отзовитесь!!!поделитесь!!!
И еще вопрос -какой прогноз продолжительности жизни после панкреонекроза?Ведь коварность этой болячки в том что чем дальше тем хуже(диабет и пр осложнения)
Папе стало хуже.Повезли делать операцию на закрытие трахейнопищеводного свища а там все органы споялись(брюшная полость вся)Разделяли долго 4.5 часа.И еще требуется операция но сейчас опасно делать и без нее тоже никак.О боже что это за болезнь такая......Такие муки.....
Не поленитесь и почитайте все комментарии сначала и вам все будет понятно. Кто бережет свое здоровье, а кто так и не понял, какой шанс им дала жизнь!
Лили, крепить дорогая. Какие только испытания не выпадают на долю человека.... дай бог, чтоб Ваш папа выкарабкался.
Спасибо! Папа сновпа на ивл сделали повторную операцию.т.***** она уже третья получается.Состояние крайне тяжелое.Держимся молимся переживаем.
Лили, держитесь и надейтесь... Вы делаете всё, что в ваших силах. И надежду никто ещё не отменял. И думайте о лучшем. Ведь говорят, что мысли материальны... Пусть хоть вашему папе повезет и он выкарабкается!
Мы потеряли нашего папочку от этой ужасной болезни 8 марта. Было всего 63 года. Не пил, вел здоровый образ жизни. Ушёл за месяц...
А моя мама умерла от панкреонекроза,пролежав 3 месяца в больнице,проаперировали первый раз спустя постора месяца,был раздут живот с жидкостью и все тянули,потом через месяц операция вторая и через две недели после аперации мамы не стало((запустили все врачи г.Воронеж,там все на самотеке((
Прошел год а моя боль в душе не утихает,какая коварная болезнь этот панкреонекроз,хуже чем рак.наша семья и подумать не могла что так внезапно случится беда с мамой,ей было 56 лет( не курила не пила и вот так ушла Иза такой жуткой болезни,о которой в нашей семье никто и не подозревал. Постараюсь в следующих сообщениях написать более подробно((
Доброго здоровья!!!!!!!!Папа перенес уже 5 операций вроде держится молодцом.Но некроз продолжается.Столько пережил ...........Как же кго остановить.....Вопросик к вам скажите у кого сколько от пж осталось после панкреонекроза??
Сообщение было удалено
Лили, почитайте эту историю. Когда мой муж попал на операцию с панкреонекрозом этот сайт мне во многом помог. Верьте в лучшее! http://pankreatitu.info/forum/3-806-
На сегодня папа в крайне тяжелом состоянии.6 операций.Молимся и верим!!!!Уже 43 дня!!!!
Добрый день! Мой отец попал в медсанчасть г. Красноармейска Московской области после недели высокой температуры (поднималась до 40 градусов). Болел живот. Вызвали скорую помощь, ему предложили лечь в инфекционное отделение. Он отказался. Неделю сбивал температуру парацетамолом. Утром была нормальная т, к вечеру уже высокая. Ночью начались сильные боли, вызвали скорую повторно. Положили в больницу, делали УЗИ, ЭКГ. Было подозрение на панкреонекроз. Через 5 дней состояние улучшилось, но потом резко ухудшилось. Начались сильные нестерпимые боли, кал стал чёрного цвета и отходил почти каждый час. Он ослаб. Ему сделали переливание крови, т.к. был низкий гемоглобин. Постоянно ставили капельницы. Не помогали. На следующий день он стал получше чувствовать себя, боли прошли. Ему предложили сделать операцию, он согласился. В воскресенье, 17 апреля, ему сделали полосную операцию. Откачали 3 л жидкости. Органы не трогали, побоялись, что будет кровотечение. Оно случилось. В тот же день, но уже к вечеру ближе. Буквально через несколько часов после первой операции. Еще одна операция, зашивали сосуды.
