отзовитесь!!!поделитесь!!!
Сообщение было удалено
Что делать?муж в больнице так и лежит .ему сначала хотели делать пункцию и дренажи.чтоб жидкость ушла.а сейчас говорят,что не смогут к этой жидкости подобраться.надо резать?????чтоб убрать жидкость.анализы все в норме.самочувствие тоже.ни болей.ни температуры.живот мягкий.может отказаться от опреации???
Операция,если будет полостная,то это очень сложно,во первых все окислится кислородом- это плохо,во вторых могут что то задеть- это уже рецедив, и с жидкостью остаться нельзя- перетонит и прочее и не знай что посоветовать
Сообщение было удалено
А уж пж точно достанется,до нее пальцем то дотронуться нельзя,но все же надо слушаться хирургов
ребята.а что если еще сходить к специалистам.именно по профилю.может они посоветуют.может все-таки без полостной операции. я где не читала.пишут.что это самый крайний вариант.врачи.говорят.что нестандартная ситуация.что анализы нормальные.живот мягкий.ни болей.ни температуры.муж в ведомственном госпитале лежит..вдруг другие спецы что-то посоветуют.
ребята.а что если еще сходить к специалистам.именно по профилю.может они посоветуют.может все-таки без полостной операции. я где не читала.пишут.что это самый крайний вариант.врачи.говорят.что нестандартная ситуация.что анализы нормальные.живот мягкий.ни болей.ни температуры.муж в ведомственном госпитале лежит..вдруг другие спецы что-то посоветуют.
Сообщение было удалено
Надо действовать,все и всех пройти,но жидкость как от туда достать,если ее много она не рассосется,все зависит от того какого размера эта псевдокиста,если больше 10см,то дальше больше она просто лопнет,и все равно полостная гарантированна,была у меня знакомая,лопнула у нее киста,потом перетонит,полостная,но спасли,жива-здорова,но это было в Москве, а если стоит на месте не увеличивается,тогда наблюдать за ней все время
Добрый вечер) Я 2 мес. назад была прооперирована по поводу моментального тотального панкреонекроза. После выписки лежала 2 раза в больнице снова с осложнением (почки, инфильтрат в области рубца) и просто на долечивании. Без креона есть не получается пока. Ем соблюдая диету, пью НУТРИЗОН. Он помогает восполнять нехватку витаминов и минералов. Покупаю в аптеке самый эконом-вариант-это сухая смесь, кладу 5 ложек на полстакана воды. Готовые напитки дороги, меня ими поили в реанимации. Очень хочу жить..инвалидность точно не нужна..не чувствую никакой потребности в ней. У меня осталась жидкость в области поджелудочной, что с ней будет неясно, может рассосется, а может кисты образуются... Причина заболевания-камни в желчном...в остальном жила как обычно...не переедала, почти не выпивала..но много стрессов было (сокращения и т.д.). Сейчас меняю образ жизни (забиваю на чужие проблемы, акцентируюсь на своих потребностях). Эмоционально жить стало легче)))
Сообщение было удалено
и это правильно
Очень бегло посмотрел первую и последнюю страницы. Пять лет назад ( в 44 года) меня еле вытащили. Четыре дня реанимации, 70 дней в больнице. Из них больше 50-ти была температура 38,3-38.5, четыре раза резали. Даже выписался ещё с трубками.(большие постепенно заменяли на маленькие). Все хирурги ( а их было много за эти 70 дней) говорили - мы здесь не при чём, иди в церковь, благодари Бога. Я хоть церковь и уважаю, но к Богу не пошёл. Понял главную вещь - главное это диета. И не какая то прописанная, а просто надо научиться слушать свой организм. И напрасно все и всюду больший упор делают на алкоголь. Я уже через полгода после больницы начал выпивать ( как говорится - НЕ ПРОБУЙТЕ ПОВТОРИТЬ!) только ни в коем случае пиво - отрава №1. Главное всё таки пища. К кашам не только привык, полюбил. Творог, кефир (2.5%) ежедневно. Год на строгой диете, потом постепенно начал есть почти всё, но по немногу. Чуть кольнёт или, пардон, стул неправильный - сигнал - не лишкуй. Креон вещь хорошая, но подсаживаться на него не стоит. Надо чтобы п.ж. сама научилась по новой ферменты вырабатывать. Сейчас изредка его принимаю, если только выпью лишнего. А вообще есть наш аналог - МИКРОЗИМ, тот же креон, только подешевле. Хочешь жить - научись понимать свои внутренние органы, чего они от тебя ждут. Да и вообще - ко всему спокойней относиться надо.
