Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
ДН

[quote="Гость"]Здравствуйте Гость. Скажите пожалуйста, ваш муж в реанимации сколько был в сознании? Мой уже 1,5 почти месяца в реанимации и практически все время на ивл и без сознания. Приходил в сознание но мало, сил не хватало дышать самому. А я продолжаю верить, что все
наладиться.

Конечно наладится, а сколько всего по времени муж лежит? В какой больнице, у нас такая же ситуация , полтора месяца на ивл:(

Гость

Сегодня уже 55 дней только реанимации. В животе вроде все чисто,нормализовалось, а с сознанием плохо. Сам не дышит.На ИВЛ. Приходит в сознание, но редко. Но я молюсь все время, Церковь по воскресеньям еще не пропустила, как попал в больницу. Наверное уже и не перестану туда ходить. Каждое утро и вечер молюсь. Я жена. Что я еще могу сделать в такой ситуации. Дети студенты спрашивают- как отец? Только просить Бога! Мы с Красноярска.

ДН
Гость

Сообщение было удалено

Вот видите,главное что рана чистая , значит устранили основную болезнь ,у нас пока ещё нечистая, на ивл и в реанимации полтора месяца,а всего в больнице около 80ти дней, переживаем сильно, он очень нестабилен и улучшений нет,Очень просим Бога о помощи

Ольга
ДН

Сообщение было удалено

У нас тоже все только и говорит врач- без динамики(отр. и положительной). Проосто сами прогнозов никаких дать не могут. да и какие прогнозы? Я их понимаю. Но лечат, не бросают. И слава Богу за все. За каждый день Слава Богу говорю! По всем анализам он уже должен идти на поправку, вот пока мозги не включаются. Но ничего, значит так надо пока. Все будет хорошо! Спасибо. Пишите, не теряйтесь, а главное не теряйте веры.

Лариса
даша

Сообщение было удалено

Гость

.

Игорь, добрый день. Сахар нужно ограничить , свежие овощи по возможности тоже. Лучше себя поберечь. Йогурты 2,5% можно есть , и лучше давать предпочтение не сладким.

Ольга
Ольга

Сообщение было удалено

Умер. Почти два месяца реанимации. Тотальный панкреанекроз Септический шок. Остновка сердца...

Татьяна

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кому удаляли желчный после перенесенного панкреонекроза?Мама перенесла панкреонекроз в апреле на фоне желчекаменной болезни. Тогда почему-то желчный не удалили. Сейчас в декабре запланирована операция по удалению желчного пузыря. Хотелось бы знать, как протекает послеоперационный период, как ведет себя ПЖ после хирургического вмешательства.

ne vajno

Moy papa umer ot ostriy totalniy gemorragichiskiy pankreonekroz.

Дн
Ольга

Сообщение было удалено

ne vajno

Moy papa umer ot ostriy totalniy gemorragichiskiy pankreonekroz.

Ольга

Умер. Почти два месяца реанимации. Тотальный панкреанекроз Септический шок. Остновка сердца...

У нас тоже...

Гость

Мне сейчас 59 лет, через несколько лет мне исполнится 60 лет. В 1999 году с болями поступила в больницу

Елена

Мне сейчас 59 лет, через несколько лет мне исполнится 60 лет. В 1999 году с болями поступила в больницу (у меня была желчнокаменная болезнь). Там в стационаре у меня началась механическая желтуха: я вся пожелтела, моча стала чёрной (простите за подробности). В общем, развился панкреонекроз на фоне желчнокаменной болезни. Оказывается, ЖКБ - опасная, коварная болезнь, которая провоцирует развитие панкреонекроза, поэтому вовремя удаляйте камни в желчном пузыре (удаляется сам желчный пузырь с камнями). Не думайте, что панкреонекроз - удел алкоголиков. Сама я не питала пристрастия к спиртным напиткам, скорее - это природное равнодушие к алкоголю ( такое тоже бывает). Поэтому, когда врач запретил приём всех горячительных напитков - безо всяких усилий стала следовать его рекомендациям. Так вот, возвращаясь к событиям минувших лет. Врачи спасли меня, хотя я долго лечилась и тяжело отходила. Мне удалили желчный пузырь, почистили сальную сумку в поджелудочной железе и сняли жир на печени.