Сейчас он лежит в реанимации. Состояние у него крайне тяжелое стабильное. ИВЛ, трубки, антибиотики, морфий, обезболивающие... Говорят, что пограничное состояние... Ничего не прогнозируют. Говорила с хирургом, который делал операцию. Завтра планируют делать санацию. Это же операция по удалению отмершей части органа? У отца почти полностью поражена поджелудочная. Пострадали другие органы: печень, сердце. Он в больнице лежал с пожелтевшим кожным покровом и белками глаз. В августе прошлого года лежал в больнице с панкреатитом. Много выпивал. Не сделал выводов... Но имеем то, что имеем. У него московская прописка. Говорила с врачом из реанимации. Она сказала, если есть возможность-переводите в Москву. Хирург же говорит, что у них в МСЧ все есть, а перевод - на наше усмотрение. Не знаю, что и делать... Он же слабый сейчас, может не перенести дорогу. Хирург хороший, опытный, хорошо знает отца. Важен еще и человеческий фактор. Какой будет врач у него в Москве, не известно... Ходила в храм, заказала сорокоуст, поставила свечку. Дай Бог выздороветь папе!
Сообщение было удалено
а москве тоже не боги,надо было не медлить с операцией,но кто нас спрашивает
Сегодня сделали третью операцию с наркозом (санацию): убирали сгустки, откачивали жидкость. Но повреждённую часть поджелудочной пока не удаляют. Почему, не понятно. Вы не знаете? Очаг воспаления остаётся... Состояние не улучшается.
Это Наталья.
Сегодня говорила с врачом из реанимации. У папы инфицированный панкреонекроз с полиорганной недостаточностю. У него полностью поражена поджелудочная железа. Завтра планируют сделать ещё одну санацию. Пока об удалении поджелудочной железы речи не идёт, потому что тогда инфекция может распространиться на другие органы. Гемоглобин у него повысился до 119, была анемия до этого. Завтра может быть папу переведут на самостоятельное дыхание. Очень переживаю за него.
Сообщение было удалено
Ждут наверное когда секвестры отделяться станут от поджелудочной. Тогда меньше рисков для операции и больше шансов сохранить именно здоровую часть поджелудочной
Здравствуйте! 20 числа у меня умерла бабушка от этой ужасной болезни :( Началось все с плановой операции на удаление камней и желчного пузыря, врачи там что то не досмотрели и камень зашел в проток и с этого все и началось. Сначала не делали операцию, не понятно почему. Месяц мучали ее капельницами, вымыли весь кальций что даже шевелиться не могла после этого. Потом сделали операцию почистили там все и поставили дренажи. Но ее все равно рвало постоянно и температура была, все это время она не ела и даже пить не могла, хотели поставить зонд, но что то у них не получилось. Потом опять попала в реанимацию, говорили что плохая кровь и через 2 дня ее не стало :(( Пришла, называется, на плановую операцию, все было хорошо и на тебе. Почему врачи так халатно относились не понимаю. Многие по пол года в больнице лежат и несколько операций, а у нас 1,5-2 месяца и все. Какая же все таки ужасная болезнь, а ведь до этого ни разу не слышала про нее. Но теперь я считаю что это вина врачей, возможно другие ее спасли бы! :(
Сообщение было удалено
Не знаю, но другой врач из реанимации мне сказал вчера, что у папы полностью поражена поджелудочная железа. Знаю, что операция по удалению поджелудочной проводится (называется панкреотэктомия). Врач ничего не сказал по этому поводу. Сказал только, если перевод на естественное дыхание пройдет благополучно, через 2-3 дня папу смогут перевести в хирургию. Но что дальше? Ведь невозможно жить с полностью поражённой некрозом поджелудочной.
Алина, примите мои соболезнования. Мне искренне жаль вашу бабушку. Крепитесь! Молитесь! Господь вам поможет пережить вашу потерю. Я верующий человек и полагаю, что душа человека бессмертна. Смерть - это просто переход в иной мир. Говорят, что мы живём для того, чтобы потом воссоединиться с Богом. Берегите себя и своих близких!
Наталья, Вот я не понимаю почему Господь не помог сохранить ее, мы молились, мама постоянно в церковь ходила, к матроне и даже сорокоуст заказывали и ничего не помогло :( Главное чтобы эта ужасная болезнь не передавалась по наследству, а то теперь за маму боюсь.
