Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Нина
Гость

Сообщение было удалено

У мужа она не зависит от еды. В основном перед сном. Может выматывать до рвоты. Неужели ничего нельзя сделать?

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Что то с ДПК,надо гастро сделать,отрыжка в основном от нее или ГПОД

Хочу посоветоваться, может у кого-то была похожая ситуация. Перенес панкреонекроз в 2012 году. После этого была киста, были обострения панкреатита. На УЗИ начали находить сначала застой желчи, потом полип, потом камень. При этом в желчном есть еще врожденная перетяжка. Сейчас камень 9 мм. Предлагают операцию. Стоит это делать ?

Маша
vlad2254

Сообщение было удалено

Я думаю, что стоит, у меня панкреонекроз развился именно из-за камней в желочном пузыре!!!Тем более, что он у Вас маленький!!!! Есть риск , что он попадет в проток, у меня так и вышло!!

Гость

без жп тоже плохо жить ,но выбора нет

Гость

Подскажите пожалуйста как избавиться от тошноты и рвоты? Операция была месяц назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Колоть уколы от тошноты или таблетки.

Гость

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли есть свежие огурцы и помидоры?

Гость

можно, под водочку !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ем,и фрукты некоторые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага,а еще лучше под самогоночку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из фруктов ем только бананы!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так поняла что можно сладкие фрукты,кислые нельзя. Вот груши,яблоки сладкие ем тоже.,мандаринки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас давно была операция?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Год и три месяца назад.

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Наверное не совпадение, потому что уже от многих слышала, что при приеме гормональных средств воспаляется поджелудочная железа, у меня тоже так было, но плюс еще желчный с камнями, пила во время беременности. Спасибо Богу и врачу Власову Василию Владимировичу что жива, правда тоже - ферменты и диета пожизненно...

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

К стати говорят, что лучше не пить гормональные средства, а использовать в свечах....

Людмила
Маша

Сообщение было удалено

У меня тоже камни пошли в проток и даже потом штук 5 УЗИ обнаружило уже в кишечнике....Это адская боль, говорят что некоторые люди не выдерживают, если 1 камень идет....Я приехала оперироваться планово, а в день операции начался приступ и меня забрали без очереди внепланово...после этого и был панкреонекроз, инфильтрат, кисты, сейчас Узи не видит головки поджелудочной. Мне сказали, что после такого выживаемость от 1 до 10% из 1010%. Оставляю свои контакты, ищу людей для общения по диете после такого же некроза https://vk.com/id34632170, http://my.mail.ru/mail/eg-kira/

Гость

Всем привет, у меня дядя умер от панкреонекроза, но он жуть как пил, всегда думала что эта болячка только у пьющих, а здесь даже 20, 23 летние девушки(((
Сама я тоже чуть не померла 20 лет назад от перитонита при аппендиците, вся жизнь прмелькнула после отходняка наркозного, такой анализ был, такое покаяние, с тех пор верю еще что болезнь — это сигнал о нарушении равновесия, гармонии со Вселенной. Болезнь — это внешнее отражение наших пагубных мыслей, нашего поведения и наших намерений, то есть мировоззрения. Это подсознательная защита нас самих от нашего же разрушительного поведения или мыслей. Больной человек — это тот человек, у которого больное мировоззрение. Следовательно, чтобы вылечить болезнь, необходимо изменить свое мировоззрение.
Панкреатит хронический.
Человек долго копит злобу. Отрицание. Расстройство, потому, что жизнь, кажется, потеряла свою сладость, свежесть.
Только не кидайте тапками, просто поделилась мыслями.Блин, знаю и знала раньше алкашей, пьют всю *****, чуть не дихлофос и нет им ничего, вот почему, одному уже за 60, я маленькая была и помню всегда его пьяным, так говорят он и сейчас жив.
Если кого обидела постом своим, извините.Всем желаю здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот ссылка http://www.7gy.ru/

кристина1

Ходите к врачам, будьте внимательны к своему здоровью-при малейших отклонениях идите и проверяйтесь! А лучше всего , не грешить, вести здоровый образ жизни.Питаться по возможности более здоровой едой и пить алкоголь (если без него не обойтись) только по праздникам большим.Люди, не пейте , не курите, столько всего интересного вокруг, жизнь кипит, а такой образ жизни людей слабовольных, не умеющих заставить себя перестроиться и начать жить более интересной и классной жизнью! Я это знаю не понаслышке-перенесла 2 года назад операцию по тотальному удалению желудка-рак.Ничего не болело, небольшой дискомфорт был, как у многих, вообщем.Сейчас знаю, надо прислушиваться к себе, а еще лучше питаться вкусной и здоровой пищей-не пить газировку, не есть сладости и копчености, не увлекаться спиртным! Теперь пью ферменты постоянно, чтобы помочь поджелудочной, она у меня одна теперь работает надрывается, но сейчас уже все , пик миновал.Слава Богу врач -хирург у меня золотой человек, все сделал как надо, и сейчас уже я полноценный человек-ем все, организм перестроился , и другие органы взяли на себя некоторые функции желудка.Вообще, наш организм-это чудо! Мне просто повезло-все другие органы у меня в норме, и сейчас основное правило, это кушать часто, хотя бы 5 раз в день, а так, вообщем, живу вполне полноценной жизнью, хотя мне и дали группу 2 инвалидности.Люди! Любите себя, пересмотрите жизненные ценности, не доводите до крайностей, не рискуйте без надобности! ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ,!

