Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не …
ганатон по таблетки 1 таблетки 3 раза в день 2 недели и все пройдет стоит рублей 300 в любой аптеке уточните у своего гастроэнтеролога чтоб не сомневаться.
пила я ганатон.не пройдет от него.таблетками недостаточность не излечивается.
Сообщение было удалено
А, что может помочь, кто знает?Может кто-то вылечился, хотя бы хирургически?
Сообщение было удалено
Лежала четыре раза в больнице.жалобы на постоянную отрыжку,вздутие метеоризм.три раза делали фгс и ставили недостаточность кардии и поверхностный гастрит.лечили лечили,а отрыжка становилась все больше.в четвертый раз легла в другую больницу,эндоскопист сразу сказал,что отрыжка от недостаточности кардии.и в моем случае нет ни грыжи,нет каких то срочных показаний к операции.вначале назначили пить ганатон, потом через месяц мотилиум. и никакого эффекта.постоянно газы везде,а отрыжка так вообще практически целый день.лежать невозможно,так что я планирую отложить денег и съездить на консультацию в Питер.жизни нет никакой,депрессняк жуткий.
А один гастроэнтеролог проверяла меня 6 раз на глистов.уверяла меня,что постоянная отрыжка и газы от них)))
Сообщение было удалено
Гость , у кого вы хотели бы проконсультироваться в Питере? Я сама живу в Питере и никто мне не помог,хотя обошла всех врачей. Надо делать операцию, но решиться на нее страшно. А вы из какого города?
Сообщение было удалено
МХЦ им.Пирогова. на второй странице обсуждения Слава ездил и сделал успешно операцию. я из Сибири,Красноярск
Гость, как я поняла , у вас нет грыжи, а у Славы она была. Без грыжи разве будут делать операцию? Хотелось бы узнать, как чувствует себя Слава, полностью ли он здоров? Ведь нет ничего ценнее, чем история человека, сделавшего такую операцию.Так, что Слава, большая Вам будет благодарность, если зайдете сюда и напишите о своем самочувствии
Привет всем! Уже три месяца мучаюсь с болями в желудке и жжением,которое не купируется лекарствами(((. По фгдс гастрит,бульбит,эзофагит,недостаточность кардии. Считаю,что проблема из-за нее, кислота постоянно обжигает. И три месяца не могу вылечиться,значит нужна операция. Каких только таблеток не пила и врачей не проходила...
Сообщение было удалено
Елена, прежде чем думать об операцци , советую вам набрать в посковике "У кого был панкреонекроз" и почитать посты Ольги Корнеевой, Ей во время такой операции "нечаянно" удалии селезенку, трвмировали поджелудочную железу и у нее начался некроз. Она 5 месяцев пролежала в больнице перенесла несколко операций. Врезультате он -инвалид с частю поджелудочной железы. А операция на ГПОД оказалась неэффективной и через полгода все симптомы вернулись. Вот это настоящая трагедия. И ничего уже нельзя вернуть, и выкиньте даже мысль об операции.
Извините за ошибки. Плохое зрение.
Сообщение было удалено
Спасибо
Согласна ,операция в большинстве случаев неэффективна.Это мнение врачей.
Больше скажу,с кем в Питере не говорила,на днях в Мечникова была,не советуют.Дальняя перспектива ,очередные операции.
И меня заинтересовала эта тема. Страдаю этой же гадостью. Во время приступов и несмыкании кардии, чувствую себя ужасно: головокружения, тошнота, отрыжка, дрожь в руках, комок в горле. Лучше становится, когда пропиваю курс омеза и мотилака, но это временно. Еду запиваю, потому что не могу протолкнуть в себя. Пропила курс антибиотиков- не помогло. Сейчас записалась на прием к фитотерапевту, лучшему у нас в Беларуси, попробую попить травки. Если поможет, отпишусь. Однозначно - все от нервов, ну у меня еще натаскалась своих детей. При недостаточности кардии нельзя поднимать больше 3 кг.
Сообщение было удалено
Гость с кем вы говорили в больнице Мечникова? Я тоже живу в Питере. Очень бы хотелось с вами пообщаться. Если вы не против могу оставить свою эл.почту.
Сообщение было удалено
[quote="Мария" message_id="48090500"]Всем добрый день! Мучаюсь описанной проблемой уже больше десяти лет.Три дня назад был невыносимый приступ многочасовой изжоги и отрыжки воздухом. Зашла в поисковик с описанием симптомов, наткнулась на ваше обсуждение. И очень благодарна товарищу из Казахстана, который описывал тут свой способ: пить небольшое количество воды и пытаться зажимать кардий. Я совершенно не поняла как и что он там нащупывает и что и где надо точно зажимать, просто выпила немного воды и стала сжимать все мышцы внутри живота какие смогла.Уже буквально через два-три минуты отвратительный, обжигающий рот кислый вкус исчез!. Отрыжка воздухом стала значительно слабее. Я третий день сжимаю все внутри, что получается, мне стало реально значительно лучше! Поэтому решила отписаться тут, чтобы поблагодарить описавшего метод, и всем остальным рекомендовать попробовать так делать.[/
Здравствуйте, уважаемые болящие! У меня неприятный запах изо рта уже 10 лет. Недостаточность кардии, стало жжечь за грудиной. Сегодня попробовала совет Марии сжимать мыщцы верха живота, вдруг и мне поможет. Отпишусь через несколько дней обязательно.
