Гость
Статьи
Шейный остеохондроз

Шейный остеохондроз

Здравствуйте у меня шейный остеохондроз, от которого очень неприятная симптоматика идет: голова как пьяная, мошки перед глазами, изменение аппетита, плохая память, заторможенность, трудно …

267 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Saga

такая же проблема,а мне всего 22(((у манульного был,таблетки пил,массаж курс проходил,зарядку делаю,все бестолку((((зрение упало до -1,5,головокружения при выходе на свежий воздух,не знаю что делать(((

Гость

При шейном остеохондроза помогает гимнастика микродвижение гитта, в интернете есть все упражнения,

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

Да согласна, мне тоже очень нравится это гимнастика. И курс массажа постоянно прохожу раз в 4-5 месяцев и крем от боли в спине и суставах hodnrocream очень помогает. У меня всегда лежит в аптечка, если чувствую дискомфорт, сразу им натираюсь, быстро боль проходит.

lusa38

Мне помог остеопат Барышев Сергей Владимирович. У меня 2 протрузии в шейном отделе. Симптоматика ужасная была: боль в шее и в правой части головы, головокружение при поворотах, иногда до тошноты. После его сеансов голова стала ясная, шея вытянулась, головные боли ушли. Принимает врач на Велозаводской, в Филимеде.

ленка
lera

Сообщение было удалено

Меня вот мучают перепады давления((( погода меняется каждый день и мне плохо каждый день. Не дня не было, чтобы стало хорошо((( кружится все уже 3 года, голова болит. Мне 22 года и я не дееспособная. Меня мотает, шаткость ещё замучала а в темноте так вообще шатает и ниче не видно

Гость
marmaris

Сообщение было удалено

А остеох какой у вас степени?

Зина

Мне при обострении остеохондроза хорошо помогает мазь hondrocream, только чувствую, что воспаляется, сразу кремом мажу, быстро помогает. Приходится каждые 4-5, месяцев и на массаж ходить, разбивать соли.

Гость

в этом году в санатории впервые попробовала процедуру озонотерапию - обкалывают позвоночник инъекциями озона (врач объяснял, что тем самым улучшается проводимость нервных импульсов в позвоночнике), и сменила мануальщика... в итоге снизилась метеочувствительность, которая мой бич, меньше стали проявляться боли в шее, меньше скачков давления - не знаю, что именно помогло больше, озонотерапия или мануальный, но эффект неплохой (хотя во время лечения непосредственно все неприятные симптомы обострились); обычно я лечусь пиявками - тоже есть положительные результаты... так что всем страждущим рекомендую попробовать, кроме того, непременно обратиться к хорошему мануальному врачу - мне в свое время он буквально голову с телом соединил; люди, по моим личным наблюдениям, хороший мануальщик делает мало резких движений, основная часть процедур - медленные вытяивания, растяжение

Зоя

ваши сbмтомы похожи на патологию щитовидной железы. Сходите к эндокринологу, сдайте анализы. Заторможенность, сонливость при остеохондрозе? - Это странно.

Гость
Антошка

Сообщение было удалено

Анжела
Гость

Сообщение было удалено

Отеки под глазами, пальцев ног и рук. Делала дренажный массаж лимфы сама себе. Прекратилось. Но остеохондроз как был так и есть

Артем

Я знаю как вылечить это все - гимнастика микродвижений гитта , в интернете есть , выложена вся бесплатно , пользуйтесь на здоровье , сам вылечил , болел около 12 лет , лечил почти год. Знаю долго , но другого выхода не вижу, и головные боли пройдут , и чувствовать себя начел хорошо.

