Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Вечер добрый! А как на сегодняшний день обстоит дело? Кому гешефт нести-то!?
Сейчас ВТЭК вроде отменили, МСЭ какая-то, которая рассматривает не только выписки (кстати тоже забыли написать в своё время рекомендации :((), а ещё вроде ваше общее фин.положение,и т.д и т п.
А так врачи гоняют от одного к другому, очереди везде естественно. УЗИ на расширенном приёме вообще.месяц очередь. Такое ощущение, что хотят пол-годика чтобы ты побегал, а потом скажут, а что это вы пришли, вы уже здоровы давно. О себе: острый панкреонекроз с осложнениями, 104 дня в больнице в температурой под 39°С, 3 операции, 2 из которых полостные, в итоге отполовинили поджелудку, удалили селезёнку. Сейчас говорят остался только хронический панкреатит, то бишь практически здоров, бумаг мало, надо за что-то цепляться, бла-бла-бла...
Так вот вопрос: от кого это зависит-то сейчас, от лечащего терапевта, от гастроэнтеролога, к которому направили, от зав. поликлиники или...? В стационар я так понимаю уже поздно обращаться, задним числом уже не поставишь рекомендации...

Антон
Влад

Сообщение было удалено

Болеют мозгом обычно как раз те, кто Православную Церковь Божию не чтит и Заповеди не соблюдает-это доказанный факт, так что оставь свой дикий бред при себе, "Влад"!

Антон

Болезнь это очень тяжелая, сейчас много молодых болеет. Молите Бога о Помощи, соблюдайте Заповеди, Исповедуйтесь, Причащайтесь, а там как Бог даст, главное не оставить за собой грехов на этой земле, все мы рано или поздно уйдем в Вечную жизнь(в любой миг) и приготовиться к этому времени у нас у всех по-разному, если есть риск скорой смерти, возможно это знак от Бога для скорейшено Покаяния и Исправления. Вот и надо использовать его, понять, что не для этой, а для Будущей Вечной жизни мы себя готовим, а тут-временное, один миг, а где потом окажемся, зависит от нас самих, нашей жизни, нашего Покаяния, для того людям Бог и посылает подобные испытания, не просто так. Господь Сам решит что дальше с нами будет, а наша главная задача-жить без греха.

Всем терпения и Веры в Бога!

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Елена

Советую Крифея Амурская пропить, если с диетой- то немного легче становится.

Гость

это про какую церковь тут пишет этот маразматик - миллионера гундяева в золотых часах и на люксовом мерседесе да? и попов-насильников, алкашей и гомосексуалистов?

Лариса

Доброго времени суток! Обращаюсь ко всем, пережившим этот ужас: как долго вы находились с трубками? У кого были операции по поводу удаления свища и кисты поджелудочной? Мой папа три месяца пролежал в больнице, перенес 5 операций. Сейчас уже прошло три месяца после выписки, до сих пор с трубкой, отделяемого не стало меньше, на следующей неделе хирург предлагает лечь в больницу и готовиться к новой операции. Как страшно.

Жасмин
даша

Сообщение было удалено

Гость

Здравствуйте! У моего мужа эта страшная болезнь панкреонекроз ! Месяц лежит в реанимации, операция, перевязки сначала каждые 2-3 дня, а сейчас и вовсе каждый день. Пневмония развилась, почечная недостаточность, мочи ни грамма за месяц не было, 25 диализов уже сделали, сердце останавливалось, завели Слава Богу! С каждой перевязкой убирают сгноившие участки поджелудочной, почистили в брюшной полости. Улучшений нет совсем. Подскажите, было ли у кого так сильно, есть ли шанс, что почки заработают???

Нади
Гость

Сообщение было удалено

шанс всегда есть. Держитесь. Верьте до последнего. Когда это со мной случилось уже никто не надеялся что я выживу. Врачи сказали что от них не всегда все зависит что если человек сам будет бороться то ему удасться выжить. Главное будьте рядом.

