Недостаточность пищеводного сфинктера, недостаточность кардии, клапан смыкается не полностью. Кому ставили такой диагноз подскажите пожалуйста чем лечили или лечите. Как успехи? Пожалуйста не …
Ой, у мужа такое....щас буду читать....лечился у гастра, пока всё по-прежнему
Сообщение было удалено
вот и у меня холицестит, катаральный гастрит, дуоденит и недостаточность кардии+рефлюкс(((...таблетки только начала пить, поэтому не могу сказать-помогает или нет
а вы сможете написать, что вам гомеопат назначит?
а я с Днепропетровска
Сообщение было удалено
Татьяна написать к сожалению не смогу так как и сома не знаю , она сома подбирает какие то шарики На приеме у нее просидела 2 часа она задавала кучу вопросов записывала все ) говорит для анализа ей это надо так как она должна понять с чего это произошло вот как то так, у меня это 5 й месяц с чего все это свалилось и сома не знаю (( а еще гомеопат сказала что когда буду пить ее шарики нельзя пит другие лекарства
А в вашем случаи есть надежда если пролечите хеликобактер то может все пройдет)))) т. к. Он рефлюкс и вызывает у меня его нет
Сообщение было удалено
Дело в том, Что хеликобактер я лечила уже дважды и все равно он не вылечился
[quote="Татьяна"] а вот я надеюсь может гомеопат поможет если нет буду искать хирурга (
Сообщение было удалено
а напомните ваши симптомы этой недостаточности кардии и рефлюкса
Постоянная отрыжка воздухом по этой причине воспаляется горло ( иногда неприятное жжение в желудке !!!!! Но хуже всего отрыжка она меня морально довела уже (((
Сообщение было удалено
я вот еще читала, что хронический холицестит дает отрыжку воздухом-у меня он есть, может это от холицестита и у вас?
Подскажите пожалуйста а ахалазия кардии и недостаточность разные вещи?
Приветствую. У меня выявили такую же *****. С ноября страдаю изжогой(раньше не было почти,ну очень редко), потом появилась отрыжка, ощущение что поднимается все по пищеводу обратно, редко были боли за грудиной. фгс показало недостаточность кардии, рефлюксную болезнь,воспаление пищевода,гастродуоденит,еще холецестит есть,***** в общем. А мне 26, хочу ребенка. Вот и боюсь что все усугубится в беременность. Назначили нольпазу,ганатон,рельцер. Второй месяц лечения, только изжога прошла, дискомфорт в пищеводе и все остальное осталось. Отчаялась почти,что действительно таблетки не помогут....еще нужно рентген сделать,чтоб узнать есть ли грыжа. Как у кого успехи с лечением?
У меня недостаточность кардии и рефлюкс ! Задалбалась урчанием в желудке, постоянно отрыгиваю еду, да к тому же горит язык, кашель мучает. Пью омез, итомед, уролесан,мумие . Пока без изменений. Врач рекомендует сделать операцию. Но где ???? я сама из Узбекистана и очень боюсь оперироватся у себя на родине . Подскажите ???
Добрый день - товарищи по несчастью! Мой диагноз после гастроскопии - недостаточность кардии, пролапс слизистой желудка в пищевод, хронический гастрит. Мне 26. Планирую на след.недели поход в Институт хирургии им.Вешневского в Москве. Звонила туда, прием стоит 900 р. На сколько это правда буду узнавать на месте. Жжение под грудью уже не дает покоя, особой отрыжки нет, но чаще чем раньше. Отдает в левый бок, прям под ребро. Запах начал мучать, но думаю это проблема больше с деснами, т.к.стали кровоточить. Пью омепразол, толку ноль, периодически альмогель (пардон если не корректно написала). Решила придерживаться диеты, и начать ходить в тренажерку, знаю что многие проблемы от лишнего веса и переедания. В обычной поликлиники в Москве врачи не помогут, это факт. На платную не надеюсь, быстрее обманут или чего хуже искалечат. Была у гинеколога, она объяснила что могут возникнуть проблемы с флорой от кучи таблеток, которые принимала и которые меня еще похоже ждут. Знакомая врач посоветовала нольпаза, но пока боюсь пить, хочу послушать мнение других врачей. Есть еще один вариант, на работе человек очень сильно был болен, но не по нашей части, его на ноги подняла врач которая занимается иглоукалыванием, хочу попробовать, но к ней не пробиться, дали номер другой, вроде не хуже. Но опять же страшно.((( На край пойду.
Алина, напишите, когда сходите на консультацию. Очень уж тяжело лечится наша болезнь. Да и лечится ли вообще? Лечусь три года.Кислота разрушает зубы, постоянно болит горло, боль в пищеводе. Очень часто думаю об операции, но решиться страшно. Может и не помочь, а еще больше навредит. Как жить, не знаю...
Постоянная депрессия.Муки невыносимые. Кислота даже в носу. Горит лицо. Болезнь потихоньку сводит с ума. Прошу смерти у Бога...
Народ а вы знаете что сейчас уже есть новые методы эндоскопического лечения гэрб - это stretta, linx, tif. Целых 3 способа, правда не всем они подойдут и не из дешевых но и результаты внушительней чем лапараскопия. Плюс то что они проводятся эндоскопически. Делают так в Сша, Израиле, Европе.
