отзовитесь!!!поделитесь!!!
Сообщение было удалено
на самом деле это важно,просто,мне тоже бывает не по себе,простите меня!:-(((
Здравствуйте, моему отцу 4мая сделали операцию вздутия живота и понос,правда он до это пил 10дней, панкреонекроз диагноз лежал в реанимации неделю без сознании потом перевели в палату вышел с больнице 21мая со всеми трубками в животе, после заживления внутри брюшной полости начался апцес обратно сделали операцию оказалось что на поджелудочной оказался сальный мешок удалили его и так же свиш состояние к него тяжелое еле ходит до этого только на инвалидной коляске передвегался незнаем что делать не проходит не заживляет постаянно гной идет с брюшной полости боли ужасные постоянно на обезболивающих в день раза 4 укроп ставим ,ходить по большому не может , по маленькому вообще через лобковый котетер , постаянно тошнит иногда вообще не ест еду. Диета 5 , Не знаю сколько осталось жить или вообще заживет и сколько будет мучаться.Похудел ужастно. Подскажите что делать ?!
Я дома, все хорошо! Слава Богу выжила! Тяжеловато сидеть на диете, всего хочется! Мама расчиталась с работы, чтобы ухаживать за мной , теперь мы постоянно вмесьте!!!
Сообщение было удалено
Дальше если соблюдать диету, не пить, не есть жирного, жаренного и.т.д можно надеяться что все будет более менее...
К сожалению пережить панкреонекроз получается ДАЛЕКО не у всех. Вы везунчик. Но не гневите судьбу и Бога. Цените свою жизнь вы были одной ногой в могиле.
Сообщение было удалено
Олечка, это отличная новость! Вы дома - самое страшное позади. А диетические блюда тоже бывают очень вкусные!
Наелась семечек заболел живот, повезли в больницу итог опять операция! Сказал доктор спайки образовались и там забились семечки , скажите было у кого нибудь подобное?? Шов аж до лобка сделал , грубо зашил страшно смотреть!!
И ещё свищь у меня ! Мне просто интересно обязательна ли была нужна операция по удалению спаек? Или можно было решить медикаментозно?
У меня тоже сказали спайки есть досихпор после еды тяжеловато. И живот почемуто с верху торчать стал чуть. Завтра узнаю у врача что да как. В пятницу сказал выпишет. Итого 6 месяцев на больничном.
Сообщение было удалено
Оль так ты опять в больнице? Когда операцию последнию сделали?
Сообщение было удалено
дык это вентральная грыжа началась,надо сетку ставить, иначе защемит
Сообщение было удалено
да точно так и сказали . Но ((( не хочется очень под нож опять. Еле выгреб тут опять((((((
Сообщение было удалено
это операция не такая,хирург не проникает в брюшную полость он надрезает кожу до мышцы, разошедшую мышцу, вставляет сетку,зашивает, я делала после трех операций через 7 месяцев и лежала 10 дней,но не надо торопиться,вытаскивать нитки,у меня шов разошелся через 16 дней
Ок спс. В поликлинике сказали это не срочно. Дали направление в больницу на консультацию. Думаю до зимы пока небуду делать.
У меня тоже было 3 операции и последняя просто шов чтото там правили. И при ней наркоз не подействовал отнялись только ноги. Я им сказал что больно. Они мне в вену пустили чтото и тут началось . Аж вспоминать страшно глюки страшные. При этом непонятно вроде и работает голова понимаю что оперируют но глючит сильно. И все это я запомнил.
Сообщение было удалено
это Рома наркоз такой ,а я анастезу отдала 2 штуки и воще будто меня и нет,меня хотели в реанимацию,но я проснулась в операционной и говорю меня только в палату,к вечеру встала,возле койки ходила,а на следующий день уже по коридору шастала. Ну зимой в самый раз делать ,прохпадно
Я незнаю какой наркоз . В спину кололи. Все 3 операции в спину кололи . Но последняя не подействовала. Говорю недействует реаниматоголо бегает вокруг говорит быть не может. И все такое . Потом он сказал мед сестре чтото в вену она спросила 25 он нет 50. И все я полетел. По каридорам ) но ощущение не из лучших)
Сообщение было удалено
мне тоже все 4 операции в спину делали ,но и в вену тоже кололи, 2 операции по 8 часов,ниче не чуяла
Pojalusta skajite kakie lekarstvo prinemali ?
Скажите удаляли ли кому нибудь спайки? И что это такое??? Хирургическим путём ,опять наркоз и операция .
Сообщение было удалено
после этой операции спайки снова будут и еще больше,хирург должен об этом сказать,но также ему нужна эта операция,это же его зарплата,может и промолчать
Мне сказали что тоже спайки и рубцы. Врач нече несказал в плане того что чтото нужно делать. Может само проходит я так подумал.
у брата был панкреонекроз пж , 5 дней в реанимации пролежал, 3 дня назад выписали, снова пьет...сколько он проживет еще?
Сообщение было удалено
По моему здесь все пьют,это неизбежно,поживет еще
к сожалению, даже панкреонекроз не останавливает от желания выпить. На страхе долго не продержишься. Я продержался год и понеслось. Острый панкреатит схватывал потом несколько раз. Откапали, откололи и опять.
