Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Наталия

Ребята, у нас такая ситуация. С 20 августа муж лежит в больнице, попал с острым панкреатитом, 09 сентября сделали операцию на панкронекроз, удалили кончик хвоста, почистили, поставили дренажи по 3 с каждой стороны. Куча антибиотиков, плеврит, правда без пункции обошлись. Температура держалась месяц до 39 и выше, вплоть до второй операции, которую сделали 30 сентября. Удалили гнойный мешок размером с маленький теннисный мячик, опять чистка дренажи, антибиотики, температура снова до 39, не могут понять откуда, КТ и УЗИ не показывают ничего страшного, в последние дни жидкость накопилась около 1 литра, откачивали 2 раза, последний раз вчера. Но вот задача, температура к вечеру поднимается, к утру 36,4-36,7, в обед 37 и к вечеру опять до 38,6. Гноя практически нет в дренажах. Кто сталкивался, напишите, пожалуйста. И еще откуда берется эта жидкость в плевральной полости.... ох так мы устали. Лейкоциты 24, правда получилось белок поднять до 79 и то слава Богу! А так сам не ходит, только с поддержкой, похудел где то на 15-20 кг. Весил 70 до операции, кушает сам, аппетит есть, но ест понемногу. Сейчас из лекарств оставили только Цеф3 и гентамицин. Опишите, у кого было что то похожее. Врач говорит если бы не температура и лейкоцитоз, уже бы домой отправили, мы так этого сами хотим!!

Это писала я в 2014 году. Кому надо поделюсь опытом.

Гость
Ната

Не бойтесь. Врачи делают местный наркоз. Неприятно, но не больно. Муж перенес 3 операции, удаление селезенки, хвоста и головки частично. 5 месяцев в больнице, при выписке 32 кг., носила на руках. Прошло 5 лет. Слава Господу Богу все позади! Причастились и исповедовались прямо в больнице перед последней операцией, с меня брали расписку, что претензий иметь не буду. Врачи думали, что не желец. Но мы предполагаем, Бог располагает. Мы выжили!! Никогда не опускайте руки, боритесь до последнего, забудьте о себе, все силы туда, всегда с улыбкой в палату входите, в настроении, не намека на болезнь, ему и так тяжело. Дай вам Бог!

Спасибо большое за поддержку, за добрые слова!

Гость
вера

Мне 48,в 1988году была операция панконекроз.2 месяца в больнице.1,5 года диета.вот уже 27 лет живу нормальной жизнью
Ем почти все и спиртное тоже.очень благодарна врачам вышневолоцкой городской больнице и всем врачам.вера

А как вы боролись против тошноты и рвоты

Гость
ольга корнеева

мне 54г. 16ноября после операции на грыжу ПОД случился острый панкреатит с панкреоникрозом,сделали операцию,отняли часть хвоста,хожу с дренажами,сейчас дома,промываюсь,16 марта опять в обл. больницу,говорят,будут лечить реннгено терапией,что-то я сомневаюсь поможет-ли?кто этим лечился?

Здравствуйте,муж перенёс 3 операции Некроз-острый,выписали с дренажами,вымывала ему жидкость,а она всё не кончалась,куда только не обращались,говорили ждите пока жидкость вся выйдет,но увы,стали заниматься самолечением,купила в монастырской лавке Дивеевский целебный чай,стали пить раза в день во время еды,и случилось чудо,жидкость закончилась. Дренажи отпали,и всё зажило,СЛАВА БОГУ!!!

