Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не …
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
С вами можно связаться???
такая же проблема....мне 21....6 лет полноценно не могу жить.из за запаха со рта...так вот некие знания есть....можно чистить язык...два раза на день зубы...есть петрушку...что очень помогает....морковь и яблоки.....пить много воды...но это лишь болезнь с последствиями....что то не сделаешь и опять запах....не знаю как у вас....но у меня запах усиливается при сексе...что очень угнетает.....очень..очень мягко сказано....раньше была еще изжога...но ее вылечил как и на 75% вылечил что клапан закрывается.... вылечил пиявками...они в моей жизни все лечили....в принципе и запах есть не всегда...а только когда секс....как его полноценно вылечить???жить то хочется полноценно....а и да....кремний надо пить...что клапан усиливался....я порошок специальный покупаю....раз в 3 месяца надо пакетик выпевать...
Здравствуйте. В августе исполнилось 20, через несколько дней возникла проблема запаха изо рта. Сначала я думал что это связано с зубами, затем проверил их – все норм. Затем заметил что у меня стал больше живот, решил сходить к врачу. Врач отправил на ФГДС: Заключение- недостаточность кардии, эритематозная гастропатия(поверх. Гастрит), дуодено-гаст рефлюкс(обратный пропуск еды), дуоденопатия(с кишкой чтото скорее всего). В общем еще взяли пробу на H.pylori через 12дней скажут. Сейчас я соблюдаю диеты (каши, фрукты и овощи некоторые, бульоны, диет. курица, ну молочные продукты). Занимаюсь спортом л.а. – стараюсь не перенапрягаться и не расстраиваться. Пью таблетки Омепразол и Мотилак.. Насчёт моего состояния – живот не болит, отрыжка может небольшая 1или 2 раза в день, хожу в туалет хорошо, вот только немного живот увеличен, и запах изо рта есть..
Подскажите пожалуйста правильно я питаюсь, упражняюсь, лечусь вообще?
Сообщение было удалено
скажите, пожалуйста, чем лечитесь?
ганатон, ланцид, де-нол и антибиотики от х.б. Но это лечение, как я поняла не от недостаточности кардии, а от эрозивного гастродуоденита.
Спасибо! А не могли бы Вы еще дать ссылку на дыхательные упражнения?
Из моей истории: были жалобы ( боли, неприятные ощущения и прочее ). Главное-сделать гастроскопию, качественно на современном оборудовании у хорошего специалиста. Необходим правильный диагноз. У меня обнаружили гастрит,множественные эрозии, сфинктер не полностью смыкается итд, а причина-хеликобактер пилори. Назначили лечение- недельный курс приёма двух антибиотиков и омез (омепразол). Сейчас, прошёл месяц, все боли прошли. Омез принимаю до сих пор утром за полчаса до еды. Считаю любые операции-крайней мерой и успех 50 на 50 (имею опыт), лучше питаться правильно или полуправильно, как я. Необходимо исключить некоторые продукты и запаха не будет. Всем успеха и выздоровления.
Сообщение было удалено
Завтра пойду узнаю на счёт своей бактерии. Знаете может кому пригодится мои советы. Как мне стало лучше:
1) диету соблюдал (позволял себе каши любые, пюре картофельное или отварная картошка, яблоки запеченные, диетическую курицу (грудка), пил чай с молоком либо несильно крепкий, но без сахара..
2) В плане физ упражнений уменьшил: легкие пробежки, небольшие упражнения на пресс (не сложные).
3) Лечился таблетками (утром как проснулся теплый стакан воды) и Омепразол, затем в 11 Мотилак одну, затем в 17 мотилак 2 , омепразол на ночь..
4) Перестал есть за 1.5 часа до сна. После того как поел 1 не лажусь и не делаю упражнения физические..
Вот впринципе всё что я делал, и реально мне стало лучше. Живот меньше вздуётся, ем сладости уже.. Пью ёщё йогурт (оптимэль), говорят полезно. Иногда также тмин настаиваю.. Привкус во рту стал намного меньше, можно сказать практически нету.. Взависимости от того что съешь.. Кстати осанка тоже влияет на Недостаточность кардии.. Пока еще придерживаюсь диеты..
Мне терапевт сказала: недостаточность кардии может быть с детства, просто из - за смены образа жизни она "воспалятся".. Спортом занимайся сказала, делай любые тренировки ( я сделал УЗи органов брюшной полости, ничего нет - грыж и др).. Так что соблюдайте правила, всем удачи, выздоровить.. Болезнь неприятная очень, всем главное здоровья, счастья..
