Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Любовь
Любовь

Сообщение было удалено

Перенесла операцию панкреонекроз 9 сентября 2016 года, повезло,что была пролперирована в краевой больнице Адлерского района города Сочи! Улица кирова, 50! Такого отношения к больным не видела за все свои 49 лет! Вернули с того света! Был острый жировой панкреонекроз плюс разрыв главного лимфопротока, плюс сидела дома 3 дня, в море купалась, отпуск же все- таки! В реанимации 3 суток ,2 недели хирургии. Доктора высший класс! Не надо болеть никому, но если случилось, знайте- в этой больнице вас вернут с того света! За операцию и лечение не взяли ни одной копейки, мой хирург сказал , что все покроет страховой полис. Хирург Масикян Оганес Владимирович, анестезиолог- Гугнин Дмитрий Станиславович-святые люди! Анестезистки в реанимации и сестры в хирургии работают так, что хочется им руки целовать! В общем от отечественной страховой бесплатной медицины я такого не ожидала! Как будто за границей полечилась...

Гость

Здравствуйте!Ровно три года назад я была на этом форуме(мои сообщения под ником Супруга),хотела все их прикрепить,но у меня не получилось.Я писала сюда и в отчаянии и в надежде и нашла здесь настоящих друзей и отклики и советы.Потом ,долгое время не смогла зайти ,почему-то была надпись:"удалено,нет сообщений"И сегодня,случайно вышла на эту страничку.Я думаю,что конечно,не случайно!Кому -то понадобилась именно моя поддержка.

Супруга

вот скопировала сою историю переписки
Супруга | 22.09.2013, 22:31:53[666088790]
здравствуйте, мой муж попал с этим диагнозом по скорой. В тоже день проперировали. Провел 5 дней в реанимации. Перевели в хирургию. На 8 день откачали жидкость из лёгких, на 9 повторно прооперировали. На 11 день ему опять откачивали жидкость из легких. Температура держится 37,7-38,5.Сбивают. Состояние тяжелое, очень слабый. У меня вопрос, Врачи советуют после операции вставать и ходить. На 2 день после второй операции мой муж стал ходить, а вот сегодня вставал и, я вижу, что он теряет много сил. Те, то это перенёс на какой день вы вставали, какой был стул, что ели в больнице. Я понимаю, что вопросы не совсем корректные, но они волнуют нас. Муж слабеет, и я это вижу, боится, что будет еще операция. Жидкость с одной трубочки темно красная, с другой светло красная.Та,что сверху желто-красный цвет. Каковы ваши прогнозы, у кого,были похожие симптомы?
| 12.10.2013, 21:38:00[2849070475]
Дай Бог всё образуется!Я тоже о своем ежедневно прошу.Вчера перенесли 4 операцию,месяц в больнице
13.10.2013, 13:37:35[3885771808]
Вы,знаете и 40-уст заказали в внескольких церквях,и молимся,и прособоровала мужа.врачи ничего не говорят.такая болезнь...и всё.В очередной 4 раз услышали,что всё прошло хорошо.Вот только опять сегодня темп.38 ,это через 2 дня после операции.И питание правильное и уход.Просто вижу,что после очередного наркоза и операции и состояние ухудшается и оптимизм падает...

Супруга

| 17.11.2013, 11:43:09[2130490412]
Супруга
Здравствуйте.Вот прошло два месяца как мой муж в больнице.последний раз я писала когда прошла 4 операция..После неё была 5,сутки в ренимации,и как мы думали 2 недели улучшение,и как сказал врач дорога на выписку.Ровно через 2 дня,у мужа сильнейший приступ,темп.38.Он только позвонил и сказал:"Мне так плохо,,что как-будто не было 2 месяцев лечения."После 6 операции,он попал в реанимацию.Пробыл там 3 суток.Сегодня его перевели в хирургию.во время операции потерял много крови.Ему влили плазму,кровь и подняли гемоглобин до 120.Сегодня темп.37,3.Ему поставили 16 стол.И что я вижу...По 16 столу ,в отделении дают молочный рисовый суп,манную кашу,компот,кисель,кофейный напиток,говяжий бульон.
Я в очередной раз приехала в город,чтобы быть рядом и готовить пищу.Вопрос всё тот же.Ребятки,что Вы кушали?Мой любимый просит сухарей,и что-нибудь съедобное.Что готовили вам?Кушать нужно,а иначе как сил набираться?Вот только уеду и опять меню больничное начнётся...