Здравствуйте, 17.09 (воскресенье )маму увезли на скорой с подозрением о. панкреатит, в понедельник делали повторное узи обнаружена жидкость в брюшной полости, сделали отверстие под пупком поставили трубки, потом положили в реанимацию. состояние ставили крайне тяжелое, через 2 дня обратно перевели в палату, 4 дня пролежала в палате капельницы уколы, во вторник сделали операцию,надрез под ребрами. После операции хирург сказал что весь орган черный, пролежала 2 дня в реанимации опять перекинули в палату, перевели в гнойную хирургию. Каждые 2 дня плановые санации органа (орган обернут в каких то салфетках пропитанных лекарствами). Если у кого такое было , сколько проходит таких санаций до улучшений? Диагноз гемморагический панкреонекроз
Сообщение было удалено
что то новое,как это орган обернули,у меня такого не было,стояли дренажи 5 м.,промывали 2 раза в в день
Здравствуйте! В прошлом году лежала с острым панкреатитом после камня в желчном, но кто бы потом наблюдался у врача?! Лежу в больнице с 19.08, с болью в животе и жутким обезвоживанием возили по двум больницам, думали, что инфекционка из-за поноса. УЗИ сразу показало,что дело плохо. Сделали лапороскопию, следом сразу полостную. Как сказал хирург, пж была размером с печень. Но пж осталась целой ттт(пока). 9 дней в реанимации, неделя в палате и на чистку. В эту среду кт показало положительную динамику, но боюсь радоваться. Осталась одна трубка, промывают каждый день, говорят, всё чисто. Но температура скачет, не проходит, от 37 до 38.5. Врачи не знают причину. Было всё: и истерики, и апатия, но не дольше, чем на несколько минут. Больше расслабляться себе не позволяю, настроена исключительно оптимистично. Очень хочется домой))) Ваш форум очень помог, спасибо!!!
Сообщение было удалено
У вас возможно где то абсцесс притаился,от того и темпа,с таким заболеванием надо в областной лечиться,здоровья вам
Сообщение было удалено
Завтра будут делать рентген, может жидкость в легких
Сообщение было удалено
у меня тоже была,но темпы почему то не было
Сообщение было удалено
Легкие чистые, теперь грешат на катетер в горле...
Сообщение было удалено
Почему вам поставили?,какая была причина?
Сообщение было удалено
я о катетере
Сообщение было удалено
Катетер наверное громкое слово. После второй операции поставили капельницы колоть, вроде подключички. У меня вен почти не видно. Сегодня утром впервые за два месяца 36,7! Посмотрю,что будет вечером, она тогда поднимается.
Сообщение было удалено
у меня месяца 3 держалась или больше.. 37.3 в среднем.никто незнал почему потом прошло. Я даже привык к температуре и не чувствовал ее.
Сообщение было удалено
меня в районой больнице вытащили и не только меня этот врач спас . он очень известен у нас в майкопском районе. Думаю от врачей больше зависит чем от больницы.
Сообщение было удалено
а у нас наоборот,в районе в перед ногами
Отменили все антибиотики в пятницу, температура скачет, кожа болит, да в пот бросает. А в целом ничего))) Врачи у нас хорошие, районная больница не намного лучше моей, у нас районных две, город большой. К ним вопросов нет, с того света вытянули.
Сообщение было удалено
А мне сегодня доктор сказал зделоли что смогли а там куда приплывеш а так пока лечись
Скажите какую группу дают при гнойном панкронекрозе тотальном ? Кто нибудь добился группу?
Сообщение было удалено
Мне давали 2ю,через год дали 3ю,но каждый год хожу на МСЭ,нужно обязательно 2 раза в год в больницах,хранить все выписки и исследования,группу добиваться надо
Сообщение было удалено
а мне не дали никакую
Мой муж пережил панкреонекроз 4 года назад, операции не было, без диабета тож обошлось. Через некоторое время удалили желчный, возможен ли рецидив ???
если будет пить ведрами - будут обострения панкреатита
у папы поставили диагноз панкреонекроз.10дней реанимация .к сожалению поражение поджелудочной было очень большое, не смогли его спасти.вечная ему память
Сообщение было удалено
Держитесь Любочка! Мы тоже потеряли нашего любимого папочку от этой коварной болезни... Вечная память нашим родным. В наших сердцах они будут жить, пока мы живы..
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
привет всем! мне сделали операцию месяц назад, хожу с двумя дренажными трубками количество выходящего гноя неуменьшается даже иногда чуть увеличивается Мне бы хотелось узнать как определить тот момент когда гной явно пойдет на спад кто нибудь сделал такое наблюдение? иногда гной жидкий иногда чуть густоват Спасибо заранее откликнувшимся!
Руслан, мне делали операцию 1 год и 8 месяцев назад. Выводили трубку, ходила с ней 2 месяца... жидкость тоже выходила по разной консистенции... серая какая то мутная..... страшно было, в две недели раз ездила к своим врачам, которые делали операцию и показывалась им. Было то 100 гр. то 50... На отметке- 50 долго держалась..... потом все меньше, потом вроде бы все...., но я не спешила убирать. А когда сошло на нет... и мешочек был пуст, врачи сняли мне трубку, ходила на перевязки в поликлинику, и слава богу, все в роде бы в норме. Проходила раз в полгода УЗИ, теперь врач сказал, достаточно и одного раза в год. Никаких свищей, ни кист на месте, где стояла трубка нет. Хотя угроза сразу была.
Мой муж умер от него:-(
Сообщение было удалено