Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Рушаночка

К чему здесь нравоучения?!!! Здесь люди поддерживают друг, друга, делятся своим пережитым.... Форум так и называется У КОГО БЫЛ ПАНКРЕОНЕКРОЗ?!!!!!!!! Так, что не надо оскорблений!!!!!! Не все получили такую болячку в результате неправильного образа жизни. Лично, мне во время операции задели поджелудочную.... и спровоцировали ПАНКРЕОНЕКРОЗ,.... и осуждения от Вас мне читать не приятно!! Здоровья Вам дорогой человек, и не дай Бог, чтоб с Вами и вашими близкими случилось такое.

Гость
димон

Сообщение было удалено

Далеко не все. Мой отец не пил, не курил. Покушать конечно любил, наверное как все мужчины. Но эта болезнь, к сожалению, его тоже не пощадила...

Наталья
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Кровотечение остановили, слава Богу. Сегодня папа дышит сам, только во рту остаются трубочки. Ему будут давать потихоньку еду, не через зонд, а через рот. Принесли ему кисель из шиповника. Из-за сильной интоксикации он немного не в себе, но говорят, что это должно пройти через какое-то время. Есть ли у папы шанс выкарабкаться без операции или без неё не обойтись?

Денис
даша

Сообщение было удалено

Денис
даша

Сообщение было удалено

Напишу коротко, Я перенёс этот ужас , страшно, сегодня уже Прошёл Год после операции , БОЮСЬ СГЛАЗИТЬ
МОЖНО ВСЕ ПО НЕМНОЖКУ , по чуть чуть
(Курить не бросил,могу позволить бокал вина,
А иногда и 0,7) кто то может и осудит !!! Но лучше этого не делать///
Часто смотрю виде с операцией , читаю истории больных , переживших этот ужас ,
И СРАЗУ НАПРОЧ ОТШИБАЕТ ЖЕЛАНИЕ ОБ АЛКОГОЛЕ И ХОРОШО И ВКУСНО ПОКУШАТЬ...
Теперь не много иная проблема , в больнице брали кровь на Вич, и вот после выписки меня обрадовали /диагноз положительный
Я ВСЕ РАВНО СОБОАЛСЯ ЖИТЬ ДО 80 лет
И это отличная мативация для ЛЮБЫХ БОЛЯЧЕК

Наталья

Сообщение было удалено

Труднейший случай,думаю,будут еще осложнения и тогда уж без операции не обойтись,все равно они должны ему чистить пж,удалить все гнилое.

Юлия

Подскажите пожалуйста,бабушке моей 80 лет, 2 мая сказали диагноз панкреонекроз. Очень переживаем, колят антибиотики. Подскажите можно ли выкарабкаться с этой болезни пожилому человеку?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

возраст - это как один с неблагоприятных факторов, к сожалению..

Юлия

Есть шанс на выздоровление? Кто какими препаратами лечился в стационаре?она лежит в реанимационной палате. Мы не знаем что делать? Сказали осложнение возможное появиться через неделю т.к это бывает частно:гнойники,кисты и т.д. Я боюсь что организм не справиться,хотя она бабушка сильненькая у нас. Беспокоит ее только всегда повышенное давление.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Повышенное давление в вашем случае хорошо

Марина

Здравствуйте, не могла не поделиться
Я выжила после этого диагноза, был в 28 лет.
Больше десятка операций, долго в реанимации, первые операции были по два раза в неделю, температура больше месяца 39, похудела больше 20кг.
Несколько раз переливали кровь, было заражение. Кровь искали по всему городу, так как первая отрицательн.
Как осьминог лежала с трубками, было дело летом, жара. Очень сильно воняло в палате из-за меня. Не ела очень долго, потом пила воду и смесь, которую в реанимации дают.
Училась шевелить руками, ногами, вставать, ходить...
Всё это случилось из-за камней в желч.пузыре, их было 36 шт как перец горошек(((
Выжила благодаря Хирургу и вере в хорошее, наверное, благо, что не было интернета и я просто не знала, что умираю.
Пузырь на месте, диабета нет.
Ем и пью сейчас все, не поверите. Без ферментов.
Бывает и такое, как сказали сами врачи, и сирень зимой цветет.

Роман

Всем здравствуйте. У меня вопрос такой .(кто может подскажите) перенес 2 операции, некроз поджелудочной. Попал в больницу 11 марта 2016. Больше месяца идет жидкость трубки сняли через дней 10 теперь просто через дырку в калоприемник. Жутко не удобно раздрожение кожи. Примерно 200-300гр в день. Кто знает на долго ли это?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А сколько лет прошло после некроза?

