Гость
Статьи
Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно …

267 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
анжела

а у меня вибрация в голове или пульсация.сдавленность головы,но сама голова не болит.как будто в голове что то тянет.лицо иногда стягивает.была у 3 х неврологов ставят шейный остеохондроз и всд.проколола кучу уколов физиопроцедуры делала сейчас делаю массаж.пью таблетки спитомин хватает на 2а часа а потом все вновь.и мрт головы и шеи делала протрузии дисков.теперь мучпют сомнение точно ли у меня всд.но не могут же 3 невролога ошибаться.очень переживаю.жду когда эти симптомы закончаться.у кого такие же симптомы успокойте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Саратове очень хорошие и квалифицированные специалисты в области остеопатии клиника "дыхание жизни"

ЕЛЕНА
марина

Сообщение было удалено

Пожалуйста напишите , а при болях в шее поможет милдронат, голова болит иногда шум в ушах, но головокружения нет.

Дмитрий

Добрый день. А какие головокружения при этом шейном хондрозе у кого? У меня пару раз было даже и не скажу что при сильном повороте резкое головокружение секунд на 5-10. Не тошнит, в ушах не шумит, в сознании нахожусь. Только потом очень страшно и сам себя пугаю разными мыслями. Часа два потом восстанавливаюсь психологически. Заметил, что в основном при поворе или развороте на право в сидячем или стоячем положении.

Дмитр

Кто делал мануальную терапию?если Кто делал каковы результаты

Кристина
Гость

Сообщение было удалено

Сделали операцию?Что Вам делали?У меня немеет голова и лицо...Виски распирает...ощущение что умру скоро....

Евгений
наталья

Сообщение было удалено

Евгений

Все равно все от позвоночника психотерапевт и все эти внушение бред всд для отговорки врачей ни кто не мог вылечить всд я уверен сплошная рекламма.

Дмитр

Так что на счет монуальной терапии шейного отдела?

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Ольга, как ваше состояние? Есть улучшение? Чем лечитесь? Я тоже родила второго и понеслось.... Шею переклинило, болит вся правая сторона головы,включая глаз и лицо. Ребенок тяжелый, таскаю часто на правой руке и вот результат.

Светлана

Сейчас есть масса хороших препаратов для улучшения работы связок, мышц, суставов и костей. Обязательно массажи, полноценный курс кальция, попробуйте помазать пару недель еще хорошим гелем на основе пчелиного яда, из недорогих, но качественных, знаю гель Ревмалгон 911, комплексное лечение обязательно поможет.

Надежда

Здравствуйте, Елена! У меня диагноз "шейный хондроз с вестибулярным головокружением" и часто происходит защемление и следовательно приступы. Я бы хотела узнать Вам помогли эти лекарственные препараты?

Марина
Elenkka

Сообщение было удалено

Катя
Elenkka

Сообщение было удалено

Катя

Добрый вечер . У меня все тоже самое , только ещё в грудной отдел отдаёт , сейчас ходу на иглоукалывания , после них чувствую себя лучше . Завтра ещё будут делать какой-то укол в позвоночник для того , что бы диски раздвинуть ((

Виктория
ленка

Сообщение было удалено

Лена скажите сейчас как себя чувствуете?У меня тоже самое,сильно реагирую на погоду,прям на каждую тучку.На улице на свежем воздухе шатает,давление дёргается,на свет яркий не могу смотреть,измучилась жутко(

Lissandrita

Мне при шейном остеохондрозе массаж помогает временно. Уже была у врача, рекомендует пропить таблеточки какие нибудь из хондопротекторов. Пока ищу отзывы.

Алсушка
Lissandrita

Сообщение было удалено

Мне кажется, что проще и лучше отколоться курсом какого нибудь препарата типа Алфлутопа и забыть об этой проблеме минимум на полгода. А таблетки и принимать надо дольше и дороже выходит.