Гость

После перенесённого панкреонекроза, старалась соблюдать диету, но погрешности в еде были: иногда хотелось съесть чего-нибудь вкусного. В последние годы стал повышаться холестерин -5,7; откуда -то появился ферритин - 247. Поясню: в печени накапливается железо, поэтому гастроэнтеролог заподозрила наследственное заболевание "гемохроматоз", но я была в Москве (2016 г.), сдала кровь и анализ не подтвердился. В 2012 году ездила в Корею, где прошла обследование. У меня стала болеть печень вследствие нарушения жирового обмена. Корейские врачи мне порекомендовали ежедневно совершать пешие прогулки бодрым шагом, до появления пота на спине по 30 минут, наверное, для снижения уровня холестерина. Сейчас у меня появилась горечь во рту, кожный зуд, тошнота. С 2011 года без ферментов не могу ничего съесть: мучает метеоризм, живот пучит. На днях должна лечь в стационар. Выходит с того момента, как я перенесла панкреонекроз, прошло 18 лет. Я живу, наверно, потому, что следовала рекомендациям врачей: не пила, не курила и отчасти соблюдала диету, но видимо, плохо соблюдала диету. Но добавлю: практически не ела жареного, жирное тоже старалась исключать. Дома готовлю мясные блюда в духовке, в основном - курицу, рыбу, иногда говядину с овощами.

Елена

Если у кого-то возникнут вопросы - отвечу. Меня зовут Елена, я с Камчатки.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Гость

я тоже все ел и пил. 5 лет прошло после острого смешанного панкреонекроза с разлитым ферментативным перитонитом

Гость

а ты, Слава, придурок

Слава

А что не так?

Гость

Может при диабете при несоблюдении диеты и не приёме таблеток сахар быть в норме в течение трёх недель?

Влад

в Чечне может столько и не пьют, зато курят

Влад

здох чят

Влад

тем, кто выжил после такого, после чего выжить невозможно, вообще-то надо давать медали и чтить память в веках. А вообще за всех выживших. То, что нас не убивает, делает нас еще сильнее

Андрей
Влад

Сообщение было удалено

Влад

тем, кто выжил после такого, после чего выжить невозможно, вообще-то надо давать медали и чтить память в веках. А вообще за всех выживших. То, что нас не убивает, делает нас еще сильнее

Гость
Андрей

Сообщение было удалено

Наверное прав была смерть потом месяц комы сильно не бухал вся жизнь в спорте но ударил осталась только одна проблема не знаю как решить

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Артём

Здраствуйте. 14.08.17 прооперировали приехали панкреонекроз, развивалось все быстро,свалился за сутки до этого ни чего не предвещало беды, просто на кануне поел шашлыков,антрикотов, салатов, без спиртного потому как надо было ехать в дальнюю дорогу. Утром встал было все как обычно, поел, попил кофе и поехал, через час начались потягивающие боли ну, а дальше хуже, причем сухости во рту, рвоты,водяного поноса небыло, а далее как у всех. 3 дня в палате на два из них вводили в медикоментозную кому.15 дней в хирургии, потом отправили домой, у нас город маленький ходил каждый день на перевязки, чувствую себя вроде ничего 4 месяца скоро, но постоянно беспокоит не стабильный стул. Сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога Кузякиной.сказала что вернет меня к нормальной жизни как раньше.
Скажите пожалуйста это прошёл, потягивание и не постоянный стул, сколько длится? Дырку в прессе под кожей через сколько зашивали?
Врачи сказали что не плохо еще отделался,им конечно спасибо огромное, а то в 37 не очень охота с костдявой на другой берег.

Артём

[quote="Артём"]Здраствуйте. 14.08.17 прооперировали приехали панкреонекроз, развивалось все быстро,свалился за сутки до этого ни чего не предвещало беды, просто на кануне поел шашлыков,антрикотов, салатов, без спиртного потому как надо было ехать в дальнюю дорогу. Утром встал было все как обычно, поел, попил кофе и поехал, через час начались потягивающие боли ну, а дальше хуже, причем сухости во рту, рвоты,водяного поноса небыло, а далее как у всех. 3 дня в палате на два из них вводили в медикоментозную кому.15 дней в хирургии, потом отправили домой, у нас город маленький ходил каждый день на перевязки, чувствую себя вроде ничего 4 месяца скоро, но постоянно беспокоит не стабильный стул. Сейчас наблюдаюсь у гастроэнтеролога Кузякиной.сказала что вернет меня к нормальной жизни как раньше. Скажите пожалуйста это прошёл, потягивание и не постоянный стул, сколько длится? Дырку в прессе под кожей через сколько зашивали? Врачи сказали что не плохо еще отделался,им конечно спасибо огромное, а то в 37 не очень охота с костдявой на другой берег. Извиняюсь за ошибки долбаная авто замена

Лиса

Вчера умер мой любимый человек от этой болезни.Мы боролись почти два месяца,были даже небольшие положительные сдвиги,он сам верил,что поправится,только вот сердце не выдержало таких нагрузок(4 операции,постоянные лекарства).Я не знаю ,как жить дальше без него...

Держитесь очень жаль((.
Лиса

Сообщение было удалено

Держитесь очень жаль((.

