Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно …
Большой сайт! Много полезной информации! Со своей стороны предлагаю средство лечения остеохондроза
Вроде ссылка заработала, а вдруг нет. В этом случае просто наберите в адресной строке t7k.ru там 150 болезней без лекарств в том числе и остеохондроз
Оооо ребята я уже 8 лет лечусь и без толку. Как не одно то другое. Я сам себе кручу шею хрускаю выворачиваю, помагает на пол часа потом опять шатает болит и крутится. Короче пиииииззз..... Достало страшно
Геннадий Упражнения, гимнастика - это хорошо! Остеохондроз? Избавился сам сайт t7k.ru. Там и 150 болезней без лекарств
У меня такое было. Не помогал даже Дипроспан. Помогли только нейрохирурги в . Блокада : уколы в шею и плечевой сустав, физиолечение и массаж. Все делали в стационаре. Ещё ставили диклофенак в попу и витамины. Спустя 4 но года, начались боли в правом плече. Теперь собираюсь к тому же врачу, буду просить помощи.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А какую блокаду вам делали?
Оххх у кого как дела?!
Я больше не могу так
Голова постоянно тяжёлая,лицо горит,болит шея и вечно напряжена...уже не верю что просто остеохондроз...глаза жжет вечно...синусовая тахикардия...неужели это все остеохондроз... кажется что вот вот кони двину
Сообщение было удалено
Я тоже с такими диагнозами как и вы((тоже в голову лезут ужасные диагнозы,тоже про склероз думаю.это наверно такая симптоматика при таких недугах.думать о плохом...
Сообщение было удалено
А как машете? Расскажите, плиз!
Сообщение было удалено
Ищите на цигун-нагрузка низкая и движение есть!
У меня кроме того что шея и спина болит,ещё и мышцы дергабтся. У кого так же
Ребята, у меня были все симптомы, описанные выше! Это всё невралгия! Остеохондроз + всд + невроз + панические атаки. Я мучалась несколько месяцев и была убеждена, что у меня какая-то страшная болезнь (при таком количестве симптомов немудрено), я жила словно в аду, из-за этих страхов всё усиливалось - замкнутый круг! Самое главное - это успокоиться и убедить себя, что никакой страшной болезни нет) А у меня было всё: боли, слабость, головокружение, тянуло руки и ноги, ухудшение зрения, одышка, тахикардия, всё тело хрустело и т.д. Единственное, что мне действительно помогло - это йога и медитация. Начала заниматься по полчаса в день, через неделю по часу. С каждым днём становилось всё лучше, спустя всего пару недель всё прошло! Сейчас регулярно занимаюсь йогой и качаю мышцы спины. Чувствую себя другим человеком. Все эти мази и таблетки уберут только симптомы. Регулярный спорт - единственный выход!
Сообщение было удалено
Да, всё так же было! Я тоже не могла поверить, что это просто хондроз. Переживала, из-за этого были панические атаки, и становилось всё хуже! Главное - успокоиться, вы не одиноки) Думайте о хорошем и займитесь йогой. Всё пройдёт!
Сообщение было удалено
Добрый день)как у вас дела со здоровьем ?Прошли онемения ?
Сообщение было удалено
Ты куда то ходишь на йогу?
ШЕЙНЫЙ Остеохондроз -=- лечится по методу наших южных целителей и по рецепту Авиценны---в течение от 10-- до 20-дней--(проверено мной)..Санкт-Петербург....вКонт....ОДНОКЛАСС...
Сообщение было удалено
Спасибо вам на добром слове!сейчас скорректировала питание,стало чуть легче ...пожалуй попробую йогу,т.к уже испробовано все что можно и нельзя
он лучший мануальный терапевт богданов владимир алексеевич.у меня был сколиоз 4 степени вылечил до 1 степени 7 лет лечился у него.БЛАГОДАРЕН И РУКИ ГОТОВА ЦЕЛОВАТЬ ЕМУ ВЕЧНО.
