Я - вегетарианка. И не потому, что мне животных жалко, а потому что жалко себя. Неужели все думают, что курятина, говядина и прочее в наше время - это мясо?? Вы знаете сколько гормонов и всякой ***** …
Молоко - это очень чувствительный продукт. Оно впитывает в себя эмоции коровы и окружающих, т.к. в его состав входит вода. (Хотя не только вода способна "запоминать").
Когда корова с любовью кормит своего теленка, и у нас с ней хорошие отношения, то она часть этой любви отдает и нам. Ее эмоции радости, нежности, ласки (во время дойки она часто облизывает теленка или дояра) входят в молоко. Давно известно, что кормящая мать не должна плакать, иначе ребенок будет беспокойный. Также и корова. Когда она счастлива в своей материнской любви, знает, что ни ее, ни ее ребенка не убъют, не увезут..., то ее молоко наполнено покоем
Сообщение было удалено
)))))так уже их разработали,уже нашлись спонсора,осталось просто наладить мас. производство.
это горааааздо выгоднее пр-ва естественным путем.
ну так это.. скажут ли мне, сколько коровков должно быть для обеспечения потребности в молоке хотя бы Центрального региона при том замечательном способе, который нам преподносят как самый лучший? А так же какая цена молока за литр покроет подобные расходы?.. А в себес молока прийдется включать и содержание коров, которые уже не смогут давать молоко...
Сообщение было удалено
вы о чем,какие 5000 лет?))
Наши коровы пасутся круглый год. Зимой и весной, как я заметила, происходит профилактика от паразитов. Коровы едят зимой соцветия пижмы, полыни, которые гонят глистов. Весной они периодически заходят в лес "собирать подснежники". Белые подснежники, ветреница дубравная по-научному, является ядовитым растением. Оно тоже выгоняет глистов. Я думаю, что и другую пользу приносит.
У коров в хозяйствах в нашей местности обычное явление - фасцелиоз. Это паразиты в печени, их еще называют "бабочка", потому что глист если его развернуть, похож на крылья бабочки. Заражение происходит через стоячую воду, где живет малый прудовик, это такая маленькая улиточка, которая является промежуточным хозяином фасциолы. В колхозах коровам дают лекарства. У наших коров этой проблемы нет. Клинические обследования и вскрытия умерших животных показали, что фасцелиозом наши коровы не болеют.
Бывают еще глисты в легких, желудочном тракте. У наших коров их не обнаружили.
Когда животные имеют возможность пастись там, где это им необходимо (пастухи следят, чтобы только вред коровы не сделали, на посевы, посадки не зашли), весной в лесу, например, то они сами излечивают себя.
Сообщение было удалено
Вам лень самой отыскать текст, к которому собираетесь апеллировать?
=)
Это говорит только о том, что Вы в этом не заинтересованы... И на самом деле это Вам не нужно.
Сообщение было удалено
http://vkontakte.ru/club99052#/id50083866
Сообщение было удалено
вы знаете,человечество еще не умеет всю еду из пробирки создавать.пока))
так что,природе придется потерпеть,к сожалению.
Сообщение было удалено
+ 100000000000000!!!!!!!!
Поэтому мне просто смешны обинения в наш адрес , что мол как так мы можем есть яйца которые (о боже!!!!) будущие циплята!! И из уст кого мы слышим эти обвинения, из уст мясоедов! ну не смешно ли?! )))))) Как по мне - так даже очень ,очень смешно!))))))))
Сообщение было удалено
То есть на самом деле Вам не жалко животных? =)
Сообщение было удалено
мне именно лень))
и мне это неважно.ток я помню.что этот Виноградов чот советовал по поводу,что лучше те же самые площади под животных отдавать,полезнее вроде как.
при этом умалчивая,что автоматом возрастет кол-во площадей под растения,людям-то растительная пища гораздо больше нужна,а не мясо))
Сообщение было удалено
Все это решаемо - при желании и при всеобщем намерении построить новое сельское хозяйство - гуманное, безубойное!
Сообщение было удалено
а чо вы лыбитесь?
я же сказала- к сожалению.
С потомством мы решаем так:
телят мы не продаем, никуда не отдаем, оставляем у себя, т.к. если телочку продать, скажем желающим даже содержать корову людям (а такие предложения неоднократно бывали), то ее все равно рано или поздно убьют, а мы будем нести ответственность, даже если эти люди пообещают не убивать, они все равно убьют, потому что не преданные, и потерять столько мяса или денег не выдержит их душа...
Диля, так будет комментарий на цитату из Бытия, коль скоро Вы начали апеллировать к религии?
