У меня уже как 2 месяца, с периодическими перерывами на дня 3-5, с утра опухают веки, потом отек спадает, но не до конца, до конца только к вечеру. При этом они красные, шелушение постоянно и …
сулышатся зудят веки глаз что делать.
У меня тоже подобное. Начать пользоваться гипоаллергенной декоративной косметикой для глаз или вовсе от нее отказаться, это касается и средств для очищения и умывания, мне подошла фирма Greenmama. Сильными гормональными мазями лучше долго не травмировать нежную кожу век если это не очень сильная аллергическая реакция, из народных средств помогают примочки из крепкого черного чая.
У меня такая же проблема на протяжении уже 7 месяцев. Началось, когда проходила курс АСИТ. Думала, что из-за этого аллергия. Но по завершении курса ничего не изменилось - то лучше, то хуже, но все равно веки красные, опухшие и сморщенные. Сдала анализы на демодекс - отрицательно. Аллерголог сказала, что причина скорее всего в ЖКТ. Пошла к гастроэнтерологу. Прошла УЗИ ОБП - все хорошо, анализы крови - хорошие, только сахар 5,45. Остался анализ кала на дисбактериоз, ФГДС с анализом на хеликобактер. Гастроэнтеролог сказала идти к аллергологу - замкнутый круг. Когда пью антигистаминные - все проходит. Бросаю - начинается снова. Попробовала исключить выпечку и сладкое - стало намного лучше, но до конца не прошло. Бесит все это ужасно, иногда просто руки опускаются. Свадьба через 2 недели, а конца и края этому кошмару не видно. Дообследую ЖКТ и пойду к аллергологу, пусть ищет причины, в конце-то концов.
у меня такая же проблема одно время помогал бипотен плюс , но всё равно заново все появляется , это из-за стресса и нервов ,уже не знаю что делать
Заходила на этот сайт около года назад с такой же проблемой. Вернулась, чтобы поделиться своими методами лечения. Началось все с глаз. Потом была ремиссия, после которой все это повторилось на всем лице. Несколько месяцев ходила по врачам, сдавала всевозможные анализы, делала УЗИ и т.д. Препила все абсорбенты, иммуномодуляторы, пребиотики и т.п. ...не помогло. Все анализы, как у космонавта. Не нашли ничего, кроме дисбактериоза, да и то гастероэнтеролог сказал, что причина не в нем. Короче, все специалисты отмахнулись, развели руками и сказали, что это не по их части... Летом случайно встретила знакомую, которая, увидев меня "во всей красе", посоветовала пропить полифепан - абсорбент природного происхождения. Не смотря на то, что препарат очень дешевый, он оказался очень эффективным. День на 4-5 все стало проходить. Повторила еще один курс и... больше не вспоминаю о том, что со мной было уже несколько месяцев. А что касается кожи, которая болит, чешется, трескается и т.д. - очень советую крем французской серии "Ля рош" - "Цикопласт". Немного дороговат (500-600 руб,), но он того стоит. Он хорошо восстанавливает кожные покровы, увлажняет, снимает покраснение и очень помог мне, пока я не вылечилась окончательно. Всем здоровья!
Сообщение было удалено
Негормональный крем формы "Ля рош" -"Цикопласт". Мне, кроме гормональных кремов, помогал только он.
Сообщение было удалено
KATYA , SKAZHUTE A K KAKOMY DOKTORY VU XODULU?? NY VERNEE KTO VUPUSAL ETY MAZ ?? Y MENYA PROBLEMA TAKAYA ZHE NUCHEGO NE MOGY PODELAT,, BEKU GLAZ OPYXLU,,, CHESHYTSYA U KOZHA MORSCHUTSYA KAK SAPOG KERZOVUJ,,, PEREPROBOVALA VSE MAZU,, OT NUX ESCHYO XYZHE,,, TELO KRASNEET U PECHYOT,,,, BULA Y 4 SPECUALUSTOV DERMOTOLOGOV ,, ONU NE ZNAYT V CHYOM PRUCHUNA,,, POSLALU K FALMATOLOGY ,, TOT SKAZAL CHTO ETO PO CHASTU DERMOTOLOGA,,,, KOROCHE NUKAKUX SDVUGOV,,, TEPER XOCHY POEXAT V AMERUKY, NA SLEDYYSCHEJ NEDELE K DERMATOLOGY SPECUALUSTY, NE ZNAY CHTO TAM SKAZHYT????