Супруга

. 18.11.2013, 21:12:59[1211238117]
Супруга
Да,капельницы ежедневные.Но именно врачи и настаивают на питании.2,5 голодом?вы,в самом деле так считаете?В день операции он не ест,после операции опять идёт голод 2 дня,а если реанимациия,то все 5.
• Супруга | 18.11.2013, 21:42:51[2957194576]
Вы,знаете Евгений,я прислушиваюсь к Вам.Вы Слава Богу выкорабкались!Но вот сегодня,к примеру у него темп.38,5.Повязка мокреет,сильная слабость и усталость.И у мужа просто паника.Как-будто предыдущие 2 месяца его и не лечили.Появилась агрессия и отчаяние.Он говорит,что с каждым днём ему хуже.Врачи:"Такая болезнь" А я просто не знаю как помочь ему,как облегчить боль...
• Супруга | 18.11.2013, 21:46:45[2957194576]
• Перечитала еще раз отзывы.Думаю завтра распечатать основные и дать любимому почитать.Может ему это психологически поможет? Супруга | 18.11.2013, 22:21:56[2957194576]
• Ему уже 4 раза её откачивали,и на данном этапе её нет... Супруга | 18.11.2013, 22:23:07[2957194576]
Сейчас начала болеть печень и очень сильно бьётся сердце,он очень устаёт просто лежать

Супруга

• Супруга | 18.11.2013, 22:34:55[2957194576]
Ему 41год,лежит в Барнауле.Анализы делают постоянно. К врачам вообще нет претензий, они всё делают для него и я это вижу,я же рядом целыми днями.вот только улучшений нет .Он встаёт и очень слабо ,но с моей помощью доходит до перевязочной, но не всегда.Просто с каждой операцией, силы тают на глазах
Супруга | 29.11.2013, 07:28:53[178454403]
Всем скорейшего выздоровления! Писать не было времени ,после моего последнего визита сюда ,мужу еще 2 операции сделали. После 8 состояние немного улучшилось .Темп. упала до 37,5.дважды откачали жидкость из лёгких. Ох, ребятки, как ВЫ ТОЛЬКО ВСЁ ЭТО ПЕРЕЖИЛИ...Слава Богу выздоровели! Мы тоже надеемся и верим, очень хочется на новый год домой! Дома и стены помогают.

Супруга

• Сегодня 3 месяца и неделя нашей борьбы. У нас осталась две трубочки, температура стабильна, обещают выписать... В питание добавлены груши, сыр. Усваивается хорошо. Ребята, вопрос. Когда убрали трубочки с боков, с верху усилилось выделение жидкости, через шов чуть приоткрытый, поставили трубочку, но ещё сочится из раны, помимо трубки. Как было у вас? Выписывали ли, кого-нибудь с трубкой, как вы дома были. Я не знаю выпишут нас с трубкой или ещё подержат....Как всегда вопросы вперед. Какие препараты купить. Врачи пока ни чего не советуют.Ребятки,держитесь,молитесь,верьте.И Господь услышит Вас!!!!Всем скорейшего выздоровления!!!!!За 3 месяца стали все родные!!!Спасибо за поддержку в минуты отчаяния и советы!!!!!
• Здравствуйте! По вашим симптомам, как Вы описываете, вряд ли будет одна операция. Но чудеса бывают. Главное вера и желание победить болезнь вместе! Вот только по поводу дорогостоящего лечения, я не совсем поняла. С нас за 3 месяца не взяли ни копейки! Ни в реанимации, ни в хирургии. Пеленки, пластыри, крема, это уже наша инициатива, чтобы было более комфортно, но про лечение, точно нет. Если только Вы не в платной клинике.Тогда сил вам и терпения! Главное не отчаивайтесь!