Гость
Нади

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! У мужа остановка сердца была вчера, возобновили. Намеренно в кому ввели. Диализ продолжают делать..Как же надеюсь на лучшее!!!

Гость
Нади

Сообщение было удалено

Скажите, пожалуйста, а в то время, когда вам такое сказали, в каком состоянии вы были, что происходило с вашим организмом и что врачи делали?

Гость
Антон

Сообщение было удалено

Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как быть тем, кто остался здесь на земле без того человека, который ушёл в Вечную жизнь? Вот я мама двоих маленьких детей, в декрете, не работаю с первого декрета, не работала и до декрета нигде официально. Целеком и полностью завишу от мужа, который сейчас находится в крайне тяжёлом состоянии. Молюсь, исповедуюсь, причащаюсь, но мужу лучше не становится.. вот что мне сделать ещё, чтобы мой любимый поправился и вернулся к нам в семью? Детей надо растить, воспитывать, учить, мы всегда все вместе делали, одной очень тяжело. Тяжело и морально, ведь душа в душу всегда живем, венчанные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы там?легче ему?просто верьте в лучшее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мне сказали а моим близким а я в это время2 месяца была в мед коме.

Любовь

здравствуйте. у меня дочь лежит в реанимации с этим страшным диагнозом 11 дней перенесла уже 3 операции.скажите когда ей станет лучше?

Гость
Слава

Сообщение было удалено

Как вы сейчас? У меня тоже остался лишь кусочек и диабет начался.

Антон

Добрый день, форумчане, хочу поделиться своей историей. Последние несколько лет 3-4 года из за постоянных нервов и стрессов налегал на спиртное.....100% из за этого и случился острый панкреатит. Да ещё и после НГ 02.01.18. увезли на скорой в реанимацию. Пролежал в реанимации 5 суток, сделали лапороскопию, поставили 2 дренажа из которых особо ничего не выходило. Делали переливание крови и куча капельниц. В отделение через полторы недели убрали дренаж и сказали, что скоро выпишут))) после этих слов на следующий день температура 39.8 была и так пару дней. Потом начался некроз тканей, поставили один дренаж слева в боку. И по нему стала вытекать жидкость, при этом температура держалась 38.5 примерно месяц. Потом при УЗИ обнаружили жидкостное образование возле сальниковой сумки. В итоге в больнице я пролежал почти 2 месяца. Трубку на груди убрали быстро, сбоку ещё 2 недели дома ходил, потом вытащили. Через 2 месяца после выписки делал УЗИ и анализы, все ок. При этом не знал какая часть поджелудочной была отмертвлена при некрозе. А через пол года пошел к врачу который меня обследовал, сдал у него анализы и тд, все ок и сказал что некрозирована была клетчатка возле поджелудочной и говорит, что мне очень повезло. Могу сделать вывод, что люди не злоупотребляйте спиртным и остальным. Будьте здоровы. На вопросы готов ответить.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Скажите, какой врач вас лечил?

Любовь

Здравствуйте, моя дочь 20июня скончалась. Ей было 26 лет.осталась трехлетняя дочь. Она не пила и не курила .были камни в жёлчном.лежала в больнице 5 дней и врачи не оперировали.потом 12часов моя дочь терпела ужасную боль,но так называемые врачи ничего кроме капельницы и обезболивания не делали. В итоге тотальный панкреонекроз и смерть через 2недели.

Стас

Антон!Говорят ,что панкреатит и панкреонекроз это генетическая предрасположенность.Ведь действительно, сколько народу бухает литрами каждый день и у них всё нормально,даже насморка нет!Знаю мужика,так он ,уже ровно 5 лет пьёт палёную водку с точки, каждый день минимум 0,5 л и здоров как бык,а ему уже 55 лет.У тебя в роду были бльные панкреатитом или желчнокаменной болезней?