Извините, я новичок, случайно скопировала текст Марии.
Скажите, Мария, когда нужно делать упражнения: натощак или после еды? Задерживать дыхание когда проглоченный глоток воды дойдет до желудка или сразу после глотка? Сколько раз в день делать это упражнение и сколько глотков воды с последующими задержками делать за одну процедуру? Спасибо большое заранее.
После долгих скитаний по врачам мне поставили диагноз - кислотный рефлюкс, врачи говорят, что все со мной хорошо, что даже лечиться не нужно, однако проблема есть и она мешает нормальной жизни. Алмагель, омепразол мне не помогали.
Гастроинтеролог сказал, что это окончательно не вылечиться, но поддерживать себя можно. Он посоветовал рассасывать мотилиум три раза в день, на протяжении 20 дней (с периодичностью в пол года).
От сухости во рту отоларинголог советовал капать в нос абрикосовое масло по 2 капли. Возможно кому- нибудь пригодится.
Здравствуйте!Я думала, что одна такая...оказывается, что нас много (к сожалению).Я уже 2 года мучаюсь, мне 35 лет.Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, недостаточность кардии 3 степени (зияние), гастрит, холецистит, панкреатит. Постоянно на диете, постоянно на таблетках, облегчения практически нет.Изжога, тошнота, стояние в желудке, боли, вздутие, головокружение и т.д. Даже забыла, когда была ремиссия. Лечилась у гастроэнтерологов, результат -0.Лечила хеликобактер, думала станет лучше, но таким количеством антибиотиков посадила пожделудочную, а желудок - без улучшений.Со временем состояние все хуже и хуже. Депрессия началась на этой почве.Могу всем только посочувствовать....
Людмила, а операцию врачи не предлагали?
Всем здравствуйте!
Мне прописали Итомед 3 раза в день по 1 таб. И диета №1.
У меня кружиться голова ! После приема через 15 мин
У кого такое было и кто как переносит Итомед, чем можно заменить!
Сообщение было удалено
Марина, мой гастроэнтеролог считает, что показаний к операции нет. Назначил опять кучу лекарств. Сейчас пью, состояние нормальное. Только боюсь, что когда закончится курс, опять будет плохо.
У Интерауры есть интересная технология для лечения рефлюкс-эзофагита http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Рефлюкс-эзофагит-ЭКСКЛЮЗИВ.65001
Здравствуйте. У меня с детства воняет из орта со школы. Сейчас уже 38лет. Прошла многих гастроэнтерологов, проверялась в ж.д. больнице. Безрезультатно. Собрала денег и пошла в СМ-клинику, хотя душа не лежала. Описала свои проблемы: запах из орта, всегда белый налёт на языке, горечь в орту кислым, быстрая утомляемость, запоры, удалила миндалины т.к. мучили пробки гнойные и думала запах из-за этого, зубы все вылечивала и следила. Там всё очень дорого, единственное, что плюс то, что правильный поставили диагноз-недостаточность кардии, катаральный рефлюкс-эзофагит. Врач мне сказала, что у меня не закрываются два клапана, что это быстро лечится таблетками и прописала мне ганатон, потом плюсом ещё де-нол , лактулозу от запоров, хофитол для выведения желчи из желудка. Ничего не помогло, все проблемы остались, появилась отрыжка после еды, никогда раньше не замечала, сейчас мучаюсь постоянно. Туда не советуюсь обращаться и сдавала на глисты и т.п. и т.п., ужас, но когда мне сказала, давно ли я я была у стоматолога, чуть не разревелась. Короче с семи лет попала в больницу с дисканизией желчных путей. Так до 38лет с животом не могу разобраться. Общаться не могу с людьми-стыдно, сейчас депрессия. ничего не помогает. До СМ-клиники, где только не лечилась. Диеты не помогают. В жизни не пила кофе, не курила, не выпиваю... Надо делать операцию. Хочу начать с Военной академии. Сама из Питера.
