Добрый вечер всем! Пишу, сюда, может кто сталкивался или есть врач здесь, я жутко не хочу вызывать скорую, но вот к врачу завтра пойду..., что то мне страшно даже. Вобщем пульс у меня сейчас 150 …
Кошмар, ну и выбор для женщины... Ну, я ем много сладкого, спишу прыщи на это, перестану - и пройдет )) буду надеяться...
спасибо большое Марсианка, за познавательную беседу и ответы! И всем остальным девушкам, кто откликнулся на мою проблему!
У меня сегодня ночью что-то похожее произошло. Не могла заснуть. Точнее глаза закрываются, а когда чувствую, что засыпаю - такое сильное головокружение начинается и сердце такое активное становится, потом какой-нибудь резкий звук за окном - и я испуганно встаю. До 4.30 боялась заснуть, потом решилась и нормально уснула. У меня субклинический гипотиреоз и я пью L-тироксин чуть больше 2 недель. Думаю, это из-за таблеток. Перестану их пить.
Мне помог вылечить сердце специалист биоэнергетик. Раньше я постоянно пила таблетки от давления, не останавливаясь ни на день, сердце очень болело, но потом стали болеть еще и печень и почки, не могла нормально спать, становилось только хуже. Мне было очень страшно умереть, особенно от осознания неизвестности, что дальше со мной будет(( и я стала искать другие способы выздороветь, сидела на диете, стала больше ходить, увлеклась восточной медициной. И вот однажды я получила свой заслуженный подарок, меня полностью вылечил хороший специалист. Никаких таблеток я больше не пью, теперь даже жалею, что раньше была такой дурочкой)) Настроение теперь всегда отличное, помолодела даже. Если интересно можете проконсультироваться у него: ev.igmen@yandex.ru Здоровья Вам девчонки, не болейте и никогда не сдавайтесь!!
Неужели бывают такие люди как автор? O_o
Судя по всем симптомам это классика ишемической болезни сердца инфаркт миокарда.
Что подтверждается типичным для ИМ болевым синдромом (боли за грудиной с иррадиацией в левую руку и шею). А тахикардия здесь скорее компенсаторного характера т.к. сократительная способность миокарда снижена (низкая фракция выброса), снижен и ударный объем, компенсация минутного объёма кровообращения идёт за счёт увеличения ЧСС (МОК(минутный объем кровотока)=ЧСС(частота сердечных сокращений)*УО(ударный объем сердца))
Одышка усиливается в положении лёжа т.к. из-за сниженной сократительной способности ЛЖ (левого желудочка) кровь не успевает покинуль МКК(малый круг кровообращения) и возникает его перегрузка (полнокровие МКК), в случае наступления остой левожелудочковой недостаточности перегруз МКК достикает такой степени что развивается отёк лёгких (из-за высокого гидростатического давления происходит экстравазация жидкой части крови за пределы капилляров лёгких).
Елена, вы живы?:) а то инфарктом уже пугают тут))
Кароче не буду грузить патофизиологией.
Автору необходим строгий постельный режим, т.к. его несоблюдение грозит развитием кардиогенного шока, отёка лёгких, тампонадой сердца, развитием фатальных аритмий.
Вызывайте скорую и объясняйте всё как есть.
-------
Больше вам советовать ничего не буду не будьте самонадеянной и не занимайтесь самолечением.
Да, привет всем. Ну, Кацудей, напугали меня..Я сегодня собралась в больницу идти, чувствовала вроде ничего, вышла, прошлась немного и мне стало проло очень, слабость аж до мокроты..Вернулась домой померила пульс - 165 ударов. Вызвала на дом врача, он сегодня не пришел, видимо не дошел по каким то причинам. Скорая что сделает? наколит и уедет... Врач мой по гинекологии тоже не перезвонила, я хотела посоветоваться по поводу антибиотиков что я пью, что они такое скорее всего дают...
и еще Кацудей, откуда у меня ишемическая болезнь взялась так резко? раньше такого не было, вот так ни с того ни с сего?? Это скорей всего из за антибиотиков
Скорая сделает ЭКГ. Если на ЭКГ обнаружится патологический зубец Q и/или элевация сегмента ST - 100% инфаркт миокарда + по отведениям можно установить локализацию ИМ, + часто ИМ сочетается с нарушениями ритма и проводимости (блокады ножек пучка гиса).
Если вышеописанные изменения обнаружатся на ЭКГ, то вас необходимо госпитализировать в кардиологическое отделение для оказания квалифицированной медицинской помощи.
-------------
Скорую можете вызывать в любое время, в вашем случае прямо сейчас, денег с вас за это никто не возьмёт. ЭКГ необходимо сделать обязательно!!!
Кацудей, но я хожу по дому, нормально, ем, вот сижу за компом, разве когда инфаркт человек так себя может вести? Плохо конечно, но не так что прям умираю (тьфу, тьфу),могут быть другие причины моей проблемы? Вы очень меня напугали
Я теперь сижу и думаю , что всё, скоро умру. ((
113, блин, я сейчас и правда себя накручу и на самом деле все будет от силы мысли! я впечатлительная и мнительная очень. Буду думать, что это все пройдет и ничего страшного нет, просто антибиотики действали..(((
Елена, вы как ребёнок, врач/фельдшер СМП вас не побьёт и не покусает :) вас что поругает кто-то если вызовите СПМ?