Стас

Я ещё хотел добавить,что и закусывают всякой парашей,вроде чипсов ,копчёной колбасой и т.д.Представляешь выжрать литр водки закусить консервами или чипсами и всё нормально у них!Однозначно всё дело в предрасположенности к этой болезни.И врачи то же самое говорят!

Натали

Всем доброго здоровья! Моя история с поджелудкой началась 14 лет назад. Боль, острая боль, отвращение к пище, куча анализов, узи. В итоге попала в частную клинику и мне сказали что у меня опухоль 9см. В срочном порядке искали хирурга который сможет сделать такую операцию. Во многих просто отказались. Один профессор взялся за меня. Операцию сделали в конце декабря 2017. Удалили тело поджелудки и желчный. Но престояла операция на холедохе. Некроз тканей начался на вторые сутки, из памяти старались полностью пару дней. Потом 5 дней в реанимации с трубками и дренажанами в боку. Через месяц выписали с больницы с весом 40 кг. Вторую операцию отложили из за маленького веса. С брендами ходила 2 месяца. Через два месяца провели гастроскопическую операцию на холедохехе, а течении года ещё 4 операции на холедохе.Престоит ещё операция. На данный момент я на короне. Слежу за сахаром, он на нижней границе нормы. Алкоголь не пью вообще. Чувствую себя нормально . Если нужна помощь пишите, я постараюсь ответить.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

У меня тоже был панкреонероз тяжелый,но меня спасли врачи лежал 1 месяц в больнице.Большое спасибо мед персоналу хирургии

Любовь

Наталья, а сколько по времени у Вашего мужа была боль в груди?

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Здравствуйте я тоже в 23 лет перенесла панкренекроз.

Гость

Меня зовут Сураё. И из Узбекистана.в 2017 году 22 лет в 13 июля родила девочку после 2 недели я перенесла операцию инфицированый панкренекроз. 5 дней лежала в реанимации потом 7 дней в палате. Были 4 трубок. В одной трубкой ходила 2 месяца. У меня была одна операция. Скоро будет год мне очень хорошо.

Ольга
Рушаночка

Сообщение было удалено

Я просто в шоке, что пишут здесь люди..будто не знакомы с этой болезнью близко.
Решила рассказать свой пример.
В 2002 году, когда мне было 6 лет, меня доставили в больницу с диагнозом: смешанный панкреонекроз, ферментатиыный перитонит. Поставили такой диагноз 6-летнему ребенку конечно не сразу. Две операции, откачка дренажом...4 месяца нахождения в больнице и 3% на жизнь после операций. Лежала с мамой, и считаю свое выздоровление не только заслугой врачей - но и ее. Поэтому если у вас кто-то из близких болеет...верьте и молитесь. И он обязательно поправится!
Сейчас мне 23 года. И за все это время ни разу у меня не было обострения. Только иногда боли в желудке, но как выяснилось позже - это из-за нервов.
Диету соблюдала в детстве..сейчас кушаю и жареное, и соленое, и даже чипсы с сухариками! Конечно не часто, во всем нужен порядок. Хочу сказать, что панкреонекроз - это не приговор. И жить с этим можно долго и счастливо! Берегите себя.

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Маргарита здравствуйте. Маргарита после операции как было с аппетитом. Муж не может вообще кушать , его рвёт. А сегодня начались помутнение сознании. Бредит. Страшно . Похудел кг на 30 .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у мужа произошёл панкрионикроз?СПИРТНОЕ?

Лена

Здравствуйте! Помогите!
Мой брат уехал отдыхать и там попал в больницу с панкреонекрозом! Лежит в реанимации, состояние стабильно тяжёлое, вывели дренажи и все! Вот уже от начала приступа 15 дней прошло! Говорят поджелудочная в отеке, не видно пока ничего! Делали кучу анализов, кт с контрастом и ничего нового не говорят! Он в сознании, дышит сам, врач говорит идёт процесс диструкции! Чего ждать?! Сколько может длится отек?! Почему не оперируют? Не потеряют ли драгоценное время?((((
Ситуация тяжелая ещё из за того что он в чужом городе, далеко! Лежит в краевой больнице 2 в Краснодаре!!!!

