как его начать принемать, по сколько пить, то от депрессии устал уже. когда лучше пить утром или вечером...?
Здравствуйте! Я сидела на АД очень долго, три года подряд. И никаких сдвигов. Пока работаешь над собой легче, если начинаешь опять копаться в своих ощущениях плохо. Не вижу смысла в них, а то что они грубо говоря разрушают мозг это факт. Причём пила разные, но ни один АД не подарит вам чудесного исцеления без работы над собой. Сейчас без ни, иногда по необходимости принимаю транки. Научилась когда очень плохо через силу улыбаеться, это очень эффективный приём.Если нахожусь сама стараюсь улыбаться, в нашем организме физические реакции тесно связаны с душевным состоянием. Существует прямая и обратная связь. Прямая - нам весело мы улыбается, обратная - мы улыбаемся и нам становится весело. Не убивайте свой мозг приёмом АД. Всем здоровья и удачи!!!
Сообщение было удалено
Скажите, У Вас не было набора веса? Я пропила амитриптилин полгода, закончила пить на дозировке 9 таблеток. Потом поменяла врача, и он назначил велаксин , пью его уже 9 месяцев.Самочувствие было разное , но самое страшное прибавка в весе 25 кг...Боюсь снова впасть в дипрессию...Было соматоформное расстройство нервной системы...чтт делать ума не приложу....
Сообщение было удалено
Я на травках до старости точно не доживу,ахахах реально бесят такие люди!
Сообщение было удалено
У меня тоже было такое состояние пропила курс потом психологически настроила на крутое настроение и потихоньку помоленьку все прошло и уже лет 15 чувствую хорошо и не пускают это состояние в свою душу тело
Сообщение было удалено
Здравствуйте! А как Вы его пили? Мне его назначили, но читаю отзывы и желание лечится им пропало. Хотя врач уверяет что он самый самый из всех
Его чаще назначают не как антидепп, в совместном применении например при лечении мигрени. Чтобы убрать очаг боли ( мысленный).
Это очень плохая идея лечить депрессию без участия врача. Первый сайд эффект у этого лекарства - самоубийства. Это серьезно, потеряете контроль над собой...идите к врачу.
верно.
по 1/2 таблетке перед сном в течении 5 дней, если ее будет побочек и сильной сонливости, то увеличить до "по 1/2 таблетки днем и перед сном" после 5 дней добавить еще 1/2 утром
по 1/2 таблетке перед сном в течении 5 дней, если ее будет побочек и сильной сонливости, то увеличить до "по 1/2 таблетки днем и перед сном" после 5 дней добавить еще 1/2 утром
Добрый вечер! Раньше принимал таблетки производителя "Такеда" и латвийские Амитриптилин Гриндекс. Эффект был. Сейчас их нет в аптеках, а наши отечественные таблетки не помогают.
Добрый вечер! Раньше принимал таблетки производителя "Такеда" и латвийские Амитриптилин Гриндекс. Эффект был. Сейчас их нет в аптеках, а наши отечественные таблетки не помогают.
Люди добрые, подскажите пожалуйста, в начале захода амитриптилина бывают побочки в виде усиления тревоги и Панических Атак? У кого то было такое? И голова какая то странная , как будто спутанность сознания.?
Гостю! Добрый день! Я прочитала Вашу историю,если нетрудно напишите пред историю с чего начался ВАШ невроз,необходимо убрать саму причину невроза,только после этого можно говорить о лечение,а так можете сидеть все жизнь на таблетках и как будете бросать их принимать все будет возвращать на круги своя,напишите не поленитесь,чем смогу помогу,и еще сдайте анализы на гормоны щитовидной железы в клиниках невроза 52% людей у которых нарушение щж,Т4 Свободный и ТТГ ,УЗИ не нужно,ЗДОРОВЬЯ ВАМ!
Дура чокнутая иди свиньям хвосты крути
Ларисе Нет,в таком состоянии я физические нагрузки не практиковала,так как у меня и без спортзала сил была мала,только могла себя обслуживать, да кое что по хозяйству,а утренняя тревога- пожалуй вам не хватает дазы,если вы хорошо переносите препарат,можно пить так - 1+1+1 или по половинке два раза в день плюс 2шт на ночь,почитайте инструкцию,там есть как повышать дозы,амик вообще начинает действовать только на одекватных (не менее 75мг в сут) дозах.
Вита добрый день.вы могли бы написать какое состояние у вас было,во время болезни
Елена, добрый день! Поздравляю Вас с Новым Годом!
