Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ольга корнеева

вот и мне желчный оставили,теперь боюсь,опять повторится,прошло 7месяцев,сижу на диете,но так хочется овощей фруктов,но другого не хочу ни чего

алина

слава Богу все прошло, очень жестоко

алина

дф я вас понемаю, очень зелени хотелось. у меня этот ужас возник в 19 лет. 7 операций, сейчас мне 22 . Боже как стало мило мне жить, самое страшное позади, спасибо врачам.

Гость
даша

Сообщение было удалено

Был 2 года назад, сейчас все хорошо. Почти не придерживаюсь диеты.

Лина

я выжившая после панкреонекроза.добрый день.я живая легенда для врачей в своем городе.в стационаре 174дней,17 дней реанимации,на больничном больше 220 дней. до сих пор хожу с трубочкой из правого бока.одна радость,Я ДОМА.перенесла 6ть операций,потеряла 40кг веса.уже усваиваю около 35 продуктов,на с головой еще плохо.многое не помню,многое забыто,многое ушло.могу поделится горьким опытом выживания.

ольга корнеева

Лина,я тоже пролежала 5 меяцев,было 3 операции,некроз получился по врачебной ошибке,живу пока 7 мсяцев,не знаю как дальше и чего бояться,и тоже не верится что жива.....

Гость

у меня был панкеонекроз

Гость

как вы считаете можно ли выносить и родить ребенка после такого????? мне очень хочется!!!!! я диеты придерживаюсь но не очень строго , позволяю себе не много печенья,конфет,иогда очень редко кусочек форели, фруктов, овощи ем почти все.

ольга корнеева
Гость

Сообщение было удалено

ДУМАЮ,ЧТО МОЖНО И НУЖНО,НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ВРЕМЯ,ХОРОШО ОКРЕПНУТЬ,ВЕДЬ ОРГАНИЗМ ДОЛГО БУДЕТ ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ И ПОМОЩЬ БЛИЗКИХ ЛЮДЕЙ ПРОСТО НЕОБХОДИМА.ПОДНЯТЬ РЕБЕНКА И ЗДОРОВОМУ ТЯЖЕЛО.ДУМАЙТЕ....

Денис
Игорь

Сообщение было удалено

Год после операции выдержите на строгой диете, больше 1% жира ничего не пейте , сахар так же категорически не употребляйте , т.к. очень большой риск диабета в Ваш период . А с желчным мне то же грозили грозили , что удалять его нужно, но вот уже почти 6 лет прошло , а желчный на месте )) Так по личному опыту, пока не болит , сильно в смысле ) ничего не удаляйте и не вырезайте )

Лиза

в 2009 году я попала в больницу и оказалось что у меня панкреотит и гастродоэдэнид с тех пор я сижу на диете .но вот в прошлом году в феврале у меня сильно заболел живот ,когда меня повезли в больницу то думали ,что у меня обострение панкреотита,но всё оказалось сложнее .здав онализы на диастазу врачи были шокированы моя диастаза составляла 90 тысяч что означало "у меня панкреонекроз" и если бы не врачи то мне пришлось бы делать операцию но всё обошлось в итоге мне уже 13 лет и я жива-здорова

ольга корнеева

Уважаемые форумчане!! живы вы или нет,что то форум наш затух.давайте общаться,делиться всем наболевшим,а то кинули пару фраз и пропали навсегда.Мы можем быть очень полезными друг другу,не замыкайтесь в себе. ПИШИТЕ!!!

Влад

я год назад перенес тяжелейший острый панкреонекроз с разлитым перитонитом, лапароскопию, дренирование, 3 недели с трубками, выжил, отошел, но образовалась киста. Два раза мне ее откачивали под узи-контролем. Оперировать не решаюсь. В больнице думал, что если выживу, мыслей об алкоголе уже не будет никогда. Но прошел год, и снова мысли вертятся в голове - а может выпить, может попробовать. Сны снятся, что напился. Что ж делать ? Может кто что посоветует, опытом поделится

Денис

Видал я такого в больнице ) он раз в год приезжал пьяный на операционный стол сразу 3 раза так длилось ( со слов медсестричек ) , 3-ий раз не выжил уже ) Влад - если хотите жить не пейте - займитесь спортом серьёзно , меня лично это полностью отвлекло и заменило алкоголь . После 6-ти лет после операции я только сейчас начал в малых количествах употреблять алкоголь в виде вина разбавленного с минералкой , а так же пробовал пиво , но по 0,33 дозировкой и импортного разлива т.к. у нас все из химиии делать стали )

