Гость
Статьи
Те, кто имеет в роду …

Те, кто имеет в роду шизофреников, как вы рожали и строили семью?

Зацикливаетесь ли Вы на этом так, как я, или живете полной жизнью, ни о чем не думая? У меня по папиной линии много психически нездоровых людей. Я здорова. Но чем старше становлюсь, тем серьезнее для …

Автор
188 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Алла
Валя

Сообщение было удалено

)))) это и есть шизофрения

Гость

прадед шизофреник, да и у его дедушки (сына его) тоже некоторые сдвиги есть. у них это наследственное. у бабушки брат тоже шизофреник. и все это по маминой линии. моя мать тоже временами немного не в адеквате бывает

мама в кубе
Гость

Сообщение было удалено

А если в вашей семье появится такой больной,тоже уничтожите физически?

Гость

А что, стООлько любителей играться? У соседки с шизой два ребенка и оба шизофреники. А заболела СРАЗУ после родов.Вместо того,чтобы жить и радоваться с бездетным мужем,наделала себе и другим хлопот.

лена

У меня бабушка в молодости имея 2 уже детей заболела,пролечилась и ещё троих родила,более не попадала ,умерла от диабета,никто из детей не лечатился от шизофрении,а вот мне вроде внучке передалась но в лёгкой форме,невротическая,так что как эта шизофрения передаётся по генам не понять,может у неё приобретенное,а мне передолось от тяжёлого детства..голод,нищета,побои,алкоголизм отчима..запущеность

рина

Я сама болею шизофренией. Забрали меня почти сразу после родов второго ребенка. Дети маленькие. Хорошо, что родила. Есть смысл в жизни.

Юдя
Автор

Сообщение было удалено

Лара

Как выяснилось у моего отца по линии бабушки были шизофреники, и бабушка была больна, тодько ее не кто в психушку не сдавал. Я болела после авирии псих.заболев. похожим на маниак.психоз, сечас здорова .сестра болела в 20 лет, хотела покончить с собой 2раза. В псих.тоже лежала Слава Богу встретила мужа хорошего . Она родила здоровую племяницу. Но я . я не с кем не могу жить .из мущин мне всегда доставались или алкаши или нарки. Вообше после аварии я долго лежала в больнице. И выжилла чудом.
Поэтому все в моей жизни по другому вышло не так как у людей ....
Но все же я закончила с Большим усилием и маминой помощью огромной универ..
Работала по профессии
Но сечас работаю в другой сфере.но не зря училась.я не думаю что мне не надо рожать .Так как мне уже39 лет. И не замужем. Со стороны отца все больные!!его сестра двоюродная больна шизофр. Его тетя больна. И так далее. Я думаю он скрыл что сам болен. Это было видно ! Всегда был агресивен не с того не с чего! И мама не знала ! Ее видали замуж в19лет. Она не знала. Тем более у нее развился диабет 2степени .Мы боремся чтоб ее поддержать и сердце ее . Порок преобрет.Я должна заботиться о ней!!! Пусть будут дети от здоровых более наших потомков. - например моей племяницы. Но у меня большая вероятность иметь шизофреника, и если я смогу выдержать роды вообще. После аварии я дейсвительно совсем другая. ...нет тез сил. Да и желания нет по большому счету. Болит спина.
Голова .с работы домой приползаю. Я думаю пусть рожают те кто может . А у меня не вышло. ...не с замужеством не с детьми....
И поэтому я не буду..так как не всем ето дано!
Каждому свое !
Кесарю кесарево!
Что уж сделать....но. Я могу помогать детям в дет.домах!

Таня

Вы знаете, я за себя особо не переживаю. Переживаю за реакцию молодого человека и за будущее детей. Стоит ли говорить ему в начале отношений или это моя сугубо личная тайна? Или сказать после брака, но это ведь подло. Но жизнь как-то надо строить мне. Так особо эта шизофрения себя у моих родных не проявляет, они постоянно на таблетках, а по большей части это депресии, бред редко.

Надо сообщать.
Или не сообщать но и не подвергать лжи будующего мужа!

У меня от отца и бабушки передались гены шизофрении о которых моя мама не знала !!!ее выдали замуж в 18 лет и все!Ни кто не знал какие там родственники....

У сестры проявилось.у меня тоже - после авто аварии. И вы не представляете весь ужас когда человек болен.!
я не замужем. И наверно уже не буду.
Т.к. сейчас я здорова, не больна. Но!!!я такое скрывать от претендета на мужья не стала бы!!!!Потому что ВЫ скрываете очень важную информацию от будущего мужа. Он если узнает разведется, поверте лучше не кому не будет.ни вам не будущим детям если есть в родне шизофреники ето на долго, навсегда !

