отзовитесь!!!поделитесь!!!
2.11.2020 Муж попал по скорой в хирургию, за 6 часов поставили диагноз панкреонекроз и сделали лапароскопия и поставили дренаж. Каждый день по 3 литра капельниц вливали, через неделю добавили дренажи и поставили зонд для внутри кишечного питания, через полторы недели обнаружили жидкость в плевре откачали 300 мл, поставили диагноз плеврит, температура начала подниматься до 39 градусов. За 2 недели улучшение по некрозу, но наложились 2-х сторонняя полисегментарная пневмония - диагноз ковид. Быстро убрали все дренажи оставили только спинальный катетер и венозный и выписали домой!!!!! Дома мы своими силами лечили ковид сатурация 65, температура 39,1, кашель спазматический, панкреонекроз - я чуть с ума не сошла. Благо нам попался один из хирургов, который посоветовал чем лечить ковид. Заставляла через боль делать дыхательную гимнастику, ходить , сидеть. Ковид побороли, некроз остался. На КТ врач сказала, что судя по диагнозу умереть должен был в первые 72 часа, а второй раз когда наложился ковид. Сейчас ходит сам (5 неделя больничного) ездит по городу, по поликлиникам. Хирурги говорят есть 3 варианта развития событий 1-й если поднимется температуро, то нагноение появилось и тогда операция, 2-й могут образоваться кисты и тогда операция и 3-й некроз зарубцуется и все будет ок. На каждый вариант 33%. Придерживаемся диеты, сахар скачет с 2,9 до 9,2 но эндокринолог говорит воспаление может давать тоже скачки сахара. А воспаление и в легких ещё прошло не до конца и поджелудочная воспалена. Надеемся на лучшее. Сейчас ищем хирургов для консультации. Прочла, что лечат стволовыми клетками кто-то слышал о подобном. По совету знакомого онколога колем препарат ОКТРА, хотя все хирурги нашей больницы относятся скептически и говорят о том, что ее действие не доказано, но могу сказать одно, что как только мы начали ее колот (на 4-й день) у него сразу начались улучшения. И все врачи ходили и говорили о каком-то небывалом везении, хотя на второй день мне говорили заказывать гроб.
Доброго дня! Ми з україни, Мамі 55 років, лікарі поставили діагноз панкронекроз! зробили 2 операції з проміжком в місяць часу, залишилась головка підшункової хвіст і частина тіла забрали! дренажи стояли з самого початку 4 зараз залишився один! Хворіємо 8 місяців...почались проблеми з легенями вода набирається поставили дренаж!!! зараз почалась підніматись температура до 40 росте моментально і збивається тільки після капання!!! Можливо в кого теж таке було???
Актуально ли? Александр, некроз с середины нулевых.
Здравствуйте. Как Вы?... Удалось выжить?
У меня был панкреонекроз, лежал месяц и 16 дней после операции
22 июня
При всем при этом до этого за 19 дней была еще операция 3 июня, мне удалили селезенку
Сейчас вроде все хорошо, выпиваю кстати!
Пиво,виски,коньяк,водку правда разбавляя чаем или соком(яблоко,морс)
И стараюсь придерживаться диеты
Но иногда могу себе позволить съесть булки из макдональдса,слегка обжаренное что - то там... сладкого меньше употребляю,острое не ем,пью таблетки такие как креон,панкреатин,пензитал 25тыс.ед за 15мин до еды или после
Когда пить собираюсь,тоже выпиваю таблетку. Как - то так
У меня был панкреонекроз, лежал месяц и 16 дней после операции
22 июня
При всем при этом до этого за 19 дней была еще операция 3 июня, мне удалили селезенку
Сейчас вроде все хорошо, выпиваю кстати!