Сообщение было удалено
NO KSTATU YA ZAMETULA CHTO POSLE SLADOSTEJ RAZNUX ( KONFET, SHOKOLAD, KOFE, TORTU, GAZUROVKA... U DAZHE FRYKTU SLADKUE) TO REZKO POVUSHAUTSYA ETU ZHE SUMPTOMU TOLKO V 10 RAZ XYZHE,,,, TO YZHE NUCHEGO NE EM TAKOGO,,, NO U NE PROXODUT OKONCHATELNO DO NORMALNOGO VUDA GLAZ,,,
Здравствуйте Юлия!!! Подскажите, пожалуйста, как связаться с гомеопатом, который Вас вылечил.
Сообщение было удалено
у меня все тоже самое один в один(((((
Приветствую! Вот и мужики к вам подтянулись) Так же как и у многих появились схожие симптомы. Пока ищу решение но предполагаю, что это может быть аллергическая реакция на цветок Деффендбахии. Но это только теория
Сообщение было удалено
Добрый день.
Хочу поделиться своим опытом. У меня тоже вдруг покраснели веки. Сначала один глаз, а потом второй. Я ходила к окулисту, дерматологу, терапевту. Каждый что-то выписывал. Бесполезно. Это продолжалось 7 месяцев. Мази немного снимали красноту, но потом всё благополучно возвращалось. Пока однажды случайно ( из-за болезни моей собачки) я вспомнила про соду. Прочитала много информации. Для моей псинки я разводила в горячем молоке немного соды и давала ей. И как хорошая хозяйка, я решила, что я сама должна пить тоже то, что даю своей любимице. Но себе я разводила больше соды. К моему огромному удивлению через 2 или 3 дня мои веки как маслом смазали. ВСЁ ПРОШЛО. И не появлялось. Как жалко, что врачи не знают, что часто это исходит от желудка. Может в вашем случае и что-то другое, но советую попробовать. Но сначала почитайте как правильно пить соду.
Сообщение было удалено
У меня было точно так же. Попила соду, разведённую в горячем молоке и всё прошло, причём сразу. И не возвращалось. Соду пью, хоть и не каждый день.
Только надо её правильно пить.
Привет всем.Тоже хочу поделиться такой же проблемой.Глаза чешуться,шелушаться,отекают,краснеют.Сначала думала пищевая аллергия,в 4 года мне поставили диагноз -атопический дерматит.Но так как я постоянно сижу на диете,анализ на имунноглобулин ***** все равно показал 650 ед.т.*****.в 500 раз выше нормы,аллергенов присутствует.Сдала соскоб с век на демодекоз-не обнаружили,а вот стафиллокок эпидермес присутствует.Аллерголог сказала что эта стафиллококовая инфекция и есть аллерген.Прописала тридерм С и сдать кучу анализов.На дисбактериоз,бак посев микрофлоры носа,горла.Но так как я не очень люблю ходить по врачам начала гуглить.Вообщем не знаю,что мне в конечном итоге помогло.5 дней мазала тридерм С,в нос Насобек,квикс,купила бактериофаг -интести,витамины перфектил +.После бактериофага пропью бифиформ.Пока все хорошо,начала крепиться.Надеюсь так и дальше будет.
Девочки, перечитала весь форум, даю свой совет! Проблема такая: уже несколько лет в холодное время года у меня краснеют, отекают, зудят и чешутся веки, а потому шелушаться и трескаются (одно или оба сразу). В летнее время такого не замечала. Села на диету, правильный распорядок дня, глаза за компом не перегружаю, пью витамины - эффекта 0. Помогает практически моментально гармональная мазь любая, но через 3-4 дня все по новой. В итоге пошла к врачу держать косметологу. Она мне сходу сказала, что надо купить гель(именно гель) Traumeel. Предупредила, что эффект не моментальный, надо мазать веки минимум 3 недели, ежедневно утром и вечером и в течение дня по мере возможностей и необходимости. И о чудо! Действительно помогает! Зуд и красноту снимает моментально. Опухлость и шелушение постепенно. но самое главное, что он действительно помогает и не гармональный, а на травках. Стоит у нас в Иркутске 500 с чем-то руб. Тюбик большой хватит надолго. Что до диагноза - это просто слабое место в организме+ реакция на холод, на недостаток солнечного света, на снижение иммунитета в зимнее время. И еще один совет от того же косметолога - обязательно утром умываться холодной водой, а потом наносить защитные кремики и т.д. Это бодрит и кожа просто сказка! Выздоравливайте!