Денис
Денис

Сообщение было удалено

Кстати после пива 0,33-пьянею, хоть я 196 см ростом ))))

Влад

а кому-нибудь делали операцию по внутреннему дренированию постнекротической кисты (когда поджелудочную сшивают с желудком или кишкой)? Я в своих больницах не могу встретить ни одного такого живого пациента

Ольга

У меня была операция в 1994г. Удален и желчный и почти вся подж. железа. Осталась только часть головки. первые месяцы пидерживалась диеты, но без ,,фанатизма". Я чрезмерно благодарна доктору за то, что он меня ,,достал с того света". И о диете его рекомендация - если чего то очень хочется, кушайте, но чуть- чуть. И слушайте свой организм. Если нет никаких негативных реакций в виде болей, тошноты, тяжести, значит ваш орган ,,доволен". Главное в этой ситуации не паниковать, быть оптимистом.

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

да,делают одной вшили в двенадцатиперстную кишку вместе с кистой и протоки вывели туда же,у нее боли были адские,она все еще лечится,я с ней лежала

нина

мужу 40,панкреонекроз,1сутки,диастаза 32000 страшно

ольга корнеева
нина

Сообщение было удалено

лечение очень долгое,6 м. и надо ждать и слушаться врачей

нина

олюшка,спасибо за отклик!сегодня перевели в хирургию,диастаза 580,отменили имипенем,держат на ферментах,ну и понятно дренажи.об операции вопрос пока не стоит.во вторник очередное узи .держимся!желаю здоровья и благополучия!

Юлия
Керен

Сообщение было удалено

мне 23 года я пережила 3 тотальных панкреонекроза 11 операций, все это в течение полугода 3 месяца в реанимации.... кошмар моей жизни, вспоминать страшно прошло 2 года с момента последней операции и как видите я живая!!!!!!!! главное бороться!!! вышла замуж и еще планирую ребеночка родить!!!!))) не опускайте руки главное чтобы вы перебороли болезнь а не она вас!!! употребляю креон 25000 3 раза в день постоянно, не употребляю алкоголь и острое, копчёное а так в принципе ем всего и понемногу!

Юлия
Юлия

Сообщение было удалено

еще забыла сказать что стому носила 3 месяца!

ольга корнеева
нина

Сообщение было удалено

Муж ваш обязательно поправится 100%,я сама лежала 6 месяцев видела и похуже,а ведь выживали и обязательно еште много белка,в этом также спасение ,успешного вам выздоровления молюсь за вас,вы так молоды

Гость

Слава Богу (или судьбе, кто во что верит..), меня лично это прошло стороной..Но 12 августа не стало близкого друга.. 29 лет, сгорел в реанимации за месяц от этой жуткой болячки. Зайдя на форум, не думала, что бывают случаи выздоровления. Очень рада за всех вас, кто справился. Удачи и здоровья!)

Влад

Расскажу свою историю. Год назад у меня случился острый панкреонекроз с перитонитом, перенес лапароскопию, дренирование, месяц в больнице с трубками, температурой, жуткими болями, продолжавшимися месяц и после больницы. Врачи уже хотели резать, открыто спрашивали, что, мол, не собираюсь ли помирать, и советовали заказывать место на кладбище. Но я выскочил. Хотя образовалась большая киста, которая выросла до 10х11х12 см. Два раза мне делали пункцию кисты, оперировать ее я не согласился. И вот через год решил попробовать снова выпить. Сначала маленько, а потом полетел в очередной страшный запой - 10 суток непрерывного питья, выпил 32 литра спиртного, до первых признаков белой горячки. Одновременно почувствовал, что поджелудочная снова начинает страшно ломать меня. Острейший приступ годичной давности со рвотой и прочими прелестями начал повторяться. Но опять повезло. На скорой со второй попытки попал в хорошую больницу с острым панкреатитом. При этом моя киста каким-то образом уменьшилась до 3,8х4,3х4 см. За неделю откапали, воспаление прошло, до некроза не дошло. Но еще раз предупредили, что в следующий раз лечить меня будут патологоанатомы. Вот и не верь после этого в чудеса или судьбу. Один сосед по палате умер, другой пролежал три месяца, перенес 5 операций. Надеюсь, больше я не сорвусь

ольга корнеева
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за теплые слова, Очень сожалею о друге.