Лиза
Антон

Добрый день, форумчане, хочу поделиться своей историей. Последние несколько лет 3-4 года из за постоянных нервов и стрессов налегал на спиртное.....100% из за этого и случился острый панкреатит. Да ещё и после НГ 02.01.18. увезли на скорой в реанимацию. Пролежал в реанимации 5 суток, сделали лапороскопию, поставили 2 дренажа из которых особо ничего не выходило. Делали переливание крови и куча капельниц. В отделение через полторы недели убрали дренаж и сказали, что скоро выпишут))) после этих слов на следующий день температура 39.8 была и так пару дней. Потом начался некроз тканей, поставили один дренаж слева в боку. И по нему стала вытекать жидкость, при этом температура держалась 38.5 примерно месяц. Потом при УЗИ обнаружили жидкостное образование возле сальниковой сумки. В итоге в больнице я пролежал почти 2 месяца. Трубку на груди убрали быстро, сбоку ещё 2 недели дома ходил, потом вытащили. Через 2 месяца после выписки делал УЗИ и анализы, все ок. При этом не знал какая часть поджелудочной была отмертвлена при некрозе. А через пол года пошел к врачу который меня обследовал, сдал у него анализы и тд, все ок и сказал что некрозирована была клетчатка возле поджелудочной и говорит, что мне очень повезло. Могу сделать вывод, что люди не злоупотребляйте спиртным и остальным. Будьте здоровы. На вопросы готов ответить.

Здравствуйте, очень рада что у вас все хорошо. Моего мужа оперировали геморрагический панкреанекроз. Все выжил диета не пил и так 3 года. Потом начал выпивать и диету понятно бросил. Сейчас лежит в реанимации. Говорят от поджелудочной ничего не осталось, сахар, цирроз начинается, полиорганная недостаточность, сам дышать не может Ивл. Врачи не чего конкретного не говорят операцию не делают, Чего ждать не знаю даже, от без известности сума сойти можно.

Гость
Сергей

Прошёл месяц после операции у супруги по внутреннему дренирование кисты (полосная). После приёма пищи, тошнота, распирание, пища просится обратно. Постоянно слюновыделение. После еды тянет полежать, иначе может вырвать. Пьёт креон 25000+10000 (врач прописал при выписке 40000). Стул не постоянный. Может выйти слизь, то ли гной. Температура нормальная, но может подняться к вечеру до 37.2. У кого было такое состояние после операции?

У меня было такое состояние главное диета стол 5а

Витали

Добрый день ! Месяц назад , случился приступ панкреатита , перетекшего в гемор. Панкреонекроз, реанимации 6 дней , далее чуть больше недели в стационаре , операций не было , отпустили домой на две недели стоит один дренаж , 10-го , будет как месяц .
Подскажите я под сильной угрозой или уже миновало ? Естественно диета не курю не пью , и как долго стоят эти дренажи ? Жидкость светлая уже идёт , но 150-209гр в сутки .
И вообще кто давно пережил и в ремиссии расширил диету , можно ли расчитывать , что можно будет хоть раз в пол года съесть биг Мак какой нибудь , или чуть остренький суп том ям? ;) спасибо

Гость

Добрый день, я в вашу компанию :) дело в том, что в январе этого года панкреонекроз случился и у моего отца. История длительная и запутанная. Меня интересует следующий вопрос: вот он вроде неплохо ест и аппетит хороший. Но вес продолжает терять. После выписки из больницы ещё -2 кг. Что-то я начинаю нервничать( поделитесь опытом у кого как реабилитация проходила?

Гость
Гость

Добрый день, я в вашу компанию :) дело в том, что в январе этого года панкреонекроз случился и у моего отца. История длительная и запутанная. Меня интересует следующий вопрос: вот он вроде неплохо ест и аппетит хороший. Но вес продолжает терять. После выписки из больницы ещё -2 кг. Что-то я начинаю нервничать( поделитесь опытом у кого как реабилитация проходила?

Мой муж потерял 25 кг после операции, гастроэнтеролог прописал нам энтеральное питание Нутрикомп дринк, в наших случаях больным нужны очень белки..потихоньку начинаем округляться, еще нужно делать зарядку и прогулки по состоянию, лежать много нельзя, мышечная и костная масса уходит! Выздоравливайте!

