Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 18
Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вам действительно повезло,что вы выходили младенца. У меня на 7 мес беременности он случился,был перитонит сеспсис все в сборе. Нас еле выходили,у ребенка естественно тоже был сепсис. я 9 дней в реанимации ,малыш 3 недели. Сейчас конечно пожинаем плоды всего этого малыш с кучей диагнозов.Причину так и не установили,камней не было в желчном.

Аня

Да, Анна, читала Вашу историю, это конечно ужасно, но слава Богу спасли и Вас и малыша. Желаю Вам и Вашему ребеночку здоровья! Главное надеяться и верить в лучшее.

Марина

Здравствуйте. Моему мужу 32 года,в данный момент находится он в реанимации ((((. Перенес операцию,хирурги говорят,что распад поджелудочной железы. Острый панкреонекроз....В данный момент состояние критическое,хотя он в сознании,аппарат принудительного дыхания лёгких отключили,дышит сам. Но я очень переживают,сходу с ума от неизвестности. Город у нам очень маленький и специалистов толком нет. А к мужу в реанимацию даже незапускают. Он сейчас начал бредить,образовался психоз,я так думаю это из-за сильный наркотических препаратов. Подскажите что делать дальше. Я даже незнаю что спрашивать у хирургов и как вообще быть.....

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Очень сочувствую,сама такая же была,ничего поделать вы не сможете,хирурги делают все что могут,надо ждать и ждать и хирурги тоже ждут,все зависит от того,насколько поражена пж и как организм борется с этим недугом. Надо ждать и при улучшение переводить в область,медики и сами это знают. Держитесь

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Я прошла через это 3,5 года назад. У меня всё было до "смешного", 10 дней с адскими болями и животом, как на 9 месяце беременности провела дома, первая скорая посоветовала Альмагель-А, вторая привезла к хирургу, тот ничего не увидел и отправил в поликлинику, там осмотрели все. в плоть до заведующей и первый вопрос у всех, глядя на живот "Вы точно не беременны", в итоге заведующая выписала "Эспумизан"!!!, хирург поставил диагноз "Калловый завал", в итоге. через 10 дней после первых болей, температура 39,4, скорая-больница, уже приняли и сразу все анализы, обследования, хоть и была уже глубокая ночь, при осмотре понять ничего уже не могли, я объяснить где болит не могла, болело всё! Забрали на лапароскопию, что бы понять хотя бы, что со мной, проснулась уже в реанимации с диагнозом, трубками и лишь с надеждой, маме сказали, что шансов практически нет, 22 дня крайне-тяжелое состояние. за это время три операции, после третьей наметилась положительная динамика и слава Богу, динамика действительно "пошла")). Температтура держалась месяца три, но пока выкарабкалась! Правда на фоне всего на нервной почве развилась полинейропатия, ходила полгода с помощью, ноги плохо слушались, после основного диагноза ещё больница и лечение ног, через полгода после операций поставили диагноз, что на головке (а во время панкреонекроза отмерло 25% хвоста) образование по типу псевдоморозной кисты, врач сказал, что есть три варианта развития, либо рассасывается, либо прыгает с места на место, либо растет и итог онкология. Первое время ходила проверялась, но последние года два не разу не была, сейчас чувствую что то в правом боку, где головка, что как будто что то мешает, но не болит, идти проверять, честно, оооочень страшно, боюсь диагноза((( Прочитала очень много на разных сайтах и понимаю, что у всех всё индивидуально, то появляется надежда, то пропадает, в любом случае желаю всем здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!!!

Гость

Провериться все же надо,если бы был рак,вас уж давно бы не было.Если это жидкостная киста,она имеет свойство расти и лопаться,а в итоге перетонит и т. д.,сделайте узи и будет понятно,а так кисту отдренируют и будет вам счастье

Анжела

Всем доброго времени суток! Мою мамочку неделю назад оперировали, удалили камень с желчного пузыря, и обнаружили этот страшный диагноз. Ее вытащили с того Света. У ее диастаза превышала 1000000. Сейчас ее перевели в палату и анализы хорошие, 128 диастаза. Очень боюсь за нее. Что ждет нас дальше? Эта болезнь больше не будет прогрессировать?

