Гость
Статьи
Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно …

266 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

скажите пожалуйста у кого-нибудь от остеохондроза перекашивало лицо?

Да

Гость
Хелен

А может быть ощущение от этой бяки,что жжет кожу под мышкой и до локтя и восполяться суставы на пальцах рук?Ещё жжет язык с этой же стороны ,где рука прикусы от зубов и воспаленная слизистая во рту.По снимкам остеохондроз шейного и грудного отделов,из за этого зимой были приступы такого харрактера:мерзкая неописуемая боль поднималась по позвоночнику и вдаривала в затылок и становилось жутко плохо ,потом потихоньку отходила ,но голова болела еще около часа и так каждый день.Болит под лопаткой уже 10 месяцев.Стала заниматься йогой стало получше,но со ртом просто ужас какой то.

При ШОП бывает, болезненные покалывания под мышкой, в паховой области, мёрзнут ноги, руки, нет нормального кровообращения, озноб. Нужно попробовать найти хорошего мануального терапевта, с медицинским образованием, подчёркиваю хорошего. Он должен помочь, нужно устранить причину, а не саму боль заглушить таблетками

Гость
Вита

Хондопротекторы кто то колол при шейном остеохондрозе?? Как помогают и надолго ли?? Я уже что только не пробовала. Все помогает временно. Доктор сказала, что можно еще попробовать Алфлутоп внутримышечно. Я ничего не пробовала подобного раньше.

Привет.я колола этот алфлутоп.все без толку.

Гость
сергей

quote="bezylia" message_id="54190416"]Здравствуйте, Полина! Из какого Вы города?[/quote]
Я очень долго мучался шейным остеохондрозом порой да жить не хотелось конечно я обращался в местную поликлинику( к неврологу) назначили кавинтон в (капильницах) и вольтарен уколами _итог голова как дурная была так и осталась хорошо друзья есть посоветовали человека вс псковской области зовут его Влад живет он в городе Великие Луки НО ЧТО ОН ТВОРИТ И ЕГО СЫН в 8 ЛЕТ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ ( Про его сына -Владислава меня встретил и проводил на кухню мы сели за его стол жена украдкой накрыла стол было все но его жену не запомнил потом Владислав отошел а его сын говорит а что это у вас на руке (а на руке была попелома лет так эток 10) я говорю бугорок он улыбнулся и сказал что если ночью проснетесь и захочите в туалет то сходите на ее (попилому и ложитесь спать) утром садясь за завтрак Никитка(сын) спрашивает -ручка в чашке пальцу не мешает? я посмотрел и ох-ел палец гладкий КАК? а дальше начелось самое интересное во первых боль с шеи ушла этак минут за 20минут потом стала возращаться память вспоминал то что даже нехотел и так порядка около двух дней потом кома(Сразу пишу кома в сознани но шевилиться не стоит ходишь в утку) Его жена молодец все на высшем уровне выдя с это го состояния(Она спросила -родные есть? я сказал что да!!! но и значит жить будешь на следующий день мне дали фото деддомовцев и там я понял многое (тяжело если хотите то в личку напишу) и так прошло 4 дня потом прошло 7 дней я начал передвигаться по квартире(позволено было все но что то не хотелось лишнего) на день 10 он меня в кино сводил во умора а при выходе с кинеотеатра ждали его вещи его телефон 89113516627

Я очень долго мучался шейным остеохондрозом порой да жить не хотелось конечно я обращался в местную поликлинику( к неврологу) назначили кавинтон в (капильницах) и вольтарен уколами _итог голова как дурная была так и осталась хорошо друзья есть посоветовали человека вс псковской области зовут его Влад живет он в городе Великие Луки НО ЧТО ОН ТВОРИТ И ЕГО СЫН в 8 ЛЕТ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ ( Про его сына -Владислава меня встретил и проводил на кухню мы сели за его стол жена украдкой накрыла стол было все но его жену не запомнил потом Владислав отошел а его сын говорит а что это у вас на руке (а на руке была попелома лет так эток 10) я говорю бугорок он улыбнулся и сказал что если ночью проснетесь и захочите в туалет то сходите на ее (попилому и ложитесь спать) утром садясь за завтрак Никитка(сын) спрашивает -ручка в чашке пальцу не мешает? я посмотрел и ох-ел палец гладкий КАК? а дальше начелось самое интересное во первых боль с шеи ушла этак минут за 20минут потом стала возращаться память вспоминал то что даже нехотел и так порядка около двух дней потом кома(Сразу пишу кома в сознани но шевилиться не стоит ходишь в утку) Его жена молодец все на высшем уровне выдя с это го состояния(Она спросила -родные есть? я сказал что да!!! но и значит жить будешь на следующий день мне дали фото деддомовцев и там я понял многое (тяжело если хотите то в личку напишу) и так прошло 4 дня потом прошло 7 дней я начал передвигаться по квартире(позволено было все но что то не хотелось лишнего) на день 10 он меня в кино сводил во умора а при выходе с кинеотеатра ждали его вещи его телефон 89113516627 Здравствуйте Сергей