Сообщение было удалено
Юрий, полностью с Вами согласна, по поводу, таблеток, не стоит себя к ним приучать, нужно давать работать поджелудочной, сама не пью ни одной таблетки,хотя, врачи сказали пить, стараюсь не переедать и соблюдать диету, но не всегда получается,уже прошел , почти, год, начала кушать и мясо и конфеты шоколадные ,изредка, подъедать, а алкоголь боюсь,да и желания нет его пить!!!!Желаю Вам крепкого здоровья!!!
Оперировали панкреонекроз 3 месяца назад, все было нормально, дырки от дренажей затянулись быстро, ПЖ не беспокоила, ферменты не принимала. Спустя 2 недели после больницы начал вздуваться живот, до сих пор беспокоят боли внизу живота, 1.5 недели держится температура 37.2-37.4. Хирург поликлиники говорит, что это нормально, газы в кишечнике, от этого и боль. А температура - это тоже нормально, т.к идет процесс рубцевания внутренних швов и прочее. Но меня сильно настораживает. Даже не знаю, что делать. Еще над местом, где была дренажная трубка, появилось уплотнение..при нажатии болит немного. Вообще все как-то странно. И страшно. Прислушиваюсь к каждому шевелению в животе.
Ответ конечно запоздалый, но никогда не игнорируйте температуру! Я когда пролежала месяц в больнице и уже начинала чуть-чуть сама шевелиться, как раз наступал новый год и врач пошел мне на встречу, отпустил на выходные домой, все дни у еня держалась температура и 37 и до 38 доходила, но как же хорошо дома после этого ужаса и поэтому к нему вернулась только 23 января, кааааак он кричал на меня (из лучших побуждений) из-за того, что я с температурой сразу же не приехала, ведь это может быть не только в БП воспаление, но и велика вероятность пневмонии после долгой "залежки", лично у меня дважды дренировали плевру, откачивали жидкость (750мл), за две недели в реанимации. И еще, если температура это значит организм с чем то борется (у меня вообще не было температуры в реанимации пока лежала, а тогда как раз должна была быть), поэтому со слов врача говорю, это хороший и нужный показатель во время лечения, но не после!
Месяц назад перенесла лапороскопическую операцию рак ПЖ на хвосте,еле вычухалась , в правом легком через пару дней набралась жидкость , задыхалась да и боли страшные ., думала все конец Доктор попался очень хороший в кавычках , через две недели выкинул с больницы, отношение никакое . Но самое паскудное это то , что это светило потребовало у меня 200 тысяч и я ***** назанимав ему отдала. Надо было ему в морду плюнуть , но страх взял свое , что в друг придется обратится . У меня месяц после ОП запор и нет позывов . Я один раз сходила в туалет за это время . Ему звонила , советует свечи а я их и без него вставляла не помогают . Сказал пить дюфалак , попробую . Гастроэтеролог тоже советует дюфалак. Если кто сталкивался с такой проблемой жду совета . За ранние спасибо
И еще онколог советует нутризон, я очень сильно похудела , кто увидит пугается одни кости. Может кто принимал его, поделитесь опытом , можно от него поправиться ?
Здравствуйте! Прочитала все от начала до конца. Уже давно никто непишет. У нас вот какая ситуация. Муж попал в больницу с сильными болями. Сначала решили что прободная язва, на операции выяснелось, что панкреонекроз. В реанимации в тяжелом состоянии. На 3 сутки начался психоз. Ввели в искуственный сон. На 7 сутки пришел в сознание, органы работают самостоятельно . На 9 сутки начался абцесс, поднялась температура.,сказали будут выкачивать гной. Кто с таким сталкивался? Операция стоит под вопросом по частичному удалению ПЖ. Хорошо это или плохо? Заранее спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
У меня хвоста нет ,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну вопроса что делать я и незадовала! Был вопрос кто с этим сталкивался? И как долго проходило лечение? Просто хотелось услышать того кто это прошол и живет!