Сообщение было удалено
Людмила здравствуйте! У меня такая же тема. Грыжа, кардия зияет, пищевод укорочен, из симптомов стояние пищи, как буд-то она где-то встала. Тоже сижу на диете, так хочется кушать нормально. А у Вас грыжа большая? Кстати после курса лечения *****/б тоже поджелудочная стала хандрить. Я если честно в *****/б вообще не верю.
Сообщение было удалено
Как вы сейчас живете? Спасибо за ответ!
Сообщение было удалено
А как чувствуете себя после прекращения приема таблеток?
Здравствуйте! Я решила проблему неприятного запаха изо рта! У меня розетка кардии не полностью смыкается + грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Запах изо рта по утрам мучил с детства, а потом, после некоторых продуктов, запах и привкус противные бывали и после еды. Запах изо рта - следствие гнилостных и бродильных процессов в ЖКТ, это от питания неестественной для человека едой. В первую очередь - пищей животного происхождения. Теперь неприятного запаха нет даже с утра! Помогла совокупность 4 составляющих: 1) рацион: веганское сыроедение (хотя бы преимущественное: не менее 70% рациона, но переход на такой рацион должен быть очень осторожным и плавным); 2) никогда не есть перед сном (в идеале между последним приёмом пищи и отбоем - не менее 4 ч); 3) питаться небольшими порциями, не переедать; 4) выработать стойкую привычку всегда пережёвывать пищу как можно тщательнее, чтобы она сама стекала в пищевод ("жидкое - ешь, твёрдое - пей", так и насыщаешься меньшими объёмами). Также помогают еженедельные лечебные голодания по 36 часов (водные или сухие). И есть предположение, что можно полностью вылечить грыжу с помощью йоги, т. к. упражнения укрепляют мышцы, которые должны держать органы на своих местах.
Сегодня таки сделали операцию - фундопластику по Ниссену, хоть мера и радикальная, но поверьте: недостаточность кардии полностью не вылечивается. Из симптомов была частая отрыжка, тошнота, иногда рвота, лютейшие общая повышенная кислотность, выбросы пищи и кислоты провоцирующие кашель, налет на языке и запах. Лечился два года, пробовал все: почти всю фармацевтику(даже психолептики и ноотропы), спорт, фгдсы и рентгены делали часто, даже до акупунктуры и ТЭС терапии доходили, но все - ничто. И я таки решился на операцию, хоть и боялся ее до жути. К счастью мои опасения не подтвердились, в день после операции я чувствую себя лучше, чем днем ранее (до нее). У меня от недостаточности кардии еще и грыжа вылезла, которую заодно залотали. От операции отошел буквально часов 5 назад, пока все идеально, хоть еще и нельзя есть, но вода проходит идеально, отрыжки почти нет и вода обратно в пищевод не выливается, когда лежу. Собственно, могу и дальше сообщать об улучшениях или рассказать подробнее об операции, если кому интересно. Честно говоря, учитывая пройденный путь, я считаю, что операция не радикальный, а скорее лояльный метод. Лучше, чем всю жизнь на омезах жить, которые ухудшают усваиваемость пищи и повышают возникновение рака в долгосрочной перспективе применения. Всем удачи, буду стараться читать эту стену и отвечать, если кого заинтересует операбельное вмешательство.
Алексей, где делали и сколько стоило? Как сейчас Ваше самочувствие?
Сообщение было удалено
Добрый вечер.Во первых желаю вам здоровья))) И забыть навсегда эту проблему))) И ,конечно вопрос, где вы делали операцию?
Сообщение было удалено
Сегодня таки сделали операцию - фундопластику по Ниссену, хоть мера и радикальная, но поверьте: недостаточность кардии полностью не вылечивается. Из симптомов была частая отрыжка, тошнота, иногда рвота, лютейшие общая повышенная кислотность, выбросы пищи и кислоты провоцирующие кашель, налет на языке и запах. Лечился два года, пробовал все: почти всю фармацевтику(даже психолептики и ноотропы), спорт, фгдсы и рентгены делали часто, даже до акупунктуры и ТЭС терапии доходили, но все - ничто. И я таки решился на операцию, хоть и боялся ее до жути. К счастью мои опасения не подтвердились, в день после операции я чувствую себя лучше, чем днем ранее (до нее). У меня от недостаточности кардии еще и грыжа вылезла, которую заодно залотали. От операции отошел буквально часов 5 назад, пока все идеально, хоть еще и нельзя есть, но вода проходит идеально, отрыжки почти нет и вода обратно в пищевод не выливается, когда лежу. Собственно, могу и дальше сообщать об улучшениях или рассказать подробнее об операции, если кому интересно. Честно говоря, учитывая пройденный путь, я считаю, что операция не радикальный, а скорее лояльный метод. Лучше, чем всю жизнь на омезах жить, которые ухудшают усваиваемость пищи и повышают возникновение рака в долгосрочной перспективе применения. Всем удачи, буду стараться читать эту стену и отвечать, если кого заинтересует операбельное вмешательство.