Пиво,виски,коньяк,водку правда разбавляя чаем или соком(яблоко,морс)
И стараюсь придерживаться диеты
Но иногда могу себе позволить съесть булки из макдональдса,слегка обжаренное что - то там... сладкого меньше употребляю,острое не ем,пью таблетки такие как креон,панкреатин,пензитал 25тыс.ед за 15мин до еды или после
Когда пить собираюсь,тоже выпиваю таблетку. Как - то так
Ах да,мне 25 лет. Причина удаление селезенки это удар ножом под ребро...
Добрый день! Где лучше делать плановую операцию? Мама попала с острым панкреатином, сейчас подтверждают диагноз, предварительно панкреонекроз, но между замерами КТ ставят 6 дней. Боюсь за халатность врачей. Сами мы из Самары, но при необходимости увезу ее куда угодно, лишь бы врач хороший попался. Подскажите, кто-то делал в Самаре, Пензе, Москва? Кто делал в других регионах, что за поликлиника и имя врача! Помогите! Спасибо!
Московская область,г.Королёв,центральная городская больница. 4 этаж,взрослая хирургия. Врача зовут Виталий Николаевич Малайко
Номер телефона не знаю,он мне делал 2 операции по удалению селезенки а так же по панкреонекрозу...
Я ем практически уже всё, кроме жирного, жареного, острого , копчености не ем вообще, сама не ем и домашним не разрешаю и конечно сладкого ограничила до минимума. А остальное да ради Бога ешьте все , главное не переедать
Согласен,но я иногда ем жаренное но не сильно! яичницу,хлеб в яйце обжариваю,макароны обжарить в яйце,могу и шашлыка поесть,но я все равно его редко ем... насчет сладкого да,я не пью больше газированные сладки воды как кола,пепси и т.п! только минеральная вода(Сенежская)
Всем здравствуйте. У моего мужа был геморрагический панкреонекроз со всеми вытекающими последствиями. 74 дня реанимации, 4.5 месяца в стационаре и 2-я группа инвалидности. Оперировали в Москве в 53-й больнице на кафедре у профессора Данилова М.В. по им же разработанной методике "метод открытого живота" При операции разрез не зашивается, дренируется и через каждые 3 дня под общим наркозом всё вычищается , по новой дренируетсяи на живот на разрез накладывали памперс, чтоб собирать то что вытекает и менять чаще. Перенесли 13 общих наркозов. При этой болячке самое страшное осложнение - это когда панкреатические сок и гной, который попадает в брюшную полость разъедает артерии кровяные. У нас это и произошло- аррозивное кровотечение. Так-как живот не был зашит и кровь просто полилась - медсестра успела зажать артерию. Влили 4 литра крови - потерял 2,7 литра. Прошивали артерию за 40 секунд, кровь лили струйно, т.к. капельно было уже нельзя. Вытащили мы моего мужа. После больницы заново учились ходить - за эти месяцы сбросил около 30 кг и сам даже стоять сначала не мог. Живём уже 21 год после всех операций. Правда через год была операция по удалению селезёнки и сделали какой-то проток для соков поджелудочной, т.к в животе набралось 9,5 литров панкреатических соков. Сделали "пластику" живота, ведь разрез был под рёбрами справа-налево. Поставили сеточку для поддержки живота. Всё хорошо, главное верить, не оставлять больного одного ни на один день. Всем здоровья и удачи.
Здравствуйте Людмила!Прочитала ваш пост,и хотелось спросить ваш супруг не мог ходить и стоять на ногах?У моего братишки был панкреонекроз,перенес 5 операций,в данный момент не может стоять и ходить,очень болят суставы.Напишите пож-та как ваш супруг реабилитировался после стольких операций.Жалаю вам крепкого здоровья.
Два месяца назад мужу сделали операцию, очаговый панкреонекроз. Вчера отпустили домой с трубкой. Практически не кушает нечего,постоянно тошнит.что делать поделитесь опытом пожалуйста. Все время лежит,встать нету сил ,только до туалета и обратно.