Гость
Гость

Я очень долго мучался шейным остеохондрозом порой да жить не хотелось конечно я обращался в местную поликлинику( к неврологу) назначили кавинтон в (капильницах) и вольтарен уколами _итог голова как дурная была так и осталась хорошо друзья есть посоветовали человека вс псковской области зовут его Влад живет он в городе Великие Луки НО ЧТО ОН ТВОРИТ И ЕГО СЫН в 8 ЛЕТ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ ( Про его сына -Владислава меня встретил и проводил на кухню мы сели за его стол жена украдкой накрыла стол было все но его жену не запомнил потом Владислав отошел а его сын говорит а что это у вас на руке (а на руке была попелома лет так эток 10) я говорю бугорок он улыбнулся и сказал что если ночью проснетесь и захочите в туалет то сходите на ее (попилому и ложитесь спать) утром садясь за завтрак Никитка(сын) спрашивает -ручка в чашке пальцу не мешает? я посмотрел и ох-ел палец гладкий КАК? а дальше начелось самое интересное во первых боль с шеи ушла этак минут за 20минут потом стала возращаться память вспоминал то что даже нехотел и так порядка около двух дней потом кома(Сразу пишу кома в сознани но шевилиться не стоит ходишь в утку) Его жена молодец все на высшем уровне выдя с это го состояния(Она спросила -родные есть? я сказал что да!!! но и значит жить будешь на следующий день мне дали фото деддомовцев и там я понял многое (тяжело если хотите то в личку напишу) и так прошло 4 дня потом прошло 7 дней я начал передвигаться по квартире(позволено было все но что то не хотелось лишнего) на день 10 он меня в кино сводил во умора а при выходе с кинеотеатра ждали его вещи его телефон 89113516627 Здравствуйте Сергей

Здравствуйте Сергей,прочитала ваше сообщение о лечении шейного остеохондроза в великих луках, может вы поподробне напишите об этом помогло вам? С уважением Елена

Гость
Гость

Да, у меня, одна сторона лица немеет, язык тоже, глаз плохо видит.

У вас глаз с одной стороны плохо видел на стороне где шея болела ?

Гость
Ольга

Добрый вечер. А я вот родила второго ребенка в тридцать и после этого начались проблемы с хондрозом. Спина вся болит начиная от поясницы заканчивая шеей. Особенно правую строну шеи щемит . Глаз правый болит и даже дергается иногда как будто вырвут счас. Шея как каменная. Массаж помог на немного. Потом опять тоже самое. Шея хрустит. Ужас. Никогда такого не было ранее. Вот сейчас в поисках лечения .

Здравствуйте, Ольга. Как сейчас у вас со здоровьем ?

Гость
Гость

добрый день,была у невролога не раз сделали рэк сказали что у меня всд и с артерии зажаты , сказали наверно остеходроз прописали одни и те же препараты сказали помогут , у меня кружится голова постоянные перепады настроения , голова тяжелая почти перестала спать ,постоянная усталость чувствую себя разбитой полностью, начинается это с самого утра иногда глушит в голове гул в глазах все разъезжается сосредоточится вообще не могу не на чем на работе вся вялая начальство уже косо смотрим утром проснутся не возможно ,начались проблемы в жизни улыбаться перестала прежняя активность просто пропала что бы куда то пойти у меня нет сил спорт я быстро выдыхаюсь ,у кого были реальные результаты лечения отпишитесь а то мне кажется что я скоро встать не смогу