Лиза
Александр

Мне сейчас 39 лет. В 2010 был острый инфицированный панкронекроз. была операция. похудел на 14кг. вышел с больницы 65кг. Год держал диету. Потом начал есть и пробовать водку. Сейчас 82кг. Ем все, иногда выпиваю(не более 0.3 литра водки), вино не пью. Каждое утро делаю зарядку(прес). Вродибы все нормально но все равно страшно когда вспомниш. Кто даст правильный совет как жить дальше и сколько можно прожить? На сколько я наношу себе вред без диеты? Может снова сесть на диету? Проблема работа нервная не физическая. Что подбивает на прием алкоголя. Понемногу выпиваеш а оно в привычку входит- и это страшно......

Спасибо за совет пишите. саша.линев@гмаил.цом

Здравствуйте. Могу сказать на миллион процентов сидите на диете вечно и не в коем случае не пейте алкоголь ни какой. Мой муж перенёс операцию 3 года после неё сидел на диете не пил алкоголь, потом начал по немногу нарушать диету и выпивать. Сейчас месяц лежит в больнице со всеми вытекающими ухудшениями, операцию не делают боятся что умрет, что и как будет известно одному богу. Хотите жить не пейте. Здоровья вам!

Татьяна

Здравствуйте! На этой ветке ещё есть кто то? Столкнулись с такой же проблемой, панкреонекроз(( сегодня 6той день после операции, началась подниматься температура, уже 38... переживаю по этому поводу! У меня очень много вопросов. Если здесь ещё кто то есть, напишите пожалуйста! Очень переживаю за свою мамочку(( ей всего 48 лет

Гость

Здравствуйте!У моего папы панкреонекроз. В больнице 20 дней, все это время ничего не ест, разрешен только компот из сухофруктов без сахара, капают глюкозу, очень сильно похудел. Стоят 4 трубки. Вчера открылось кровотечение. У кого так было? Врачи уверяют, что все в норме. В операции сказали не нуждается. Мы очень переживаем, почему нельзя ничего есть столько дней, почему кровотечение, когда на поправку уже пойдет?

Гость

кто-нибудь перенес повторный панкреонекроз через много лет после первого, а хуже того рак, если тем более диабет уже есть?

Варвара
Наталья2801

Это действительно так. И моему мужу не повезло с врачами. Поступил с острым панкреатитом, перешедшим в панкреонекроз. И сначала вроде бы остановили процесс отмирания поджелудочной, а потом резко ухудшение и врач даже в глаза не смотрел, когда говорил, что муж поступил уже с тотальным панкреонекрозом и сделать ничего было нельзя. А в другой больнице его друга врачи вытащили с того света, быстро прооперировали, удалив поражённую некрозом часть поджелудочной и сейчас всё хорошо.

Здравствуйте, Наталья, где вы лечились, что вам помогли?

Наталья2801
Варвара

Здравствуйте, Наталья, где вы лечились, что вам помогли?

Здравствуйте! Нет, нам к сожалению не помогли. Мой муж умер от панкреонекроза. Но может мы во многом виноваты сами. Было упущено время. Когда начался приступ, муж пробыл 2 дня дома, мучился с болями, никакие обезболивающие не помогали. Вызвала скорую, забрали в нашу местную больницу, там лежал 2 дня в реанимации, где ставили капельницы и врачи сказали, что у него острый панкреатит. Состояние его не улучшалось. Он попросил забрать его в другую больницу по прописке. Так мы оказались в районной больнице г.Жуков Калужской области. Где вообще не было никаких лекарств. Врачи написали список и я сама таскала коробки с пузырьками для капельниц. Там он пролежал 5 дней, состояние ухудшилось. Живот раздуло. В лёгких образовалось много жидкости. Так как больница не располагала никаким оборудованием, врач направил нас в областную больницу скорой медицинской помощи г. Калуга. Там после обследования положили в реанимацию. Врач прямо в глаза сказал мужу, если выживешь, поставишь свечку в церкви. Какое поражение поджелудочной было при поступлении, я так и не знала. Вообще тогда мало что знала об этом ужасном заболевании. Только когда нашла этот форум, прочитав его, поняла, что шансов у нас мало.

