отзовитесь!!!поделитесь!!!
Да шансы 50 на 50.Если приступ впервые то шансов на выздоровление больше.Если же он ранее болел панкреатитом и поджелудочная вся измучена болезнью то вариантов на выздоровление очень мало!У него был панкреатит?
[quote="Сергей"]
нет, он ни разу ни с чем не лежал в больнице, но панкреатит давно наверно, его утром часто тошнило, в больницу отказывался идти. Сегодня сделали операцию, в сознание не приходил.. Всем делают операцию с такой болезнью?
Ну что как здоровье вашего мужа?Пошёл на поправку?
Сообщение было удалено
пока нет, врачи сказали воспаление дальше пошло, удалили весь толстый кишечник, еще хороших новостей не было, пытаюсь пробраться к нему в реанимацию, поддержать, не пускают, правда он не часто в сознании, еще не угадать. К вам пускали родственников?
Здравствуйте! Я никогда ничего на форумах не писала, но сейчас мне так страшно, и врачи прогнозов не говорят...
Мне 23 года, мужу 28 с нового года он сильно прибавил в весе, как раздулся. Круги под глазами стали темнеть очень быстро. Мы семья барменов с девятилетним стажем и списывали это на неправильное питание и недосып. За последний месяц жаловался что болит живот пару раз, но не критично. 12.05.2017 я проснулась от его криков в 8:00. Он был землянистожелтого цвета, кричал что больше не может, терял несколько раз сознание. Скорая приехала через полтора часа. Сделали УЗИ поставили диагноз острый панкреатит и положили в палату, ставили по восемь капельниц и брали анализы каждые три часа, что меня очень настораживало. Муж сразу впал в депрессию, не разговаривал, не ходил, не спал. 15.05.2017 сделали операцию чтобы дренировать брюшину и во время лапораскопии обнаружили обширный панкреонекроз. Положили в реанимацию Поставили два дренажа и два зонда, подключили к ИВЛ, сказали неизвестно очнётся ли. Ночью очнулся. Начался психоз, состояние тяжёлое, но был стабилен. 16.05.2017 состояние ухудшилось, перестал сам дышать, некроз распространился в поясницу, сознание совсем спутанное. Опять перевели на ИВЛ. Врачи просили молиться. 18.05.2017 начал дышать сам, разговаривал ясно, но хотел встать. Сейчас без изменений. Стабилен. А я этого слова уже боюсь! Не знаю что там в пояснице и токсины не падают. Врачи конечно же прогнозов не дают и разводят руками. Скажите, кто уже прошёл через это, каких осложнений ждать? К чему готовиться? Нам поджелудочную не резали, говорят умрет, но там же некроз! Я боюсь, что не просто так меня к нему пускать стали
Мой муж после трех недель реанимации умер, завтра 9 дней, я все еще не могу в это поверить, не знаю как дальше жить, ему же всего 31 год.
Здравствуйте. У кого-нибудь была изжога на диете при панкреонекрозе? Питание правильное, ничего лишнего. Врач в больнице говорил, что из-за антибиотиков, прошел уже месяц, как мама дома, а изжога всё ещё бывает. Пьет Омез (врач прописал на две недели).
Сообщение было удалено
Ольга здравствуйте. Как ваше здоровье сейчас?
Сообщение было удалено
вообще то,как правило после такрй операции спайки появляются вновь,с ними жить всю жизнь,а медикаментозно их не лечат
Сообщение было удалено
в какой больнице он лежит,в областной?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Мы лежим в городе Видное, московской области
Сейчас уже две недели, как его перевели в палату, научился ходить и есть понемногу, что в больнице дают. На все мои вопросы врачи отвечают что я не медик и не смогу все понять. На этой неделе сделали уже три УЗИ и две пункции, а сколько их на прошлой было... В пояснице был забрюшинный инфильтрат. Рассосался он или нет неизвестно, мне не говорят, я не врач. Скажите пожалуйста, чем это чревато? У него до сих пор нет аппетита. Сильно похудел. Было три дренажа, на прошлой неделе выдернули. Почему-то нам поставили стол 1, а не 5. Врачи от меня шарахаются, мол и сами с усами. Еще из осложнений - был перитонит. Когда его дренировали и дренировали ли, тоже не могу понять.