Вера

Мне 67 лет.
С молодости я была довольно активным человеком, бегала на коньках, ходила на лыжах, занималась в клубе бега. С 45 лет появились проблемы с позвоночником, с которыми я боролась с помощью ежедневной зарядки и медпрепаратов. Но болезнь усугублялась. Начались боли, с которыми медпрепараты и зарядка уже не справлялись. Эти страшные боли пронзали все тело. Я не могла самостоятельно встать, лечь и т.д.диагноз: спондилодисцит асептический, деформирующий спондилоз, спондилоартроз …. Врачи развели руками. Пришло отчаянье.
Но мир не без добрых людей. Меня познакомили с уникальным человеком, Рубановой Ниной Сергеевной, которая помогает людям избавиться не только от остеохондроза, но и от многих других заболеваний с помощью костно- энергетического массажа. Принцип его основан на влиянии излучения энергии рук на отложившиеся в позвоночнике и других частях скелета соли.
Методика этого массажа описана в ее книге «Остеохондроз! Ты побежден!».
Я поверила в это. Уже после первого курса такого массажа ушли острые боли, я почувствовала свободу в движениях, походке. После второго – появился интерес к жизни.
Спасибо Богу за встречу с этим человеком. Дай ей, Бог, здоровья.
Я продолжаю полноценно жить!

Гость

скажите пожалуйста у кого-нибудь от остеохондроза перекашивало лицо?

Ксения

Для меня боли в спине это вечная проблема. Сначала терпела,да и на больницы времени нет как всегда. А потом как отразилось это все терпение,стрельнуло так,что не согнуться не разогнуться! На скорой посоветовали пластырь Версаль.я сначала подумала,что за юре пластыри клеить,но все же попробовать решила. Не ожидала что будет такой результат! Советую.

Малена

У меня боли страшные в период рецедива, если легла чуть наискосок, то уже не встану.

Есть такой Версатис пластырь, он с лидокаином. Я во время беременности им пользовалась, гинеколог мне назначала. Он именно обезболивает, когда с причиной ничего поделать не можешь, а жить как-то надо. Вот беременность как раз из такой оперы. Но он действительно очень сильный анестетик. У меня еще парочка лежит. Но я как родила, меня не беспокоили боли: веса нет и нет нагрузки. Но может кому-то мой совет поможет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

марина
Nata

Сообщение было удалено

У меня так было и тоже в течение долгого времени. Битасерки не помогали. Попала к академику Аде Николаевне и проблема кончилась.Головокружение связано нарушением кровоснабжения. Для восстановления есть средство Милдронат и фезам. Мне назначали 1 т милдроната утром, 1т милдроната, 1 таблетку фезама днем в течение 10 дней. Мгновенно помогает практически после первого дня. И срочно укрепляйте мышцы плечевые. Тогда кровоснабжение всегда будет в норме и шейные позвонки перестанут разрушаться.

даша

5 простых упражнений, которые нужно делать в первые 3 дня после приступа боли в спине. Скачать курс бесплатно lfk.starconsultation.ru

Зоя

А я хочу купить такой прибор http://xn----8sbbgmbm0ah7clm.su/lechenie/pravilnaya-osanka/sheinyi-osteokhondroz, попробовать. Т.к. зимой кроме бассейнов нигде и не поплаваешь, а лечиться надо!

Антошка

[quote="Анжела"]
Отеки под глазами, пальцев ног и рук. Делала дренажный массаж лимфы сама себе. Прекратилось. Но остеохондроз как был так и есть[/quote ] Анжела , будьте добры, какой массаж ? Напиши, это важно для меня

Маргарита

У меня о/***** 2года.с периодическими обострениями.Головная боль,качает при ходьбе..боль в шее.и т.д.Помог невролог,канд.мед.наук Ганжула Павел Александрович.Медикаментозно восстановили веннозный отток.Далее физио.иглорефлексотерапмя.ЛФК по схеме:растяжение и укрепление мышц пожизненно ежедневно 3 раза в день по 15 минут...Реально помогает.Главное доверие к врачу и упорство.Всем удачи в лечении.

гость
Elenkka

Сообщение было удалено

Попробуйте спать без подушки. У меня за год прошел.

