Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!

даша
2 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

Дотянули! УРОДЫ!!! Помолимся за родителей.

ольга корнеева

Наверное некроз

Просто Маша

Сегодня разговаривала с врачем. Вот его слова на данный момент- которые я так же слабо поняла. Может вы мне подскажете. На мой вопрос присутствует ли некроз кишечника, он ответил - "Нет, некроза кишечника нет. От некроза ПЖ воспалительеый процесс перешел на кишечник, и в этой части произошло рубцевание и как следствие непроходимость. Стенки кишки плотные ( не знаю, что это значит). Если бы был некроз, то делали бы открытую операцию, а не лапороскопию. Была проведена попытка устранения, но в слепую, так как не ПЖ не самого очага воспаления не видно, он находился со стороны спины. Выкачали определенное количество гноя, проддренировали, теперь смотрят." Ваши мысли.

ольга корнеева

Они доведут ее до абсцесса брюшины и как следствие еще одна операция и так бесконечно.С самого начала ее плохо промывали,это нужно делать 3-4 раза в день..А что ?а они отсекли рубцевание? или оставили все как есть.Ведь у нее панкриатический свищ- это от него все беды

Просто Маша
ольга корнеева

Сообщение было удалено

что в данном случае мы должны сделать? Говорить с заведующий?

Промывали нам 2 раза в день это верно.

нина
Просто Маша

Сообщение было удалено

Пришла с ночи,а у нас война,мобилизация...сегодня прощенное воскресенье!Судя по всему врачи пытаются контролировать ситуацию.Проблема в том что ваша мама ОЧЕНЬ ослаблена.При ПЖ кишечник всегда страдает больше или меньше вплоть до паралича,слава Богу-обратимого. А вот непроходимость-прощелкали.И ,пользуясь нашим незнанием прикрываются воспалением и чем угодно-мы то не разбираемся. На сегодня все зависит от запаса жизненных сил ,только бы она не сломалась! поскольку она сейчас лежачая контролируйте состояние кожи на предмет пролежней.20 лет назад считали что пролежни появляются от плохого ухода-неправда! они появляются когда сбоит сердечко и сосуды-проверено лично.А ПЖ и на сердце тоже дает серьезно.При малейшем намеке-сразу кардиолога и не для галочки ачтобы внимательно, и если что непонятно-переспрашивайте.Видя нашу дотошность они становятся ответственней. ПРОСТИТЕ МЕНЯ ВСЕ,КОГО ОБИДЕЛА ВОЛЬНО ИЛИ НЕВОЛЬНО,СЛОВОМ ИЛИ ДЕЛОМ!

Просто Маша
нина

Сообщение было удалено

спасибо Нина. И вы простите и Бог простит! Сейчас врач позвонил сказал, что состояние ее стабильное, но в палату пока не переведут, еще сутки будут смотреть. Она вроде пукать начала, и вчера какой никакой стул был. Они ждут выхода бария, который влили ей в пятницу до операции. Если барий выйдет то значит проходимости добились. Операция прошла как мне сказал анестезиолог прошла стабильно для нее. С Аппарата дыхания ее вчера сняли, дышит сама, но боли присутствуют. Сегодня повезу внутривенное питание и еще буду расспрашивать

Людмила 47 лет

Кто лежал в Коломенской ЦРБ в хирургическом корпусе(6этжный) в отд. гнойной хирургии (2-й этаж) 2012 г. с сентября по ноябрь?Д-з панкреонекроз ? Как у Вас сложилось?Пожалуйста ответьте!

Здравствуйте! Сегодня познакомилась с этим форумом и прочла все ваши записи! Огромное спасибо, что вы есть и дай Бог вам здоровья!

Я перенесла операцию 10.12.2013, диагноз - тотальный геморрагический панкреонекроз, а завтра меня выписывают!Уррааа! Мы пережили это! Я с

удовольствием поделюсь своей историей, а сегодня слова в предложения не вяжутся (все еще перевариваю прочитанное, да еще и чемоданное настроение как бы)))

Мне 27 лет и панкреонекроз случился от алкоголя. По вечерам выпивали за ужином с парнем, запоев не было. Через пол года появились боли, водка их снимала. Потом началась рвота, длилась сутки и сопровождалась опоясывающими болями в животе. Первая скорая отказалась везти в больницу, сказали, что отравление. Пришлось еще пережить мучительную бессонную ночь. Наутро всетаки отправили в больницу. Я уже плохо соображала, была слаба, они взяли анализы, обкололи чем-то, а ночью 10 декабря 2013г. забрали на операцию. Очнулась чезер 2 суток, увидела длинный шов на животе и 4 трубки. Пролежала еще 3 дня в реанимации. Перелили много крови, кололи морфин от боли. Испытывала адские муки, думала не выживу, врачи шансов не давали.

