Гость
Статьи
Опухают, шелушатся, …

Опухают, шелушатся, краснеют и чешутся веки!

У меня уже как 2 месяца, с периодическими перерывами на дня 3-5, с утра опухают веки, потом отек спадает, но не до конца, до конца только к вечеру. При этом они красные, шелушение постоянно и …

Катя
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Диля Ташкентская

у меня после родов уже два года периодически отекает вокруг глаз и чешется но шелушений и краснений не бывает, когда опухают вокруг глаз меня не узнать, форма глаз становится как у "АВАТАР"а, много раз ходила к аллергологам, но не какое лекарство не помогает, помогите пожалуйста хочу вылечатся

Александра

Совершенно точно, с такими симптомами нужно к доктору обращаться. Когда глаза чешутся- обычно это конъюктивит, если , глаз опухает- может быть ячмень. И то и другое заболевание, крайне неприятны. Буквально месяц назад лечила ячмень. Доктор мне назначил антибиотик флоксал. Где -то дня за 3 полностью от ячменя избавилась. Но надо учитывать, что я во время начала лечение. Поэтому , мой всем совет, с глазами не шутить и во время к врачу обращаться.

Анастасия

Здравствуйте всем! У меня тоже проблема с веками. чешутся и опухают,если чешешь. Но сначала появилась экзема на руках. Тоже самое- чесалось и мелкие волдырики. Это холодовая аллергия. И раздражает еще шерстяной шарф,варежки. Но неважно,что обостряется во время морозных сухих дней! К врачам не ходила, потому что уже немолодая,найдут кучу болячек.Но я-то знаю,что у моего отца и брата тоже была экзема от мороза на руках.

Ирина

Здравствуйте!! Такая же проблема, опухают, краснеют, чешутся веки, а потом покрываются корочкой. Я склоняюсь, что это аллергия на холод, потому как летом такого у меня нет, появляется только при снижении температуры до +4 градусов и ниже. Мажусь гидрокортизоном, но в последнее время уже не помогает.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у моей дочери пятна уже достали над глазами чем лечить я не знаю.

Марина

У меня те же проявления, уже несколько лет в оснне-зимний период опухают веки глаз и чешутся. Гидрокортизон уже почти не помогает. Не знаю что делать.

Татьяна Анастас
Наталья

Сообщение было удалено

Татьяна Анастас

полная жесть, я уже с лета мучаюсь, кормлю ребенка груью поэтому никак особо не полечишься, демазол недолго помогал, теперь нет. Причем у меня обостряется после контакта с морским воздухом и водой, живем на море)

Татьяна Анастас
Диля Ташкентская

Сообщение было удалено

вот и у меня началось после вторых родов, правда не сразу, а через несколько месяцев

Татьяна Анастас
Инна

Сообщение было удалено

вам повезло, а я живу на море и после контакта с водой или морским воздухом у меня последние пол года обострения происходят. Сплю много лет на синтепоновых подушках

НАТАЛИ

В чем же причина? Мне помогали желчегонные препараты и бактериальные препараты (полезные бактерии). Но при повторном приеме никаких изменений. Может , реально вирус, или бактерии, живущие в организме (или занесенные при родах), способные мутировать в нашем организме.

Ирина

Писала уже выше про свою проблему. Девчёнки, ранее думала, что это у меня такая аллергия на холод, но в последнее время прихожу к выводу, что это так псориаз начинается, ну или экзема какая нибудь. Начиталась много всякого разного про него в инете и теперь не знаю что и думать. Пишут что это самые уязвимые места, веки и т.п. Пью успокоительные, погляжу чем закончится.

Гость

И у меня так же((( а я если заплачу то вообще жуть с глазами...

Гость

Девочки, добрый вечер! Никто не задумывался, что страдают только женщины? У меня это все проявлялось дважды и я выяснила, что в этом виновато. Первый раз перестала умываться своим средством и все прошло. По истичению нескольких месяцев черт меня дернул опять умыться этим чудо средством ( пенка для снятия макияжа фирмы Siberia ), мои глазки тут же покраснели, а на утро опухли. Наши мужчины не пользуются такими средствами видимо по этой причине и не страдаю. Возможно алергия проявляющаяся таким образом у каждой из нас совсем от разных вещей, но причину своей я выяснила и очень этому рада!!!