У меня тоже была тошнота. Нужно кушать маленькими порциями, постепенно организим адаптируется и приём пищи нормализуется
Согласен,но я иногда ем жаренное но не сильно! яичницу,хлеб в яйце обжариваю,макароны обжарить в яйце,могу и шашлыка поесть,но я все равно его редко ем... насчет сладкого да,я не пью больше газированные сладки воды как кола,пепси и т.п! только минеральная вода(Сенежская)
Здравствуйте,скажите мой отец лежит в реанимаций две недели,сегодня сделали операцию дренаж,состояние крайне тяжелое,до этого две недели было состояние стабильно тяжелое в сознаний разговаривал,какие прогнозы могут быть?,или после операций у всех такое состояние крайне тяжелое?
Мои искренние соболезнования. Я сама прошла весь этот ад три года тому назад .тоже реанимация сухой холод , три операции на пж, два раза выкачивали с лёгких жидкость . Одиннадцать трубок торчали из брюшной полости где был перитонит . А потом абсцесс сальниковой Сумки . В общем приходила в себя год . Но мне повезло- выкарабкалась я с этой ямы с помощью Всевышнего, врачей и молитвами моих родных и друзей . На самом деле из этой заподни тяжело выбраться . Не всем так везёт . Когда я лежала вреанимации под аппаратами искусственной вентиляции лёгких, я слышала как говорили врачи и медсестра обо мне как о уходящей( из этого мира ) . Но как видите бывает и так, мне сейчас 45 лет , на тот момент было 42 года
Здравствуйте,скажите мой отец лежит в реанимаций две недели,сегодня сделали операцию дренаж,состояние крайне тяжелое,до этого две недели было состояние стабильно тяжелое в сознаний разговаривал,какие прогнозы могут быть?,или после операций у всех такое состояние крайне тяжелое?
Лежала в больнице Пирогова с данным диагнозом. В хирургическом отделении и в реанимации у врачей большой опыт в лечении панкреонекроза
ну почему -то я встала,месяц в больнице, из них 4 дня в реанимации-9 трубок в животе! думали сначала вздутие-скорая не брала,потом аппендицит,а как вскрыли-некроз с перитонитом,как рассказали-врачи сами в шоке были!
Даша,нам очень повезло. Я тоже выжила после острого панкреотита. Железа повреждена мелкочаговым некрозом процентов на 40. 4 дня я была в коме. Когда открыла глаза и попросила воды,то сбежались все хирурги посмотреть. Сами врачи просили благодарить моего ангела-хранителя. А по идее ,никто из них не верил ,что выживу. Нам дали шанс. Ещё один
Даша,нам очень повезло. Я тоже выжила после острого панкреотита. Железа повреждена мелкочаговым некрозом процентов на 40. 4 дня я была в коме. Когда открыла глаза и попросила воды,то сбежались все хирурги посмотреть. Сами врачи просили благодарить моего ангела-хранителя. А по идее ,никто из них не верил ,что выживу. Нам дали шанс. Ещё один
Здравствуйте,скажите мой отец лежит в реанимаций три недели,сегодня сделали операцию дренаж,состояние крайне тяжелое,до этого две недели было состояние стабильно тяжелое в сознаний разговаривал,какие прогнозы могут быть?,или после операций у всех такое состояние крайне тяжелое?
Друг скончался от панкреонекроза 01 марта. Исxудал как от онкологии. Вроде бы легчало, но приступ и все было кончено. 2 месяца мучался.
Тоже присоединяюсь к вышесказанному про алкоголь - не употребляйте ни в какиx количестваx.
А у меня папа умер. Вот год будет. До этого за 1,6 года до смерти удаляли кисту на поджелудочной. Папа запил когда попал в аварию на машине брата в Мерседес. Все бы ничего не было страховки. Умоляю всех у кого такое заболевание или просто даже панкреатит. (У папы сначало был он). Пожалуйста, берегите себя и близких! Водка в магазине никогда не закончится , а здоровье никто не вернёт. И к сожалению моего отца теперь тоже...