Дело в том, что я живу в Казахстане и врачам я здесь не привыкла доверять. Они все говорят все разное про эту болезнь и мало кто вообще с ней тут сталкивался, тем более, по их словам, тут 5 таких больных лежат ( за год!!!) и почти никто не выживает. Было реально страшно...

Вставать и ходить заставили через 3 дня после реанимации. Швы сняли через неделю.Почти 2 недели не ела ничего, пила воду. Потом начала пить пресные нежирные бульоны с сухариками, к НГ разрешили творог, простоквашу. Температура была 39, я была как в бреду, узи показало пол литра гноя в сальниковой сумке. Мне наживую разрезали место шва сверху вниз, около 7см. Раз в день промывали трубки и эту рану фурацилином и 1% йодом. Сказали надо делать 2ю операцию. Я испугалась, молилась всю ночь. Ночью гной весь вышел. Операцию, слава Богу, отменили!!! Меня перевели в гнойное отделение. Температура скачет по сей день до 38. А с утра всегда не выше 36. Тут меня синегнойной палочкой наградили. Сейчас только сказали, а через 2ч я выписываюсь. Давление щас 85 на 65. До 100 уже давно не поднимается. Слабость сильная. Трубки вытащили 28.02, из дырок сочится чтото. Вставляют в раны левомеколь.

Я теперь не знаю, куда завтра идти, как лечить эту синегнойку и тп. Обрадовали сегодня, конечно(((

Казахские врачи меня порой добивают просто.

Просто Маша
Ксю Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша желаю вам скорейшего выздоровления. А мы с мамочкой только в середине пути.

Просто Маша

Сегодня нас перевели из реанимации. Температура 36,6 с утра. 37 к вечеру. Давление стабильное- 120-70. Антибиотики- Меранем и внутривенное питание Нутрифлекс. Сегодня есть запретили, воду пьем, так как присутствует вздутие живота и воспаление. Кишечник заработал, стул был несколько раз. Боли присутствуют, очень слаба. По словам врача- абцеса не было. Таковы наши дела.

Маша, надеюсь у вас нормальные врачи. От них много чего зависит. Вам терпения и сил, жду от вас ХОРОШИХ новостей. Верьте, и ваша мама обязательно поправится)))

Форумчане, подскажите: сладости для диабетиков на фруктозе можно кушать? Я покупаю вафли, печенье, а сколько можно?

ольга корнеева
Ксю Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюш, твоя жизнь теперь тесно связана с диетой ╧5,изучи ее,конфеты: 1 в день галетное печенье- 3-4 в день,вафли еще рано,но если проскакивает,то 1-2 в день. Найди сайт о панкриатите ( это теперь твоя болезнь тоже) там есть уйма форумов,почитай и ты научишся,как питаться и как лечиться и в общем ,как дальше жить с этой болезнью.Плиз

Гость
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Большое спасибо за ответ, Оля! Я просто нигде не видела про диабетические сладости, можно ли их нам-не знаю. А так, ем по чуть чуть.

Мне за все время ни разу ни КТ, ни МРТ не делали. Сейчас поеду на консультацию к др хирургу. Надо срочно поднимать иммунитет. Кстати, посоветуете чтонибуть по иммунитету?

Гость

И как определить что мне рано есть, а что уже пора? Мож я не те сайты смотрю. Моя врач сказала, что пора есть все, но понемногу (конечно, кроме жареного, острого, жирного итп). Вот уже ела помидоры без кожуры, огурцы. Я этим себе не врежу, если болей и тяжести нет? Или лучше воздержаться? Заранее благодарна за ответ.

ольга корнеева

Рада помочь Ксюш. Помидоры рано,очень рано, в них щавелевая кислота,она нам очень вредна.В крадце обьясню,почему.Не желательная пища раздражает слизистую желудка,,выделяя тем самым кислотные ферменты,которые не должны выделяться слишком много,кишки также начинают бунтовать,тем самым задевают Пж и тревожа ее, Пж любит покой,т.е. надо есть нейтральные продукты,которые любит пж.Огурцы нам можно,но по немногу.Иммунитет я поднимала только едой,сначала куриной грудкой чрез блендер,говядина,рыба горбуша и судак,ну икаши обязательно.Ксюш ,почему ты боишся диабета,у тебя его может и не быть,Диабетическое нам все можно,но что мне не внушает доверия,я лучше сьем 1-3 шокол.конфету за день и буду спокойна,а там все на фруктозе,которая не менее вредна,Слушай свой организм,если появятся боли,исключи навсегда тот или иной продукт и всегда вызывай скорую,чтобы тебя обезболили,этого допускать нельзя Ну как то так.