Сообщение было удалено
У меня дергаются
Сообщение было удалено
"Я буду руки твои целовать....."Н.Басков.
Сообщение было удалено
Да, у меня, одна сторона лица немеет, язык тоже, глаз плохо видит.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.делала я массаж хвотило не на долго.опять хрусты в шеи так теперь ещё и немеет лицо.ужас
Хондопротекторы кто то колол при шейном остеохондрозе?? Как помогают и надолго ли?? Я уже что только не пробовала. Все помогает временно. Доктор сказала, что можно еще попробовать Алфлутоп внутримышечно. Я ничего не пробовала подобного раньше.
Я колола вообще при остеохондрозе)) У меня не только шейный. В принципе, почему колола. Колю регулярно, раз в пол года по 20 дней. Помогает отлично. Побочек у меня от него нет. Болей в принципе тоже нет. Если не давать сильную нагрузку на позвоночник и не пропускать курсы уколов. Пока на данный момент, это лучшее средство в таких случаях.
Сообщение было удалено
А как часто вы его колете?? Доктор сказала, что надо минимум два раза в год. А если у меня не будет сильных болей, то зачем колоть??
Сообщение было удалено
Дело в том, что если вы не хотите запускать процесс деформации хрящей. То лучше не ждать пока боли появятся. А колоть Алфлутоп курсами, два раза в год, в принципе это стандартный вариант. Почитайте. Информации масса. Но в любом случае все индивидуально, и решать должен в итоге ваш доктор. Что, куда, сколько раз и как часто))).
Добрый день! Подскажите как избавиться от головокружения при остеохондрозе? Рентген шеи показал - остеохондроз 1 ст. Голова кружиться постоянно уже 4 мес. Что делать, у меня уже паника. Мне 32 года, в массаже мне было отказано т.к. есть противопоказание(у меня киста в груди). Делаю гимнастику и пью бетасерк.
У меня также история 34 года уже с пол года постоянные приступы головокружение,как их лечить ,капали ,делали уколы а толку нет(
Добрый день. А какие головокружения при этом шейном хондрозе у кого? У меня пару раз было даже и не скажу что при сильном повороте резкое головокружение секунд на 5-10. Не тошнит, в ушах не шумит, в сознании нахожусь. Только потом очень страшно и сам себя пугаю разными мыслями. Часа два потом восстанавливаюсь психологически. Заметил, что в основном при поворе или развороте на право в сидячем или стоячем положении.
Здравствуйте,как ваше состояние у меня такие же проявления остеохондроза,скажите чем вы лечились?
У меня тоже эта гадость мучает уже полгода. Причем самое интересное головокружения случаются с 11 дня и до 14:00. Потом становиться лучше, правда добавилась отдышка которая случается на час-два потом проходит. Сдал все анализы и щитовидка и УЗИ сердца и ЭКГ( короче целая пачка) включая флюрографию-все нормально. Единственное что показали это пережимаются артерии позвонковые-типа от этого вся соль. Лекарств выпил тонну-но все сводиться к тому что пока позвонки не вытянет Остеопат-мануальщик то ничего не поможет. Физиотерапию и массаж проходил курсом-но мое мнение что это временная помощь.
А забыл отметить-на фоне остеохондроза развился невроз( так что глаза закрываешь и ощущение что все тело сотрясает нервными окончаниями) Каких только болячек себе не напридумывал-пока все анализы не сдал и всего себя не обследовал не успокоился. При последнем посещении невропатолога он мне заявил что я псих и прописал антидепрессанты))) Короче болячка противная лечить надо, но самое главное что я понял-это не генерить, смириться с тем что она есть и набравшись терпения лечить.
А может быть ощущение от этой бяки,что жжет кожу под мышкой и до локтя и восполяться суставы на пальцах рук?Ещё жжет язык с этой же стороны ,где рука прикусы от зубов и воспаленная слизистая во рту.По снимкам остеохондроз шейного и грудного отделов,из за этого зимой были приступы такого харрактера:мерзкая неописуемая боль поднималась по позвоночнику и вдаривала в затылок и становилось жутко плохо ,потом потихоньку отходила ,но голова болела еще около часа и так каждый день.Болит под лопаткой уже 10 месяцев.Стала заниматься йогой стало получше,но со ртом просто ужас какой то.