Сообщение было удалено
Не переживайте,это может быть с каждым,но не думаю что она наследственная. У меня на 7 мес беременности он случился,в родне ни у кого не было такого.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, если в роду есть человек, у которого были камни, то у будущих поколений есть предрасположенность к образованию камней. Поэтому лучше проводить профилактику. Обратитесь к врачу по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Это плохо, главное не попасть на такого врача который был у нас. Экспертиза показала что это как раз началось из-за той плановой операции на камни, этот хирург повредил проток :( Стоит ли подать жалобу и как? Кто нибудь сталкивался с подобным? Не подскажите?
Сообщение было удалено
Врачи видят только поверхностный тотальный панкреонекроз. Возможно глубже осталась здоровая ткань поджелудочной. Ее и хотят чтобы наверное сохранить. Ведь без поджелудочной люди к сожалению живут очень не долго и тяжело...
Сообщение было удалено
Лили, как ваш папа? Все здесь надеемся на положительные новости..
Сообщение было удалено
Очень надеюсь, что так оно и есть! Завтра постараюсь узнать это у хирурга. Да, я читала, что без поджелудочной у людей развивается диабет, им приходится постоянно принимать дорогие лекарства и пр. Зато они живут!
[quote="Наталья" message_id="56216415"]Насколько я знаю, если в роду есть человек, у которого были камни, то у будущих поколений есть предрасположенность к образованию камней. Поэтому лучше проводить профилактику. Обратитесь к врачу по этому вопросу.Это если были камни,а у меня их не было и причину появления этого заболевания так и не выявили у меня.
Подавать жалобу бесполезно,им все равно ничего не будет,мне повредили пж при операции на пищевод,делал профессор,да еще и селезенку удалил,потому что она ему мешала,грозилась я,а он только смеялся,а мне уж и жизнь не мила,пища почти не переваривается ,за пять месяцев с дренажами вся пж вытекла сейчас вся пж в кистах,чего ждать не знаю,мои посты здесь есть
Чудовищная -страшная болезнь!!!Сколько уже говорилось и писалось люди не жрите и не пейте всякую *****-но людям *****!Расплата панкреонекроз.Где раньше были те кто хочет услышать волшебный рецепт от панкреатита?Хр.панкреатит на фоне перенесенного панкреонекроза это поезд в один конец.Варианта два :или самоубийство(средство от чудовищных постоянных болей )или жизнь как в аду и других вариантов нет!!!Некоторые думают что пролечившись(операция и тд) справились с болезнью но ужас хр.панкреатита в том -что все только начинается!!!Лет через 3-5(у кого как)начинаются постоянные боли+ понос и все это вообще никак не лечится!Просто никак.Если гастрит или язву можно вылечить например голоданием - смесью Шевченко и пр средствами то эта болячка не лечиться не чем абсолютно!И чем дальше тем только хуже.И не поможет ни что -ни диета ни здоровый образ жизни - ни что .И не надо себя тешить илюзиями -ведь все взрослые люди и все понимаете.Поэтому совет людям которые еще имеют здоровье-ОБЕРЕГАЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ОТ АЛКОГОЛЯ И ВРЕДНОЙ ЕДЫ!Берегите себя потому что потом будет поздно!
Сообщение было удалено
Вы так страшно описали, медик, какая пища считается вредной для поджелудочной??(кроме алкоголя)
Я не сгущаю краски.Просто представте себе жизнь с ежедневной болью- поносом-тяжестью -вздутием и пр.Еще кисты на поджелудочной и прочие прелести которые рано или поздно приводят к ...Сами знаете к чему!!!Плюс те же ферменты которые потихоньку разрушают железу и весь жкт!Человек находится в постоянном нервозе...нервы на пределе...сам понимает что это конец...И самое чудовищное в этой болезни что это вообще ни чем ни лечится.НИЧЕМ!
Сегодня вечером я разговаривала с врачом из реанимации. Он сказал, что состояние папы ухудшилось (понизился гемоглобин, стали хуже работать почки, вернулась желтуха). Диагноз: тотальный инфицированный панкреонекроз. Папу не стали переводить на естественное дыхание из-за ухудшения состояния. Врач сказал, что поджелудочную они удалять не будут, так как без нее человек не живет. Я читала в интернете, что такие операции проводятся, и люди потом продолжают жить. Мы хотим перевести папу в Москву. Врач сказал, что там современное оборудование. Скажите, пожалуйста, при тотальном инфицированном панкреонекрозе делают панкреатректомию? При таком состоянии, как у папы, возможна эта операция? Помогите, пожалуйста.
