отзовитесь!!!поделитесь!!!
Подскажите а что можно кушать? Еда со столовой приносит боль и температуру со вздутием! Читаю что бульоны тоже нельзя! Подскажите что можно кушать?
Сообщение было удалено
Оленька.здравствуйте!!! Перенесла панкреонекроз в 23 года, прошло 1,5 года, придержываюсь диеты, но не строгой, никакого алкоголя и курения,но я и до болезни не курила,. А так, неделя в реанимациии и 2 месяца в общей хирургии, температура держалась постоянно, слабость, тошнота, так же не могла ходить, сделали 2 операции!! если вас перевели из реанимации это уже хороший знак, я до самого последнего не знала, что при панкреонекрозе такая большая смертность, сама боялась читать какую-либо информацию, а родные попросили не говорить врачей мне об этом! Каждый человек индивидуален, а его организм и подавно, так что все у вас будет хорошо, главное терпение, сила воли и стремление поправиться!! Желаю вам здоровья!
Сообщение было удалено
мне врач говорил еще есть рыбу не жирную на пару риготовленную печень говяжею на мясорубке перекручиную молочные каши бульеон только куринный и чтоб 2-3 раза воду меняли при варке. Суп куринный блендером взбитый капусту броколи. Изделия из говяжего фарша на пару или тушонные.соки тыква или морковь. http://pankreatitu.net/eda
Олья сегодня был у врача у меня бывает боль в правом боку мало выраженная. Сказал что такая боль вздутие это обычное дело после операции спайки могут быть назначила узи .
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Что это значит? Как понять?
что не сьем рвота,сегодня врачь на узи внутренности будет смотреть!!! скажите это нормально что организм не принимает еду? врачь говорит глюкозу прокапать надо!
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Скажите а что вы кушали ? врачь сказал ложку красной икры и бульоны,здесь прочитала что нельзя бульон!!! подскажите что кушать? от бульонов у меня рвота! у меня 19 день после операции
Сообщение было удалено
Сначала я вообще не могла кушать, ложка каши и 2 ложки бульона для меня это был придел, кушать я начала где-то через месяц, а до этого почти не ела, очень похудела, меня врач ругал, но я не могла себя заставить съесть больше одной, 2-***** ложек, сразу рвало! Потом пила кефир, только натуральные йогурты без добавок, но а со временем начала есть и больничную пищу.
М -да!Болезнь конечно жесть!!!А у кого на почве болезни развился постоянный невроз?Постоянные мысли о том что все кончено?И как вы с этим боритесь?
Вообще как теперь жить зная что скоро умрешь?Как заставить себя вообще что либо делать ??Ведь как бы не храбрились форумчане панкреонекроз это приговор
Сообщение было удалено
Вы знаете сколько живут после панкреанекроза? У вас есть статистика какая нибудь?
Сообщение было удалено
На форумах пишут ,что живут до глубоких седин, самые тяжёлые два года после операции! Введите в яндексе ,, выжил после тяжелейшего панкреанекроза ''
Сообщение было удалено
На форумах пишут ,что живут до глубоких седин, самые тяжёлые два года после операции! Введите в яндексе ,, выжил после тяжелейшего панкреанекроза '' я все это прочитал все пишут срок жизни не ограничен. Это был вопрос Сергею Т. Может у него есть своя какаято статистика раз так пишет.!!
я все это прочитал все пишут срок жизни не ограничен. Это был вопрос Сергею Т. Может у него есть своя какаято статистика раз так пишет.!!
Сергей - та еще *****, специально нагоняет панику
Влад ты по ходу весь мозг уже пропил!Ты в курсе что поджелудочная вообще не востанавливается?У тебя некроз был поджелудочной!!!Часть поджелудочной умерла.В оставшейся части идет процесс постоянного разрушения день за днем и не важно соблюдаешь ты диету или нет.И этот процесс уже не остановить. Когда она вообще перестанет работать вопрос только времени.У кого то позже кто диету соблюдает у кого то раньше.Я тебя не пугаю я сам боюсь!Просто включи свой мозг и не слушай сказки врачей у них все живут долго и счастливо!К сожалению действительность немного другая.
Можно почитать зарубежную статистику на английском с переводом.Там вообще американцы пугают что лет через 5 сахарный диабет атрофия постепенная поджелудочной а потом лет через 10 рак!Это я говорю об АЛКОГОЛЬНОМ ПАНКРЕАТИТЕ при неалкогольном все намного оптимистичней.Я нашим врачам вообще не верю.Чтобы не пугать пациента они постоянно врут .
Люди бьются в неврозе при хр панкреатите потому что боли и проблемы с жкт замучили а Влад оптимист после панкреонекроза не унывает!Влад хорош бухать!
слушай, "знаток", у тебя самого был панкреонекроз ?
