Я - вегетарианка. И не потому, что мне животных жалко, а потому что жалко себя. Неужели все думают, что курятина, говядина и прочее в наше время - это мясо?? Вы знаете сколько гормонов и всякой ***** …
Сообщение было удалено
ну,яйца несут без петухов,и отлично))
главное,содержать хорошо,и не прибивать в глубокой старости.
Сообщение было удалено
опять бредишь?
Сообщение было удалено
а зачем?
Сообщение было удалено
я вас умоляю!)) при выборе - шкурный интерес здесь и сейчас и иллюзорный как нить потом и для гипотетической коровы всякий здравомыслящий выберет первое.
кто будет кормить молоком и мясом из пробирки своих детей, мужей, жен? сомневаюсь, что много кто.
Сообщение было удалено
ты иди посчитай сколько ты оскорблений в своих мерзких постах написала, потом поговрим о том, кто из нас хамло))
мне не слабо, мне это НЕ НАДО. разницу ты в состоянии понять?)
Сообщение было удалено
может,на собственные вкусовые привычки,при закрывании глаз на массовую бойню?))
Сообщение было удалено
да, действительно.
и от мяса незачем.
Сообщение было удалено
Смешно - не слушай!!!))) Но на мое нежелание жрать мясо это никак не повлияет)))))))))) Все равно из нас двоих я имею большее право именоваться вегетарианкой, и кстати вегетарианцам носить кожу вовсе не запрещено? это только от тебя вся истерика по поводу кожи, смешно ужек!))))))) Где?! Где хоть один источник, в котором написано, что вегетарианцы не носят кожу?! Ну может какие-то особо идейные веганы,но я себя к ним вроде бы и не причисляла! Так что все твое завывание про мои сапожки просто смешно и выглядит по-идиотстки!)))))
Сообщение было удалено
вы действительно думаете,что вас об этом будут СПРАШИВАТЬ?)))
Сообщение было удалено
Ничего я не приветствовала))))) Наоборот, я сказала, что живя в мягком климате я бы мигом отказалась от сапог!
Сообщение было удалено
каждый месяц месячные несут в себе жизнь..
и чо?)))
К тому же, сейчас есть хорошие заменители кожи, насколько я знаю!!!!
Кстати, я все ближе к полностью зеленому образу жизни - я перешла на растительное мыло уже давно, и мне оно нравиться намного больше!!!!!
бывают породы коров, которые дают максимальное количество молока в первый год после отела, а потом на 2, 3 и дальше... очень мало или вообще ничего. А бывают породы, которые в первый год после отела дают не слишком много, но на 2, 3 ... дают стабильное количество (от 3 и выше литров в день). И вот на таких коров нам нужно делать ставку. И еще смотреть, чтобы у них бычки хорошие рождались, по показателям силы, выносливости, характера, здоровья и т.д.
Материалисты заинтересованы совершенно в другом.
Сообщение было удалено
вы думаете,что родиться для того,чтобы быть убитым- великий дар????
и не надо про как правило больно.
смерть,она у всех разная))
Мыльце суперское....Ммм.....Я уже записалась на курсы по мыловарению. и буду сама делать красивое вегенское мыльце)))))
Сообщение было удалено
Ну да, массовую бойню ради того, чтобы Диля и другие вегетарианки носили удобные кожаные сапожки, перчатки, ремешки, курточки и разоблачали этих противных мясоедов! =)))
Сообщение было удалено
а почему бы не делать искусственные фрукты, овощи и яйца? если уж за возврат природе площадей и экологию ратуем?
Сообщение было удалено
а в цитатах из Вед нет про убои теленков.
Сообщение было удалено
вы точно индуско))так вам весело всегда,подозрительно.
не,месячные не пью,я не вампир))
а вот омлетики люблю.
Сообщение было удалено
все мы рождаемся, чтобы быть убитыми чем-то или кем-то, жизнь сама по себе - великий дар, умирать-то никто не желает))
разная она только у людей, что имеют возможность облегчить страдания медикаментами, все животные в естеств условиях погибают мучительно))
Сообщение было удалено
Вы апеллировали к Библии. Я привела конкретную выдержку с ссылкой из Бытия, где подношение мяса теленка приветствовалось.