Сколько лет папе?,такие операции делают,но только молодым,,москва не панацея,оборудования особого не требуется,все зависит от сложности протекания болезни,в любой реанимации все есть,и не верьте инету, без пж живут 90 дней. Лекарства для таких случаев тоже есть,или спрашивайте,что купить нужно.,чем тут поможешь!!!!! .Держитесь и верьте до конца каким бы он не был.
А еще аденомы и сахарный диабет.Медик прав болезнь просто жесть.Но с другой стороны зачем бухать и жрать всякое *****?Если соблюдать диету все будет нормально.Сначала жрут вю химию а потом плачут
Вот сдесь на форуме почти все мужчины получили панкреатит от бухла.Спрашивается вы вообще *****думали когда бухали?А теперь плачите и желаете себе и другим здоровья.Поздно желать .Надо было раньше о здоровье думать и не жрать разный бутор и не пить синьку.
Пример мой сосед который по выходным жрал пиво и колбасу с чипсами из супермаркета.Сейчас у него церроз и лежит с асцитом в больничке.Живот раздулся как у беременной.А ему всего35 лет.Вот о чем это животное раньше думало?Жить осталось чуть чуть но он как узнал о циррозе бросил пить и начал заниматся спортом.И тоже всем здоровья желает как ненормальный.наверное чтото с нервами у него
Сообщение было удалено
К чему это все писать,дело даже не в больном,а в его родных,которые дорожат им
Те,кто пили,им меньше всего и досталось,даже обошлись без операции,...вот так то
Сообщение было удалено
Спасибо! Мне в реанимации сказали то же самое. Папе 56 лет. Он сильно выпивал с марта прошлого года, практически ничего не ел. В августе он лежал в больнице с диагнозом "острый панкреатит", но потом восстановился, даже утроился на работу. Потом очередной запой, и вот он снова в больнице, но уже всё стало гораздо серьёзнее. Скажите, а разве без такого радикального оперативного вмешательства у папы разве есть шанс выжить? Ведь его поджелудочная полностью поражена... Сегодня у него открылось внутреннее кровотечение, из-за этого понизился гемоглобин. Врач сказал, что состояние папы ухудшилось.
Сообщение было удалено
Вот опять вы запугали, а про вредные продукты не сказали..У вас кто то из близких болел, или вы в самом деле медик, и сталкивались в работе?
у мамы моей был. больше полугода в больнице, дренаж делали, откачивали гадость. похудела на 25 кг, диета жесточайшая была. Потом восстанавливалась долго. это было 3 года назад, а сейчас мама бодра и здорова, набрала 15 кг, выглядит отлично.
панкреонекроз не приговор, главное к хорошему хирургу попасть, и соблюдать рекомендации после операции.
но мама моя алкоголь не пила, даже пиво.
не знаем до сих пор, как так вышло, откуда панкреонекроз взялся.
Сообщение было удалено
Его сгубит и то и то,операция в его случае бессмысленна,скорее умрет под ножом,а внутренние рецедивы также ведут к гибели,вот если бы жирурги вовремя остановили эти рецедивы....
Сообщение было удалено
Здоровья вашей маме!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Врач говорит, что кровотечение открылось из-за высокой дозы какого-то препарата. И что операцию папа сейчас не перенесёт. Нужно время. И чтобы состояние улучшилось. Возможно ли это?
Сообщение было удалено
Хирург прав,но... это ведь кровотечение,я не знаю,как можно остановить терапевтически, может быть перетонит, абсцесс,честно не знаю врач должен вам все разложить по полочкам,не стесняйтесь быть назойливой,хотя бы знать,к чему готовиться
Сообщение было удалено
Скажите, а у кого хр. панкреатит без панкреонекроза и операции, того такая же судьба ждет? Тоже через 5 лет боли и поносы?
[quote="Ю" message_id="56240076"]Скажите, а у кого хр. панкреатит без панкреонекроза и операции, того такая же судьба ждет? Тоже через 5 лет боли и поносы?[/quo С момента моей операции прошло 2,5 года. И не какими болями и поносами я не страдаю,ем все кроме жирного и жаренного и просто радуюсь жизни,что мне предоставился еще один шанс пожить. А с таким настроением как у вас далеко не уедешь.