отзовитесь!!!поделитесь!!!
Сообщение было удалено
Не могут удалить полностью,а какую то часть отнять могут.которая поражена некрозом.
Сообщение было удалено
А этот сок выплескивается при некрозе и разъедает себя и другие органы,с поджелудочной рядом проходит крупная аорта,поэтому сок быстро попадает в кровь,что видно по анализам биохимии.
Здравствуйте все.В 2007 году был панкреонекроз.Дренировали сальниковую сумку в Донецке в 16 горбольнице,но сказали что некроз из-за Жкб случилась и что вскоре приеду я на еще 1 операцию.Так и случилось в 2011 я удалила желчный.Ем все по чуть-чуть после болезни.Кроме борща со щавелем и не ем ничего с уксусом,не ем маринады.Здоровья всем нам побольше.С таким диагнозом живут и долго.
Еще раз всем здравствуйте и вот после удаления дренажной трубки в спине (29 апреля 2015) сегодня 20.05.2015 прошла УЗИ обследование и диагноз специалиста-врача: В проекции хвоста поджелудочной железы анэхогенное образование 25х20 мм с ровными контурами, с эхопозитивным содержанием. В голове каша.... и что теперь?
киста это обычная
Обычная.......... её, что удалять надо? Ведь поджелудочная - такая штука, говорят не операбельная.....
Сообщение было удалено
Денис если Вы еще заходите на этот сайт, ответьте пожалуйста -Как сейчас Ваши дела в плане здоровья?
Сообщение было удалено
Рушаночка,здравствуйте!!!Прочиала Вашу историю, желаю только здоровья и скорейшего выздоровления!! Пол года назад я перенесла такуюже болезнь. тоже было тяжело, но Вы не очаивайтесь все будет хорошо, меня выписывали домой с 2-мя кистами в грудной полости. через три месяца я делала котрольное узи и мой хирург сказал, что они рассосались, так что найдейтесь на лучшее!!!Удачи Вам!!))
Сообщение было удалено
Здравствуйте Машенька! Спасибо за отклик. Очень тяжело морально. Болей особых нет, но еще раз на операционный стол не хочется. Очень надеюсь, что еще прошло очень мало времени и конечно буду надеяться, что рассосётся эта киста. Обидно, что проклятый панкреонекроз не сама заработала, а загубили хирурги при операции, а сейчас приходится делать УЗИ, а чуть позже КТ за свои кровные....
Сообщение было удалено
Не за что!!А Вы из какого города ???Вы еще в больнице лежите ??
Я из г.Бугуруслана Оренбургской области, операцию делали в Самаре областной больнице Калинина 4 марта 2015 и последствия панкреонекроза убирали 12 марта 2015.. там пролежала месяц, 2 апреля 2015 отпустили домой с трубочкой в правом боку, 29 апреля сняли.. пока на больничном..., но вот на днях сделал УЗИ я уже писала выше....
Сдала анализы крови на днях, вроде бы все нормально, и сахар в норме .., но биллерубин 30...вообщем потягивает слева под ребром, но боль не адская, как была в больнице, но хожу как кукла по дому, ничего делать не велит местный хирург, Дабы не спровоцировать "царицу".
Сообщение было удалено
Хотелось бы узнать, назначают ли какие нибудь препараты для того, чтобы киста могла рассосаться......
Сообщение было удалено
Мне ни чего не назначали. что бы кисты рассасывались!!!!
Сообщение было удалено
Вот и мне не назначают.... значит будем ждать и верить в чудо.
Здравствуйте, у племянника тотальный панкрионекроз, вчера сделали операцию, очень боюсь за него, скажите у кого был такой, какой исход, обнадежьте...
Света, Вы почитайте все ответы от лица самих переживших этот недуг от начала, и Вам многое станет понятным об этой болезни.
Сообщение было удалено
Машенька, напишите, как у Вас сейчас здоровье?, Как питаетесь, как жизнь живете?
Сообщение было удалено
Здравствствуйте, Рушаночка , сейчас у меня уже все хорошо. ни чего не болит, иногда, живот потянет, но это их-за того. что съем больше положенного!!Питаюсь я по диете номер 5,но могу съесть и конфетку и печенюшку. у меня после операции прошло уже почти 7 месяце, поэтому хирург сказал. что могу не много подрасслабиться и что-нибудь попробовать,ну, конечно не жаренное и не копченное!!Жизнь идет своим чередом, к диете быстро привыкаешь, но этот кошмар не забуду ни когда!!Морально, пока еще тяжело!!А какую Вам диету прописали? Я общалась с другой девушкой, так у нее совсем другой стол! А вы есть в соц. сетях?? Мне так проще будет вам и писать и ответить если что !! http://vk.com/id26770601 У кого есть вопросы пишите, пообщаемся!