Гость

Правильно написали все, не бережем себя, меня сейчас мутит от сладкого, поем и плохо бывает, в пот бросает, организм не хочет, а голова дурная просит, наемся потом жалею, при одной мысли пойти попить чайку(а его пью с большим кол-вом конфет и пр) начинается дискомфорт в животе, организм подсказывает уже от одной только мысли!!! до чего все в нас правильно от природы, надо только прислушиваться к себе. И еще заметила, когда себя не любишь и занимаешься самобичеванием тоже болячки будут, а кто себя не любит то никого не любит.

Гость

хотел спросить, у многих ли после панкреонекроза развивается диабет и повышается сахар ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня через 2,5 года пошел сахар 7,7

Гость

Ребята ,у кого увеличивается печень,или есть жировой гипотоз?,откликнитесь, Как чем лечитесь

Гость

лечимся водкой, пивом, портвейном

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня через год после операции начался гипатоз это из за нарушения пищеварения,или скачков сахара в крови. Я пропивала эссенциале 100 штук,сходила на УЗИ все вроде бы получше стало,через 3 мес сказали еще прийти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У многих,мне так доктор сказал,но не у всех. У меня скачет,я лечусь лопатотерапией,когда повысился начинаю много двигаться,он падает,пока регулирую его без препаратов. Только не знаю как долго это продлиться. А сахар 7.7 после еды? Если да ,то это нормально,а если на голодный желудок,то не очень хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шутник однако.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нам то точно не до шуток

сергей
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вы поместитесь в наши гробики без диет и аэробики

Гость

Доброе утро! Во время "лапароскопичнской" операции на надпочечнике мне спровоцировали болячку на поджелудочной- месяц в больнице, повторная операция, поджелудочную не трогали, шов рядом с хвостом поджелудочной, переливание крови, очень много капельниц, уколов в итоге диагноз-локальный панкреонекроз хвоста поджелудочной, месяц стоит дренажная трубка в спине слева, вначале выходило по 100 гр. теперь когда 50-60 гр. температуры нет, в районе желудка и поджелудочной нет болей. Кто знает напишите пожалуйста, как долго будет выходить в дренажную трубку желтая жидкость(иногда с хлопьями)?

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Это все зависит от Вашего организма, как он с этим будет справлятся, мне тоже не говорили , когда вытащат трубки, я ходила с ними около 6 недель,затем вытащили(закончала выходить всякая жидкость) Желаю Вам здоровья!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

У меня дренаж стоит с 12 марта 2015 г. с больницы выписали домой, раз в неделю звоню докторам докладываю о кол-ве выхода жидкости, цвет.... температуре тела... просто начитаешься о судьбах людских и жутко делается..... А Вам Машенька спасибо за теплые слова.

Гость

почти 3 года прошло после панкреонекроза, и вот попер сахар, 8,8-10,5, уже ставят диабет, назначают какую-то нереальную "диету", таблетки. Ну что за *****, опять жить неохота !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за что))))))А у Вас всего один дренаж изначально стоял или несколько было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я с трубками ходила 5 мес,но мне отняли хвост пж,пока сам по себе свищ не закроется,50-60 это уже мало и это очень хорошо,но надо чтоб ничего не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Изначально стояло три трубки.. но две убрали вскоре же, а вот одна осталась... , каждый день выходит свякая "шняга"..... так,то пусть стоит, но страшно, что отгниет от тела (оторвется).... осторожничаю во всех движениях.... неудобно спать особенно.

Рушаночка
Гость

Сообщение было удалено

Изначально стояло три трубки. По КТ сказали, что жидкости в забрюш. и в брюшной полости нет.

Василий

В 2013 году летом попал в больницу. Если правильно помню диагноз - деструктивный панкреатит, стерильный панкреонекроз. Обошлось без операции. Спасибо врачам. Три недели кололи и капали антибиотики, в том числе и дорогущие по 1500 за ампулу. Все по ОМС. Как мне сказал лечащий врач - жидкость, выброшенная ПЖ в брюшную полость, капсулировалась и может рассосется. Бросил 25 кг. Сейчас набрал обратно. Пошел на днях обследоваться (у меня диабет 2 типа) - на УЗИ киста в хвосте ПЖ и в 2 раза больше чем была при выписке. Если честно страшновато. Сейчас направляют на КТ. Правда - перенести такое, выжить, да еще без операции, и тут на тебе. Прям личный "Пункт назначения" какой-то. Хотя и так известен конец жизни, но мне на днях только 33.

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Странно должна была рассосаться,но ниче отпунктируют раза два,потом не будет ее,каждые три месяца делай узи,что бы не лопнула.

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Да я почти два года ни о чем не задумывался и не переживал. Тут УЗИ сделали и вот. А чего реально может лопнуть? А пунктируют - это трубку вставляют?

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Киста эта может лопнуть,если она больше 6-8 см, ее уже надо дренировать,,я не знаю,что там вставляют,Почитай посты Влада,у него так же было,Что хирурги говорят?

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Говорит делай КТ. На УЗИ в поликлинике мне кисту к почке приписали 6 см. Платно сделал - 9*7 в хвосте ПЖ. Вот хирург и говорит КТ. А потом решит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Василий

Сообщение было удалено

Пусть направление на КТ дают,нечего их баловать,у тебя складывается очень не простая ситуация,Из какого региона?

Василий
Гость

Сообщение было удалено

Тамбов

алина

здравствуйте!а разве поджелудочную железу можно удалить?нам врачи сказали что нельзя ее трогать!там какой то сок я просто пока еще не разобралась в болезни(у меня шоковое состояние)и если затронуть поджелудочную то эти толи ферменты толи сок может попасть в кровь и начать пожирать все!сердце легкие мозг и т.д
Подскажите так ли это?

Женя

у кого в каком состоянии была поджелудочная при поступлении в больницу?поделитесь