Ира-Ира

Это - атопический дерматит, у кого-то отек век, у кого-то с волдырями, у кого-то шелушение. у меня началось с аллергии на холод, потом эта холодовая крапивница прошла, началась эпопея с веками, от того что веки раздувались - кожа вытянулась, теперь морщиниста-а-я-я, кожа с век кусками отваливалась; с веками всё более-менее восстановилось, дерматит пошел по лицу - как диатез у детей: вокруг рта, около носа, жесть конечно; лицо вылечила - началась астма. как только начинаю задыхаться - сразу пью антигистаминные, тк если пронадеюсь - знаю, что будет очень плохо. и давление сразу подскакивает, и пульс учащается, и мысли сразу: блин, опять, ведь нормально же всё было. с собой ношу ампулу с тавегилом и шприц. Я нашла причину - некоторые продукты, резкие запахи, некоторые порошки. Но ведь хочется быть как все - и в гостях чего-нибудь "вкусненькое" схватишь, и чей- то запах в маршрутке вдохнешь, и в магазине , особенно в бытовой химии тоже хватанешь запаха, да мало ли где, ведь мы - люди все живые. Искала, анализировала долго, вела пищевой дневник, много денег потратила на обследование ( по анализам оказалось всё в норме!!!)
Для тех, кто пишет, что антигистаминные не помогают - говорю, как аллергик со стажем: на меня не все антигистаминные действуют, вот например лоратадин вообще - ноль (а моя подруга лучше него, говорит, ничего нет). после промывания в больнице всю меня супрастином - и на него нет надежды, толи привыкание, толи препарат уже для меня слабый, тавегил - да, но не в таблетках, а в ампулах, эффект сразу, но с него страшная сонливость, это только на экстренный случай
про пониженное содержание бифидо и лактобактерий скажу так - они как-бы добавляют неприятностей, но очень много людей живут с пониженным их содержанием и замечательно себя чувствуют. У меня было их очень мало, я восстановила микрофлору, самочувствие улучшилось, но болезнь-то не прошла .
Всем желаю здоровья!

Юлия

У меня веки опухают краснеют и чешутся только после нанесения подводки или карандаша через три четыре часа(( не могу перестать краситься работа не позволяет что делать ума не приложу(((

Ирэн

У меня такое же. Блин бесит. Кажется от нервов

Ирэн

Мне врач локоид прописал. Проходит но потом опять. Зимой прошло. А весной опять....

Гость

Такая же проблема с веком... Шелушение, зуд,покраснение,чешится,отсекает...уже все перепробывала,результата ноль....помогите пожалуйста....и не понятно,от чего все началось.

Гость

То есть отекает..и это уже второй месяц...помогите.

Илья

Ну,на море многие кожные аллергические болезни проходят(на время),тот же самый атопический дерматит.Хотя есть мнение что проблема либо в почках,либо в печени или (бинго)в желчном пузыре.Обычно в последнем!Принимайте меньше исскуственного в пищу и не принимайте сильных антибиотиков,а так же таблеток успокаивающих!

Туся
Гость

Сообщение было удалено

У меня все то-же самое. немного помогает: не есть на ночь и детский крем (фабрика Свобода, его еще выпускают с советских времен, на тюбике собачка и кошечка, он очень жирный).Чаще умываюсь, когда чешется и мажу кремом.

Светлана

А бепантен не поможет?Проснулась от того,что чешутся веки и я глаза нормально открыть не могу.Чувствуется дискомфорт и отечность.Может аллергия..Я как китаец ;(

