогают ей дышать,страшно за то как поведёт себя организм,сахарный диабет инсулинозависимая,есть проблемы с сердцем,почки пока держатся но тяжело.Вчера отвезли ещё дополнительно лекарства,говорят должно помочь,но все очень страшно.Панкренекроз остановили,говорят что эта проблема уже на 25 месте.Подскажите у кого было подобное?Кто с такой болячки с лёгкими выкарабкивался?Надеюсь на обратную связь.Спасибо🙏🏻
Добрый день всем!Несколько дней читала комментарии пыталась разобраться с данной болячкой…Напишу свою сложившуюся ситуацию.28 марта маму положили в сеченовскую больницу в отделение хирургии с подозрением на новообразование на поджелудочной,бы л низкий гемоглобин.Сделали биопсию не подтвердилась 🙏🏻 Далее начались боли ,куча капельниц переливание крови т.к гемоглобин падал,становилось хуже,появилась дикая слабость,врачи сказали признаки панкреатита,голод 3 дня,слабость усиливалась,начали немного прикармливания через два дня сильная боль,врачи сказали панкренекроз.Дренажи,энтеральное питание через нос,капельницы…Мы молимся,надеемся врачи дают надежду что все делают своевременно,собирают консилиумы и лечение подтверждают профессора,но… далее отчего то развивается пневмония ,добавляются с капельницами антибиотики,сначала откашливается потом хуже..Перевели в реанимацию,как нам сказали там под наблюдением и помогают ей дышать полноценно не пугайтесь,мы все молимся надеемся и верим,все необходимые лекарства привозим,что нужно того чего не хватает тоже сразу же с течении часа,но …вчера врачи убили нас новостью что у мамы начался. Ордсв острый респираторный дистресс синдром взрослых..Мы в панике,что ?Откуда?чего ждать не знаем,дико страшно,стоит трахеома у неё помогают ей дышать,страшно за то как поведёт себя организм,сахарный диабет инсулинозависимая,есть проблемы с сердцем,почки пока держатся но тяжело.Вчера отвезли ещё дополнительно лекарства,говорят должно помочь,но все очень страшно.Панкренекроз остановили,говорят что эта проблема уже на 25 месте.Подскажите у кого было подобное?Кто с такой болячки с лёгкими выкарабкивался?Надеюсь на обратную связь.Спасибо🙏🏻
В больнице у лежачих пациентов часто развивается пневмания. Она так и называется "Больничная пневмония"
Может есть кто живой?
Очень хочется поговорить с тем, кто прошёл этот этап, я сейчас в больнице и очень тяжело от неопределенности, напишите мне
89058772241
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у меня сегодня ровно 10 лет как попал в больницу с острым смешанным панкреонекрозом и разлитым перитонитом
Может есть кто живой?
Очень хочется поговорить с тем, кто прошёл этот этап, я сейчас в больнице и очень тяжело от неопределенности, напишите мне
89058772241
Держитесь !! Все будет хорошо! Слушайте докторов !! Муж сейчас 4 неделю лечится в больнице! Уже легче чем в самом начале . Не отчаивайтесь
У меня мама сейчас в больнице с панкреонекрозом уже больше месяца лежит..
Сделали дренаж
Сказали его просто опустошать и записывать сколько вышло жидкости
Ну разве его не нужно промывать дезинфицировать или менять этот мешок? Подскажите пожалуйста
Скажите пожалуйста, какую диету после выписки соблюдали, стол 5?