Моего мужа заинтересовал наш с вами диалог. Он сам расскажет Вам, что с ним происходит. Его зовут Руслан.
Добрый день, Елена! Все началось около 5 лет назад. Жена только вышла в декрет, мы купили квартиру, пришлось взять кредит, работал я один. Работа моя мне очень нравится, я работаю паркетчиком. Она не очень тяжелая, просто так сложились обстоятельства, что мне пришлось работать практически на износ обеспечавая семью и выплачивая кредит за квартиру. Оплата сдельная, работаю я в бригаде, все работают по разному, а платят всем одинаково, поэтому каждый месяц приходилось ругаться с рукаводством, оброзного говоря-выбивать свои деньги. От этого постоянно на нервах. Начались проблемы со сном. Сначала я просто часто просывался в течение ночи, а потом сон совсем пропал. Со временем становилось только хуже, буквально все начало раздражать. Дорога до работы, ежедневно около 6 часов в общественном транспорте. Коллектив на работе, домашние проблемы. В голове постоянный поток мыслей. Побывал уже у трех специалистов, но результата ни какого. Может быть Вы сможете мне помочь? Можно ли к Вам попасть на прием? Заранее большое спасибо. Руслан.
пейти магне б6 форте месяц
Анастасия,добрый день! 4 таблетки в день это конечно многовато,такую дозу дают в
больницах,пусть проконсультуруется у невролога я бы ему посоветовала сделать курс уколов максидол по 2мл 1 раз в день и попить таблетки пантогам это ноотроп, для сосудов головного мозга,максдол имеет возможность восстанавливать сон,день,если работа сильно тяжела для него ОЧЕНЬ советую сменить ее,пусть не ломает себя иначе кончите больницей Я ВАМ ЭТО СЕРЬЕЗНО ГОВОРЮ,у него организм уже перешагнул рубеж допустимости,дозу амитриптилина пусть снижает очень постепенно,пить их можно до очень долго,в моей практике было женщина пила 1.5 года была депра в связи с гибелью сына,сейчас отошла все хорошо,а можно узнать,что у него за работа физическая,я так думаю что его не это напрягает а эмоциональная сфера (от физической не должно нарушаться сон т.к. сжигается адреналин и это для организма неплохо,так что поговорите с ним по душам,что его тяготит...
Во дура. Мексидол 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Кашмар, зачем его вообще принимать, от психотропных ещё хуже будет, несуществует волшебных таблеток, и уж темболее не ходите к врачам психиатрам, диагнос поставят, а они точно поставят, сделают зависимым, и зомби из вас сделают, будете хуже чем в аду жить до самой смерти, это очень страшно.
Здравствуйте. Я тоже со своей историей. Депрессия началась давно, года 2 назад, но сильно накрыло недавно. Никуда не могу деться от страхов, боюсь услышать плохие новости, боюсь за будущее, свое и ребенка, ничего не хочется делать, в голове нескончаемый поток мыслей, при чем только негативных, во всем вижу только плохое. Мир не мил , как говорится вижу красную дверь и хочу перекрасить ее в черный. Ничто не радует, ребенок раздражает. Никогда не принимала АД, вот, сегодня посоветовали амитриптиллин попить по 1 таблетке на ночь, говорят что сама не смогу справиться, сначала обрадовалась, наконец то все закончится, а почитав отзывы опять грусть-тоска... Боюсь принимать, побочка и все такое... Что посоветуете, добрые люди?
По поводу щитовидки, гормон ТТГ немного завышен, пью Эутирокс уже почти год.
Здравствуйте. Я пью амитриптилин уже 22 года. И все нормально. Никого не слушайте. Что выписывает врач , то и пейте, а разве в страхе легче жить.
Пейте и некого не слушайте. Облегчите свой организм.
Здравствуйте. Я тоже со своей историей. Депрессия началась давно, года 2 назад, но сильно накрыло недавно. Никуда не могу деться от страхов, боюсь услышать плохие новости, боюсь за будущее, свое и ребенка, ничего не хочется делать, в голове нескончаемый поток мыслей, при чем только негативных, во всем вижу только плохое. Мир не мил , как говорится вижу красную дверь и хочу перекрасить ее в черный. Ничто не радует, ребенок раздражает. Никогда не принимала АД, вот, сегодня посоветовали амитриптиллин попить по 1 таблетке на ночь, говорят что сама не смогу справиться, сначала обрадовалась, наконец то все закончится, а почитав отзывы опять грусть-тоска... Боюсь принимать, побочка и все такое... Что посоветуете, добрые люди?