Гость

Это твои дети будут больны, а у ее детей все будет хорошо. С учетом того, что ты пишешь, ты сам - психбольной!!!

Лю

Брат встречается с девушкой. У ее матери острая шизофрения стаж 22 года. Из больниц не вылазит. Девушка психолог, но странная. Избегает общения. Вытрясла из брата все деньги. Он еще назанимал и в кредитку залез. Требует каждую неделю букеты роз и рестораны. Как они начали вместе жить, уволилась с работы. 3 месяца ничего не делает. По неделе лежит в спальне и смотрит на стену.Теперь хочет замуж и ребенка. Брат делает ремонт в маминой квартире(которую я ей купила) и хочет туда переезжать. Живут порознь. Он в ремонте, она с нашей мамой в квартире моей дочки. Сидит сутками закрывшись в комнате. Ей все равно откуда деньги на ремонт квартиры, машины, на свадьбу. Говорит - он мужчина, обязан обеспечить семью. Периодически устраивает жуткие скандалы и в них обвиняет брата. Хотя тот всю жизнь спокойный, как удав. Ну там много странного. По моему у нее шизоидная психопатия. НЕ знаю, что делать.

Анноним

Я прожил с шизофреником в одной квартире 10 лет, узнал об этом в в 19 лет, у Мамы поставили диагноз в этом же возрасте, как я понял из разговоров с родственниками, срыв и болезнь появились после развода бабушки и деда и мать осталась с ним, он сильно ревновал бабушку и дрался по пьяне, и мою мать, почти убил, придушил. После этого она сошла с ума, в 26 меня родила, родственники моего отца не знали про болезнь, как и отец, разошлись из за разницы в социальном статусе, по наговору матери отца. С ним не общался ни когда, чужой человек. Так вот видел наглядно все стадии приступов, отправлял в больницу по пол года, главные признаки - паранойя, наговоры на соседей, потеря вещей - забывчивость куда положили. Я понял причины стрессов и развития приступов. Общение с людьми на работе, нет стресовоустойчивости, сильная доброта из за это всю работу свешивали на неё и когда она не справлялась, даже без критики сотрудников, происходил приступ. Я нашел решение, оградил от стресса, рано пошел работать, позволил заниматься тем чем она хочет, любит возиться с растениями и садом, он на первом месте в её жизни. Сейчас живем отдельно, навешаю каждую неделю, помогаю по саду. Уже лет 5 приступов нет, адекватный человек.

Анноним

Сам имел проблемы в детстве, не мог справиться с эмоциями, сильно повышенные были как у девочек. Представьте в 90-е, стрелка бьемся стенка на стенку, и я с колом в руке бью по голове противника и плачу. Со временем полностью взял под контроль эмоции, сейчас меня почти не возможно вывести из себя чем либо, хоть оскорблением, хоть действием. Но в это есть и минусы, стал слишком циничен, мало эмоционален, почти что социопат, разница в том что я чувствую эмоции но подавляю их. На личной жизни крест, боязнь передачи болезни детям. Хотя детей люблю, тянутся почему то ко мне, играю с ними, куча друзей, ни кто нет знает и не догадывается про мои семейные проблемы, вечно спрашивают когда женюсь. С девушками встречаюсь на короткий промежуток времени, обычно от недели до полу года. Мне говорят слишком холоден. Но это уже не исправить, самоконтроль уже как инстинкт. Маму одновременно люблю и ненавижу, считаю она сломала мою жизнь, поэтому я за принудительную стерилизацию таких больных, даже если они тихие, они обрекают на страдание своих детей.

Ольга

Вы сами сильный человек,а себе счастья не желаете... Всем помогли и себе помогите надо жить для других каким бы вы не были... к вам девушки хорошо отностся хотят чтобы вы сними были а ваша болезнь может и не передаться не стоит так бояться. На все Бог сверху смотрит. Любая болезнь излечима вера должна у человека быть. А к маме не стоит так относиться в своей жизни вы виноваты сами, и нечего к ним предератся она родила вас и жизнь вам дала а вы не благодарны какая не был бы мать.А с такими симптомами все здоровые люди встречаются никто не прожил без депресий и навязчевых состояний в этой жизни.Работать нужно над собой.