Сообщение было удалено
Еще и матом ругается, фу) Так! Слушай сюда: Во-первых, я скорее волка назову вегетарианцем, чем ТЕБЯ!!!!! Во-вторых, я тебе пятьдесят пятый раз повторяю: ДАВАЙ СЮДА хоть один источник, в котором написано, что вегетарианцы не носят кожу??? Нет такого!!! Я - вегетарианка, и да, я иногда ношу кожу!)))) Все?! Что дальше? То,что я ношу кожу, не мешает мне быть вегетарианкой, см:
zpsy.ru/opinions/11899.htm
".....вегетарианцы носят кожу и мех, отказавшись от мяса, птицы и рыбы. " ....
Вот трудно же доходит до некоторых))))))))
Сообщение было удалено
Я тоже))))))
Сообщение было удалено
я не буду ждать вопросов, а продолжу покупать мясо и молоко на рынке, у знакомых лиц, и если молоко они могут набодяжить, то нарастить пробирочное мясо на тушу и кости - маловероятно)
и так будет поступать большинство платежеспособных мясоедов)
Я знаю опыт разных людей, которые содержат коров почти "диким" способом. Если коров не пасут, а просто выпускают в лес, они все равно вечером приходят домой, чтобы их подоили. Но бывают случаи, когда по нескольку дней не появлялись... если есть телята,которые высасывают молоко.
Таким образом, если пофантазировать и представить, что современная цивилизация рухнула, а остались люди, которые коров не убивают, то можно предположить, как возможно будет содержать коров "дедовским" способом и при этом иметь достаточно молока. (Больше, чем сейчас)
С утра вы подоили ваших коров и выпустили их пастись,вечером "сбор" и коровы выходят потихоньку из леса и стадо идет домой. Дома их обязательно угощают, либо как-то еще стимулируют (ласка, общение...), дома есть хорошее укрытие, чувство защищенности...
Зная привычки этих животных, можно их так обучить, что содержать их будет совсем нетрудно. Сейчас мы боимся выпускать их так просто, потому что вокруг много мясоедов,которые могут обидеть коров. Также в привычки местных жителей не входит огораживать свои посевы или охранять их. Поэтому если наши коровы заходят на их посевы, то у нас проблемы.
При таком содержании зимой коров можно подкармливать меньше, чем сейчас. Это тоже облегчение.
Сообщение было удалено
площадей не более чем достаточно,у дикой природы постоянно отнимают новые.вырубая леса.
Сообщение было удалено
вам там уже Лаком выше писала, что если какое-то вегетарианство и имеет смысл, то только строгое. или веганство, или как там это у вас называется.
если вы отказываетесь от одних продуктов животного происхождения и пользуетесь другими, то грош цена вашей идее. все ясно?
свободна. можешь себя как угодно называть. хоть вегетарианцем, хоть папой римским. лицемеркой ты от этого быть не перестанешь)
Сообщение было удалено
так я и смотрю.
есть уже даже целые фермы,где доживают свой век))
Диля, а как же Ваши слова "Пусть режут!"?
Оказалось, что на самом деле Вас не трогает морально-этический аспект, когда дело касается собственного комфорта?..
Сообщение было удалено
Сказала Девка, откусывая жирный кусок мяса и хрюкнув для убедительности)))))))))))))))))))))))))))))))
ааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!..Я валяюсь)))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
и на мясо животные оттуда вообще не идут? ну отлично если так.
только я думаю таких единицы, и это далеко не всем доступно.
Сообщение было удалено
а от мяса есть зачем.
мясо с массовой бойней связано.
Коровы живут в среднем 20 лет. Почти все это время многие из них способны давать молоко, а волы работать. Порой они становятся дряхлыми и больными, тогда о них нужнo заботиться, как о стариках. Только они говорить не умеют. Если они уже не могут пастись со стадом, то ходят где-то недалеко от дома. Нужно следить, чтобы всегда была вода. Если зима, то давать им сено, мешанку из отрубей, овощи.
Следить, чтобы животные лежали в сухом месте. Если им уже трудно вставать, и они больше лежат, то приносить воду и еду к ним на место. Убирать навоз под ними, следить, чтобы не было пролежней.
я по крайней мере никого не обманываю.
а у тебя у самой рыльце в пушку, вон как бурно оправдываешься за свои сапожки, так еще и других осуждать ума хватает..
мерзко это выглядит)
Сообщение было удалено
ну,что добавить?
облажался ваш Вигноградов))
Сообщение было удалено
"мне оно нравится" - да насратъ, что вам оно нравится.. вот мне это не нравится.. почему мы должны поступатъ, как нравится вам, а не как мне..?
