Гость
Статьи
Клапан пищевода не …

Клапан пищевода не смыкается полностью. Недостаточность кардии. У кого было зайдите.

Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не …

Эмбер
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

Лика, у меня лютая кислота во рту,жжет и болит язык, горло. У вас было такое? Если было, как избавиться? Тоже лечусь долго, практически не помогает. Мне даже пантопразол из Германии привозили. Эффекта никакого. Кислоту эту не убрать ничем. Спасибо, если ответите.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня началось все с того что я пролечилась антибиотиками и на съел день наелась фасоли в томате. У меня жутко болел желудок, кислота чуть ли не плескалась во рту и горечь была, я сразу обратилась к хорошему врачу, через недельки две у меня прошла горечь, а вот от кислоты я долго лечилась, где то пол года, может больше. Обычно чтобы вылечить эзофагит нужно устранить источник болезни, обычно это гастродуоденит, гастрит. Напишите мне на почту lilek_babaeva@mail.ru, чем смогу помогу

Светлана
Елена

Сообщение было удалено

Гость

Вы как вылечились?

ЕК

у меня практически такие же проблемы. запах изо рта просто невыносимый. делала фгдс по результатам оба клапана не работают. очень хочу сделать операцию и не боюсь лишь бы стало улучшение. ни спать , ни разговаривать, ни поесть по нормальному. что это за жизнь.

Павел

Надо заниматься лечебной физкультурой чтобы восстановить кардию , таблетками можно вылечить лишь воспаление пищевода и желудка , но недостаточность кардии они не вылечат . Посмотрите в интернете упражение такие как например "планка" , так же приседания , отжимания а так же можно ходить на плавание . Мне кажется это единственный путь не считая операции , так же хорошо помогает козье молоко для снятие симптомов . После того как я начал делать все эти упражнения все симптомы ушли , даже не хочу больше фгс идти делать. На строгой диете не сижу . Всем здоровья

Наталья
Павел

Сообщение было удалено

какие еще упражнения вы делаете? Очень много в инете просмотрела но конкретно для восстановления мышц кардии не нашла.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

я делаю только "планку" , приседания и отжимания , так же занимаюсь бегом (два раза в неделю ) . Рекомендую бассейн еще , у меня к сожалению нет времени ходить туда . Еще хвалят дыхательные упражнения , в этой теме где то в середине (3.4.5 страница ) есть.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Павел, спасибо. Начала занятия, немного тяжело дается дыхательная гимнастика. Как я понимаю надо больше тренировать мышцы диафрагмы.Скажите как давно вы занимаетесь? Отрыжка воздухом у вас прошла? Изжога, боли в желудке?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, не за что . У меня был хронический дистальный рефлюкс эзофагит недостаточность кардии , и поверхнотсный гастрит. Грыжи нету, и проблем с желчью тоже, может и поэтому мне стало лучше быстрее чем я думал. Из лекарст я пил и париет и нексиум и ортанол , но как у всех только во время приема не было изжоги . переставал пить начиналось опять. От отрыжки пил ганатон и мотилак но они мне ВООБЩЕ не помогали , пил долго но не было толку и потом я задумался почему это происходит вообще , и когда я понял что это мышца то ответ пришел сам собой. По началу нужно по чуть чуть делать упражнения , дальше увеличивать нагрузку, вы сами поймете как лучше для вас . Первым симтом который начал у меня проходить это отрыжка (это самое важное ) , какое то не значительно жжение и не большая изжога первую неделю оставалась , дальше стало лучше и потом еще лучше . Занимаюсь уже больше месяца. я не врач, и лечения не назначаю, но хотел поделится методом который помог мне и надеюсь поможет вам и еще многим . Кстати ни один врач , даже в частной клинике даже не пытался найти причину моей изжоги и отрыжки , приходишь на прием и тебе сразу говорят : париет, ганатон , следить что ешь и все свободен, по шаблону грубо говоря . Вообщем удачи вам , будут результаты пишите а они обязательно будут , и не падайте духом .

