отзовитесь!!!поделитесь!!!
Здравствуйте.В реанимации сейчас мой брат-32 года.Запущенный панкронекроз.в пятницу сделали первую операцию,завтра вторую.попал в реанимацию после того как раздуло весь его живот-все загноилось.Поражены-печень,желчный пузырь,кишечник,почки.Находится в ясном сознании,что удивляет докторов-давно должен сойти с ума.До больницы пил.много пил-убивал себя.Я верю в него.Молю бога ,чтобы выжил.Нужно много денег на лекарства.Очень больно,обидно.Страшно.Стараюсь не думать,что это конец.
АЛКОГОЛИКИ-думайте иногда не только о себе,у вас есть матери-моя не знаю как переживёт,родственники,братья,сестра.Так убить себя-это тупо..
Оперировали панкреонекроз 3 месяца назад, все было нормально, дырки от дренажей затянулись быстро, ПЖ не беспокоила, ферменты не принимала. Спустя 2 недели после больницы начал вздуваться живот, до сих пор беспокоят боли внизу живота, 1.5 недели держится температура 37.2-37.4. Хирург поликлиники говорит, что это нормально, газы в кишечнике, от этого и боль. А температура - это тоже нормально, т.к идет процесс рубцевания внутренних швов и прочее. Но меня сильно настораживает. Даже не знаю, что делать. Еще над местом, где была дренажная трубка, появилось уплотнение..при нажатии болит немного. Вообще все как-то странно. И страшно. Прислушиваюсь к каждому шевелению в животе.
Сообщение было удалено
Правильно настораживаетесь, у вас абсцесс или сальниковой сумки или брюшины,бегом в хирургическое отделение на прямую,они обязаны вас госпитализировать,будет не большая операция,у меня точно так было,и я так и сделала,а на поликл. хирурга не надейтесь
Сообщение было удалено
Срочно в больницу!!!
Температура- показатель воспаления.
Может все воспалиться.
Нет, инвалидность мне не дали, даже не предлагали. Прошло 6 месяцев после операции, во время которой мне спровоцировали панкреонекроз.... собираюсь на УЗИ, в целом ничего не беспокоит. Но я держу диету... может не так строго, но держу, алкоголь не употребляю.., хотя летом очень хотелось пива..... Но жизнь- главнее всех таких слабостей. Пережила и эти соблазны...
Сообщение было удалено
Ну а кто предложит,это самой надо,здоровым человеком вам никогда не быть,а болезни все впереди,надо самой настоять
Сообщение было удалено
У меня на след день после написанного вообще опухло сильно, на ночь приложила повязку с левомеколем, к утру повязка намокла, гной.. хирург из поликлиники направил в стационар, вот сейчас лежу в гнойной хирургии, диагностировали свищ. Интересно, это из-за него так долго температура была или есть еще повод для беспокойства...
Сообщение было удалено
вот уже лежу в гнойной хирургии. Конечно, понимаю, что такими вещами не шутят. Сегодня была на узи, говорят, ничего страшного, вылечат. Внутрь вставляют жгуты с раствором, колют антибиотики. Кроме воспаления, слава богу, ничего не беспокоит, но температура все держится..
Сообщение было удалено
а у вас были еще какие-нибудь осложнения кроме этого?
Сообщение было удалено
После этой операции еще долго закрывался панкреатический свищ( 5 мес.), потом была вентральная грыжа,она образовалась после четырех операций,вы должны пойти в то отделение,где вас оперировали,они вас положат,сделают узи или кт ,и будет ясно,наверняка у вас там капсулированный мешок с гноем,а он имеет свойства лопаться и тогда конец, я уж думала вам сделали,а вы все здесь
Вопрос к Ольге Корнеевой- а Вам дали инвалидность по этому заболеванию? И если да, то с чего надо начать свои действия в этом направлении.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. я поясню, я сразу пошла к хирургу поликлиники, она меня с воспалением направила в стационар. В то же отделение, где не мне оперировали панкреонекроз с такими гнойниками не кладут. Тут все посмотрели, обнаружили свищ в том месте, где были дренажные трубки, была уже на узи, нет никакого мешка, есть небольшой канал, который сейчас ежедневно обрабатывают. Говорят, нормально все изнутри затягивается. Завтра вот будет врач, буду расспрашивать конкретнее. Надеюсь, все будет хорошо!