сделаешь операцию обезательно отпишишь о результатах у меня та же проблема(((
Сообщение было удалено
не пройдет - пока будете пить, будет нормально, как только слезете - возобновиться. проверено уже и врач тоже самое говорила. лучше всего диета сверхжесткая и не переедать, не лежать, не курить и *****. у меня панкреатит, так он меня меньше беспокоит , чем эта чертова недостаточность кардии, хотя он более серьезный считается. подумываю об операции- достало все, горло болит. боюсь пищевода баррета. лечу уже 6 месяцев- эрозии вылечила один раз омепразолом и ганатоном, но как слезла с него все вернулось обратно, чувствую, опять появятся. самое гадкое, что если долго лечиться то обратная реакция на таблетки идет - повышается кислотность желудка. в общем хочу операцию, потому как все бестолку. правда слышала от врачей, что она неэффективна. самое противное что все разное говорят - кто говорит, что эффективна, кто говорит нет . хрен разберешься. такое ощущение что они ни хрена не могут вылечить - насморк не могут, эзофагит не могут, артроз не могут, паркреатит не могут. какие -то ***** все эти врачи и современная медицина лохотрон. плюну на все и лягу под нож. мне мужу делали операцию по удалению стректруры уретры - сложнейшую с пересадкой ткани. и ничего, теперь все отлично - здоровый человек. тьфу-тьфу через левое плечо. а до операции страшно мучался.
Сообщение было удалено
Жанат, здравствуйте! Ну как там ваш клапан??? Не беспокоит?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Вероника, я не Мария, но отвечу как я думаю)
думаю лучше делать на голодный желудок. я пытаюсь делать по утрам и после 2-3 часов после еды.
Допустим у вас еда в желудке, когда вы все органы внутри сжимаете, еда как-бы поднимается наверх к пищеводу из желудка, вот поэтому.
Потом еще стала делать упражнение, даже не упражнение, а потихоньку перестраиваю свое дыхание, с грудного отдела на брюшной, сейчас делаю это не так много в день, всего в день может час, где-то по 5-10 минут в час, думаю если полностью перестроиться на брюшной отдел будет постоянная стимуляция внутренних органов, что поможет их натренировать. Я в это верю почему то)
Пишу снова. Была у врача гастроэнтеролога записалась не в военную академию, как здесь писали Пирогова. Пришла к ним с одной целью сделать операцию, что бы избавиться от кардии (не смыкание клапана где пищевод). Врач, посмотрев мои анализы из СМ-Клиники, сказал, что запах из орта может быть по трём причинам: 1. недостаточность кардии. 2. всасывание в кровь токсинов (отходы от некоторых продуктов) , очищаются эти отходы почками и всё это отражается на корне языка (налёт и вонь от него). 3. Связано с лор (бактерии). Операцию делать не рекомендовал, рекомендовал обследование: ренгеноскопию пищевода, желудка, 120п кишки с сульфатом бария, исследование кала на дисбактериоз методом хромато-масс-спектрометрии. В общем навёл меня на мысль, что у меня дисбактериоз. А я когда была в СМ-клинике, после ихней обдираловки, забыла, что там сдавала на дисбактериоз, а анализы были ещё не готовы. Поехала туда спустя 2-а месяца, взяла анализы, действительно у меня дисбактериоз. Ничего толком эти врачи не говорят, почитав в интернете о диете при кардии и дисбактериозе приняла своё решение. Уже пятый день соблюдаю диету: не ем сладкое, мучное. Самое главное последний раз ем в 5 вечера, чтобы до сна было много времени и чтобы не лечь отдохнуть после работы, поэтому ужинаю на работе.
Продолжаю, т.к. всё не поместилось. Я не писала, что и другое многое, что нельзя, но я и так этого не употребляла( острое, кофе, жирное, маринад, копчёное из мяса можно курицу и рыбу). Ем вечером салат из овощей. На полдник яблоко. На обед суп ела овощной (т.к. сижу на посту) и кабачки тушёные, утром кашу. Чищу язык утром и вечером. Да главное, чтобы не крепило пью дюфолак, а то у меня запоры. А это опять же токсины. Самое главное, что я заметила надо ужинать в 5-ь вечера, т.к. нельзя ложится после еды 3 часа. Вы не поверите, но я не воняю. И это при том, что я села на пост и не ела мясо и яйца и всё равно воняла, а теперь нет. Не могу поверить, что столько лет выкинуто зря. Хотя долго ли я смогу без сладкого (особенно нельзя шоколад), пирожные , торты нельзя. И есть последний раз в 5-ь. Но эффект на лицо. Попробуйте сама не верю. Желаю выздоравления.
Светлана, я нашла в вас родную душу. Мне 33 года и запах мучает тоже со школы. Сегодня сделала гастроскопию, там подострый гастрит в стадии обострения и недостаточность кардии. Соблюдаю пост и мучаюсь от постоянно жареной еды, бобовых, мучного. Постоянное чувство тошноты, отрыжка от жареного, налет на языке, зубы чищу постоянно, комплексы. Буду следовать вашиму лечению, пишите, что у вас меняется, жду. Меня зовут таня.