Валентина

Привет всем. Уже 8 лет болею. Началось со звона в ушах, тахикардии, в положении лёжа, потом жжение в затылочной части головы, беганье мурашек, онемение рук, ног. Постоянные головокружения, особенно в положении лёжа. Прошла мануальную терапию, о чём жалею, потому что состояние только усугубилось. Лежала в больнице много раз, лечебная физкультура, массаж, о чём жалею, ибо потом узнала, что при сильных проявлениях неврологических, это всё усугубляет болезнь. Сама сделать МРТ, оказалось, что имею, 1 грыжу в грудном отделе позвоночника, а 3 в шейном отделе. Улучшений нет, с работы пришлось уйти, уже 6 лет дома. После консультации с профессором одной из клиник, куда в очередной раз попала на скорой, после беседы с ним, поняла, что ничего уже не поможет, придётся привыкать к этому состоянию. Как он сказал, что-то возможно и пройдёт, а к чему-то привыкнете. Поменьше вмешательств, даже в виде таблеток, ибо они не лечат, а создают видимость, устраняя симптомы. Сказал пусть организм сам перестраивается на ваше кровообращение, без лекарств, тем более они мне практически не помогали, а лишь делали хуже моё самочувствие, которое и так страдало. И главное, что он мне сказал, ни в коем случае не спать на твёрдом, а подушку повыше. Теперь сплю на диване с ровной поверхностью, матрас из плотного латекса, на двух подушках. И похоже это оказалось самым главным лечением, что облегчило моё состояние по ночам. Да и никакой гимнастики, но зато много ходить и по возможности быстрым шагом. Заметила, что нервничать тоже нельзя, поэтому смирилась, успокоилась, то-есть договорилась со своей болезнью, поняв наконец, что ничего не изменится от слёз, нервотрёпок. Пересмотрела питание, похудела на 30 кг, таблеток не пью, только комплексы витаминов, периодически, последних семь лет к врачам уже не хожу. Хватило хождения к ним 1 года, чтобы понять, что ничего они не могут, да и не мудрено, они не Боги.Всем удачи и терпения.

Анастасия

Для меня пройтись по магазинам не радость, а сущий ад! Оказавшись в душном помещении, мне сразу становится плохо, появляется головокружение и тошнота. Виной всему шейный остеохондроз. Борюсь с данной проблемой очень давно. Буквально полгода назад наткнулась на статью об остеопатии, о его достоинствах и недостатках в лечении. Решила пройти курс лечения в проверенном центре Свечниковой в Екатеринбурге. Результат приятно удивил. Кто столкнулся с такой же проблемой, очень советую попробовать остеопатию!

Юлия

Михаил скажите помогло ли вам что то ? Тоже страдаю тем же что и описываете вы
У меня более пол года назад начались серьезные боли в шейном позвоночника отделе с отдачей в руку. Сделал томографию, острохондроз шейного отдела с основательным износом с правой стороны между 2-мя позвонками. Ужасно, чувствуешь себя инвалидом. Начал колоть лекарства, глотать таблетки...*****..я даже не понял они помогли или само начало отпускать...При том в начале декабря прошло, но в 20-***** опять 25...Всё повторилось...В январе как только опять боли поутихли начал аккуратненько закачивать шею. Руки упираю в подбородок и наклоны вперед, тоже самое назад( руки на затылок) голову отклоняю назад преодолевая сопротивление своих рук. Ну и вообщем по периметру головы. Только сначала осторожно нужно. Ну еще вычитал упражнение на спину с шеей. Упор лежа, как для отжимания,..попу вверх , голову вниз, попу вниз, голову вверх.. Вот прошло пол года. Каждое утро обязательно делаю эти упражнения. Бывает шея теряет поворачиваемость, но таких болей как были нету. Жить можно. [/quote]