Сообщение было удалено
У меня тоже пятый стол... но у меня прошло около трех месяцев после операции. Слава богу болей нет, за месяц что лежала в больничке потеряла 11 кг веса, но там я почти три недели пила кефир и воду.... немного бульоны и йогурты.. сейчас вроде бы 2 кг. набрала. Давайте попробую Вас найти в соц.сети. я есть и в контакте и в Одноклассниках.
Сообщение было удалено
Меня госпитализировали 2 июня 2014 с диагнозом острый панкреатит, интоксикация тяжелой степени, спустя сутки после начала симптомов. А ими были - острая опоясывающая боль, тошнота, рвота, не приносящая никакого облегчения и у меня ничего не периваривалось, даже вода, желудок и живот раздуло, как шар.
При госпитализации поставили тяжелый перитонит - жидкость от некроза пошла в брюшную полость. Был инфильтрат больших размеров и ферментативный перитонит.
После лапароскопии и 4х суток в реанимации перевели в хирургию, все еще с дренажными трубками в животе и в желудке, выходящей изо рта.
Давали кучу антибиотиков, анальгетиков и спазмолитиков, поставили подключичный катетер и катетер в спинной мозг для обезболивающих.
В хирургии вынули дренажные трубки и на второй день разрешили есть отвар от каш.
Потом началась аллергия на антибиотики - ужасные судороги по всему телу от каждой капельницы. Заменили на другие + ферменты + спазмолитики и анальгетики, еще гормоны от аллергических реакций.
Через три недели выписали, КТ показало, что осталось около 25% от
полноценной поджелудочной, остальная ткань заменена псевдокистами.
Спустя полгода КТ показало отсутствие псевдокист, они сменились фиброзной тканью(а это лучше, т.к. кисты могут лопнуть).
Поставили диабет 2й, инсулинонезависимый(сахар повышен на голодный желудок, а после еды становится почти нормальным). В больнице похудела за месяц на 10 кг(избыточного веса не было), за почти год набрала обратно 8.
В данный момент(а не прошло еще года) ем и пью все, и принимаю ферменты, боли не беспокоят.
Главное - это вера в свои силы и желание жить!
Всем удачи =)
Мне хирург сказал, что от ферментов надо по-тихоньку отходить... чтоб поджелудочная сама трудилась и привыкала....
Сообщение было удалено
После хирурга нужна консультация гастро,он вам обьяснит,что ферменты принимать пожизненно,но в меньших количествах.Почитайте Ольгу Корнееву -это я
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, я проконсультировалась и мне сказали, что надо пить ферменты, и дозировка должна быть не 10000, а 25000!!! Очень дорого обходится Креон, но деваться некуда.... надо пить.
[quote="Рушаночка" message_id="51736901"]Спасибо за совет, я проконсультировалась и мне сказали, что надо пить ферменты, и дозировка должна быть не 10000, а 25000!!! Очень дорого обходится Креон, но деваться некуда.... надо пить.[/quo Это пока,потом все равно надо снижать до 10 000т. и не надо их пить с кашами или с супами,только с чем нибудь твердым,во время перекусов
Вот этот Ваш совет тоже хороший. Действительно с тяжеловатой пищей будет правильно!! Спасибо!
Сообщение было удалено
Постарайтесь найти форум Панкреатиту нет,там вы почерпнете все,о чем должны знать,теперь у вас хр. панкреатит,а о панкреоникрозе забудьте,раз выжили,значит его больше нет, на том форуме читайте карточки пациентов,я там под ником ква
Спасибо.
Я почитала все в на этом форуме, много поучительного, но не смогла вступить в диалог, не очень хорошо умею ориентироваться в ПК..........
Сообщение было удалено
Я тоже не очень то,я написала о себе в чьей то карточке и попросила админа создать мою историю,с названием или ником
У меня вроде бы болей сейчас особых нет, но после приема некоторой пищи н.п. творожка.. ночью может во рту быть горечь, как будто желчь забрасывается... ужас вскакиваю с постели и бегу пью воду или минералку, лишь бы заглушить эту кислоту... желчный проверяли, все в норме сказали... а что за ужасы бывают незнаю
Сообщение было удалено
Пейте омез импортный месяц,он как раз от этого,я приноровилась,как только,так сразу его,он у меня как член семьи
Спасибо за совет, обязательно начну пить Омез. Потому, что заметила, даже после приема молока такая ерунда бывает.