к психиатру бегом пока не далеко зашло это невроз всд я пила таблетки

АЛИНА

затопление души людской

АЛИНА
АЛИНА

затопление души людской

пьяница

Гость

Был сильный приступ остеохондроза (шейный и грудной) с целым букетом симпотомов: спазмы в шее, заложенность и шум в ушах, прострелы в руку, под лопатку и в грудь, панические атаки. Что помогло: 1. Нимесил от воспаления и боли, сердалуд от спазмов, атаракс от панически атак (позже заменила на афобазол). 2. Хороший массажист, с мед образованием, хорошо знающий анатомию. Сделать рентген, а лучше мрт всего позвоночника, проверить щитовидку и гормоны щитовидной железы. Обычно проблема не только в шее 3. Плавание и спорт. В начале - без фанатизма. Плавать лучше на спине (можно просто лежать на воде). Упражнения для укрепления позвоночника такого плана: лёжа на спине, подтягивать ноги к груди (сначала обе, потом поочерёдно), лёжа на животе делать лодочку и т. д. Делать неспеша, плавно, не через боль. Как станет получше - добавить йогу и упражнения для развития мышц, которые держат спину и шею. Лучше заниматься в зале, с тренером (взять хотя бы несколько индивидуальных занятий). 4. Для профилактики: витамины группы В (участвуют в регенерации хрящевой ткани), хондропротекторы (например, Артра), магний (для поддержки нервной системы). Вообще, спорт, плавание, курсы витаминов и визит к массажисту раз в месяц - это то, что придётся делать на постоянной основе всю жизнь, иначе проблема будет возвращаться. Еще нужна хорошая подушка: 50×70см, низкая, 50% пух, 50% перо, у неё есть эффект памяти. Подушка должна быть в просторной наволочке. И еще: не застужать позвоночник, не переутомлятся, не поднимать тяжести, избегать стрессов. Всем здоровья. Надеюсь, кому-то помогла

Гость
Гость

Был сильный приступ остеохондроза (шейный и грудной) с целым букетом симпотомов: спазмы в шее, заложенность и шум в ушах, прострелы в руку, под лопатку и в грудь, панические атаки. Что помогло: 1. Нимесил от воспаления и боли, сердалуд от спазмов, атаракс от панически атак (позже заменила на афобазол). 2. Хороший массажист, с мед образованием, хорошо знающий анатомию. Сделать рентген, а лучше мрт всего позвоночника, проверить щитовидку и гормоны щитовидной железы. Обычно проблема не только в шее 3. Плавание и спорт. В начале - без фанатизма. Плавать лучше на спине (можно просто лежать на воде). Упражнения для укрепления позвоночника такого плана: лёжа на спине, подтягивать ноги к груди (сначала обе, потом поочерёдно), лёжа на животе делать лодочку и т. д. Делать неспеша, плавно, не через боль. Как станет получше - добавить йогу и упражнения для развития мышц, которые держат спину и шею. Лучше заниматься в зале, с тренером (взять хотя бы несколько индивидуальных занятий). 4. Для профилактики: витамины группы В (участвуют в регенерации хрящевой ткани), хондропротекторы (например, Артра), магний (для поддержки нервной системы). Вообще, спорт, плавание, курсы витаминов и визит к массажисту раз в месяц - это то, что придётся делать на постоянной основе всю жизнь, иначе проблема будет возвращаться. Еще нужна хорошая подушка: 50×70см, низкая, 50% пух, 50% перо, у неё есть эффект памяти. Подушка должна быть в просторной наволочке. И еще: не застужать позвоночник, не переутомлятся, не поднимать тяжести, избегать стрессов. Всем здоровья. Надеюсь, кому-то помогла

А у меня боль в шее и голова кружится…причём кружится когда хожу, если сижу склонив голову, то чувствую себя более менее нормально. А ещё иногда как будто голова чем-то сжимается…не знаю как описать ощущение. Сколько нужно делать упражнения, чтобы почувствовать эффект?
Пью сосудорасширяющее, Мидокалм, нейродикловит, но толку ноль…устала уже от этого((( плачу и не понимаю как работать

Гость
Olga930

У меня такое же состояние. Массаж и остеопат не изменили общую картину. Вам в результате что помогло?

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста вы избавились от этого состояния?
Если да, то как?

Гость
Гость

А у меня боль в шее и голова кружится…причём кружится когда хожу, если сижу склонив голову, то чувствую себя более менее нормально. А ещё иногда как будто голова чем-то сжимается…не знаю как описать ощущение. Сколько нужно делать упражнения, чтобы почувствовать эффект?
Пью сосудорасширяющее, Мидокалм, нейродикловит, но толку ноль…устала уже от этого((( плачу и не понимаю как работать

Да, головокружение это самый трэш, плачь не плачь ( сама мучаюсь уже 1,5 года , помогал мануальный терапевт, сначала на длительный период, а потом на 2-3 дня, невозможно шеей хрустеть все разболтается ещё хуже будет, надо искать спеца по мышцам , с упражнениями тоже все неоднозначно я за 1,5 года не смогла подобрать для себя, от всего только хуже становится, кто то говорит продолжать делать, кто то говорит не трогать Вообще,пока сто раз на грабли не наступишь , но дело такое... голова тут ошибаться нельзя))) В общем то хуже то лучше, развился невроз, с ребёнком одна не хожу нигде, сижу дома Боюсь скачков давления и головокружений )

Гость
illmar

Я осенью и зимой страдаю приступами шейного остеохондроза спасаюсь только Ревманголом. Это мазь содержит пчелиный яд следовательно разогревает, но не так как фенолгон, что глаза на лоб вылезают, а дает очень мягкое приятное тепло. И ещё имеет гелевую основу очень быстро впитывается не оставляя ни пленки, ни жира на коже. Мажу, как указано в инструкции 2 раза в день, и надо признать, что боль прошла уже на третий день.

