отзовитесь!!!поделитесь!!!
Сообщение было удалено
Очень жаль , Наталья, что вы попали не тем врачам , это конечно врачебная ошибка😢. Меня просто бесит такая ситуация, когда врач зная , что он не в силах помочь больному при такой серьёзной ситуации - надеется на авось ... Когда я попала с приступом острого панкреатита в санчасть( а туда мы попали по блату к одному из лучших хирургов города))) он признал , что он в этом деле не профи и отправил к специалисту именно по панкреонекрозу за что я очень ему благодарна .. а вообще от этой болячки в основном умирают и молодые и кто по старше .... у меня недавно умерла моя приятельница ,,, 50 лет всего ей было , пролежала в реанимации два месяца , после очередной операции впала в комму и всё, ее не стало 😢😢😢,,,, Люди !!! Живите и цените каждый прожитый день, не огорчайтесь и не огорчайте по пустякам, жизнь у нас одна — умейте радоваться мелочам, . Эта болезнь в основном от нервов по крайней мере мне так показалось . Я не пью не курю , веду здоровый образ жизни , и панкреонекроз на ровном месте. ,,,
Сообщение было удалено
На самом деле, ведь время не повернуть вспять,,, Бог им судья!
Отец восьмой день в реанимации.
Билиарный панкреонекроз. Камень достали в первый день, но поджелудочная сильно пострадала.
Третий раз чистят кровь, почки не работают.
Дышит через ИВЛ.
На 4 день был психоз, затем на три дня ввели в медикаментозный сон.
Операций пока не делали, говорят на данный момент нет необходимости. Камень доставали через рот.
Говорить не может, но на вопросы отвечает. Сознание, как мне кажется, спутанное.
Врачи прогнозов не дают.
Сообщение было удалено
Вам не нужно было давать разрешение на такую операцию по удалению камня через рот . Как я знаю , почти у всех это вид операции даёт осложнение на поджелудочной. Вам и вашему отцу терпения и дай Бог чтобы он выздоровел.
Сообщение было удалено
Добавьте и меня, 8-918-981-3588
Сообщение было удалено
Я про операцию на самой железе, для удаления некротических тканей.
Камень то достали в первый день.
На данный момент появилась сердечная недостаточность. Крайне тяжёлое состояние.
Поставили дренаж кисты.
Доброго времени суток. Перенес операцию ( резекцию) поджелудочной железы. В эпикризе написали Панкреонекроз с гнойным перитонитом. Лежал два месяца под капельницами постоянно с 6 утра и до глубокой ночи, при выписке очень сильно похудел. Прошло пол года, я оправился в весе, и стал расти живот, почему не знаю. Ем очень мало один раз в сутки. Алкоголь исключён полностью. Кофе тоже не льзя, но пью иногда очень хочется. Хочу у вас спросить, какую диету вы соблюдаете( что в неё входит), а то помимо этого, у меня ещё межреберная невралгия и шейно грудной хондроз, там тоже своя диета. И из всего этого мне можно только воду, черный хлеб и бананы.
Здравствуйте. Мне в 12 лет сделали операцию (острый панкреоникроз, разлитой перитонит) 2 недели реанимации, куча дренажей. Но слава Богу через 1 месяц выписали домой. Затем в течение 1 года сделали еще 2 операции и мои мучения закончились.
Через 22 года страшный диагноз повторился (геморрагический панкреоникроз), но уже в очень тяжелой форме (2 операции на поджелудочную за 1 неделю), 2 недели в реанимации без сознания, затем 1,5 месяца мучительных перевязок.
Благодаря Господу Богу и врачам (особая благодарность Макаровой Анне и хирургу Дубровину Алексею Валентиновичу) я продолжаю радоваться жизни и воспитывать своих мальчиков.
И ни разу не слышала, что панкрионикроз переходит в онкологию. Я считаю, что онкология от чего другого.
Здравствуйте! Скажите, а почему повторился у вас панкреонекроз?
Мама 1 марта попала на операционный стол панкреонекроз, резекция желудка 2/3, удаление желчного и все из за того что врачи дотянули до такого диагноза легла в больницу 25 февраля просто для удаления желчного с камнями и ждала , и дождалась что в экстренном порядке потом с панкреонекрозом, и потом началось что то страшное и неописуемое после операции, я даже боюсь писать чтоб здесь никого не напугать
Бог видно выбрал лучше смерть чем мучения. Все мы там будем. Это жизнь некто незнает что его ждет завтра. Некоторые выживают некоторые нет. Я сам досихпор неверю кака выжыл. Да и все знакомые в душе наверное похоронили меня после прогнозов врачей. Но выжил както. И некто от этого не застрахован в этой жизни.