здравствуйте у меня пептический эзофагит недостаточность кардии дуодено-гастральный рефлюкс. хронический дуоденит. ужасное состояние лечила антибиотиками ганотон эманера и никаких сдвигов ком в горле не проходит отрыжки дипресии как лечить дальше незнаю.
А кто лечился зглонилом..вроде он востанавливает моторику клапана
Всем доброго времени суток!
У меня не смыкание нижнего пищевого сфинктера с самого детства. Чем только не лечился. Принимал Ганатон, Мотилиум, Церукал...и даже дорогостоящий Париет. Эффекта нет. Даже мне из заграницы привозили иностранный Мотилиум. Тоже не помогает. Мучает запах изо-рта постоянно, это из-за кардии т.к она не смыкается (((. Мой гастроэнтеролог посоветовал обратиться в Центр биотической медицины (microelements.ru) Находиться г.Москва на содовом кольце. Мне сделали анализ на микроэлементы. У меня нехватка калия в организме. Калий нужен для нормального сокращения и функционирования мышц (а нижний пищевой сфинктер и есть сократительная мышца). Так же от калия зависит и неравная система. Покупать бады с калием в этом центре не стал. Ем каждый день по 100г. кураги т.к он источник калия. Надеюсь мои мышцы придут в норму и кардия начнет сокращаться! Так же кардия может не смыкаться из-за дефецита в организме следующих элементов: Калия, Германия, Кремния и Натрия
Сообщение было удалено
Где в Москве или в области можно сделать такую операцию, желательно лапароскопически
Подскажите, пожалуйста, где в Москве или области можно сделать такую операцию, желательно лапароскопией.
Сообщение было удалено
СВЕТЛАНА, добрый день! Я тоже из СПб, очень хочу с вами пообщаться по поводу схожей проблемы. Напишите, пожалуйста tatushka-83@mail.ru
Сообщение было удалено
Я как-то вычитала, что в чесноке содержится тот самый фермент, который восстанавливает клапан пищевода, и буквально только в одном чесноке и еще каком-то редком экзотическом продукте этот фермент содержится...
Сообщение было удалено
Этот фермент называется "германий" и содержится,действительно, только в чесноке.
Я вот тут прочитал всю ветку с самого начала, у меня тоже кардия смыкается не полностью, соответственно рефлюкс, но не это меня беспокоит, а ужасная вонь изо рта и при выдыхании воздуха из носа, а если отрыжка то такая зловонная будто извините из заднего прохода, еще урчание и газообразование в желудке, это кошмар какой то, и так сколько себя помню со школьной скамьи, без жвачки фруктовой из дома вообще не выхожу, и она даже не помогает, а сейчас мне 27, последние 2-3 года живу как овощ, полнейшая апатия, хочется просто чтобы все это прекратилось, а прекратиться может походу только вместе с жизнью, поскольку это не лечится.
Да и еще самое интересное в том, что у меня еще и сколько себя помню кандидоз полости рта, а именно языка и щек, такое вообще обычно только у людей с ВИЧ бывает, а у меня это исключено, недавно специально пошел анализ сдал - отрицательный, да и подхватывать то его негде было, но это не суть.
Сообщение было удалено
врожденное опущение желудка, пониженная кислотность, эрозия, ощущение кислоты в во рту периодически независимо от диеты
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сегодня делали ФГДС, кардия не смыкается, Врач сказал ничего страшного нет.Месяц мучают боли,жжение, спазмы, Узи показало утолщение стенки до 5 мм, ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ СЛОИСТАЯ. Вот что страшно !!!! сказал доктор ,надо удалять желчный пузырь. Камней нет , Надо ли оперировать?????
Кто нибудь пробовал нексиум? Моей маме помог
Всем здравствуйте, пять лет мучаюсь с недостаточностью кардии( это не жизнь: невозможно нормально дышать из за першения и кома в горле ((( аж сердце последние пол года стало тревожить(( нужна операция! Я из Волгограда. Подскажите где делают по- близости! Плиз)
Народ и я к Вам!!!! Недостаточность кардии, эрозивный гастрит и бульбит. А также грыжа пищевода под вопросом. Запах изо рта уже лет 10, ужасно из-за этого комплексую, но это не так страшно, как то чем может грозить эта недостаточность кардии. Сейчас мне назначили лечение, лечусь уже вторую неделю по стандартной схеме, язык почти очистился, запах тоже почти пропал, но появилась отрыжка воздухом. Боюсь, что сейчас лечение пройду и все вернется. Нашла в нете упражнения дыхательные, вот думаю пролечиться и попробовать их делать. Грыжа видно появилась после сильного токсикоза во время беременности. У тетки у моей тоже такая проблема, она сама доктор, пролечилась и у нее все симптомы ушли, н фгс контрольное не делала......