Гость

У меня после аварии на мотоцикле.что интересует именно

Гость

Здравствуйте Елена.рассказываю от начало и до конца. Меня зовут Павел я год назад попал в аварию у меня разрыв поджелудочной капсулы и кусок отвалился так мне врачи сказали....Панкраанекроз........
Лежал в 15 гор больнице.в реанимации месяц и неделю.

С начало начался апсес потом промывание крови через аппарат.делали дрэнажи ставили трубки ничего не помагало,потом меня перевели в 9 хирургию на 8 этаже.там сделали 2 аперации.
Короче разрезали мне брюшную полость,разрезали пол бока прорезали проход и месяц промывали физ раствором каждый день,и после промывание вливали тюбик левомиколя тоже каждый день.
Операция сложная.но мне повезло.
Теперь сижу на диете.не пью нивкоем случае,врачи сказали будешь пить то год два и всё в ящик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно аппетита не будет что вы хотели организации не ел,а питался через трубочки и кровь.Мне когда врач разрешил есть по нем ножку. Я стал есть а через час после еды у меня начиналась рвота и так продолжалась где-то недели 2 и всё потом начал есть нормально

Любовь

Здравствуйте, Лена. У меня дочь умерла из-за врачей. Они её не оперировали 5 дней в результате сепсис. Вам надо перевезти брата в областную больницу. Срочно.Я перевела дочь в МОНИКИ, но было уже поздно. Там её оперировали почти каждый день 7 операций боролись за её жизнь но было поздно Ей 26 лет было умерла 20.06.2018г. Дай бог с вашему брату справиться с этим

Лена
Любовь

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Она у вас там же лежала??? Соболезную вам!
Мы его и так переведи сюда из Темрюка, там даже аспирина и йода нет! И из-за врачей, которые его там протянули и случился некроз, у него видео просто было сильное обострение!
Вчера брата давали воду пить, много, типа запускали организм, сегодня кашу, кисель, на обед бульон! Вроде чувствует себя нормально, не рвало! Но меня удивляет одно, почему не оперируют?! Чего ждут?! Зачемзапускать организм когда не спал отек с пж и ни понятно в каком она состоянии! Кто через это прошёл, подскажите..... прошу.....
Завтра меняют дренаж, вставят другие трубки , может ещё дополнительно какие., температуры у него нет!

Гость
Нургуль

Сообщение было удалено

Промывания по дренажа каждый день капельным промывом, креон25000, омез, диета.

Павел

Всем добрый день! Хотел поделиться своей печальной историей.
Два года назад у моей мамы случился первый приступ из-за камней в желчном пузыря, неделя в стационаре, капельницы и только консервативное лечение подняли на ноги маму - выписали с диагнозом очаговый панкреонекроз и показанием к плановой операции по удалению желчного пузыря через два месяца.
Через два месяца успешно сделали лапароскопии, удалили желчный пузырь с камнями, поджелудочная была в норме. Два года маму ничего не беспокоило. Никаких признаков развития болезни не было.
Месяц назад случилось обострение, после употребления небольшой количества алкоголя - увезли на скорой. Острый панкреатит. Два дня консервативного лечения результата не приносили, сделали КТ. Оно показало, что некроз поразил уже половину поджелудочной железы. Из-за ухудшающегося состояния решили на третий день пребывания в стационаре провести лапароскопическую операцию для дренирования брюшной полостт. На фоне тяжелой интоксикации развилась полиорганная недостаточность: проблемы с почками - мама не могла ходить в туалет, проблемы с сердцем - высокий пульс и низкое давление, проблемы с легкими - сильная отдышка. После операции перевели в реанимацию на ИВЛ. Через 4 часа после операции мама скончалась из-за сильной полиорганной недостаточности, вызванной панкреатогенным шоком от панкреонекроза.
Очень тяжело это сейчас пережить. Берегите себя и своих близких.

