Я - вегетарианка. И не потому, что мне животных жалко, а потому что жалко себя. Неужели все думают, что курятина, говядина и прочее в наше время - это мясо?? Вы знаете сколько гормонов и всякой ***** …
Сообщение было удалено
так и вижу среднего горожанина, жителя миллионника, наматывающего по магазам-рынкам-областям в поисках той самой фермы-поставщика молока, что он собирается купить))
бензин жжет, сапоги стаптывает, продавцов-директоров расспросами достает, аккурат опосля рабочего дня))
а ещё курочек инспектировать, зерновые, бобовые....
на чтобы ещё жизнь потратить?))))
Сообщение было удалено
хмммм..а не кажется,что не такой уж прям прекрасный процесс жизнь,как и ее естественное начало,роды?))
если у меня будет задача,чтобы ребенок потом не захотел рожать,можно и роды показать)))
Сообщение было удалено
Сама поняла что сказала? =)
и неужели не жалко тех многочисленных животных, которые должны погибнуть в процессе захвата земли под несомненно гуманное растениеводство?
И что значит - если вдруг прийдется сейчас отдать? =))
Сообщение было удалено
потому что они не могут и не хотят отказаться от яиц)
Сообщение было удалено
А яишенка??? =))) На завтрак?))) С помидорчиками и сырком?)))))))
Сообщение было удалено
ну так это же естественный прекрасный процесс!
=) Ничего не уничтожается....
Сообщение было удалено
даааа.приберегите нехорошие слова для других))
Сообщение было удалено
естественный.но не такой прям прекрасный)))
как и жизнь человеческая.
Сообщение было удалено
И ради кожи для Вашей очередной прихоти, ради которой Вы приветствуете забой этих коровок...
Сообщение было удалено
вы понимаете,что ПРИДЕТСЯ увеличивать,если увеличить долю полей под животных.
ваш Виноградов чо там советовал?))
Сообщение было удалено
Ох, согласна, Нимиру, согласна, коровы в гаш век подвергаются неслыханно жестокому обращению((((((( Но ведь мы, вегетарианцы, как-раз выступаем за гуманное разведение коров!!! Телят отнимать не будем))) В клетках 24 часа держать тоже! Будем в хороших загонах их держать, на лугах пасти)))) Как я видела в Австрии - там жизнь буренок прекрасна!))) (правда их и там в конце под нож пускают) Но хоть живут счастливо!!!
Диля, а ты когда болеешь, таблетки пьешь??
а ведь все лекарства когда то испытывали на несчастных лабораторных крысках...
они от этого страдали, умирали даже..
Сообщение было удалено
не так.
яйца куры несут постоянно,и без петухов.
потому что это естественный процесс,как месячные у человека)))
в рейтинг доставляющих тем к маслоидам и багиням добавились "веганы" :-)
зы: в скобках, поёлику изредка вменяемые вегетарианцы все же попадаются.
а яйца без участия петухов развиваться в эмбрион не смогут.
http://vishvambharadas.blogspot.com/2009/12/1_26.html
вот, что пишет хозяйка этой фермы:
Корова МОЖЕТ давать молоко на второй , третий, четвертый... год после отела. Количество молока, правда, уменьшится. Насколько - это зависит от коровы и от кормления. У нас сейчас на третий год после отела коровы дают от 6 до 0.5 литров. Забирать теленка сразу не нужно, коровы у нас кормят телят около года, для здоровья теленка и коровы достаточно 6 месяцев. Мы берем примерно половину молока, которое способна давать корова, хватает и теленку и нам. На обычных фермах жестоко поступают с коровами, руководствуясь желанием получить максимальную прибыль.
Более того, в этом году весной я раздоила двух телочек, они дают до 6 литров молока в сутки за две дойки. То есть корова МОЖЕТ давать молоко, даже не рожая! Подобные случаи были у нас и раньше. Можно было и больше телочек раздоить, но у меня мало рук. Я боялась за их здоровье, следила за выменем, увидев, что они желают служить людям, давать молоко, начала раздаиваить, у других вымя потом само уменьшилось без проблем (я боялась мастита). Если нужна более подробная информация, могу рассказать, обращайтесь.
так чо там Виноградов советовал?
как с полями поступать?))
Сообщение было удалено
совет касается также ваших сторонников или для них вы найдете веские оправдния?)))
Сообщение было удалено
Так одно дело когда БЫК, по доброй воле))))))) И совсем другое - тетя-осименитель с перчаткой по локоть и шприцем подходит и без желания осименяет причиняя и боль и изнашивая организм - только родит и опять и опять!!! Вы что не знали что сегодня ни одна корова не рожает от БЫКА?! все от теток-осименительниц!
Гость, а вот теперь берем население РФ и посчитаем, сколько должно быть коровок для покрытия потребности в молоке таким способом...
После отела всего три-четыре дня корова дает молозиво, жизненно необходимое теленку. Если теленок не способен его полностью высосать, а так обычно и бывает, то излишки его можно использовать в пищу, делая вкусные запеканки с картофелем (молозиво первого дня очень "крутое"). По вкусу оно напоминает яичницу. Тяжеловатая пища.
Вымя должно быть пустым после каждой дойки! Это очень важно! Если излишки не выдаивать, то могут быть проблемы с выменем (мастит). То же самое происходит и у людей. Если женщина после родов не сцеживает остатки молока (это порой нелегко), то в мозг поступает сигнал - "слишком много молока вырабатывает тело, есть излишки,которые остаются в груди и могут вызвать проблемы, нужно уменьшить выработку молока", и молока становится меньше.