Н

Ой не парьтесь, и не рассказывайте если не считаете нужным, то что врачи считают шизофренией - на самом деле намного другое, и не надо этого бояться)

Ляпа

А я так хочу ребёнка...но эта чертова шизофрения. Ещё здесь почитала мнения некоторых о шизофрениках. Жить не хочется, да и зачем...

Елена

Сын заболел в 22 года...шизофрения.Полтора года чередовались обострения и ремиссия...лежал в клинике...Последний раз в клинике подобрали таблетки которые ему подошли.Ремиссия уже 10 лет.работает инженером...В клинике врач мне убитой совершенно таким горем сказал-да что вы так расстраиваетесь...кто-то болеет диабетом...колет всю жизнь инсулин...ваш сын просто всю жизнь будет принимать таблетки и всё будет хорошо.

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Валя у меня брат болеет шизофренией в начале был диагноз психоз плз ракажите мне как общаться с братом что ест эта болезнь сам он не рассказывает давайте общаться мне очень нужно общение чтобы понять

Ал
Елена

Сообщение было удалено

А в какой клинике лежал

Я

У моей родной сестры - шызофрения. Ремиссии не было 15 лет. Я тоже от неё далеко не ушла. Мне муж психику плкалечил и я сломалась. А до етого была нормальной девушкой, правда очень правильной и хорошей а сейчас я неведимка и родителям *** и друзей нет и незнаю выгребу или нет. Перелопатила весь интернет а поддержки так и не нашла. Мне 31.

Иван

Здесь всё непредсказуемо. Мой брат-близнец тяжёлый больной,болен шубообразной формой шизофрении,часто ложится в психиатрическую клинику. Я-врач, к.м.н.,вполне нормален и успешен. Шизофрения в семье по линии отца,в его роду были случаи,хотя сам отец здоров,умер в 70 лет,до последнего дня работал,занимая руководящую должность на предприятии. Эта патология до конца не изучена,не изучены механизмы возникновения данного заболевания,нет четких схем наследственной передачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да сейчас Каждый второй ку-ку психические расстройства)!

Гость

столкнулась с проблемой сын женился родился ребенок 3года только начал говорить сноха по всей видимости больна шизофренией несет полный бред ,слышит голоса , ведет себя не адекватно все признаки шизофрении что делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Психотропные таблетки, которые назначают от болей в спине в том числе, ломают людям психику...при этом при отмене боли никуда не делись,а психическое здоровье подорвано.... И,что самое ужасное это стало нормой,схемой лечения боли....даже причину не ищут, сразу таблетки и идите.

Гость
Женская дружба

Ну давайте тогда не размножаться и те, у кого в роду диабетики, онкологические и прочие наследственно отягощенные заболевания! У всех в роду есть такие. И все играют в рулетку - повезет, не повезет. Если бы каждый задумывался как умная эльза - повезет, не повезет, никто бы и не рожал.

Не говорите как у менятродители алкаши и прадет алкаш, я не пью дак может мне не рожать?кстати бабушка у меня такого мнения не урожай никогда гены передадуться

Аля
Мимо проходящая

Автор, зря вы так. В каждой семье свои болезни. У меня тоже риск заболеть шизофренией большой, потому что и по папиной и по маминой линии случаи заболевания этой болезнью есть. Я конечно не кричу всем об этом, но муж знает, и я как раз хочу, чтобы он забил тревогу если увидит у меня какие-то признаки и чтоб успокаивал меня..я сама человек эмоциональный, волнительный, поэтому тоже боюсь, что какой-то стресс может вдруг спровоцировать у меня эту болезнь. Не думаю, что мой муж был рад этому, когда узнал, я ему до брака ничего не говорила. Но что делать..у кого чего..

Если вы нормальная, забудьте о всех болезнях, подобных, займитесь духовным саморазвитием, но и здесь особенно не зацикливайтесь, живите спокойно.

Светлана

Мама папа псих заболеваний не имеют. От мамы только слышала что папа когда начал употреблять спиртное(собственно почему они и расстались) когда мне было 2 года загремел в психушку с белой горячкой. Алкогольная шизофрения. После этого не попадал. И лекарств никаких не пил. А я заболела в 26 лет. Стресс сильный на работе. И с 16 лет есть некоторые моменты которые усилили во время стресса на работе. Суицидальные мысли были и больше ничего. Поставили шизофрению.имею мол чел с шизофренией. И незнаю как быть с деторождением. Смогу ли я проходить беременность без осложнений и родить без ущерба псих состоянию.

