Гость
Статьи
амитриптилин

амитриптилин

как его начать принемать, по сколько пить, то от депрессии устал уже. когда лучше пить утром или вечером...?

Тихон
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Елена Врач Психолог

Анастасия,добрый день! К Вам вопрос а с какой целью он принимает амитриптилин на ночь,и в какой дозировке...

Анастасия

"Добрый день, Елена! Как он говорит, что у него депрессия, не может спать, был у невролога, она ему их выписала. Если бросает, через неделю сон полностью пропадает. Работа у него физическая, очень тяжелая. Поэтому сон ему просто жизненно необходим. Раньше помогал успакаивающий сбор 𥙳, пустырник и еще что-то. Потом он попал к какому-то молодому специалисту в нашей городской поликлинике, он выписал ему какие-то наркотические препараты (которые продаются строго по рецепту). Муж начал их пить, из-за привыкания стал повышать дозировку. Когда понял что подсел, решил бросить. Это было ужасно. Было что-то на подобии ломки, холодный пот, ноги просто ходуном ходили. Отошел только через сутки. Больше он их не пил и к тому врачу не ходил. Потом вот ему другой врач выписала амитриптилин. Он оказывается пьет по 4 таб. в день дозировка 25 мг, я наверно его не правильно поняла, поэтому и написала, что пьет по 1 таб. перед сном. Сейчас он опять решил их бросить, но на этот раз постепенно, сейчас пару дней пьет по 2. "

Анастасия

"В дополнение к выше сказанному. Муж еще начал принимать витамины Men▓s formula. Буду благодарна за помощь. Спасибо!"

Елена Врач Психолог

Анастасия,добрый день! 4 таблетки в день это конечно многовато,такую дозу дают в

больницах,пусть проконсультуруется у невролога я бы ему посоветовала сделать курс уколов максидол по 2мл 1 раз в день и попить таблетки пантогам это ноотроп, для сосудов головного мозга,максдол имеет возможность восстанавливать сон,день,если работа сильно тяжела для него ОЧЕНЬ советую сменить ее,пусть не ломает себя иначе кончите больницей Я ВАМ ЭТО СЕРЬЕЗНО ГОВОРЮ,у него организм уже перешагнул рубеж допустимости,дозу амитриптилина пусть снижает очень постепенно,пить их можно до очень долго,в моей практике было женщина пила 1.5 года была депра в связи с гибелью сына,сейчас отошла все хорошо,а можно узнать,что у него за работа физическая,я так думаю что его не это напрягает а эмоциональная сфера (от физической не должно нарушаться сон т.к. сжигается адреналин и это для организма неплохо,так что поговорите с ним по душам,что его тяготит...

Гость

Елена, добрый день! Поздравляю Вас с Новым Годом!

Моего мужа заинтересовал наш с вами диалог. Он сам расскажет Вам, что с ним происходит. Его зовут Руслан.

Добрый день, Елена! Все началось около 5 лет назад. Жена только вышла в декрет, мы купили квартиру, пришлось взять кредит, работал я один. Работа моя мне очень нравится, я работаю паркетчиком. Она не очень тяжелая, просто так сложились обстоятельства, что мне пришлось работать практически на износ обеспечавая семью и выплачивая кредит за квартиру. Оплата сдельная, работаю я в бригаде, все работают по разному, а платят всем одинаково, поэтому каждый месяц приходилось ругаться с рукаводством, оброзного говоря-выбивать свои деньги. От этого постоянно на нервах. Начались проблемы со сном. Сначала я просто часто просывался в течение ночи, а потом сон совсем пропал. Со временем становилось только хуже, буквально все начало раздражать. Дорога до работы, ежедневно около 6 часов в общественном транспорте. Коллектив на работе, домашние проблемы. В голове постоянный поток мыслей. Побывал уже у трех специалистов, но результата ни какого. Может быть Вы сможете мне помочь? Можно ли к Вам попасть на прием? Заранее большое спасибо. Руслан.

Елена Врач Психолог

Руслан,добрый день! Только сейчас сбросила для Вас информацию,но почему то модератор ее не показывает,может потому что большое,подожду до завтра,если не появится еще напишу,напишите Вы с какого города?

Елена Врач Психолог

Руслан,добрый день! Поздравляю Вас и вашу семью с наступившим Новым годом! Сейчас немного пред истории,чтобы Вы поняли суть дела,что с Вами происходит, могу Вам с точной уверенность сказать,что у Вас не депрессия (хотя их очень много разновидностей) у Вас астено-невротический синдром,он тоже лечится антидепресантами,НО если Вы не уберете Ваш травмирующий фактор все лечение будет бессмысленно,поясню для Вас это эмоциональный негатив который исходит от вашей работы... 1.Вы достаточно сильный духом человек,если в течении 5 лет перевариваете эту ситуацию,попробуйте или найти другую бригаду или попробуйте создать свою,что более приемлено для Вас т.к.Вы человек ответственный,соберите вокруг себя людей которые так же ответственно подходят к работе (Вы сами сможете набрать себе штат,и руководить объемами работ,чтобы не перегружать организм в целом,т.к. он у Вас уже на приделе) не бойтесь новизны.2.Обязательно находите время для отдыха с семьей (с женой,ребенком) находите в этих общения позитив (ходите на каток,покатайтесь на санках,обязательно в бассейн (вода очень снимает напряжение) 3.Не исключайте из своей жизни СЕКС (это своего рода положительные эмоции,которые способствуют выработке серотонина,который Вам необходим) только одно учитывайте,чтобы секс не перешел в разряд потому,что надо а именно с душой и любовью к жене,сами почувствуете улучшение Вашего душевного состояния 4.Научитесь разделять работу и дом оставляйте весь негатив на работе,не перенося его домой (это очень трудно),но в этом может помочь ЙОГА,да именно она,если есть возможность походите на занятия ,можете вместе с женой,йога учит организм расслабляться.