Сообщение было удалено
Ну слава богу,что хоть так,Обращайтесь
Продолжу..сделали рентген канала свища..говорят, непонятно, что явилось причиной..предлагают его весь разрезать и посмотреть/убрать причину (операция под общим наркозом) или выписать, делать перевязки и ждать, пока свищ сам не закроется. Если не закроется, то все равно через месяц порезать. Я что-то в замешательстве, что делать....
Сообщение было удалено
У меня закрывался 5 месяцев,то есть я все это время ходила сначала с двумя,потом с одной трубками и два раза в день промывалась сама дома,плохо то ,что трубки постоянно отрывались,их надо подшивать,да их еще надо вставить в канал,а это боль,мне не предлагали такое,я периодически ложилась в стационар,хирурги наблюдали и сами промывали,а потом у меня появился бугорок прям под левым ребром,туда как раз трубка упиралась стало болеть.Я сразу же легла вновь к ним,они еще неделю меня исследовали и сделали операцию,был мешок гноя,но темпы не было,мое спасение в том,что гной бал в мешке,а тоб хана. Раз предлагают надо делать
Сообщение было удалено
ИНвалидность дали,т.е. хирург сам направил на комиссию со всем описанием,на комиссии дали посыльной пист на МСЭ инадо проходить всех врачей,Там конечно много хитрых нюансов,надо постоянно жаловаться ,периодически ( 2 раза в год) ложится в больницу,Лучше в терапию т. к. у нас теперь хр. панкреатит,обязательно собирать все исследования снимать с них копию,беречь их. Вот сейчас у какого врача вы наблюдаетесь ,пусть он начинает вас оформлять
Сегодня похоронили брата после панкреонекроза.
Сообщение было удалено
Сколько ему было лет?
Не получится наверное. Вчера была на УЗИ, смотрели на каком то новом "трехмерном".. у меня слава богу все хорошо, нет кисты, нет свища в месте где стояла трубка, что-то похожее на кисту ранее после трех месяцев со дня операции показывало. А сейчас ничего нет. Особых болей тоже нет. Ограничения в еде держу. Пью микразим 25000 ед. при приеме твердой пищи или в обед. Так, что спасибо хирургам Самарской областной больницы им.Калинина за всё! и за то, что спровоцировали мне панкреонекроз и за то, что спасли после этого, сделав всё возможное для этого!
Это ответ Ольге Корнеевой.
Сообщение было удалено
А вы жалуйтесь,что без ферментов жить не можете,постоянные боли опоясывающие,сахар сдавайте,надо было сразу поле операции идти ,с некрозом они дают на 1 год,но надо 2раза в год лежать с обострением,а они у вас будут и в областной тоже раз в год лежать,сказать честно,мол работать не могу нет сил,боли и так далее
А вы жалуйтесь,что без ферментов жить не можете,постоянные боли опоясывающие,сахар сдавайте,надо было сразу поле операции идти ,с некрозом они дают на 1 год,но надо 2раза в год лежать с обострением,а они у вас будут и в областной тоже раз в год лежать,сказать честно,мол работать не могу нет сил,боли и так далее[/quote]
Спасибо за совет, в действительности боли бывают, может не такие, как в самом начале, но были....бывают. Областной центр от нас далеко, в 400 км. Но надо попробовать.
Моя мама (57 лет) столкнулась с этой страшной болезнью. Неделю назад начались резкие боли по всей области живота и подреберья, вызвали скорую, два дня в стационаре, капельницы, уколы, антибиотики, голод, одна водичка; через пару дней стало лучше, сделали узи - поставили диагноз острый панкреатит, Через пару дней стало лучше, кушать начало понемногу что в больнице давали, разве что температура периодически поднималась. Антибиотики, капельницы продолжали ставить. После решили отправить в областную клинику для уточнения диагноза. Повторное исследование, выявило панкреонекроз, какой-то перитонит, есть жидкость в хвосте поджелудочной железы, сказали как снимут воспаление будут удалять желчный пузырь, и выкачивать жидкость.
Прошла вот ровно неделя, мама пока чувствует себя хорошо, врачи говорят легко переносит болезнь (т.к. Она сама по себе маленькая, миниатюрная женщина) через два дня переводят в областную клинику на постоянную основу для подготовки к операции (снятия воспаления) и дальнейшей операции. Сейчас капельницы и уколы продолжаются, понемногу кушает, особо ничего не болит, голос бодрый всегда, разве что усталость появляется и температура периодически поднимается.
