Гость
Статьи
Опухают, шелушатся, …

Опухают, шелушатся, краснеют и чешутся веки!

У меня уже как 2 месяца, с периодическими перерывами на дня 3-5, с утра опухают веки, потом отек спадает, но не до конца, до конца только к вечеру. При этом они красные, шелушение постоянно и …

Катя
876 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
александр
Катя

Сообщение было удалено

костя

добрый день.парень 23 года. проблема такая наверно как у многих.но почитав здесь у некоторых еще хуже.краснеют и опухают веки особенно утром ездил к офтальмологу назначил блефарогель1 и капли окомистин вроде использую их уже недели 2 ,глазам легче нет такой усталости и песка в глазах а веки мне кажется стали еще хуже опухшие и красные но не чешутся и не шелушатся как у многих тут.объщаться с людьми тяжело чувствую себя не в своей тарелке из за этого.

Полина

Такая же проблема. Ходила к дерматологу. Сказалсдать анализ на лицевого клеща. Обнаружили. Пролечилась всем, что выписали. А именно: Лакто-Фильтрум, Таблетки от аллергии, Демазол для век, Блефарогель 2 (специально от лицевого клеща) и Локоид. Все делала, как говорили. На какое-то время прошло. Потом опять началось, на этот раз под носом, ближе к щеке. Через какое-то время таких же мук с кремами и таблетками прошло. Потом вскочило выше, ближе к глазу. Опять прошло. Вот уже нет, наверное с середины августа, как приехала с моря. Зато теперь чуть ниже бровей начало появляться как шелушение. Начлаа мазать кремами снова. Сижижду.
И еще недавно прочла, что такая фигня, как "лицевой клеш" не лечится. Это кожное заболевание, может быть вызвано аллергией. Не знаю, что мне дальше делать. В 14 лет такая штука. Обидно, что теперь всю жизнь так буду ходить. Плачу и срываюсь из-за таких проблем часто.

Хы
НАТАЛИ

Сообщение было удалено

Да всем пох.

Хы

Да всем пох

Гость

Привет всем...опухли веки..зуд страшный..шелушение..уже около двух недель. Пропила Диазолин упаковку..в данный момент принимаю Зодек..толку нет..еще хуже. К врачам не обращалась.

Елена

Столкнулась с похожей проблемой месяца полтора тому назад, верхнее веко правого глаза, причём не всё а третья его часть опухло, покраснело и зудит. Врач сказал что видет такое в первый раз и посоветовал сходить в кож вендиспансер, правда добавил они вас скорее всего назад ко мне пошлют. Ну вот такая у нас сейчас медицина.
А теперь чем спасаюсь, воспаление и зуд хорошо снимают глазные капли офтальмоферон, их закапывала в глаза и на веко выливала. Зуд как только начинает чуть-чуть появляться втираю ацикловир (от герписа он помогает), а когда зуда нет, использую обычный детский крем с ромашкой.
Не знаю поможет ли кому мой рецепт, но я этими средствами держу своё воспаление уже месяц на такой стадии, что о нём знаю только я, для остальных оно не видно, правда иногда чуть тональником приходится замаскировать

Евгения

Здравствуйте девушки ))у меня были 1,5 нед. красные опухшие глаза всё чесалось,кожа вокрг глаз была как будто чешуя,аж морщинится всё стало,вообщем что тольео не перепробовала ))и вот помог ПсилоБальзам он от укусов снимает красноту и зуд и от глаз помог ,у меня получается мазать 2 раза в день до раб. и после работы)ед не знаю что сделать с кожей как убрать эту сухость и грубость

Евгения

забыла написать что и отёчность глаз тоже прошла)

Гость

Всем привет) присоединяюсь к общей проблеме, появилась у меня гадость год назад, то опухшие и сморщившиеся веки, то шелушение...пошла к дерматологу, сказал себорейный дерматит, прописал мазь Акридерм, она гормональная, в итоге помогает на один день, потом снова все появляется. Как только на улице начало теплеть, у меня все опухлости прошли, только под левым веком было еле заметное шелушение. А сейчас наступила холодная погода, и вот опять...глаза жуть((( в зеркало смотреть не хочется...

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

fruza

Добоый день всем! У меня полгода как начали чесаться, отекать и шелушится кожа на веках. Я думала это аллергия поначалу селы на диету, но улучшений не было. Потом пошла к терапевту она меня погнала к дерматологу, таи не нашли ничего и отправили к окулисту. Окулист назначил капли и сдала пару анализов, ттт стало лучше. Шелушение спало.