По поводу щитовидки, гормон ТТГ немного завышен, пью Эутирокс уже почти год.
Здравствуйте Галина симптомы те же что и у вас, невролог выписала аминотриптилин 7дней по 0,5 на ночь потом по целой 1месяц,пью второй день пока все норм, ещё сказала что поже 20-00или 21-00принемать нельзя тежело вставать будет. Могу сказать одно раздражало даже новогодние мигаюшие огоньки за 2 дня приёма заметила что на них не обращаю внимания. Дай бог все пройдёт.
Ларисе:я на все сдавала,даже на анкомаркеры,у меня ТТГ был понижен,сходите к индокренологу,может выпишет вам тероксин,когда гормона не хватает,щитовидка старается и работает наизнос отсюда и повышение уровня в анализах.Когда привыкните к амику и вас перестанет вгонять в слабость и апатию,станет легче,но я бы разбила прием так:12,5утро+12,5обед+25 на ночь,так равномернее распределяется в течении суток ад и утром нет такой загруженности.Когда сядите на эту дозу,недели через две должно немного полегчать,сходите к врачу для дальнейшей корректировки дозы,я на максимуме пила 150мг в сутки-вот тогда он бодрить начинает,но вам может такая доза и не понадобится.Просмотрите форумы по амитриптилину,на них много информации,может что интересное найдете.А настроение поднимается позже,сначала проблесками,потом все дольше...
Подскажите пожалуйста как отменяли препарат .Я пью 100 мг уже месяц .
работаю в такси, смешанный график, пошла бессонница, мне предложили амитриптилин (подарили упаковку), я сначала выпил 1 таблетку ноль реакции в течение часа потом принял ещё 2,эффект проснулся через 36 часов я был в шоке, за то в голове пустота(я встовал за эти сутки пил воду и снова отключался ), он хорошо снимает сиптомы усталости мозга, раньше мне только помагал алкоголь но работа за рулём, нельзя
есть нового поколения препараты, это как с антигистаминами. Первого поколения типа Супрастин, тавигил - клонит в сон.
Последние препараты напрочь лишены этого эффекта. Тоже самое с антидеппами...есть новые, которые повышают уровень серотонина. От него зависит жизнерадостность. У Амитриптилина другое свойство. Он другого ряда и старого поколения.
Вот как раз, супрастин с эффектом сонливости, а не тавегил...
принимать на начь. Начинать с маленькой дозы. например 1/2 таблетки. Вообще, если не работаете 3 раза в день. Дозу нарастить постепенно до терапевтической по 2 таблетки 3 раза в день. Пить долго
Лучше на ночь , препарат прекрасный для меня хоть все пишут о нем плохое , яркие сны , утром как живчик с отличным настроением , может Он мне просто подходит а другим нет , не знаю, сама себе назначала его
Те,кто пишет такие комментарии и советует попить травки,даже и не представляет,что такое депрессии,всд и па.Здесь никакие травки не помогут.Пейте на здоровье свои травки и не пишите здесь о том,о чем даже не имеете представления.Не нервируйте людей своими выводами!!!
Да точно травками тут не омочь уже...много лет терпела и не пила АД ,от страха ,что не подойдут и будет хуже...амитриптилин пила в 2012 где то недели 2 и даже ничего не чувствовала вообще,как воду выпил....спустя мнот лет выпила олну таблетку и на 7 часов вырубилась спать....бросила.
Вот сеголня опять прописали....боли сваливают беспричинные ,и остальные прелести депрессии ...бороться самостоятеотно как раньше уже не могу...сейчас все хуже и хуже...
Кашмар, зачем его вообще принимать, от психотропных ещё хуже будет, несуществует волшебных таблеток, и уж темболее не ходите к врачам психиатрам, диагнос поставят, а они точно поставят, сделают зависимым, и зомби из вас сделают, будете хуже чем в аду жить до самой смерти, это очень страшно.
А вы в депрессии и с всд жили?
Люди ищут что может помочь им! Человек без врача уже знает и понимает что у него и он сам выбирает, что ему делать .
Таблеток волшебных не бывает ,но бывают те что помогают хотя бы как то...депрессия бывает даже генетической, а это значит что от нее от любой не так то просто избавиться. У меня она 11 лет и никуда не уходит, я как ни внушаю себе, но не могу быть такой как все ,я "кислая" всегда и каждые 4 мес.попадаю.с разными болями в больницу но ничего не находят...вот вам и не пейте таблеток! А боли то по долгу терпеть как?