Сообщение было удалено
Здравствуйте!! Я уже про себя писала, но могу и еще раз, у меня год назад был панкреонекроз. В реанимации пролежала 7 дней и почти 2 месяца в общей хирургии,трубок было много, дышала сама, только с маской кислородной, а , вот психоз, штука страшная, лежала и не понимала, что со мной происходит, час хорошо, 2 часа всякие глюки ловила, говорила врачам, мне начинали уколы всякие вводить, особенно психоз проявлялся ночью, вообще не могла спать! А панкреонекроз случился из-за камней в желчном, попали в проток , сделали 2 операции, вот живу теперь, на диете но, не на очень строгой, сказали строго надо держаться первый год, а там уже по своему самочувствию, алкоголь вообще не пью и не курю! Желаю здоровья!!!
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваши советы, все те, кто смог пережить этот ад. У моего отца тотальный жировой панкреонекроз. Три недели в реанимации (октриотид, омез, меронем), заработали почти и кишечник, затем перевели в хирургию на неделю, снова капали. На фоне всего этого выплыла пневмания. Операций не делали. Кушает все по диете 5п. Начала подниматься температура 38,5, поехали в местному хирургу, положили в больницу, так как нашли инфильтрат, сделали пункцию, 300 мл за раз выкачали, поставили тонкий дренаж, выделения сейчас есть, но совсем-совсем мало. После этого покраснел и воспалился правый бок, положили на операцию, посмотрели и это оказалось скопление серозной жидкости. После этого несколько дней она выделяется, сейчас уже меньше. Прошло несколько дней, температура 37,5 , мучает икота (появилась в последние несколько дней), ночью рвало. Днем уже не тошнит, но икота несколько часов и после приема пищи. Скажите, как? что? С вами было что-то похожее? Очень тяжело все это пережить...
Сообщение было удалено
Спасибо! Вам тоже огромного здоровья.
Муж уже 20 дней в реанимации, психоз прошол, пока обошлись без опирации! Вчера начали кормить, сказали если все так дальше пойдет, то через пару дней переведут в палату. Так что боримся, надеемся на лучшее! Всем здоровья!!!
Приветствую всех.
У меня у мамы в октябре появилась резкая боль в животе, увезли на скорой, обнаружили очаговый панкреонекроз. Две недели консервативного в стационаре и ее выписали, т.к. все симптомы ушли, но рекомендовали удалить желчный пузырь через пару месяцев.
Вот прошло 4 месяца, живот после этого не беспокоил, диету и правильное питание мама соблюдает и иногда позволяет немного жирного; крион и т.п. уже не принимает. Решилась сейчас, что надо удалить желчный с камнями.
Волнуемся, насколько сложная будет операция после перенесенного панкреонекроза, возможны ли осложнения?
зачем что-то удалять, если ничего не беспокоит? головой думайте и меньше верьте хирургам, испытано и проверено
Сообщение было удалено
Я тоже перенесла операцию на ПЖ,панкреонекроз, 1,5 месяца в стационаре,вены все исчезли,уже колоть некуда было,училась снова ходить, атрофия мышц, после операции 3 месяца перевязки,некроз перестал выделяться только через3,5 месяца,Сейчас сижу только на креоне и панкреатине,ем все как раньше исключила только жирное и острое естественно и алкоголь,выпали все ногти и выросли новые,волос осталось 3 волосинки,и болят до невозможности суставы,вены только восстанавливаются,операцию сделали 28 августа 2015.И мне не верится что я выжила,спасибо АЛЛАХУ и хирургу Атабеку Рустембаевичу!!!Долгих лет ему жизни,
20 января 2016 года ночью дедушку увезли в больницу. 74 года, уважаемый человек в городе, выпивал немного и то по праздникам. Кушал как настоящий мужчина с хорошим аппетитом. Наркотик не обезбаливал. Через 15 часов после госпитализации под предлогом гуляющего аппендицита повезли в операционную. Итог: операция 4,5 часа. Тотальный Панкреонекроз, запотевание всего бока и какой-то жидкостью.. 3 дня реанимации.. 10 дней в хирургии 11 тысяч долларов. Мы лежали в бесплатной клинике все деньги были потрачены на лекарства. Врач сразу же как закончил операцию посоветовал по возможности купить препарат соматулин. Ввели при мне в реанимации. Сейчас 7 февраля. Он дома. 2 трубки по бокам. 1 катетер в мочевой пузыре, но в туалет ходит сам. Врач приезжает домой делать Перевязки и конролировать жидкость проходящую по трубкам. Мы были в шоке. Все очень резко и неожиданно. Но слава Всевышнему он справился. Мы ему долго не говорили диагноз. Под конец госпитализации когда он стал получше себя чувствовать, рассказали что на самом деле. Он немного расстроился, но узнав статистику и осознав что он в числе 20% выкарабкавшихся, обрадовался.