Да это точно у меня тоже был панкреонекроз сейчас вот уже полтора года в стадии ремиссии тут был в поликлинике так меня увидел врач и как то странно смотрела я говорю что вы так сотрите на меня а она говорит ,это вы я говорю что значит это я она отвечает я вас сопровождала в другую больницу на лечение и на 100% была уверена что везу ву одну сторону ......а я выжил вот и думай что это
Мне 29 лет. Операция, трубки, жидкость в лёгких, все дела. Уже 11 месяцев хожу с трубкой, промываю дома, вымывается гадость почти каждый день, чувствую себя нормально. Кто сколько ходил с трубкой? Немогу дождаться когда заберут.
У меня был панкреатит, + холецистит. Начинался панкреонекроз. Врачи разводили руками, я ползала и сгибалась в всевозможных позах по всей палате. Это было невыносимо. Роды и схватки показались цветочками)
Была приятно удивлена , что дожила до утра. После, 13 приступов холецистита, и удаление желчного.
Первые пол года была на жёсткой диете, таблетки не помогали, только плохо от них становилось. Потом начала себе иногда да позволять что ни будь, но газировка , жирное, жареное- категорически нет.
Прошло с тех пор уже почти 4 года, здоровье после этих приключений значительно ослабло, голод сопровождается болью, пью и ем по прежнему через страх.но, живая пока) нормально.
Доброго вечера. Наткнулась на эту ветку так как мне недавно случайно на узи обнаружили цистаденому поджелудочной железы, по КТ подтвердили. Пытаюсь найти людей, у кого тоже такое было, чтоб узнать, как прошла операция и какие последствия. У вас была какая цистаденома: серозная или муцинозная? И были ли какие нибудь симптомы или нашли случайно?
Меня оперирвали 17 04 19 .цестадинома головки поджелудочной .уволили опухоль ну вроде пока все нормально
Прошу совета!! У мамы панктеонекроз (головка умерла-так сказал врач)..в реанимации 6 день. Не может понять почему её так долго не переводят в обычную палату. Этот диагноз обнаружился после удаления камней из желчного. А мы не знаем сообщать ей про настоящий диагноз или нет!!! Боимся,что если узнает-расстроится,испугается..упадёт духом. Помогите советом..мы не знаем,как быть..
Прошу совета!! У мамы панктеонекроз (головка умерла-так сказал врач)..в реанимации 6 день. Не может понять почему её так долго не переводят в обычную палату. Этот диагноз обнаружился после удаления камней из желчного. А мы не знаем сообщать ей про настоящий диагноз или нет!!! Боимся,что если узнает-расстроится,испугается..упадёт духом. Помогите советом..мы не знаем,как быть..
6 дней в реанимации ещё не приговор .Я был 2месяца.7санаций обс, 7несекветрстомий ,жил с трубкой более года.Панкреонекроз тотальный с обширным перетонитом и сопутствующими осложнениями произошел 3года назад.Коновалы поставили на мне крест ,сказав в лицо что мне пару дней осталось но я до сих пор борюсь.Надеюсь у вас все будет хорошо.На все воля божья.Здоровья вашей маме и вам.
6 дней в реанимации ещё не приговор .Я был 2месяца.7санаций обс, 7несекветрстомий ,жил с трубкой более года.Панкреонекроз тотальный с обширным перетонитом и сопутствующими осложнениями произошел 3года назад.Коновалы поставили на мне крест ,сказав в лицо что мне пару дней осталось но я до сих пор борюсь.Надеюсь у вас все будет хорошо.На все воля божья.Здоровья вашей маме и вам.
Что такое "несекветрстомии"..Господи..я это слово написать не могу..не то что выговорить!! Маму перевели в палату. Швы не снимают. Сегодня 5 день после реанимации. Немного походили..сама шла..мы просто рядом. Бывает рвота открывается,после приёма пищи(2-3 ложки). Врачи заставляют понемногу кушать..так как у неё диабет(на инсулине). Тошнота очень часто. Мы надеемся,что идёт на поправку..но боимся,что вдруг станет хуже. Раскажите у вас как было? Ухудшалось после улудшений? Или было стабильно плохо и потом легче и легче. Как и чем мы можем ей помочь(вам виднее с вашей стороны)
Я вам желаю здоровья большого прибольшого!!! Когда почитала об этой болезни-в ужас пришла!!! Вы счастливчик!! Надеюсь мы тоже попадём в ваши ряды ВЫЖИВШИХ!!!! НЕ БОЛЕЙТЕ БОЛЬШЕ!!