Девочки, перечитала весь форум, даю свой совет! Проблема такая: уже несколько лет в холодное время года у меня краснеют, отекают, зудят и чешутся веки, а потому шелушаться и трескаются (одно или оба сразу). В летнее время такого не замечала. Села на диету, правильный распорядок дня, глаза за компом не перегружаю, пью витамины - эффекта 0. Помогает практически моментально гармональная мазь любая, но через 3-4 дня все по новой. В итоге пошла к врачу держать косметологу. Она мне сходу сказала, что надо купить гель(именно гель) Traumeel. Предупредила, что эффект не моментальный, надо мазать веки минимум 3 недели, ежедневно утром и вечером и в течение дня по мере возможностей и необходимости. И о чудо! Действительно помогает! Зуд и красноту снимает моментально. Опухлость и шелушение постепенно. но самое главное, что он действительно помогает и не гармональный, а на травках. Стоит у нас в Иркутске 500 с чем-то руб. Тюбик большой хватит надолго. Что до диагноза - это просто слабое место в организме+ реакция на холод, на недостаток солнечного света, на снижение иммунитета в зимнее время. И еще один совет от того же косметолога - обязательно утром умываться холодной водой, а потом наносить защитные кремики и т.д. Это бодрит и кожа просто сказка! Выздоравливайте!
Цветы оказались не причем. Была теория на попугаев - тоже не то. Сейчас думаю. что шоколад.
Девочки, хочу поделиться своим способом лечения этого недуга, может кому он поможет. Сначала веки мои немного припухали и немного шелушились, становилось все хуже и хуже, стали надутые, сморщенные, красные и потрескавшиеся. Была просто жуть, даже на работе спрашивали что с глазами. Сломала всю голову над причинами. Лечилась я так: внутрь принимаю отвар луковой шелухи и отвар перемолотого овса. Наружно: при каждом умывании натираю глаза дегтярным мылом и оставляю на несколько минут. Смываю косметику или, если дома, то несколько раз в день просто массирую и протираю веки следующим способом: беру ватный диск, смачиваю его водой, затем наношу на него облепиховое масло и сверху капаю 2-4 капли 100 процентного масла чайного дерева. Затем блефарогель. Этот гель спасительный, но им пользоваться нужно только в качестве лекарства. Улучшения наступили не сразу, а недели через 1,5-2. Желаю всем здоровья и счастья!
Здравствуйте!! Моей доче 2 годика и у нее чешется все тело и опухоли глаза и еще температура что это?? Аллергия или???...
Сообщение было удалено
К врачу надо ребенок маленький это не шутки
Год назад началась такая же проблема с глазами, все симптомы как у автора темы, один в один. Перечитала эту тему тогда, вдоль и поперёк. Для себя вынесла(это именно в моем случае), что к врачам смысла идти нет, т.к. они друг к другу отсылают или сами не знают что это и как лечить. Не было ни сил, ни денег ходить по врачам и пробывать на себе все препараты, которые они советовали принимать. В этой темке одна девушка порекомендовала мазь Актовегин, на ней и решила остановится. Она помогает (по крайне мере мне) снять отечность, если опухают то не много; красноту; шелушение. Мазала часто (на тот момент не работала). Мазь конечно не лечит, она лишь снимает симптомы. От чего у меня начались проблемы с глазами: был нервный срыв и сильный(первый раз в жизни была истерика), на следующий день были "красивые" глазки. Сначала не придала значение, плакала вот и опухли глаза, но ещё через день они начали чесаться и сильно, ну и дальше все как у всех. Проблема была месяца три (постоянные стрессы), потом все само прошло. Точнее в психологическом плане все стало хорошо. После этого срыва у меня пошла такая реакция на глаза на: если сильно нервничаю (не по работе, как глаза это "понимают" не понятно, но факт. Когда запарки на работе все гуд, хотя там тоже психовать приходится, а все в себе держать, нужно, т.к. работа с людьми); на цитрусы (в жизни аллергии ни на что не было, а тут поела мандаринку, наутро глазки красные и опухшие). Сейчас вот ооочень сильно простыла, ангина, насморк сильный, температура высокая держалась пару дней, конъюнктивит, герпес. В общем до кучи все. Сегодня 8день больничного, с обеда стали чесаться глазки, вечером и другие симптомы стали проявляться. Вот и третья причина у меня выявилась, сильно ослабленный организм после болезни. Сижу с намазанными глазками (уже не чешутся :) ) и пишу этот текст. Вдруг кому поможет ;)