Гость

У меня тоже самое. А что делать? Вылечили?

Anna

Добрый вечер! У меня вот такое было, жудкий и тяжёлый период глаза и губы, на аллергию тесты ничего не показали, офтальмолог дал капли и крем который не помогал, становилось хужею Пробовала разное, помог очень крем скинкап, дороговатый но его на долго хватает, и помогает быстро и ничего не опухает не краснеет. Единственное он щиплет немного. Так же пила простой аевит и ценкит шепучий - это для потдержки кожи. Остальное ничего не помогало ( Могу сказать что иногда чувствовала что начинается когда ела черный хлеб и бывала в магазинах с одеждой (могу предположить от пыли и синтетики), Желаю всем выздоровления, сочувствую всем!!! Надеюсь мой пост будет полезен.

Anna

Забыла написать, так же появлялось это всё когда я замерзала. Так и не знаю что это, наверное эммунитет и нервы.

галиуллина юлия
Гость

Сообщение было удалено

Наталия

Девочки (и мальчики) еще при таких проблем косметикой нужно пользоваться особой-мне дерматолог посоветовала БИОДЕРМА Сенсибио Лайт,теперь молюсь на нее).Я пользуюсь мицелярной водой для очищения лица и глаз,кремом дневным и кремом для век-он как раз укрепляет защиные функции кожи век.Пока тьфу,тьфу,тьфу,вот год уже.Правда когда я начала лечение,начала одновременно и с косметики этой и с гомеопатического лечения-рассасывала горошины-беладонну и апис мелифика(вроде так),еще пропила курс пробиотика,т.к. когда сдала кровь на дисбактериоз(у нас в Питере делают такой анализ-меня гомеопат отправил)-то у меня были ужасно низкие показатели лакто и бифдобактерий.Надеюсь кому-то будут полезными мои рекомендации.Здоровья ВАМ!

Гость

У меня в течении 2х лет опухали,краснели,шелушились веки, чесались глаза. Сначала спасалась гидрокортизоном, но он помогал временно, как накрасишься все повторялось. Сходила как то к косметологу и она мне посоветовала попробовать лечебную косметику BL'ane она специально разработана для кожи вокруг глаз, натуральная и гипоалергенная. Я купила себе баночку СПА физиотерапия экстрактами трав для дренажа меридианов. Перед сном я себе помазала веки и утром красноты не было, А через неделю вообще все прошло и зуд, и краснота, очень сильно шелушились веки, а сейчас даже следа не осталось.

Гость

Я была и у дерматолога, и у косметолога, и у окулиста. Каждый врач ставит свой диагноз. Дерматолог с косметологом вообще не помогли со своим лечением. Окулист поставила диагноз "блефарит".На время (!) помогаела мазь гидрокортизон (если мазать каждый день неделю, утром и вечером). Но через 2-3 недели кошмары повторяются. Поскольку врачи, как видно из предыдущих историй, не в силах точно установить причину наших бед, давайте, девочки, ПОПРОБУЕМ САМИ ПОНЯТЬ, отчего это происходит. Здесь писали, что у кого-то это было в 15-16 лет, в 25, в 45... Не связано ли это с гормональными изменениями в нашем женском организме? Подростковые изменения, роды, климакс... Заметьте, мужики этим не страдают!!! У меня, например, начали опухать, чесаться веки в прошлом году, когда начались перебои с месячными, то есть начинался этот злосчастный климакс. Я первоначально связывала красноту и зуд на веках с "Ледяным" кремом для век серии Натура Сиберика. Этот крем действительно ужасающе подействовал не только на мои веки веки, у многих была такая же реакция, если почитать отзывы на этот крем: http://irecommend.ru/content/krem-dlya-vek-natura-siberica-ledyanoi-krem-lifting-dlya-vek-mgnovennogo-deistviya-anti-age- (на этом сайте есть и моя история с фотографиями). Но я пропила не один курс таблеток от аллергии, капала антиаллергенные капли в глаза, мазала неоднократно гидрокортизон. Но помогало на короткое время, и потом начиналось все сначала... И самые сильные всплески этого заболевания у меня происходят раз в 3 месяца: в прошлом году началось в июле, потом ноябрь, февраль, .... И вот ноябрь, я снова 2 дня хожу опухшая, с красными "очками" вокруг глаз и под глазами! Странные закономерности, но они есть. Аллергия, гормональный сбой, периодичность. У кого еще есть свои наблюдения?