Наталья2801
Наталья2801

Здравствуйте! Нет, нам к сожалению не помогли. Мой муж умер от панкреонекроза. Но может мы во многом виноваты сами. Было упущено время. Когда начался приступ, муж пробыл 2 дня дома, мучился с болями, никакие обезболивающие не помогали. Вызвала скорую, забрали в нашу местную больницу, там лежал 2 дня в реанимации, где ставили капельницы и врачи сказали, что у него острый панкреатит. Состояние его не улучшалось. Он попросил забрать его в другую больницу по прописке. Так мы оказались в районной больнице г.Жуков Калужской области. Где вообще не было никаких лекарств. Врачи написали список и я сама таскала коробки с пузырьками для капельниц. Там он пролежал 5 дней, состояние ухудшилось. Живот раздуло. В лёгких образовалось много жидкости. Так как больница не располагала никаким оборудованием, врач направил нас в областную больницу скорой медицинской помощи г. Калуга. Там после обследования положили в реанимацию. Врач прямо в глаза сказал мужу, если выживешь, поставишь свечку в церкви. Какое поражение поджелудочной было при поступлении, я так и не знала. Вообще тогда мало что знала об этом ужасном заболевании. Только когда нашла этот форум, прочитав его, поняла, что шансов у нас мало.

Пролежав месяц в реанимации, перенёс 2 операции, откачивали жидкость с лёгких, через день промывания под наркозом. Меня пустили к нему 2 раза за всё время. Потом перевели в палату, 16 дренажей слева и 2 справа. И зонд из носа, так как практически ничего не ел. Всё шло обратно. Похудел на 30 кг. С кровати после реанимации так и не встал. Постоянная температура, слабость. На промывки и перевязки возили на коляске. Потом сменился врач, которому особо до нас дела не было. Который толком ничего мне и не объяснял. Я и сама уже понимала, какой будет исход.

Наталья2801
Наталья2801

Пролежав месяц в реанимации, перенёс 2 операции, откачивали жидкость с лёгких, через день промывания под наркозом. Меня пустили к нему 2 раза за всё время. Потом перевели в палату, 16 дренажей слева и 2 справа. И зонд из носа, так как практически ничего не ел. Всё шло обратно. Похудел на 30 кг. С кровати после реанимации так и не встал. Постоянная температура, слабость. На промывки и перевязки возили на коляске. Потом сменился врач, которому особо до нас дела не было. Который толком ничего мне и не объяснял. Я и сама уже понимала, какой будет исход.

Мужа перевели в одиночную палату. Убрали почти все дренажи. Как сказал врач, в них уже не было смысла. Что муж уже поступил с тотальным поражением поджелудочной железы. У него началась полиорганная недостаточность. Некроз уже затронул все органы и кишечник. Врач сказал, даже если и выживет, будет инвалидом, зачем вам это нужно. Но всё равно забрали в реанимацию, провели полостную операцию, которой только ускорили его смерть. После операции муж прожил 6 часов, и умер, так и не приходя в сознание.

Ася
Наталья2801

Мужа перевели в одиночную палату. Убрали почти все дренажи. Как сказал врач, в них уже не было смысла. Что муж уже поступил с тотальным поражением поджелудочной железы. У него началась полиорганная недостаточность. Некроз уже затронул все органы и кишечник. Врач сказал, даже если и выживет, будет инвалидом, зачем вам это нужно. Но всё равно забрали в реанимацию, провели полостную операцию, которой только ускорили его смерть. После операции муж прожил 6 часов, и умер, так и не приходя в сознание.

