Гость
Статьи
амитриптилин

амитриптилин

как его начать принемать, по сколько пить, то от депрессии устал уже. когда лучше пить утром или вечером...?

Тихон
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Дарья

Всем привет друзья, прочитала комментарии, страшно теперь его пить, а мне ведь врач прописал.... ох всем здоровья, держитесь!!!!!!!

Милена

Очень длинный текст не отправляется, так что отправлю несколько частей. 1.Здравствуйте! Читала отзывы и о проблемах, решила присоединиться к вам, и так же просить совета и помощи кто что знает. Ситуация такая. Начну сначала. Мне 42 года, на протяжении 29 лет я болею и как мне ставили врачи это был диагноз арахноидит. С годами мое состояние здоровья ухудшается, я потеряла слух, появился страх, я живу как в тюрьме, сижу дома никуда сама не выхожу. Причина еще в том что у меня мигрени с аурой, и бывают приступы выпадения бокового зрения и сердце вылетает. После этого появился страх находиться одной дома или выйти на улицу. Состояние ухудшается с каждым так сказать годом. Тупик полнейший.Сначала я справлялась сама с собой, как то могла настроить себя, сейчас ситуация совсем тупиковая. Всю жизнь по больницам, капельницы, уколы, а результата практически нет, я забыла что такое хорошо себя чувствовать, бывает плохо или совсем плохо. Сейчас головокружение, страх, плаксивость, не желание что то делать, жить очень хочу но понимаю что я в безвыходной ситуации. Обратилась к доктору в Украине, она оказалась странным доктором, ничего толком не советовала, взяла 200 грн за прием и все. Но не смотря на все это я общалась с мужчиной, он немец, я вышла замуж в апреле 2013 года, со всеми моими болячками и проблемами как ни страннно он меня взял. Плюс ко всем моим головным проблемам у меня выявили гепатит С, был шок, но естественно кому я и что докажу, постоянные больницы, 2 операции, болезнь оказывается давно.оказывается давно.

Милена

2 Сейчас я в Германии, муж привез лечить гепатит, жду появление новой терапии. В это время я пошла на прием к неврологу, и я вообще была в шоке. Он говорит у вас нет никакого арахноидит, заболевание которое мне лечили 20 лет и я даже получила инвалидность. Я спросила что же тогда есть? Как понимать МРТ которое делалось не однократно и судя по этим снимкам мне ставили диагноз . Немецкий доктор не видит на снимках этой болезни. Он сказал что у меня ПА, и назначил пить таблетки amioxid 30mg на ночь. Как я поняла это и есть амитриптилин. Но я 2 дня пью по пол таблетки, решила не рисковать сразу таблеткой, теперь прочла много отзывов и хороших и плохих и не знаю что делать. Чувствую себя ужасно, я почти ходить могу с трудом, внутри все как холодец, сердце вылетает, страх, ночами не сплю вся уже вымучалась , очень кружится голова, какое то предобморочное состояние, кажется что еще не много и я упаду , Буду очень благодарна вашим советам так как многие из вас уже имеют стаж так сказать. Спасибо.

Мария

я не имею права обсуждать назначение врача,но про гепатите разве можно амитриптилин,он имеет метаболиты и метаболизируется через печень

Opipramol кто то пил? Что можете сказать о препарате? Отзовитесь.

Наталья

Если врач назначил пейте Милена,только дозу не превышайте назначенной врачем и могут сразу не помочь,но помогут,мне на второй месяц помогли 1 табл в день.Выздоравливайте.

Галина

Здравствуйте. Я тоже со своей историей. Депрессия началась давно, года 2 назад, но сильно накрыло недавно. Никуда не могу деться от страхов, боюсь услышать плохие новости, боюсь за будущее, свое и ребенка, ничего не хочется делать, в голове нескончаемый поток мыслей, при чем только негативных, во всем вижу только плохое. Мир не мил , как говорится вижу красную дверь и хочу перекрасить ее в черный. Ничто не радует, ребенок раздражает. Никогда не принимала АД, вот, сегодня посоветовали амитриптиллин попить по 1 таблетке на ночь, говорят что сама не смогу справиться, сначала обрадовалась, наконец то все закончится, а почитав отзывы опять грусть-тоска... Боюсь принимать, побочка и все такое... Что посоветуете, добрые люди?

По поводу щитовидки, гормон ТТГ немного завышен, пью Эутирокс уже почти год.