Насколько сложная операция? Помимо удаления желчного пузыря еще будут что-либо оперировать, возможно с поджелудочной железой что-либо, раз у нас панкреонекроз? Какие у нас шансы на успешное выздоровление?
Сообщение было удалено
Павел операция будет сложная,обязательно с рецедивом ,потому что уже есть панкреоникроз,жидкость,отнимут
часть хвоста пж,будет вся в дренажах,выздоровление будет долгим,еще в переди реанимация,утешительного мало,но если вы будете всегда рядом,то она выздоровеет. Удачи вам
миниатюрным проще перенести операцию. Но с другой стороны - происходит большая потеря веса. Как говорят врачи - пока толстый сохнет, тонкий *****
Сообщение было удалено
Спасибо, будем бороться и обязательно выздоровеем! Сегодня вот из городской больницы выписали, завтра в областную поедем. Мама как живчик, все бегает какими-то делами занимается, на ужин рыбку с картошечкой отварной поела, болей не было, хотя неделя как диагноз обнаружили. Она как-будто не болеет вовсе и про свой диагноз и тяжесть заболевания и не думает. Кстати я прочитал что у нее очаговый панкреонекроз, это, как я понял, более легкая форма заболевания?
Сообщение было удалено
Не скажите,будут чистить всю пж от некроза,а это значит будут жмакать ее,как только можно,а она этого не любит,она ведь типа желе,до нее и пальцем то дотронуться страшно,будем надеяться на умелые руки хирурга.
Добрый вечер! Будьте добры отзовитесь те у кого был абдоминальный сепсис при панкреонекрозе.
Сообщение было удалено
А ПОДРОБНЕЕ?
Сообщение было удалено
У отца панкреонекроз, много осложнений было, дошло до сепсиса. Хотелось именно с теми кто сталкивался пообщаться в личных сообщениях.
Сообщение было удалено
Про свой личный пример могу сказать,чтзараженных органов крови у меня не было,потому что удалили селезенку,а так был панкреатический свищ,ииз за него много жидкости в легких в малом тазу и потом образовалась гнойная капсула в левом подреберье.где и стояли дренажи 5 месяцев,но все это откачивалось .,промывались дренажи 2 раза в день,много было систем,по очищению крови,все это делалось в областной,в торокальном отделении,лежала 7 месяцев 4 операции,вот живу пока з гда имею инвалидность
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Будьте добры отзовитесь те у кого был абдоминальный сепсис при панкреонекрозе.
У меня был сепсис я с ним ходила не один день,брали кровь ,она сразу становилась белой пеной,меня еще выходные продержали в местной больнице,потом отправили в республиканскую. Сначала говорили что это хилез,мол не получился анализ,ну так за 3 дня можно было догадаться что это не хилез,а заражение крови.
Есть врачебный форум "Ординаторская" там раздел "вопросы к хирургу" далее раздел "панкреонекроз". Там можно задать вопросы врачам,я так делаю.
Сообщение было удалено
Ничего себе, и за какое время все восстановилось?
Сообщение было удалено
Только после операции,после 9 дней реанимации. Восстановление было быстрым у меня,ходить через 9 дней начала,еще через 9 выписали. Почитаю что люди заново ходить учатся,и говорить. У всех по разному наверное,но легко я думаю никому не было.
все будет хорошо. Главное не отчаиваться и молиться Богу.
Все будет хорошо. Главное -верить и не отчаиваться.
Добрый вечер,у меня такой вопрос.муж попал в больницу в мае.пролежал месяц.поставили диагноз панкреонекроз(была температура,рвота).Врач решил лечить консервативной терапией.Стало лучше .Мужа выписали.сказали прийти в ноябре.Пошел к терапевту.Она ему сказала типо вы рано пришли,но дала направление на узи..Поехал,сделал.опять положили в больницу.Сказали,что жидкости около 1 литра собралось.Муж чувствует себя хоррошо.ни болей,ни изжоги,ни температуры.Спросил у врача,он говорит,что скорей всего нужна будет операция.Можно ли без нее обойтись?как вы думаете.У мужа единственное слабость,так как 3 дня не ел.Почитала.про эти операции.ужас.диету соблюдал с мая.ни жареного,ни жирного,ни алкоголя,.подскажите.может еще к какому-нибудь врачу обратиться.что он скажет?