Гость
Анжела

Сообщение было удалено

Будет ли пргрессировать дальше болезнь, мне не мог ответить даже лечащий врач! Когда я болела, то один день я себя хорошо чувствовала, а на другой день даже разговаривать не хотелось! Как-то в 6 утра я проснулась от дикой боли во всем теле и как потом выяснилось с температурой 40, а до этого все было хорошо! Я желаю вашей маме скорейшего выздоровления !!! Все будет хорошо!

Нина

Добрый день! Всем крепкого здоровья! В июне этого года моя мама попала в больницу с жуткой болью в брюшной полости и рвотой. Ей уже до этого год назад ставили диагноз желче-каменная болезнь, посадили не таблетки, первое время пила их, даже диету держала, но в итоге забросила. Уже будучи в больнице поставили диагноз панкреатит (позже выяснилось, что все еще хуже и это панкреонекроз) и забрали ее в реанимацию на целый месяц. Было перенесено порядка 2-х внушительных операций и примерно 3 мелкие. Первую неделю провела без сознания. В добавок было осложнение в виде пневмонии. Трубки, ИВЛ, постоянные капельницы. Слава Богу организм оказался сильный, а также огромное спасибо врачам, они ее с просто с того света вернули... После реанимации еще 3 недели провела в больничной палате, заново учились ходить, сидеть, дышать. Не сегодняшний день,уже дома, соблюдает строгую диету "Стол № 5", пьет "Креон". Вот только есть одно осложнение это периодическая рвота, которая имеет свойства учащаться, из-за чего есть толком не получается, даже вода, выпитая 5 минут назад, выходит обратно. В больнице после реанимации это тоже было, ей кололи "Церукал" и ставили капельницы и это на момент выписки прекратилось. Спустя неделю, уже будучи дома это снова началось. Пыталась давать "Церукал" в таблетках, порошком - толку мало. В итоге колю теперь сама инъекции, пока более менее. Сидит на овсяной каше. Врачи ничего не говорят как это можно прекратить или что попить или уколоть, неоднократно в ним обращались.
Может быть у кого-то была такая же проблема? Что вы употребляли, от чего воздерживались? Очень прошу помощи, потому что хочется, чтобы мама уже окончательно пошла на поправку, а из-за отсутствия должного питания это все тормозиться.

Гость

Нина!! Здравствуйте!!
У меня была такая же проблема!! У меня прошло все со временем,мне тоже было тяжело поесть и тошнота!! Организм Вашей мамы еще не пришел в норму от всех таблеток, уколов, капельниц и прочего!!!Когда выписали Вашу маму??Как я понимаю, то совсем не давно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интоксикация сильная плюс антибиотики сделали свое дело,я спасалась мотилаком и лимоном

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ! Выписали ее 17 июля этого.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Лимон? Мне много странно это слышать, поскольку согласно диете "Стол № 5" нельзя цитрусовые употреблять в пищу. Скажиет пожалуйста, как Вы его применяли, какими дозами? Заранее спасибо!

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ! Лимон? Мне много странно это слышать, поскольку согласно диете "Стол № 5" нельзя цитрусовые употреблять в пищу. Скажиет пожалуйста, как Вы его применяли, какими дозами? Заранее спасибо!