Ирча

Год.. Уже год глазка моя краснеет, отекает, чешется. Банально, но круг почета по врачам я тоже прошла.. Офтальмолог местный и в МНТК развели в результате руками и отказались лечить, потому как Декамекоз отрицателен, стафилококк отсутствует- окомистин, дексаметазон и вигамокс помогают только если их капать месяцами, а это естестно невозможно. Желудок без хилакибактери, в носу стафилококка нет. Всяческая кровь на аллергены и воспаления в норме.. Но.. Периодически я кашляю, ощущение стекания носовых выделений по задней стенке вызывает раздражение.. Носоглотка хронически воспалена, начиталась что это модет быть следствием эзофагита( воспаление верхнего отдела пищевода), там следствием является выделение слизи, которая отхаркивается организмом. Поскольку офтальмолог-лор-терапевт-аллерголог-дерматолог все сказали, что это не их конкретная проблема и по их части хорошо и по анализам и по осмотру и отправили к собратьям (к ним же но в обратном порядке) стала копать дальше.. Похоже связка такая..хронический тонзиллит вызывает бесконечное раздражение носоглотки, все это стекает в горло и частично в пищевод, обратной реакцией является раздражение и воспаление пищевода, закупорка носовых ходов ( официально это ринит) отражается на состоянии горла и как ни странно влияет на глаза.. Итогом: перепила все назначенные таблетки от всех возможных болезней, которые могли придумать узкие спецы.. Ноль.. Потому.. Проблему лечить надо комплексно, включая и иммунитет и чистку от шлаков и диету. Помогает! Спирт календулы ватным тампоном обтираю веки и брови, Блефарогель 2, и крем Драполен.. Он снимает зуд и сухость.. На ночь я тоже заложник гидрокартизона, потому а как иначе работать то? Еще непонятно как это все восстановить можно, ни маски, ни крема в моменты ремиссии эффекта не дают..

Рыжик

Страдала аллергией вокруг глаз в прошлом году и этим (в одно и тоже время года). Восстановить кожу вокруг глаз можно. Я тоже очень переживала по этому поводу, потому, что во время красноты и шелушений видела в зеркале старуху, а ведь мне всего лишь 46)). Кожа была ужасная! Я лично себе восстановила так - просто прокалывала капсулу витамина Е и наносила его на веки легонько пальчиком. Хочу заметить, мне так понравился результат, что я даже этот витамин в капсулах и после выздоровления иногда для профилактики на кожу век наносила. В этом году во время очередной аллергии я смешивала (один к одному) масло жожоба и содержимое капсул витамина Е. Жожоба с витамином Е нравиться больше - так как консистенция легче и ощущения приятней. Не волнуйтесь девочки - восстановите, кожа - эластичный материал.

Ашура

Краснеет отекает зуд 5-6 дней проходит опять начинается

Елена

Если есть такая проблема, и она повторяется, а врачи не нашли подкожного клеща и проч., стоит сделать следующее:1) при первых признаках зуда век по возможности умыться, смыть макияж и на неделю забыть о туши, тенях, тональных кремах и т.п. 2) по возможности примите тёплый душ и вымойте волосы 3) принять таблетку от аллергии( лучше последнего поколения или ту, что вам подходит. Их много: кларитин, зодак, цетиризин, лоратадин и проч. Выбирайте на вкус и кошелёк) 4) ни в коем случае НЕ ТРИТЕ И НЕ ЧЕШИТЕ ВЕКИ и старайтесь пореже трогать лицо немытыми руками 5) купите крем после бритья с витамином F московской фабрики "Свобода" и нанесите его на веки тонким слоем.Это поможет несколько унять зуд. Далее в течение 7 дней после каждого умывания наносите на веки только этот крем.Сначала будет немного щипать, но с каждым днём будет легче. 6) пейте больше простой воды, каждый час по стакану. Норма - не менее 2 литров в день.7) старайтесь избегать прямых солнечных лучей! сейчас теневая сторона улицы - ваш друг и союзник. 8) в течение недели принимайте таблетки от аллергии. 9) эти меры эффективны только в том случае, если вы начали их применять сразу, а не тогда, когда кожа век уже потрескалась или начала шелушиться. Эта проблема часто бывает связана с повышенной сухостью воздуха в отопительный сезон, поэтому. если есть возможность, купите увлажнитель воздуха. Обычно с отключением отопления эта проблема отступает и возникает снова к середине следующего отопительного сезона или в периоды длительной особо засушливой погоды.

ашура

Чешитса глаза отекает краснеет

ашура

Чешитса глаза отекает краснеет

андрей

Мужчина, 28 лет, профессионально занимаюсь спортом, и такая же проблема как у вас, дорогие женщины... Уже третий месяц не проходит, все симптомы совпадают, красные веки, все-чешется, глаза слезяться...