Супруга

• | 16.12.2013, 20:32:33[3911478944]
как у Вас дела обстояли с жидкостью в легких? Лечили чем-нибудь? У нас бесконечные откачивания, от 300 до 650 за раз. Было 7 раз ,и опять узи показывает.
25.12.2013, 16:32:45[2557940584]
Мы, Слава Богу дома.Спустя 4 месяца!!!!!!!Ребятки верьте!!!
| 31.12.2013, 18:14:17[2557940584]
С Наступающим Новым годом!!!!По кефирчику за здоровье!!!!Супруга и моя семья!!!!Мы дома!!!!
• супруга | 01.01.2014, 01:38:56[2557940584]
ВОТ КАК 2 НЕДЕЛЬКИ ДОМА! НА НОВОГОДНИЙ СТОЛ ПРИГОТОВИЛА СУПЧИК НА ГОВЯЖЬЕМ БУЛЬОНЕ,НЕМНОГО ГОВЯДИНЫ(ГРУДИНКА)ОТВАРНАЯ,ГРУША,ВОДА ОЧИЩЕННАЯ....НУ И ВСЁ.а!!!!СЫР РОССИЙСКИЙ ПАРУ ЛОМТИКОВ И ВИТЯЗЬ. ПОСИДЕЛИ ДО 4 УТРА И СПАТКИ!
• | 01.01.2014, 01:42:35[2557940584]
В НАШЕЙ БОЛЬНИЧКЕ СМОТРЕЛИ КАК НА ЖИВОЙ ЭКСПОНАТ, В ОСНОВНОМ НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЛ ЛЮБИМЫЙ,ВРАЧАМ НЕ СТАЛ ЗАДАВАТЬ,ИБО НЕ В КУРСЕ...У НС ОДИН ДРЕНАЖ .ЖИДКОСТЬ ЛЬЁТСЯ,ГДЕ-ТО С ЛИТР ЗА СУТКИ. СВЕТЛАЯ. СЛАБОСТЬ,БЫСТРО УСТАЁТ.ОТКРЫТЬ ШАМПАНСКОЕ ДЛЯ МЕНЯ....ЭТО ПОДВИГ...УСТАЛ...КАК-ТО ТАК. ....

Супруга

супруга | 07.03.2014, 16:16:39[1831404196]
Елена
Ребята спасибо вам я уже две недели слежу за вашей перепиской у мужа панкреонекроз я ни чего не смыслю в этом состояние ужаса паники и благодаря вам есть уверенность что мы справимся

День добрый! Как я Вас понимаю!!!!В сентябре и октябре прошлого года, я ни дня не проводила без этого форума! Только здесь, благодаря советам и поддержке я выдерживала минуты отчаяния и находила ответы на вопросы! Причём писала я и на медицинские форумы, и в онлайн-консультации. Но, лучше "больных" никто не поможет, это уж точно!!!!Вот и я нашла время описать после операционный период и 2 месяца жизни после 100 дней проведенных в больнице дома. Может и наш опыт пригодится. Но, всегда помните, что каждый организм индивидуален, и не всегда применимо ко всем. Просто как история еще об одном, кто всё это пережил. С уважением СУПРУГА

Супруга

. супруга | 07.03.2014, 16:25:34Моему мужу откачивали жидкость 9 раз. Из нашего опыта, на УЗИ показано 650 мл,но откачали всего 300мл.Был случае когда УЗИ показало, что жидкость есть, но ничего не нашли. Врач всегда был тот же и опыта ему не занимать. Кололи 10куб новокаина, чтобы обезболить
Теперь немного из истории.
Начну сразу с конечного диагноза:
Инфицированный тотальный панкреонекроз. Парапанкреатическая и забрюшинная флегмона. распространенный фибринозно-гнойный перитонит. Осложнения: Реактивный экссудативный плеврит слева. Неполный наружный панкреатический свищ.
Лапаротомия. Абдоминизация пж,дренирование сальниковой сумки и забрюшинного пространства слева.
3 реанимации(12.09-16.09,16.10-18.10,13.11-16.11)
Делали ещё многократно санационную релапаротомию, некрсеквестрэктомию (2р-сентябрь,2 р-октябрь,3 р-ноябрь)
Очень медленное улучшение. У мужа 2 месяца была температура, не спадая. Сил не было вообще. Таял на глазах. В итоге похудел на 35 кг Выписали полусогнутого, еле идущего(НО СВОИМИ НОГАМИ!!!!!!) и с одним дренажом. Побыли ещё 2 дня в городе, сели в поезд и поехали домой.
НОВЫЙ ГОД встречали вместе(как я писала об этом чуть выше).
2 месяца он сам промывал дренаж дома, соблюдая все моменты стерильности, перевязывал себя, замерял жидкость и т.д.
Через 1 месяц жидкости стало меньше 300мл(из дренажа за сутки).потом 150 и резко перестала течь. Переждав дня три, удалил сам дренаж дома, поставил тампон(стерильно с мазью),потом так пару дней .И всё затянулось. Слава Богу.
Нам дали 2 группу инвалидности 15 февраля на год. причём врачи сами предложили, муж отказывался, так не хотел работу терять!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!СИЛ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!ДЕВОЧКИ С 8 МАРТА!!!!!ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Супруга