Это хуже чем рак. С раком люди могут жить годы и могут его победить, а если не успеть с этой болезнью то счет идет на дни и часы. В реанимации так же стоял катетер в спине, в шее, по венам. 7 трубок из брюшной полости.
Берегите близких
Всем привет!Я уже пол года после операции,все не как не вычюхаюсь.Дырка в животе не заживает врачи говоря все нормально заживает.
Здравствуйте. У моего мужа ему 31 год, тотальный Панкреонекроз прооперировали. Состояние тяжелое стабильно пошли 5-***** сутки . Два дня как начался психоз. Когда начинаютя осложнения? Дышит сам температура 37, то 38. Врачи толком ничего не говорят , ждите как организм будет справляться. Очень страшно. Боюсь за него.
если вы пережили панкреонекроз и попали в число 10 процентов счастливчиков, которые перенесли это без особых последствий, хотя совсем без последствий не бывает. У меня например была киста, а теперь диабет. Но обошлось без тяжелой операции. Так вот, вы попали в клуб избранных, и вам наплевать на вякания каких-то ничтожеств. Как мне было наплевать на претензии бывшего начальника - ректора одного вуза, которого я послал .... далеко. Я такое пережил, а он тут еще вякает
Здравствуйте. Читаю ваш форум уже год, с тех пор как мой муж был прооперирован. Это давало мне сил не опускать руки и бороться. Сейчас хотела спросить совета у бывалых, как можно расширять диету? Какие продукты можно вводить? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
вам лучше обратиться к диетологу,а мы здесь все питаемся не правильно,диетолог есть в областных
после майских в 2014 году заболел живот.в поликлинике сказали это похмелье.4 суток дома пробыл.ни лежать. ни сидеть. ни тем более стоять.4 суток рвало.потом рвать уже стало чем то как свёкла. хотя кроме воды ничего не принимал.один врач мне потом в больничке сказал ждали что умру. отрезать там совсем уже нечего.только пункцию 3 раза сделали.второй раз лёг. лечащий говорит надо резать а завотделением там лучше ничего не трогать. мне совсем худо делается как поработаю или от масла. сейчас поджелудочная по узи вообще не просматривается. киста полтора литра и печень увеличилась и на обеих почках по кисте появилось
пункцию сделали? кисты на почках лечат отваром стеблей лопуха все лето
Всем здравствуйте. У моего мужа был геморрагический панкреонекроз со всеми вытекающими последствиями. 74 дня реанимации, 4.5 месяца в стационаре и 2-я группа инвалидности. Оперировали в Москве в 53-й больнице на кафедре у профессора Данилова М.В. по им же разработанной методике "метод открытого живота" При операции разрез не зашивается, дренируется и через каждые 3 дня под общим наркозом всё вычищается , по новой дренируетсяи на живот на разрез накладывали памперс, чтоб собирать то что вытекает и менять чаще. Перенесли 13 общих наркозов. При этой болячке самое страшное осложнение - это когда панкреатические сок и гной, который попадает в брюшную полость разъедает артерии кровяные. У нас это и произошло- аррозивное кровотечение. Так-как живот не был зашит и кровь просто полилась - медсестра успела зажать артерию. Влили 4 литра крови - потерял 2,7 литра. Прошивали артерию за 40 секунд, кровь лили струйно, т.к. капельно было уже нельзя. Вытащили мы моего мужа. После больницы заново учились ходить - за эти месяцы сбросил около 30 кг и сам даже стоять сначала не мог. Живём уже 21 год после всех операций. Правда через год была операция по удалению селезёнки и сделали какой-то проток для соков поджелудочной, т.к в животе набралось 9,5 литров панкреатических соков. Сделали "пластику" живота, ведь разрез был под рёбрами справа-налево. Поставили сеточку для поддержки живота. Всё хорошо, главное верить, не оставлять больного одного ни на один день. Всем здоровья и удачи.