И да, как бы не хотелось но это не от антибиотиков.
Кацудей, а скажите пожалуйста, а что мне скорая будет колоть, вот сейчас у меня давление 112/70 пульс 130, боль средней тяжести и трудновато дышать. Что они уколят? я просто боюсь что потом вообще двое суток встать не смогу, они 1 раз маме от гипертонии такое вкололи, что они бредить начала и координацию движения теряла, я еще больше испугалась тогда
Все не читала, но понаписали такой ерунды... У Вас очень похоже на так называемую вегето-сосудистую дистонию, это такое не грамотное название. Более грамотно - невроз (бывает депрессия, тревожное состояние, разбираться надо). Абсолютно! безопасно для жизни, но очень достает "пугающими" симптомами. Лечится у психотерапевта психотерапией и антидепрессантами.
Если обнаружатся изменения на ЭКГ, то ничего назначать сейчас не будут, т.к. вы отмечаете что жалобы появились 5 дней назад, состояние у вас на данный момент стабильное, скорее всего госпитализируют машиной СМП в кардиолгию без всяких назначений, но могут на своё усмотрение назначить милдронат или рибоксин для улучшения метаболизма в миокарде, аспирин для улучшения микроциркуляции (антиагрегант улучшает текучесть крови), НПВС анальгетик для купирования болевого синдрома (если выраженный то можно назначить наркотический (промедол или морфин например)), бета-блокатор - для улучшения работы сердца (уменьшить ЧСС и увеличить УО).
Но все назначения просто так не делаются всё по показаниям, не бойтесь ;)
Сообщение было удалено
Неужто психологи со своей психосоматикой подоспели на помощь? )))
Нет, я не одна, дома все )) 121, да, у меня было нервное перенапряжение буквально за день, может вегетососудист. дистония дала? Вы немного меня успокоили )) нчеего хорошего конечно, но хоть не смертельно )) жить буду ) она у меня была раньше, просто таких симптомов не было, было просто мушки в глазах, потеря сознания, голова как будто сдавливали чем то, боль адская, лечилась только сном , никакие лекарства не помогали. Но-шпа еще ничего так иногда была.
126, Так только не ругайтесь на моей ветке и не спорьте )))) мне нервничать нельзя )))))
Автор,простите,пожалуйста,но вы-дура.Вызывайте скорую.Пусть исключат то,о чем писал выше Кадуцей.ЭКГ для этого будет больше чем достаточно.Если все нормально,завтра ко врачу,сдавать анализы и проходить полное обследование,начиная с обычного анализа крови,чтобы исключить воспаление легких (которое может давать такие симптомы и БЕЗ температуры,атакже другие воспаления,заканчивая анализами на сахар,гормоны щитовидки и.т.д. по назначению врача.Ваше сердце шпарит уже неделю,боли,одышка,а вы тратите уйму времени на форум,что может быть фатальным.И куда смотрят ваши родные??? раарр
129, я не обижаюсь (мне вредно))), сама знаю что дурочка, боюсь скорых и всё... фобия какая то. А во всех скорых есть ЭКГ? или нужно как то говорить чтобы везли? не подскажите?
Скажите свои жалобы и к вам отправят кардиобригаду, с ЭКГ и прочими прибамбасами.
В медицине при дифференциальной диагностике важно сперва исключить самые опасные заболевания, в данном случае (в связи с вашими симптомами) необходимо исключать ИМ а потом уже и другие заболевания, да они действительно могут быть но всё же по приведённому описанию необходимо подозревать именно ИМ.
спасибо за подсказку, Кацудей ) придеться вызывать.... боюсь так...
Рад что наконец образумились, удачи :)
Автор! Если не увезут в больницу, отпишитесь! Дай вам Бог здоровья!!!
Сообщение было удалено
Кадуцей, вы кардиолог?
Сообщение было удалено
если у вас так, это не значит что у других так))
Автор разводит просто. Не ведитесь.
У Вас, конечно, сейчас уже пиковая ситуация, обострение. С этим лучше не шутить. А вообще к таким последствиям приводит ни один день совсем нездорового образа жизни... Рекомендую прочитать эту статью: http://podkachaysya-budzdorov.ru/?p=347
Думаю, сможет Вам помочь
Марсианка, я врач но у меня другая специализация ;)
Похоже, автора увезли в больницу...
У меня были такие симптомы и меня таскали по всем врачам пока я САМА не пошла и не сделала МРТ шейного отдела.Там грыжа.Пережат был сосуд.Я начала заниматься физкультурой, ЛФК,пилатес,тренаж зал с инструктором,иголки,мануальщик,ортопедическая подушка.Симптомы прошли.Уже полгода как не беспокоит.