Да, к сожалению после операции состояние бывает критичное.... Врачи сами не могут дать вам никакой гарантии на положительную динамику.... объясню почему . Поджелудочная железа очень непредсказуемо себя может повести , вроде и операция может пройти успешно , проходит определенное время и случается так , что все заканчивается плачевно. А бывает после операции состояние крайне тяжелое , а нет - Всевышний даст тебе шанс на исцеление 🙏🙏🙏. Поэтому здесь в первую очередь Всевышний, врачи и молитвы ваших близких за ваше исцеление.... пусть Всевышний и вашему отцу даст исцеление от этой болезни ... и всем всем кто болеет тоже ... никогда не опускайте крылья , нужно верить в исцеление и оно обязательно произойдёт 🙏🙏🙏🙏🙏
ну почему -то я встала,месяц в больнице, из них 4 дня в реанимации-9 трубок в животе! думали сначала вздутие-скорая не брала,потом аппендицит,а как вскрыли-некроз с перитонитом,как рассказали-врачи сами в шоке были!
Я тоже встал, только я пять дней в реанимации пролежал, тоже было много трубок,на второй день после реанимации начал вставать и ходить, уже полтора месяца лежу в больнице,вот должны выписать
Я неделю как выписалась из больницы,панкрэонекроз,который остановили сильными лекарствами на 3 день,етот процес заблокировали,2 недели реанимации,наркотики,энцефалопатия,паралич...Я встала,спасибо Богу,иду на поправку,хотя очень боюсь будущего.Сейчас на строгой диете,придерживаюсь,потому что хочу жить,остались инфильтраты,надеюсь разсосуться сами...
Какие лекарства помогли конкретнее
2.11.2020 Муж попал по скорой в хирургию, за 6 часов поставили диагноз панкреонекроз и сделали лапароскопия и поставили дренаж. Каждый день по 3 литра капельниц вливали, через неделю добавили дренажи и поставили зонд для внутри кишечного питания, через полторы недели обнаружили жидкость в плевре откачали 300 мл, поставили диагноз плеврит, температура начала подниматься до 39 градусов. За 2 недели улучшение по некрозу, но наложились 2-х сторонняя полисегментарная пневмония - диагноз ковид. Быстро убрали все дренажи оставили только спинальный катетер и венозный и выписали домой!!!!! Дома мы своими силами лечили ковид сатурация 65, температура 39,1, кашель спазматический, панкреонекроз - я чуть с ума не сошла. Благо нам попался один из хирургов, который посоветовал чем лечить ковид. Заставляла через боль делать дыхательную гимнастику, ходить , сидеть. Ковид побороли, некроз остался. На КТ врач сказала, что судя по диагнозу умереть должен был в первые 72 часа, а второй раз когда наложился ковид. Сейчас ходит сам (5 неделя больничного) ездит по городу, по поликлиникам. Хирурги говорят есть 3 варианта развития событий 1-й если поднимется температуро, то нагноение появилось и тогда операция, 2-й могут образоваться кисты и тогда операция и 3-й некроз зарубцуется и все будет ок. На каждый вариант 33%. Придерживаемся диеты, сахар скачет с 2,9 до 9,2 но эндокринолог говорит воспаление может давать тоже скачки сахара. А воспаление и в легких ещё прошло не до конца и поджелудочная воспалена. Надеемся на лучшее. Сейчас ищем хирургов для консультации. Прочла, что лечат стволовыми клетками кто-то слышал о подобном. По совету знакомого онколога колем препарат ОКТРА, хотя все хирурги нашей больницы относятся скептически и говорят о том, что ее действие не доказано, но могу сказать одно, что как только мы начали ее колот (на 4-й день) у него сразу начались улучшения. И все врачи ходили и говорили о каком-то небывалом везении, хотя на второй день мне говорили заказывать гроб.