Сообщение было удалено
Ага))))) Не верь, смотри не подавись котлеткой)))))))) Падальщаца))))))))
Сообщение было удалено
Я ищу ищу и никак не найду Ваш вопрос))))))сори)))))
Не всякая корова может давать молоко, не рожая. У нас около 20 дойных коров было, из них сейчас доится 13. Хорошо дают только несколько. Так что если держать одну корову, то неизвестно еще, будет ли она хорошо давать молоко без родов или до родов. А просто так содержать корову, без молока, в единоличном хозяйстве тяжеловато... Другое дело в общине... Когда их несколько, тогда все в выигрыше.
Сообщение было удалено
ЕЩЕ ВОПРОСЫ?!!
Сообщение было удалено
замечательные идиллические картинки... но без доильных аппаратов, загонов, искусств осменения и прочих "ужасов" крупных молочных ферм обеспечить потребности населения целых стран не получится.
промышленные масштабы не предполагают санаториев, а только снижение издержек, дабы купить молоко-масло могла и нянечка детсада.
Сообщение было удалено
А какая разница - к сожалению или нет?
К тому же Диля только приветствовала убийство животного ради ее сапожек...
Повторяю - ИТАЛЬЯНСКИЕ спожки можно спокойно носить два ато и три сезона!!!! Это вам не каждый день мясо жрать!!!!!!! так что, это не сравнимо, имхо!!!!
Сообщение было удалено
Я привела цитату из Бытия, где как раз описывается употребление мяса теленка...
Коровьи пастбища вредят планете лишь тогда, когда неправильно используются, слишком сильно стравливаются, выедаются до земли, так сказать... Это происходит из-за погони за выгодой, за деньгой... Жадность, вожделение, гнев, память приходит в забвение, лишается человек разума, совершает глупости,...
Сейчас так везде. Это культура, построенная на стремлении к сиюминутной материальной выгоде. Когда содержится слишком много коров на небольшой территории, то такое происходит.
Если же пастбищ достаточно, они меняются втечении сезона несколько раз, то трава успевает подрасти и даже дать семена. Коровы не любят есть траву, рядом с которой лежит их лепешка, они ее обходят. А трава получает подкормку и успевает дать семена, также с навозом коровы рассеивают семена трав. Так происходит естественное восстановление пастбища. Мы это заметили, когда у нас коровы 10 лет паслись на наших землях, которые до этого были бедными, на них только пару видов трав росло и червей дождевых не было. Потом, правда, колхоз эти земли запахивать стал. Там такие урожаи кукурузы были!!! За несколько лет, правда, опять выпахали, и урожаи снизились... Так что правильный подход в содержании коров может улучшить экологическую ситуацию. Корова и земля неразрывно связаны друг с другом. Но нужно все делать правильно.
Сообщение было удалено
Коровка моей бабулечки исправно давала молоко 20 лет и почти по ведру в день!!! при этом она рожала только 3 раза.
Сообщение было удалено
Какая разница? Кожа - это результат убийства животного. Но Вы говорите - пусть режут! =) И производство таких сапожек не состоит в шитье одной пары лично для Вас.. то есть убийство массовое..
И Вы относитесь к нему легко и радостно, предвкушая покупку новых сапожек...
Почему убийство животного ради Вашего удобства Вы приветствуете, а ради поддержания жизни других людей порицаете?
Сообщение было удалено
Вот как СТАНУТ - тогда и посмотрим))))))))) Ок?)))))))))) А так - голословно!))))))
Сообщение было удалено
а вам откуда знать,станет или не станет?
все люди разные))
Сообщение было удалено
ты реально глупая, или притворяешься так умело?))
че будешь делать, когда коров на мясо убивать перестанут?? третий раз спрашиваю.
Сообщение было удалено
разработать мало, нужны долгосрочные дорогостоящие исследования, а уж потом все остальные кочки - наладка масс пр-ва, формирование рынка и т д.
на данном этапе единственное чем сможет взять подобное мясо-молоко- бросовой стоимостью.
Сообщение было удалено
а если углубиться,то с коровы,при хорошем обращении хозяйки,не убудет))
ей молока не жалко.
Сообщение было удалено
Трупоедка, из-за твоей страсти к мертвоубоине каждый день режутся коровы!!! Из-за моих сапожек - максимум одна корова в 2 года))))))) Есть разница, ощущаешь?!))))))
