Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Ольга
Роман

Сообщение было удалено

ужас... И как долго вам с трубкой ходить? Это вы дома с трубкой ходите? А когда снимут сказали? И сколько вы в больнице пролежали всего дней? И как врачи определяют когда отпускать домой? А ещё хотела спросить ваш первый стул после операции какой был? Я сегодня сходила в туалет но у меня понос , это нормально? У вас как было?

Татьяна

В октябре 2015 года попала в хирургию с дикими болями в животе.С вечера до утра промучилась в полубессознательном состоянии. Утром положили в реанимацию, диагноз острый панкреатит, панкреонекроз,, жкб, ущемление конкремента в бдс с самостоятельной миграцией в дпк. Острый респираторный дистресс-синдром., амилаза 1927 ед.Выполнена диагностическая лапароскопия, дренирование брюшной полости(признаки жирового панкреонекроза).Следом одышка, нарастали симптомы интоксикации, гипоксии, перевели на ИВЛ. Следом левосторонняя нижнедолевая пневмония.Получала интенсивное лечение,, парентеральное питание(кабивен), инфузионную, дезиинтоксикационную, антисекреторную, антибактериальную(тиенам) терапию.выкарабкалась. Узи признаки панкреонекроза(ПЖ головка 2,9см,тело 3см, в области тела и хвоста инфильтрат 6х4см, холедох 0,4см.в левой плевральной полости следы жидкости 50мл. Но температура нормализовалась. Состояние средней тяжести, сильная слабость, отсутствие аппетита, только вода. Узи признаки панкреонекроза, парапанкреатического инфильтрата со скоплением жидкости в сальниковой сумке. КТ- ПЖ не увеличена, признаки парапанкреатического инфильтрата с ограниченными скоплениями жидкости в сальниковой сумке до 66 на 34 мм. 82 на 31 мм с распространением на левой параколическое пространство. Гипертеремии нет.Через месяц и 2 дня выписана в уд.состоянии под наблюдении хирурга. Диета, креон(перешла на панкреатин. очень дорого), узи каждые три месяца. Только до этого раза три. последний зимой, делала Узи и не увидели камня в желчном. который чуть не отправил меня на тот свет. Сейчас держу диету без проблем. ферменты панкреатин три раза по 3 табл.И думаю как бы не опять не проворонить камень, второй раз не вылезу.

Роман
Ольга

Сообщение было удалено

незнаю сколько еще с трубкой образовался свищ люди тут пишут и по 8 месяцев бывает не закрывается. Калоприемник наклеен на живот туда стекает пж сок. В больнице пролежал 2 месяца и 5 дней. Сейчас наблюдаюсь в поликлинике .пока трубку не снимут буду на больничном. Попал в больницу 11 марта. Смотрят по состоянию ходить начал отпускают домой. Стул недели 2-3 был жидким. Потом нормализовалось. Думаю это от лекарств так.

Ольга
Роман

Сообщение было удалено

А температура была когда понос был? У меня новая беда(( вчера сходила в туалет и со вчерашнего дня температура до 40 поднимается , мама пошла к доктору он сам не знает ... Анализы хорошие Узи Кт все в норме предположил что реакция на то что я стала в туалет ходить ! Как у вас было не помните?

Гость

У меня 29 февраля муж попал в реанимацию с поджелудочной. Давление было50/20. Две недели реанимации + полиорганная недостаточность+ плев
рит правого лёгкого+ стремительное развитие инсулина зависимого диабета. Потом 2 недели перед операцией. Было удаление тела поджелудочной и селезенки. 10 дней после ,кишечник не работал вообще,анализы плохие,но температуры не было. Из живота торчали 12 трубок. Потом 3 дня была температура 38-38,6. Ему было так плохо,что просто отключился. На 13 день после операции во время перевязки из трубки пошла чистая кровь. Мужа забрали на повторную, доктор сказал что за те 13дней отгнил хвостик и полностью некротизироваля желчный,все кто удалили. Забрали в реанимацию,поскольку давление не поднималось выше 70/40, гемоглобин 40. Он бедненький в сознание уже не приходил и через 1,5 суток умер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужу было всего 35 лет. Он по ночам практически не спал нервная система на фоне постоянных болей давала сбой, и так почти полтора месяца АДА! Незнаю,был ли у него шанс выжить...