Здравствуйте,где делали операцию,сколько стоило?запах вас сейчас беспокоит или уже нет?
Сообщение было удалено
Саша, здравствуйте! Скажите где покупаете кремний? Тоже очень верю пиявкам. Не раз выручали! От изжоги меня спас гомеопат. От болячки этой неприятной, осталось иногда непонятное ощущение за грудью.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Аюрведа
Здравствуйте,где делали операцию,сколько стоило? Как сейчас себя чувствуете?
Алексей, отзовитесь! Болезнь замучила так, что жить не хочется, как вы сейчас себя чувствуете после операции? Где делали и сколько стоит? Спасибо....
Сообщение было удалено
Евгений, а где оперировались? Порекомендуйте, пожплуйста, врача, и по цене немного скоординируйте. Спасибо
Омез,нольпаза, нексиум и прочие ИПП расслабляют клапан, а еще при длительном применении( не обязательно пить каждый день) а например время от времени, то развивается атрофический гастрит и потом функции желудка оч.трудно восстановить.
Думаю алексея уже нет
Сообщение было удалено
Поделюсь опытом:
Было - недостаточность кардии, рефлюкс пищи в пищевод
Беспокоило - изжога, першение в горле, оранжевый оттенок слизистой горла, рефлюкс пищи в лежачем положении, отрыжка
Помогли - ингибиторы протонной помпы, ограничение в пище (всё время быть чуть голодным, хоть это и очень сложно, да), не есть перед сном не меньше, чем за 4 часа (лучше быть голодным, ничего от этого до утра не случится) и когда подступает отрыжка, до последнего не давать ей выхода, сколько получается.
Через месяц всё прошло, хотя если объешься, то может повториться рефлюкс
Сообщение было удалено
здраствуйте меня уже так давно запах беспокоит просто ужас не могу разговаривать с людьми вообще.читал можно операцию сделать к кому обратиться ???Вы величались
Сообщение было удалено
Помогите пожалуйста у Вас был неприятный запах до операции???прошел он?
здравствуйте не подскажете где вас оперировали.у меня такие же проблемы.
Ребят, всем привет. Есть у кого-нибудь сдвиги в лечение этого недуга? У меня все чередуется, то запах изо рта, то отрыжка, то кислый вкус, постоянно только налет на языке и дикое урчание/метеоризм в кишечнике во время приема пищи, иногда после и по утрам. Достало уже все( Никогда не думал, что меня коснется подобная проблема(
Жжение в носоглотке у кого присутствует? То есть не в горле, а где то между горлом и носом (как будто ангина в носу).
Здравствуйте,друзья по диагнозу.Хочу вам написать, что 3 года назад на этом форуме был Слава. Он приехал из Нижневартовска в Питер и сделал здесь операцию по поводу грыжи пищевода в клинике Пирогова.Он все подробно описывал в своих постах.Слава оставил свой номер телефона здесь на форуме. И вот , спустя три года , я решила позвонить ему. Чувствует он себя отлично. Ест и пьет , что хочет. Симптомы, которые всех нас мучают, у него прошли.Никаких ограничений ни по еде, ни по физ.нагрузкам у него нет. Всем советует делать операцию и не мучиться. Таблетками это не лечится. Всем здоровья и любыми способами избавляться от этой гадости.
Сообщение было удалено
Артем, у меня такие же дела. Постоянный насморк, жжение в носу и носоглотке, болит язык,постоянное ощущение кислоты во рту.Таблетки не помогают совершенно. Хочу на операцию.
Сообщение было удалено
Это хорошие новости. Главное на сколько я понял, делать полостную операцию, так меньше вероятность что произойдёт рецидив.