Сообщение было удалено
а что вам делали? В связи с чем 5 операций?
Сообщение было удалено
На следующий день после моего комента папуля умер.Испытала страшное...Как жить...16 апреля папуля ушел.Боже плачу до сих пор....Простите что отписалась только сейчас.Больно.Здоровья вам и вашим близким.Эта болезнь забрала папу и уйму моего здоровья.
Сообщение было удалено
папа не пил желчный камни
И вроде бы казалось что должны мы жить. Прощать любить заботиться любить. Но кто то нам сказал что есть некроз. Что очень много жизней он унес. Не зря остались мы на свете жить. Нам стоит лишь добрее к себе быть Не стоит жить как раньше как вчера Ведь жизнь тебе как новая дана. А ЖИЗНЬ МОЮ ЛЮБИМУЮ УНЕС КОВАРНЫЙ ЭТОТ ПАНКРИОНЕКРОЗ. ################################### От чистого сердца будьте здоровы скорее поправляйтесь МЫ ВАС ОЧЕНЬ ЛЮБИМ.
панкрЕонекроз.Очень мне хотелось оскорбить эту болячку хоть орфографией
[quote="Роман"] я тоже недавно перенес это. Уже третий мес с трубкой боли появились с права ***** ноющие особенно при ходьбе.и боль в левом легком когда зеваешь или чихаешь тоесть при полном вздохе. Обращался к врачу пощупал сказал нечего придпинемать не нужно и все . А так вроде нет болей шов почти зажил. Постоянное журчание в животе появилось и мелкая отрыжка .такого раньше точно небыло. Общее сотояние слабость небольшая есть . Да у меня тоже часто журчит в животе. После операции почти два месяца прошло, как таковых сильных болей нет, но иногда прихватывает. А какая трубка у вас стоит? И почему так долго?
Трубка в боку . Выходит сок с поджелудочной примерно 250-300гр в сутки . Оброзовался свищ пж. Говорят у всех по разному может и 8 месяцев не закрыватся.
Ольга Корнеева, вы были активной участницей форума. Как сейчас ваше самочувствие? Спасибо вам за ваши советы.
Сообщение было удалено
Мария здравствуйте!! Меня прооперировали второй раз,через 20 дней после первой операции ! Прохожу этот ужас по новой! Нет сил боротся! Хочется сорвать груши и пойти домой!!! Депрессия! Скажите вас тоже оперировали два раза? Как вы справились?
Сообщение было удалено
Марина,постоянно читаю этот .форум,состояние не понять,сейчас вся моя пж в кистах,на головке большая каждый год лежу в областной,лечат в основном рентгенотерапией,больше ни чем,ну и прохожу исследования,прошло уже 4 года ,3 я группа инвалидности дается на год,замучилась с ее оформлением,да еще надо 2 раза в год в больнице лежать,ем по диете ,но и жареную рыбу ,картошку также ем изредка,колбасу,пельмени разумеется под прикрытием,Боюсь рака,потому что кисты.кт раз в год,на узи кист не видят,вот такие мои дела.Боли бывают,но внезапные.Прошло уже 4 года
Сообщение было удалено
Мне вторую операцию сделали на 14 день, после первой!! у меня была флегмона забрюшинного пространства! Было тоже очень тяжело, так же была депрессия, но меня очень поддерживал муж и сестра, они просто не отходили от меня, со мной почти постоянно кто-то был!! Не отчаивайтесь, все будет хорошо,нужно надеяться только на хорошее!
[quote="ольга корнеева" message_id="56716305"]Марина,постоянно читаю этот .форум,состояние не понять,сейчас вся моя пж в кистах,на головке большая каждый год лежу в областной,лечат в основном рентгенотерапией,больше ни чем,ну и прохожу исследования,прошло уже 4 года ,3 я группа инвалидности дается на год,замучилась с ее оформлением,да еще надо 2 раза в год в больнице лежать,ем по диете ,но и жареную рыбу ,картошку также ем изредка,колбасу,пельмени разумеется под прикрытием,Боюсь рака,потому что кисты.кт раз в год,на узи кист не видят,вот такие мои дела.Боли бывают,но внезапные.Прошло уже 4 года[/quote
Олечка, держитесь! Меня ваша история очень тронула. Из-за какой-то грыжи по вине врачей вы терпите такие мучения!А как сейчас у вас с пищеводом? Ушла ли изжога и все то,что толкнуло вас на операцию? Хотя бы эта операция была удачной?Спасибо вам большое, что находите время на ответы.. Вы сильная женщина. Здоровья вам!
самое обидное,что грыжа вернулась и зафиксировалась,сказали мне об этом в областной в гастро,с трудом проходит пища,боли,изжога,ну все как прежде,гастро меня спросила,вы снова пойдете на операцию,я говорю нет,ну вот и правильно однажды вы нас не послушали и вот результат .Вобщем сгубила я сама себя,если бы я их послушала или услышала,но нет,они ведь не хирурги,откуда им чего знать.....