ольга корнеева
Влад

Сообщение было удалено

Влад,держитесь,буду молиться за вас

ольга корнеева

Гость,у меня совсем было не так,при опе-ции на ГПОД случился панкреонекроз,считаю,что при резекции селезенки повредили поджелудку,хотя в один голос твердят,что они не криворукие ....

Гость

метронидазола в вену или хлорамфеникола или ципрофлоксацина или меропенема в вену для прикрытия недодали, не обязательно что пересекли артерию, ну и маска ведь от носовых нейссерий хирурга защищает ОП лишь частично, ну и смотря что за система вентиляции (иногда из кондиционеров надувает легионелл и клостридий).

так что руки, скорее всего, золотые, а операционная подлежит ликвидации.

опять же, смотря кто жил в селезёнке - ВЭБ, микобактерия, пептококк.

после холецистэктомий вечная беготня хирургов с ЭКГ к кардиологам (ой, а вот тут инфаркт, заберите), им обычно отвечают, что ,,болезнь не наша, разбирайтесь сами что за пневмонию или миокардит накачали аппаратом ИВЛ, и как умудрились размять ложками-расширителями ОП правый желудочек. соответственно - ,,что сдавили воздухом при лапароскопии,,)

Влад

Гость, ты для кого здесь умничаешь ?

нина

мне одной кажется что лечение не помогает или это минута отчаянной слабости?

Влад

помогает, почитай мою историю, по 10 капельниц в сутки мне кололи, самые лучшие и дорогие лекарства

ольга корнеева

Нина не забывайтесь,лечение очень долгое и на первый взгляд кажется не эффективным,но это далеко не так....

ольга корнеева

Гость,селезенка была удалена из-за того,что хирург не мог добраться до грыжи ,она ему мешала,я его спросила почему удалили? он ответил,(а зачем она вам).Вот сколько резекций в одном флаконе.Жизнь укоротили на порядок.

Галия

Всем привет,кто болел этой болезнью!!!!!!У меня в2010 были операции ,Диагноз панкрионекроз.4мес.в больнице.из них 41день в реонимации.В2012 родила мальчика. пока жива.Диет особо не соблюдаю.Кто знает,сколько живут после болезни и тем более родов?????Напишите срочно.Плоховато стало последнии 3 дня.

Гость
Игорь

Сообщение было удалено

Здравия всем желаю. Спасибо всем кто отозвался. Хочу поведать продолжение своей истории болезни.

В желчном у меня были камешки(говорят они противнее, чем один камень побольше). Я записался на плановую операцию по удалению желчного. Но в конце мая, за неделю до назначеной даты, вечером у меня случился болевой приступ. И я , имея страх от перенесенного, не стал дожидаться утра и поехал в больницу . Оказалось, что у меня загулял камешек и уже поднялся из желчного и стоит в протоке. На за два дня мне сделали две операции. Первой достали через стравоход камешек с протоки, второй - удалили желчный.

Гость

Хвала Богу и докторам(благо есть еще спецы с не куплеными дипломами), все прошло нормально. Что удивило, когда выписывался и спросил лечащего врача, как мне дальше жить? , чем питаться?. Тот ответил мне, можно кушать все, но по чуть-чуть, и прислушиваться к организму он сам даст знать что твое, а что ему не нравиться.

Потом в июле сего года, двумя операциями из почки удалили камень размером с перепелиное яицо. (такой вот """фартовый """ у меня этот годик выдался).

На сегодняшний день я ем, практически все, правда вареное и пареное. Так-же не рискую с острым, жирным и алкоголем (эти продукты вообще не употребляю). Давиче на застолье съел даже кусочек шашлыка из телятины, и слава Богу, вроде ниче. А вот заметил, что вареное яицо моя поджелудочная не уважает.

Простите за такие тонкие подробности, но думаю что вы меня поимете. Кому пожалуешься и похвастаешься, как не вам ? Здоровый ведь нас не поймет. Хотя и не очень-то хочется записывать себя в ряды больных. Ведь соблюдение диеты не ограждает от возможности полноценно жить и радоваться жизни вместе со всеми. Надо искать во всем позитивчик и именно на нем сосредотачиваться.