Мои искренние соболезнования. Я сама прошла весь этот ад три года тому назад .тоже реанимация сухой холод , три операции на пж, два раза выкачивали с лёгких жидкость . Одиннадцать трубок торчали из брюшной полости где был перитонит . А потом абсцесс сальниковой Сумки . В общем приходила в себя год . Но мне повезло- выкарабкалась я с этой ямы с помощью Всевышнего, врачей и молитвами моих родных и друзей . На самом деле из этой заподни тяжело выбраться . Не всем так везёт . Когда я лежала вреанимации под аппаратами искусственной вентиляции лёгких, я слышала как говорили врачи и медсестра обо мне как о уходящей( из этого мира ) . Но как видите бывает и так, мне сейчас 45 лет , на тот момент было 42 года

Гость

У мамы был панкреонекроз из-за камней в желчном, с 16 января лежала в больнице, уже пошла на поправку и осложнения в виде аррозивного кровотечения, неделя в реанимации, и не выкарабкалась, так тяжело, просто кошмар, в субботу умерла

Гость
Vik08

Добрый день, у мамы был обширный панкреанекроз с ферментативным перетонитом, шансов давали очень мало, что отойдет после операции, сейчас уже почти два месяца прошло, после операции было даже лучше ей, ходила сама, ела понемножку, а сейчас постоянные рвоты, тошнота, съесть ничего не возможно, все, что не съест - вырывает, очень ослабла, спит постоянно, сил нет, от искусственного питания - ещё хуже, у кого были так же, подскажите? И как долго это может длиться?

Надо кт сделать, попросите врачей

Гость
Татьяна

Здравствуйте! На этой ветке ещё есть кто то? Столкнулись с такой же проблемой, панкреонекроз(( сегодня 6той день после операции, началась подниматься температура, уже 38... переживаю по этому поводу! У меня очень много вопросов. Если здесь ещё кто то есть, напишите пожалуйста! Очень переживаю за свою мамочку(( ей всего 48 лет

Если хотите напишите мне вопросы, у меня маме был 51 год всего

Настасья
Гость

Рада за Вас безумно, приятно слышать что все хорошо при таком страшном диагнозе.Дай Бог Вам здоровья и долголетия от всей души

Подскажите, а как вам лечили панкреонекроз? Вам удаляли поджелудочную? Или медикоментозно?

Гость
Евгений

Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз. ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы))) (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)

Добрый день! Муж с панкреонекрозом, 2 мес. реанимации, 5 операций. Сейчас перевели в общую палату, живот зашили только кожу, без мышц и апоневроза.
Некроз выел всю забрюшину, даже мышцы спины. 8 трубок, гной еще отделяется.
Вы все 6 мес. Находились в стационаре?
Вам сразу живот зашили?
Как шёл период реабилитации, что принимали из лекарств?
Сейчас как себя чувствуетк, грыж не было?
Спасибо за ответ, если сожкте, напишите
Спасибо!

Гость

Здравствуйте, дорогие друзья по несчастью. Скажите пожалуйста, у кого была постнекротическая киста? Вам делали операцию? Как перенесли?

Гость

Здравствуйте, дорогие друзья по несчастью. Скажите пожалуйста, у кого была постнекротическая киста? Вам делали операцию? Как перенесли?

у меня была,рассосалась в течении 1 го года

Дина

Друзья, поделитесь знанием - моему мужу 66 лет, с панкреонекрозом лежит 16 дней в реанимации. Сделали операцию и санацию, гной выходит в дренаж. Есть ли выжившие мужчины такого возраста?

Гость
Гость

Елена, конечно будет слабость. Я вот скажу не торопите события , нужно время и ходить начнёт и есть. У меня после панкреонекроза это состояние длилось полгода на еду смотреть не могла . В один момент я думала что анорексия . Еда просто не шла никак , муж и мама стояли над душой чтобы ела , а я жую , а проглотить не могу тошнит и всё тут . Ну а потом со временем стала есть , потому что после выписки я стала продолжать худеть и врачи говорили в один голос , что ничего хорошего от моего истощения не будет , до болезни весила 80 кг выписалась 65 а потом ещё скинула 7 кг. В общем концлагер!!! Ну сейчас 70 и мне комфортно!!! Вы не переживайте так - появится и аппетит , главное сейчас для вашего мужа диета и положительные эмоции!!! Эмоции это очень важно!!! Терпения вам, Елена, и здоровья!!! И пусть Всевышний вас бережёт ☝🏻

Подскажите, как вы питались, что поправились до 70 кг?