ЕСли есть проблемы с сосудами, ни в коем случае нельзя разогревающие мази на шею,усугубите ситуацию, испытала на себе.

Гость
Гостья

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

позвоните мне пож 89025299545

Гость
Гость

скажите пожалуйста у кого-нибудь от остеохондроза перекашивало лицо?

У меня.Но у меня смещение подвывих атланта

Гость
Валентина

Привет всем. Уже 8 лет болею. Началось со звона в ушах, тахикардии, в положении лёжа, потом жжение в затылочной части головы, беганье мурашек, онемение рук, ног. Постоянные головокружения, особенно в положении лёжа. Прошла мануальную терапию, о чём жалею, потому что состояние только усугубилось. Лежала в больнице много раз, лечебная физкультура, массаж, о чём жалею, ибо потом узнала, что при сильных проявлениях неврологических, это всё усугубляет болезнь. Сама сделать МРТ, оказалось, что имею, 1 грыжу в грудном отделе позвоночника, а 3 в шейном отделе. Улучшений нет, с работы пришлось уйти, уже 6 лет дома. После консультации с профессором одной из клиник, куда в очередной раз попала на скорой, после беседы с ним, поняла, что ничего уже не поможет, придётся привыкать к этому состоянию. Как он сказал, что-то возможно и пройдёт, а к чему-то привыкнете. Поменьше вмешательств, даже в виде таблеток, ибо они не лечат, а создают видимость, устраняя симптомы. Сказал пусть организм сам перестраивается на ваше кровообращение, без лекарств, тем более они мне практически не помогали, а лишь делали хуже моё самочувствие, которое и так страдало. И главное, что он мне сказал, ни в коем случае не спать на твёрдом, а подушку повыше. Теперь сплю на диване с ровной поверхностью, матрас из плотного латекса, на двух подушках. И похоже это оказалось самым главным лечением, что облегчило моё состояние по ночам. Да и никакой гимнастики, но зато много ходить и по возможности быстрым шагом. Заметила, что нервничать тоже нельзя, поэтому смирилась, успокоилась, то-есть договорилась со своей болезнью, поняв наконец, что ничего не изменится от слёз, нервотрёпок. Пересмотрела питание, похудела на 30 кг, таблеток не пью, только комплексы витаминов, периодически, последних семь лет к врачам уже не хожу. Хватило хождения к ним 1 года, чтобы понять, что ничего они не могут, да и не мудрено, они не Боги.Всем удачи и терпения.

Здравствуйте, а как вы справились с головокружением лежа? В положении лежа сразу голова кружится

Гость
Гость

Мучаюсь сама.дома для шеи зарядка по шишонину,и зарядка по бубновскому для позвонка.минут30 займет.долго но потихоньку уходит.

Прочитал Ваш отзыв, действительно зарядка по Шышонину помогает .

Гость
Хелен

А может быть ощущение от этой бяки,что жжет кожу под мышкой и до локтя и восполяться суставы на пальцах рук?Ещё жжет язык с этой же стороны ,где рука прикусы от зубов и воспаленная слизистая во рту.По снимкам остеохондроз шейного и грудного отделов,из за этого зимой были приступы такого харрактера:мерзкая неописуемая боль поднималась по позвоночнику и вдаривала в затылок и становилось жутко плохо ,потом потихоньку отходила ,но голова болела еще около часа и так каждый день.Болит под лопаткой уже 10 месяцев.Стала заниматься йогой стало получше,но со ртом просто ужас какой то.

Как ваши дела? У меня такая же ситуация с языком

Гость
Дмитрий

Добрый день. А какие головокружения при этом шейном хондрозе у кого? У меня пару раз было даже и не скажу что при сильном повороте резкое головокружение секунд на 5-10. Не тошнит, в ушах не шумит, в сознании нахожусь. Только потом очень страшно и сам себя пугаю разными мыслями. Часа два потом восстанавливаюсь психологически. Заметил, что в основном при поворе или развороте на право в сидячем или стоячем положении.

Вам нужна консультация отоневролога. Это доброкачественное постуральное головокружение.