Бог видно выбрал лучше смерть чем мучения. Все мы там будем. Это жизнь некто незнает что его ждет завтра. Некоторые выживают некоторые нет. Я сам досихпор неверю кака выжыл. Да и все знакомые в душе наверное похоронили меня после прогнозов врачей. Но выжил както. И некто от этого не застрахован в этой жизни.

Держитесь очень жаль((.

Друзья давайте группу в вацапе сделаем. Кто за? 89024056877.

Роман

Перейдите по ссылке, чтобы присоединиться к моей группе в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/FjzIjqtvzt42cdN64EBPlq

Роман

В группе обсуждаем любые проблемы. Кто как и что. Сам я после этой болезни выкарабкался. Живу опыт жизни после болезни с марта 2016. Поделюсь чем смогу. И других выслушаю. Может что кому интерестно и полезно будет.

Зина
Роман

Сообщение было удалено

Китти

Не получается войти в группу в ватсапе

Лиса

[quote="Держитесь очень жаль((."]Бог видно выбрал лучше смерть чем мучения. Все мы там будем. Это жизнь некто незнает что его ждет завтра. Некоторые выживают некоторые нет. Я сам досихпор неверю кака выжыл. Да и все знакомые в душе наверное похоронили меня после прогнозов врачей. Но выжил както. И некто от этого не застрахован в этой жизни.[/.

Вам повезло,надеюсь ,вы проживёте долго и счастливо)А я пытаюсь пережить потерю,только как?..не получается...

ГАЛЯ

2015, мои муж заболел панкреонекрозам 7 дренаж ей операция 2,5 месяца на гемодиализе, в реанимации лежал неделю после поднялся сахар сейчас уже год как на инсулине, но через год после операции он нач ел пить, Сейчас натуральный алкаш ни дня дома нет покая от его пи янки , И сколько мне мучится, с ним кто знает.?

Ольга
Роман

Сообщение было удалено

как попасть в группу.не могу пройти по ссылке

Антон
Андрей

Сообщение было удалено

Без Помощи Бога-не выживешь, борись-не борись, только От Бога все зависит(и выздоровевшие физически под конец неожиданно умирали, и такое не редкость), как Он решит, как врачам поможет чтобы тебя тянули, как силы тебе даст выздоравливать и бороться итд. Но главное - это бороться в плане молитвы к Богу и Вере в Него, в первую очередь о ВЕЧНОМ Спасении Души надо думать и стремиться к этому, а остальное Бог управит и если надо-даст еще пожить, если потребно будет. Главное никогда Бога не предавать, что бы ни случилось и как бы тяжко ни было. Главное-Спасение души.

Здоровья вам и С Богом!

Антон
Лиса

Сообщение было удалено

Это не просто повезло, это человек имеет ВЕРУ в Бога и понимает все правильно. Молитесь о Спасении души человека-ему именно это сейчас нужно больше всего. Сам о себе он помолиться уже не может, а вы-не думайте о "своем" горе, а помогайте мужу спасаться, так как жизнь души-вечна, а вот где она будет проходить, зависит от нас и нашего отношения к Богу!

С Богом!

Влад

только больных православием головного мозга здесь еще не хватало

Артём
Китти

Сообщение было удалено

Отправьте сообщение в группу в ватсапе на 9082199710 я добавлю

Артём
Ольга

Сообщение было удалено

Станьте на этот номер 9082199710 сообщение в Ватсап и я добавлю вас в группу "Жизнь"

Роман
Артём

Сообщение было удалено

Роман

89024056877 всех добавлю кто желает.

Нади
Юлёк

Сообщение было удалено

может и пол года

Гульназ
Евгений

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс
александр

Сообщение было удалено

Ну и как дела теперь? 5 лет прошло. Были ли еще обострения? Сахар не беспокоит?

Мария

Подскажите, а какие симптомы у этого заболевания? Влад из Красноярска, у какого врача в краевой вы наблюдались?

Влад

Уж здесь столько симптомов описано. Мария, если вы имеете ввиду по поводу кисты поджелудочной, то - в первом хирургическом отделении краевой. Врач Ложкин. Но операцию я ему не дал сделать. Делали узи-пункции.

Нота

Добрый вечер. Читала Вашу переписку с 2012 года. Вы прямо как семья тут))) В августе 2017 пережили такую же беду. У мужа панкреонекроз, 4 суток в реанимации на грани, дальше лечение , дренажи и тп. Очень дорогостоящее лечение, благо у нас хорошие друзья и родственники. Минус 45 кг. Собственно в чем вопрос, в реанимации на вторые сутки скакнул сахар, теперь сахарный диабет, на инсулине. У кого-то есть похожее? Пока не очень справляется с сахарами. то скачки то повышен.