Виктор

Доброго времени суток всем. Мой диагноз - острый панкреотит, геморрагический панкреонекроз, перитонит.
29,04,16 около 12-ти дня начались и усилились до невозможности боли в районе солнечного сплетения, вызвали скорую, по прибытии, они меня сразу погрузили и увезли. В больнице сразу начали готовить к операции, после рентгена сказали, что ничего страшного - дырочку заштопаем и всё.
Когда очнулся в ПИТе, доктор сообщил , что дела плохи, с моей болячкой выживают единицы. 15 суток нахождения там, по 20 часов в сутки заливали в меня всякие лекарства, в т.ч. много антибиотиков, дважды делали пункцию лёгких на предмет посттравматической пневмонии.
Первые 5 дней в голове вертелось - зачем меня вывели из наркоза? Потом постепенно стал приходить в себя. Высох в ПИТе напрочь, от 87 кг остался скелет. При переводе в палату ещё долго не мог приучить себя кушать, только после выписки постепенно вошёл в колею.
Сейчас на амбулаторном, уже отменили перевязки, 16 дырок от дренажа, большая дыра от какой-то сигары (доктора так называли) и шов на пол пуза. Строгая диета, возможность рецидива - вот такая настала весёлая жизнь.

Берегите себя, не дай бог кому-то пережить такое.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Когда начал кушать (уже дома, более-менее нормально), тоже через день или два начался понос, от раздражения ануса вылез геморрой, потом появились следы крови, вылечил какими-то свечами, а от поноса ушёл начав принимать мезим и линекс, продолжаю принимать и сейчас - три недели примерно. По всей видимости антибиотиками убили всё и в кишечнике - теперь надо восстанавливать бактерий. Ну, и диета.

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Виктор а причина какая алкоголь ?

Гость

Виктор если причина алкоголь то от какой дозы начался весь этот кошмар?

Роман
Ольга

Сообщение было удалено

да и даже после .температура долго держалась анализы были в норме кроме гемоглабина.

Елена

Три дня в реанимации,перевели в палату ,тоже слабость постоянно спал ,вставать не мог ,операцию отложили ещё на неделю, по узи начала скапливатся жидкость в легких,поднимается температура до 38.6 ,есть разрешили только бульоны,так как стоит зонд в желудок ,кишечник стоит,постоянно клизмят,заставляю ходить ,врач сказал чем дольше будет лежать тем больше будет накапливатся жидкость,оперировать боятся поскольку диализникам опасно давать наркоз,очень страшно

Виктор
Гость

Сообщение было удалено

По всей видимости, да .Жирное, копчёное и т.д., колбасу из магазина, масло - я не ел. Изредка шашлыки, ну и, дома, жареные вкусности употреблял.

Алкоголь последние лет двенадцать употреблял слишком регулярно, но, чаще понемногу. Последние года три, от безделья (бросил работу, так как развилась сильная одышка при нагрузках, а врачи ничего определить не могут) практически ежедневно - от 025 до 0,7 или водки или медицинского спирта настоянного на ягодах.
Первый звонок был в 14 году, двое суток провалялся с полторашкой воды не вставая с ильными болями в районе солнышка. Периодически там часто слегка побаливало, но я грешил на печень, к врачам не обращался.

Вывод: у меня конкретно виноват алкоголь, точнее тот, кто его употреблял.

Наташа

Олечка, как вы? Держитесь дорогая, вы молодая, именно такие и побеждают эту проклятую болезнь...