Просто Маша

Завтра у нас 4 операция. И вроде легче маме, и поэнергичней она, и стул есть и пукает. А ест и рвет. Сделали рентген и немного там чего то в кишке все таки осталось. Врач сказал, что операция не больше часа будет и переживать не надо. А ведь это все наркоз. Помолитесь за нас. Дай Бог нашему врачу профессионализма и ума! Господи веди его Своей рукой, исцели уже мамулю!

александр

здравствуйте, меня выписали с больницы после проведенной операции по удалению желочного пузыря, которой привел панкреонекроз который у меня был год назад , за месяц набрал 8кг которые потерял в результате операции.по поводу еды и всего остального я думаю каждый придет к тому что ему можно и что ему хочется,от нормальной здоровой еды еще ни кто не умирал :)если так к этому относится то можно выйти на улицу подскользнуться и все и тут уже не важно соблюдал ты диету или нет,и наверное все кто выжил после этой болезни должны пересмотреть свои взгляды на жизнь наверное поэтому мы еще здесь.

Влад

я тоже думал, что пересмотрю свои взгляды на жизнь раз и навсегда, поскольку вернулся оттуда, откуда не возвращаются. Но меня хватило только на год, и все поехало по-прежнему, и вес вернулся, и вредные привычки

супруга
Елена

Сообщение было удалено

День добрый! Как я Вас понимаю!!!!В сентябре и октябре прошлого года, я ни дня не проводила без этого форума! Только здесь, благодаря советам и поддержке я выдерживала минуты отчаяния и находила ответы на вопросы! Причём писала я и на медицинские форумы, и в онлайн-консультации. Но, лучше "больных" никто не поможет, это уж точно!!!!Вот и я нашла время описать после операционный период и 2 месяца жизни после 100 дней проведенных в больнице дома. Может и наш опыт пригодится. Но, всегда помните, что каждый организм индивидуален, и не всегда применимо ко всем. Просто как история еще об одном, кто всё это пережил. С уважением СУПРУГА

супруга
Просто Маша

Сообщение было удалено

Моему мужу откачивали жидкость 9 раз. Из нашего опыта, на УЗИ показано 650 мл,но откачали всего 300мл.Был случаё когда УЗИ показало, что жидкость есть, но ничего не нашли. Врач всегда был тот же и опыта ему не занимать.Кололи 10куб новокаина, чтобы обезболить.

Влад

у меня лечащий молодой хирург не смог ничего откачать. Пришлось откачивать заведующему отделением

супруга

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4141797/message/42​579223/ Это как всё у нас на этом форуме начиналось(стр.4) Теперь немного из истории.

Начну сразу с конечного диагноза:

Инфицированный тотальный панкреонекроз. Парапанкреатическая и забрюшинная флегмона. распространенный фибринозно-гнойный перитонит. Осложнения: Реактивный экссудативный плеврит слева. Неполный наружный панкреатический свищ.

Лапаротомия. Абдоминизация пж,дренирование сальниковой сумки и забрюшинного пространства слева.

3 реанимации(12.09-16.09,16.10-18.10,13.11-16.11)

Делали ещё многократно санационную релапаротомию,некрсеквестрэктомию(2р-сентябрь,2 р-октябрь,3 р-ноябрь)

Очень медленное улучшение.У мужа 2 месяца была температура,не спадая.Сил не было вообще.Таял на глазах.в итоге похудел на 35 кг.Выписали полусогнутого,еле идущего(НО СВОИМИ НОГАМИ!!!!!!) и с одним дренажом.Побыли ещё 2 дня в городе,сели в поезд и поехали домой.

НОВЫЙ ГОД встречали вместе(как я писала об этом чуть выше).

2 месяца он сам промывал дренаж дома,соблюдая все моменты стерильности,перевязывал себя,замерял жидкость и т.д.

Через 1 месяц жидкости стало меньше 300мл(из дренажа за сутки).потом 150 и резко перестала течь.Перждав дня три,удалил сам дренаж дома,поставил тампон(стерильно с мазью),потом так пару дней.И всё затянулось.Слава Богу.

Нам дали 2 группу инвалидности 15 февраля на год.причём врачи сами предложили,муж отказывался,так не хотел работу терять)))Если интересно опишу что мы сейчас едим,как живём.

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!!СИЛ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!!ДЕВОЧКИ С 8 МАРТА!!!!!ЗДОРОВЬЯ!!!!!

ольга корнеева

Спасибо,всех с праздником Весны!!!

Гость
ольга корнеева

Сообщение было удалено

Спасибо. Не читается форум после 7 марта.Это меня обезвредили? Или вас у нас вырубили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чудеса да и только,куда посты то делись???

Гость

Что происходит,я почему-то гостем стала?

Гость

Все выздоровели что ли? Все молчат и не у кого уже нет вопросов,то очень радует. Влад, за что нас с тобой забанили??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я-Нина.Где просто Маша?