Мне сразу в реанимации назначили октру. Я думаю что благодаря ей мой некроз потом в итоге остановился и обошлось даже без операции. Я считаю что если вовремя назначить октру ,то очень хорошо помогает.
Всем здравствуйте! У моей мамы случился панкреонекроз 14 августа, на сегодняшний день она находится в стационаре гнойной хирургии с выведенными трубками. Полостной операции не было. Панкреонекроз осложнился инфильтратом и гноем, в данный момент ежедневно проводят промывания трубок. Скажите кто с таким сталкивался какой исход лечения, долго ли лечились, какой прогноз. Аппетита совсем нет, ест мало, слабость практически все время лежит и температура 37,5. Когда можно ждать улучшений состояния? Очень переживаю. Спасибо если кто-то откликнется.
Год назад у меня был панкронекроз, через 1.5 месяца приступ повторил я, поставили две трубки, ходила 4месяца с ними, за четыре месяца похудела на 27кг,сейчас всё хорошо, хороший аппетит поправилась.
Даша, скажите как Вы вернули аппетит? Муж у меня уже месяц, кроме воды и компота, ничего не ест. Тошнота, рвота, просто отощал.
Я неделю как выписалась из больницы,панкрэонекроз,который остановили сильными лекарствами на 3 день,етот процес заблокировали,2 недели реанимации,наркотики,энцефалопатия,паралич...Я встала,спасибо Богу,иду на поправку,хотя очень боюсь будущего.Сейчас на строгой диете,придерживаюсь,потому что хочу жить,остались инфильтраты,надеюсь разсосуться сами...
Можна з вами поспілкуватися??
Год назад у меня был панкронекроз, через 1.5 месяца приступ повторил я, поставили две трубки, ходила 4месяца с ними, за четыре месяца похудела на 27кг,сейчас всё хорошо, хороший аппетит поправилась.
Ой,кошмар,как же так,что через полтора месяца повторение случилось?!((Что вам помогало восстанавливаться после этих приступов?Брат у меня сейчас лежит после такого приступа(
Добрый день ! Месяц назад , случился приступ панкреатита , перетекшего в гемор. Панкреонекроз, реанимации 6 дней , далее чуть больше недели в стационаре , операций не было , отпустили домой на две недели стоит один дренаж , 10-го , будет как месяц .
Подскажите я под сильной угрозой или уже миновало ? Естественно диета не курю не пью , и как долго стоят эти дренажи ? Жидкость светлая уже идёт , но 150-209гр в сутки .
И вообще кто давно пережил и в ремиссии расширил диету , можно ли расчитывать , что можно будет хоть раз в пол года съесть биг Мак какой нибудь , или чуть остренький суп том ям? ;) спасибо
в 2018 году была операция почти два года диет, сейчас ем абсолютно все. газировки иногда попиваю. сухарики чипсы в охотку немножко, когда нет и негде поесть шаурма пицца бигмаки бигтести и все ок, кофе пью . все как и раньше . кроме алкоголя, который я не пил никогда ) и сейчас так дже
Да ладно,зачем все это,мы все в одной упряжке,увы.....но,каждый может помочь кому-то осознать,что,он не один,и,мы все РЯДОМ!!!!!!!!!Спасибо всем на отзывы:-)))не ожидала!Может, что-то изменить?!Не в плане сейчас,а в плане помощи тем,кто действительно,нуждается,объединимся?какие ВЫ- молодцы!!!!мы рядом и мы вместе,так,давайте и дальше поддерживать хороших людей!!!пере пост приветствуется!))живите как можно дольше,желательно,до правнуков!!!!еще раз спасибо)))
Моему сыну 39.сделали операцию.весь в трубках.я ужасно боюсь за него.Пил таблетки от боли.вот и получилась беда.некроз.он сейчас в оч тяж сост.Очень страшная болезнь.что дклать.?Боюсь
Поделитесь, как он начинался? Стоит диагноз панкреатит.