Ольга
Наташа

Сообщение было удалено

незнаю что со мной , трубки убрали , врач говорит Узи и Кт хорошее , кушаю нормально, но вот температура 40,4 запредельная !!! Укол анальгина с димедролом не помогают, кетопрофен не сбивает уже, хотя им раньше спасалась , купили ибуклен в таблетках он сбил до 36,6 от него я ледяная и слабость , упадок сил!!! Доктор говорит засыпает с мыслями обо мне и просыпается с мыслями обо мне ))) Т к не знает из за чего температура такая, думал на понос , теперь стул нормализовался он незнает из за чего это!!!! Говорит время покажет, на перевязках смотрит не отходят ли новые сиквелы( нейрозы) говорит все чисто, гноя практически нет, но температура запредельная , трудносбиваемая, может кто подскажет из за чего это может быть?

Наташа

А что говорит общий анализ крови? СОЭ или РОЭ какие? Общий анализ показывает есть ли в организме воспаление и по какой причине - бактериальное или вирусное. Не пострадала ли у вас дополнительно забрюшинная клетчатка? Нет ли перитонита? И самое главное сейчас давление чтобы не падало.

Гость

Опять появились адские боли в животе ,жутко дует,колят тремал и промидол(полунаркотические обезбаливающие),на вторник планируют операцию

Наташа

Оля, у тебя все будет хорошо, только нужно подождать, хоть это и тяжело. Ты будешь жить, хоть страшные сомнения у тебя есть... Хоть это и странно, но моя интуиция меня не подводила ещё. Ты главное верь в себя, как я верю в тебя. ..У тебя вся жизнь впереди

Ольга
Наташа

Сообщение было удалено

говорят сепсис в крови, делают переливание ! Съела мороженое , доктор на маму наругался говорит нельзя ! Рвота два дня была, опять манку с пакета в Вену пустили, питание! Похудела страшно ! Давление повысилось таблетку под язык давали ! Доктор сказал есть мясо варёное на блендере, не будешь есть умрешь !!! Вот такие у меня дела ! Я ещё депрессия хочется разбить градусник и ртуть выпить так все надоело !!!

Рушаночка

Оленька, не надо так пессимистично. Все у вас наладится. И у меня была депрессия,думала, что все, скоро конец....., но потом месяц за месяцем стала приходить в норму. Сейчас уже меньше думаю о последствиях.. После операции схуднула на 10 кг....., через год вернула 9 кг........ все у вас наладится. Придете в нормальное жизненное состояние. У меня болела поджелужка после операции, кетарол не помогал. И мне хирург назначил ОКТРЕОТИД!!!!!! в руку кололи, и боли сразу же утихали и я могла спать, не помню сколько кололи 7 или 10 дней, Но боли стихли на нет после этих уколов.

Olga
Рушаночка

Сообщение было удалено

Спасибо за потдержку !!! Кровь капают каждый день у меня тяжелая степень анемии ! Гемоглобин очень низкий, поэтому делают переливание ! Доктор опять просит кушать а я нехочу! Рвота соком поджелудочным , чем то зелёным , начались провалы в памяти сказала мама! Надеюсь выкарабкаюсь !

Гость
Olga

Сообщение было удалено

Оленька, сразу видно, вы сильная девушка. Доктора говорят, чтобы справиться с болезнью, 50% это лекарства и врачи, и 50% - это желание и борьба пациента. У вас есть и вера, и желание, и борьба. И мы всеми мыслями и молитвами с вами. Держим за вас кулачки!

Марина

Олечка Корнеева, как ваше самочувствие? Вы хотя бы изредка пишите о себе.Очень хочется,чтобы ваше состояние стабилизировалось. Вы работаете или на инвалидности? Спасибо,Оля, если ответите.Здоровья вам.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Оленька, сразу видно, вы сильная девушка. Доктора говорят, чтобы справиться с болезнью, 50% это лекарства и врачи, и 50% - это желание и борьба пациента. У вас есть и вера, и желание, и борьба. И мы всеми мыслями и молитвами с вами. Держим за вас кулачки! Спасибо огромное за потдержку и тёплые слова!!!!