Гость
Гость

добрый день,была у невролога не раз сделали рэк сказали что у меня всд и с артерии зажаты , сказали наверно остеходроз прописали одни и те же препараты сказали помогут , у меня кружится голова постоянные перепады настроения , голова тяжелая почти перестала спать ,постоянная усталость чувствую себя разбитой полностью, начинается это с самого утра иногда глушит в голове гул в глазах все разъезжается сосредоточится вообще не могу не на чем на работе вся вялая начальство уже косо смотрим утром проснутся не возможно ,начались проблемы в жизни улыбаться перестала прежняя активность просто пропала что бы куда то пойти у меня нет сил спорт я быстро выдыхаюсь ,у кого были реальные результаты лечения отпишитесь а то мне кажется что я скоро встать не смогу

Как ваши дела сейчас?

Гость
Антошка

здравствуйте. у кого нибудь бывают отёки лица при шейном остеохондрозе?

Да

Гость
Гость

Да

а у кого нибудь бывают отеки рук ног лица

Гость
Дмитрий

Добрый день. А какие головокружения при этом шейном хондрозе у кого? У меня пару раз было даже и не скажу что при сильном повороте резкое головокружение секунд на 5-10. Не тошнит, в ушах не шумит, в сознании нахожусь. Только потом очень страшно и сам себя пугаю разными мыслями. Часа два потом восстанавливаюсь психологически. Заметил, что в основном при поворе или развороте на право в сидячем или стоячем положении.

Дмитрий, добрый день! Прочитала на форуме Ваш комментарий. Прошло 6 лет. Как Вы себя чувствуете? Просто со мной происходит тоже самое. Пожалуйста,если не трудно,напишите,что помогло избавиться от головокружение! Спасибо и будьте здоровы!

Гость
Елена Т

У меня тоже шейный остеохондроз, сейчас особенно обострился. Немеют руки и ноги. А я еще жутко мнительная. кажется что у меня какое нибудь страшное заболевание, типа рассеяного склероза. Плюс к тому у меня ВСД, а с этим заболеванием могут различные симптомы разных болячек могут присоединится.Короче, жизнь не мила.

Тоже самое ;(( как справляетесь ?

Гость
Гость

Меня тоже эта напасть постигла..Вот уже лет 15 с ней маюсь..И голова вечно кружится, как пьяная ...В обмороки падала несколько раз>.Я даже в метро боюсь ходить...Плохая память, заторможенность, трудно сосредоточится, слабость,сонливость и это все у меня тоже есть>..Чувствую себя инвалидом..Устала так жить всю жизнь...В страхе...Решилась я девочки и мальчики сделать операцию...Если кто делал -расскажите плиз?

набери доктор Мясников------головокружение.Я сам себя вылечил с первого раза

Гость
Nata

Гость, а сколько лет у вас это уже продолжается? Что врачи говорят? почему всё таки голова кружиться? и какие у вас ещё симптомы есть, кроме головокружения?

набери доктор Мясников---- головокружение мне помогло с первого раза. врачи вам не помогут

Гость
Антошка

здравствуйте. у кого нибудь бывают отёки лица при шейном остеохондрозе?

Добрый вечер,подскажите пожалуйста как вы победили оттеки?

Гость
гость

Попробуйте спать без подушки. У меня за год прошел.

Как неудобно же

Гость
Валентина

Привет всем. Уже 8 лет болею. Началось со звона в ушах, тахикардии, в положении лёжа, потом жжение в затылочной части головы, беганье мурашек, онемение рук, ног. Постоянные головокружения, особенно в положении лёжа. Прошла мануальную терапию, о чём жалею, потому что состояние только усугубилось. Лежала в больнице много раз, лечебная физкультура, массаж, о чём жалею, ибо потом узнала, что при сильных проявлениях неврологических, это всё усугубляет болезнь. Сама сделать МРТ, оказалось, что имею, 1 грыжу в грудном отделе позвоночника, а 3 в шейном отделе. Улучшений нет, с работы пришлось уйти, уже 6 лет дома. После консультации с профессором одной из клиник, куда в очередной раз попала на скорой, после беседы с ним, поняла, что ничего уже не поможет, придётся привыкать к этому состоянию. Как он сказал, что-то возможно и пройдёт, а к чему-то привыкнете. Поменьше вмешательств, даже в виде таблеток, ибо они не лечат, а создают видимость, устраняя симптомы. Сказал пусть организм сам перестраивается на ваше кровообращение, без лекарств, тем более они мне практически не помогали, а лишь делали хуже моё самочувствие, которое и так страдало. И главное, что он мне сказал, ни в коем случае не спать на твёрдом, а подушку повыше. Теперь сплю на диване с ровной поверхностью, матрас из плотного латекса, на двух подушках. И похоже это оказалось самым главным лечением, что облегчило моё состояние по ночам. Да и никакой гимнастики, но зато много ходить и по возможности быстрым шагом. Заметила, что нервничать тоже нельзя, поэтому смирилась, успокоилась, то-есть договорилась со своей болезнью, поняв наконец, что ничего не изменится от слёз, нервотрёпок. Пересмотрела питание, похудела на 30 кг, таблеток не пью, только комплексы витаминов, периодически, последних семь лет к врачам уже не хожу. Хватило хождения к ним 1 года, чтобы понять, что ничего они не могут, да и не мудрено, они не Боги.Всем удачи и терпения.