Сообщение было удалено
Добрый вечер, очень вас понимаю потому что те. кто не столкнулся с такой болезнью. никогда не поймут того, кто старается по другому относиться к своей жизни меня даже мои родные не понимали, но как важно беречь дорогих тебе людейи как важно беречь и ценить жизнь ведь не зря говорится береги платье снову а здоровье смолоду главное чтобы мы понимали что жизнь она одна и начерново ее не проживеш. Я пережила панкреоникроз 29 декабря 2015 года меня прооперировали я пролежала 25 дней в больнице после операции до сегодня слежу за питанием стараюсь сохранять позитивный склад ума. спиртного не пью вообще и хорошо себя чувствую, пью витамины не аптечные поднимаю иммунитет но иногда побаливает в боку стараюсь сразу же контролировать свое состояние здоровья. Главное верить, что вы поправитесь и получить много информации о своей болезни.Мы кто пережили панкреоникроз должны всегда быть готовы помочь своим знакомым, которые столкнулись с этой коварной болезнью ведь наши знания и поддержка могут дать им уверенности и сил победить и выжить. Давайте поддержим друг друга и пусть побольше будет выживших и здоровых, пусть только пишут что жив или жива, С большим уважением к вам Надежда Счастья всем большого здоровья.
Здравствуйте! Мой муж выжил, выписали с диагнозом острый тотальный геморрагический неинфицинованный некротический панкреатит. Сейчас мы дома, учимся жить по-новому. Мы пережили осложнения в виде перетонита, реактивного плеврита левого лёгкого и эрозий кишечника и желудка. Одно знаю точно, врачи были правы, нужно молиться! Стоя под дверями реанимации я молила Бога дать ему сил и он вернул мне его. Сейчас он чувствует себя хорошо, будто и не было всего этого кошмара, но пока побаиваемся есть без расписанной диеты. Верьте и надейтесь до последнего! Будьте здоровы!
Здравствуйте,в 2016 году у меня был панкреонекроз. Было 3 операции,5 дней реанимации,1,5 месяца в больнице и 3 месяца с трубками. Также удалили желчный пузырь. Сегодня ходила на УЗИ и там обнаружили кисту на пж,больших размеров😭 скажите у кого была киста,её оперируют или как то лечат?
Сообщение было удалено
у меня была операция год назад,после образовались две кисты на поджелудочной.ездила проверялась раз в мес.уже показывало что уменьшаются.в марте делала еще одно узи вроде исчезли,но поеду в областную больницу еще в этом месяце,там уж и точное,.А вообще читала что не оперируют кисты.мне их проводом выкачивали большим шариком 3 раза,но они заново набирались,ой как вспоминаю брр,жидкость такая устная как кофе цветом.пункция-эта процедура называется.
Анастасия, очень-очень рада за вас с мужем!!! Вы молодцы!!! Не по наслышке знаю ЧТО это такое и ранее уже писала свою историю с минимальными шансами и тоже считаю, что только молитвы мамы вытащили с того света, у меня был очень запущенный случай, так же со всеми вытекающими: плевритами, перетонитами, операциями, трубками.... "врачи" поликлиники и скорой не видели проблемы даже с учетом вздутого живота как на 9 месяце на протяжении 10 дней! Спасибо опытным хирургам и МАМЕ!!!
Прошло 5 с половиной лет, захожу сюда почитать и так сказать ответить на просьбу одной участницы форума, которая писала "периодически давайте знать, что вы живы и после этого можно жить" ЖИВЫ, МОЖНО!!!))) Живу полноценной жизнью, повторюсь, несмотря на очень тяжелый случай и минимальные шансы, через 8 месяцев вернулась тогда к работе и вот "улыбаемся и пашем" до сих пор))) Знаю, к сожалению, не всем так везет, но кто с этим столкнулся НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ!!! Надейтесь на лучшее!!!