а потом чат куда-то исчез и я не могла сюда попасть.
Ещё раз огромное спасибо всем,кто поддержал меня три года назад и давал свои советы,рассказывал о себе.
в апреле 2014 мы поехали отдыхать на море,где мой супруг заа две недели набрал 6 кг,ел кальмары,креветки и другую экологическую пищу,богатую белком.Пил кокосовое молоко.Много плавал и постепенно силы стали возвращаться.Боли ,конечно,были.и приступы.Однажды он съел мандаринку,несколько ломтиков,очень захотелось и произошёл приступ ,минуты через три!!!Но,Слава Богу,мы справились самостоятельно(промыли желудок)
Больше эксперементов не было!
во второй год(2015)ему уже поставили третью группу
и рацион питания ,конечно,уже стал разнообразным.
в этом году группу сняли.Мой муж уже ест полноценную пищу,не готовим отдельно(исключение:острое,кислое и сильно жареное).За три года,вернулись 30 кг,которые потеряли в больнице.Сил стало побольше.Единственная проблема,это грыжа.Но пока к операции он не готов психологически!
Всем веры,здоровья и поддержки близких!
Ангела Хранителя!

Гость

Если все делать правильно и хотеть жить, все будет хорошо.
У меня был более 10 лет назад, говорили врачи диеты и таблетки на всю жизнь...
Я спрыгнул по тихоньку и с таблеток и с диет, хотя время и правильное питание в тот момент после операции самое оно. Уже ем даже шашлыки без проблем. Только про спиртное забудьте если жить хотите!

Алексей
даша

Сообщение было удалено

Алексей

06.08.2013 была первая операция(тотальный панкреонекроз) удалили ещё селезёнку т.к. она была уже поражена, на пжж киста 78×132мм 10дней в реанимации всех родных приводили прощаться 21.08.2016 вторая операция 4 месяца как растение с 84кг до 48кг

Сергей

Алексей а почему вторая операция случилась через 3 года?Или это опечатка не 13 год а 16?И какпя причина панкреонекроза ?Питание или алкоголь?

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

я 3 года назад перенесла это заболевание,на 7 мом мес беременности,теперь ем все,что тяжелое с панкреатином. Врачи говорят что рецидив возможен,в любое время,что поджелудочная функционировать теперь в нормальном режиме никогда не будет. Хожу на УЗИ к врачу,у него 20 лет стажа паталоганатома,доверяю ему. У меня камней не было в желчном, подозревают что на гормональном фоне случилось. Теперь еще и с печенью проблемы начались,жировой гипатоз ,печень на себя всю нагрузку берет.

Гость
Любовь

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация,только лечилась в республиканской больнице г.Абакан.рХакасия. Кузнецов Николай Эдуардович,врач от Бога.Постоянно его с благодарностью вспоминаю.Он даже в свои выходные приезжал ко мне в реанимацию,9 дней там была наблюдал меня. Причем денег абсолютно ни копейки не взяли. Поражение было и в теле ,и в хвосте,чистил до последнего,ни какую часть не удалили даже. Хвала таким докторам,плохо что их остается все меньше.

Гость

Читаю я всё это и удивляюсь. Как люди, лежащие в реанимации с таким диагнозом могут так бодро обсуждать свою болезнь на форуме! Моя сестра 5 день после операции, еле ручку поднимает, чтобы что-нибудь написать!

Ден

Мужчина, кажется Влад, который пил водку после панкреонекроза, отзовитесь. Скажите, через какое время после выписки Вы стали принимать крепкий алкоголь?

нина
Ден

Сообщение было удалено

я не Влад,уж извините,не смогла не присоединиться. Мой муж начал квасить через три месяца после выписки. Кому что на роду написано...

Влад

Я крепкий алкоголь вообще мало употребляю. Начал с крепленого вина и пива через год после выписки. Прошло уже 4,5 года

Ден
Влад

Сообщение было удалено

Спасибо большое, Влад.
Рад Вас видеть в добром здравии.