У меня много дней не проходимость и отсутствие стула, рвота, аппетит есть, но как только поем начинаю жалеть - живот вздулся, какой-то запах от тела не привычный, периодически режет живот. Ем только с креоном. Температура 37.
Лучше перебдеть, но какие симптомы у некроза поджелудочной?
Доброе утро.дайте совет.у меня панкронекроз была операция .сижу на диете.узи показывает улучшение состояния,но иногда то живот заботит,то бок .но потом отходит.это так и должно быть я не пойму.
Поделитесь, как он начинался? Стоит диагноз панкреатит.
У меня много дней не проходимость и отсутствие стула, рвота, аппетит есть, но как только поем начинаю жалеть - живот вздулся, какой-то запах от тела не привычный, периодически режет живот. Ем только с креоном. Температура 37.
Лучше перебдеть, но какие симптомы у некроза поджелудочной?
У меня начинался с непрекращающейся рвоты...это было страшно.было сначала подозрение на аппендицит.
Но- за 2 недели до этого у меня болел правый бок около пупка. А оказалось...что желчный пузырь был весь в гное.его удалили.
Мои искренние соболезнования. Я сама прошла весь этот ад три года тому назад .тоже реанимация сухой холод , три операции на пж, два раза выкачивали с лёгких жидкость . Одиннадцать трубок торчали из брюшной полости где был перитонит . А потом абсцесс сальниковой Сумки . В общем приходила в себя год . Но мне повезло- выкарабкалась я с этой ямы с помощью Всевышнего, врачей и молитвами моих родных и друзей . На самом деле из этой заподни тяжело выбраться . Не всем так везёт . Когда я лежала вреанимации под аппаратами искусственной вентиляции лёгких, я слышала как говорили врачи и медсестра обо мне как о уходящей( из этого мира ) . Но как видите бывает и так, мне сейчас 45 лет , на тот момент было 42 года
Я тоже выкарабкалась,слава Богу! Но это был такой ужас! Три операции на поджелудочной,потом образовались толстокишечные свищи, отрезали кусок,ходила с калоприёмником 8 месяцев,две реанимации,3 раза откачивали жидкость из лёгких,заново училась ходить.За 3 месяца похудела на 30 кг.В общей сложности весь этот кошмар длился 1,5 года. Это был 2002 год,мне было 25 лет,сейчас мне 43 года.Через 3 года после операций появился сахарный диабет,16 лет на инсулине уже.пару лет после операций придерживалась диеты,несколько раз побаливала поджелудочная,а так слава Богу не беспокоит.Конечно понимаешь,что после такой болячки и при диабете,очень нужно придерживаться диеты,но не получается! Кушаю практически всё,но в разумных пределах!
Идёте к семейному врачу,он направляет вас пройти всех специалистов: хирург,невропатолог,гастроэнтеролог,эндокринолог и т.д.,потом опять к нему со всеми справками,далее он направляет вас на комиссию по вашему месту жительства,и там уже решают какую группу дать или не дать вообще!. Мне изначально дали 2-ю группу.Раз в год я ходила в дневной стационар в поликлинику свою, на капельницы и раз в год я лежала в стационаре в больнице,для дальнейшего продления группы.Мне казалось,что я не покидаю стены этих учреждений!А через три года у меня начался диабет,последствия после операций на ПЖ и меня почему-то перевели на 3-ю группу.(видимо им показалось,что у меня здоровье улучшилось!)Через год "постаралась" больше пополнить карман главврача комиссии и мне сделали группу БЕССРОЧНО!Вот такая у нас система!