Гость
ольга корнеева

у меня была,рассосалась в течении 1 го года

В течении года рассосалась ? А Вам не говорили делать операцию ДО этого года? А то нас немного торопят с операцией, а я надеюсь, что рассосётся

Гость
Гость

Здравствуйте!У моего папы панкреонекроз. В больнице 20 дней, все это время ничего не ест, разрешен только компот из сухофруктов без сахара, капают глюкозу, очень сильно похудел. Стоят 4 трубки. Вчера открылось кровотечение. У кого так было? Врачи уверяют, что все в норме. В операции сказали не нуждается. Мы очень переживаем, почему нельзя ничего есть столько дней, почему кровотечение, когда на поправку уже пойдет?

Год назад сделали операцию панкреонекроз. Живу нормальной жизнью. В реанимации не была. Спасибо Альшину Ренату Равильевичу! Г. Пенза г.б.3.Здоровья и успехов! Отличного настроения! Низкий поклон! Благожарю!

Гость

Мне сделали месяц назад операцию. Выписали домой с трубкой куда стекает желчь, сказали перекрывать постепенно (на трубку надели блокатор),я делала потом гной пошёл сказали больше не перекрывать. У меня 3х мес ребенок на руки поднимать пока не разрешили, хорошо сестра есть и муж. Вопрос , кто пережил эту страшную болезнь ,подскажите, пожалуйста, как скоро можно поднимать тяжёлое и что с трубкой было у кого

ольга корнеева
Гость

В течении года рассосалась ? А Вам не говорили делать операцию ДО этого года? А то нас немного торопят с операцией, а я надеюсь, что рассосётся

вот и правильно что надеетесь,у меня были киста хвост,головки,на хвосте прошла через год,а на головке года через два определили что это не киста вовсе, а расширенный проток.И ни каких операций,которые можно уже и не выдержить.

ольга корнеева
Гость

Мне сделали месяц назад операцию. Выписали домой с трубкой куда стекает желчь, сказали перекрывать постепенно (на трубку надели блокатор),я делала потом гной пошёл сказали больше не перекрывать. У меня 3х мес ребенок на руки поднимать пока не разрешили, хорошо сестра есть и муж. Вопрос , кто пережил эту страшную болезнь ,подскажите, пожалуйста, как скоро можно поднимать тяжёлое и что с трубкой было у кого

с трубкой вам надо обязательно наблюдаться у хирурга,если оторвется, к нему бежать,и какое количество ферментов стекает,все говорить врачу,я ходила с трубками 6 мес.,ребенка можно поднимать сидя и не долго походить,если есть силы,если из трубки сильно потечет не пугайтесь,это отходит все не нужное

Гость
Гость

Подскажите, как вы питались, что поправились до 70 кг?

Я ем практически уже всё, кроме жирного, жареного, острого , копчености не ем вообще, сама не ем и домашним не разрешаю и конечно сладкого ограничила до минимума. А остальное да ради Бога ешьте все , главное не переедать

Гость
Дина

Друзья, поделитесь знанием - моему мужу 66 лет, с панкреонекрозом лежит 16 дней в реанимации. Сделали операцию и санацию, гной выходит в дренаж. Есть ли выжившие мужчины такого возраста?

это я писала месяц назад. Не выжил. Поджелудочная доделала свое дело - уничтожила себя до конца через 19 дней после первого приступа.

Гость
Влад

я после смешанного острого панкреонекроза с разлитым ферментативным перитонитом пью уже 4 года. Наверно я железный. Меня все врачи и родственники хоронили. А я выжил и живу назло всем и буду жить. Если не пить - то нервная система откажет совсем. А это еще хуже

Влад, вы живы?

Гость
Гость

Влад, вы живы?