Наталия

Добрый вечер. Вот уж 5-й год пошел как я перестала жить полноценно. Дошло до того, что теперь не только, не работаю, но и выйти на улицу боюсь :( . Все началось с того, что мне стало тошнить и становиться все хуже и хуже. Резко появилось сильное головокружение, которое сбило меня с ног. Меня забрали в больницу прямо с улицы. Сказали отравилась. Не подтвердилось. Через 5 дней отпустили и не доезжая домой меня накрыл такой же 2-й приступ, только теперь меня забрали в ужасном состоянии с сильной рвотой от головокружения. Диагноз шейный остеохондроз с протрузиями +(неоф. шимиичный инсульт) Лежала в больнице с этим счастьем 4 мес. Вроде начала отходить. Но головокружения меня не покидают. Послед.месяц они каждые 2-3 дня. Перестала работать, смотреть толком за детьми да и жить нормально тоже. Ходили ко всем ведущим специалистам? делали узи, мрт всего чего только можно, год ходила в бассейн 2-3раза в нед. не помогало. Все говорят все нормально. И не у всех неврологом сходятся мнения, что это от остерохондроза. Не знаю, что уже делать. Понимаю, что мои нервы уже не выдерживают. Сижу периодически на бетосерке. Сечас начала пить вестинорм 24 2р./день. Недавно еще один специалист сказал, что у меня в воротниковой зоне спазмами зажало нервные корешки и не поступает кровь в мозг в нужном кол-во. Надо размассажировать. Но в больнице сказали, что это из-за протрузий категорически нельзя. Не знаю, что теперь мне делать? Может у кого то подобное было? Как с этим бороться?

Ой и у меня такая проблема. Ужас.. страдала три месяца пока нормальное лечение назначили я и ходить не могла ишатало идавление и сердцебиение жар пот ноги не идут как ватные . настрадалась одним словом . А лечились эмоксипином 10 уколов вы актовегином столько же никотиновую короли десять нейровит десять массаж десять . Ну пока что нормально голова ясная . Конечно же не все так идеально .и шея болит с шатнуть может и давление уже иногда подскочил.. но все же это прогресс!!!!!! Главное что голова ясная и соображаю четко!@@ кому интересно пишите расскажу подробнее

яков
Marin4ik 26

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация, побаливает шея и шумит в ушах

Кристина
Наталия

Сообщение было удалено

Наталия, я понимаю о чем Вы говорите. Сама оказалась в подобной ситуации, когда ничего толком не помогало, а врачи категорически не рекомендовали ходить на массаж. Но делать все равно что-то с этим нужно было. Вот я и обратилась за помощью в центр свечниковой. Подкупило меня то, что они давно занимаются подобными проблемами. Попробуйте и Вы найти хорошего остеопата.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Обычный массаж здесь не поможет нужно сразу обращаться к хорошему остеопату. Я долгое время сама боролась с головокружением. Помочь мне смогли в одном центре на Ясной. Если Вы тоже из Екатеринбурга, то попробуйте для начала сходить к ним и проконсультироваться.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

сергей

quote="bezylia" message_id="54190416"]Здравствуйте, Полина! Из какого Вы города?[/quote]
Я очень долго мучался шейным остеохондрозом порой да жить не хотелось конечно я обращался в местную поликлинику( к неврологу) назначили кавинтон в (капильницах) и вольтарен уколами _итог голова как дурная была так и осталась хорошо друзья есть посоветовали человека вс псковской области зовут его Влад живет он в городе Великие Луки НО ЧТО ОН ТВОРИТ И ЕГО СЫН в 8 ЛЕТ В ГОЛОВЕ НЕ УКЛАДЫВАЕТЬСЯ ( Про его сына -Владислава меня встретил и проводил на кухню мы сели за его стол жена украдкой накрыла стол было все но его жену не запомнил потом Владислав отошел а его сын говорит а что это у вас на руке (а на руке была попелома лет так эток 10) я говорю бугорок он улыбнулся и сказал что если ночью проснетесь и захочите в туалет то сходите на ее (попилому и ложитесь спать) утром садясь за завтрак Никитка(сын) спрашивает -ручка в чашке пальцу не мешает? я посмотрел и ох-ел палец гладкий КАК? а дальше начелось самое интересное во первых боль с шеи ушла этак минут за 20минут потом стала возращаться память вспоминал то что даже нехотел и так порядка около двух дней потом кома(Сразу пишу кома в сознани но шевилиться не стоит ходишь в утку) Его жена молодец все на высшем уровне выдя с это го состояния(Она спросила -родные есть? я сказал что да!!! но и значит жить будешь на следующий день мне дали фото деддомовцев и там я понял многое (тяжело если хотите то в личку напишу) и так прошло 4 дня потом прошло 7 дней я начал передвигаться по квартире(позволено было все но что то не хотелось лишнего) на день 10 он меня в кино сводил во умора а при выходе с кинеотеатра ждали его вещи его телефон 89113516627