Здравствуйте! два года назад был панркеонекроз! 30 дней реанимации, и операции и дренажи и жидкость в легкий, все прошла. Диету соблюдала строго, сейчас с нарушениями...но думаю пора завязывать со сладким( Приступов и болей два года не наблюдаю. Вопрос вот в чем... хотим ребенка! Есть ли на форуме девушки, которые родили после некроза?
Сообщение было удалено
Скажите а в каком городе вы лечились?
Всем привет! Надеюсь еще кто-нибудь ответит. обратились в больницу с резкими болями у мужа, первичным диагнозом острого холецистита, сопутсвующей желтухой, в первый день после госпитализации у мужа были ужасные боли, что поставили наркотическое обезболивающее, далее, два дня в стационаре капелтницы, диагноз панкреонекроз, врачи посоветовали соматулин, амилаза в первый день госпитализации 3300, соматулин подействовал не сразу, затем на четвёртый сутки сделали лапаротомию. Как итог 6 трубок, желчный кстати тоже удалили. Сейчас 8 сутки после операции, два дня назад рвало желчью после небольшой порции каши, которую врачи разрешили. Тампоны вокруг дренажных трубок не убирали еще,врач сказал на 10 сутки после операции уберут, а от этих тампонах запах идёт и то ли гой,то ли лейкоциты вокруг трубки. температура 38,5 в среднем. Подскажите, с трубками у всех так было? Чего нам дальше Бояться после операции? Я в положении, боюсь что рожу рано, за мужа боюсь, он чтобы меня не пугать может и умолчала,когда плохо совсем. Ему 28
Мне 29 лет. В декабре 11 числа сделали операцию на поджелудочную,8 дней реанимации, сказали что почистили 8 см. Девять трубок из живота и резиновый дренаж , полтора месяца температура 39, сделали надрез побольше чтоб отток гноя был лучше. Делали переливание крови по причине очень низкого гемоглобина, после поднялся, а без него было постоянная усталость, бессилие, отдышка, это конечно и щас есть но на много поменьше.
Пролежал почти 3 месяца, жидкость из полости изчезла, температура пришла в норму и выписка. А теперь диета, постоянные буль буль в животе, говорят пройдёт, будем надеяться.
Вообщем врагу не пожелаю!!! И всем терпения и здоровья.
А главное есть огромное желание жить, две дочки растут.
Огромное спасибо богу за второй шанс!!!!!!!
Здоровья всем!!Читаю ваши посты и мне намного легче!Молодцы кто справились с этой коварной болячкой!Мы тоже столкнулись с этим ужасом.Папа 62 года с острой болью поступил в больницу.2 дня капали и на стол.Удалили среднюю часть пж (тело)(лапроскоп)07.03.С этого момента мы в реанимации КРАЙНЕ ТЯЖЕЛОЕ СТАБИЛЬНОЕ .ИВЛ,катетор,4 трубки в животе... 09.03 прибавилась пневмония.10.03 сказали еще и высокая температура.Врачи хотели отправить его в другую больницу(типо там лучше)Пытались 2 раза но что то все никак...то праздники и нет врачей,а когда врачи вышли опять хотели но нет.Мне ответ такой (пока мы не переводим)Толи там не хотят брать то ли что......Врачам я полностью доверяю и очень надеюсь на них!Дай бог им здоровья.Но не понять мне почему хотят перевести ответ такой (ТАМ СПЕЦИАЛИЗИРУЦЮТСЯ НА СЛОЖНЫХ)Я без вас не справлюсь!!!
апа 62 года с острой болью поступил в больницу.2 дня капали и на стол.Удалили среднюю часть пж (тело)(лапроскоп)07.03.С этого момента мы в реанимации КРАЙНЕ ТЯЖЕЛОЕ СТАБИЛЬНОЕ .ИВЛ,катетор,4 трубки в животе... 09.03 прибавилась пневмония.
====
А вас тоже положили в реанимацию вместе с папой? Разве такое бывает? Даже к малым детям в реанимацию не кладут родителей.
)нет папа сам один лежит!!!!!!!Просто это болезнь савит меня в позицию мы!!!!Я очень папу люблю!Все егот болезни это мы.......Он один в реанимации он даже не знает что я 2 недели с умам схожу....Думает что я не хожу к нему и я его бросила....... Меня к нему не пускают!Сегодня его перевели в другую больницу и сказали что он в коме!!!!!!!!!!!!!!!!!Удар для меня!!!Что делать помогите!!!!!