Елена Врач Психолог

Если не возможности,купите диск по занятиям йогой и смело можете заняться йогой дома,ну вроде на этом этапе пожелания закончила,сейчас расскажу Вам что было в моей семье,у меня муж тоже занимается ремонтами работал и в бригадах,и своя фирма была и на фирму подрядчика,вообщем работал днем на стройке прорабом,а по ночам обсчитывал сметы,ложился спать 6-30 утра,спал 1 час в сутки и так на протяжение года,потом пошли проблемы начал глаз дергаться и лоб (хотя я его предупреждала,но мы на близких не реагируем),кончилось все тем,что он попал в аварию на машине (уснул за рулем) но обошлось без физических травм,бросил все отдыхал 2 месяца и пошел работать на себя (делают ремонты в троем,три мужичка подобрались,дружать между собой также рассчитывают сметы,обиды нет,кто то сегодня сделает больше,кто то завтра,хотя бывает нервничают когда несколько объектов возьмут и по срокам не проходят,ну это уже мелочи...Да еще сколько времени Вы уже пьете амитриптилин напишите попробуем потихоньку корректировать дозу и уходить от этого,сколько Вам лет? Для вашей жены: Настя если вы хотите еще ребенка,нужно чтобы его хотел и Ваш муж,судя по сетуации он сейчас не готов морально,физически и материально вывести эту ситуацию,т.к.он на пределе дайте ему прийти в себя и закрепится,сколько по времени Вам еще платить кредит учитываете что это еще один негативный фактор,он будет Вас тяготить ровно до тех пор пока все это не закончится (я так думаю,что это далеко не 5 лет),пишите чем смогу обязательно помогу,напишите о Ваших личных отношениях в семье и с Вашими родителями,это тоже важно...Всего доброго.

Гость

Добрый день, Елена!

Мы живем в г. Лосино-Петровский Моск.обл.

Амитриптилин я пил 1 мес. по 0.5 таб. 3 раза в день+ финозипам на ночь. Потом был 1 мес. перерыв. Затем снова начал пить амитриптилин, но уже по 4 таб. в день (пару недель). После того как прочитал в инете про этот препарат, решил бросить. Бросил резко, это было неделю назад. Сейчас пью афобозол 1 таб. утром, днем и вечером по 2 таб. Первые пару дней была сильная тевога, тяжело дышать, сегодня третий день, чувствую себя сносно. С кредитом мы расплатились, жена сейчас работает, из той бригады я ушел, пару месяцев работал один, было тяжело одному морально, не с кем поговорить целый день. Сейчас я присоединился к другой бригаде, по статусу я на равне с бригадиром. Сейчас меня на работе все устраивает. Но без таблеток пока не получается, пробовал ни чего не пить, и все начинается заново, хотя вроде бы сейчас нет ни каких проблем. Раньше я занимался спортом, из-за депресси бросил, ко всему началась апатия. Сейчас не могу заставить себя начать заниматься. Детство у меня было тяжелое, жили в деревне, отец инвалид, мать сутками была на работе, ни кто за меня не заступался, приходилось с раннего детства расчитывать только на себя. Я привык решать проблемы кулаками. Сейчас мне 31 год, я не пью ( ВООБЩЕ ) и не курю уже больше 10 лет. Я очень хочу ребенка, но понимаю, что мое эмоциональное состояние это не позволяет. С женой отношения хорошие, правда она тоже очень устала от моего депрессивного состояния и иногда мы ругаемся на этой почве. А вообще я очень люблю свою семью. Мои родители живут в Рязанской обл., видимся мы с ними редко, я за них очень переживаю, стараюсь чаще звонить, помогаю чем могу. Вот вроде бы и все.... Буду очень благодарен за помощь, конечно хотелось бы попасть к Вам на прием и поговорить при личной встрече. Но и от этого общения на душе становится легче. Большое Вам СПАСИБО! Руслан.

На несколько дней уезжаю к родителям, поэтому не смогу сразу ответить.