Про ВСД.Я нашла очень хорошего специалиста-невролога,который мне сказал,что диагноз ВСД ставят врачи, которые просто не хотят,ленятся вникать в курс проблемы.ВСД-это следствие чего-либо.Автору проверить сердце(кардиограмма,узи,суточный мониторинг),сдать гормон щитовидки,если все в порядке,то идти в неврологу проверить позвоночник.Только никаких таблеток типа Мовалиса или Целебрекса(я ими посадила желудок),если проблемы с позвоночником-ЛФК и здоровый образ жизни.И самое главное-ХОРОШИЙ психотерапевт.Мне хватило одного 2-х часового разговора,чтобы он мне "вправил" мозги.До него ходила везде с таблеточками,постоянно мерила пульс,истерила по поводу сердца, боялась оставаться одна, боялась ездить в метро...короче-жуть. Все эти тахикардии,если они НЕ СВЯЗАНЫ с серьезными заболеваниями, а носят именно психогенный характер, приводят к сильнейшим депрессиям, а делее в паническим атакам и фобиям...Удачи, автор. И прислушайтесь к моему совету.
Сообщение было удалено
а что за подушка покажите фото??? и что за зарядка была?
Таня, а слышала про воротник Шанца?
Сообщение было удалено
тогда панику про инфаркт не наводите;))) у нее нет инфаркта
кардиограмму конечно лучше сделать, но 99% что нет)) в таком возрасте)) может быть опасный вид аритмий, а скорее всего простой
Сообщение было удалено
Таня и вы МРТ шеи делали в сосудистом режиме или каком? и в какой стране вы живете если не секрет
то есть в каком режиме видно что сосуд передавлен шейным отделом? вот так спрошу)))
Я в Москве живу,вернее в области.Воротник Шанца носила,сейчас только если за компьютером задержусь,одеваю.МРТ делала обычное,шейного отдела.А вот потом делала УЗДГ сосудов шеи и головы,там и показало,что пережат сосуд.Подушка обычная ортопедическая,силиконовая,она с двумя валиками,большим и маленьким.Один минус-без подушки теперь не могу( Шея болит. Так что таскаю её везде с собой. Насчет физкультуры не подскажу-она у каждого индивидуальна. Я лечилась в центре Дикуля. Там мне и подобрали её. А сейчас поддерживаю свой позвоночник пилатесом. Плавать не умею на спине-это лучшее для моей шеи.
Сообщение было удалено
а что за валики я не представляю можете кинуть ссылку на фото примерное. У меня тоже узи показало пережата аорта, и вторая врожденная очень узкая и тоже проблемы во время спорта начались. А недавно так шея болела что аж в голову стреляло)) и заметила начало все после того как работала за ноутбуком лежа сутки)))
а мне снимки шеи в двух проекция сделали. сказали ну и шея у тебя, для спортсменки это странно вообще-то))) все комп добил и мое лежание с ним))) теперь табу. И запретили строго на сого массаж и мануальную терапию и т.п., только ЛФК и этот воротник сказали купить. Ну и лежа не быть за компом конечно))
Все правильно....именно лежа на животе за ноутбуком я и вырастила себе грыжу.А еще к этому артроз и нестабильность всех позвонков шейного отдела.Еще я очень любила после работы шею разминать,усердно вертя ею)))Особенно запрокидывала старательно назад! Так вот это категорически нельзя!!! Вот ссылка на подушку http://elitmatras.ru/show_good.php?idtov=110
Сообщение было удалено
так я так и верчу и запрокидываю, нашла зарядку для шеи!!! а почему нельзя???? а какую ж зарядку делать??? ну грыжи у меня нет, но смещены все позвонки что ужас. У меня как женские дела я лежу с ноутбок сутки в кровати бывает и 2 дня и потом прям пип_ец как болит. теперь все, хотя уже поздно помоему шею добила)))
Мануальная терапия бывает разная...мне она помогла.У меня спали отеки на лице и плечах, прошли головные боли.Мне не трогали шею, ничем не хрустели. Мне нажимали на всякие точки и пятерней как бы растирали воротниковую зону(как мы кошкам загривок чешем). Особенно помогают иголки!!!Это действительно вещь!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
так подушка на фото прямая как доска
Сообщение было удалено
что то страшно, она мне так строго сказала нет, сказала что утебя признаки что сейчас есть цветочками покажутся))) просто у меня кровотток нарушается к головному мозгу еще к тому же))) изза узкой одной аорты еще))) а вторая придавлена видно из за лежачего этого положения, вообщем сама виновата
А вот поэтому и нельзя, потому как есть нестабильность!!! Можно усугубить и стать инвалидом. Вы в курсе, что очень часто проблемы с шеей приводят к инсультам? Именно поэтому и опасно попасть к плохому мануальщику! Одно неловкое движение и до свидания...В шее куча сосудов! Здоровому человеку нельзя запрокидывать голову, а уж с больной шеей и подавно! Зарядку должен подобрать врач, посмотрев ваши снимки и видя, где нестабильность и нет ли там грыж и протрузий.
Подушка с одной стороны гладкая,а с другой там валики.Вот еще http://pillow.sonyam.ru/catalogue/extrapur_xp_d99.html