Раздой производится после отела путем полного выдаивания коровы, а не отнимания у нее теленка. Многие деревенские люди аргументируют отнимание теленка тем, что, дескать, корова будет поджиматься, стараясь отдать молоко теленку, а не людям. Такое бывает, но мы поступаем тогда так: доим вместе с теленком. Он сосет с одной стороны, а я дою корову - с другой.
Того, кто руководствуется в первую очередь прибылью, этот вариант не устроит, слишком невыгодно покажется. Но для нас на первом месте стоит: действовать по-совести, по законам Бога. И в результате хватает и теленку, и мне.
Если соблюдать законы Бога, то всем всего хватит.
Сообщение было удалено
Вы точно читали полностью это интервью, не вырывая цитаты из контекста и не передергивая их?
Сообщение было удалено
за всю Россию расписуетесь?))
ксати,крупные фермерские хоз-ва не имеют отношения к частным хозяевам,которые растят животных дома.
и опять простые вопросы игнорируют.
тьфу, не интересно с тобой диля) ничего содержательнее, чем "трупоеды" сказать не можешь..))
Диля, как Вы прокомментируете цитату из Библии, которую я привела? там идет речь об убое теленка..
Сообщение было удалено
напомните,плиз.
а то все перечитывать..
помнить-то вы должны его рекомендации?
Сообщение было удалено
да никак, она прокомментирует только то, что ей удобно)
Сообщение было удалено
все животные однажды умрут и как правило больно, а в есественных условях - мучительно, от болезней и старости, такова се ля ви.
но они хотя бы имеют возможность родится, только благодаря нам, мясоедам и вам, лактокожемехопотребителям.
Сообщение было удалено
Да троллят ваши "осИменительницы", играющие с телятами, а потом забивающие их "на сапоги"))
Сообщение было удалено
Вы ссылаетесь, вот и приводите.. в чем проблема?
Сообщение было удалено
это говорит о том,что ребенок,несмотря на испуг(увидев зрелище в 1 раз)бывает сильно обрабатываем взрослыми.
типа,ничо страшного,это нормально(ребенка уговаривают и внушают))
это просто говорит о моральном разложении общества.
Сообщение было удалено
Кормить и играть =)
А потом - просто играть, потому что на кормить денешка закончится...
Сообщение было удалено
уже производят - соевое или или какие там ещё заменители? однако не выстраиваются за ними вегетарианские очереди, натуральное предпочитают, а уж поить суррогатом детей... не знаю таких отважных родителей...
Сообщение было удалено
Угу.. и так еще - с Киевской Руси... разлагается и разлагается...
Даже хуже - с первобытно-общинного строя такое разложение идет
Сообщение было удалено
так я не ссылаюсь,вы чо?))
я вас просто спрашую,напомните (хоть в 2 словах) рекомендации Виноградова о рациональном использовании отхваченных полей.
вам жалко,что ли?)))
Есть еще один момент. Когда мы доим корову, то она думает, что кормит нас, а мы кушаем. Таково ее мышление. Если с ней установлены хорошие отношения, то она отдает молоко с любовью к хозяйке. К доильному аппарату корова не испытывает никаких эмоций, ведь это неодушевленный предмет. Следовательно, в таком молоке не будет заложена эмоция любви, нежности... Она и не знает, что такое материнская любовь, ведь теленка у нее отняли.
У нас же телята продолжают пастись и ночевать с мамами, даже после того, как перестают их сосать. Даже сейчас можно наблюдать их привязанность друг к другу: они пасутся рядом, отдыхают рядом, облизывают друг друга...
Сообщение было удалено
не,не везде.
вот индуисты и буддисты ничо подобного не приветствуют по отношению к животным))
Сообщение было удалено
наверное да, ты права))
потому что не очень верится, что взрослый человек может такое писать всерьез)))
Корову НЕВОЗМОЖНО оплодотворить, если она не готова! Т.е. их осеменяют, когда они в охоте. Т.е. у них благоприятные дни для зачатия. Это видно из поведения коровы, она беспокойная, прыгает на других животных. Это длится сутки. Периодичность - примерно раз в 24 дня. Оплодотворение может не происходить из-за неблагополучного здоровья коровы, вот тогда их и сдают на бойню.
В частном хозяйстве к 7 году, а это где-то 4-5-ый отел при ежегодном оплодотворении, коровы начинают снижать удой, и от них, как правило, избавляются. Обычно максимальные удои получаются после второго, третьего отела. Это зависит от коровы. И снижаются они не сильно.
Оплодотворение лучше, конечно, естественное. Но это не самое страшное на современных фермах.
Сообщение было удалено
правильно,давно разложившаяся повседневность.
ну, че вы пристали к автору...ну пусть жрет че ей нравится...Что вы ее пытаетесь переубедить в обратном?
Сообщение было удалено
А что Вам мешает прочитать?
Ссылку на интервью я предоставила.
Сообщение было удалено
У нас есть такая телка, которая никогда не могла забеременеть. Ей 6 лет. Но она раздоилась! И сейчас дает до 6 литров вкусного молока! Ее зовут Мантра.
Коровы живут в среднем 20 лет. И всю свою жизнь большинство из них способны давать молоко!
Сообщение было удалено
нееее,то растительные белки))
а вот молоко из пробирки будет именно животным белком(точной копией))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
если вам так жалко,то и мне лень)))
Сообщение было удалено
качество, стоимость и возможность распространения этих пробирочных продуктов пока под большим вопросом, поэтому как реальную альтернативу сег дня рассматривать их рановато.
Сообщение было удалено
это с ними с начала ведической цивилизации,так что,давненько))
Сообщение было удалено
Привет. Смотрю, вы разлекаетесь всем колхозом) Лисенка не хватает - он как-то затроллил тему так, что я смеялась до слез. Начал на полном серьезе гнать, что он ест только животных, умерших своей смерью, и для этого у него на каждой свинье датчик остановки сердца)