Если люди в городе хотя бы скрывают от своих детей то, каким образом получаются сосиски, экскурсии на бойни детям не устраивают, то в деревнях многие дети сами учатся убивать. Таким людям проповедовать нужно ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ ПРОСТОЙ ЖИЗНИ БЕЗ ГРЕХА УБИЙСТВА. Моему мужу его односельчанин так и сказал: "Хорошо, я приму то, о чем ты говоришь. Но скажи мне, пожалуйста, куда мне телят девать?" Вот он и поехал на ведическую ферму это выяснять...чтобы потом проповедовать... до сих пор тут. Но они этот образ жизни не примут, пока не отбросят концепцию, что на первом месте - выгода, деньги. Как это корову закопать, это же столько мяса, столько денег! И это просто так похоронить?! Для них это невозможно. Им нужно ПОКАЗЫВАТЬ, что так выгоднее. только выгода эта широ-о-окая! Тут и войн нет, и дети хорошие получаются, и земля плодороднее будет и много чего еще...
Сообщение было удалено
ну да, ну да.
ты то тут со своими сапогами совсем не при чем))
Сообщение было удалено
ну вы здраво то на вещи посмотрите.
Сообщение было удалено
Ты реально тупая, глухая и слепая, очень похоже)))))))))) Пятый раз тебе отвечаю - ПУСТЬ СНАЧАЛА СТАНУТ, а от сапожек я тогда ЛЕГКО ОТКАЖУСЬ!!!
Сообщение было удалено
исследования уже идут.
и не только бросовой стоимостью привлечет,но и отказом от массовой бойни,и автоматическим улучшением сост-я окр. среды)))
Сообщение было удалено
сапоги можно сделать из кожи коровы умершей своей смертью.
Сообщение было удалено
Почитайте Евангилие от Ессеев, вот настоящая Библия.
Сообщение было удалено
возвращена она будет после того,как все научатся делать из пробирки.
кроме естественных фруктов,овощей,яиц))
Сообщение было удалено
Мне как-раз оправдываться не перед кем и не за что, балда!!!)))) А вот твои кретинские обвинения просто смешны, ч чего ты взяла что жрать мясо лучше, чем носить мясо?!!!!)))))) Ох уймись уже)))))Иди лучше поужинай, мясца наверни)))))))
Ато у тебя, похоже, ломка))))))))
Сообщение было удалено
ну да, мы чуть большие убийцы, чем ты, если это успокоит твою совесть и загушит жалость к бедненьким коровкам)))
Сообщение было удалено
А кто сказал - "Пусть режут!"?
Все-таки на сапожки для Дили - пусть режут, а для поддержания жизни других других - фууууу
Сообщение было удалено
)))))))))))))))Согласна-малость преувеличила))))))) На мои сапоги идет малая малая часть коровы, одной целой коровы хватит мне лет на 50 наверное)))))))
Сообщение было удалено
А пока Вы со всей любовью к природе предлагаете у нее еще и еще отбирать территории? =)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Коров МОЖНО содержать даже в наших широтах. Это заблуждение, что их можно без особых затрат поддерживать только там, где тепло. Наш опыт это подтверждает. У нас зимы снежные, морозные. Бывает и наст. Сено нужно заготавливать, но меньше, чем со стойловым периодом. Мы к этому круглогодичному выпасу пришли вынужденно. Но потом поняли, что в этих условиях, это выход.
А получается так.
Коров продолжаем пасти, даже когда выпадает снег. Они в первый день в шоке немного, что травы не видно стало, но потом голод заставляет искать еду. Когда мы только начинали, то не все коровы соображать начали, как еду добывать. Лишь некоторые исключительно умные ветки пробовать стали. Но голод заставил перейти на другой корм. А глядя на них, и остальные начали поедать ветки кустарников, лозы, осины. Первую зиму они не умели снег мордами рыть, траву кушали только ту, что из-под следов копыт выглядывала. Потом научились.
Мороз им не страшен. Если продолжать их пасти, то у них шерсть вырастает густая, лохматые становятся, как зубры. В прошлом году один преданный решил в сарае пару волов зимой держать, пастись не пускал в начале зимы. Так они у него с короткой шерстью в зиму вошли. Потом пришлось выгонять пастись, (сено у него кончилось), а они бедные стоят и мерзнут, трясутся.... Но потом шерсть все-таки отросла и им легче стало пастись.
Сообщение было удалено
я уже навернула, не переживай.
если ты так туго соображаешь, и до тебя до сих пор не дошло, то я повторюсь, что не вижу ничего плохого ни в том, чтобы есть мясо, ни в том, чтобы носить кожу. мне смешно от тебя, "вегетарианки", про твои сапоги слушать)) тебе вообще на тему вегетарианства молчать надо в тряпочку!
Сообщение было удалено
Девка, кто хамло, так это скорее ты!))))))) Возьми да так откажись от мяса, слабо???)))))) Ну и не указывай тогда, тоже мне проповедник хреноф, сапожник без сапог!
Сообщение было удалено
А Вы в курсе какая кожа идет для сапог?
Вы не ответили, почему Вам не жалко коровку, почему Вы сказали "Пусть режут!"...