У меня бывало что язык слегка немел но потом проходил. Делаю ЛФК дома каждый день утром и вечером-поясница не болит, ушла слабость и онемение с рук и ног, но теперь осталась бяка на шее. Из за нее головокружения иногда и чувство будто тяжесть при вдохе иногда бывает. То проходит то появляется... в основном в лежачем положении если шею на высокую подушку кладешь. Сегодня спал без подушки вроде бы не было. Опять же повторюсь жду остеопата(запись на 2 месяца блин). Говорят хорошо помогает аромотерапия (ингаляции, ванны с аромомаслами) И нервы успокаивает и дыхание стабилизируется. Все пишут что половину этой болячки с шеей-психосоматика. Когда болит рука можно потерпеть а когда голова-чувство беспокойства не заставляет себя долго ждать.
Я стараюсь отогнать плохие мысли,но сталкнувшись с нашими врачами в поликлинике,у меня постоянное чувство ,что они что то не досмотрели недопоняли меня.)))Что всё же что то упустили.Они говорят успокойтесь,а я им ,вы мне скажите что со мной и я сразу же успокоюсь)Потому что я знаю ,что это не панические атаки,они у меня были лет 12 назад и я с ними справилась с помощью психолога и знаю,как с ними справляться если что.Но это боль и нервничаю я из за нее.Хотя может стоит попить какой нибудь Грандаксин.
Про наших врачей я вообще молчу. Повторюсь у меня на руках МРТ позвоночника, МРТ внутренних органов, анализы крови включая биохимию, холестерин, сахар, Узи сосудов шеи, узи щитовидки, узи простаты и мочевого пузыря, узи сердца, ЭКГ, анализы на гормоны щитовидки, узи внутренних органов. Все сделано в платных клиниках потратил тысяч 30 на все. Пришел к терапевту-говорит все у вас нормально ну тахикардия это я вам таблеточки выпишу))). Пошел сам к невропатологу-у вас все в порядке со здоровьем явно с психикой не в порядке сказал он и прописал антидепресанты. Повторюсь кровоток по узи сосудов шеи снижен на 20%. головокружения и отдышка.... он сказал все в порядке лечиться не нужно. Я после этого к бесплатным вообще ходить не хочу.
Самое смешное что в тот же день записался к платному невропатологу в другую клинику и каково же было моё удивление что это тот же что сообщил мне радостную весть о том что я здоров))) От приёма я отказался, но потом подумал если бы я заплатил за приём он бы мне за 1400 рублей тоже сообщил что я здоров или кучу болячек напридумывал?))) Короче такого бардака с медициной я давно не наблюдал. Кровожадные врачи отказываются лечить бесплатно мотивируя что все у вас в порядке, потом идут в платные клиники и сообщают что нужно кучу таблеток анализов и т.д. Полгода назад пошел на УЗИ вн.органов и кандидат мед.наук сообщил мне что у меня новообразование в печени....... срочноМРТ срочно!!!!! Поехал в другую клинику сделал МРТ-оказалось гемангиома. А что вам врач узист не сказал это???? Удивился МРТшник???? Это же очевидно было при УЗИ.......... Сученыш решил своей клинике денег срубить...... Видели бы на каких ватных ногах я ехал это МРТ делать..... уже и завещание проговорил и с родными простился.
Меня сегодня заслали к инфекционисту.Сказали что не может 10 месяцев болеть спина и шея,мы же лечимся.Я говорю всё сдала уже и на Вич и на все виды герпеса и мазок на пасев из горла и на паразитов,а она мне,ну может всё же проглистогониться?Смешно 😅до слёз.Йога немного дает облегчение для спины,но приступы дурноты не проходят,даже температура повышается до 37.2 в эти моменты.