Сообщение было удалено
Наталья. Операция была одна. Начали делать лапороскопией, а закончили полостной. Уж больно запущено было. Врачи нам открыто говорили что шансы выжить у мужа было всего 1%. В реанимации лежал неделю. Затем операция и еще неделю лежал там же. Потом в платную хирургию перевели . Диагноз уж больно длинный и страшный. Если хотите могу написать дословно.Наталья отпишитесь как прошла операция?
Друзья, МЫ ВЫЖИЛИ!!!! СЛАВА БОГУ!! И так с августа месяца, по декабрь, три полосных операции, огромное количество антибиотиков, куча дренажей...охххх вспоминать страшно!! Молитесь, причастите больного обязательно (муж крещенный, но никогда не причащался, в больнице первый раз) и вера в лучшее, не давайте ему повода для уныния, поддержка и еще раз поддержка, я жила с ним в больнице.. Удалили часть хвоста, удалили селезенку, так как некроз распространился на нее, похудел на 30 кг, с 70 до 40.. сам не ходил первое время, потом с ходунками, сейчас сам ходит, диета, режим, отсутствие стрессов, берегу его! Пока все свежо в памяти, пишите у кого есть вопросы, отвечу. И берегите себя и своих близких, главное чтобы все были ЖИВЫ!! Все суета, все меркнет и становится мелочью, когда идет борьба за жизнь!!
Подскажите, после перенесенной операции панкреонекроза и повторной операции (осложнение в виде кровотечения) мама стала меньше вставать, постоянно рвота, почти не ходила. Выписали домой с раной в груди, откуда постоянно выходит жидкость. Говорил хирург, ходите на перевязки, пока свищ не закроется сам, состояние нормальное. Но она тает на глазах с каждым днем, уже вставать не может, ест по пару чайных ложек и рвота. Сильная слабость и безразличие, в основном спит, положительной динамики не видим, что делать?
Мдаааа, сколько тут всего понаписано, поделюсь и я историей...
Поехали мы с другом на охоту, уехали из нашего славного города Екатеринбурга 8 мая сего года, поехали к брату друга. Брат у друга живет за Алапаевском, от Екатеринбурга около 150 км. И вот 4 утра 9 мая, мы пошли подстрелить глухаря. Через час брожения по лесу, как то не очень я себя стал чувствовать, часа через 3 начался дики приступ кинжальных и жгучих болей в подреберье. До дома около 4 км, скинул ребятам разгрузку и ружье, поплелись в сторону дома. Вызвали скорую по пути, еле дошел до дома. Скорая подъехала минут через 15 как мы дошли. Обезболить меня ничем не могли, привезли в больницу Алапаевскую. Лаборатории в данной больнице нету, взяли анализы и отправили их в лабораторию в Екатеринбург, в общем результаты только на следующий день. Я им сообщил, что лет 5 тому назад у меня зарубцевалась язва 12 персной кишки и тут их озарило - "Дак у тебя язва открылась". Сделали мне рентген, увидели там какое-то пятно и воскликнули - "Тут и анализы можно не дожидаться, у тебя прободение". Я подписал документы на операцию и меня повезли в операционную. Время было 10 утра, я прикинул, что очнуться должен днем после такой не сложной операции...
Открываю глаза, глубокая ночь, я лежу на аппарате искусственного дыхания, привязанный к кровати, пальцами на руках еле могу пошевелить, мышцы не напрягаются, значит релаксант мышечный еще действует, что означает, что привезли меня не так давно из операционной. И до меня доходит, что явно не язву они оперировали... На следующий день мне подробно объяснять не стали, но сказали, как называется диагноз и, что мне дико повезло, что я жив, в сознании и т.п. Хируг, который оперировал, сказал, что был в шоке, когда меня вскрыли, что не язва, а вот такая штука. 6 дней в реанимации, куча капельниц и уколов, перевели в хирургию 16 мая на выходные и в понедельник 18 мая утром перевезли меня в первую областную больницу Екатеринбурга. В первый же день на перевязке один дренаж убрали. 28 мая отпустили домой, сейчас хожу с дренажем , который дренажирует желчь. Через 4-6 месяцев будет операция по удалению желчного пузыря, так как в Алапаевске не сделали УЗИ и не увидели мелкие камни в желчном пузыре, следовательно сразу его не удалили. Но всё равно огромное спасибо хирургу из Алапаевска, такая сложная операция, а он всё сделал на уровне и выше, низки поклон ему!!!