пить за 30 минут до сна, как правило применяют в течении 3-х месяцев. Дозировку подбирает врач
А вы в депрессии и с всд жили?
Люди ищут что может помочь им! Человек без врача уже знает и понимает что у него и он сам выбирает, что ему делать .
Таблеток волшебных не бывает ,но бывают те что помогают хотя бы как то...депрессия бывает даже генетической, а это значит что от нее от любой не так то просто избавиться. У меня она 11 лет и никуда не уходит, я как ни внушаю себе, но не могу быть такой как все ,я "кислая" всегда и каждые 4 мес.попадаю.с разными болями в больницу но ничего не находят...вот вам и не пейте таблеток! А боли то по долгу терпеть как?
Такая же ситуация, 10 лет так мучаюсь, куча операций не нужных сделали, а состояние такое же. Соматические непонятные боли, и как дальше жить не знаю ничего не радует.
помогите как слезть с амитриптилина, я его принимаю уже минимум три года, хорошо помогает , побочек нет, переносится очень хорошо, без него плохо.
доза всего четвертинка, в край пол таблетки в сутки.
вот подсел на этот антидепрессант и слезть не могу. Насколько я знаю он весьма гепатоксичен.
Знаете ли вы, что от приема антидепрессантов в старости наступает склероз, старческая деменция... Хорошо подумайте нужны ли вам такие сильные небезопасные препараты. Попробуйте травяные чаи (валерьяну, пустырник), легкий спорт, новую прическу ...
Желаю всем здоровья и радости.
Здравствуйте! При таких состояниях травы и прочее не помогает. Это уже потом...новая причёска и так далее,только лекарственные препараты соответствующего действия. Вот и будет всё ок и никаких деменций и прочего
Лучше этот препарат не принимать. Он увеличивает аппетит. Жрешь как лошадь и не чувствуешь сколько сьел. Нет чувства насыщения. Нотневралгические боли снимает хорошо
Привет всем! У кого нибудь была соматическая депрессия, скрытая, с онемением рук и ног, ползаньем мурашек, жжением? Настроение всегда нормальное, но у меня боли, руки и ноги жжет, парестезии итд. Пью сейчас симбалту и амитрептилин, у кого была такая форма депрессии?
У меня было мурашки бегали по голове спать ложилась в шапке. Потом прошло. Пила атаракс долго
для Ларисы: история моей болезни похожа на вашу,у меня тоже началось с внезапной сметри брата,потом проблемы с мужем,работой,пришлось забрать к себе бабушку с болезнью Амзгеймера и т.д.- колесо закрутилось.Я перестала спать по ночам,начались панич атаки,похудела за 2 мес на 20кг,в итоге слегла в гастро,потому,как начался СРК. Там -то я и поняла ,что у меня проблемы с головой.Когда выписалась из гастро,я пошла в свой псих-диспанцер по месту жительства,благо на учет сейчас не ставят. И начали подберать схемы и препараты.За пять лет препаратов было много,я даже два раза подряд лежала в местной психушке,благо у нас в городе целых два погроничных отделения для невростенников.И только к концу второго года лечения,перепив кучу схем и пройдя через тяжелый реабилитационный период,я себя чувствую почти хорошо,могу жить и работать.Но это почти, так и осталось. Поэтоу ,вам необходим психиатр,а не психолог и психотерапевт(актер разговорного жанра).Не
бойтесь,обращайтесь в свой пдц (психдиспанцер)по месту жительства,потому,что только психиатр знает какой препарат и как повлияет на вашу симптоматику.Не бойтесь,психом вас не сочтут.В больнице я лежала с различными людьми,от домохозяек до хирургов и директоров крупных компаний.У всех в жизни бывают стрессы.А что бы я не советовала,так это хождение по гадалкам,святым местам и экстрасенсам-потеряете время и здоровье.И во время лечения вы должны терпеливо ждать и верить,время работает на вас и каждая неделя лечения потихонечку приблежает вас к победе.
Все прекрасно написано , но тяжело читается, очень много ошибок .