И ещё хочется обратиться к тем кто этого не прошёл и понятия не имеет, что это такое, как сказал мой доктор маме, которая была всю мою болезнь моей тенью и рядом "Никто, ни Вы, ни даже я, и представить не можем какой ад она прошла", поэтому дорогие форумчане, которые этого НЕ ЗНАЮТ и дай Вам Бог никогда не узнать!!! прежде чем учить или тем более критиковать кого-то, задумайтесь, а имеете ли вы на это право и знаете ли вы о чем судите?! Не дай Бог узнать!!!!!
Удачи и большого-большого, крепкого-крепкого здоровья тем кто с этим столкнулся!!!
Полностью с Вами согласна ДАШЕНЬКА. Спасибо за добрые пожелания. У меня прошло после перенесенной операции 2,5 года. Особую диету не держу, воздерживаюсь от острой пищи. А так если хочется шашлык или что то от чего будет дискомфорт, пью микразим 25000ед. и слава богу, организм справляется без боли. И от изжоги пью Омез или Омепрозол. Пока все нормально.
Три дня назад от панкреонекроза умер мой лучший друг. 35 лет. В больнице провел полгода. Жутко страдал (
Сообщение было удалено
Наверное бухал по черному???
Панкреонекроз болезнь алкашей и людей с гнилым здоровьем.У мужчин эта болезнь в 99% от алкоголя.После некроза жизнь превращается в ад!В России уже давно пора запретить алкоголь.Как это сделал Кадыров в Чечне.Вы посмотрите на чеченских мужчин.Одни богатыри!Потому что они не пьют и занимаються спортом.А у нас алкоголь превращает молодых русских ребят в инвалидов .
Здравстауйте, дорогие незнакомые которые победили эту страшную болезнь или кто сейчас находтся на больничной койке и продолжает борьбу. Меня зовут Надежда мне 56 лет живу я в городе Харьков Украина хочу поделиться своей историей заболела я в понедельник недомогание тошнота и сильная опоясывающая боль иногда болело в правом боку и отдавало в спину к врачу не иду хожу на работу, голодаю так проходит еще два дня в пятницу иду к врачу надо делать УЗИ иду на УЗИ но к моему везению там выключают свет сижу жду дблит сильно уже не могу сидеть вызываю такси еду домой а из дома еду на скорой в больницу врачи говорили если бы ещё пару часов то наверное уже б не откачали. Оказывается пошёл камень из желчного перекрыл там что-то и начался панкрионекроз и перитонит удалили желчный почистили поджелудочную амилаза зашкаливала в реанимации я была 3 дня что помогло подняться и выжить наверное большое желание жить и положительное отношение ко всему я всегда улыбалась и была всегда позититная в больнице пролежала 25 дней и выписалась под наблюдение хирурга и гастроэнтеролога. Спасибо всем врачам особенно заведующему отделения и моему лечащему врачу за мою спасенную жизнь и професионализм. Чурез три месяца консультация у врача очередной томограф и снова собирается жидкость в двух местах поджелудочной железы. соблюдаю строгую диету ем по часам все тот же позитив от лекарств влитых в больнице начали клочками выпадать волосы . Совет врача надо пить поливитамину креон за каждым принятием пищи поддержка родных и что самое главное это что я укрепляла имуни тет витаминами Нутрилайт компании Эмвей. Я их пила до операции и спустя 3 месяца после операции и как результат общих усилий к сентябрю 2016 года все зарубцевалось . Спустя почти год диета положительный настрой, правильный режим труда и отдыха, физические нагрузки. вера в помощь Бога и как результат на томтграфе панкреотита нет. Панкронекроз можно победить.
Надежда,подскажите как вы определили что нет панкреатита? если только из заключения КТ то там это и не пишут,как сказал мой хирург после панкреонекроза невозможно не больте Хроническим панкреатитом,такого в природе не бывает,и к моему большому сожалению после панкреонекроза считать что болезнь побеждена не совсем правильно,ведь от 50 % и выше орган поврежден,даже если его не оперировали то клетки всё равно умерли,а раз есть не здоровый орган значит и болезнь есть,я тоже думала после КТ что полностью здорова,ведь про ПЖ там не писали ничего,но оказалось это не показателем, а на Узи мне вообще сказали что в жизни бы не поверили что я перенесла такую болезнь если бы не видели дренажей у меня в животе) вот так то)
Перенес панкреанекроз. 3 операции, 2 раза в реанимации, дренажи в брюхе, почти 3 месяца в больнице. Процесс пока в динамике.