Елена Врач Психолог

Руслан и Анастасия,добрый день! Вы своим сообщением очень обрадовали меня,Вы на правильном пути,очень хорошо что Вы сейчас уехали,отдохнете придете в себя,по приезду сдайте анализы на гормоны щитовидной железы Т4 свободный и ТТГ,в основном женщин с этим проблемы,но бывают сбои и у мужчин (все от стрессов),потом напишите результаты анализов,я Вам их расшифрую... Я живу от Вас очень далеко, в Оренбургской области,бываю в Самаре на тренингах, (да и муж у меня там сейчас живет),но вот только приехала,так что если Вы во мне нуждаетесь,будем общаться так,у меня есть номер мегафона,по которому общаюсь с пациентами,если будет желание то потом напишу. По поводу феназепама не увлекайтесь,его желательно принимать не более 2 недель,он вредит сильно печени и идет сильное привыкание,лучше перед сном минут 30-40 погулять,душ и в кровать.Вы уже выбрались из этой ямы у Вас все получится,по поводу амитриптилина пока не нужно было бросать,тем более сразу резко,его можно попить месяца 3 по 25 мг утром и вечером,смотря какое состояние в середине приема можно добавить дозу до 3 таблеток в день, и потом плавно убирать по четвертинке от дозы и совсем сойти на нет.

Гость

Елена, а как мне теперь быть с амитриптилином, ведь я его бросил. Не начинать же заново его пить? Руслан.

Гость

Всем здравствуйте,с Рождеством Христовым!Расскажу свою историю,почти 2 года назад у меня случилось нервное долго рассказывать,напишу коротко не смогла в итоге есть,пить,похудела на 20кг,горло дергалась.Пошла к психотерапевту,попался мужчина кандидат (ну отругал не надо было поститься,я держала пост строго великий,но не думаю что прям из за него,еще масса невроза было)Прописал алпразолам по пол табл утром и сибазон 1т на ночь,алпрозалам помог почти сразу есть слава богу стала,а пить нормально не могла.И он мне сказал как все пройдет алпразолам отменим и только сибазон на ночь.Пила все где то около 2 месяцев,потом вышла моя врач из отпуска и говорит давай по схеме предыдущего врача попробуем,только не одну сибазон а две утром и вечером,пила месяц не особо.Врач моя пожилая такая лет около 70 говоит понятно не помогает,давай антидепресанты-амитриптилин и трифтазин по 1/4 одного и другого утром и вечером месяц пропивай и приди все равно ко мне на прием покажись(как будто знала что помогут,рецепт выписала на 2 месяца а там по 60 т можно было закупиться на 2 года вперед,вот этого я не поняла,в смысле что так долго мне надо было пить).Пью 2 месяца эфекта ноль,что пью что не пью,ближе к концу второго месяца жизнь почти прекрасна ,инергия появилась,силы,прилив,вообще жить захотелось,пропила еще месяц в общем 3 и бросила,думала раз помогли все хватит.

Гость

Через неделю все вернулось после отмены горло дергается,глотать не могу,ужас,месячные прекратились,потом цикл пол года выстонавливала и лечилась.Вообщем перетерпела,пила валерьанку,корвалол,глицин,(магний в6-хорошие,есть форте говорят еще лучше)фенибут -новопассит,оставался сибазон его пила как снатворное очень редко 10т на год хватило.Вообщем жить можно.Не знаю если конечно очень что то серьезное пить ад нужно,но побочек куча,мне и гинеколог и психолг сказали,а гинеколог эндокринолог моя 20 лет проработала при псих диспансере.Но мне вот начали помогать только под конец 2-го месяца они.Но больше я пить думаю не буду по крайне мере эти ад.Прошло у меня все с глотанием нервным и па вот весной будит 2 года,но невроз окончательно не прошел,не так давно начала вздрагивать по ночам,сплю плохо,как будто воздуха не хватает,задыхаешься или типо того,давление низкое.С близкими поговорила так бывает типа психоза у кого как нервное,буду справляться сама.Ну а совет,я даже не знаю если совсем уже не можите пейте,а так лучше не надо вообще именно амитриптилин и трифтазин,подруге кстати рассказала,а у нее знакомая ей эти препараты выписывали чтобы с наркотиков слесть ,так что так))))Не болейте.

Елена Врач Психолог

Руслан и Анастасия,Добрый день! Я рада,что у Вас понемногу все налаживается,УЗИ щитовидной железы,нужно делать если у ВАС проблемы с гормонами,я ВАМ выше писала внимательно посмотрите,если у вашей жены выпадают волосы,то это говорит о гормональном сбое,100%,сдайте немедленно обои Т4свободный и ТТГ гормоны,а жене еще и АНТИТЕЛА,если Вы планируете ребеночка,гормоны должны быть обязательно в норме,при неправильной работе щитовидки дети рождаются БОЛЬНЫМИ кринитизмом(это очень серьезное заболевание) и ВАМ потом мучится всю оставшуюся жизнь,я бы ВАМ посоветовала воздержаться месяцев 6-9 от зачатия ребенка,дайте своему организму время на восстановление,да и жена Вы писали тоже устала от этой обстановки,проведите время с пользой для себя,летом отдохните на юге,вообщем восстанавливайтесь..Гормоны СДАТЬ ОБОИМ обязательно,в ИНВИТРО делаю хорошо,а про амитриптилин если себя чувствуете нормально,НЕ ПЕЙТЕ,займитесь спортом в меру сил,бассейн очень хорошо помогает,хотя бы раз в неделю...