Анна

Галина,здравствуйте! Мне сегодня врач тоже выписал амитриптилин,вот не знаю пить или не пить,у меня невроз,врач сказал,что без амитриптилина не выкарабкаться,как Вы начали пить и как ваше состояние,можете описать...до приема и после...

Артур

Люди,была такая хорошая ветка даже смотрю доктор заходила,что же Вы не пишите здесь,или сразу всем хорошо стало,Руслан я бы хотел с тобой пообщатся у меня такая же фигня как и у тебя.... Если заходишь отпишись я отвечу...

сергей

подскажите-стоит принимать аметрептилин или нет при тяжолой депрессии???подскажите и помогите

Гость
сергей

Сообщение было удалено

Анна

Привет всем! У кого нибудь была соматическая депрессия, скрытая, с онемением рук и ног, ползаньем мурашек, жжением? Настроение всегда нормальное, но у меня боли, руки и ноги жжет, парестезии итд. Пью сейчас симбалту и амитрептилин, у кого была такая форма депрессии?

елена
Анна

Сообщение было удалено

Ну и как' помогает от жжения и мврашек Амитриптилн и Сибалта? Жаль' поздно увидела ваше сообщение. Наверное уже не ответити. А очень надо. У меня Поли Нейропатия.и лечение и симптомы одинакове.

РР

Здравствуйте. Мне назначили Амитриптилин при ВСД, мне помогает снизить тревогу, в отличие от других препаратов, которые я принимала, приподнимает настроение. Но от него появляется сухость во рту, пот льется сильно, ручьями, снятся кошмары, при этом еще яркие и запоминающиеся, еще я поправилась, при том, что не меняла питание и занимаюсь спортом. Но вся эта побочка не так страшна на самом деле, как симптомы ВСД. ВСД-шники меня поймут).Не принимайте этот препарат просто читая отзывы, обратитесь к специалисту, неврологу или психотерапевту, (и не относитесь к этому, как в предыдущих комментариях - "дурка", "психи", никто вас там не съест, не свяжет, психом не назовет и недееспособным не объявит, это всё предрассудки недалеких людей). Врач подберет вам средство и если оно не подойдет, то подберет то, которое совместимо с предыдущим. Еще этот препарат, как наверное и другие, не стоит бросать резко.

гость

Мне нсзначил Амитриптилин Невролог. Одна таблетка в день 'поделенная на три части' плюс Нейроидин и Прегабалин. Это от Полинейропатии. Через три недели поправилась на 6 кг! Жор просто неудержимый! Сметала все' пока мне не становилось плохо'затем начиналась изжога и отрыжка. Когда поняла' что это побочка от Амитриптилина' усилием воли стала себя ограничивать. Очень сложно. Потихоньку вес уходит' но весь ли уйдет? Вот такая побочка. А пить мне его 6 месяцев!

Гость

Здравствуйте все) Прошу помощи и поддержки. Мне 44, последнее время постоянные проблемы и неприятности на работе, а вчера меня уволили. Второй день щемит сердце, все трясется внутри, бросает то в жар, то в холод, пропал аппетит, в груди как будто кирпич, ощущение кома, ни вздохнуть, ни проглотить. Несколько месяцев плохой сон, нежелание близости с мужем, нервозность и ощущение усталости. Знаю о вреде самолечения, но попасть к врачу в ближайшее время нет никакой возможности. Ни пустырник, ни персен, ни адаптол не помогают. Дома есть амитриптилин и ладисан. Побаиваюсь пить, не зная дозировке и начитавшись о побочках . Может не стоит? Буду признательна за советы, так как чувствую что буквально рассыпаюсь на куски.....

Гость
Руслан и Анастаия

Сообщение было удалено

обратитесь к психиатру, психологи в депрессии врядли вам помогут, эта елена вам мозг е бет, психолог не врач априори

Амина

Я пью амитрип 5 лет ,последный год на ночь 10мл,я считаю при депрессий ,если подходить то стоить пить .

Наталья

Здравствуйте.После смерти мужа мое состояние стало невыносимым.Сон у меня не нарушен но вот истерики регулярно.Особенно ночью когда спать ложусь.Я сама доктор и у меня есть дежурства сутки через трое.После каждого дежурства я прихожу домой и у меня истерика..Сердце болит чувствую .слабость,еда невкусная .Доктор мне приписала Саротен (Дания ) плюс Нообут ...Плюс у меня страх что будет что-то плохое и ничего хорошего итд Это депрессия или нет ?