в 2018 году была операция почти два года диет, сейчас ем абсолютно все. газировки иногда попиваю. сухарики чипсы в охотку немножко, когда нет и негде поесть шаурма пицца бигмаки бигтести и все ок, кофе пью . все как и раньше . кроме алкоголя, который я не пил никогда ) и сейчас так дже
Прошло 20 лет после трёх операций на ПЖ,я ем практически всё. Сначала всё отварное,паровое,ни солёного,ни острого,ни кислого,ни жареного,ни копчёного и тд.......Потом понемножку пробовала всё и понимала,что мне "идёт,а что -нет! Поджелудочная очень коварная,она сразу вам даст понять!
Доброе время суток!04 мая мужа увезли в больницу на скорой. Поставили диагноз острый панкреатит. 12 мая срочно сделали операцию(полостную). Сгорел хвост поджелудочной железы соответственно некроз. Желчный целый, без камней. 14 мая сделали вторую операцию. 16 мая увезли в тяжёлом состоянии в областную больницу в реанимацию. 22 мая перевели в палату но на карантине. Выведены две трубки. Прогнозов ни кто не даёт.
Как долго востанавливается человек после такого? Что нам ждать к чему готовиться? Может ли человек работать как и работал.
Просто у мужа мне настрой не нравится. Говорит что зачем я тебе такой нужен. За работу сильно переживает. Мы стараемся его поддерживать. Завтра 3 операция.
Я полтора года приходила в себя.Три полостные операции,две реанимации,порядка 40 дренажей ,потом толстокишечные свищи образовались.Отрезали участок с этими свищами,вывели колостому,ходила с калоприёмником 8 месяцев.За три мес похудела на 30 кг,заново училась ходить.Выдержала всё,благодаря профессионализму врачей и дорогостоящих лекарств,и в первую очередь,я никогда не думала,что всё это плохо закончится!Намучилась,но не унывала,хотя от таких болей не хотелось иногда жить!Врачи всегда говорили только одно-МОЛИТЕСЬ!Был некроз хвоста,с диабетом уже живу 19 лет!Терпения всем!
Здравствуйте, у меня брат провел 27 дней в реанимации с панкреонекрозом сделали 3 операции, удалили селезенку т.к гной с поджелудочной попал на нее, перевели в отделение, вынули трубки, научили заново ходить,но огромные раны на животе у него остались т.к панкреонекроз осложнился свищем на толтой кишке. Свищ не заростает уже второй месяц, рана потихоньку стягивается, кушает уже все, ходить стал лучше хоть и ощущает усталость в ногах, врачи говорят что угроза для жизни миновала, что самое страшное позади. Вообщем в больничке мы с 29.05.2013 на сегодняшний день(23.09.2013) его отпускают домой, сняли калоприемники (теперь стоят ватники т.к каловых масс стало выходить меньше) операцию по поводу свища делать нельзя, может не перенести, сказали ждите теперь только время ПРОШУ ПОДСКАЖИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ СО СВИЩАМИ СКОЛЬКО МАКСИМАЛЬНО ПО ВРЕМЕНИ ОНИ ЗАРОСТАЮТ!!!???
Мне отрезали участок со свищами,вывели колостому,ходила с калоприёмником 8 месяцев,потом завели кишку обратно.Мне повезло!
Добрый день, я в вашу компанию :) дело в том, что в январе этого года панкреонекроз случился и у моего отца. История длительная и запутанная. Меня интересует следующий вопрос: вот он вроде неплохо ест и аппетит хороший. Но вес продолжает терять. После выписки из больницы ещё -2 кг. Что-то я начинаю нервничать( поделитесь опытом у кого как реабилитация проходила?
Сахар проверяли?
Привет я Мария из Якути мне 38 много лет пила в запое была в марте этого года после 8 марта папала в больницу 3 месяца была как в аду один раз опять на неделю загуляла плохо стала уже неделю спена отнемаеца боюсь в больницу ехать как быть ну те боли первичные я не забуду а это в почку отдаётеся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня такая история. 1,5 года назад лежала в больнице с острым панкреатитом. Причиной, наверное, стало неправильное питание..шашлыки, алкоголь. Вылечили капельницами, антибиотиками.