Сообщение было удалено
Вам надо понять, что жизнь вашего папы - это его жизнь, а ваша жизнь - это ваша жизнь. У вас - разные жизни и разные судьбы. Вы ему ничем не поможете, а вот себе - можете. Перестаньте отождествлять себя с ним и говорить все время "мы", это созависимость.
На сегодня папа все так же в коме!Показатели нормальные(почки дают хороший отток,печень в пределах норы,жидкость в легких не значительна(не требует откачки)пневмония есть но не инфекц.а от ИВЛ.ИВЛ стяли поставили трахиостому.Сегодня делали проверку пж(в вену что то вводят и это видно под лучами)Это им даст знать где пж работает а где нет.И нужна ли повторная операция!Температура сохроняется 38 и более.)7.03 операция а уже 15.03.Столько времени в коме разве это возможно?????
Нашла утешение лишь у вас в группе!!!!!!!!Дай бог здоровья вам и вашим близким!!!!
Сообщение было удалено
Чем дольше кома, тем меньше шансов из нее выйти. Увы.
Папа вчера вышел из комы.Сразу спросил какое число сегодня,и попросил кушать.Врач говорит что показатели стабильные,Но заведующий пригласил в кабинет и сказал что выживают 2 из 10 человек.т.***** летальность 80%.Ох как же все это тяжело.Вроде лучше стало и такие мизерные шансы.
Сообщение было удалено
мне 54г. 16ноября после операции на грыжу ПОД случился острый панкреатит с панкреоникрозом,сделали операцию,отняли часть хвоста,хожу с дренажами,сейчас дома,промываюсь,16 марта опять в обл. больницу,говорят,будут лечить реннгено терапией,что-то я сомневаюсь поможет-ли?кто этим лечился?
Здравствуйте, это называется лучи 6, сам прошел через это месяц назад, делали 6 сеансов лучевой терапии...сегодня ровно месяц после операции, дома, диета, хожу все хорошо.
12 марта 2015 года т.*****. год назад я пережила эту страшную болезнь ПАНКРЕОНЕКРОЗ!!!!!! Во время лапораскопической операции на надпочечник, был задет хвост поджелудочной..........Месяц в больнице, два месяца трубка слева в спине. На больничном была три месяца! Спасибо хирургам, сделали все своевременно и главное правильно!!!! Первые полгода наистрожайшая диета. С утра каши, супы, паровые блюда.... никаких газировок, кваса, острого, кислого.... никакого алкоголя. Теперь когда прошел год, прошла УЗИ, слава богу все нормализовалось. Нет кисты в проекции хвоста. Теперь, я позволяю себе кушать почти все, даже шашлык домашний!!! Но подстраховываюсь иногда Микразимом 25000 ед. И все проходит удачно. Правильно написали выше в комментариях, ГЛАВНОЕ- научитесь чувствовать свой организм. Если что-то не так то регулируйте и питание и образ жизни. Всем здоровья!!!!! Действительно, никто нас не поймет, как мы друг друга. То, что пришлось нам пройти на пути преодоления последствий Панкреонекроза.......... не передать словами.. Спасибо родным и близким, которые не дали мне почувствовать одиночество в борьбе с болезнью. Друзья ходили в церковь и молились за меня, также ходили в мечеть , раздавали "садака" и тоже молились за меня. Другие ходили к "бабушке" с моей фотографией(я лежала в это время в больнице) и тоже молили о моем исцелении. Всем низкий поклон, спасибо дорогие мои за то, что я вошла в те 20% выживших после такого страшного недуга.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем доброго дня.Ищу силы и надежды на форумах.Папа вышел и з комы но пришла новая беда.Открылся свищ трахейно-гортанный(т.***** пища вполне могла попадать в легкие).Хотели поставить гастростому на прямую в желудок через живот что бы кормить как то минуя пищевод,но и тут язвы в желудке,получается так не получится.Протянули трубочку сразу в кишечник.Папа все так же привязан в спутанном сознании.....Боже я схожу с ума!Что делать будут непонятно....Наблюдать опять........Уже 3 недели в реанимации.Я очень боюсь....
Крепитесь Лили. Верьте в лучшее. Дай Бог Вашему папе исцеления, а врачам умения!!!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо держимся.Пока из улучшений только самостоятельное дыхание.Ждем верим.
Да панкреонекроз конечно жесть!А интересно кто нибудь из переболевших продолжает и дальше пить алкоголь и как организм на него реагирует?