Сообщение было удалено
Спасибо!!! А блефорогель или демазол пробовали? Мне в свое время помог а в глаза капала сульфацил отличное лекарство
Сообщение было удалено
От Гидрокортизона глазки опухают,,есть Гидрокортизона красный и синий,,состав один и тот же производитель другой,я пользовалась красной помагало,потом купить пришлось синенькую ужасно все было первый день,а потом глазки привыкают
у меня в один прекрасный день стали красные веки все сухие и шелушились,я капала всякие препараты и закладывала разную мазь по советам врачей. Но ничего не помогало, потом стало сухое лицо и самое ужасное местами покрываться корками ,особенно возле носа на щеках))) помог БЕПАПТЕН детский крем 5% я наносила его на веки и на лицо утром днем и вечером , заваривала календулу,ромашку и душицу и протирала лицо и веки утром и вечером и на второй день все начало проходить, уже прошла неделя и я вспоминаю об этом как страшный сон! поэтому решила поделиться, может кому пригодится мое лечение)
Всем привет! Проблема аналогичная, 2 недели чешутся, шелушатся верхние веки. + Отекают по утрам если с вечера ела цитрусовые, сладкое или понервничала. Была у офтальмолога, дерматолога, терапевта. Результата "ноль". Помог гастроэнтеролог, это интернет надоумил (перечитала все форумы). Проблема и причина этого ЖКТ (желудок, печень, желчный). А это диета, очищение абсорбентами, лечение своих хронических заболеваний (холецистита, гастрита, панкреатита, почек) нормализация оттока желчи, психо-эмоциональное спокойствие - это всё, чтобы убрать внутреннюю причину, и трауммель гель для внешней помощи коже. Все проблемы которые вы видите на поверхности идут изнутри, а точнее от всего ЖКТ.
Сообщение было удалено
Люди помогите пожалуйста, у меня уже как 5 лет глаза шелушатся, и вроде опухают, но не очень сильно. Веки верхние вроде не чешутся, но чувствую дискамфорт. И за того что убираю шелушение ногтями рук из глаза часто выходит кровь и за того что убираю. Ходила к доктору прописали мази и капли для глаза. Нежели 2е до окончания пользовалась, это помогало когда я использовала мази и капли. Но как только перестала ими пользоваться после окончания снова на глазах начали появляться. Веки стоновится красными и не много опухли. Когда доктор спросил есть ли у меня домашние животные я сказала да есть и доктор сказал мне что это и за глистов. Одноко еще до того как у меня появилась собака у меня была эта проблема. Я не знаю что мне делать и как от этого избавится. Живу с этим очень долго чищу через день опять выходит. У меня есть аллергия но даже когда я пила лекарства против аллергии на глазах все равно это было. Сейчас пользуюсь мазью Тетрацеклин толку не какого. Пожалуйста помогите мне уже надоело то что мне приходится постоянно чистить ногтями веки. Когда переборщу идет кровь=(. Глаз опухают не сильно, краснеют, чувствую дискомфорт на веках, так же если я не убираю шелушение, мне поподает в глаза. Это у меня на обоих глазах так. Подскажите что делать, буду очень благодарна.
Сообщение было удалено
у меня в один прекрасный день стали красные веки все сухие и шелушились,я капала всякие препараты и закладывала разную мазь по советам врачей. Но ничего не помогало, потом стало сухое лицо и самое ужасное местами покрываться корками ,особенно возле носа на щеках))) помог БЕПАПТЕН детский крем 5% я наносила его на веки и на лицо утром днем и вечером , заваривала календулу,ромашку и душицу и протирала лицо и веки утром и вечером и на второй день все начало проходить, уже прошла неделя и я вспоминаю об этом как страшный сон! поэтому решила поделиться, может кому пригодится мое лечение)
У меня была такая же ситуация, веко чесалось, шелушилось, опухало само веко, потом под глазом. Окулист сказала что герпес. Прописала глазную мазь ацикловир. На 2-ой день уже не было опухоли и меньше чесалось. Может кому пригодится....)))) Удачи всем!!!
Сообщение было удалено
Добрый день.
Очень советую пить соду, лучше всего с горячим молоком. Утром натощак разведите 1/4 чайной ложки соды с горячим молоком и выпейте за 30 мин. до еды. Днём ещё раз натощак до еды. Через 2-3 дня пол чайной ложки. И у вас всё пройдёт.