Попробую тоже 110 кг я ничего не помогает 9 лет голова тяжелая поменяю матрас тоже уже провалился весь хожу как будто с бодуна сам себя поддерживаю как могу но чувствую какую-то погодную неудачу тоже влияет на меня особенно когда пасмурно спасибо за совет сил нету просто сам водитель может засиделся

Гость
анжела

а у меня вибрация в голове или пульсация.сдавленность головы,но сама голова не болит.как будто в голове что то тянет.лицо иногда стягивает.была у 3 х неврологов ставят шейный остеохондроз и всд.проколола кучу уколов физиопроцедуры делала сейчас делаю массаж.пью таблетки спитомин хватает на 2а часа а потом все вновь.и мрт головы и шеи делала протрузии дисков.теперь мучпют сомнение точно ли у меня всд.но не могут же 3 невролога ошибаться.очень переживаю.жду когда эти симптомы закончаться.у кого такие же симптомы успокойте.

Здравствуйте, как вы сейчас? Понимаю, что прошло много времени... Но, сама нуждаюсь в поддержке, буду благодарна за ответ!

Гость
Гость

Как вы сейчас? В том же сосотянии, нужна поддержка...

Гость
Гостья

У меня был шейный остеохондроз года два назад. При этом не было работы, долг за квартиру и двое детей, т.е. ни одной свободной копейки денег. В районной поликлинике √ дикие очереди. Боль адская. Пришлось лечиться самой. Горячие ванны с ромашкой, календулой и шалеем (просто завалялись в шкафу) каждый день, плюс мазала финалгоном. Как только немного отпустило √ упражнения с гантелями для укрепления плечевого пояса и спины. Сначала по чуть-чуть, но два раза в день. Постепенно мышцы и связки укрепились, и нагрузка на позвоночник и шейные позвонки снизилась, ну или перераспределилась. С тех пор машу гантелями ежедневно√ это для меня как зубы чистить, при работе за компьютером через каждые два часа перерыв на 15 минут.

Категорически нельзя прогревать при обострении.

Гость

Категорически нельзя прогревать при обострении.

Прогревать нельзя грыжу. Это разные вещи. Все делает правильно. Освобождает напряжением мышц нервные корешки. Поэтому и становится легче.

Гость
Ольга

Добрый вечер. А я вот родила второго ребенка в тридцать и после этого начались проблемы с хондрозом. Спина вся болит начиная от поясницы заканчивая шеей. Особенно правую строну шеи щемит . Глаз правый болит и даже дергается иногда как будто вырвут счас. Шея как каменная. Массаж помог на немного. Потом опять тоже самое. Шея хрустит. Ужас. Никогда такого не было ранее. Вот сейчас в поисках лечения .

Пожалуйста напишите мне 89288852280,у меня те же проблемы

Гость
Nata

Добрый день! Подскажите как избавиться от головокружения при остеохондрозе? Рентген шеи показал - остеохондроз 1 ст. Голова кружиться постоянно уже 4 мес. Что делать, у меня уже паника. Мне 32 года, в массаже мне было отказано т.к. есть противопоказание(у меня киста в груди). Делаю гимнастику и пью бетасерк.

На ютьюбе найдите доктора Евдокименко. У него есть гимнастика при головокружении. Мне очень помогли. Я много лет пила бетасерк, он помогал мало. Вот уже два года нет головокружения. Но один нюанс. От первых упражнений очень дурно становится. Попробуйте, не пожалеете. Всего вам доброго.

Гость
nira 9994

Ой и у меня такая проблема. Ужас.. страдала три месяца пока нормальное лечение назначили я и ходить не могла ишатало идавление и сердцебиение жар пот ноги не идут как ватные . настрадалась одним словом . А лечились эмоксипином 10 уколов вы актовегином столько же никотиновую короли десять нейровит десять массаж десять . Ну пока что нормально голова ясная . Конечно же не все так идеально .и шея болит с шатнуть может и давление уже иногда подскочил.. но все же это прогресс!!!!!! Главное что голова ясная и соображаю четко!@@ кому интересно пишите расскажу подробнее

Скажите мне пожалуйста как лечить я уже больше не могу так жить.