Марина

Сообщение было удалено

Спасибо Марина,я и на пенсии и на инвалидности,самочувствие,наверное как у всех

Гость

Олечка, как вы. Напишите хоть пару слов...

Наталья
Лили

Сообщение было удалено

Лили, здравствуйте! Я читала ваши посты здесь на форуме, когда мой папа оказался в реанимации с диагнозом тотальный геморрагический инфицированный панкреонекроз. Примите мои соболезнования... Мой папа умер 27 апреля... У него открылось кровотечение, которое врачи не смогли остановить. До сих пор не могу поверить в то, что папы нет с нами... После первой операции перед нами встал выбор о переводе папы в Москву (лечился он в МСЧ в Подмосковье). Но мы оставили его здесь. Мне до сих пор не дает покоя мысль о том, если бы перевели тогда папу, возможно он бы выжил. Притом, что было улучшение, пап стал самостоятельно дышать и разговаривал с нами. Так неожиданно и совершенно непредсказуемо все получилось... А врачи говорили, что он выживет, что организм борется... Я ходила в Храм, молилась, верила в лучшее. Это очень тяжело, мне так не хватает папы, а мне всего 27 лет. Держитесь! А папа для меня всегда будет живым, в моем сердце. И я верю, что душа не умирает, и что потом, когда придет время, мы обязательно встретимся. Сейчас главное ходить в Храм, заказывать поминание на Литургии, Проскомидии, Панихиде. Молиться Богу за душу папы и по возможности читать Псалтирь. Берегите себя!

Елена

Мой муж умер во время операции,не приходя в сознание,операцию планировали на вторник ,но в пятницу началось обострение в воскресенье сделали кт и в понедельник экстренно операция,но было уже поздно ,обширная забрюшинная флегмона ,сепсис и как следствие септический шок,сердце просто невыдержало такой нагрузки,потом сказали что у него с самого начала не было шансов так как он диализник,хотя было улучшение два дня без обезбаливающих сомостоятельно ходил в туалет без клизмы,анализы стали лучше я видела(я сама лаборант понимаю)очень больно,осталось двое девочек 13 и 5 ,самое тяжелое было сказать им что папы больше нет,а ведь он так боролся за свою жизнь,а ему не дали шанса.Пожалуйста не опускайте руки боритесь за свою жизнь,не заставляйте своих близких испытывать эту нестерпимую боль с которой незнаешь как жить дальше,мужу было всего лишь 35 лет

Рушаночка

Леночка, примите искренние соболезнования. Очень жаль, что случилась страшная трагедия в Вашей семье. Сил Вам и здоровья. Дай, Бог, чтоб доченьки выросли успешными и счастливыми. Берегите друг друга

лили

Держитесь.Папы не стало 16 апреля :(.Очень больно страшно обидно.Соболезную вам.

лили

Ольга мы ждем от вас хороших новостей!!!!!

Гуля

Если удалось выжить после панкреонекроза, диета и только диета. Я сама перенесла этот ад. Реанимация, больница... Хорошие врачи попались "от Бога". Малейшее послабление в диете откладывается как в копилку. Бойтесь переполнения этой копилки. Если в первый раз удалось попасть в десятку счастливчиков то второй раз шансов не будет. Берегите себя и подумайте о своих близких.

Гуля

Насчёт спиртного, доктор сказал что если хотите свести счёты с жизнью то 50 грамм помогут.

Давид

Гуля а у вас панкреонекроз от спиртного?