Гость
Тимур

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Боль у него была постоянная или приступ возник неожиданно? Последние 2 года я не могу даже спать нормально из за постоянных болей. Каковы были симптомы у него? Ответьте пожалуйста на bookspro@bk.ru

яся
Елена

Сообщение было удалено

Ася
Гость Просто Гость

Сообщение было удалено

примите соболезнование . У меня тоже умер муж от панкреонекроза в день своего 60 летия. Перенес 8 операций

Ира

здравствуйте, у меня муж в болтнице, ставят о. панкреатит. Но у него на остром фоне возникла полиорганная недостаточность. Весть на аппаратах полностью. ивл, искусственная почка, давление держат препараты адреналин и т. п. отказала печень, почки, сердце работает очень плохо. Операциб не делают, сказали, если раскроем живот, то смерть неминуема.Живот раздулся до огромных размеров и твердый, как камень. Его ввели в искусственную кому. Переливали плазму, но результата не дало ожидаемого. Сказали шансов крайне мало. Мы молимся все. 6 день реанимации. Не знаю, как быть и что делать

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Держитесь и крепитесь. Шанс справиться с этой заразой есть всегда.
Правильно, что не оперируют, у меня маму на третий день после острого панкреатита прооперировали, но на фоне полиорганной недостаточности (также как у вас отказывали все органы) несколько часов на аппаратах после операции держалась, но организм в итоге все равно не выдержал, в этот же день умерла. Скоро будет 40 дней как ее нет со мной (((
Молитесь, здоровья вашему мужу!

Гость

Сегодня муж умер, окончательный диагноз. о. перитонит. Берегите себя и своих близких

Здравствуйте! Подскажите, кто-нибудь лежал с это болячкой в реанимации в НИИ Джанелидзе в Санкт-Петербурге?

Марина

Ольга Корнеева, если вы читаете этот форум, отзовитесь! Как ваше самочувствие сейчас? Вы были одной из первых на этом форуме.Многим можете помочь советами, прошло уже достаточно времени. Отзовитесь, Оля!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Магаллифа

Здравствуйте, у меня был панкеонекроз, в 2016 операция была, лапароскопия, 5 дней в реанимации, месяц в хирургии, похудела на 16 кг, не ела почти две недели, только капельницы и вода, дома ещё на 4 кг похудела, слабость, боли после операции не было, три трубки было, выписали с одной трубкой - дренаж, ходила 8 месяцев, после организм отторг, вытолкал, и на месте соединения с поджелудочной образовалась киста или мешочек, куда попадал поджелудочный сок и этот мешочек постепенно рос,сидела на диете 5, иногда конфетку, мед позволяла себе, пирожок. Через год, что повлияло не знаю, в декабре 2017, этот мешочек стал рваться и сок очень маленькими порциями попадал в живот, из-за этого боли начались, как-будто резь, положили в больницу и в январе 2018 года была ещё одна операция на кисту поджелудочной. Сейчас на жёсткой диете, ничего лишнего себе не позволяю, мед только на обед и все), но время от времени боли появляются, хоть на стенку лезь, из-за чего не понятно, наблюдаюсь у хирургов. Сахар пока в норме.

Ильнур

Доброго. У меня было 3и операции. Все- панконекроз. Боли не проходят. Желечн. удалили. Сижу на таблетках. ЧТО могу сказать: диета и ещё раз диета. Как то так....

Ильнур
Любовь

Сообщение было удалено

Сожалею....

Гость
Роман

Сообщение было удалено

Я лежал пол года,еле выкорабкался больше ходи не леди и всё будет норм