Гость
Гость

Скажите мне пожалуйста как лечить я уже больше не могу так жить.

Обратитесь к Никитину Сергею Валерьевичу Невролог Спб он лечит эти проблемы так что даже лежачий пойдёт

Гость
Гость

Жаль все это не лечится смириться с остехондрозом без таблеток живу

Гость
Гость

мне очень хорошо помогает массаж воротниковой зоны, два раза в год по 10 сеансов

конечно у хорошего массажиста, а не в поликлинике

вечером лежу на апликаторе Кузнецова по 20 мин, тоже хорошая вещь

а вообще врач сказала, самый лучший способ забыть - пару раз в неделю бассейн, тогда и массажисты не нужны будут

вода сама все сделает

сейчас вот ищу бассейн с морской водой, в хлорку что то не хочется

У меня все те же проблемы. В бассейн-это Да. Но-после очередного посещения попала в реанимацию,плавала 45 мин,передатчик сосудов из-за остеохондроза как раз,ни притока крови нормального при плавании,ни оттока-вобщем реанимация. Прединсультное состояние,транзисторная ишемическая атака.

Гость
ленка

Меня вот мучают перепады давления((( погода меняется каждый день и мне плохо каждый день. Не дня не было, чтобы стало хорошо((( кружится все уже 3 года, голова болит. Мне 22 года и я не дееспособная. Меня мотает, шаткость ещё замучала а в темноте так вообще шатает и ниче не видно

Такая же беда,скачет давление,обычными препаратами не сбивается,плюс к шейному хандрозу от него вегетососудистая дистония со всеми симптомами,не знаю что делать чем лечить,был у неврологов пока мало результата

Гость

Здравствуйте. А у кого-нибудь был комок в горле или в межключичной ямке? Где-то в горле будто комок, хочется его отрыгнуть, он максимум в кадыке застревает, я его глотаю и он обратно застревает где-то в горле. Уже и фгдс делала и узи щитовидки и лимфоузлов, и у Лора на зеркалах смотрелась. Лимфоузлы увеличены, остальное в норме.
У меня то шея справа болит, то со стороны лимфоузлов, то со стороны языка. Каждый день что-то новое. Но больше всего комок в горле страшит. Остеохондроз шейный и ВСД подтверждены. Я много читала и о головокружении и о болях. А у меня комок, еще у кого-то он есть? Хоть на мрт всего тела записывайся с этим хондрозом, страху натерпелась за эти месяцы… Никто ничего толком сказать не может, врачи отпинывают….

Гость
Гость

Здравствуйте. А у кого-нибудь был комок в горле или в межключичной ямке? Где-то в горле будто комок, хочется его отрыгнуть, он максимум в кадыке застревает, я его глотаю и он обратно застревает где-то в горле. Уже и фгдс делала и узи щитовидки и лимфоузлов, и у Лора на зеркалах смотрелась. Лимфоузлы увеличены, остальное в норме.
У меня то шея справа болит, то со стороны лимфоузлов, то со стороны языка. Каждый день что-то новое. Но больше всего комок в горле страшит. Остеохондроз шейный и ВСД подтверждены. Я много читала и о головокружении и о болях. А у меня комок, еще у кого-то он есть? Хоть на мрт всего тела записывайся с этим хондрозом, страху натерпелась за эти месяцы… Никто ничего толком сказать не может, врачи отпинывают….

У меня тоже ком в горле точнее даже ощущение инородного тела какого-то + немеет язык и непостоянная сухость во рту ближе к корню языка( сходила к лору не чего не нашёл и поставил под вопросом Фарингит🤦‍♀️