Сообщение было удалено
все умрут, жизнь - одна сплошная бойня, чем больше жизней, тем масштабней бойня.
всякая жизнь живет за счет жизни других, таков закон.
самочувствие и жизнь меня и моих близких дороже аналогичного коровы. кто-то не согласится, но это не имеет никакого значения, поскоку этот кто-то также паразитирует на низших и природных ресурсах, а значит такая же высшая сволач как и я, но лживая высшая сволач))
Сообщение было удалено
не убивать.
Если старая корова или вол уже не могут вставать несколько дней, то это значит, что животное "пало на ноги". Жвачное крупное животное, если несколько дней не может встать, то у него нарушаются процессы пищеварения и начинаются процессы онемения и отмирания тканей из-за большой массы тела. Начинается это с задних ног.
Если есть надежда на выздоровление и животное еще не старое, то иногда животное "подвешивают" в "ходунки". То есть важно не дать корове (волу) долго быть в лежачем положении, чтобы не началось отмирание тканей. Под живот и под грудь пропускаются широкие ремни, которые закрепляются наверху. Это может быть металлическая рама.
У нас такие попытки спасти коров успехом не увенчались, а вот коня спасли. Хотя в литературе есть примеры с коровами.
Сообщение было удалено
так фрукты-овощи-яйца сами по себе растут)))
как и растения вообще.
В священных писаниях говорится, что после оставления тела коровы, вола живое
существо может получить тело человека. Но смерть должна быть естественной. Мы можем
помочь нашему животному получить более благоприятное рождение, если оно будет
оставлять тело в спокойной атмосфере любви и заботы. Очень неблагоприятно оставлять
тело в состоянии страха, беспокойства. Поэтому важно показать животному, что вы его
продолжаете любить, даже если оно встать не может. Погладить, говорить ласковым
спокойным голосом. Я замечала, что порой коровы, рабочие волы чувствовали вину за то,
что они загораживали своим телом проход, когда умирали в коровнике, и не могли отойти
в сторонку, чтобы пропустить меня. Обычно наши животные очень вежливые, если нам
нужно протиснуться мимо них, они уступают, отходят в сторону. Поэтому, чувствуя их
умонастроение, я ласково успокаивала их, что все нормально, я и так пройду, они мне
не мешают, гладила их, чтобы они понимали, что их любят. Иногда по возможности
времени я садилась рядом с умирающим и читала джапу, пела бхаджаны, просто
молилась... Я замечла, что само присутствие человека вселяло в животное уверенность и
спокойствие. Они ведь доверяют людям. Рядом с умирающим животным не должно быть
собак, чтобы не было страха.
Послушай, чудо природы!))))))))) Мне безразлично, что и для кого имеет смысл))))))) Для меня лично имеет смысл лишь то, что жрать трупов для меня непреемлимо! А раз я его не ем - то являюсь вегетарианкой)))))) Уж может,и не самой строгой, а для тебя наверное я и вовсе псевдо-вегетарианка!Ведь ты у нас за строгое веганство)))))))))))))))))))) Ну флаг в раки барабан на шею!)))))))
А меня вполне устраивает и МЯГКОЕ вегетарианство, мой вариант, я , как и Марат, выбрала свой путь и иду по нему)))))
Сообщение было удалено
конкретно в чем?
а если сравниватъ экологический "ущерб" от коров с ущербом от людей..? от людей ущерб гораздо выше.. выбурание лесов, добыча полезных ископаемых, строителъство городов, дорог, электростанций, промышленных предприятий..
предлагаете уничтожитъ людей, посколъку они наносят экологии гигантский ущерб..?
Сообщение было удалено
неправда.многие животные умирают от старости во сне.тихонько и не болея,просто от слабости и возраста,отказавшись перед этим дня за 2 от воды-еды))
ничего общего с мучениями именно такая смерть не имеет.она естественна,от износа органов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Михал Михалыч, вам кажется еще вчера мой парень вежливо указал на дверь, но вы опять здесь!!!!
Сообщение было удалено
Как и для получения кожи, чтобы ярая защитница животных вегетарианка Дилечка могла носить новые удобные кожаные сапожки, радостно приговаривая "Пусть режут!" =)
Сообщение было удалено
а он чо,не советовал бОльшие площади под мясо отдавать??
типа это полезнее для природы?
Сообщение было удалено
А кем является Ваш парень относительно кому-либо из нас? или у него есть право собственности на эту ветку форума?