Эльвира

Здравствуйте.У меня большие проблемы в шее,долго описывать.Есть один вопрос.Мне время от времени снится ночью что летаю впритык под потолком,при чем быстро в разные стороны.Просыпаюсь от того что плохо,сдавливает между шеей и головой.Есть здесь такие что тоже во сне видят что летют плотно прижавшись к потолку?
Вопрос может показаться глупым,но я уже 15 лет вылечиться немогу,ищу хоть кого то с похожей проблемой

Елена
Наталия

Сообщение было удалено

Здравствуйте , у меня такая же проблема и началась она 1,5 года назад , за это время лежала 2 раза в больнице + частные клиники + массаж + таблетки бетасерк , мексидол, фезам, пикамелон, и лозап , на фоне остеохандроза стало давление повышатся , но самое главное , что ничего не помогает , все это время я не выхожу на улицу , боюсь упасть , а сейчас при одной этой мысли начинает голова кружится , упражнения каждый день а толку ноль . Получается замкнутый круг .

Лариса

У меня шейный остеохондроз, по своему опыту советую вот этот сайт http://шейный-остеохондроз.рф/ Там просто замечательные советы, именно информация на этом сайте мне очень помогла.

Ульяна

Как-то тоже шейный остеохондроз обострился и весьма болезненно. Рылась на форумах, несколько раз наткнулась на мнение, что спать лучше вообще без подушки, убрала свою ортопедическую, сплю так, дискомфорта нет, и проблема отступила. Но дело, конечно, не в подушке или не только в подушке. Ещё немного позанималась по видео "Упражнения для позвоночника". Все вместе дало результат.

Евгения К.
Ульяна

Сообщение было удалено

Остеохондроз не любит сидячего образа жизни. Нужно больше двигаться - умеренные нагрузки будут полезны в любом возрасте. Но я после сорока стала делать уколы хондопротектора Алфлутоп. Одними зарядками уже толку маловато.

Лёлька
Евгения К.

Сообщение было удалено

Я как раз выбираю что бы проколоть? Почему именно Алфлутоп?

Евгения К.
Лёлька

Сообщение было удалено

Доктор посоветовал, я своему доктору доверяю. Он меня не раз спасал когда вообще пошевелиться не могу и боли были жуткие и плюс этот препарат не дает осложнений на желудок, чем грешат другие препараты.

Лёлька
Евгения К.

Сообщение было удалено

Просто Алфлутоп есть в моем списке, что мне написали как вариант. Я вот как раз копаюсь в отзывах, и решаю что выбрать.

IrinaVPRu

По-моему, каждый человек в той или иной мере сталкивается с неприятными последствиями шейного остеохондроза.
Я не стала исключением. После 30 лет всё чаще меня беспокоили головные боли. Обратилась в больницу. Мне назначили физиотерапию. Для начала я изучила противопоказания на сайте https://sustavdoc.ru/osteohondroz/fizioterapiya-pri-osteoxondroze-shejnogo-otdela.html
Только после этого прошла курс назначенных процедур. Сама удивилась результату - действительно помогло!