После этого раза 2 было обострение, но лечилась дома, голод, холод и покой.
В июле 2015 возникла резкая опоясывающая боль. Скорую не вызывала, думала, обойдется, как и в предыдущих случаях. Через 2 дня боль опустилась ниже справа. Испугалась, что аппендицит, поехала в больницу.
Диагностировали аппендицит, повезли на срочную операцию.
После наркоза очнулась в реанимации с порезанным вдоль животом, 9 дренажными трубками, катетером, зондом и капельницами.
Во время аппендэктомии обнаружили острый мелко-очаговый алиментарный панкреонекроз, забрюшинную флегмону справа, разлитой перитонит. Сделали лапаратомию, санацию, дренирование бр.полости, сальниковой сумки.
2 дня была в реанимации, потом перевели в хирургию. Пролежала там месяц. Лечили антибиотиками, ставили капельницы. УЗИ показало наличие жидкости в забрюшинном пространстве. Жидкость постепенно вытекла, трубки по одной стали убирать день на 10-й после операции, 2 заменили (т.к.забивались). Вставать стала сразу, день на 5й стала ходить в столовую (5й стол) + пила кефир.
Страшно, конечно, вспоминать. Но еще страшнее осознание того, что на этом могло все закончится. Оперировали и наблюдали за течением болезни прекрасные хирурги! Дай Бог им крепкого здоровья!
Сейчас на больничном, дырки от дренажей почти затянулись. Поджелудочная не беспокоит, соблюдаю диету, наблюдаюсь у хирурга по месту жительства.
Скажите пожалуйста, через сколько вам сняли дренаж, панкреостому трубочку, Маленькую?
я выжившая после панкреонекроза.добрый день.я живая легенда для врачей в своем городе.в стационаре 174дней,17 дней реанимации,на больничном больше 220 дней. до сих пор хожу с трубочкой из правого бока.одна радость,Я ДОМА.перенесла 6ть операций,потеряла 40кг веса.уже усваиваю около 35 продуктов,на с головой еще плохо.многое не помню,многое забыто,многое ушло.могу поделится горьким опытом выживания.
Как же хочется вас найти. И пообщаться, тема старая, наверное, нереально...
Я полтора года приходила в себя.Три полостные операции,две реанимации,порядка 40 дренажей ,потом толстокишечные свищи образовались.Отрезали участок с этими свищами,вывели колостому,ходила с калоприёмником 8 месяцев.За три мес похудела на 30 кг,заново училась ходить.Выдержала всё,благодаря профессионализму врачей и дорогостоящих лекарств,и в первую очередь,я никогда не думала,что всё это плохо закончится!Намучилась,но не унывала,хотя от таких болей не хотелось иногда жить!Врачи всегда говорили только одно-МОЛИТЕСЬ!Был некроз хвоста,с диабетом уже живу 19 лет!Терпения всем!
Здравствуйте, как-бы хотелось с вами пообщаться, мама в тяжем состоянии после панкреонекроза. 3 месяца не можем побороть абцесс. Сейчас свищ толстой кишки. Пока не оперирует. Пытаются лечить. Мама ещё на этом фоне память потеряла, а ей 55. Была красивая активная женщина, а сейчас похудела килограммов на 30 и уже почти не встаёт.
Здравствуйте, как-бы хотелось с вами пообщаться, мама в тяжем состоянии после панкреонекроза. 3 месяца не можем побороть абцесс. Сейчас свищ толстой кишки. Пока не оперирует. Пытаются лечить. Мама ещё на этом фоне память потеряла, а ей 55. Была красивая активная женщина, а сейчас похудела килограммов на 30 и уже почти не встаёт.
Если вдруг прочитаете и сможете поделиться своим опытом моя почта alenarinatcpp@gmail.com.
Прошу прощения за беспокойство! Будьте здоровы!