Гость
Мимо проходящая

Автор, зря вы так. В каждой семье свои болезни. У меня тоже риск заболеть шизофренией большой, потому что и по папиной и по маминой линии случаи заболевания этой болезнью есть. Я конечно не кричу всем об этом, но муж знает, и я как раз хочу, чтобы он забил тревогу если увидит у меня какие-то признаки и чтоб успокаивал меня..я сама человек эмоциональный, волнительный, поэтому тоже боюсь, что какой-то стресс может вдруг спровоцировать у меня эту болезнь. Не думаю, что мой муж был рад этому, когда узнал, я ему до брака ничего не говорила. Но что делать..у кого чего..

Он мог вполне в суд подать на вас, если вы и ваши родители скрыли такое заболевание, дети рождаются тоже больными, зачем вам это! Если бы у меня сын женился на шизофренике я бы в суд подала !

Пациент
Гость

Он мог вполне в суд подать на вас, если вы и ваши родители скрыли такое заболевание, дети рождаются тоже больными, зачем вам это! Если бы у меня сын женился на шизофренике я бы в суд подала !

Ну и бред
Скрывать шизу это не преступление

Энн Рихтер
Автор

Вы знаете, я за себя особо не переживаю. Переживаю за реакцию молодого человека и за будущее детей. Стоит ли говорить ему в начале отношений или это моя сугубо личная тайна? Или сказать после брака, но это ведь подло. Но жизнь как-то надо строить мне. Так особо эта шизофрения себя у моих родных не проявляет, они постоянно на таблетках, а по большей части это депресии, бред редко.

Не размножайся , умоляю тебя, это принесёт боль и страдания твоему ребёнку стерелизуйся, шизофреник! Иди и стерелизуйся, а, не плоди больное поколение, дети тебе за это спасибо не скажут!

Энн Рихтер
Гость

У моей подруги отец был щизофренник. Она была нормальная, но в 40 лет тоже заболела. И сын ее и племянницы заболели- одна в 14 лет, другая, в 26.

Одна племянница с 5-го этажа выбросила грудного ребенка- Слава Богу жив остался сыночек. Ее забрали в психушку на 3 года, а сейчас выпустили. Опять живет с сынишкой.

Я бы запретила рожать таким.

Это абсолютно правильное решение, нельзя шизофреникам плодиться, это нужно запретить на законадательной базе, и мужиков и баб стерелизовать надо!

Энн Рихтер
Леся

В какой степени родства больные? У моей соседки дочь больна шизофренией, муж дочери, его брат и отец, внука сама воспитывает, ему 17 и говорит, что своих детей ему нельзя иметь, риск. На работе коллега больна, детей не рожает, тоже боится.

Правильно! Пусть лучше идёт на стерелизацию! А если уж залетит пусть сразу идёт на аборт!

Энн Рихтер
Валя

Врачи говорят с моим диагнозом беременеть можно,но роды это сильный стресс,выдержит ли моя психика.У мужчины моего уже есть дети,ему не принципиально,говорит как ты хочешь.Вот я такая радостная,всегда в хорошем настроении ,помогающая ему всегда в трудные минуты советом ,вдруг ему скажу:"Милый,я психически больна".Не знаю...

Скажи ему правду о том, что ты генетически негодная и тебе размножаться нельзя и это будет честно)

Энн Рихтер
Гость

У меня папа шизофреник... Полжизни по больницам провел... Я вроде нормальная. А как болезнь начинает проявлять себя? Боюсь, что с мной тоже это произойдет. И детей боюсь заводить из-за этой наследственности

Правильно делаешь и не заводи!!

Энн Рихтер
Валя

От сильного стресса,чрезмерных физических нагрузок.Сначало стало казаться,что за мной следят,что в машине прослушка,потеря аппетита,чрезмерная возбудимость,а потом уже ничего не помню,в психушке очнулась.Врачи после выписки сказали пить год таблетки,не послушалась,попала в больницу снова.Сейчас от таблеток не отказываюсь.Я сошла с ума,хотя у меня в роду все здоровые и сильные гены.

Не вздумай размножаться это ни к чему хорошему не привёдет . предохраняйся!

Энн Рихтер
Гость

Даже если и серьезные отношения узнав такую правду мало кто согласится на семью и детей.У нас соседи точно не знаю что к чему,но двое детей-девушка уже лет 25(раза 2 в год в психбольнице лежит),на вид нормальная и сын,тоже взрослый-он здоров,у этой женщины мать была с псих.заболеванием,ей не передалось,а дочери передалось.

