Зацикливаетесь ли Вы на этом так, как я, или живете полной жизнью, ни о чем не думая? У меня по папиной линии много психически нездоровых людей. Я здорова. Но чем старше становлюсь, тем серьезнее для …
45, 46 - это обсессивно-компульсивное расстройство и биполярное аффективное расстройство.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну я-то знаю как все было. Она человек такой была и очень о здоровье заботилась, не пофигистка и вот после родов начались боли в спине, она обходила всех врачей и никто не мог найти причину. Начала нервничать, пропал сон, пошла к психотерапевту, то ей какую-то схему там придумал с лекарствами очень сильными и ситуация стала ухудшаться, потом уже пошли больницы и про спину-то уже и думать забыли.. посерьезнее дела начались
Сообщение было удалено
Бедная девушка. Но ведь не каждый здоровый человек в таком случае сошел бы с ума? Наверно, надо иметь предрасположенность..
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мой пост 41, тут человек просто замкнулся и как отрезал себя практически от окружающих, могла утром встать и бросить и ребенка и мужа и уйти на целый день, никого не предупредив, приходила и говорила, мне в музей очень захотелось сходить. Разговор был внятный , никакого бреда и глюков, но еще раз говорю, стала очень молчаливой и замкнутой, а кто знает что творилось у нее в голове, никто и не замечал ничего и ну вот так характер изменился у человека.
А финал был просто ужасен, она абсолютно четко провернула свое самоубийство, причем все было настолько спланировано и как бы с холодной головой просчитано, что оторопь берет. Это мне ее муж рассказывал потом и они же ее постоянно контролировали, она обманула всех и под разными предлогами и надуманными выслала всех из квартиры и чтобы ей никто не мешал. То есть человек очень все обдуманно делал, все это было в квартире ее родителей и она туда пошла, вот тоже кстати, у нее дома был ребенок маленький и это предусмотрела тоже, чтобы дочка не мешала и свою маму попросила с ребенком посидеть, а сама, выкрав у матери ключи (у нее их отняли раньше) направилась туда. Муж ее говорит, я уж тебе не рассказываю подробностей, но поверь, это было ужасно, она порезала вены и кровью сидела и писала на листе бумаги какой-то бред про инопланетян и что они ее зовут к себе и потом прыгнула абсолютно голая из окна 6-го этажа
54, один из моих родственников тоже устроил такой суицид, что соседи долго не спали, наверное.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну не было у нее предрасположенности, я и семью ее прекрасно знаю и родителей и бабушек и дедушек, все в здравом уме и памяти, да она сама всегда была таким сильным и волевым человеком с твердым характером и с абсолютно ясными мозгами.. ну за 20 лет-то я не могла не заметить странностей
Сообщение было удалено
История кошмарная..
У нас соседи - шизофреники. Мать семейства, как и её сестра-двойняшка (живёт в другом городе) сошла с ума лет в 40. В это время у неё был сильный стресс: уволили с хорошей должности и чуть не посадили, но я не знаю, могло ли это быть толчком к шизе. Муж этой женщины психически здоров, только спился. Старшая дочка - здорова, у неё 2 детей: кажется, 7 и 18 лет, девочки нормальные обе. А вот младший сын из этой семьи тоже страдает шизофренией. В отличие от тихой матушки, он агрессивный, буйный: отца колотит, маму принуждает к совокуплению, задирает прохожих. Его иногда забирают в дурдом, но затем отпускают.
Автор, кажется гена шизофрении нет, какие-то комбинации расшифровывают и по ним вычисляют риски. Но я не знаток. Идите к генетикам и уже после их консультаций решайте. Здоровья вам!
есть у меня сосед. У него дедушка - шизофреник, причем когда он женился, то бабушка все про это знала, но замуж вышла все равно за него. У них родилось 2 детей - девочка (мама моего знакомого) и мальчик - известный профессор, преподаватель, лингвист, детей у него, правда, нет. А вот у матери соседа 4 детей, причем у одного (старшего) шизофрения. Это и есть мой сосед. Ему уже за 50, детей нет. Он математик, программист, хорошо зарабатывает, водит машину даже иногда. Но послушаешь его, поймешь сразу, что дело нечисто.