Вы скорее всего " закислены", нужно добавить щёлочи. И обязательно послушайте профессора Неумывакина.
У меня всё прошло через 3 дня. Радость была неимоверная.
Проблема не в глазах. А скорее всего в желудке и кишечнике.
Пейте соду, послушайте обязательно Неумывакина про наш закисленный организм. Он хорошо всё объясняет. И делайте то, что он говорит и не ошибётесь.
И всё у вас будет хорошо.
Это не просто совет, у меня уже на 3-й день всё прошло после соды.
Теперь навожу порядок в организме только перекисью и содой.
И содовая клизма делает просто чудеса.
Будьте здоровы!!!
Сообщение было удалено
Вам поможет только сода. Прочитайте как её пить.
Сообщение было удалено
Да, у меня такая же ситуация! Очень чешутся веки и кончики глаз, я тоже мазала Кортизоном немного помогает, но потом снова всё повторяется. Им не желательно часто пользовться, только в экстренных случаях. Я у же у многих врачах побывала, толком не один не сказал. Прописывают разные мази от сухой кожи, короче ничего до сих пор не помогло. Сейчас записалась на приём к аллергологу, посмотрю какой будет результат, напишу.Скорее всего буду сдавать тесты на аллергию на продукты питания и косметику.
Я стала пить соду по утрам, в течении месяца, так у меня ещё хуже начались чесаться веки.
а после каких капель у вас стали проходить отёки?
Знаю, что у меня аллергия, но в основном только пользовалась каплями для носа, так как нос не дышал, когда все на улице начиналось цвести и пахнуть))) . А в том году весной у меня еще и глаза стали отекать, краснеют и чесаться. Я бегом к офтальмологу, а он мне капли монтевизин. Так если проблемы с глазами начинались, я сразу глаза закапывала, достаточно быстро все проходило, так весну и пережила. А в этом году уже вооружилась каплями, чтобы не пугаться, когда проблемы с глазами опять начнутся, а сразу капли применять.
Дорогие девушки и молодые люди. Я живу с описанной проблемой несколько лет, и точно также имею отрицательные аллергические пробы практически на всё, кроме кошачей шерсти. Но кошек у меня нет.
Активация опухания век происходит на фоне стресса и нервов практически у всех, кто здесь отписывался. При этом антигистаминные и всякие мази и капли приносят лишь лёгкое облегчение, потому что просто воздействуют внешне и недолго.
На самом деле причина происходящего это наследственное заболевание. Наследственный ангионевротический отёк. Он характеризуется тем, что в крови не вырабатывается ингибитор С1. Почитайте подробно, и вы поймёте механизм.
Проблема в том, что вылечить это невозможно. Выход - только колоть ингибитор, который при этом стоит очень дорого. Мой совет всем, страдающим от таких непонятных симптомов: целенаправленно сдайте анализ на выработку ингибитора С1 эстеразы. Наши врачи (аллергологи и дерматологи) крайне некомпетентны и им даже в голову не приходит, что это может быть наследственный ангиоотек. Мне просто очень повезло.
Сдайте анализ. Если содержание ингибитора у вас пониженное, то это оно.
Из доступных в России лекарств может немного облегчить состояние транексам (принимать придётся большими дозировками, рискуя при этом гинекологией). Всё остальное будет просто очень слабо снимать симптоматику. Из неупомянутых еще лекарств могу пооветовать акридерм - мазь и капли лекролин. Но это лекарства от аллергии. А наследственный ангеоотек это не аллергия, это дефект на уровне ДНК. Почитайте о НАО в интернете.
Здравствуйте! У меня таже проблема была: зуд век, отеки и, вследствие этого- шелушение. Очень люблю кофе- 2, 3 чашки в день. Сначала думала, что из-за сладкого. Но когда перестала пить кофе, всё прекратилось. Никакими каплями и кремами не пользовалась, т. к. причина в организме. Через неделю воздержания от кофе, выпила чашечку и ничего. Думаю, нужно исключить на время аллергенные продукты, а потом, если уж очень хочется, то кушать или пить аккуратно, то есть не увлекаться. Что думаете по этому поводу?
Сообщение было удалено
у меня так же было.опухали,чесались и шелушились в уголках глаз(внешних) Это было на тушь,тени и карандаш определенной фирмы.Мне помогает глазная мазь Гидрокортизон.Она конечно гормональная,зато СРАЗУ облегчение.ей я пользуюсь ОЧЕНЬ редко.юбуквально в экстренных ситуациях.Хотя сейчас я сменила тушь,но все равно нет-нет да зачешутся глаза..У меня это вллергия.