Всем здоровья и везения, удачи в таких делах не желают=)))
Сообщение было удалено
А Вам сказали из-за чего панкреонекроз случился ?
Сообщение было удалено
А Вам сказали из-за чего панкреонекроз случился ?
Нет,
Нет, до УЗИ это было для всех загадка, но когда УЗИ сделали, то вся картина стала ясна. Камушек из желчного забил канал и привет большой.
Сообщение было удалено
У меня была такая же ситуация! Но я знала, что у меня камни в желчном пузыре! Просто врачи не сразу среагировал и дотянули до некроза ! А камни мне еще при первой операции удалили!
Сообщение было удалено
У вас дотянули, а у меня сразу все случилось... Вскрыли, а там панкреонекроз, перетонит, одним словом красота... Сказали, что если бы минут на 30 позже, то все, не вытащили бы меня...
Сообщение было удалено
И камни из желчного пузыря не удаляют, удаляют желчный пузырь.
Сообщение было удалено
Я и имела в виду желчный пузырь,просто выразилась не правильно!!!
Сообщение было удалено
А я не правильно понял;))) Ладно, как бы там не было, главное живы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Это точно!
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Тоже через ЭТО прошла.
Здравствуйте! Вот моя история. Меня зовут Аня, мне 28 лет. 24.03.2015 г. попала в больницу с диагнозом панкреонекроз. До этого 2 дня мучали сильные боли, рвота была и температура, спать вообще не могла. Лекарства принять особо никакие не могла, т.к. на тот момент кормила ребенка грудью. Малышке тогда было 2,5 месяца. Думала вызывать скорую, но боялась уколят то, что может повлиять на грудное вскармливание (ГВ). Начались боли в воскресенье, во вторник поехала в районную больницу на УЗИ и сдать анализы, оттуда меня направили в городскую больницу, где и прооперировали. Было конечно очень страшно, врач перед операцией сказал, что все серьезно, вопрос жизни и смерти. Но тогда я не могла понять почему, об этой болезни ничего не знала. Проснулась я в реанимации в животе 5 дренажей, но очень рада что проснулась, т.к. слова врача меня напугали. Удалили ЖП, там было много мелких камней. Камни в желчном и стали причиной панкреонекроза. Врачи сказали что камни в ЖП скорей всего спровоцировала беременность. В реанимации провела 6 суток, самое ужасное время в моей жизни. Первые сутки почти не помню, просила меня будить только чтоб сцеживаться, хотела сохранить ГВ. Больше в реанимации я спать толком не могла, это ужас, свет все время включенный, шум от аппаратов жизнеобеспечения. Мне даже раз кололи наркотик, чтоб я заснула, но так и не помогло... Раньше никогда не было проблем со сном, а после реанимации и сейчас бывает бессонница, хоть и прошло уже 3 месяца.
В больнице провела 25 дней. ГВ к сожалению так и не удалось сохранить. Безумно скучала по дочке, до этого я ее никогда не оставляла. Так обидно было, до слез, когда вернулась домой доця меня не узнала, но сейчас все в норме. Когда перевели в хирургию и вернули мне телефон я почитала что такое панкреонекроз и ужаснулась. Я так боялась спать мне казалось, что не проснусь. Я безгранично благодарна Богу и хирургам за то, что выжила! После выписки некоторое время еще жила в страхе, депрессия была и приступы паники, только благодаря ребенку справилась с этим. Сейчас стараюсь радоваться каждому дню и просто тому, что живу! Если бы обратилась раньше, возможно удалось бы избежать всего этого. У меня через месяц после родов начались приступы опоясывающей боли в районе грудной клетки. Боли были ужасные и поднималась температура, но я думала, что это межреберная невралгия. Скорую не вызывала, терпела, опять же из-за ГВ. Во время беременности был один такой приступ, тогда мне сказали что это скорей всего межреберная невралгия. Слава богу, что я успела родить ребенка и это все не случилось во время беременности. Всем мой совет не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, лучше при малейших подозрениях вызвать скорую или обратиться в больницу. Всем желаю крепкого здоровья, бодрости духа, никогда не сдаваться и радоваться жизни! Спасибо всем за Ваши истории!