Здравствуйте ,мой муж сейчас лежит в реанимации с панкреонекрозом,помимо этого он диализник ,надеюсь что все будет хорошо,хотя врачи никаких прогнозов не дают,может кто сталкивался с таким сочетанием болезни?
Скажите у кого нибудь находили жидкость в легких по УЗи после удаления части пж нейненекроз? И как она удаляется? Опять операция?
Сообщение было удалено
у меня сейчас жидкость в левом легком.обнаружили ренгеном. Больновато чихать и глубокий вздох зделать больно. 10 пойду на кт. Пока ниче не говорят толком. Схожу отпишусь что да как. Говорят такое часто бывает после операции.
жидкость в легких удаляется пункцией, в процедурном кабинете, под новокаином, проколом под лопаткой, очень больно
На перевязке доктор откачал жидкость шприцов куда то в лопатку! Хотела спросить переживших эту болезнь, сегодня 8 день после второй операции , доктор сказал начинать кушать вареную курочку с бульоном вернее измельченную блендером вареную курочку 200 гр ! Я начала её кушать вчера по 3 ложки каждый час, скажите появилась слабость , теперь я сплю целый день ! Встаю на утку пописать и уже хочу лечь слабость сильная! Сплю и сплю сутками, скажите это связано с тем что я начала кушать? Может мне рано ещё кушать? Врач заставляет! И ещё моя постоянная температура 38,2! Медсестра говорит я думала вам будет полегче после второй операции !!! Капельницы льют целый день!
слабость от голода и неработающей поджелудочной. Есть надо. От температуры льют антибиотики, она долго держится
Сообщение было удалено
тоже так было . Врач застовлял говядину есть вареную перекрученую в фарш. Рыбу красную был низкий гемоглабмн все время спал .была слабость сильная.
Главное- слушайте врачей, они плохого теперь уже не сделают. а трубки вам вывели? Мне, теперь я шуткую, флягу влили наверное всяких препаратов... слава богу, спасибо хирургам- спасли, Больше года прошло после тех ужасов. И Вы поправитесь!!! Обязательно поправитесь.
Мне тоже доктор разрешал крученое через мясорубку вареное мясо говядины в бульончике..... а так то голод, холод и покой....... Главный девиз нашей болячки. Слабость долго еще будет...., я долго не могла кружку держать в руке с жидкостью. пила воду из бутылочки, как только есть хотелось или жажда мучать начинала. Три месяца на больничном продержали..... И только потом силы возвращаться стали. Теперь через год все в норме....... даже огородничаю.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за добрые слова!
Сообщение было удалено
Роман куда вы пропали? Как у вас дела?
Сообщение было удалено
.здравствуйте. тут я) у меня все нормально сделали кт спайки и рубцы на плеве легкого. бывает больновато дышать . но сказали это пройдет. в остальном все ок . ну не считая свища .а как у вас .?
Сообщение было удалено
я каждую ночь Колю кетопрофен иначе всю ночь адские боли во всем теле! Скажите после операции на ПЖ у всех так болит ? И это теперь постоянно или пройдёт ? Бледная как стена каждую ночь почему то нет сил даже разговаривать! И температура сбивается до 37,7 не падает! Спросила у врача дежурившего про все эти дела, он мне ответил, в вашем случае все нормально, и температура и боли ! Я удивляюсь как вы ещё живы!!!! ))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
да недели 2 на сильных обезболивающих был потом стал отказыватся от них терпел когда это было возможно. Наверное у всех так . Ведь все внутри порезанно. После первой операции на 3 день началась сильная изжого потом рвота. После второй стало легче трубку с желудка вытащели примеро через неделю. Температура тоже долго была даже спустя почти 2 месяца маленькая но была.
Боли примерно около месяца были. Сейчас нету бывает после еды мвленький дискамфорт. А так болей уже нет.
Сообщение было удалено
сегодня температура опять огромная 39,4 укололи анальгин с димедролом сбилась до 39 ! Укололи кетопрофен сбилась до 38,3теперь! Устала очень , вторую операцию делали первого числа прошло уже 11 дней, трубки из живота не убирали , врачи на перевязках осматривает! Секвестр отходит они за ним наблюдают! Устала очень , хочу домой завтра будет месяц как я в больнице!
Оль терпения вам побольше. Что сделаешь теперь надо выкарабкиватся както. У меня тоже не сбивалась темп. Толком. Как у вас было чуть упадет потом заного поднимается. Трубки постепенно вытаскивали из живота как прекращались выделения так вытаскивали. Осталось 7 шрамов от них. +1 шт. Стоит досихпор. Покупаю специальные калоприемники туда стекает пж сок. Из трубки.