для Ларисы: история моей болезни похожа на вашу,у меня тоже началось с внезапной сметри брата,потом проблемы с мужем,работой,пришлось забрать к себе бабушку с болезнью Амзгеймера и т.д.- колесо закрутилось.Я перестала спать по ночам,начались панич атаки,похудела за 2 мес на 20кг,в итоге слегла в гастро,потому,как начался СРК. Там -то я и поняла ,что у меня проблемы с головой.Когда выписалась из гастро,я пошла в свой псих-диспанцер по месту жительства,благо на учет сейчас не ставят. И начали подберать схемы и препараты.За пять лет препаратов было много,я даже два раза подряд лежала в местной психушке,благо у нас в городе целых два погроничных отделения для невростенников.И только к концу второго года лечения,перепив кучу схем и пройдя через тяжелый реабилитационный период,я себя чувствую почти хорошо,могу жить и работать.Но это почти, так и осталось. Поэтоу ,вам необходим психиатр,а не психолог и психотерапевт(актер разговорного жанра).Не
бойтесь,обращайтесь в свой пдц (психдиспанцер)по месту жительства,потому,что только психиатр знает какой препарат и как повлияет на вашу симптоматику.Не бойтесь,психом вас не сочтут.В больнице я лежала с различными людьми,от домохозяек до хирургов и директоров крупных компаний.У всех в жизни бывают стрессы.А что бы я не советовала,так это хождение по гадалкам,святым местам и экстрасенсам-потеряете время и здоровье.И во время лечения вы должны терпеливо ждать и верить,время работает на вас и каждая неделя лечения потихонечку приблежает вас к победе.
Вам надо лечиться у психотерапевта, в СПб есть клиника нервозов, но туда необходимо получить направление у психотерапевта, мне помогло от ПА и депрессии.
меня 1/4 часть отключала в один момент- просто выключалась в любое время утром,днем-без разницы... так что осторожнее с такой дикой вещью!
Пью 2:4 утром и 1/2 в обед и вечером. На этой дозировке ушла тревога и депрессия , повысить до 1/2 утром не могу, слабость сильная. Эту дозировку не чувствую, эффект есть
Вита,здравствуй! Я по тебе даже успела соскучится,хочу поздравить тебя с наступающим НОВЫМ ГОДОМ! Пожелать тебе здоровья,здоровья,счастья,любви и удачи,чтобы на этот сайт ты заходила как человек который все пережил в прошлом и как опытный "доктор",который все тяжести этого недуга испытал на своем организме,не знаю в каком городе ты живешь,но мне хотелось бы иметь такого друга как ТЫ...Здоровье у меня сейчас получше чем было,месяц уже ничего не пью,колю уколы мексидола,состояние бывает если сильно за что то распереживаюсь,трудно бывает успокоится,бросила сама пить таблетки от щитовидки,давление и сердцебиение вроде пришло,стараюсь искать во всем позитив,на мелочи и неприятности стараюсь не обращать внимания,ну вообщем это работа над собой,правда работу не нашла пока,хочу найти что то для души тоже а не только как робот ходить и тупо зарабатывать на хлеб.Ну вроде бы все не пропадай заходи на этот сайт. С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Доброе время суток, как ваши дела? Лучше стало, что-то помогло?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
2 Сейчас я в Германии, муж привез лечить гепатит, жду появление новой терапии. В это время я пошла на прием к неврологу, и я вообще была в шоке. Он говорит у вас нет никакого арахноидит, заболевание которое мне лечили 20 лет и я даже получила инвалидность. Я спросила что же тогда есть? Как понимать МРТ которое делалось не однократно и судя по этим снимкам мне ставили диагноз . Немецкий доктор не видит на снимках этой болезни. Он сказал что у меня ПА, и назначил пить таблетки amioxid 30mg на ночь. Как я поняла это и есть амитриптилин. Но я 2 дня пью по пол таблетки, решила не рисковать сразу таблеткой, теперь прочла много отзывов и хороших и плохих и не знаю что делать. Чувствую себя ужасно, я почти ходить могу с трудом, внутри все как холодец, сердце вылетает, страх, ночами не сплю вся уже вымучалась , очень кружится голова, какое то предобморочное состояние, кажется что еще не много и я упаду , Буду очень благодарна вашим советам так как многие из вас уже имеют стаж так сказать. Спасибо.
Хороший антидепрессант. Помогает с первых приемов. Попробуйте 1/4 таблетки на ночь.
Да,еще забыла сдавала анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ повышен до 6.9 при норме до 4.0, врач сразу сказала что вот вам и причина 100% такое состоянии из за щитовидки и попутно сказала лечится у эндокринолога,ну вроде теперь ничего не забыла,а Вы сдавали на гормоны...
У меня при повышенном ТТГ раздражало всё и была тахикардия. Эндокринолог выписал 0.25 эутиркс и все нормально стало. Лечите щитовидки.