Я вам желаю здоровья большого прибольшого!!! Когда почитала об этой болезни-в ужас пришла!!! Вы счастливчик!! Надеюсь мы тоже попадём в ваши ряды ВЫЖИВШИХ!!!! НЕ БОЛЕЙТЕ БОЛЬШЕ!!
Спасибо за добрые слова.Вы знаете Оксана , я написал вам подробно о борьбе со своей болезнью и моими советами ,но сайт по каким-то причинам не публикует.Перечитал три раза .Нет рекламы,нецензурных слов и так далее.Возможно слишком длинное.А вкратце я не смогу объяснить весь масштаб этого недуга и борьбы с ним.Извините.В любом случае ,здоровья вашей маме , вам , и вашим близким.
Спасибо за добрые слова.Вы знаете Оксана , я написал вам подробно о борьбе со своей болезнью и моими советами ,но сайт по каким-то причинам не публикует.Перечитал три раза .Нет рекламы,нецензурных слов и так далее.Возможно слишком длинное.А вкратце я не смогу объяснить весь масштаб этого недуга и борьбы с ним.Извините.В любом случае ,здоровья вашей маме , вам , и вашим близким.
Как жалко..я бы почитала. Спасибо большое на добром слове!!! Буду искать информацию на просторах интернета!!! Не болейте больше!!!!
У меня был. В 2008г. 3 полосных операции потом 2 месяца реанимации. Сейчас все нормуль. Бегаю прыгаю
Напишите номер тел?
Здравствуйте, у мужа был панкреонекроз, сделали операцию почистили, через месяц после операции у него начались неврологические изменения, резко ухудшилась память, сильно похудел на 20 кг, начали косить глаза, сны плохие снились,начал говорить вещи нереальные,ходить может только с помощью постороннего человека, сразу подключили невролога, прошли лечение витамины группы В, актовегин, цераксон, мексидол и т.д., у кого были такие же осложнения, как проходила реабилитация? Сейчас потихоньку восстанавливается память, ходит на ходунках, но падает назад, но иногда накатывает депрессия, боится что останется таким..Сколько времени понадобится примерно чтобы он начал сам ходить, сейчас по анализам гемоглобин 139, амилаза 74, эластаза 197, соблюдаем диету, зарядку делаем, пьем микразим..
Моему мужу было 39 лет, когда его с работы увезли на скорой с внутренним кровотечением. В реанимации 9 дней, 5 операций. Панкреонекроз со всеми возможными осложнениями, умер. Я считаю, что везет тем больным, кому попадаются врачи от Бога и вытаскивают с таким страшным диагнозом,практически с того света. Моему мужу с такими врачами не повезло..
Мне вырезали !
Мужу было 28,не выжил. Панкреонекроз со всеми осложнениями. Сепсис крови ,почки отказали . Поддерживали жизнь аппараты ИВЛ, Гемодиалез. 2 недели реанимации . А поступил в больницу с острым панкреотитом. Не дай бог никому этой болезни.
Моему мужу было 39 лет, когда его с работы увезли на скорой с внутренним кровотечением. В реанимации 9 дней, 5 операций. Панкреонекроз со всеми возможными осложнениями, умер. Я считаю, что везет тем больным, кому попадаются врачи от Бога и вытаскивают с таким страшным диагнозом,практически с того света. Моему мужу с такими врачами не повезло..
Это действительно так. И моему мужу не повезло с врачами. Поступил с острым панкреатитом, перешедшим в панкреонекроз. И сначала вроде бы остановили процесс отмирания поджелудочной, а потом резко ухудшение и врач даже в глаза не смотрел, когда говорил, что муж поступил уже с тотальным панкреонекрозом и сделать ничего было нельзя. А в другой больнице его друга врачи вытащили с того света, быстро прооперировали, удалив поражённую некрозом часть поджелудочной и сейчас всё хорошо.