Елена Врач Психолог

Гостю! Добрый день! Я прочитала Вашу историю,если нетрудно напишите пред историю с чего начался ВАШ невроз,необходимо убрать саму причину невроза,только после этого можно говорить о лечение,а так можете сидеть все жизнь на таблетках и как будете бросать их принимать все будет возвращать на круги своя,напишите не поленитесь,чем смогу помогу,и еще сдайте анализы на гормоны щитовидной железы в клиниках невроза 52% людей у которых нарушение щж,Т4 Свободный и ТТГ ,УЗИ не нужно,ЗДОРОВЬЯ ВАМ!

Гость

Добрый день, Елена! В субботу идем вместе с женой сдавать анализы на гормоны как вы и сказали ТТГ и Т4. Потом отпишусь. Вы не мог ли бы написать Вашу эл. почту, чтобы результат анализа написать.Я писал, что жена делала УЗИ ЩЖ, на УЗИ все было хорошо. Скажите, может быть такое что УЗИ не по показало? Руслан.

Гость

Елена, а этих анализов будет достаточно? Еще вот вычитал есть Т3? Руслан.

Елена Врач Психолог

Добрый день! Руслан,Узи может не показать нечего, а гормоны будут все сбиты,отсюда и нервное состояние,выпадение волос,бессонница,тревога необоснованная,тремор, это первое что дает сбой гормонов,Вам нужно сдать Т4 свободный ТТГ и антитела,анализы напишите здесь,ничего в этом страшного нет,А щитовидка после стресса и нервного истощения дает большой чная рдесбой,нервная система и сена этом фоне страдают первыми,и нервное состояние не вылечивается антидепрессантами,сначала восстановить работу щитовидки и все само приходит в норму, вот ТаК.

Анастасия

Добрый день, Елена! Уточните, пожалуйста, антитела только мне сдать и какие именно??? Я вот сейчас смотрела на сайте ИНВИТРО, там их много, и каждый в среднем 900 руб. стоит. Дорогова-то! Не хочется за не нужные платить. И еще этот анализ нужен именно для планирования беременности или тоже связан с выпадением волос? Жду Вашего ответа, в субботу идем сдавать. Большое спасибо. Анастасия.

Елена Врач Психолог

Анастасиии: Анализ на антитела ЩЖ, называются они Ат-ТГ и Ат-ТПО,превышение покажет аутоимунные изменения в ЩЖ,вам то их обязательно сдать,а мужу смотрите по финансам,забыла спросить у вашего мужа,как сон нормализовался,отпишитесь,и как настроение...

Наталья

Здравствуйте Елена я писала 7 числа,зовут меня Наташа.Началось все заболел ребенок,одно,потом другое резко на операцию со зрением сказал врач,отправились в Москву в институт Федорово,сказали ничего не надо у нас врожденное миопия на один глаз,вообщем какое у нас лечение назначали и то что мы услышали ужас(про наших врачей)все обошлось слава Богу.До Москвы ребенок упала челестью,выходные нашли по словам опять лучшего врача посмотрел наговорил ужасов,опять москва Моники,приехали обследовались не перелома не трещены,зубы шатались и ушиб,ну а что я пережила с этим не написать.Приближался великий пост и я решила поститься и строго,выдержила (это мой первый пост)и до недели до конца у меня случилось нервное,в горле пересохло,глотаю постоянно,паника,страх и все переросло в то что началось дергаться и сжиматься горло,я не ела не пила месяц может пол стакана в день,пробовала лечиться сама,а когда уже стала худеть каждый день минус кило пошла к психотерапевту,вот тогда мой врач была в отпуске ее заменял другой я писала,то что он мне выписал помогло,есть стала,вес набрала,горло не дергалась,но пила плохо ,давилась типо того и потом моя уже врач сказала все это у меня нервное и выписала антидепресанты,пропила как я и говорила 3 месяца и заработала другую болячку.Все это прошло с глотанием со временем,а нервное так и не закончилось.Не так давно начала вздрагивать когда засыпаю и в итоге на дыхание зацикливаться,опять невроз психоз?пью фенибут+беррока плюс второй день ,до этого особо и не пила ничего,так редко в экстренных случаях,сама справлялась.

Наталья

Разговаривала с двумя психологами в том году,после отмены АД,одинсказал я не врач лучше с врачем ,но судя что много побочек,посоветовал не пить ничего,ездить отдыхать с семьей на море и т.д.,но с таким нервным страшновато ехать куда либо.Второй психолог сказала,что мне не надо было бросать АД,ну и что что менаструация пропала и побочки,нужно пить хоть год,сколько нужно до полного выздоровления,а иначи так и буду с нервным этим(что в принцепи и есть ,из одного в другое перерастает,стоит понервничать).Кстати дергаться я начала тоже были стрессы с мужем,чуть ли не до развода,но вот дало мне это через месяц где то что я опять сорвалась сама того не желая.Вот так как то у меня организм воспринимает стрессы.Что интересно до вот этого моего первого нервного с глотание и похудением никогда ничего подобного не было,были разные ситуации и стрессы обходилась новопасситом и корвалолом на день и все,а сейчас не знаю как сглазил кто не знаю на что и думать.Первый врач психотерапевт отругал тогда мою маму сказал зачем вы дали ей поститься вы не видели какие ко мне после поста приходят,ну один пост???не знаю,думаю нет,и похудела во время поста всего на 6-7 кг,чувствовала хорошо себя,видно все сказалось после.