Марина

Дело было в 2005 году, мне три раза в сутки кололи около месяца Сандостатин. Но только от одних перевязок можно было с ума сойти, когда лежишь на боку и в тебя заглядывают через разрез на пояснице (еще был разрез в паху и большое отверстие где солнечное сплетение). Это кроме проколов для нескольких трубок.
Так что на всю жизнь остались ужасные шрамы на всем теле. Даже накачав пресс остались неровности глубокие, которые видно под футболкой, сказали исправить можно только операцией опять, но я уже не решилась...

Наталья

Скажите, пожалуйста, геморрагический панкреонекроз всегда является стерильным или он также может быть инфицированным?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

в начале болезни любой панкреонекроз стерильный. Но, как говорили врачи в 90% потом происходит инфицирование. Все зависит от тяжести панкреонекроза. А геморрагический - всегда тяжелый...

Сергей
Роман

Сообщение было удалено

Роман а панкреонекроз случился из за алкоголя?

Сергей

Пусть мужчины напишут какая причина панкреонекроза у них?Врачи говорят 99 %случаев у мужчин причина алкоголь -это правда?У меня друг лежит с панкреонекрозом выпил бутылку водки и началось.....

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

Мой отец не пил. Правда покушать хорошо любил... Приступ панкреонекроза спровоцировал салат Оливье.

Роман
Сергей

Сообщение было удалено

точно незнаю у отца тоже удоляли часть пж. Но из за камней
Может наследственно. А может и из за пива любил пивка попить вечерком. Да и шашлык любил а летом так каждую неделю стабильно ел. Да и мясо восновном жаренное свинина 3-4 раза в неделю было.

Roman
Роман

Сообщение было удалено

пиво пил только живое разливное примерно 3-4 раза в неделю 1,5-2 литра. Водку может раз в месяц. Может реже ,не любитель водки. Кто его знает из за чего. Может все вместе повлияло.

Влад

ну и нагнали жути. У меня 4 года прошло после панкреонекроза и разлитого ферментативного перитонита. Я за это время еще цистерну выпил и нормально, пить можно бросить тогда, когда самому надоест, и даже панкреонекроз не запугает. Я после него только год не пил.

Роман
Влад

Сообщение было удалено

мой отец 10 лет прожил после операции . Удаляли часть железы из за камней. Тоже много пил.

Сергей

[quote="Влад"]ну и нагнали жути. У меня 4 года прошло после панкреонекроза и разлитого ферментативного перитонита. Я за это время еще цистерну выпил и нормально, пить можно бросить тогда, когда самому надоест, и даже панкреонекроз не запугает. Я после него только год Все еще впереди!!!

Сергей

Влад ты конечно самоубийца!Если действительно бухаешь после панкреонекроза.Вообще какой смысл пить алкоголь если он уже и так сделал тебя инвалидом?

Сергей

Нашему народу вообще ***** все!Уже одной ногой в могиле и все равно бухают!Слов нет...одни эмоции.

Сергей

Роман а что у отца боли были после операции?Как он вообще себя чувствовал после нее?Связана ли смерть с болезнью поджелудочной?

Юлия

Был холицестит, из за вовремя не проведённой операции начался перитонит, прооперировали, удалили жёлчный пузырь, но самочувствие было ужасное, уже прощалась с родными. Слава богу нашёлся хороший врач который увёз меня в другую больницу, ещё два дня в реанимации. В результате упущения врача и поздней операции начался панкреонекроз, диагноз острый панкреатит и панкреонекроз. Мне 23 года, алкоголем не злоупотребляла. 1,5 месяца в больнице продержала выписали, но иногда появляются боли в желудке. Это нормально? Расскажите кто как живёт с таким диагнозом?

Влад

Сергей, я не инвалид и не в могиле, если б ты знал, сколько раз меня уже хоронили такие, как ты. А вдруг я вас переживу? А пить я и так бросаю, и это не связано с перенесенным панкреонекрозом

Сергей

После перенесенного панкреонекроза любой человек становится инвалидом до конца жизни.Строжайшая диета и ни грамма алкоголя.У тебя все осложнения еще впереди.Просто ты наверное еще очень молод или у тебя был не панкреонекроз

7

Влад

Ты дурак, меня еще учить будешь. Острый смешанный панкреонекроз, разлитой ферментативный перитонит. Лапароскопия, санация, дренирование, три недели с трубками в животе. Перенес, когда мне было 36 лет.

Влад

плюс еще была огромная киста

Влад

и инвалидность, *****, никто не дает !

Сергей

Влад ну и какая перспектива у тебя?Я думаю все очень печально если не бросишь бухать

Сергей

Как после перенесенного панкреонекроза можно вообще бухать?У меня мозг отказывается верить что такое вообще возможно.