А вам делали опи? Моему папочке не хотят врачи делать операцию , в Краснодаре . говорят сердце не выдержит . Может не хотят ? А мы не можем бездействовать
Была такая беда. Сначала слабость и тошнота боли в области желудка, потом пошла желчь. В итоге на своих ногах пришел в больницу, результаты обследования: некроз хвоста, киста в головке. Прошла первая операция, но на следующий день открылось кровотечение- экстренная вторая, через два дня третья- почистили промыли. Недели две шло обильное выделение, кляп торчащий из живота меняли каждые два дня, повязки сверху было хоть отжимай. Врачи обрадовали перспективой полежать еще полгодика и сделать ещё одну операцию, а там как пойдет. Но отделения резко прекратились. Я начал вставать, через неделю более менее ходить, а через три дня впервые поднялся по лестнице. Меня стал мучать аппетит, именно мучать так много я ещё не ел никогда. В результате с 62 кг. за 4 месяца поправился до 78 кг.. Аккуратно ем все: гриль, копчено-вареное и даже чипсы.Пробовал пить сухое вино. Никаких последствий, даже изжоги. Нет, как раньше копченую рыбку с пивом или шашлык с аджикой и коньяком уже точно не смогу и любимые маринованные огурцы с жаренной картошкой и грибочками нет. Но если сильно захочется то можно. Так что, это не приговор. Единственный минус это весь перепаханный живот не нормальной формы, да выпавшие волосы(стресс по-ходу).
Волосы восстановились скажите пожалуйста
Добрый день, у мамы был обширный панкреанекроз с ферментативным перетонитом, шансов давали очень мало, что отойдет после операции, сейчас уже почти два месяца прошло, после операции было даже лучше ей, ходила сама, ела понемножку, а сейчас постоянные рвоты, тошнота, съесть ничего не возможно, все, что не съест - вырывает, очень ослабла, спит постоянно, сил нет, от искусственного питания - ещё хуже, у кого были так же, подскажите? И как долго это может длиться?
Меня тоже коснулась эта страшнейшая болезнь. Диагноз : Тотальный инфицированный панкреонекроз. Забрюшинная флегмона по центральному и правостороннему типу. Абсцесс забрюшинного пространства справа. Абдоминальный сепсис. 1 месяц и 8 дней в реанимации, месяц с чем то в отделении. И бесконечное промывание каждый божий день. 6 операций , капельницы , антибиотики , переливание крови и тд .. Потеряла 15кг за все это время . Хочется забыть все это как страшный сон ! 9 месяцев назад была последняя операция. Диета закончилась , но по жизненно нельзя алкоголь, а из еды жирное. Придерживаюсь всему этому, все хорошо слава богу.
Всем крепкого здоровья друзья !!!! Такого ужаса даже врагу не пожелаешь, кто пережил, поймёт меня ..
у меня раздулся пузырь до восьми месяцев в один день,я думала вы мне поможете,потому,что, воспринимала вас как людей,способных помочь!!!Сейчас мне лучше,но он не спадает,мне страшно!!!что мне делать!!!!!??????
Срочно к врачу. Не упускайте время. Глупо слушать переболевших. Ведь у каждого свое. Такое впечатление, что вам 13 лет. Какую глупость делаете, спрашивая совета на этом сайте: что делать, как лечиться. Ужасно!!!
Всем здравствуйте! Прошло уже 6 лет, как я перенесла панкреонекроз и все эти годы постоянно болит поджелудочная. Голодание, диета, ферменты не дают результатов. Может кто знает как и чем снять хроническую боль. Прошу помощи.
У вас врачей нет?
Какая глупость спрашивать в интернете. Вам что 13 лет? Не понимаете, что это серьезная болезнь и ответить лично вам может только врач гастроэнтеролог или ваш хирург.
Здравствуйте! Помогите!
Мой брат уехал отдыхать и там попал в больницу с панкреонекрозом! Лежит в реанимации, состояние стабильно тяжёлое, вывели дренажи и все! Вот уже от начала приступа 15 дней прошло! Говорят поджелудочная в отеке, не видно пока ничего! Делали кучу анализов, кт с контрастом и ничего нового не говорят! Он в сознании, дышит сам, врач говорит идёт процесс диструкции! Чего ждать?! Сколько может длится отек?! Почему не оперируют? Не потеряют ли драгоценное время?((((
Ситуация тяжелая ещё из за того что он в чужом городе, далеко! Лежит в краевой больнице 2 в Краснодаре!!!!