Сообщение было удалено
А что так кратко?Какая причина панкреонекроза и сколько вам лет?
Слава! Вам никто не давал такого права оскорблять людей, которые перенесли эту страшную боль - Панкеонекроз! Что значит алкаши и гнилое здоровье?!!!!!! У меня эту болячку спровоцировали врачи, во время плановой лапороскопической операции, прокололи (нечайно) хвост поджелудочной...... итог перенесенные страдания, о которых я уже писала ранее выше. Дай Бог, чтоб у вас было богатырское здоровье, а не гнилое! Живите долго Слава.
"Слава" - это троль, провокатор
Лежу третий день в больнице с острым панкреатитом. Может быть что у меня панкреонекроз??
Добрый день, уважаемые форумчане! Полтора года назад не стало моего супруга. Он перенёс панкреонекроз со всеми его ужасами - несколькими операциями, и четырьмя месяцами реанимации. После выписки из больницы, он соблюдал строгую диету только год. Ко времени нашего знакомства ел и пил всё, без соблюдений диет. Почти год практически каждый дел пил спиртное. Итог: очередная операция, после которой умер практически сразу.
Остались трое детей, одного из которых он никогда не видел. Не дожил...
Соблюдайте диету и не пейте спиртное, если хотите жить.
Сообщение было удалено
Добрый день, уважаемые форумчане! Полтора года назад не стало моего супруга. Он перенёс панкреонекроз со всеми его ужасами - несколькими операциями, и четырьмя месяцами реанимации. После выписки из больницы, он соблюдал строгую диету только год. Ко времени нашего знакомства ел и пил всё, без соблюдений диет. Почти год практически каждый дел пил спиртное. Итог: очередная операция, после которой умер практически сразу.
Остались трое детей, одного из которых он никогда не видел. Не дожил...
Соблюдайте диету и не пейте спиртное, если хотите жить.
P.S. Ему было всего 33!
я после смешанного острого панкреонекроза с разлитым ферментативным перитонитом пью уже 4 года. Наверно я железный. Меня все врачи и родственники хоронили. А я выжил и живу назло всем и буду жить. Если не пить - то нервная система откажет совсем. А это еще хуже
До поры до времени....... это не показатель и не пример для подражания!!!!! Берегите себя Влад.
Мой муж в реанимации с панкреонекрозом сегодня как 40 дней. Сам дышит плохо, поэтому на ивл. Врач говорит, только по телефону, что сознание-плохо, состояние тяжелое. Молюсь 40 дней. Раз еще жив, значит должен вытянуть.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Гость. Скажите пожалуйста, ваш муж в реанимации сколько был в сознании? Мой уже 1,5 почти месяца в реанимации и практически все время на ивл и без сознания. Приходил в сознание но мало, сил не хватало дышать самому. А я продолжаю верить, что все наладиться.
Здравствуйте, перенес панкреонекроз были причины, сам всю жизнь в спорте но так получилось была смерть но как то выбрался, месяц комы после пару месяцев плохо помню глаза в разные стороны не узнавал никого, сейчас вроде сало в голову вернулось, мне 38 проблема одна разучился ходить, по дому все делаю на авто легко но хожу только
Сообщение было удалено
по стенке пройдет ли это? Сам в прошлом мастер спорта по боксу настырный бывает лучше бывает хуже
Андрей только молись! Будь с Богом. Пригласи духовника, научит, если сам не можешь.Раз вынес ты свой крест из такой тьмы, значит и дальше вынесешь. Я за мужа молюсь больше 40 дней. И дальше буду, ему 50.