Попробуйте КРЕМГЕН! !! Мне он помог справиться с этим недугом!!! Теперь чувствую себя отлично! !!!

НАТАЛИ

Да.... Я тоже заложник гидрокортизона на ночь... Иначе никак....

александра
Катя

Сообщение было удалено

александра
александра

Сообщение было удалено

всем привет!я весь этот кошмар с периодически опухающими веками прошла!!!думала почки но анализ хороший.потом к дерматологу пошла.ооочень повезло мне .пожилая женщина посмотрела и послала сдавать анализ на демодекоз.хотя..как она сказала что в принципе он так не проявляеся.и.. он у меня был.потом дермотолог обьяснила что демодекоз проявляется когда непорядок с желудком.прошла гастроендоскопию.на самом деле.хеликобактер есть.прописал гастролог лечение.за неделю эту бактерию можно убить.плюс дерматолог прописала мазь на ночь мазаться от этого демодекоза.иу меня всё позади.впоминаю это как страшный сон.

артем

Привет все синь 4 летний уние глаза красный и опух чешитса нос дожи чешитса скори визовол ани сказали аллергия написал диазолин таблетка непогает

Ирина

[quote="александра" message_id="51296400"]всем привет!я весь этот кошмар с периодически опухающими веками прошла!!!думала почки но анализ хороший.потом к дерматологу пошла.ооочень повезло мне .пожилая женщина посмотрела и послала сдавать анализ на демодекоз.хотя..как она сказала что в принципе он так не проявляеся.и.. он у меня был.потом дермотолог обьяснила что демодекоз проявляется когда непорядок с желудком.прошла гастроендоскопию.на самом деле.хеликобактер есть.прописал гастролог лечение.за неделю эту бактерию можно убить.плюс дерматолог прописала мазь на ночь мазаться от этого демодекоза.иу меня всё позади.впоминаю это как страшный сон.[/quote

Александра, Вы напишите пожалуйста, чем вы эту хеликобактер убили. Если можно подробно

Бонита11

У меня такая же фигня уже более 2х лет мучаюсь,первый раз когда опухли пошла к врачу прописали гидрокартизон и все прошло, далек через некоторое время повторилось, веки опухшие , почесываться и небольшое покраснение,я ходила очень к многим врачам , нескольким дерматологам, алерголору, гастроэнтерологу ,Лору,окулисту, сдала анализ на демодекс результат был положительный, прописали лечение оно не помогло,дальше после лета пошла к другому врачу ( сейчас лечусь)нашла по отзывам в интоенете ,врач сказал что это аллергический дерматит, хотя я ей говорила что анализ был на демодекс положительный сейчас лечусь и всё равно ничего не помогает , асе ухудшаешься когда ей сладкое или выпью, или понервничаю (( не крашусь уже два года , как начинаю чуть пользоваться тональным кремом , тут же чувствую слезоточивость( очень отчаялась не знаю что делать , хочеться быт красивой , а я с опухшими и красными глазами ( и кучу денег уже слила на таблетки и врачей

Евгения

У меня всё точно так же. Сначала покраснело и шелушилось вокруг рта, но я не придала этому значения, подумала, сезонная нехватка витаминов, пройдёт. Не прошло. Начали появляться небольшие красные, зудящие, шелушащиеся пятна под краешками бровей, на щеках, на запястье, предплечьях и плечах, в общем, ужас! Затем начала замечать шелушение внешнего уголка правого века, сначала тоже забила, но потом глаза стали опухать и зудеть, усилилось слезотечение, веки покраснели, выглядела я ужасно. А тут ещё сезонная аллергия, начала пить антигистаминные, но не помогло.
Пару лет назад сестра привезла из лагеря лишай, и врач ей прописала мазь "акридерм". Иногда я им пользовалась, чтобы снимать красноту с аллергических высыпаний на локтях, и решила попробовать.
Мазала один день "акридермом", следующий день обычным детским кремом с ромашкой, (в металлической тубе с котиком и пёсиком). Глаза вернулись в норму, веки перестали чесаться, в общем - всё прошло. Попробуйте, может быть "акридерм" и вам поможет. Только прочтите инструкцию, он противопоказан при беременности и грудном вскармливании.
Всем удачи в избавлении от этой неизвестной болячки)))