Елена
Елена

Сообщение было удалено

Чайную ложку соды на стакан кипячённой воды, немного тёплая. Выпить 4-5 стаканов этой воды с содой, а потом 2 пальца в рот и всё вырвать. Будет противно, надо потерпеть. Прочищается очень хорошо и запах проходит. Меня 20 лет назад этому научил врач. Злоупотреблять нельзя, я делала это 2 раза в своей жизни.

vika
Эмбер

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПРобовали..Не помогает...

Денис

Приветствую товарищей по несчастью.
В 2014 году поставили язву дпк, но проблем с кардией не было никаких, рецидивы язвы случаются 2 раза в год, с февраля 2016 мучаюсь от ГЭРБа, никакие таблетки не помогают, сначала 4 месяца была дикая изжога, в машине пристёгиваться ремнем не мог, не мог носить цепочку, казалось что любое прикосновение до груди вызывает ещё большую изжогу, так вот не проходила она у меня 4 месяца. Потом резко исчезла, но появилось постоянное ощущение дискомфорта в эпигастрии, какое то покалывание, так же слюнотечение, и вздутие живота. Таблетки особо не помогают, ощущения эти когда сильнее,когда слабее, но не проходят. Приходится с этим мириться, мне кажется что у меня это произошло из за частых ФГДС, я делал гастроскопию по 6 раз в год, во тпохоже клапан и повредили.

Только вот ощущения мне непонятны, кто т оиз врачей говорит что желудок при ГЭРБ(над пупком) болеть не может, кто то говорит что может, у вас у кого нибудь есть такие боли?

Анна
Дарья

Сообщение было удалено

здравствуйте,скажите как ваши дела? Как ахалазия кардии? Вы делали операцию? Или медикоментозно обошлись?

дмитрий
Анна

Сообщение было удалено

У меня точно такая ситуация! уже пять лет на таблетках но без толку раньше только пищей плевался теперь с дикой болью в груди, надо собраться духом и к хирургу настоять на операцию выхода нет!!!

Максим

Один раз почти полностью избавился от недостаточности кардии по методу Синельникова, прослушав в аудио его мастер класс. Так же слушал его аудиокнигу "Возлюби болезнь свою". Поработал с болезнью и она ушла почти полностью. Крайне редко проявлялась. Около двух лет почти не беспокоила. Теперь снова появилась. Я снова использовал метод Синельникова, понял, с чем надо работать. Думаю, вновь уберу болезнь.

Денис

Ребята, я тоже давно мучаюсь. Но попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны, успокойте себя сами и болезнь отступит, и перестаньте травиться таблетками

Приветствую всех собратьев по несчастью, собравшихся на данном форуме.Прочёл всю ветку, часто упоминали об НМХЦ им.Пирогова, планирую нанести визит в данное учреждение т.к. сам из СПб.Поэтому нужна информация от людей кто там был или советовали знакомые, в какой филиал(у них несколько адресов) лучше обратиться, к какому врачу, если кто-то может порекомендовать другие учреждения тоже хорошо, за любую инфу буду премного благодарен. А то надоело каждый год одно и то же все врачи таблетки прописывают,химией травишься а толку никакого всё хуже и хуже.
P.S. Спасибо за внимание и всем здоровья.

вера
ewgendoz

Сообщение было удалено

Гость

В Петербурге есть уникальный гастрохирург в 122 клинической больнице им.Соколова -доктор наук Тоидзе Важа Васильевич. Долго работал в Америке. Очень-очень классный доктор.Это для тех, кто на Северо-западе -я возила мужа. У самой тоже появились проблемы эти же. Но я твердо надеюсь справиться сама. Пью травы, биодобавки ,разработаю систему упражнений.И -работайте с головой все. Если сами не можете -идите к психотерапевту, не бойтесь.

Елена

Всем привет. И я к вам. Со своей отрыжкой. Она появилась у меня полтора месяца назад, и не отпускает. Пытаюсь анализировать, после чего, но не удаётся. Помню хорошо, что нанесла сама себе удар ручкой от коляски в область желудка в конце ноября, но эндоскопист, делавший ФГДС на прошлой неделе сказал, что, скорее всего, недостаточность кардии врожденная. Вопрос "может ли быть, что 37 лет она меня не беспокоила, а теперь вот начала?" у меня возник только дома. Беспокоит только отрыжка воздухом, негромкая , слава богу, но она и натощак, и после воды даже, и ещё урчание в животе, особенно, лёжа на спине. УЗИ ЖКТ - норма. От назначенного лечения прибавилась тошнота. Но занимаюсь пилатесом, помногу гуляю. Ещё бы ипохондрию разогнать......