Так что получается шизофрения передалась одному из 4 внуков, а один из 2 детей получился чуть ли ни гением.
у меня в роду нет шзофреников от рождения. Но вот с психикой очень неустановленной был дедушка, он заболел болезнью, когда память люди теряют. А другой дед покончил с собой, когда я была маленькая...
Сообщение было удалено
Ваш текст вот вам - автор- подтверждение тому, что в каждой семье хватает странностей- так что не парьтесь
можете кидать в меня камни,но я думаю что таким не надо размножаться. правда. если узнаю что у мужа есть в роду шизики - рожать не буду от него уж простите.
Ну давайте тогда не размножаться и те, у кого в роду диабетики, онкологические и прочие наследственно отягощенные заболевания! У всех в роду есть такие. И все играют в рулетку - повезет, не повезет. Если бы каждый задумывался как умная эльза - повезет, не повезет, никто бы и не рожал.
Сообщение было удалено
А вы бы стали рожать от мужчины у которого в нескольких поколениях шизофрения по наследству передается?Я бы нет!
Сообщение было удалено
Ваш текст
диабет и психические отклонения это не одно и тоже. если реально в роду есть такие болезни - уж лучше не надо. всю жизнь мучится и думать - нормальный ребенок или сейчас пойдет из окна выпрыгнет
Сообщение было удалено
Ваш текст
+100
Сообщение было удалено
с чего вы онкологические сюда приплели? врачи толком не знают причину онкологии, вот и кивают на наследственность. да и диабет скорее всего не наследственный. а про шизофрению хотя бы известно, что она наследственная, как и эпилепсия.
Ваш текст
68, шизофреник может появиться в абсолютно здоровой семье, вероятность 1%.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну да? а если родственники шизики то вероятность явно больше чем 1%. зачем такой риск????????????
70, это решать отдельно взятым людям. я отказалась от рождения детей, а кто-то решился.
Сообщение было удалено
Даже если отец заболел после моего рождения есть риск?
72, шизофрения считается наследственным заболеванием. кстати, теперь это под вопросом согласно новым исследованиям в этой области.
Молодцы люди, которые зная о своих генетических болезнях, не заводят детей.
Поскольку в нашем обществе таким разрешено размножаться, то я считаю, что всех шизофреников нужно физически уничтожать, например, при наследственной такой болезни. Ничего хорошего от таких ждать нельзя - они опасны для общества. Тоже знаю такие примеры из жизни - нужно ввести закон о запрете на размножение таких вот больных людей.
75, нацисты уже проводили такой эксперимент. а шизофреники всё равно появлялись у здоровых людей.
моей дочери 18 лет и она шизофреник.
У меня шизофрения.Ремиссия 9 лет. Работаю. Мне врач - психиатр сказал, что наследование по женской линии встречается не так часто, и что больными не рождаются, больными становятся. Если у ребенка будут хорошие условия для жизни, даже если он будет являться носителем гена шизофрении, болезнь может не развиться.
Я думаю, что нужны законы. И чтобы они работали. Больные не считают себя таковыми. Рожают детей. Кто из здоровых захочет иметь рядом с собой спутницу жизни шизофреничку? Я бы не хотел. Да, возможно, они милые люди, но пусть не подходят к моим детям.
У моей двоюродной сестры по линии матери почти все больны шизофренией - бабушка, родной дядя и вот, кажись, и мама уже начинает чудить. Она тоже всю жизнь переживает, но давно вышла замуж, сыну уже 10 лет. P.S., мы с сестрой родственники по отцу )))
Сообщение было удалено
объясните же кто нибудь что такое ОКР БАР?
Сообщение было удалено
А почему с Вами или с Вашим братом должно что-то случиться? Должна Вам сказать, что иногда при абсолютно здоровых родственниках может быть не совсем здоровый ребенок и наоборот. Никто от этого не застрахован. А вообще
сходите на консультацию к генетику.
Сообщение было удалено
ОКР - обсессивно-компульсивное расстройство (невроз навязчивых состояний), то есть навязчивые движения и мысли. Кстати, отлично поддаются коррекции у психотерапевта. БАР - это биополярное аффективное расстройство или маниакально-депрессивный психоз: медикаментозное лечение + психотерапия.
КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ РОЖДЕНИЯ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, ЕСЛИ ПО МОЕЙ ЛИНИИ ШИЗОФРЕНИИ НИКОГДА НЕ У КОГО НЕ БЫЛО, А У ПАРНЯ ШИЗОФРЕНИЯ. ОТ МЕНЯ ЭТО СКРЫВАЕТ, А Я НАШЛА В МАШИНЕ СПРЯТАННУЮ СПРАВКУ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ, ЕЩЕ И НА УЧЕТЕ В ПСИХУШКЕ СОСТОИТ... ТАБЛЕТКИ ЕЩЕ КАКИЕ ТО ПРИНИМАЕТ ПОСТОЯННО, ГОВОРИЛ ЧТО ОТ ЯЗВЫ, А СЕЙЧАС Я ПОНЯЛА ЧТО НЕ ОТ ЯЗВЫ НИФИГА ТАБЛЕТОЧКИ ТО ЭТИ.
Сообщение было удалено
сочувствую, Вам повезло, что обнаружили правду сами - как говорится, само провидение Вас за руку вело, когда Вы всю эту документацию обнаружили; совет один, и двух мнений быть не может - бежать как можно дальше и быстрее, здесь речь не только о больных детях-внуках, но и о собственной безопасности, находиться рядом с таким человеком - сидеть на пороховой бочке, неизвестно, когда рванет
мы хотим усыновить девочку ей 3 месяца у нее мама больна тяжолой формой шизофренией в клинике забеременела наверное от такого как и она.какая будет девочка.
Сообщение было удалено
У меня биполярность. Психотерапевт сказала, что это по женской линии мне передалось. Родственники утверждают, что в роду дураков не было. Хотя мать у меня на учете не состоит, но регулярно сама с собой разговаривает. Психотерапевт сказала, что мою мать судить надо, что меня такую родила. Но сейчас уменя все в порядке. Ремиссия. Болезнь протекает благоприятно. Работаю, счастлива. Два взрослых сына. Им болезнь, со слов психиатра передаться не должна. А вот если бы были дочери...
Добавлю, что муж сбежал сразу. Оставил мне долги, детей и убитую квартиру. Выжилаи дети тоже. Если бог есть, то слава богу за все. Я научилась жить с болезнью, контролирую свое состоянии. Каждый вечер принимаю минимальную дозу трифтазина как витамины и живу полноценной жизнью. Твержу себе : я здорова и счастлива. Так оно и есть. Все-таки в роду кто-то дальний был незаметный больной.так утверждает моя врач-психотерапевт высшей категории, заслуженный работник здравоохранения.
Подскажите где можно провести генетическое исследование (наименование учреждение, адрес?). Живу я в Санкт-Петерубрге.Просто насколько я читала, что таких генетических исследований в области психических отклонений нет, так как ДНК отвечающий за шизофрению нет...
если молться Богу надеюсь вылечиться
Сообщение было удалено
а еко не виход???
pereveli ujasno((( ya dumayu Eko edinstvennij vi'hod iz dannoi situacii..
Kstati Shizofreniki mne vstrechalis' ochen umnie i intelektualnie lyudi. s matematicheskim skladom uma..nachitannie..voobshe mne govorili chto kak raz sverh umni'e stradayut zachastuyu etom nedugom..
Сообщение было удалено
Мне 65 лет я одинока - в роду была шизофрения и алкоголизм. Была замужем 33 года детей рожать побоялась, муж уже умер В одиночестве есть свои прелести - во первых ты стараешься выглядеть, не тупеть и прочее У моей подруги сын шизофреник она очень страдает - не знаю кому из нас лучше.
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Не парьтесь, не нужно все решать самой, оставьте хоть что-то ВСЕВЫШНЕМУ, если он соблаговолит: у вас все будет хорошо! Ведь он нас создал и не только для страданий, попробуйте плыть по течению, это так здорово, но детей надо заводить только при наличии денег, чтобы на все хватило, пока вы не приступите к работе, поверте, без детей жизнь пуста, особенно с возрастом...
Сообщение было удалено
Эти болезни есть каждом роду, и не зависят от того, были они или нет, они всегда внезапны. У подруги идеальная наследственность а сын даун.
Сообщение было удалено
Это точно)))))))))