Катя

Здравствуй,Катя!Я тоже Катя)у меня такая же фигня только от сладкого!Теперь не ем его!!!И еще на пыль бывает,день через два мою полы!😉👍🏽🌺мазала белосаликом ,немного перед сном и с утра ,чуть чуть!)за два дня все ушло!Это проверено!!!👍🏽

Катя

Здравствуй ,Катя ! Я тоже Катя)и у меня так бывало это все от сладкого и на пыль аллергия !мазала белосаликом !👍🏽чуть чуть перед сном и с утра)за два дня все прошло!😉еще надо есть чёрный хлеб)

Elena

всем привет!у меня тоже, начинает чесаться под глазами, потом над потом как бы стареет, становится сухой кожа под глазами, потом постепенно в норму.. затем все по кругу.. врач поставил диагноз хр. холецистит , пока пила церукал и фламин и урсосан, все ттт... на третий день без препаратов все снова... правда в меньшем объеме.... при повторном приеме врач назначил обследование на описторхоз и лямблиоз....короче проблемы все похожы от печени , желчного или кишечника

Лутф
Ольга

Сообщение было удалено

Здравствуйте были такие же симптомы. Оказался просто грибок. Лечу серой просто серу порошок смешала с кремом наношу на кожу на ночь а утром смываю. Через 3 дня все прошло

Зинаида

Грибок глаза? Я про такое даже и не знала. Может это конъюктивит обычный? Я лечу его обычным Флоксалом, это хороший препарат, который лечит такие вещи. Мне его давно его врач как посоветовал, так его и использую. можеит и вам попробовать? Лучше чем сера какая-то...

Гость
Илья

Сообщение было удалено

ЧТО ЗНАЧИТ БИНГО В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ? Я тоже склоняюсь к проблемам в желчном.

Лера

Ужас какой! Даже не знаю, что это может быть. Не уверенна, по поводу того, что так может конъюнктивит проявляться, как- то сомнительно. У меня конъюнктивит уже не раз был, соглашусь с ним быстро флоксал помогает. Но то, что автор говорит, на что- то другое похоже. Советую к доктору другому сходить.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Модель
Наталья

Сообщение было удалено

Гость

Попробуйте витамином аевит выдавить на ночь, мне помогло

Ангелика

Про грибок глаза слышала - в детстве как-то бывало подобное. Чем лечила уже не помню, но прошло. С тех пор уяснила, что грязными руками в глаза не лезут (и вообще в глаза нечего лазить, если только линзы не носишь или соринка в глаз не попала). Как-то ещё конъюнктивит появлялся (в прошлом году вроде). Так я флоксалом каплями капала и все прошло дней за 5-6. Выше девчонки уже писали об этом препарате. От меня ему тоже 5 с плюсиком.

ЛЯЛЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ! СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ С ГЛАЗАМИ. РЕШИЛА НЕ ИСПЫТЫВАТЬ СУДЬБУ, ПРИНИМАЯ ВСЕВОЗМОЖНЫЕ ЛЕКАРСТВА И ОБРАТИЛАСЬ К ПРОСТЫМ И ПРОВЕРЕННЫМ ВРЕМЕНЕМ СРЕДСТВАМ. А ИМЕННО: МЁД, НАСТОЙКА КАЛЕНДУЛЫ И КАСТОРОВОЕ МАСЛО. ПРОТИРАЛА КАЛЕНДУЛОЙ, ПОТОМ ДЕЛАЛА МЕДОВЫЕ ПРИМОЧКИ (1:1 МЁД С ТЁПЛОЙ КИПЯЧЁНОЙ ВОДОЙ), ПОСЛЕ ВАТНОЙ ПАЛОЧКОЙ НАНОСИЛА НА ВЕКИ КАСТОРОВОЕ МАСЛО. РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ЗАМЕТЕН УЖЕ В 1 ДЕНЬ. ПОПРОБУЙТЕ, ВОЗМОЖНО МОЙ ВАРИАНТ ЛЕЧЕНИЯ ПОДОЙДЁТ И ВАМ. ВСЕМ ЖЕЛАЮ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И КРАСИВЫМИ!