Сообщение было удалено
вытянет дай Бог здоровья ему! Но говорят когда долго борется шансы растут организм настраивается, нет после реанимации легко не будет ну будет не сразу, выберется дай то Бог от души насмотрелся там, натерпелся вы молодец у меня супруга исчезла сразу а когда-то ее с ребенком взял родителей лечил совместный был ни руки не поднял,не изменил ни разу зам директора Банка был а вот ударило и прошла любовь
Сообщение было удалено
поверьте не статистика мои наблюдения кто борется выживают чаще кому не жить день два и землёй накрыло
три с половиной м-ца назад оперировали панкреонекроз, на 50-е сутки выписали, через десять дней опять операция - забрюшинная флегмона и разрыв сальниковой сумки (по рекомендации врача промывался через дренаж фурацилином), через две недели выписали, два дренажа сняли, один из сальниковой сумки оставили, уже месяц дома, идут выделения через дренаж(25 - 30 мл сутки) и через отверстие от снятого дренажа в центре грудины (неравномерные)
Андрей СпасиБо за поддержку! ...хотя я упал, но я встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня. (Мих.7:8) И Слава Богу за все!
Гость, а вы сколько по времени в реанимации находились? Мой муж сегодня , как 47 дней только в реанимации. На ивл. Редко в сознании.
Всем добрый день.
15 сентября моей маме сделали полостную операцию по удалению жёлчного пузыря, так как там образовался довольно не маленький камень. Но перед тем, как ее увезли на скорой, у неё несколько дней болел желудок, а в ночь на 15 число у неё он разболелся очень сильно, да так, что ее увезли на скорой. Оказалось, что у неё это было все из-за жёлчного пузыря. Две с лишним недели она лежала в общей палате с дренажными трубками, плюс к этому у неё была температура почти две недели под 38. Лечащий врач особо ничего не говорил на этот счёт. Затем лечащий врач сменился, и вот уже новый лечащий врач решила, что нужно почистить эти дренажные трубки и ещё там что-то внутри.
3 октября ей это сделали под наркозом, и ещё оказалось, что у неё из-за желчекаменной болезни развился панкреонекроз.
Когда я была в реанимации, врач сказала, что у неё почти вся поджелудочная железа чёрная, и вот в пятницу они собираются опять прочищать это место. В общем, сказали, что все только началось, и она будет лежать в больнице ближайшие пару месяцев точно.
Я очень боюсь за неё, просто не представляете как...(((
У кого-нибудь было такое?
Врач говорит, что состояние средней тяжести. Болячка очень коварная...
Не могу себе места найти, переживаю просто жуть как(((
Всем добрый вечер! 03.10 вечером мой муж попал в областную больницу с острым панкреатитом, скорую вызывала сама лично, мы были на даче. На следующий день поехала туда, сказали он в реанимации состояние тяжёлое. Мы быстро написали заявление в Москве, что бы его перевели, на следующий день за ним приехали и отвезли положили в реанимацию, он был сильно обезвожен с областной больницы, ведь в ней говорили только, что это смертельно и в основном умирают. Сейчас у него острая почечная недостаточность, также печеночная, легочная, у него ещё бронхиальная астма, его перевели на ИВЛ, т.к он слишком буйный оказался там. Сегодня ездили в больницу сначала врач сказал что шанс средний есть, а теперь говорит, что у него инфекция пошла. Так же прибавился порез кишечника. У нас маленький ребёнок 6 месяцев! Подскажите пожалуйста, он же сможет выкарабкаться?! Операцию до сих пор не делают и со вчерашнего дня поставили нам панкреонекроз. 60% поджелудочной. Он молодой ему 33 года! Подскажите, у кого было похожее, он же должен жить!!!!!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Ещё хочу добавить, что ещё пошёл порэз кишечника. Амилаза 300. Операцию не делают, говорят что ждут пока созреет этот мешок, он должен отделяться от здоровых тканей а этого нет сейчас. Вчера сказали что ждём до 9 числа, он должен продержаться, а сегодня говорят ждём неделю две. Вчера делали кт и сказали что каждый день УЗИ не нужно ему делать
Сообщение было удалено
Как это не встают?! Я перенесла 9 мес.назад геморрагический панкреонекроз со всеми вытекающими последствиями...три операции реанимация ивл...с меня торчало 11 трубок..медсестры меня считали((уходящей))))) я вот не ушла..ТАК ЧТО НА ВСЁ ВОЛЯ ВСЕВЫШНЕГО!!!☝
Вышла уже на работу....мне 42...жить то хочется..главное не складывать крылья ни вам ни вашим родным...молите Всывышнего и Он обызательно вам поможет..!!!