Елена

И, кстати, не в первый раз слышу высказывания, что отрыжка воздухом - это всегда нервное. Мне эноскопист прописал тенотен или афобазол. Из обследования ещё планирую сдать анализы на лямблиоз и бакпосев. А вдруг?

Ирина

Скажите тоже диагноз недостаточность кардии.И в последние дни такое распирание в области солнечного сплетени,чуть ливее.Прям распирание,охото выпрямиться или втянуть живот.Как то легче.До этого была небольшая изжоги и сладкий привкус в пищеводе.Сейчас вроде нет,пью нольпазу.От чего распирание,что это может быть?

Гузель
Руслана

Сообщение было удалено

Гузель

у моего папы изжога,запах изо рта.думаю и мне наследственно передалось,так как у моего ребенка тоже белый налет,запах,боли в желудке. вот думаю,наследственное это все или же приобретенное....

Василиса

И у меня такая же беда. Мне 42. Последние несколько лет беспокоили боли в желудке, обострения примерно раз-два в год, врачи ставили гастрит. Сделала фгдс пару недель назад и вот сюрприз - помимо небольшого гастрита еще и кардия не смыкается. И не знала раньше о таком. Выписали хайрабезол, бускопан, порошок рекицен. Почитала этот форум, поняла, что у меня еще не такая сильная форма: отрыжки, изжоги и запаха нет, но стоит поесть чуть побольше - и привет, начинает болеть желудок. Специально вызванная рвота приносит облегчение.
Искала инфу в интернете по кардии, хочу докопаться что именно вызывает боль при несмыкании кардии, каков механизм возникновения боли, каким образом медикаментозное лечение восстанавливает смыкание кардии. Страшно ложиться под нож... Не нашла я точных ответов. А от заголовка на одном сайте, что данная проблема - "бич людей за сорок", вообще жить уже неохота... Складывается впечатление, что это неизлечимо... Пожизненная каторга теперь...
Вообще безвыходная какая-то ситуация. При несмыкании кардии полезно быть полуголодным, но в таком случае обостряется гастрит. Сдохнуть теперь что ли...
Есть здесь кто-нибудь из Нижнего Новгорода? В клинике, куда я обратилась, вроде все пока устраивает, но вдруг кто-то знает чудо-доктора, который известен спасением таких больных?..
Желаю всем выздоровления! Держитесь, ребята. Болеть так фигово....

Дмитрий

Всех приветствую!
Меня зовут Дмитрий,у меня диагноз недостаточность кардии 2 сепени и поверх гастрит,мне 33 года!
Симптомы такие:
Изжоги нет и никогда не было,единственный момент когда она возникакла,это когда выпивали с друзьями пару раз....начиналась после часов 3 посиделок,выпивал не часто...сейчас вообще перестал
Самые дурацкие симптомы котрые меня мучают,это иногда какие то приступы,мне становится как то тяжело дышать,появляется не понятное головокружение,иногда как то не понятно сложно илм страшно что то глотать...в общем в такой момент я ложусь на кровать и весь сворачиваюсь и спустя время мне становится легче...еще заметил,что в такие моменты выходит отрыжка и потом мне тоже становится легче...сразу дышится свободно.Я размышлял что логически если после отрыжки становится легче..значит воздушный пузырь просто давит внутри на что то,что дает симптомы нехватки воздуха,от этого появляется страх и тд....от головы идет сигнал....был у гастроэнтеррлога...помню прописывал денол,метоклопрамид и еще что то и диету,ничего соблюдать не получилось....
Вот решил поискать людей с такой же проблемой в интернете
И еще момент,на след день..после гулянки раньше мне было оч плохо..я валялся сутки ..у меня нич не болело...но в орнанизме была какая то *****...я не мог ходить и тд..просто лежал..мне было страшно..тошнота и тд
Моя почта:dp-biznesss@yandex.ru
Всем выздоровления!
Никогда не сдавайтесь!!!