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Конечно по чуть-чуть,или в ча теплый,а еще я браала содув чайной ложке и капала туда сок лимона,все минимально,сода не повредитона точно глушит кислотность,а цирукал садит печень на раз,выздоравливайте,но гастроэнтеролога надо посетить и очень срочно,не нормально это

Гость

[quote="Нина" message_id="52581445"]Добрый день! Всем крепкого здоровья! В июне этого года моя мама попала в больницу с жуткой болью в брюшной полости и рвотой. Ей уже до этого год назад ставили диагноз желче-каменная болезнь, посадили не таблетки, первое время пила их, даже диету держала, но в итоге забросила. Уже будучи в больнице поставили диагноз панкреатит (позже выяснилось, что все еще хуже и это панкреонекроз)
Добрый день. Понимаю, что маме сейчас не до врачей, вернее скорее не до походов, в таком состоянии Вы можете вызвать врача на дом, именно гастроэнтеролога, в крайнем случае через заведующую, мне так мама вызывала невролога, т.к. пошло осложнение в ноги после панкреоникроза, но рвоты у меня не было, аппетит пол года восстанавливался, просто не хотела есть, но Вы врача обязательно вызавете. И в каком Вы городе?, у нас в Саратове в 3 советской в ЭХО очень хорошие врачи, от мед.института и одно из направлений кафедры именно поджелудочная. Удачи Вам и скорейшего выздоровления!!!

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое! Мы из Сочи. Дело в том что она через каждые 2 дня посещает хирурга в местной поликлинике, дважды была у терапевта, а к гастроэнтерологу никто даже не заикнется направление дать. Все что они говорят так это: "организм должен восстанавливаться, желудок надо заново запускать, это вполне ожидаемо". Просто на мой взгляд они должны быть достаточно бдительны к пациенту с тяжелым заболеванием. Пока ждем направления в Краснодарскую больницу, очень хочется туда попасть на обследование.

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Не за что!) Крепкого здоровья Вашей маме!!Берегите ее!! А прошло действительно , ну очень мало времени!! Время пройдет и все наладится и питание и сам организм придет в норму!! У меня прошло почти 7 месяцев после выписки, но еще , иногда, подташнивает, но е это не беда!!

Виталий

Если что то хотите спросить по поводу панкреоникроза спрашивайте с удовольствием отвечу. Я сам его перенёс ровно год назад. В реанимации я пролежала 2,5 месяца а в целом в больнице 6 месяцев. Так что всё что можно на мне попробовать всё попробовали.

Маша
Виталий

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а вы соблюдает диету и на сколько строго?

Гость

Здравствуйте. Вопрос не мне, но могу сказать. что диета пожизненно! Я писала выше, что 3,5 года назад перенесла панкреонекроз, вчера делала УЗИ, т.к последнее время что то стало мешать в боку, очень было страшно, т.к. после болезни находили кисту и предсказали два варианта, рассосется или онкология, поэтому даже не проверялась, не хотела знать как растет, но вот решилась и слава Богу у нас очень хороший узист, она мне объяснила ЧТО у меня была за киста, что это вроде болячки после некроза и изначально в ней ничего страшного не было, а я 3 года жила в ожидании "бабушки с косой" сейчас даже УЗИ ту кисту не показало, сейчас можно сказать обычный человек с отклонениями как у большинства, но поджелудочная все равно у нас пострадавшая (у меня еще и желчный деформирован и перетяжка тела) поэтому узист (врач высшей категории) про диету сказала, что я должна знать её на зубок всю жизнь, боли будут всю жизнь периодически возникать, в моем случае не только от органов, но и из-за спаек и послеопер. швов, но-шпу нам нельзя, она не является лечебной для нас, посоветовала Дюспаталин. Хочу пожелать скорейшего выздоровления всем кто сейчас болеет и не отчаиваться тем кто через это прошел, мы тоже еще поживем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас,будьте здоровы

Хотелось бы увидеть тут посты о самочувствии Влада,Жени,Саши из Оренбурга. Как вы ребята? Отпишитесь, Супруга давно также не пишет

Гость

Я очень рада за вас,будьте здоровы

Спасибо большое, всем желаю крепкого-крепкого здоровья!!! Только когда его теряешь, понимаешь, что именно оно самое главное в жизни!