Давид

У меня друг умер 19 июля от панкреонекроза.Причина -пил по 0,5 л водки практически каждый день день.Ему было 41 год

Надежда
даша

Сообщение было удалено

Надежда

Мне было 54 года весёлая, жизнерадостная. активная женщина до болезни ,опасно было то что я 5 дней с болями работала, голодала все делала как бы правильно как я думала , но больницу не миновала, идите сразу к врачу пожалуйста. Хочу утешить тех, кто перенес удаление желчного и операцию по панкреонекрозу жить можно правда же и хорошо, все проблемы в голове относитесь к себе как к здоровому человеку ешьте вкусную диету и слушайте свой организм я себя сначала заставляла есть, а теперь привыкла жить можно 8 месяцев назад попала в больницу капали 8 часов на утро сделали операцию что это серьезная операция узнала когда меня выписали из больницы. Скажу честно очень дорого особенно когда выхаживали меня после операции прочили 4 операции обошлось одной, очень просила Бога чтобы оставил жить, была позитивной и ободряла всех вокруг, выполняла всё что говорил доктор. Не отчаивайтесь вы победите.

Надежда
вася

Сообщение было удалено

Надежда

Дашуль во первых не бойтесь обследуйтесь у нескольких врачей, строго выполняйте, что говорит врач доверьтесь опытному практику и оставайтесь позитивной у меня после операции еще собирается жидкость я уже 8 месяцев на диете а лето хочется фруктов и овощей, но жить хочется больше я полюбила кашки, супчики на воде, есть много вкусненьких рецептов для таких как мы. Я ем по 150-200 грамм 5-6 раз в день всегда хожу со своей едой похудела на 18 кг но это только на пользу. Главное не бойтесь и верьте в выздоровление.

Гость

Все обязательно будет хорошо!!! Мой муж пережил весь этот ужас с шансами 10%. Главное верить в лучшее,не допускать дурных мыслей и слушать врачей! Не бойтесь ничего,боритесь и Бог Вас услышит! Всем крепкого здоровья!!!

Елена

У меня муж весной пролежал три недели в хирургии с алкогольным острым панкреатитом с тотальным панкреонекрозом. Обошлось без операций, спасибо врачам, они думали будет намного хуже и усиленно взялись за его лечение. Он так переживал, что летом из-за строгой диеты не поест ягоды, окрошку любимую и много чего ещё (про вино даже слышать не хотел). А сейчас он уже совсем не соблюдает диету, курит и, самое страшное, иногда пьёт. А поджелудочная молчит, и поэтому он думает, что ему всё можно. Как бы я его не пугала процентом смертности и страшными историями, боится очень, но вина хочется. Злой стал. Думаю опять начнёт пиво пить каждый день. Лучше бы поджелудочная давала иногда о себе знать, чтобы он боялся. Прихватить может в любое самое неожиданное время.

Влад

бывший мой коллега по работе, 33 года, на протяжении последних нескольких лет пил в основном пиво практически каждый день. Отказала поджелудочная, впал в сахарную кому и конец

Гость
Влад

Сообщение было удалено

У вашего коллеги диабет наверное ещё был? Или он развился от панкреонекроза?

Влад

Диабет видимо был, но он за ним совсем не следил и не лечил. Панкреонекроза не было. Это у меня диабет появился через 3 года после панкреонекроза

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Влад, а сейчас употребляеш.ь......?

Паша

А чо вон у Михаила Боярского панкреатит но он бухает по черному и курит по две пачки в день.Чего бояться все равно у всех конец один!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Влад

вот я и после панкреонекроза только год не пил, а три года бухал по-черному

Деметра

Панкреонекроз и панкреатит - даже не однофамильцы.

Гость
Деметра

Сообщение было удалено

Очень даже однофамильцы! Хронический панкреатит у несоблюдающего диету и прикладывающегося к бутылке может перерости в панкреонекроз...

Влад

Очень даже однофамильцы! Хронический панкреатит у несоблюдающего диету и прикладывающегося к бутылке может перерости в панкреонекроз...

Ну хорошо, перерос, пережили, дальше что ?