жив

Гость
Лариса

Всем здравствуйте! Прошло уже 6 лет, как я перенесла панкреонекроз и все эти годы постоянно болит поджелудочная. Голодание, диета, ферменты не дают результатов. Может кто знает как и чем снять хроническую боль. Прошу помощи.

Я целитель и снимаю острую пульпитную болту детей. Может вам поможет мой метод, не знаю, но попробуйте. К эпицентру очага боди приложите 2- 3 пальца. Представить что через пальцы выходит исцеляющая энергия- этого мало. Надо визуализировать- энергию веточками из каждого пальца. Я их вижу красного цвета. И представьте как энергия выходит из вас этими веточками и заходит в больное место.
Если делаете правильно должно быть ощущение, что вы как будто сдуваетесь . Как воздушный шарик
Процедуру надо делать перед сном
И после неё заснуть
Надо повторять до тех пор пока вся боль не исчезнет

Ксю@

Всем доброго вечера. Мне 33. По кт поставили диагноз - псевдотуморозный панкреатит с формированием псевдокисты в хвост пж как исход остРого панкреонекроза. Киста 10*8 см. Диски смотрели в онкологии, потому что сразу побежала туда, отправили к хирургу в свою поликлинику, наблюдать. Обнаружилось случайно, попала с обострением гастрита (фгдс подтверждает), капали антибы, ферменты, глюкозу, рингера и физ раствор. Ничего сейчас и раньше не болело. Не могу понять, как так без критического состояния могла сформироваться киста. В апреле удалили аппендицит, в июне на похоронах стало плохо, увезли с приступом сердечным, но экг было в норме. Держу диету, пью креон. И не понимаю, что мне делать дальше. Записана на консультацию к профессору по пж.
Все не прочитала, делают ли операции на поджелудке при кистах? И главное, - надо ли, если предложат? Дренируют ли такие большие? Или сразу просить лапару и удалять ее?...
зы. Продолжаю читать пока, но на приём завтра. Хочу понимать, на чем настаивать...

Татьяна
Гость

Киста обязательно рассосется ,у меня она держалась около года,у кого то ее дренируют,она ведь жидкостная,все будет хорошо,даже если она будет расти,ее будет заметно через кожу будет бугорок,если что отдренируют,и не надо делать УЗИ так часто,я за год 2 раза делала,удачи вам,у меня тоже нет хвоста пж,лежала в областной 7 мес.,4 операции,живу с этим 2 года

В каком городе Вы делали операцию и как Ваше самочувствие теперь?

Татьяна
М.

Наталья,странно,что врач так категорично насчет кисты вашего мужа выразился...Мне непонятно это тоже.А у меня к вам вопрос-как понимаю,у вашего мужа диабет 1-го типа,скажите,он образовался после операции по панкреонекрозу и удалению хвоста?Просто я 3 месяца назад перенесла операцию по удалению кисты поджелудочной( у меня была цистаденома правда,но около 16 см размер).Мне удалили хвост поджелудочной и селезенку.Сейчас диабета нет,но я побаиваюсь...Врачи перед операцией сказали,что вряд ли будет.А у меня прям паранойя.Кстати,вот вам мой живой пример удаления кисты,причем у меня она хуже,чем у вашего мужа,она не панкреатическая была,т.е. это доброкачественная опухоль,откуда взялась она,непонятно,у меня не было никакого панкреатита и мне 26 лет.Хуже тем,что ее не удалить было этой пункцией,т.к. такие кисты надо удалять радикально,т..е. с резекцией.Врачи долго не знали,что со мной делать,в результате,сделали резекцию.На 10-й день после операции я уже была дома.Так что все будет хорошо,не ориентируйтесь на слова одного врача.Я вот только боюсь,что диабет вылезет,но думаю,что все будет хорошо)))

Как Ваше самочувствие теперь? Ответьте пожалуйста

Гость

У меня.