Гость

Сообщение было удалено

А знаете что,давайте не теряться,хоть редко ,но заходить сюда,а то вот не которые пропали,аж оторопь берет

Эльвира

Здравствуйте) мой брат сейчас лежит в хирургическом отделении с диагнозом панкреонекроз) лежит 10 дней) про операцию точно ничего не говорят) температура понизилась до 37,0) самочувствие хорошее с его слов, болей нет) означает ли это то, что болезнь миновала?) или как понимать вдруг хорошее самочувствие?) хотя привезли его в отделение с сильными болями, высокой температурой) заранее спасибо за ответ)

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Если до операции дело не дошло,значит остановили некроз капельно,так бывает,но главное для него диета №5, хирурги об этом не говорят,им не когда,просите консультацию гастроэнтеролога,все ему скажут,у него теперь хронич. панкреатит,не менее сложная болезнь,здоровья вам

Эльвира

Спасибо большое) берегите себя)

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Спасибо.

Гость

Здравствуйте! мой муж сейчас в больнице с диагнозом панкреонекроз. Завтра обещают перевести в отделение. 14 дней пролежал в реанимации, операцию и дренирование не делали, обошлись медткаментами. Говорят что очень повезло. Сейчас в хорошем настроении, кушает, температура скачет, сахар диабет был еще до панкреонекроза. Надеюсь и верю, что все будет хорошо. Всем здоровья

Гость

31 июля мгновенно умер муж сестры, в справке о смерти указано: болевой шок, геморрагический панкреонекроз. Внешне здоровый мужик,золотые руки,не пьяница,жалоб на понос и рвоту не было. Все в шоке, откуда такое страшное заболевание. Здоровья всем,кто смог преодолеть эту жуть.

Рушаночка

Да, пока эта болячка не коснулась напрямую меня, я даже не слышала о ней никогда. А теперь столько поучительной информации. Всем спасибо за свои истории и исповедания, очень пригодились при преодолении болезни. Теперь понимаю, что после панкреонекроза- хронический панкреатит это на всю оставшуюся жизнь, и теперь диета, диета, диета.... в 46 лет конечно еще много чего хочется, но разум берет своё. Берегите себя и своих близких и родных. не рискуйте здоровьем!

Рушаночка

Сообщение было удалено

А вам дали инвалидность??

Влад

3 года прошло после панкреонекроза. После него еще были постнекротическая киста, несколько раз острый панкреатит. Теперь вот начался диабет 2 типа. Неужели у всех так, кто это перенес?

Влад

Сообщение было удалено

Влад,рада тебя видеть,что же ожидать от этой болезни,мне удалили хвост пж,а он отвечает за инсулин,вот сейчас сахар прыгает от 5 до 7,а диабет не ставят,мол не понятно,что происходит,да мало того еще глюкозу с лекарством часто капают,думаю ,что и это привело к скачкам,как у тебя проявляется повышение сахара??

Влад

Мне конкретно поставили диагноз, сахар скакал до 14. Сейчас 8-9., назначили сахароснижающие препараты. Но все опять же на фоне алкогольных злоупотреблений

Гость
Влад

Сообщение было удалено

Не отчаивайся,надо жить,но прежде всего помогай себе сам,врачам мы на фиг не нужны.

анна_79

Всем привет. Операция у меня была 1г 8 мес назад. Локализация была в теле и хвосте. Теперь увеличена головка,хожу в больницу капают меня ,.Не знаю чего ждать,боюсь до ужаса,выписали психотропные чтобы не нервничала.

Влад

я как почитаю, у многих панкреонекроз спровоцирован камнем в желчном. А у меня наоборот - сначала панкреонекроз, а потом появился камень. Стоит ли мне его удалять ?