Наталья

Щитовидка,проверяла у меня признаки умеренного увел.щитов.железы,диффузных изменений паренхимы щитов.железы по типу АИТ.Узистка сказала что это наследственное не лечится корректируется гормонами.Эндокринолог говорит гормоны мне не нужны,рожать можно держать только гормон один в норме и все ,выписала сиафор 1000 от поликистоз(у меня поликистоз)мой гинеколог эндекринолог тоже на гормоны(противозочаточные )не сажает с поликистозом,хотя другие гормональные прописала.У мамы тоже щитовидка почти так же всю жизнь,тоже никакого лечения.Мне уже несколько врачей говорили на гормоны не нужно лучше это яд и не известно как они себя потом поведут.Соседка бывшая акушерка про сиафор удивилась,сказала не пить не в коем случаи он от деобета 2-го типа,я и не пила,сахар норм.у меня.Так что врачи хорошие к кому я обращалась по женски и с щитовидкой,но сказали никакого гормонального ничего не надо.Вот буду позже искать еще врачей консультироваться,что они скажут.Вот вообщем моя история,за последнии два года.Я уже устала с этим всем нервным,не знаю что дальше делать идти опять к врачу и садиться на АД?Или самой как то справляться?Амитриптилин с трифтазином мне выписывали малые дозы 1/4,получалось 1т в день и все равно,синдром отмены и сбои по женски.

Наталья

И у меня очень низкое давление,гулять каждый день не получается ,иногда голова кружится,я живу в Московск.обл.ну судя по погоде у нас у всех с давлением и самочувствием плохо.А так 100 на 60 ,110 на 70 норма.К врачам по поводу давления не обращалась,было с пульсом высоким давно назначили терапевт лекарста от высокого пульса давл.что я в прямом смыле чуть не умерла,так что мне как то не везет с врачами.А по признакам я почитала похоже на ВСД,впору хоть в больницу ложиться,но опять не оставить ребенка.

Наталья

Извините за длинный рассказ,но в двух словах не опишешь.Надеюсь что ваша помощь или совет Елена мне поможет,зарание спасибо.

Добрый день, Елена! Муж сейчас пьет Афабазол, иногда заваривает Фитоседан ╧ 3, засыпает хорошо, в течение ночи просыпется несколько раз, но потом засыпает. Настроение нормальное. С тех пор как началась его депрессия, он стал очень синтиментальным (часто хочется плакать буквально из-за пустяков, иногда просто из-за ничего). Елена, что вы можете посоветовать по поводу лекарств? Принимать ему этот Афабазол или может что-то другое? Как долго можно его пить? Возможно ли со временем вообще будет отказаться от лекарств?

P.S. Анализы сегодня сдали, результат будет в среду вечером.

Наталья

Прочитала сообщение от Анастасии,по поводу синтиментальности я тоже после нервного с глотанием тоже плачу собаку вижу в инете картинку несчастную и реву,не постоянно ,но часто,раньше я такая не была.А афабазол я пила,по мне безполезный и при длительном прим.вреден на печень или почки не помню врать не буду знакомая фармацефт сказала давно еще.Но расстраивать никого не буду,отец мой курить бросил пил афабазол 3 месяца и подруге помог при стрессе.Но мне увы,несколько раз пробывала и не помогал.

Елена Врач Психолог

Здравствуйте,Руслан молодцы,что сдали анализы теперь ждать будем и соответственно делать выводы...

Елена Врач Психолог

Здравствуйте,Наталья,я так поняла,что вы сейчас не работаете,находитесь с ребенком дома,да по поводу вашей щитовидки,на узи уже есть изменения,СРОЧНО сдайте анализы на гормоны Т4 свободный и ТТГ, и антитела Ат-ТГ,Ат-ТПО,не хочу Вас заранее пугать,но это состояние напрямую связано с изменениями в щитовид

Елена Врач Психолог

ной железе,без гормонов вы не сможете обходится,это гормоны щитовидной железы,их принимают большое кол-во людей и живут,работают,а как по другому,всю жизнь просидеть на АД,которые все равно потом не будут помогать,еще вопрос:вы ложитесь спать и взрагиваете,во сне или вы еще не успели уснуть,спазмы мышечные или как напишите,и потом засыпаете сами или с помощью снотворных...