Ден
нина

Сообщение было удалено

Нина, скажите, и как он после этих застолий сеебя чувствует?

Гость
Ден

Сообщение было удалено

если разовая пьянка-обычный опохмел,если многодневный запой-сильнейшее обострение с обезболивающими,капельницами,страхом и отчаянием...не издевайтесь так над близкими!!!Благословенного Рождества!

Ден
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое, я все понял,Нина. Вам терпения и Счастливого Рождества!!!

Супруга

Муж перенес панкреонекроз 6 лет назад. 12 операций за все время,последняя по вставлению прямой кишки обратно(через пол года после выписки),ходил с мешочком спец.месяца три реанимации в общем. Перенес сепсис, лишился селезенки, части кишок,аппендикса,у поджелудоч.нет хвоста.была 2 группа, потом 3, потом сняли,как будто отрастет, ну да ладно без них живем норм.инвалидом себя не считает заядлый охотник, рыбак на данный момент.не пьет ,не курит,стол давно уже не номер 5,ест все кроме -грибов,цитрусов,любых консерв,майонезов,кетчупов, жаренного, жирных сортов мяса,солений,чипсов,копчен колбас( только варенную), не пьет газировку( есентуки только).востановление было долгим, питался смесями спец.в реанимации сначала, потом жидкой домашней едой , как ребенку готовили и так далее постепенно жкт заработал.температура около 38 стояла еще долгое время пока не выписали, сбивали, постепенно учились ходить, жидкость постоянно откачивали из легких, ходил с дренажными трубками, когда был в палате ни разу не оставляли одного за пол года. Следим за весом строго, чтобы не было угрозы сахарного диабета.тогда похудел с 95 до 59. Прям кашеюшка был. Ферментов никаких не пьем, если только в начале немного было. Работает как все, на работу берет только дом.еду.сейчас совершенно не скажешь, что перенес серьезное заболевание, давали 10%из 100.Сейчас кроме здорового питания, осмотр раз в год,УЗИ, сдаем анализы. Несколько раз ложился печенку поддерживал капельницами после всего, покалывала, наркоза было ведь очень много.повезло с врачами, сам хотел жить, близкие ,друзья , родственники не давали расслабляться- поэтому выжил, была мощная поддержка.не болейте, а после таких диагнозов не пейте вообще, если есть здравый ум и понимание , что второго шанса не будет))))

Ден
Влад

Сообщение было удалено

Влад, а как же то, что крепленое вино, ведь оно очень сладкое. Вы не боялись усугубить сахарный диабет?

Гость
Супруга

Сообщение было удалено

Доброго вам здравия и вашему мужу.
Вы не могли бы рассказать подробно, как все это начиналось. Сколько лет Вам и мужу. Просто много друзей разных возрастов и окружающие мало что об этом знают.
Спасибо.

Ирина

Папе делали операций на желудок. После обострился панкреатит. А он дал панкреонекроз ((( сегодня ровно неделя как он в реанимации. Врачи говорят шанс есть, но состояние тяжелое. Сегодня 1 день дали через зонд пищу. А что там дают? Кто знает? И в каком состоянии лежали ваши близкие? сегодня я у него была,так он не разговаривает,еле-еле поворачивал голову,очень слабый. во рту какая-то белая слизь. куча трубок ((( я в отчаянии. он на ИВЛ. трубку в горло вставили. Может кто-то лежал в таком же состоянии? когда вас перевели в хирургию?

юрий
Ирина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Ирина,мне давали nutridrink по моему правильно написал.я лежал в июле 2016 года,с острым панкреатитом,начался панкреоникроз 9 дней в реанимации и 12 дней в палате,делали только лапараскопию ставили 4 трубки.слав богу выкорапкался.сейчас вроде все нормально.а состояние конечно тяжелое я всего 9 дней в реанимации пролежал,а люди многие лежат намного дольше,и то неделю кое как ходил,потом еще месяц дома востанавливался.но судя по этому форуму я так легко отделался.ни температуры,правда первые дней 7 в реанимации даже пить не давали,а если удовалось попить то все обратно,атак как перевели в палату сразу стал есть и нормально.а в реанимации мне давали нутридринк через нос стояла трубка в обход желудка как врачи говорили,так и кормили дней 5.пусть выздоравливает ваш папа,здоровья ему!!!