Я очень сильно переживаю.из таблеток ему прописали креон и омез.может еще просто рано о каком-то там супер улучшении.Очень не хочется операции
Сообщение было удалено
ему все правильно прописали,эти таблы мы пьем годами и лучше слушаться врачей,а не переживать.это коварная болезнь,мало кто выживает
Сегодня поставили капельницы(хлорид и глюкозу),разрешают кушать стол п3,сказал будт еще делать кт и брать пункцию,может такое быть,что обойдутся без хирургического вмешателиство,он говорит,что врач ходит и говорит,что нестандартная ситуация,должно все болеть,быть температура,а никаких симптомов нет
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Екатерина. Прочитала Вашу ситуацию, что не стандартная это точно, прочитала много разной информации по поводу этого заболевания, хотя, чего говорить и сама все это пережила, я считаю, это и хорошо, что без операции, так как обычно потом могут быть осложнения! Мой хирург лишний раз тоже не хотел меня класть на операционный стол, поэтому мне и не сделали 3 операцию, передумал в последний момент, уже на каталку ложилась, а он говорит, что нет!! Желаю Вам терпения и все будет хорошо! Выздоравливайте!!!
Сообщение было удалено
а пункцию от какого органа будут брать,наверно биопсию будут брать,что там опухоль что ли ,странно как то
я не знаю.сегодня ездила к мужу.он говорит.что будет все ясно точнее после кт.по узи п.ж. хреновая.говорит.что от капельниц еще лучше.стало.также ходит кушать.врач сказал пока ждать.там вроде бы псевдокиста.может ее???также сказали.могут делать дренажирование.чтоб жидкость ушла(((
я не знаю.сегодня ездила к мужу.он говорит.что будет все ясно точнее после кт.по узи п.ж. хреновая.говорит.что от капельниц еще лучше.стало.также ходит кушать.врач сказал пока ждать.там вроде бы псевдокиста.может ее???также сказали.могут делать дренажирование.чтоб жидкость ушла(((
Здравствуйте. Пунция это откачивание жидкости как-бы большим шприцем. Возьмут анализ на стерильность. У меня муж в июле перенес панкреонекроз, лечились консервативно, потом через 2 недели делали пунцию, в середине живота и сбоку, откачали жидкости грамм 700, еще 2 недели и выписали. Сейчас наблюдается в поликлинике, УЗИ минимум раз в месяц. Пока ттт., свободной жидкости нигде нет, размеры пж пришли в норму, но ее вид, по словам узистки , как у деда. Постоянно пьет креон и омез, общее самочувствие хорошее. Желаю всем вам и вашим близким здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
буду надеятся на лучшее.сегодня у мужа чуть не разревелась.хотя понимаю,что надо поддерживать.он вроде держится.молодец
Сообщение было удалено
Супруге тоже делали в Салехарде в 2003, отлежала полгода после на перевязки возил, панкрэонекроз и удалили желчный операцию Игорь Владимирович делал, до сих пор жива, яблоки алкоголь кроме бокала вина красного полусладкого, жирное запрещено на вечно
Что делать?муж в больнице так и лежит .ему сначала хотели делать пункцию и дренажи.чтоб жидкость ушла.а сейчас говорят,что не смогут к этой жидкости подобраться.надо резать?????чтоб убрать жидкость.анализы все в норме.самочувствие тоже.ни болей.ни температуры.живот мягкий.может отказаться от опреации???
Сообщение было удалено
Екатерина, не переживайте. По собственному опыту скажу что если нет болей и температуры, то самое страшное уже позади. Насчет жидкости, у меня две трубки стояли (в брюхе и в боку) первые месяц-полтора по ним вытекал гной, примерно грамм по 200-300 в сутки, плюс промывали брюшную полость физраствором каждый день. Потом поменьше стало вытекать, когда спал, ворочался и одна трубка вылезла полностью, через неделю вторая. Врач сказал "ну вцпала и выпала, пусть тогда теперь зарастают разрезы" из дыры в пузе еще месяц текла жидкость какая то, потом срослась. В итоге 2.5 месяца в стационаре из них 22 дня в реанимации, 2 операции и 2 месяца ходил со шлангами в туловище. Через пол года начал есть и пить все подряд, случаются даже запои. рассказал врачу тот в шоке. А насчет операции по удалению жидкости у вашего супруга, то это несложная операция, лишь бы осложнений не было. Самое главное некроз прекратился и сепсиса нет. Удачи вам, выздоравливайте и не хворайте