Елена Врач Психолог

И еще хочу сказать,у меня тоже в жизни много чего было поэтому,я Вам здесь и пишу,просто хочется помочь людям,чем могу,одно я поняла спасение утопающих дело рук самих утопающих,советы советами,таблетки таблетками а нужно больше времени уделять для себя любимой Наталья,если вы в декрете попробуйте найти и в этом позитив,займитесь собой очень хорошо помогает йога,купите аудиодиск и займитесь дома,утром обязательно делайте зарядку минут 20,потом душ,(контрастный желательно минут 10-15,а потом на голову ведро холодной воды,начните с завтра,и будете мне писать о ваших ощущениях,договорились,находите в каждой минутке жизни позитив,вы же растите ребеночка,он хочет видеть рядом сильную,красивую маму,от которой будет исходить позитив и помощь,а если вы совсем раскисните потеряете все,ну это конечно все что бы вас взбодрить,а самое главное лечение с которого мы начнем это гормоны щитовидки СДАТЬ обязательно,зайдите на форумы у кого щитовидка,там все эти же симптомы....,нужно выравнить гормональный фон в организме и все придет в норму,потом не будете на все так реагировать (сразу в слезы) ну и зарядка обязательно,физ.упражнения сжигают плохой адреналин,спать будете без задних ног,только сразу себя не перегружайте...,занятия начинайте чтобы вам не было сильно тяжело,можно даже утро и вечер минут по 20 вместе с ребенком и ему будет как игра...Пишите отвечу..

Елена Врач Психолог

Для Руслана! Афобазол можете попить до 2 месяцев,только дозу тоже снижайте в конце,тем более если он вам помогает,не бойтесь к нему привыкания нет,есть еще препарат атаракс (относится к транквилизаторам),но привыкания к нему нет,я сама его принимала...А травки еще лучше всего, может сам смешивать валериану корень,пустырник,боярышник,заваривать и пить, да и вы с ним можете попить,плохого в этом нет,а к нему сейчас будьте поласковее,повнимательней,если видите,что у него нет настроения займите его чем нибудь,переключите внимание,не допускайте,чтобы он замыкался или грустил один,позитив старайтесь,находить везде,дома вечером больше романтики (ужин вкусный при свечах),семейные прогулки,Здоровья ВАМ!

Елена Врач Психолог

Для Натальи! Еще Ваше состояние такое точно не от поста который Вы держали,так что на бога не вините,просто так совпало,проанализируйте вашу ситуацию,просто у каждого из нас бывает черная полоса,которая нам дается,чтобы мы что то поняли в этой жизни,как у Вас отношения с мужем (если Вас это напрягает,попробуйте с этим разобраться) поговорите с ним, о Вашей ситуации и о там как Вам трудно сейчас,о том что Вам одной с этим не справиться,Вам будет просто необходима поддержка близких людей (мужа,мамы)если он не поймет,покажите ему форум пусть почитает,что с Вами происходит,после форума если у него есть сердце должен будет Вас понять.Еще Вы и сами писали,что Вам помогают препараты с магнием,да они способствуют укреплению нервной системы и витамины группы В,сейчас весна будет так,что попейте,можете купить уколы Комбилипен -это три витамина группы В,поколите должно помочь,если можете без АД обходится постарайтесь,если совсем плохо попейте,бывают ситуации когда без них не обойтись...По поводу ВСД она практически у всех есть,только кто то сильнее,лучше переносить перепады,атмосферного давления кто то нет,Вы наверное на форумах смотрели,что нужно закалять себя,тренировать,не зря же говорят в здоровом теле здоровый дух,порадуйте себя сходите в парикмахерскую,купите обновку и т.д.,когда сидишь в декрете с ребенком этого очень не хватает,а для хорошего настроения это необходимо.

Наталья

Здравствуйте Елена,гормоны щитов.я сдавала,эндокринолог посмотрела на узи и гормоны сказала все одно что по узи и гормонам,ну вот сказала что корректировка мне не нужна гормонами,выписала только сиафор который мне не нужен,а врач хорошая,вот странно мне,отойду немного буду искать еще врачей слушать их мнения,ну не один врач мне говорит уже на гормоны не надо,а моя гинеколог эндокринолог у кого первой лечилась,сразу сказала нет,она лучшая в городе к кому идти????а просто эндокринолога я поищу позже.Я не работаю,детю 7 лет.Дергаться начала когда только засыпала,пила сначала по 1/4феназипам,попила неделю на ночь и перестала и опять нервное,сейчас без снатворных,просто фенибут и беррока витамины плюс,получше стало пью 3 день,первый день вообще не спала,не знала куда приткнуться и как дышать,такое ощущение что голова кружится когда ложусь спать в груди все напряженно как ком в горле только большой в груди и расслабиться не могу невроз какой то.

Наталья

С мамой говорила по поводу этих ощущений ,мама говорит бывает и такое ничего страшного,ну мама у меня сильная,а я вон какие панические атаки что задыхаюсь и сама того не хочу ,само по себе происходит.Я даже курить бросила,второй день не курю,страх.Вчера погуляла перед сном на улице опять плохо с дыханием аж живот дергается ,потом разгулялась забыла все прошло,уснула махом.Зарядку делаю,ну а йога все это конечно хорошо,но сейчас главное чтобы организм успокоился более менее.С мужем нормально все,он вообще у меня спокойный,добрый,ребенком занимается,деньги приносит,просто мы разные по характеру,я например ответственная,пунктуальная,а он надо вдалбливать,говорить по 10 раз и спокойствие его вот это не понимаю,раньше вранье с его стороны было периодическое ,сейчас нет не врет больше,наверное видит что я из активного чел-ка в овощ превращаюсь с па,по части благодаря ему(ну это отдельная тема ), по большей части я срываюсь сама где нужно отпустить и пропустить и мотаю себе наверное нервы,но его спокойствие и пассивность раздражает,вот например попали мы в больницу с челюстью у меня уже мысли что операция без челюсти останемся будут из ребер брать,как здесь врач запугал,я рыдала громче ребенка в больнице пока обследовались,а муж спокойно сидел в комп играл раз в день позвонит так как то никак как будто палец сломали.