Год назад был приступ головной боли с шумом в ушах и хрустом в верхнем отделе шеи при повороте, все что мне мог посоветовать терапевт - это лекарство от шума в ушах и МРТ. Как то боли сами собой прошли затем обострился гастрит и холецистит и одновременно с этим обострением начались головокружения, какая то дезориентация, напряженность в зрении, какое то общее не проходящее напряжение в голове с пробуждением как будто "после хорошей пьянки". МРТ головы патологий не выявило, невролог поставил ВСД, гастроэнтерологи связывали мое состояние с гастритом и застоем желча.... И вот сейчас я на пятом месяце беременности и врач окулист поставил мне жуткие прогнозы по зрению и причем связал их с шейным остеохондрозом, о котором я даже не догадывалась и который он каким то образом умудрился увидеть у меня в глазах! Невролог мне категорически отказывает и в лечении и в обследовании на период моей беременности а состояние головокружения только усугубилось... куда бежать что делать и как себе помочь не знаю. Имею уже одного трехлетнего ребенка и жду двойню, страшно представить себя многодетной матерью в таком состоянии. Да и не представляю где найти время заняться своим здоровьем после рождения двух малышей. Буду благодарна любому совету! Может кто то сталкивался с этой проблемой во время беременности?
Эльвира , как вы ? Как ваши малыши ? Как отходили беременность ?
А может быть ощущение от этой бяки,что жжет кожу под мышкой и до локтя и восполяться суставы на пальцах рук?Ещё жжет язык с этой же стороны ,где рука прикусы от зубов и воспаленная слизистая во рту.По снимкам остеохондроз шейного и грудного отделов,из за этого зимой были приступы такого харрактера:мерзкая неописуемая боль поднималась по позвоночнику и вдаривала в затылок и становилось жутко плохо ,потом потихоньку отходила ,но голова болела еще около часа и так каждый день.Болит под лопаткой уже 10 месяцев.Стала заниматься йогой стало получше,но со ртом просто ужас какой то.
Добрый день ! Можно вас в what’s app или Viber найти ? У меня похожая симптоматика ! Хочу поделиться своим опытом
dorodnovaea@mail.ru это моя почта,давайте там спишемся.
Чим ви лікувались,в мене така сама болячка.
а у меня вибрация в голове или пульсация.сдавленность головы,но сама голова не болит.как будто в голове что то тянет.лицо иногда стягивает.была у 3 х неврологов ставят шейный остеохондроз и всд.проколола кучу уколов физиопроцедуры делала сейчас делаю массаж.пью таблетки спитомин хватает на 2а часа а потом все вновь.и мрт головы и шеи делала протрузии дисков.теперь мучпют сомнение точно ли у меня всд.но не могут же 3 невролога ошибаться.очень переживаю.жду когда эти симптомы закончаться.у кого такие же симптомы успокойте.
У меня такое же состояние. Массаж и остеопат не изменили общую картину. Вам в результате что помогло?
У меня также история 34 года уже с пол года постоянные приступы головокружение,как их лечить ,капали ,делали уколы а толку нет(
То же самое. Как нас много! ! У меня уже мысли, что может быть нас травят чем-нибудь, в атмосферу распыляют что-нибудь или ещё как-нибудь. Испытывают на нас биологической оружие, например...
Добрый вечер. А я вот родила второго ребенка в тридцать и после этого начались проблемы с хондрозом. Спина вся болит начиная от поясницы заканчивая шеей. Особенно правую строну шеи щемит . Глаз правый болит и даже дергается иногда как будто вырвут счас. Шея как каменная. Массаж помог на немного. Потом опять тоже самое. Шея хрустит. Ужас. Никогда такого не было ранее. Вот сейчас в поисках лечения .