Lissandrita
Алсушка

Сообщение было удалено

Подруга раз колола, говорит, что уколы очень болючие. Я почему и задумалась о таблетках, хоть они и на желудок не очень...:(

Анастасия

100, %помогает мануальная терапия-лично мне хватает 1 сеанса, , массаж (можно самомассаж делать), воротник Шанца временно, пока есть боли

Алсушка
Lissandrita

Сообщение было удалено

Ой, все терпимо. Просто Алфлутоп на масляной основе. Поэтому пока вводят, чувствуется даже не боль, а больше что-то типа жжения. Но, вы меня извините, когда ты знаешь что через 5-6 дней перестанет СОВСЕМ болеть спина, то думаю можно потерпеть. А таблетки неизвестно когда еще проявятся.

Ира
Elenkka

Сообщение было удалено

у меня все тоже самое уже пол года, к мануальщику и на массажи ездила и все то что вы делала, итог ноль , сил уже нет. Как вы справляетесь с этим?

k-z-m@mail.ru

Походу, по моему опыту, эту болезнь не лечат вообще нормально у нас в стране. Доктора прописывают тупо одно и тоже, от которого слегка ощущаешь облегчение. Я был у многих от неврологов, много диагнозов поставили, почти все-что можно поставить. Но лечения толкового нету. Но, мое состояние облегчает следующее: мазь кетонал, аппликтор кузнецова - после работы ложусь на ней, сирдалуд (без этого препарата вся вегетатика проявляется усиленно), правильная осанка. За полтора года этих приступов добавился невроз, пью успокоительные еще, щас легче уже. Короче говоря, это то, с чем нужно смириться и нужно делать то, что облегчает состояние.Полного исцеления не будет, вероятно. Если не смириться и продолжать лечение с надеждой на полное исцеление, у вас еще начнутся проблемы с психикой, минимум невроз обещан. Всем терпения и облегчения !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня был лицевой неврит на фоне шейного остеохондроз

Гость
Наталия

Сообщение было удалено

у меня тоже самое уже 3 года, шатает катаюсь, трудно стоять , в супермаркете становится плохо, в темноте вообще еще хуже, ничего не вижу

Гость
Елена

Сообщение было удалено

как вы сейчас себя чувствуете, у меня тоже самое что и у вас уже 3 года

Варвара
Алсушка

Сообщение было удалено

После хондропротектора забыть на полгода невозможно, это разные процессы. Для того чтобы снять обострение хондроза необходимы уколы амелотекса, гель амелотекс на шею, после снятия обострения массаж и ЛФК, хонропротекторы можно но только как часть терапии.

Привет всем,тоже мучает остеохондроз.Вообще до сих пор не понятно что у меня,с января начались головокружения,испугалась я конечно конкретно,пошла к неврологу,анализы в норме,мрт тоже норм,узи сосудов тоже без патологий.Назначили бетасерк 24 по 2 в день и хотел назначить мне рекситин(антидепрессант)я отказалась.После бетасерка стало лучше, Но всё таки шатало и качало. Прошла курс массажа,тоже временно стало получше.Потом опять состояние ухудшилось,пошла в центр неврологии,назначили фенибут и вазобрал.Пропила курс,правда на фенибут реакция неоднозначная,я Как будто под кайфом была,состояние это мне явно не нравилось, Но ушли панические атаки и головокружения,просто как будто ничего и не было.Плавно слезла с фенибут,потому как долго его нельзя принимать но и бросать резко тоже,месяц после этого я чувствовала себя отлично,но недавно опять резко закружилась голова,снова бетасерк....Думаю попить грандаксин вместо фенибут,иначе опять начнутся атаки от страха потерять сознание.Попробую плавать,если не поможет пойду опять к неврологу, хотя уже не знаю зачем"всё равно ничего не помогает.

Бумеранг

я живу с хондрозом уже четыре года. мне 53, но чувствую себя ещё молодой красивой и полной планов. но чтобы качественно жить в нашем состоянии нужно ежедневно бороться за это конечно иногда опускаются руки плачу но потом такая злость на болезнь что хочется снова боротьсяпове&амп;ьте это не смертельная болезнь а каждодневный трудИтак от боли в шее я открыла для себя пл₽ст#рб версатис с лидокаином аналог блокад толь4о дешевле клею с утра на 12часов до вечера вечером снимаю и перед сном лежу на аппликатор Ляшко Потратила деньги на невролога мануальщика Он посмотрев МРТ шеи дуг сосудов шеи и ренген шеи сказал что в моем случае только упражнения на растяжку научил как делать простые упражнения не вдохе и выдохе для шеи спины в комплексе. И ещё много чего нужно подбирать индивидуально. оте="Гость" мессаге_ид="64519432"]у меня тоже самое уже 3 года, шатает катаюсь, трудно стоять , в супермаркете становится плохо, в темноте вообще еще хуже, ничего не вижу [/qуоте]

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас в г. Энгельс , раньше был хороший костоправ . Пожилая женщина живущая в частном секторе ( в воруй городе ). Как сейчас незнаю.

