Вот по этой ссылке написаны всякие страсти-мордасти http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3816279/ Я,прежде чем пойти на …
Делала сегодня колоноскопию в 15.00. Процедура заняла 12 минут (судя по видеозаписи). Очищение фортрансом в два этапа - 1,5 литра вечером 21-22.00 и 1,5 литра утром 8-10.00 (мой вес 50кг - 3 пакета). Гадость еще та, еле выпила все положенное. Утром вплоть до времени выезда на процедуру отлучаться далеко от туалета не получится. Полного очищения не произошло, вода во мне оставалась. Врач накануне очень рекомендовала сделать процедуру во сне, так как вес маленький, живот маленький, кишечник уложен с бОльшим числом изгибов - будет больно. Я решила обойтись без анестезии (во-первых, надо понять, насколько это действительно больно, во-вторых, не было лишних денег, в-третьих, предстоит через пару месяцев операция, решила лишний раз не травить организм, в-четвертых, хотела следить за процессом, если вдруг нестерпимо больно будет, хоть скажу об этом). Беспокоило то, что врач совсем молодая, значит, и опыт не очень большой. Плюс беспокоилась за наличие спаек в брюшной полости после операций, которые могли осложнить работу врача. Было больно. БОЛЬ "на грани" была раз 5-6, когда проходили изгибы. Я вдыхала воздух, и хваталась за кушетку. Но эти моменты длились несколько секунд. В остальное время - неприятно и возможно немного больно, но терпимо. Когда шланг вынимают - не больно. Как я сказала, вся экзекуция продлилась 12 минут. Потом дали выпить эспумизан от вздутия живота. Правда, он что-то не особо помог. И даже активированный уголь, который я выпила позже, не помог. Вобщем, перетерпеть эти 10-15 минут можно. Как и писали выше, самое противное - это подготовка к исследованию и распирающий живот после.
Вас тошнило?
Я орала не произвольно на весь этаж поликлиники. Я даже не думала что на столько будет адски больно, чтоб я ещё согласилась на это, не за какие деньги! Здесь 50 на 50 у кого-то низкий болевой порог а у кого-то высокий 🤷♀️
Привет.Вот мне тоже надо делать колоноскопию завтра.И многие говорят что больно.А кто-то говорит,что не больно.Я так претпологаю,что у кого больной кишечник,тоесть какие нибудь полипы,или что-то на подобе,то больно.А кто просто провериться для себя,то не больно.Вот у меня например кишечник не болит,но врач сказал,всё равно сходи.
Здравствуйте. Делала ее два раза. Первый раз вообще почти ничего не почувствовала. Были ощущения шевеления в животе и все. Зато второй раз было больно. В чем разница: 1 раз делал мужчина тонким шлангом и очень аккуратно, а во 2 раз женщина толстым шлангом, которая на меня не обратила никакого внимания. Делаю вывод: все зависит от толщины шланга и от врача.
Я орала не произвольно на весь этаж поликлиники. Я даже не думала что на столько будет адски больно, чтоб я ещё согласилась на это, не за какие деньги! Здесь 50 на 50 у кого-то низкий болевой порог а у кого-то высокий 🤷♀️
Вчера сделала колоноскопию и ФГС под седацией. Долго боялась, несколько месяцев, читала отзывы и форумы, выбирала доктора. Но, так как было необходимо, решилась. Раньше делала три раза без анестезии, зонд доходил до пупка и я не могла терпеть эту боль, просила доктора прекратить. Итак под седацией. Ввели вену укол и мгновенно я отключилась. Во время проведения процедуры, в какой то момент я начала просыпаться, чувствовала раздутый живот и боль. Помню что мазала рукой, чтобы вынимали, и слышала голос доктора, он заругался, но, видимо мне добавили препарат. Очнулась с сильным головокружением в непонятном состоянии, шла, шатаясь с трудом. Мед сестра довела до стула, кровать или кушетку мне не предложили, но. Видя мое состояние, добрые люди довели меня до кушетки. Где то через час я понемногу начала приходить в себя. Делаю вывод:- без анестезии я бы не смогла терпеть боль и полис у меня обнаружили в слепой кишке, а это уже под конец обследования. Удалили и отправили на биопсию. Вот такой мой опыт, может кому пригодится. Я в возрасте и худенькая.
Вчера сделала колоноскопию и ФГС под седацией. Долго боялась, несколько месяцев, читала отзывы и форумы, выбирала доктора. Но, так как было необходимо, решилась. Раньше делала три раза без анестезии, зонд доходил до пупка и я не могла терпеть эту боль, просила доктора прекратить. Итак под седацией. Ввели вену укол и мгновенно я отключилась. Во время проведения процедуры, в какой то момент я начала просыпаться, чувствовала раздутый живот и боль. Помню что мазала рукой, чтобы вынимали, и слышала голос доктора, он заругался, но, видимо мне добавили препарат. Очнулась с сильным головокружением в непонятном состоянии, шла, шатаясь с трудом. Мед сестра довела до стула, кровать или кушетку мне не предложили, но. Видя мое состояние, добрые люди довели меня до кушетки. Где то через час я понемногу начала приходить в себя. Делаю вывод:- без анестезии я бы не смогла терпеть боль и полис у меня обнаружили в слепой кишке, а это уже под конец обследования. Удалили и отправили на биопсию. Вот такой мой опыт, может кому пригодится. Я в возрасте и худенькая.
Исправляю ошибки: махала рукой и обнаружили полип.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я делала в обычной больнице. Больно мне было только на поворотах кишки (я так понимаю). Это очень хорошая процедура в диагностике серьезных заболеваний! Потерпеть несколько минут можно, особенно женщинам (мы же роды выдерживаем как-то)))) Скажу честно-ТЕРПИМО.Не плакала, не стонала. Видимо, всё зависит от болевого порога, у каждого человека индивидуально. Скажу главное - не бойтесь делать колоноскопию, от нее еще никто не умер!!!
> Потерпеть несколько минут можно, особенно женщинам (мы же роды выдерживаем как-то))))
Иди нахрен.