Наталья

Я вожу ребенка в школу,забираю(мы ездеем),все работают,муж сейчас в отпуске со мной сидит,родители тоже помогают,ну а так когда плохо наоборот не до кого самой до себя,ну надеюсь такого не будит вдальнейшем.А причину я не нашла,покупки,развлечения,отдых смена обстановки все я это делала,отвлекает ,но не убирает саму болезнь так сказать.Алкоголь например как я переболела первый раз, боюсь пить давлюсь,за два года выпила правда бутылку шампанского но как я ее пила давилась,посоветовали попробовать снимит ли алкоголь все это ,не снял и с по другой до нового года выпила 2 банки пива, не лезет.А сейчас и курить уже все накурилась,но и к лучшему.И еще один мой случай про дыхание 2008 году я 4 месяца болела ОРВ,кашляла так что думала что у меня туберкулез в лучшем случаи и началось не могу дышать,но не так как сейчас,давление повышенное пульс долбит,желуд.-кишечное все на приделе,пила антибиотики 4 месяца,вызвала тогда терапевта и пошла обследоваться ничего не нашли,поменяли антибиотики и выписали табл от пульса что я чуть и не умерла от них,а с дыханием все прошло когда желудок с кишечником успокоила и все прошлось,забылось.А сейчас дыхание дергается как будто при плаче дергается дыша так и у меня,ну вот сейчас тьфу-тьфу не так уж все лучше.Пока буду пробовать пить дальше фенибут ,витамины,гулять по возможности,не курю,должно стать лучше,давление бывает 90-50 через раз.

Елена Врач Психолог

Наташа,я тоже человек эмоциональный, старайтесь пропускать негатив через себя даже в таких ситуациях когда дети,поймите из любой ситуации всегда есть выход,можно исправить все - кроме смерти,старайтесь в тяжелых ситуациях переключать быстро голову (отключать) быть собраннее,не суетитесь,муж видите как мудро отреагировал,сидел и играл в комп.,думаю он тоже сильно переживал,просто поступил более мудро,так и Вы пробуйте с завтра 1.зарядка обязательно 2.душ контрастный 20 минут 3.ведро холодной воды на голову,курить бросайте это лишний адреналин,да и на организм в вашем случае как успокоительное действовать не будет,я бы гормоны именно сейчас сдала на щитовидку именно 100 %,что у вас там сбой,сам организм не выравнится,у меня были такие случаи,люди бывало попили кто 3,6 месяц потом щитовидка заработала и все пошло нормально,но их пропускать нельзя и дозу подбирать должен врач исходя от веса,мама тоже вас успокаивает,но Вы должны знать это состояние началось не вчера,и не завтра закончится,не будете за себя бороться,потом будет только хуже,если не трудно напишите когда сдавали на гормоны и напишите результат,я хочу посмотреть на Ваши анализы,когда человек долгое время на нервах и в стрессе,они сбиваются и сама ЩЖ не справляется,ей необходима помощь из вне... услышьте меня,я для Вас стараюсь...

Наталья

На гормоны я сдавала меньше полугода назад,осенью,а узи на месяц позже.Т4 свободный 18.3 ,ТТГ 1.33 ,антитела к тиреопероксизе 465.1 ,Пролактин 175.3 .Гинеколог эндокринолог отправила меня на эти анализы и сказала что не очень хорошие надо на узи и потом к эндокринологу,сделала пришла и врач все сказала я выше писа что это наследственное,рожать беременнить можно,держать один гормон в норме,а пить гормоны не надо,она сторонница не любит их так и сказала и о вреде сказала гормонов,ну не одна она мне это говорила.И я же не знаю какие лекарства мне пить,ничего не назначили.Позже буду с этим решать вопрос,у меня хроническое щитовидка,мама с ней уже всю жизнь,тоже не назначают лечение,у нее тоже самое что и у меня почти,вот уже с возрастом начал пропадать голос и ком в горле,образований,кист нет не у меня,не у мамы.Узистка сказала проверяйте дочку ,держите под контролем,т.к.это по женской линии по наследству.

Наталья

Спасибо Елена за ответ и поддержку.

Елена Врач Психолог

Наташа! Здравствуйте,посмотрела ваши анализы они не такие уж и плохие ТТГ отличный,антитела сильно завышены это говорит о Аутоимунном поражение щж,чтобы их восстановить найдите в аптеке трава лапчатки БЕЛОЙ именно белой,калган и желтая не пойдет, она дороговата,но восстанавливает функцию щитовидной железы и очищает организм от радионуклеидов,маме тоже вашей хорошо бы попить,в дальнейшем смотрите анализы ТТГ и Т4СВ,чтобы не пропустить более серьезное заболевание щж,анализы 1 раз в пол года,а так старайтесь жить в позитиве и в ладу с собой,помните что мы сами управляем своими эмоциями.