Гость
сергей

Сообщение было удалено

http://www.b17.ru/article/amitriptilin/

Гость

я уже три месяца пию амиттриптилин назначил врач психиатор от дипресии посли родов начела пит но депресия у меня начилос на 5 том месяце беременности сечас у меня голова как угнетённая вобшем мне плохп уменя двое детея хочется жыть нормально но меня всё раздражает по утрам трисёт врач говорить надо продолжать пит что делать подскажите

НАДЕЖДА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ВИТА!ХОТЕЛОСЬ БЫ ОБРАТИТЬСЯ К ВАМ,ПОЧИТАЛА ВАШИ СООБЩЕНИЯ И ПОНЯЛА,ЧТО ВЫ В ТЕМЕ.У МЕНЯ ДОЧЬ САМА СЕБЯ ПОДСАДИЛА НА ФЛУОКСИТИН И АММИТРИПТИЛИН)))Я ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛА,ОНА ЖИВЕТ ОЧЕНЬ ДАЛЕКО И ВРАЧЕЙ ТАМ ХОРОШИХ НЕТ И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ И КАК ЕЙ ПОМОЧЬ....ПОМОГИТЕ,ЕСЛИ СМОЖЕТЕ!У НЕЕ УЖЕ ОКАЗЫВАЕТСЯ ВТОРОЙ СРЫВ СУИЦИДА,ОНИ МНЕ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ!!!!!ПЬЕТ ОНА 4 ФЛУОКСИ И 1 АМИТРИПТИЛИНА НА НОЧЬ,НЕ МОЖЕТ СПАТЬ ЕСЛИ НЕ ВЫПЬЕТ!!!!ДЕПРЕССИИ ПОСТОЯННО И НЕРВНЫЕ СРЫВЫ!!!!ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК СЛЕЗТЬ С ЭТОГО И С ЧЕГО НАЧАТЬ???ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!

НАДЕЖДА

ТАК ЖЕ МОЖЕТ ЛИ КТО ПОСОВЕТОВАТЬ ХОРОШЕГО ПСИХОЛОГА В МОСКВЕ

Гость

Пила амитроптилин две недели,по четвертинке в день побочка сильная,сердцебиение,акатизия.

Гость
НАДЕЖДА

Сообщение было удалено

Ей нужен психиатр, а не психолог, психологи не врачи, а депрессия и бессоница это болезни

Диана

Мне назначили амитриптилин невролог, кандидат мед наук, были очень сильные тазовые боли после неудачной гинекологической операции в течение долгих месяцев, но врач отметил обязательно нужно брать амитриптилин никомед в стекл баночке, стоит 56руб всего, но 0,5мг на ночь. Сказал очень эффективно, купила буду пить, хотя позади еще одна операции.

Гость

Амитриптилин убицственная вещь,если без присмотра врача!!! Я чуть не отправилась на тот свет!!! Найдите деньги на психотерапевта,сходите ко врачу!

Алевтина

Знаете ли вы, что от приема антидепрессантов в старости наступает склероз, старческая деменция... Хорошо подумайте нужны ли вам такие сильные небезопасные препараты. Попробуйте травяные чаи (валерьяну, пустырник), легкий спорт, новую прическу ...
Желаю всем здоровья и радости.

тата

я амитриптиллин принимаю от женских тазовых болей могу сказать что помогло пила несколько раз по недели 3 и только отпустит я бросаю и где то через неделю опять болит потерплю и снова принимаю каждфй раз думаю не поможет а опять помогает опть бросаю сегодня вот выпила 1 т по 0.25 а так пью 3 раза по 0 25 да еще к вечеру сонапакс 0 25 2 т в день я уже лечилась у многих врачей гинекологов невропат и вот последняя инстанцию психиатр сейчас вот снова болит

Сергей

Здравствуйте, у меня такая проблема, пол месяца назад умерла любимая пока похороны суета, не до того сейчас стало подниматься давление у меня в норме 120/80 поднимается до 160/100очень плохо, вылезла язва желудка, лёг на дневной стационар, постоянно тресет, очень плохо душевно, назначили амитоиптилин делают капельки с поляркой ребоксин милдронат, как быстро поможет и что ещё можно.

Терминатор

Читаю ваши отзывы и я в шоке просто!
Амитоиптилин недавно мне прописали от бессоноцы я клянусь вам 6 штук разом проглатил и нифига не побочек и не сна не в один глаз и пью уже неделю.
Лучще бы этот дибил мне лирику прописал, знакомый уже 5 лет пьёт в день 2 табл и отлично себя чувствует! ( повышает, настроение, становишься добрый, занимаешься спокойно делами и засыпаешь прекрасно!)
Мне 25, вес мой 70 кг, рост 169!