У меня после использования просроченых теней(остальная косметика очень качественная, а с этим как то не обратила внимания, редко использую вообще) часть верхнего века пересохла и стала шелушиться, потом подпухла, чесалась и образовались морщинки, деформирующие веко...Я посмотрела инет только через 1.5 мес. До этого пыталась просто увлажнять. Натуральными маслами, кремом, наносила гель алое. Инет весь говорит, что лучше всего мякоть и сок свежего алое наносить. У меня только был такой сок в банке. От одной компании. Собиралась пить как раз весной. Стала наносить его(с холодильника) на веко несколько раз в день. Алилуя! Наконец то припухлость спала. Складки через 3 дня начали разглаживаться. Продолжаю наносить сок. Так как веко преобретает прежний вид. У меня мама медик, она мне гидрокортизоновую мазь предлагала...то єто все таки глаза...я решила, все же с єтим не спешить.
У меня после использования просроченых теней(остальная косметика очень качественная, а с этим как то не обратила внимания, редко использую вообще) часть верхнего века пересохла и стала шелушиться, потом подпухла, чесалась и образовались морщинки, деформирующие веко...Я посмотрела инет только через 1.5 мес. До этого пыталась просто увлажнять. Натуральными маслами, кремом, наносила гель алое. Инет весь говорит, что лучше всего мякоть и сок свежего алое наносить. У меня только был такой сок в банке. От одной компании. Собиралась пить как раз весной. Стала наносить его(с холодильника) на веко несколько раз в день. Алилуя! Наконец то припухлость спала. Складки через 3 дня начали разглаживаться. Продолжаю наносить сок. Так как веко преобретает прежний вид. У меня мама медик, она мне гидрокортизоновую мазь предлагала...то єто все таки глаза...я решила, все же с єтим не спешить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость"]У меня после использования просроченых теней(остальная косметика очень качественная, а с этим как то не обратила внимания, редко использую вообще) часть верхнего века пересохла и стала шелушиться, потом подпухла, чесалась и образовались морщинки, деформирующие веко...Я посмотрела инет только через 1.5 мес. До этого пыталась просто увлажнять. Натуральными маслами, кремом, наносила гель алое. Инет весь говорит, что лучше всего мякоть и сок свежего алое наносить. У меня только был такой сок в банке. От одной компании. Собиралась пить как раз весной. Стала наносить его(с холодильника) на веко несколько раз в день. Алилуя! Наконец то припухлость спала. Складки через 3 дня начали разглаживаться. Продолжаю наносить сок. Так как веко преобретает прежний вид. У меня мама медик, она мне гидрокортизоновую мазь предлагала...то єто все таки глаза...я решила, все же с єтим не спешить. [/quote
Девочки, сдесь дело точно в стрессе или переутомлении! У меня этой зимой начались те же проблемы, что я только не делала. Пошла к дерматологу, выписал мазь гидрокортизоновую и диазолин. Ничего, проходило только шелушение. Я уже отчаялась. Решила сходить в платную клинику. И ,о Боже, только платная медицина помогла. Плставили дерматит .Мне приписали комплексное лечение . Супрастин 2 мл уколы, глюконат кальция в вену, гидрокартизон на веко и на руке пятнышко такое же было, там мазь акридерм обычная. Никакой косметики и диета. Все проходит, кожа на лице опять чистенькая и беленькая, а я так отвыкла от здорового вида лица! ) Проконсультируйтесь с врачом, самолечением вы снимите симптомы, но не уберете причину! И эта болячка проявится снова и снова?очень рада, что обратилась к врачу, а ведь можно и запустить это дело!
Детским кремом мажу . Результат на 5. Может кому пригодится.
У меня сезонная аллергия .Летом мне очень трудно, из носа течет в глазах зуд платочки собой 5,6 штук.Даже препараты не помогают.
Я вижу я далеко не одна с такой проблемой( прошлым летом еще с ней столкнулась. К врачу конечно побежала, он прописал на первое время курс артелак баланс, а потом артелак всплеск, если нужно. Купила себе на пробу 1 флакончик и понравилось очень - проходит моентально. Сейчас уже нет такой проблемы постоянно, но если целый день за компом просидеть - появляется, и тут артелак всплес спасает.