Здравствуйте, мало шансов, что вы мне ответите, так как это было год назад, но все же, скажите пожалуйста, мой муж лежит тоже в этой больнице с таким диагнозом, что вам делали, как проходило лечение ?
Уважаемые форумчане!! живы вы или нет,что то форум наш затух.давайте общаться,делиться всем наболевшим,а то кинули пару фраз и пропали навсегда.Мы можем быть очень полезными друг другу,не замыкайтесь в себе. ПИШИТЕ!!!
Моя родная Сестра умерла месяц назад от панкреонекроза.В четверг положили в больницу,в пятницу установили диагноз.В субботу -реанимация,в воскресенье её не стало.Ей было 34 года.Я до сих пор не могу поверить в произошедшее...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, мало шансов, что вы мне ответите, так как это было год назад, но все же, скажите пожалуйста, мой муж лежит тоже в этой больнице с таким диагнозом, что вам делали, как проходило лечение ?
Здравствуйте, случайно сегодня зашла на форум, так как у брата обострение случилось, решила почитать, пока скорая едет.
Все говорят там врачи от Бога, в Самаре бы его не спасли, так как когда перевелись сюда, возили его из больницы в больницу и толком ни чего не делали ему, пока врача одного не нашли, что бы до конца его довел.
Там он долго был, реанимации, общая палата, опять в реанимацию и тд, были 3 трубки , по шансам не говорили ни чего, сказали как организм себя поведет, но нам повезло...все обошлось ...через 3 месяце разрешили перевести его домой, тут ещё через пару месяцев вытащили трубки, сейчас на диете, работает, но сил не было долго.
Полостных операций не было, говорили что шансов больше без них... Капельницы, уколы, убойная доза антибиотиков, промывание трубок, тромбоз образовался на фоне болезни...ну вот и все...напишите что вам интересует
Соболезную😢, мне кажется эта болезнь настолько непредсказуема, как показывает статистика летальный исход 70 процентов. Здесь кто то попадает в тридцатку, а а кто то нет,,, поэтому врачи не могут дать никакие гарантии на выздоровления , -( сама прошла через этот ад) знаю не по наслышке))) но пошёл третий год как я попала в эту самую тридцатку - просто нужно терпения и диета и верьте , что у вас всё будет хорошо , только положительные эмоции!!! Молитесь Всевышнему , просите помощи у Него 🙏🙏🙏. Всем желаю выздоровления и пусть вас окружает добро и вера в выздоровление 🙏🙏🙏
У меня тоже пошел третий год как сделали операцию по панкреонекрозу,напишите у кого прошел больше срок,хотелось бы знать возвращается болезнь или нет....
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз панкреонекроз, полосная операция, 9 трубок по бокам, 1 центральная в желудок. Температура не спадает. В один из дренажных пакетов выходит чёрная жидкость. Очень похудел, силы его уже покидают. Завтра будут удалять центральную трубку. Врач сказал, что в эту дыру будут потом засовывать марлю длинной почти метр, и чистить левомеколем. Очень страшно, боюсь что не выдержит эту боль. Скажите пожалуйста у кого нибудь была такая центральная труба? И как болезненно проходила обработка после её удаления?
Здравствуйте, моему мужу поставили диагноз панкреонекроз, полосная операция, 9 трубок по бокам, 1 центральная в желудок. Температура не спадает. В один из дренажных пакетов выходит чёрная жидкость. Очень похудел, силы его уже покидают. Завтра будут удалять центральную трубку. Врач сказал, что в эту дыру будут потом засовывать марлю длинной почти метр, и чистить левомеколем. Очень страшно, боюсь что не выдержит эту боль. Скажите пожалуйста у кого нибудь была такая центральная труба? И как болезненно проходила обработка после её удаления?
Не бойтесь. Врачи делают местный наркоз. Неприятно, но не больно. Муж перенес 3 операции, удаление селезенки, хвоста и головки частично. 5 месяцев в больнице, при выписке 32 кг., носила на руках. Прошло 5 лет. Слава Господу Богу все позади! Причастились и исповедовались прямо в больнице перед последней операцией, с меня брали расписку, что претензий иметь не буду. Врачи думали, что не желец. Но мы предполагаем, Бог располагает. Мы выжили!! Никогда не опускайте руки, боритесь до последнего, забудьте о себе, все силы туда, всегда с улыбкой в палату входите, в настроении, не намека на болезнь, ему и так тяжело. Дай вам Бог!