Наталья

Спасибо,поищу на днях траву,попробую пить.

"Добрый день, Елена! Результаты анализов.\n
Руслан: ТТГ - 0,520, 䈤 свободный - 12,1\n
Анастасия: ТТГ - 1,95, 䈤 свободный - 13,0, АТ-ТГ - меньше 3,0, АТ-ТПО - меньше 3,0. "

Елена Врач Психолог

"Добрый день,Руслан и Анастасия,анализы посмотрела все отлично,нарушений никаких нет,Руслан отпишитесь как сейчас Ваше состояние,если все хорошо все равно отпишитесь,будьте здоровы считайте что черная полоса в Вашей жизни закончилась...."

Гость

Добрый день, Елена! Сон ни как не приходит в норму. Сон поверхностный какой-то. Не высыпаюсь хотя ложусь в 22 часа. Часто снятся плохие сны, после которых вообще не могу заснуть. Руслан

Елена Врач Психолог

Руслан,добрый день! Это конечно не очень хорошо,самое главное когда начинает сон нормализуется все встает на свои места,попробуйте вот такую технику когда легли в постель потянитесь,особенно ноги,вытяните сначала пальцы ног потом пятки и так несколько раз,потом правой рукой поочередно закрываете правую ноздрю,делаете вдох через левую а выдох через правую,потом правой вдох выдох через левую,все одной рукой нос зажимаете правую ноздрю большим пальцем,а левую третьим пальцем,это упражнение очень расслабляет дышать 10-15 минут,сначала трудновато потом это упражнение быстро расслабляет и дает сон,еще на ночь попробуйте пить молоко теплое с медом 1 ч.л.,и на ночь попробуйте душ прям перед тем как лечь в постель,настраивайтесь на хорошие мысли,перед сном не думайте о том,что завтра предстоит сделать,утро вечера мудренее,можно попробовать засыпать перед включенным телевизором,ставьте на таймер,чтобы не вставать не выключать,вообщем пробуйте все только не снотворное,да Руслан,забыла сказать,что сон хорошо восстанавливает магний В6 (можно форте),попробуйте это витамины хуже не будет...Пишите,здоровья ВАМ,и с Наступающим КРЕЩЕНИЕМ!

Добрый день, Елена! В воск. Руслан сделал МРТ 3-х отд. позвоночника, тк давно мучает боль в спине. Он до этого был в нашей гор. поликлинике у невролога, он сказала, что ни чего у него нет, это все от работы и посоветовала купить иппликатор Кузнецова. Первую наверно неделю был какой-то эффект, но потом он вообще перестал помогать. В общем оказалось, что у него грыжа в шейном отделе 2,5 мм, а в грудном и поясничном протрузии. Тот врач сказала, что это не страшно, главное сразу обратиться к врачу и все можно вылечить, но для шейного отдела это грыжа считаеся большой. Сегодня утром он был у невролога, пока не знаю что она ему выписала. Так вот к чему я это веду, может эта грыжа как то влиять на сон?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена Врач Психолог

Руслан,добрый день! Я могу вам с 100% уверенностью сказать,что грыжа на сон влиять не будет,у него будут симптомы именно боли в спине,и шейном отделе,постоянные, ноющие снять их на короткое время можно с помощью обезболивающих мазей (Найз-гель),вообще такие грыжи оперируют,если они сильно начинают досаждать,но одно но если у него работа связана с поднятием тяжести,грыжа может возникнуть опять...,найдите хорошего нейрохирурга и подойдите к нему со снимками МРТ для консультации,и еще есть специальные подушки под голову для тех у кого остеохондроз шейного отдела,грыжи,они такие расплющенные с выемкой для шеи продаются в спец.магазинах медтехники,у меня подруга себе такую купила у нее защемление (хондроз)шейного отдела помогает,ну и конечно уколы для снятия воспаления...

Елена Врач Психолог

Анастасия,хочу Вам задать вопрос по поводу сна, он стал спать еще хуже или также как и спал? Сон вообще восстанавливается очень медленно,да и то когда организм полностью пережил свой стресс,то что я писала Руслану по поводу делать упражнения перед сном особенно на дыхание он делает? Можете на себе проверить как все это действует,мне очень даже такое упражнение помогает,не лениться пусть делает регулярно,это очень расслабляет организм...

Руслан

Добрый день, Елена! Был у невролога по поводу спины. Она выписала Ципларекс 10 мг по 1 таб утром, Стрезам 3 таб в день. Сон стал лучше полноценным, начал высыпаться. Тревога пока не прошла. Упражнение попробую сегодня, через пару дней отпишусь. Спасибо Вам большое за участие!!!

Елена Врач Психолог

Руслан,добрый день! Стрезам относится к транквилизаторам,аналог ему Атаракс про который я Вам писала,попробуйте пропейте только сразу резко тоже не бросайте,а как по поводу афобазола Вы его бросили принимать? Ципралекс это АД,тоже если начали пить то пропейте курсом не бросайте резко...