ольга
Violet

Сообщение было удалено

мне помог реально.легко сошла с него.

Евгений
Вита

Сообщение было удалено

Евгений

Хорошие слова.только время и хороший специалист поможет.

Гость

тревожность снимает, да так, что фигачила вода, а я думаю да пофиг, лучше посплю, вот так мне не нужно. препарат неплохой на самом деле, но увлекаться не стоит

maru1006
Дарья

Сообщение было удалено

Алевтина

Знаете ли вы, что от приема антидепрессантов в старости наступает склероз, старческая деменция... Хорошо подумайте нужны ли вам такие сильные небезопасные препараты. Попробуйте травяные чаи (валерьяну, пустырник), легкий спорт, новую прическу ...

Желаю всем здоровья и радости.

Те,кто пишет такие комментарии и советует попить травки,даже и не представляет,что такое депрессии,всд и па.Здесь никакие травки не помогут.Пейте на здоровье свои травки и не пишите здесь о том,о чем даже не имеете представления.Не нервируйте людей своими выводами!!!

Давид
Гость

Сообщение было удалено

Давид

Мне сегодня прописал нейрохирург этот амитриптилин. Вертел я его и его амитриптилин! Прочитал побочки и волосы зашевелились! Лучше найти толкового врача и лечиться а не губиться! Моё мнение лучше его не пить! Был у меня такой опыт, пил паксил 4 дня, лежал как зомби, не понимал где и чё я! Тоже типа такого деятеля "врача" выписал мне. Побочек куча! Сам спортом всю сознательную жизнь занимался. 33года вес 102кг рост 180. Но маленькие вот такие таблеточки переношу плохо...

Татьяна

[quote="Галина" message_id="45266418"]Здравствуйте. Я тоже со своей историей. Депрессия началась давно, года 2 назад, но сильно накрыло недавно. Никуда не могу деться от страхов, боюсь услышать плохие новости, боюсь за будущее, свое и ребенка, ничего не хочется делать, в голове нескончаемый поток мыслей, при чем только негативных, во всем вижу только плохое. Мир не мил , как говорится вижу красную дверь и хочу перекрасить ее в черный. Ничто не радует, ребенок раздражает. Никогда не принимала АД, вот, сегодня посоветовали амитриптиллин попить по 1 таблетке на ночь, говорят что сама не смогу справиться, сначала обрадовалась, наконец то все закончится, а почитав отзывы опять грусть-тоска... Боюсь принимать, побочка и все такое... Что посоветуете, добрые люди?
По поводу щитовидки, гормон ТТГ немного завышен, пью Эутирокс уже почти год.[/ Хуже не будет.только попейте по пол таблеточки на ночь дозировка 0.25 пополам.сухость во рту будет потерпите. мне врач назначала и говорила водичку буду пить.поверьте там побочка написана,но эти таблетки золотой стандарт.успокоитесь и все наладится я пью уже третий месяц и на работу пошла..депрессию сами не вылечите ни за что мозг сильно истощен.в конце первой недели уже лучше вам будет.только пол таблетки недельку попейте пока привыкнет организм и потом вторую половинку добавляйте и смотрите по состоянию может и половинки хватит. только долго пить надо где-то пол года выздоравливайте.но лучше бы вам сходить к врачу психотерапевту.это такая же болезнь,как и все остальные и успешно лечится.

Наталья

Здравствуйте после смерти моего новорожденного сына у меня что то произошло в организме стало болеть в грудной клетке и появились панические атаки даже пролежала в психушке две недели после психушки стало по легче сейчас прошло почти пол года опять всё начинается мне страшно кашель не проходит боли в грудной клетке у кого так было поделитесь пожалуйста и чем лечились

нина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Периодические частые головнные боли в височных с лёгким шумом. жара и холод в теле . потливость. слабостьоколо 5 лет . обследована. Принимаю люстрал 100 мг. Без ухудшения и улучшения

Надежда

[quote="амитриптилин мне помогает уснуть и наче не чего не помогает.

Ирина

Как правильно уменьшить аминотрептелин.Пью по 1 перед сном.

Гость
ВИТА

Сообщение было удалено

А как пили если не секерт просто мне псих по 2 т в день выписал 25мг можно ли так сразу пробовала 1день по половинке эфекта 0

Гость
Алевтина

Сообщение было удалено

Бестолочь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алекс

В малых дозах кому нибудь помог?

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Мне помог в дозе 75 мг

Анна
Елена Врач Психолог

Сообщение было удалено

Ципралекс это антибиотик

Гость
Анна