Ирина
юрий

Сообщение было удалено

Спасибо Вам! До сих пор лежит.... поджелудочная говорят сочиться. Гной я так понимаю(((

андрей

был тяжелый панкреонекроз с гнойным перитонитом 2 операции после первой не заметили гнойник у края селезенки пришлось дочищать угробил море денег на антибиотики резерва врач прямо сказал на больничных не вытянем..было это 6 лет назад с тех пор и ем нормально и выпиваю по случаю никаких диет поджелудочная в терпимом соостоянии правда расползлись кишки получил 3-ю группу так как стоит стома но вроде обещают починить до конца) так что не считайте что это приговор если организм крепкий то вытяните главное чтоб врачи грамотными были и бабло водилось...а погибают как правило люди в возрасте с сопутствующими серьезными заболеваниями либо если врачи безрукие..либо иммунитет нулевой.

андрей
Ирина

Сообщение было удалено

у меня стояло 8 дренажей считая с желчным плюс в носу катетер это нормально не переживайте нужно чистить брюшную полость от гнойных остатков поджелудочной итд все будет хорошо

Татьяна
Тане4ка

Сообщение было удалено

Вот как в жизни бывает( и зовут нас одинаково и ситуация очень похожа(
На 4 месяце беременности начались приступы желчекаменной болезни,камни сразу обнаружили но сказали родишь потом решишь удалять желчный или лекарством выводить камни,на том и решили,приступы конечно были и мучили меня сильно,но приходилось терпеть и ждать.родила,дочке было 3 недели когда я попала в больницу с диагнозом панкреонекроз,ровно 2 месяца в больнице 2 операции 7 трубок и долгий процесс восстановления(
Всем здоровья,поправляйтесь и не болейте

Гор

Скажите, кто знает, если полностью удалена поджелудочная железа, под ноль, можно жить на ферментах? Просьба отозваться тех, кто знает это точно, а не из интернета.

Роман

Всем привет. Вот прошел год. После панкреонекроза. Были последствия был свищь киста вентральная грыжа. Недавно сделал операцию по удалению кисты и грыжы . После операции на кисту опять еле остался жив открылось кровотечение. Но вовремя сделали повторную операцию. Буквально неделю назад. Ну а так все ок. Год прошел нормально . !)) Поджелудочная болела 1-2раза за год. Спиртное употребляю в ограниченых количествах. Но только качесьвенный самогон хорошей фильтрации и перегонки. То что в магазине продают рядом не стояло. Ну както вот так !)

Роман

Кстати кому интерестно пообщатся ☺мой ном тел 89024056877 есть ватсап пишите. !

Сергей

Роман а зачем вообще пить алкоголь?В чем смысл так рисковать?Ведь можно и ласты склеить!После панкреонекроза пить-это вообще жесть!

Сергей

Киста может вылезти повторно.Если продолжать бухать.При панкреатите доза алкоголя не имеет значения.Можно крякнуть и от рюмки водки.Вот расскажи Роман какой смысл бухать когда уже нет здоровья и жизнь на волоске?В чем прикол?

Юрий1956

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ книги Виктории Бутенко
"Зелень для жизни" вкупе с остальными ***** книгами(есть свободно в Сети!)
и книгу Арнольда Эрета "Лечение голодом и плодами". В этих книгах есть
ВСЕ для полного исцеления.
Вот для примера:
http://vk.com/topic-25687174_27753517
http://vk.com/topic-17540942_24634439
Здесь общаются люди,которые простым сыроядением излечились от самых разных болезней! А ведь метод Бутенко куда эффективнее. И Эрет больше 100 лет тому назад указал точную причину болезней. Попробуйте также пить пищевую соду рано утром натощак! По 1/2 ч.л. растворив в стакане горячей воды как чай. За 1-2 часа до еды. Желудку не вредно,проверено лично! Снимает закисленность организма,от чего большинство болезней. В том числе лечит опухоли!
Алкоголь кстати сильно закисляет организм...

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Как вы сейчас?У моего жениха тотальный панкреонекроз..