Елена

У меня такая история. 1,5 года назад лежала в больнице с острым панкреатитом. Причиной, наверное, стало неправильное питание..шашлыки, алкоголь. Вылечили капельницами, антибиотиками.
После этого раза 2 было обострение, но лечилась дома, голод, холод и покой.
В июле 2015 возникла резкая опоясывающая боль. Скорую не вызывала, думала, обойдется, как и в предыдущих случаях. Через 2 дня боль опустилась ниже справа. Испугалась, что аппендицит, поехала в больницу.
Диагностировали аппендицит, повезли на срочную операцию.
После наркоза очнулась в реанимации с порезанным вдоль животом, 9 дренажными трубками, катетером, зондом и капельницами.
Во время аппендэктомии обнаружили острый мелко-очаговый алиментарный панкреонекроз, забрюшинную флегмону справа, разлитой перитонит. Сделали лапаратомию, санацию, дренирование бр.полости, сальниковой сумки.
2 дня была в реанимации, потом перевели в хирургию. Пролежала там месяц. Лечили антибиотиками, ставили капельницы. УЗИ показало наличие жидкости в забрюшинном пространстве. Жидкость постепенно вытекла, трубки по одной стали убирать день на 10-й после операции, 2 заменили (т.к.забивались). Вставать стала сразу, день на 5й стала ходить в столовую (5й стол) + пила кефир.
Страшно, конечно, вспоминать. Но еще страшнее осознание того, что на этом могло все закончится. Оперировали и наблюдали за течением болезни прекрасные хирурги! Дай Бог им крепкого здоровья!
Сейчас на больничном, дырки от дренажей почти затянулись. Поджелудочная не беспокоит, соблюдаю диету, наблюдаюсь у хирурга по месту жительства.

Елена

Почитав об этой болезни, теперь стала понимать, почему врачи по несколько раз в день заходили и интересовались моим самочувствием.
В отделении лежала еще одна девушка с таким же диагнозом, у нее совсем все плохо, пролежала месяц, все загноилось, прооперировали повторно, опять реанимация и прочее. У нее трубок 20 было. Надеюсь, у нее все хорошо.

Забыла написать, мне 30 лет.
Так же после операции беспокоит выпадение волос и рубец (стал выпуклый). Хирург в поликлинике на это проворчала, типа "ей жизнь спасли, а она о рубцах думает"
Наверное, она права...
Здоровья всем и быстрой реабилитации!

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Волосы выпадают от антибиотиков

МАруся
Елена

Сообщение было удалено

Елена , здравствуйте!!! У меня тоже была такая проблема , по поводу, выпадения волос!! Это нельзя просто оставлять, ссылаясь, на то, что само пройдет!! Я так тоже решила, что слава Богу, что жива, сначала вообще не лечила, а потом занялась самолечением, в итоге, потеряла половину волос, пришлось обрезать(сделала коре), хорошо вовремя одумалась и пошла к врачу!!!Сейчас я полностью вылечилась, выпадение прекратилось, отращиваю волосы!! Мне тоже говорили, радуйся, что жива!! Я благодарна , что жива всем!!! Но и зацикливаться на этом нельзя тоже!! Мне всего 24 года!!! Желаю Вам крепкого здоровья, любите себя!!!

Елена
МАруся

Сообщение было удалено

Спасибо) я сегодня тоже отрезала см 15 волос, думаю, корням теперь полегче будет. Теперь волосы чуть ниже плеч. Делаю маски и принимаю витамины от диффузного выпадения волос. Надеюсь, поможет)

МАруся
Елена

Сообщение было удалено

Конечно, поможет!! И все наладится!!! Я еще кроме масок ходила на электро-расческу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

вера

Мне 48,в 1988году была операция панконекроз.2 месяца в больнице.1,5 года диета.вот уже 27 лет живу нормальной жизнью
Ем почти все и спиртное тоже.очень благодарна врачам вышневолоцкой городской больнице и всем врачам.вера

Гость
вера

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста,а обострения какие то были у вас в течении этого времени? И по какой причине он случился,были камни в желчном?

вера

Вера 48 лет,уже 27лет жив

Гость

Здравствуйте,хочу поделиться своим горем. Я с амур.обл.г.Белогорск в моей семье произошло несчастье. Мою мому увезли в больницу и поставили диагноз:острый панкреонекроз,пока она находится в реанимации. Ей 50 лет раньше ни когода в больнице не лежала все так неожиданно... Я очень переживаю и про эту болезнь первый раз слышу!!!