Василиса
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, а какой у вас прогноз выздоровления? Нет ли у вас такой информации, что нужно операцию делать? В интернете поголовно идут под нож с таким диагнозом. Страшно.... И в депрессию вгоняет. Неужели нельзя медикаментозно вылечить?

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Гнуся

У меня такой диагноз. Это врожденное. Сказали не лежать после еды. Ничего не беспокоит. Запах не из-за этого. Это или больной желудок или зубы. Есть море причин.

Гость

Першение в горле, кашель - у ЛОРа были? Тонзилит может быть, промыть бы курсом миндалины.

Недостаточность кардия мне тоже ставили. В другой раз сделали гастроскопию и сказали, что не фига у вас её нет, просто делали некачественно эту самую гастроскопию, что-то там где-то держали вот и увидели того, чего нет.

Эмбер

Ваш текст

так у меня же не болит ничего. чтож я буду себя резать, если кроме запаха не беспокоит ничего. оставим это на крайний случай. хотя думаю в моем случае мня не один врач не станет оперировать.

Эмбер

спасибо за совет про бифидумбактерин. буду пить.

Лжелекарь

У тех,у кого есть недостаточность кардии,у вас сильно урчит живот,когда вы голодны?

Лжелекарь

А теперь вопрос серьёзный!Вчитайтесь.....У тех,кому поставлен официально диагноз недостаточность кардии, У ВАС СИЛЬНО УРЧИТ ЖИВОТ,КОГДА ВЫ ГОЛОДНЫ,аж стыдно?Постарайтесь ответить все

. Мне поставили диагноз недостаточность кардии. Мучают изжога, иногда тошнота( при неправильном питании) и очень часто урчит живот, в независимости от того голодная я или сытая, и урчит ужасно громко.

Аида
Руслана

Сообщение было удалено

Аида

Руслана,может быть вас разочарую,но сама столкнулась с данной проблемой,исходила тут в стамбуле кучу врачей,а воз и ныне там..кроме кислртопонижающих ничего..так что и тут в турции не все так гладко с этим

Настя

Дело в том, Что хеликобактер я лечила уже дважды и все равно он не вылечился[/quote]
Хеликобактер надо лечить всем кто с вами живет ингаче не вылечите.

Денис

Кардия не смыкается у каждого третьего наверное. Это легко опеределяется по кислому запаху изо рта при дыхании. Я уже год живу с ГЭРБ, не смыкаются оба клапана. Мне 28 лет, занимаюсь спортом, живу обычной жизнью. Под нож даже не думаю ложиться, хотя раз в 10 дней бывают сильные боли,как будто колючку проглотил. Зависит от еды. А кислото понижающие и не помогают вовсе.
Алкоголь практически не употребляю, водка или коньяк раз в 3 месяца 100 грамм не в счёт.

Просто надо научиться с этим жить.
P.s. У меня кардия перестала смыкаться после ударного лечения антибиотиками язвы двенадцатиперстной кишки

олька
Helga

Сообщение было удалено

Гость

и запах изо рта и желудок лечит ,заварить и пить надо мяту,,от запаха еще, надо жевать или сосать половинку гвоздики(пряность в магазине продается) а не смыкание не знаю чем лечить