Татьяна
Гор

Сообщение было удалено

С полным удалением ПЖ жить можно,но человек сразу становится инсулино-зависимым,и диету нарушать вообще нельзя.(лежала в больнице,была женщина с удаленной ПЖ)

Супруга
Гость

Сообщение было удалено

Смогла ответить только сейчас -на тот момент мне было 31, мужу 33. Начиналось все с того , что очень плохо выглядить стал за несколько месяцев до этого случая( опять же все списывали на стресс , который муж пережил ранее ) начали обследовать сердце и другие органы - все было в порядке, а желудочно - кишечный тракт оставили после нового года, просто не успевали пройти (и это была наша большая ошибка).Соответственно не зная вообще даже близко , что такое может произойти позволяли на все праздники немного спиртного немного жирного( холодец, плов, торт), наверно амилаза уже тогда зашкаливала, мы не догадывались просто сдать анализы.За месяц до этого мешки под глазами, лишний вес, несколько раз тошнило( это был явный признак, мы не поняли его). вообщем все усугубило и в начале января , когда все вышли на работу, в первый день все и случилось. Раньше мало болели , нигде в больницах не лежали, проблем со здоровьем не имели, наверно поэтому сильно не обратили внимание на явные признаки, да мы и не знали вообще, что такое возможно. Думаем начилось все со стресса , а разные моменты просто усугубили положение за это время. К сожалению на нашем примере мало кто из друзей чему то научился, некоторые даже сейчас не понимают почему в нашем доме так строго со спиртным. Хотя муж к такому образу жизни привык и спокойно реагирует , когда в компаниях есть спиртное. Нет ни малейшего желания попробовать. После всего этого он востановился и родили здорового сына, есть ради кого вести здоровый образ жизни. И еще хотим детей. Так что живите и радуйтесь , поменялись конечно взгляды на жизнь, поумнели , помудрели)))))

Слава
даша

Сообщение было удалено

Слава

В 2008 г был панкреонекроз. 3"операции потом 2 месяца ренимации. От поджелудочной остался маленький кусочек. Остался жив благодаря богу. Прошлом году обнаружили варикоз вен пищевода и желудка 4 степени. Удалили селезенку. Вообщем сейчас живу без 2 органов.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

После 7-ой операции, 3 месяцев больничной койки мой папочка ушел из жизни.Это большая потеря для нашей большой семьи(
Желаю всем никогда не сталкиваться с этой болезнью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Роман
Сергей

Сообщение было удалено

привет Сергей . Знаешь я пытаюсь не чувствовать себя больным. Бухать не бухаю иногда пару рюмок могу пропустить так как не сильно люблю крепкое спиртное. А пиво вино врач запретил. Так и сказал хочешь выпить выпей хорошего крепкого спиртного. ( немного) так и делаю. Нечувствую себя больным наверное по этому. Ну а из за чего панреонекроз был хз совсем не факт что из за алкоголя у деда был как выясилось у отца был. Может какаято расположеннось наследственная. Может неправильное питание. Очень любил мясо жаренное шашлык и тд. 5 раз в неделю. Это было моим основным питанием. Сейчас не нем максимум 2 кусочка шашлычка раз в мес. Стараюсь есть каши супы. И все ок. А на счет кисты как врачи сказали чтото там соеденили с чемто чтоб киста не образовывалась. Ну и поэтому на второй день случилось кровотечение и была вторая операция. Сейчас небольшие сложности с заживанием дренажа объясняют тем что во время второй операции снималась сетка и ставелась обратно попала инфекция . Но вроде все ок организьм побарывает. (Ссори за ошибки пишу с тел. )

Екатерина

Здравствуйте всем, и мы с мужем столкнулись с этой бедой, прошла только неделя, после приступа, заставили трубки, 4 дня в реанимации, три в хирургии и опять перевели в реанимацию, сегодня узнала что его подключили к искусственной вентиляции легких,не понимаю, сказали что у него психоз, до этого были галлюцинации, терялся во времени в пространстве, сейчас они решают делать операцию или нет, сказали из за гноя, я пока не так разбираюсь в этой болезни, врачи толком ничего не говорят, может вы мне подскажете на своем печальном опыте чего ждать, и были ли такие осложнения? Очень надеюсь что мы справимся.

Сергей

Сколько лет вашему мужу?Панкреонекроз возник из за злоупотребления алкоголем?

Екатерина

[quote="Сергей"]
ему 31 алкоголиком не был, но любит часто выпить, боролась с этим, бесполезно. Сегодня сказали что он без сознания