Где делают операцию
Наблюдаюсь у гастроэнтеролога уже 5 лет. Изначально кардия смыкалась не полностью, зимой 16 года ФГДС показала полностью открытый клапан, также обнаружили метаплазию клеток в пищевод из желудка на уровень 1 см. Назвали это Пищевод Баррета - предраковое состояние пищевода. Биопсию не брали. Предложили три вида лечение: 1.) пожизненный прием препаратов омепразольной группы (понижающих кислотность желудка, блокирующих синтез соляной кислоты) 2.) Операцию Фунгапликация - оборачивание части желудка вокруг устья пищевода. Недостатки - нельзя тошнить. 3.) Операция по ушиванию стенки клапана. Проводится только в Первом Меде СПб эндоскопическим способом. Прошло 8 месяцев на Нольпазе 20 мг с утра. Метаплазия не величилась. Но чем грозит постоянный прием этого препарата не знаю...
Сообщение было удалено
ДОбрый день!
Я что-то пропустила. Еще раз, какие мышцы нужно напрягать и как это сделать?
Алексей, откуда у вас такие новости,
что в 1-меде делают операцию по ушиванию кардии эндоскопом? Вы были там на консультации? К кому можно обратиться?
Сообщение было удалено
Где вы делали операцию, я тоже хочу сделать её?
Сообщение было удалено
Подскажите где оперировались? я тоже планирую это сделать в ближайшее время
У меня тоже недостаточность кардии и рефлюкс. Беспокоит сухость во рту язык щипит. Отрыжка которую я сама выдавливаю. Т.к. собирается в желудке воздух и не сделать глубокий вдох. Скажите это из за гэрб? А то врачи отправляют к психиатору нервный ком лечить. Я уже не знаю что делать дышать не могу.
Всем привет! У меня была аналогичная проблема год назад! Отравилась роллами в Евразии спб, последствия гастродуоденит и хеликобактр. Хеликобактер травила антибиотиками, прав питания придерживалась на половину в результате заработала еще нед кардии, дисбактериоз. Были ужасные боли, кислота вечная, белый язык, и дисбактериоз. Лечилась год. Первое что мне помогло это то что я через пол года лечения ходила к лечащей бабке которая подняла мне желудок(так как в процессе болезни желудок опускается), уже ночью после первого сеанса стало легче! очень многое зависит от питания, тушеные овощи, каши, супчики, мясо вареное, если повышен кислотность пить кору дуба, нарзан(Боржоми). Я пробовала огромное количество препаратов, потому что один препарат может подойти а другой нет, так вот мне лично ПОМОГЛИ молитиум, нексиум(аналог эманера, ни чем не хуже) и фасфалюгель! Для меня это лучшие препараты ! Я так же не забывала принимать Пробиотики, так как желудок ослабевает, а в моем случае желудок после антибиотиков в них остро нуждался, мне очень понравились витамины бион 3, бифиформ, я и сейчас спустя год их принимаю для профилактики. И последнее, не забывайте что все болезни лежат в голове ! У меня после прочтения этого форума, после года лечения(!!!) начала ехать крыша, начались отрыжки, мне казалось что есть запах изо рта, мне было страшно и иногда даже случались какие то панические атаки, я обращалась к психологу, мне назначали успокаивающие препараты и когда я действительно успокоилась все стало проходить! Отрыжки прошли!! Все это нужно делать в комплексе ! Как я сейчас себя чувствую? Сейчас у меня все хорошо, я стараюсь придерживаться правильного питания, иногда срываюсь, иногда после некоторой вредной пищи у меня кислит во рту, но в принципе мне не мешает это жить. Я вам желаю терпения в этой непростой борьбе и сил!! Может для кого то будет полезна моя история! Всем здоровья!
Лика, сколько по времени вы пили нексиум и фосфалюгель?Вы делали ФГДС после лечения? Кардия теперь сомкнута у вас?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Делают в ркб,22больнице,в6 больнице.
Читал на других форумах.Тэш делала операцию в Уфе в 22больнице лапароскопически,вторую полостную в РКБ у неё всё хорошо.Вроде грыжа была.Я тоже готовлюсь на операцию.Грыжи нет,Незнаю это плохо или хорошо.Кардия не смыкается на ренгене,фгс эзофагит.Омепразол 80+80мг 4месяца вообще не помог.Начинался ад у меня с заброса желчи,дальше больше.Теперь гастродуоденит+эзофагит.С моими нервами жить стало не риально с этими забросами.Из интернета операция хорошо помогает у кого грыжа.У кого нет непонятно,поможет нет????
Сообщение было удалено
Я пила месяца два, нексиум сначала по 20 мг, потом доктор назначила 40 мг. Делала, кардия уже не сомкнется, это хроническое.
Сообщение было удалено
Вам нужно обратиться к хорошему врачу, и ответственно пройти лечение. У меня было тоже самое, все лечится, никакая операция вам не нужна! Мне вот лично тоже омепразол никакого результата не принес поэтому не травитесь