Гость

Всем здравствуйте! У моей мамы случился панкреонекроз 14 августа, на сегодняшний день она находится в стационаре гнойной хирургии с выведенными трубками. Полостной операции не было. Панкреонекроз осложнился инфильтратом и гноем, в данный момент ежедневно проводят промывания трубок. Скажите кто с таким сталкивался какой исход лечения, долго ли лечились, какой прогноз. Аппетита совсем нет, ест мало, слабость практически все время лежит и температура 37,5. Когда можно ждать улучшений состояния? Очень переживаю. Спасибо если кто-то откликнется.

Гость
даша

ну почему -то я встала,месяц в больнице, из них 4 дня в реанимации-9 трубок в животе! думали сначала вздутие-скорая не брала,потом аппендицит,а как вскрыли-некроз с перитонитом,как рассказали-врачи сами в шоке были!

У меня тоже самон правда 4 трубки и неделя в реанимацыы

Доброго времени суток.
Наша семья столкнулась с панкреонекрозом (30% поражения). Уже 10-й день в больнице, 4-й день в реанимации.
Поступил в больницу в субботу утром, до среды на капельницах, в среду сделали КТ (в заключении КТ Индекс тяжести 6 - Деструктивный панкреатит с формирование не отграниченных инфильтратов в перипанкриатической жировой клетчатке)
Он ходячий (но врачи его состояние оценивают как стабильно тяжелое), в реанимации один такой - все остальные лежачие. Доктор говорит что скоро будут делать дренаж.
Я вчера читал начало форума - первые 40 страниц, но может кто то попадется здесь из Харькова - кто недавно лечился - очень хочется пообщаться .
На лекарства в день уходит почти 180-200$ (на сколько это нормально ? из основных лекарств это Ю-трип + Антибиотики). И вообще в какую сумму может вылиться это лечение ? Заранее всем спасибо.

Гость

Никто не пишет. Сдохли все

Гость

Тимур здраствуйте..у моего сына пантанекроз .две операции.два месяца в больнице..сейчас отпустили домой на неделю..у него две трубки с одной идет бежевая житкасть..У вас бало токое.и сколько вы ходили с трубками?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добрый день! Где лучше делать плановую операцию? Мама попала с острым панкреатином, сейчас подтверждают диагноз, предварительно панкреонекроз, но между замерами КТ ставят 6 дней. Боюсь за халатность врачей. Сами мы из Самары, но при необходимости увезу ее куда угодно, лишь бы врач хороший попался. Подскажите, кто-то делал в Самаре, Пензе, Москва? Кто делал в других регионах, что за поликлиника и имя врача! Помогите! Спасибо!

Гость
Гость

Добрый день! Где лучше делать плановую операцию? Мама попала с острым панкреатином, сейчас подтверждают диагноз, предварительно панкреонекроз, но между замерами КТ ставят 6 дней. Боюсь за халатность врачей. Сами мы из Самары, но при необходимости увезу ее куда угодно, лишь бы врач хороший попался. Подскажите, кто-то делал в Самаре, Пензе, Москва? Кто делал в других регионах, что за поликлиника и имя врача! Помогите! Спасибо!

Добрый день! Попал по скорой с панкреонекрозом, делали в СПб Больница Святого Георгия, отделение хирургии , но в данный момент многие больницы переведены под ковид, поэтому не могу сказать делают ли они плановые операции

Гость
Гость

Лежала в больнице Пирогова с данным диагнозом. В хирургическом отделении и в реанимации у врачей большой опыт в лечении панкреонекроза

Гость
Гость

Мой муж умер от панкреонекроза через три недели мучений в реанимации. 23 апреля этого года. Хочу сказать что очень многое зависит от профессионализма врачей, нам к сожалению с ними не повезло. Нам профессор так и сказал за несколько дней до смерти что мужа запустили. Вот так и живём, они продолжают жить, муж похоронен, я на стены лезу.

Я тоже мужа прхоронила 27.10.2020.Тоже панкриатит.Умер на руках.Это такая боль.Я очень скучаю и тоскую по мужу.Молю Бога что бы он взял аод своё крыло моего любимого.Врачи ***.Не помогли ни чем.