Гость
сергей

quote="bezylia" message_id="54190416"]Здравствуйте, Полина! Из какого Вы города?[/quote]
Я очень долго мучался шейным остеохондрозом порой да жить не хотелось конечно я обращался в местную поликлинику( к неврологу) назначили кавинтон в (капильницах) и вольтарен уколами _итог голова как дурная была так и осталась хорошо друзья есть посоветовали человека вс псковской области зовут его Влад живет он в городе Великие Луки НО ЧТО ОН ТВОРИТ И ЕГО СЫН в 8 ЛЕТ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ ( Про его сына -Владислава меня встретил и проводил на кухню мы сели за его стол жена украдкой накрыла стол было все но его жену не запомнил потом Владислав отошел а его сын говорит а что это у вас на руке (а на руке была попелома лет так эток 10) я говорю бугорок он улыбнулся и сказал что если ночью проснетесь и захочите в туалет то сходите на ее (попилому и ложитесь спать) утром садясь за завтрак Никитка(сын) спрашивает -ручка в чашке пальцу не мешает? я посмотрел и ох-ел палец гладкий КАК? а дальше начелось самое интересное во первых боль с шеи ушла этак минут за 20минут потом стала возращаться память вспоминал то что даже нехотел и так порядка около двух дней потом кома(Сразу пишу кома в сознани но шевилиться не стоит ходишь в утку) Его жена молодец все на высшем уровне выдя с это го состояния(Она спросила -родные есть? я сказал что да!!! но и значит жить будешь на следующий день мне дали фото деддомовцев и там я понял многое (тяжело если хотите то в личку напишу) и так прошло 4 дня потом прошло 7 дней я начал передвигаться по квартире(позволено было все но что то не хотелось лишнего) на день 10 он меня в кино сводил во умора а при выходе с кинеотеатра ждали его вещи его телефон 89113516627

Я очень долго мучался шейным остеохондрозом порой да жить не хотелось конечно я обращался в местную поликлинику( к неврологу) назначили кавинтон в (капильницах) и вольтарен уколами _итог голова как дурная была так и осталась хорошо друзья есть посоветовали человека вс псковской области зовут его Влад живет он в городе Великие Луки НО ЧТО ОН ТВОРИТ И ЕГО СЫН в 8 ЛЕТ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ ( Про его сына -Владислава меня встретил и проводил на кухню мы сели за его стол жена украдкой накрыла стол было все но его жену не запомнил потом Владислав отошел а его сын говорит а что это у вас на руке (а на руке была попелома лет так эток 10) я говорю бугорок он улыбнулся и сказал что если ночью проснетесь и захочите в туалет то сходите на ее (попилому и ложитесь спать) утром садясь за завтрак Никитка(сын) спрашивает -ручка в чашке пальцу не мешает? я посмотрел и ох-ел палец гладкий КАК? а дальше начелось самое интересное во первых боль с шеи ушла этак минут за 20минут потом стала возращаться память вспоминал то что даже нехотел и так порядка около двух дней потом кома(Сразу пишу кома в сознани но шевилиться не стоит ходишь в утку) Его жена молодец все на высшем уровне выдя с это го состояния(Она спросила -родные есть? я сказал что да!!! но и значит жить будешь на следующий день мне дали фото деддомовцев и там я понял многое (тяжело если хотите то в личку напишу) и так прошло 4 дня потом прошло 7 дней я начал передвигаться по квартире(позволено было все но что то не хотелось лишнего) на день 10 он меня в кино сводил во умора а при выходе с кинеотеатра ждали его вещи его телефон 89113516627 Подробнее можно как их найти

Светлана
Гость

Добрый день, у меня тоже при глотании что то мешает. Это началось год назад. Сначала затылок заболел, начала ходить по врачам. К невролргу, результата ноль. В итоге летом микро инсульт. Комок до сих пор остался. Остеохондроз 2 стадии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ребята, у меня были все симптомы, описанные выше! Это всё невралгия! Остеохондроз + всд + невроз + панические атаки. Я мучалась несколько месяцев и была убеждена, что у меня какая-то страшная болезнь (при таком количестве симптомов немудрено), я жила словно в аду, из-за этих страхов всё усиливалось - замкнутый круг! Самое главное - это успокоиться и убедить себя, что никакой страшной болезни нет) А у меня было всё: боли, слабость, головокружение, тянуло руки и ноги, ухудшение зрения, одышка, тахикардия, всё тело хрустело и т.д. Единственное, что мне действительно помогло - это йога и медитация. Начала заниматься по полчаса в день, через неделю по часу. С каждым днём становилось всё лучше, спустя всего пару недель всё прошло! Сейчас регулярно занимаюсь йогой и качаю мышцы спины. Чувствую себя другим человеком. Все эти мази и таблетки уберут только симптомы. Регулярный спорт - единственный выход!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую именно йогу делаете?🙏

Гость

У меня такая симптоматика,делайте гимнастику для шеи, препараты не помогут

Гость

Здравствуйте, как ваше самочувствие? Разрешили как то ситуацию??

Гость
Хелен

это печень . у меня так было . перешла на диету 90% овощи сырые, 10% жирная рыба. больше ничего не ем. пью холензим , тюбажи, желчегонные. голодаю регулярно по 36ч . И хондроз даже начал отпускать . Йогой стало легче заниматься. головн боли отстали.
заметила что на море вообще все проходит. так что щитовидка тут тоже

Предыдущая тема