Гость

У меня тоже самое было .Опухали,краснели,чесались глаза пока не поняла от чего.От яблок!В этом году было много яблок и я их ела по нескольку в день.Перестала их есть-все прошло,начала есть-опять все повторилось. И так несколько раз.Теперь не ем-вроде все нормально.Хотя аллергией никогда ни на что не страдала.Вот так вот бывает.

Гость

Добрый день! Девочки столкнулась с такой же проблемой совсем недавно и промучалась около месяца. Сначала думала, что это алергия, но исключая все поняла, что дело в чем-то в другом. И начала следить за тем когда все это это чудо обостряется... И выяснила, что каждый раз я становлюсь похожа на царевну лягушку после того как хорошо понервничаю. Сейчас пью успокоительное, не нервничаю и все прошло!!! Девочки все болезни из-за наших нервов. Надеюсь кому-то это поможет. Будте здоровы!

Элла

У меня было тоже самое, консультировалась с несколькими врачами- капала, мазала, все без толку. Глаза чешутся, песок в глазах, кашмар. Прочитала, как можно лечить народными средствами- оказывается хлорифил растений. В аптеке нашла хлорифиллипт - это выделенный хлорофил эвкалипта. Эвкалипт- это природный антисептик и антибиотик. Зуд прошел с первого раза. Пробовала и спиртовую настойку и маслянную, больше подошла спиртовая, хотя было больно на раздраженных веках. Вывод: у меня был или грибок или клещ, но не как не аллергия, как говорили врачи. Советую этот препорат, он так же избавляется от эрозии и многих других болячек. Желаю здоровья всем, кушайте только полезные продукты, и не какой химии!

Светик

Никаких мазей не надо,у меня тоже самое,мажь веки зеленкой,как глаза подводим также,каждый день на ночь,у меня тетя в глазном работала,я конечно сама редко мажу,но надо бы взяться хотя бы месяц полечиться,я несколько дней помажу пройдут и бросаю,а надо месяц,вот сейчас опять веки шалушатся,болят,краснеют

imbris

у меня схожая проблема. пока не решила, но есть некоторый эффект от терапии.

советую всем без исключения прежде чем заниматься сомнительным самолечением провести небольшую профилактику работы ЖКТ. например уголь + панкреатин + желчегонное

потом исключить аллергию: например провести генеральную уборку, больше бывать на воздухе.... пропить антигистаминные препараты и посмотреть за динамикой

после пропить курс витаминов. в первую очередь А, Е

ромашку еще попить можно

попробовать поменять что-то в образе жизни, питании... нервы полечить =)

если есть нарушения в цикле - попробовать их устранить. например витаминами: фолиевая кислота в первой половине цикла (или предполагаемого цикла), витамин Е во второй.

больше внутрь точно ничего без врача принимать не стоит. тем более антибиотики.

мазать все подряд на себя точно не нужно. начинать нужно именно с внутреннего. а вот мгновенный эффект и облегчение без вреда мне лично дали:
1. протирания обычной минеральной водой (в моем случае новотерская целебная) при помощи ватного диска- уменьшает опухлость, стянутость и покраснение.
2. очень важно увлажнять кожу. спасаюсь только жирными кремами. уходит шелушение, зуд и сухость, но мазать приходится постоянно иначе все возвращается. мне помогает "боро плюс", но его нужно аккуратно, так как он не предназначен для век. можно заменить детским. боро плюс плотнее и жирнее, мне помогает лучше.

регулярное 1+2 и через несколько дней почти не видно проблемы, хотя она остается

если вышеуказанный комплекс не поможет или не решит проблему полностью - можно попробовать противогрибковые, противовоспалительные мази без гормоналки. но увлекаться этим и часто менять лечение не нужно. не будет видна динамика. да и заработать аллергию на лекарства легко можно. потом и не отличишь исходную болячку от новоприобретенной аллергии.

Гость

У меня такое уже было 4 года назад. Я тогда расставалась с парнем, очень нервничала 2 месяца были веки красными, чесались, опухали, превращалась в старушку. Врачи ничем не могли помочь. Я тогда мазала Блефарогелем2 и думала от него прошло. Сейчас такая же ситуация и все на схожесть, тоже проблемы в отношениях и глаза уже месяц не могу вылечить, хотя блефарогель купила в первые же дни покраснения. И зеленкой мазала и что только не делала. А сейчас осознала и вспомнила, в те сложные моменты пила Афабазол, скорее всего он мне и помог. Теперь поняла скорее всего на нервной почве превращаюсь в чесоточную старушку!