Точно такие же симптомы, делала мтр головы, шеи, и мягких тканей шеи, поставили по мрт остеохондроз. Кружится голова, повышается давление, не приятные ощущения с правой стороны шеи. Глаз болит с правой стороны, иногда дёргается. Асиметрия мышцы есть с правой стороны. Головные боли. Может отдовать в горло где кадык, щелчки бывают редко в горле где кадык, ноющие ощущения бывают ближе где лимфоузлы. Даже узи делала лимфоузлов,всё нормально патологии нет. И каждый день происходит что то, вся на нервах.
Уже 2 месяца головокружения не проходят, как встаю утром и пока не усну ночью... Лечение в стационаре не помогло. 2 мануальщика не помогли. Массаж сейчас делаю щедящий и йога 2 р в неделю, утром гимнастика для шеи Шишонина. Хожу 5 км в день. Изменений нет.... Ребята, а Дипроспан в мышцы шеи ставят или в ягодицу? Мне один невролог предлагает, но говорит что эффект временный. Может кто то знает как избавиться от головокружений, напишите, пожалуйста на почту vikulova32a@gmail.com. Врачам уже не доверяю, скоро разорят совсем...
Уже 2 месяца головокружения не проходят, как встаю утром и пока не усну ночью... Лечение в стационаре не помогло. 2 мануальщика не помогли. Массаж сейчас делаю щедящий и йога 2 р в неделю, утром гимнастика для шеи Шишонина. Хожу 5 км в день. Изменений нет.... Ребята, а Дипроспан в мышцы шеи ставят или в ягодицу? Мне один невролог предлагает, но говорит что эффект временный. Может кто то знает как избавиться от головокружений, напишите, пожалуйста на почту vikulova32a@gmail.com. Врачам уже не доверяю, скоро разорят совсем...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
добрый день,была у невролога не раз сделали рэк сказали что у меня всд и с артерии зажаты , сказали наверно остеходроз прописали одни и те же препараты сказали помогут , у меня кружится голова постоянные перепады настроения , голова тяжелая почти перестала спать ,постоянная усталость чувствую себя разбитой полностью, начинается это с самого утра иногда глушит в голове гул в глазах все разъезжается сосредоточится вообще не могу не на чем на работе вся вялая начальство уже косо смотрим утром проснутся не возможно ,начались проблемы в жизни улыбаться перестала прежняя активность просто пропала что бы куда то пойти у меня нет сил спорт я быстро выдыхаюсь ,у кого были реальные результаты лечения отпишитесь а то мне кажется что я скоро встать не смогу
Проколите витамины группы В.
Попросите невролога проверить сосуды, препараты для улучшения кровообращения.
Делайте гемнастику, Шишонина для шеи, хорошо помогает.
Привет всем,тоже мучает остеохондроз.Вообще до сих пор не понятно что у меня,с января начались головокружения,испугалась я конечно конкретно,пошла к неврологу,анализы в норме,мрт тоже норм,узи сосудов тоже без патологий.Назначили бетасерк 24 по 2 в день и хотел назначить мне рекситин(антидепрессант)я отказалась.После бетасерка стало лучше, Но всё таки шатало и качало. Прошла курс массажа,тоже временно стало получше.Потом опять состояние ухудшилось,пошла в центр неврологии,назначили фенибут и вазобрал.Пропила курс,правда на фенибут реакция неоднозначная,я Как будто под кайфом была,состояние это мне явно не нравилось, Но ушли панические атаки и головокружения,просто как будто ничего и не было.Плавно слезла с фенибут,потому как долго его нельзя принимать но и бросать резко тоже,месяц после этого я чувствовала себя отлично,но недавно опять резко закружилась голова,снова бетасерк....Думаю попить грандаксин вместо фенибут,иначе опять начнутся атаки от страха потерять сознание.Попробую плавать,если не поможет пойду опять к неврологу, хотя уже не знаю зачем"всё равно ничего не помогает.
у меня так же... и ничего не помогает...
Попробуйте сделать гимнастику для шеи доктора Шишонина, на ютюбе есть. Мне стало легче уже после первого раза. Состояние было такое, что жить не хотелось и тошнило страшно