Гость

Добрый день.Нет никакого остехондроза и всд это все триггерные точки в мышцах, из за которых мышцы спазмируются и передавливают все возможное в нашем организме.Ищите массажистов которые занимаются этими триггерами и делают внутреннюю проработку мышц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, у меня такое было

Гость
Эдвин

Сообщение было удалено

Очень хорошо помогает надувной воротник!

Гость
Малена

Сообщение было удалено

Здравствуйте что вы делали при сильных болях...Спасибо..

Света
Михаил

Сообщение было удалено

Здравствуйте.какие лекарства принемали скажите пожалуйста.

Гость
Эльвира

Сообщение было удалено

Мучаюсь сама.дома для шеи зарядка по шишонину,и зарядка по бубновскому для позвонка.минут30 займет.долго но потихоньку уходит.

Катя

Мучалась тоже долго с этой проблемой на самом деле. Расписывать свою историю долго не буду, потому что знаю, что это никому особо не интересно. Напишу лишь, что больше всего помогло при лечении, может другим также поможет: массаж (сначала ходила, потом самомассажем стала заниматься). Во время массажа втирала мазь Салвисар - она дополнительно снимала боль и напряжение мышечное; ЛФК (там укрепляла мыщцы спины); в целом старалась не перегружать позвоночник и шею (с сидячей работой тяжело было это делать). Вот это собственно способы, которые всем подойдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Делаю. Улучшается состояние

Гость
Nata

Сообщение было удалено

Мануальная терапия

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

После этой мази ничего уже не поможет, разве только конский бальзам

Гость

Скажите, а может ли при остеохондрозе голова кружиться нонстоп в течении месяца? Уже замучилась испать причину..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы обследовались, у ухогорлоноса, невропатолога, кардиолога были. Голова может кружиться по разному и по разным причинам. Можеет и от шейного остеохондроза, если вертебральная артерия страдает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врач сказал, что головокружения от мигрени (???) и отправил домой.. Хотя сильных головных болей вообще нет, а вот голова кружится аж до тошноты..

Гость

Сделать гимнастику постоянно

Гость

добрый день,была у невролога не раз сделали рэк сказали что у меня всд и с артерии зажаты , сказали наверно остеходроз прописали одни и те же препараты сказали помогут , у меня кружится голова постоянные перепады настроения , голова тяжелая почти перестала спать ,постоянная усталость чувствую себя разбитой полностью, начинается это с самого утра иногда глушит в голове гул в глазах все разъезжается сосредоточится вообще не могу не на чем на работе вся вялая начальство уже косо смотрим утром проснутся не возможно ,начались проблемы в жизни улыбаться перестала прежняя активность просто пропала что бы куда то пойти у меня нет сил спорт я быстро выдыхаюсь ,у кого были реальные результаты лечения отпишитесь а то мне кажется что я скоро встать не смогу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне сказали что шейный остеохондроз. Только у меня ещё и покалывания по телу появились

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У кого нибудь бывают покалывания по телу при шейном остеохондрозе?

Гость

Вот у меня тоже все те же самые симптомы перечисленные вами. Уже на протяжении года мучаюсь с шейными болями, делала рентген шейного отдела , выявили остеохондроз... Проделала курс лечения и уколы и таблетки, но ни хрена ничего не помогло. Была у терапевтов, говорят одно и тоже вегетососудистая дистония(...

Гость
Елена Т

Сообщение было удалено

У меня такие же симптомы и плюс приступ Мигрени.

Гость

Подскажите,что делать,когда шея затекает. И при болях можно ли делать гимнастику

Предыдущая тема