Роман
Сергей

Сообщение было удалено

я точно сказать не могу (так как был еще маленький)но мать говорила что в первый год было пару приступов и все. Год не пил потом сорвался начал очень много пить запоями дошло до развода с матерью. после развода точно так же пил. Потом невыдержала поджелудочная. Операция была в самом начале 90х тогда как мать расказывает только учились делать такие операции. Операция была в краснодаре оперировали какието там супер доктора . Потом еще долго письма приходили приглашали на обследование. Но он так и не ездил не разу.

Роман
Юлия

Сообщение было удалено

я тоже недавно перенес это. Уже третий мес с трубкой боли появились с права ***** ноющие особенно при ходьбе.и боль в левом легком когда зеваешь или чихаешь тоесть при полном вздохе. Обращался к врачу пощупал сказал нечего придпинемать не нужно и все . А так вроде нет болей шов почти зажил. Постоянное журчание в животе появилось и мелкая отрыжка .такого раньше точно небыло. Общее сотояние слабость небольшая есть .

Гость

Скажите а как понять выживет больной или нет? Сделали операцию 13 мая, некроз да и сепсис пж , неделю в реанимации теперь в обычной палате лежу , врачи гарантий не дают ! Температура 38 слабость и боли , целый день капельница и уколы! А я очень хочу жить !!!!

Роман
Гость

Сообщение было удалено

выжевешь 2 недели это мало. Я через 2 недели еще даже в инете не лазил и незнал что умерают от этого. температура тоже держалась 38-39 . Признаки на угрозу жизни были перед второй операцией такие. сильная боль обезбаливающее наркотическое. Хватало мин на 40 потом опять сильные боли рвота сильная слабость. Так что у Вас надеюсь будет все хорошо☺

Гость

А вторую операцию через сколько сделали после чистки пж? Расскажите что у вас было? Тоже некроз? Врач говорит большая смертность от этого недуга!

Ольга

В больнице говорят много молодых умирает, девочка 20 лет умерла тоже с некрозом лежала ! Умирают сразу после чистки пж или через какое то время?

Роман
Ольга

Сообщение было удалено

тоже некроз попал в больницу с панкреатитом через 2 недели случился капали анализы улучшелись через 2 недели случился силиный приступ такой сто даже толком дышать не мог на следующий день операция панкреонекроз удалили около 5 см хвостика пж. 3 дня в реанимации потом 3 дня в палате и снова операция. Тогда я еще не знал что от этого умерают даже не думал об этом. После второй стало лучше но температура около месяца была. Уже через 3 дня будет 2 месяца после второй операции температура сейчас стабильно 37. Уже дома . Но трубка стоит так как оброзовался свищь идет около 300 грамм п.сока. в сутки.

Роман

Потом еще делали через 2недели после второй но это они там поверхностно делали под швом шов заного зашили после третей через 2 дня вставать стал. А после второй примерно через дней 10 стал потихоньку ходить не сам конечно жена придерживала по несколько шагов в день делал потом больше и больше . Но долго немог сам передвигатся.

Роман

Доктор говорил все время чем больше двигаешся тем лучше так что я через силу всавал каждый час -два . Голова кружилась раз сознание терял но ходил всеоавно.

Роман

Оля на сколько я знаю из форумов и статей некроз развивается быстро. Все пишут первые 10 дней самые опасные. Вы уже продержались 2недели уверен что дальше состояние будет улучшатся. главное не думайте о плохом . И все будет хорошо.

Ольга
Роман

Сообщение было удалено

спасибо! Мне всего 26 лет! И я очень хочу жить!!! Вздутие живота замучило и температура не сбивается уколами, мама фервекс в больницу приносила! Все болит , устала!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Роман

У меня было почти тоже самое. Врачи говорили только парацетомолом сбивать. Потомучто почи во всех даже дорогих лекарствах используется парацетомол хотя она тоже незбивалась. Вздутия живота у меня вроде небыло. Сначало после операции был понос. Потом все нормализовалось. Вы лучше с врачами поговорите вдруг фервекс может плохо влиять на поджелудочную. Я в это время питался почти одними егуртами да децким питание. Но врач говорил чтобы кашу ел и все что со столовой приносят.

Сергей

Роман а как насчет диеты и алкоголя?Будите позволять себе немного пива на праздники ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если перевели из реанимации, это хороший признак! Тяжёлых больных не переводят. От вас нужно главное желание бороться. Все будет хорошо у вас!

Роман
Сергей

Сообщение было удалено

диету держу не ем жаренного и жирного. А так всего по чуть. пиво точно небуду не на паздники не просто так.