Ольга

К сожалению, к остеохандрозу мы порой относимся не очень серьёзно. А ведь если не лечить, то можно прийти к совершенно не желательным последствиям. Я нашла много полезной информации для себя на этом сайте https://sustavdoc.ru/osteohondroz/shejnyj-osteoxondroz-i-arterialnoe-davlenie.html

Сергей

Прежде всего не нужно забывать, что в организме всё взаимосвязано. У меня были схожие симптомы. Оказалось, что шейный остеохондроз вызывал у меня повышение АД! Много литературы перечитал по этому поводу. Наиболее полный ответ можно прочитать ЗДЕСЬ хттпс://суставдоц.ру/остеохондроз/шеьныь-остеоxондроз-и-артериалное-давление.хтмл

Сергей

[quote="Сергей" message_id="60098022"]Прежде всего не нужно забывать, что в организме всё взаимосвязано. У меня были схожие симптомы. Оказалось, что шейный остеохондроз вызывал у меня повышение АД! Много литературы перечитал по этому поводу. Наиболее полный ответ можно прочитать ЗДЕСЬ https://sustavdoc.ru/osteohondroz/shejnyj-osteoxondroz-i-arterialnoe-davlenie.html

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сергей

Про себя расскажу. Мне уже за 50 и никогда не думал, что шейный остеохондроз может вызывать повышение АД! Пил таблетки от давления и думал, что болезнь моя наследственная и никуда от этого не деться. Не люблю читать про всякие болячки, но случайно попалась на глаза статья про то, что повышение АД может быть связано с шейным остеохондрозом.
Попробовал самомассаж, мазь хондроксид... Наверное, месяца три уже не пил таблетки от давления, потому, что нет в этом необходимости! Спасибо интернету!

Эльвира

Год назад был приступ головной боли с шумом в ушах и хрустом в верхнем отделе шеи при повороте, все что мне мог посоветовать терапевт - это лекарство от шума в ушах и МРТ. Как то боли сами собой прошли затем обострился гастрит и холецистит и одновременно с этим обострением начались головокружения, какая то дезориентация, напряженность в зрении, какое то общее не проходящее напряжение в голове с пробуждением как будто "после хорошей пьянки". МРТ головы патологий не выявило, невролог поставил ВСД, гастроэнтерологи связывали мое состояние с гастритом и застоем желча.... И вот сейчас я на пятом месяце беременности и врач окулист поставил мне жуткие прогнозы по зрению и причем связал их с шейным остеохондрозом, о котором я даже не догадывалась и который он каким то образом умудрился увидеть у меня в глазах! Невролог мне категорически отказывает и в лечении и в обследовании на период моей беременности а состояние головокружения только усугубилось... куда бежать что делать и как себе помочь не знаю. Имею уже одного трехлетнего ребенка и жду двойню, страшно представить себя многодетной матерью в таком состоянии. Да и не представляю где найти время заняться своим здоровьем после рождения двух малышей. Буду благодарна любому совету! Может кто то сталкивался с этой проблемой во время беременности?

Ольга
Эльвира

Сообщение было удалено

Добрый вечер. А я вот родила второго ребенка в тридцать и после этого начались проблемы с хондрозом. Спина вся болит начиная от поясницы заканчивая шеей. Особенно правую строну шеи щемит . Глаз правый болит и даже дергается иногда как будто вырвут счас. Шея как каменная. Массаж помог на немного. Потом опять тоже самое. Шея хрустит. Ужас. Никогда такого не было ранее. Вот сейчас в поисках лечения .

Ольга, я тоже после тридцати родила. Раньше ходила в тренажерку укрепляла спину всегда. Конечно в глаз мне не отдавало и не такие боли были( но иногда в глазах летали эти штуки.( Я решила проблему комплексно-бассейн и массаж. Я из Екб, тут кто то тоже ссылается на центр Свечниковой-после массажа ооооочень классно. Не часто хожу, но так как с ребенком нагрузка увеличилась-стараюсь о спине и шее все таки заботиться)! И конечно, эффект есть, и не кружиться голова и мешьше болит. Думаю еще попробовать массаж головы и лица!)))

Предыдущая тема