Гость
Ксю Ксюша

Сообщение было удалено

боли водкой снимать......я ох*еваю от такой безмоглости, ***** чтоль вместо башки! ?

Влад

Гость | 14.03.2014, 11:47:02 Гость [2182342800]

Все выздоровели что ли? Все молчат и не у кого уже нет вопросов,то очень радует. Влад, за что нас с тобой забанили??
КОГО ЗАБАНИЛИ, МЕНЯ ?!

Влад

Вы, *****, охуете меня банить, коли меня сам панкреонекроз не смог забанить !

Влад

не понял, че тут происходит

марина

Здравствуйте, восполение у мой мамы улеглось, трубку вытащили и температуры уже нет 3 недели, узи и анализы хорошие. Но возникла другая проблема - слабость, она с трудом ходит, не может себя обеспечивать. Пока ее держат в больнице. Врач говорит, что это из-за низкого гемоглобина 70 и нехватки белка, хотя я покупала уже упаковок 10 альбумина 20% 100 мл. Ест она хорошо, но состояние не меняется уже долго. Кто-нибудь с этим сталкивался? Может нужно просто подождать? Как проходит выздоровление? Маме 65 лет.

спасибо.

Гость
марина

Сообщение было удалено

Форум не работает,но отвечу.Мы все здесь были овощем и поэтому только правильное питание поднимет ее на ноги .Я была в таком состоянии 7 месяцев.

марина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое за ответ, В интернете нет никакой информации по восстановительному периоду, Тем временем мама слабеет и я не понимаю почму, к тому же у нее сильные провалы в памяти, страшно становится. Кто-то с эти сталкивался?

Влад

форум сдох ? сдохли все ?

Влад

ну тогда напоследок - когда вокруг тебя ходит смерть, ты ощущаешь ее присутствие, хочет тебя забрать - это незабываемое и непередаваемое ощущение. Понять могут только те немногие, кто это перенес

Гость
ЭЛЬФИЙКА

Сообщение было удалено

А что смысла жизни без алкоголя не находится? Люди, вы что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

рак поджелудочной-осложнение панкреонекроза,панкреатита,кистПЖ.Чем меньше вы следуете рекомендациям тем выше риск.ОНО ВАМ НАДО??? Мой Любимый муж начал пробовать алко через 2 мес.Итог на сегодня-2 реанимации за 3 года,плюс капельницы на дому(дней по 10) в январе,феврале,и 2 раза в марте.Я живу с самоубийцей и это НЕВЫНОСИМО!!!

Линда

Форумчане и гости, помогите пожалуйста. Папе 54 года, попал в больницу 29.02 с острым панкреатитом, а как следствие панкреанекроз с кистой на поджелудочной, еще и камни в желчном,которые рекомендовали в последствии удалять. В больнице находился месяц, похудел на 20 кг. После 2 х недель в больнице начало безбожно вырывать желчью, начали делать противорвотные,стало лучше и легче, еще 3 недели провел в больнице, и вот наконец в конце марта выписываютс кистой под наблюдение гастроинтеролога. Сил нет, голова кружится, ели говорит и ходит. Пробыл дома неделю,крайние 2 дня начало тошнить и рват +жуткая тяжесть в желудке. Вроде соблюдает жесткую диету , почему может опять вырывать? И еще вопрос, вам прописывали Креон? Папе прописали какие-то другие таблетки, а Креон нет. Через 3 дня к гастроинтероголу, стоит ли ждать 3 дня и делать противорвотные, может лучше вызвать скорую сейчас?!

Гость
Линда

Сообщение было удалено

Креон,пангрол или мезим-это не принципиально, лишь бы это был ферментный препарат.Вернитесь на 10 стр.форума-была с нами "просто Маша"-у ее мамы рвота была симптомом непроходимости кишечника.Боже упаси я не ставлю диагноз,и не хочу вас пугать,но!лучше подстраховаться(учитывая тяжесть и непредсказуемость диагноза.Выздоравливай.те

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Линда

[quote="Гость"]Спасибо за ответ!

Влад

а я, если захочу, пью взахлеб, и мне нихрена не делается. А большинство из вас сдохло бы давно. А у меня наоборот даже огромная киста поджелудочной исчезла. И никто из врачей не может объяснить, как такое возможно. А я знаю - это давняя связь с силами тьмы

Влад

а я если захочу, пью взахлеб. Несмотря на перенесенный острейший панкреонекроз с разлитым ферментативным перитонитом. И мне ничего не делается, а большинство из вас сдохло бы. А у меня наоборот, даже огромная киста поджелудочной исчезла. И никто из врачей не может объяснить, как это. А я знаю - это давняя связь с силами тьмы

Гость

Влад, просто кощунственно здесь писать такое.