УДАЧИ ВСЕМ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ !!!!!

Евгений,30 лет

Игорь,мне было 27 лет,когда я попал в реанимацию с диагнозом-панкреонекроз,разлитой ферментативный пиритонит...

сейчас мне 30,уже привык к диете и к новой,второй жизни.

НО МЕНЯ, как и вас тревожит одна мысль о желчном пузыре.

ведь до операции у меня и не было камней в нем,а как выписали,обнаружилось 2 камня , с сантиметр

и сейчас покалывает в правом подреберье

хочу спросить у врачей,каким образом эти камни там появились и можно ли жить с ними,я не вынесу еще одной операции

я думаю,что они появились от огромной дозы препаратов,что в меня вливали в течение 10 суток

спасибо заранее

Евгений,30 лет
Гость

Сообщение было удалено

здравствуйте!

прочитал ваше письмо и удивился,ведь врач мне сказал то же самое!!!

он сказал,что организм сам тебе поскажет что можно кушать и в каком колличестве

я сначала удивился,как такое может быть,но вот уже 2,5 года слушаю организм и он не врет!!!

это так интересно... и правда,что тот,кто не прошел это нас не поймет

здоровья всем!!!

Евгений,30 лет

Игорь,и каково без желчного?есть разница ощутимая,ведь мы кушаем мало и нам мало нужно жидкости для переваривания

Евгений,30 лет

Лина,если вам не трудно,опишите,что с головой происходит,ведь у меня то же самое...

заранее благодарен

Влад

кому-нибудь дали инвалидность после перенесенного панкреонекроза и кисты поджелудочной железы ?

Гость

У моего родного панкреонекроз случился когда ему было 87 лет. Результатов хороших врачи не обещали. Дай Бог здоровья всем врачам. Выходили. 2 недели реанимации и 2 недели в палате в хирургии.

После выписки пыталась кормить 5 столом, но он категорически отказывался есть непривычную и пресную пищу. Потихонечку очень малыми порциями готовила еду. Варила говяжий обезжиренный бульон. Рис, гречку, картофельное пюре. Добавляла в еду специи укропа, сушеного чеснока - фактически только для запаха. Потом перешли к творожным запеканкам с добавлением малого количества свежих ягод. Неплохо прошла яблочная шарлотка. Утром одно яичко всмятку и овсяная каша с небольшим количеством сливочного масла.

Опыта по выхаживанию больного в 87 лет найти было нереально.

Как назло почти не было возможности с инетом или очень мало. Пыталась читать инфу на иностранных сайтах, когда была возможность. Удалось поухаживать только месяц. Прошло с момента операции 8 месяцев. Диета уже не такая строгая, но он сам ходить не может. Возраст сыграл свою роль(

Два раза давали алкоголь на День Победы 50 гр. и на День Рождения 50 гр. коньяка. Обошлось нормально.

Держитесь, поправляйтесь.

Желаю здоровья!

елена

позавчера умерла мама... Совет - если в больницу. лучше консервативно, если оперативно- срочно хорошего хирурга и большие деньги. После - постоянный контроль с УЗИ. Здоровья вам

Евгений,30 лет
Керен

Сообщение было удалено

могу сказать на пережитом опыте,что встают,но единицы! 87 %летальный исход!но мне повезло. и дай Бог тому здоровья,кто перенес подобное и остался жив!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Евгений,30 лет
даша

Сообщение было удалено

Дашуль,у меня не было ни рвоты ни поноса

утром проснулся и начались боли в сплетении и в реанимацию!

Евгений,30 лет
Надя

Сообщение было удалено

Надя,у меня прокалывали легкие,чтоб откачать инфильтрат,было 500мл

2года был на строжайшей диете,а потом потихоньку стал расширять диету

ем понемногу и никакого спиртного,острого,жирного и жареного

кушайте понемногу и поправитесь,но помните,что второго шанса Господь вам не даст,хотя кто знает,но лучше не проверять)))

Евгений,30 лет
Насюша

Сообщение было удалено

Сделайте узи,а не спрашивайте что делать,вот вам мой совет

Евгений,30 лет
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Здравствуйте!мне конечно поменьше лет,чем Вам,но совет могу дать.

Если чувствуете,что хотите скушать больше нормы,то лучше выпейте ферменты перед едой