Вообще у мяты противопоказание недостаточность кардии и гпод

Лика

Добрый день, читаю ваши отзывы и очень хочется поддержать!! У меня был нэрб, недостаточность кардии, гастродуоденит. Болела 1,5 года, были ужасные боли в желудке, кислота и горечь плескались во рту, прошла такой ад, думала конец. Сегодня, Слава Богу, я здоровый человек, меня беспокоит лишь иногда изжога, кушаю все что хочу! Читала здесь отзыв, что болезни желудка это на 50 % психосоматика и полностью соглашусь, когда человек нервничает переживает у него в желудке выделяется еще больше кислоты, поэтому если вы пьете нексиум, эманера нервничаете и при этом изжога, кислота не проходит, не удивляйтесь. Многие тут пьют ипп месяцами,и им не помогает!!! НО эти препараты уменьшают количество кислоты и облегчают состояние даже в самых запущенных случаях, может есть над чем задуматься? Во вторых, перестаньте читать форумы где люди описывают СВОИ болячки, это не значит что у вас такое же! Не нужно гадат! У меня было так, я начиталась форумов и под конец лечения у меня появился запах изо рта, отрыжки очень частые, как только перестала думать, прошло. Я лежала в больнице и я видела, сколько людей лежали с надуманными болячками желудка. Если вы лечите болезнь желудка и при этом переживаете, нервничаете, постоянно прислушиваетесь к болям, не ждите видимых улучшений. Я знаю как это, когда тратишь кучу денег на лекарства, лечишься месяцами, а это все не помогает, человек пребывает в состоянии стресса и это замкнутый круг. Лечение болезней желудка должно быть в сочетании с лечением головы, имеется ввиду психотерапия, психоанализ, попейте успокоительные средства, тот же пустырник три раза в день. И не гонитесь за этими операциями, я тоже мечтала, врачи мне сразу сказали, это крайний случай, поработайте над своим эмоциональным фоном. Всем здоровья!!!

Гость
Максим

Сообщение было удалено

убрал появился , убрал появился , физкультурой убираете симптомы , но не причину , а не хотите излечить так чтобы навсегда даже на фгдс не было этого диагноза и жить как норм человек ?

Гость
Денис

Сообщение было удалено

с этим не живут , не знаю если от антибиотиков то почему врачи назначают это ?, там ищите другие причины а не антибиотики , вам сегодня кажется что с этим будете жить а потом будут последствия от этой бяки , и придётся уже на скорой при очень выраженной степени отвозить в больницу , я тоже боюсь ножа но лучше один раз под нож чем всю жизнь есть каши , и истощать организм и жить на таблетках , хотя мужчинам легко судить! Плохо когда доводят до экстренной ситуаций !

Гость
Лика

Сообщение было удалено

что лучше один раз оперироваться и жить как человек полноценный или всю жизнь со страхом рецидива ?

Денис
Гость

Сообщение было удалено

Вы так активно тут людей к операции настраиваете. По больше информации почитайте, после операции люди живут год - два и снова гэрб возвращается. Это не папилому на заднице удалить,а додстаточно сложная операция

Тарас
Эмбер

Сообщение было удалено

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Нервное, ага). Просто причин никто не знает. ИМХО - какая-то дрянь в еде. В советские времена такая вещь была крайне редко, сейчас везде - и в фильмах, и в мультиках даже показывают. В нашей семье эта дрянь случилась совершенно одновременно у двух членов семьи, у обоих с нервами одновременно что-то произошло? В то время много сосисок ели, на них грешу.

Лина
Гузель

Сообщение было удалено

я рожала, сейчас вторым беременна. Единственное что от этого, как я думаю, это дикий токсикоз всю беременность, а так ничего страшного.

Алексей
Эмбер

Сообщение было удалено

Наталья
Жанат

Сообщение было удалено

Зарина

Слава здравствуйте скажите пожалуйста как не эта операция, у такая же проблема так замучалась, но мне врач сказал надо поставить клапан , его заказать надо в Германии и якобы только там делают эту операцию.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Зарина
Зарина

Сообщение было удалено

Зарина
Слава

Сообщение было удалено

Слава здравствуйте как называется эта операция? У меня тоже такая проблема я так замучалась, мне врач сказал надо клапан ставить его заказывают с Германии и только там делают эту операцию и то 50/50. подскажите это так?

Милаха
Гость

Сообщение было удалено

в Москве я делала 520 тысяч на ул. николоямской.

"Милаха"
Я тоже из Волгограда. с Ворошиловского р-на.
в Москве я делала операцию у профессора в университетской клинике, диагноз Ахалазия кардии, не смыкание кардии 2-3 степени.
520 тысяч на ул. николоямской.

Гость Всем здравствуйте, пять лет мучаюсь с недостаточностью кардии( это не жизнь: невозможно нормально дышать из за першения и кома в горле ((( аж сердце последние пол года стало тревожить(( нужна операция! Я из Волгограда. Подскажите где делают по- близости! Плиз)

Следующая тема
Предыдущая тема