Женечка

Саша, спасибо Вам за совет, купила капли для глаз Дексаметазон, правда смазывала глаза не один день, а три дня, прошло все, а мучилась около 3-х месяцев... Я Вам очень признательна за совет, СПАСИБО!!!

Мария

Девочки, здравствуйте. Страдают этой жуткой болезнью с прошлой зимы. Посетила окулиста , дерматолога, терапевта- толку нет! никто ничего не знает((( это реально страшно!! Не узнаю себя в зеркале - вокруг глаз чешуя помимо огромных красных кругов .Очень упало зрение. заметила только, что летом ничего подобного не происходит, а именно в холодное время года. Пробовала капли капать самые разные, прописывал окулист- не помогает, пробовала мазь Адвантан ( эмульсия) - сначала помогало сейчас нет. Почитала выше советы буду пробовать все, пока не найду своё подходящее средство. Спасибо за советы, думала что я одна такая нервы уже на пределе чувствую себя просто уродкой- это жуть!!! Желаю всем выздоровления и быть красивыми!!!!

Гость

Ангулярный коньюктивит? Помогут мази с содержанием цинка назначенные врачем.

Гость

Вот блин, не было проблем, а тут.....глаза как у старухи, все в морщинах, шелушаться, чешутся и да я сама вся чешусь. Я думала сначала что это реакция на постновогодние праздники, а оказывается все таки муж виноват, которого я выгнала из дома 3 января и который по сей день не дает о себе знать, а у меня грудной ребенок, с которым еще сегодня ехать на другой конец города к врачу!(((((( Не знаю как на улице появиться. Пью несколько дней валериану форте и мажу всем что найду-детский крем, бепантен, масло детское. Толку ноль. Вчера вечером вроде и ничего было, а утром жуть, разревелась. Попробую печеночные еще попить и мазь какую-нибудь

НАТАЛИ

Привет всем. Эта проблема связана и с нервной системой и пищевариельной. Самое страшное то, что я подбираю себе "лечение", а затем наступает, видимо, привыкание. К примеру 2 года меня спасали БАДы АРГО, а теперь.... Сейчас на Украине помогает людям "Нове життя" (Днепропетровские ученые разработали вытяжки из лекарственных растений) каплями лечатся люди. Недорого и есть эффект. Перед этим проходят обследование: каких веществ не хватает в организме, какие органы необходимо обследовать, какие продукты питания необходимы, какие вредные, а какие безразличные. Так что может кто-то заинтересуется. Ведь выход надо искать. Медицина бессильна.

НАТАЛИ

Да, еще, препараты "Нове життя" каждому подбирают индивидуально.

Александра 1985

Девочки, у меня тажа проблема. Все началось прямо перед Новым Годом. Я купила карандаш для глаз белый, накрасилась и на след.день верхнее веко опухло, стало красным и нижнее тоже опухло. Начала капать глазные капли, мазала мазью тетрациклиновой, не помогло. Начала мазать Гидрокортизоном, капала Флоксал. И в аптеке купила травы для заваривания настоя и про трала и капала этот настой в глаза. Припухлость спала на след.день и краснота с чесанием. Главное мазать чаще где краснота и закладывать мазь за веко, ну и конечно выкинула тот карандашик.

Алина

Я уже давно Флоксалом пользуюсь от воспаления глаз. Это средство в виде мази или капель в глаза, которое содержит в составе антибиотик, убивает всю инфекцию и быстро восстанавливает нормальное состояние глаз. Причем в самые короткие сроки проходит воспаление.

Гость

Та же проблема была, спас д-пантенол, мазала очень толстым слоем, не давая пересыхать коже, так 5 дней+ супрастин 5 дней по 2 таблетки, после восстановления блефарогель2 где-то неделю

Valeri
Катя

Сообщение было удалено

Valeri

Катя, такие симптомы часто бываю следствием заражения шистосомой. Это кошачий паразит и от него непросто избавиться. В первую очередь следует использовать растительные средства, как безопасные. Если уж это не поможет, то аппаратные и последнее - химические.
Но перед этим желательно знать, какие у вас другие расстройства, - особенно в пищеварении. Это важно для выбора средств.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Мне кажется это иммунитет и нервы. По себе замечала: как уезжаю в отпуск на море- проходит все, затем вновь начинается. Уже 3 год мучаюсь.