Надо с врачами генетиками консультироваться.

Это очень плохо что она размножилась во взрослом возресте наверняка этот мужик будет болен

Энн Рихтер
Гость

я решила не заводить детей. у меня отец болел шизофренией.

Умница! Храни тебя , Господь)

Энн Рихтер
Гость

Не знаю ни одну семью, у кого не было бы с родуибольных на голову- я не врач, но на вскидку крышелеты есть в любом роду, автор, может, диагнозы не установлны- но на лицо же факт- и все плодятся, никто не парится

Потому что дураки и не думают о будущем своих детей ангелочков)

Энн Рихтер
Автор

Да, это русская рулетка. Я бы согласилась выйти замуж и жить вдвоем с любимым и любящим мужем, но наверно, мало какой мужчина согласится жить без детей? Мне так кажется почему-то...

Ложь, полно таких кому дети а особенно больные на фиг не нужны, надо таких поискать или поставить перед фактом женишься на мне при условии что, детей у нас никогда не будет.

Энн Рихтер
Гость

32, мой муж не хочет детей. а если захочет когда-нить, отпущу на все 4 стороны.

Умница, единственная женщина у которой замечательным ум! Мудрая от Вселенной вот бы все такие шизофреники женщины были бы)

Энн Рихтер
Автор

Это, в общем, правда. Значит, судьба наша такая. Один плюс в этом всём есть - не испытывать тяжких родовых мук :)

И поэтому надо радоваться не надо напрягаться что сама природа дала шикарную отмазку чтобы не плодиться, ибо есть уважительная причина так что можно думтаь о карьере, творчестве, друзьях, благотворительности и безусловно радоваться жизни)

Энн Рихтер
Гость

У моей подруги отец был шизофреником, повесился в момент острого обострения. Она и ее родная сестра здоровы и подруга вышла замуж, родила сына, уже взрослый парень и проблем нет никаких

Это повезло не всем везёт так

Энн Рихтер
Автор

Бедная девушка. Но ведь не каждый здоровый человек в таком случае сошел бы с ума? Наверно, надо иметь предрасположенность..

Генетическую причём предрасположенность))) или может грешницей была как я в юности))

Энн Рихтер
Гость

есть у меня сосед. У него дедушка - шизофреник, причем когда он женился, то бабушка все про это знала, но замуж вышла все равно за него. У них родилось 2 детей - девочка (мама моего знакомого) и мальчик - известный профессор, преподаватель, лингвист, детей у него, правда, нет. А вот у матери соседа 4 детей, причем у одного (старшего) шизофрения. Это и есть мой сосед. Ему уже за 50, детей нет. Он математик, программист, хорошо зарабатывает, водит машину даже иногда. Но послушаешь его, поймешь сразу, что дело нечисто.

Так что получается шизофрения передалась одному из 4 внуков, а один из 2 детей получился чуть ли ни гением.

Среди шизиков полно гениев почитайте статью про таких Гоголь, Ньютон и все гении которые есть, увы шизики)

Энн Рихтер
Гость

можете кидать в меня камни,но я думаю что таким не надо размножаться. правда. если узнаю что у мужа есть в роду шизики - рожать не буду от него уж простите.

Правильно, и очень разумно так поступать не имеет шизики право на размножения морального права! Нельзя таким!

Энн Рихтер
Гость

А вы бы стали рожать от мужчины у которого в нескольких поколениях шизофрения по наследству передается?Я бы нет!

И я бы нет!)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Энн Рихтер
Гость

68, шизофреник может появиться в абсолютно здоровой семье, вероятность 1%.

Ну это уже кара небесная за грехи, просто так шизики в такой семье не появятся это точно наказание всей семье!!!

Энн Рихтер
Гость

Ваш текст

ну да? а если родственники шизики то вероятность явно больше чем 1%. зачем такой риск????????????

Такой риск ни к чему! Хотите трахаться предохраняйтесь и молитесь Богу чтобы не давал детей! Это несчастье будет и ребёнку и вам оба страдать во веки веков( ну и зачем этот ***?((((

Энн Рихтер
Автор

Даже если отец заболел после моего рождения есть риск?

Просто огромный поэтому не думай даже а иди на стерелизацию! Вырежи всё себе и не плодись!

Энн Рихтер
Аноним

Молодцы люди, которые зная о своих генетических болезнях, не заводят детей.

Они разумные и здравомыслящие , именно так, действуют не в угоду своим хотелкам а мудрость проявляют и глубокого сострадание к детям