Ирна
Гость

Сообщение было удалено

Ирна

добрый вечер.у меня такая же ситуация.уже чуть больше месяца.к врачу не обращалась.тоже пью зодак не помогает.не знаю что делать..какую мазь лучше попробоавть?

Ирина

добрый вечер.у меня такая же ситуация.уже чуть больше месяца.к врачу не обращалась.тоже пью зодак не помогает.не знаю что делать..какую мазь лучше попробоавть?

Екатерина

Девочки могу единственное сказать не стоит шутить если веко начало чесаться и тем более опухать и заниматься самолечением. Лучше сходить к специалисту. Я так дотянула свой ячмень, что глаз открыть не могла, так веко было воспалено, вычитала народные и их применяла. А когда поняла, что не поможет побежала к врачу, так мне флоксал назначили. Врач сказала, что такие заболевания нужно антибиотиками лечить, а не травами запаренными.

НАТАЛИ

Принимаю "Новая жизнь" и пчелиную продукцию: Третневое молочко, Огневку и Арнику (спиртовые настойки) по сжеме.

Наталья

Всё очень похоже,НО у меня все начинется с верхней части,сначала начинется безумно чесаться голова,потом это все переходит на глаза,они краснеют,оттекают,покрываются корочкой,зуд,жжение...в общем всем знакомо.И это длится на протяжении 2,5 лет,у кого только не была: ОКУЛИСТ(делали мазок глаза и все всевозможное обследовние,ровным счетомничего,всё чисто); ДЕРМАТОЛОГ (КУЧа ТАБЛЕТОК,МАЗЕЙ,КОТОРЫЕ БЫЛИ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕНЫ...своего рода врач сама эксперементировала,потому что диагнозы менялись с каждым мои приходом:Дерматит век,Отопический дерматит...и много других предположений.При этом я сама за собй наблюдала и ни к чему не подкапешься: живности нет,ежедневная влажная уборка,на тот моент не красилась как пол года,сладкое не люблю,не курю и не пью, сплю без подушки (так что никаких перьев и пр),активный образ жизни. Сдавала кучу аналзов и все показатели хорошие не за что зацепится.И врач развела руками и говорит,я не знаю,что с тобой делать,единственное..могу посветовать силный препарат и все перестанет :ДИПРОСПАН (гормональное внуримышечное).Вколола,около полу года меня ничего не тревожило,потом опять все по новой,дошло до того,что я до сих пор его колю и мне уже даже на месяц не хвататет,но это единственое средство,которое хоть как-то заглушает мою проблему (но так часто его нельзя,а уже не могу,ничего не помогает).На этом мои походы к врачам не пекратились далее АЛЛЕГОЛОГ..и тут все отлично..никакой аллергии, сдавала на ДЕМОДЕКС (выщипывали ресницы на проверку клещей каких-то,тоже вс норм), далее пошла к ТРИХОЛОГУ (специалисту по волосам),оа так ж у меня не увидела ничего,что могло бы вызыать реакцию,посоветовала обратиться к ЭНДКРИНОЛОГУ,к немутоже зашла,все отлично.ДА КАК ТАК???Еще посетила ГАСТРОЭНТЕРОЛОГА, у вс всё в норме.КАК ВСЁ МОЖЕТ БЫТЬ ХОРОШО,ЕСЛИ СОВСЕМ ВСЕ ПЛОХО.Подскажите,си кто действиельн вылечился,пусть это будут народные средства ли дрогие....хоть что-то,чтобы не мучатся

юля
Наталья

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юля

у меня все то же самое. Не думала, что столько человек страдает тем же. Но ознакомившись с форумом не нашла ни одного дельного совета. Все обследуются-результатов -0.

Гость

Это атопический дермотит(нейродермит)

Леля

ТакаЯ же ситуация. Ем очень много сладкого, после шоколада у меня все опухает И так далее, пью супрастин и не ем сладкого, мажу веки тетрацеклиновой мазью для глаз и все. Проблема возвращается если снова налегаю на сладкое)) всем добра))

НАТАЛИ

Да, печально... Очередной поход к доктору не увенчался решением проблемы: "Все органы и анализы в норме, Не ищите проблему, врятли найдете. Живите в удовольствие, кушайте в удовольствие, и не думайте о плохом"-ответ доктора.