Всем привет! У меня тоже нашли недостаточность кардии, хронический гастродуоденит, загиб желчного пузыря, делали узи и рентген желудка. Скажите, люди, а фгдс обязательно делать или рентген всё показал? Очень боюсь кишку глотать. Болит левый бок под ребром после еды уже месяц, в животе все время урчит, во рту то горечь, то кислятина, отрыжка замучила совсем! Ем все диетическое. Сил уже нет, таблетки не помогают. Это может быть от желчного? Или из-за гастрита или кардии?ходила к 3 врачам, каждый свое говорит...
Сообщение было удалено
Я думаю, что во всем виноват нижний пищеводный клапан. Он пропускает и кислоту и желчь. Такая же история и у меня. Недостаточность кардии не вылечить к сожалению. Вы когда делали рентген, грыжу ПОД у вас не нашли? Что написали в протоколе? В каком положении при исследовании отметили недостаточность кардии? Рентген был цифровой или обычный?
Ольга, спасибо что откликнулись! Грыжу не нашли, в протоколе: "кардия проходима, на вдохе сокращается не полностью. Умеренно утолщены складки слизистой абдоминального отдела пищевода. Признаки недостаточности кардии". Рентген был обычный. Послезавтра пойду ещё к одному специалисту.
Сообщение было удалено
Гость, не пропадайте, пожалуйста, напишите ,как сходили к специалисту...
Сходила, всё-таки не избежать фгдс, записалась на 13 мая, отпишусь)))
Люди, кто-нибудь принимал мумиё? Есть ли результат?
Всем привет! Это опять я. Сегодня все-таки прошла эту пренеприятнейшую процедуру фгдс, и картина прояснилась. Нашли грыжу пищеводного отверстия диафрагмы, эрозивный рефлюкс-эзофагит, хронический гастрит. Эндоскопист сказал, что если курс лечения не поможет - то только операция. В общем, все как тут у многих! На операцию трудно решиться...
Сообщение было удалено
Ирина. как вы себя чувствуете сейчас..
Сообщение было удалено
А кто вам это сказал что у вас не полностью не закрывается клапан? каких врачей обходили что делали? то что тут пишут ответ бред какой-та сам страдаю проблемой этой. По ходу она веще не лечится
Здравствуйте,пожалуйста подскажите зделала ренген: грыжа пищевода и несмыкается кардия.обязательно ли показана операция и кто как лечит!!!
[ИРИНА,ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я хочу узнать у вас поподробнее про травника в Москве.Не могли бы дать ваш сотовый,я бы вам перезвонила.Заранее благодарна.
Сообщение было удалено
[ИРИНА,ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я хочу узнать у вас поподробнее про травника в Москве.Не могли бы дать ваш сотовый,я бы вам перезвонила.Заранее благодарна.
Всем доброго времени суток. Сделала фгдс мне поставили недостаточность кардии. Поверхностный гастрит. Лимфадения, гиперплазия антрального отдела. Терапевт вы писал омепрозол 2 раза в день. Так как капсулу я не могу глатать я ее растворяю в воде. Пью 5ый день а ком еще больше нарастает. Вечерами дышать совсем тяжело. Может у кого то было что-нибудь подобное?
И я с такой же проблемой! Мучаюсь отрыжкой воздухом уже полгода, рентген показал только гастрит поверхностный, вчера сделала гастроскопию: поверхностный антральный гастрит, недостаточность кардии, назначили омепразол и мотилиум, но сомневаюсь что это поможет, что же делать
Сообщение было удалено
Я из Баку ) да гомеопат сказал что лечиться так как это у меня не врожденное ) ну надеюсь что поможет . По фгс дискинезии желчного пузыря
и рефлюкс , недостаточность кардии (((( как то так
Руслана здравствуйте.Я тоже из Баку, и у меня такая же проблема с кардией как и у вас.Лечусь 3 месяца с надеждой что всё скоро пройдёт, но просмотрев форум, поняла, что всё уже ето надолго и не лечиться .Приняла несколько курсов лечения, но бестолку.Вы говорили про гомеопата.Как можно с вами связаться, чтобы узнать к кому вы ходите.Заранее благодарю.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня тоже загиб желчного пузыря и недостаточность кардии, знаю что из-за желчного тоже может быть отрыжка. Скажите пожалуйста, как вы лечитесь?
Дорогие россияне у вас в Москве есть замечательный висцеральный терапевт Огулов, хороший гомеопат + висцеральная терапия это намного лучше традиционной медицины. Желаю всем здоровья!!!
Здравствуйте,как вы себя чувствуете?Кого беспокоит постоянная отрыжка,удалось ли с ней справиться?я сделала операцию полтора месяца назад из за круглосуточной отрыжки,думала в психушку загремлю,потому что ничего не помогало!Сейчас отрыжка гораздо меньше,но все равно есть,может еще мало времени прошло,хирург сказал восстанавливается жкт через пол года.
Руслана ,как вы?
Всем добрый день! Мучаюсь описанной проблемой уже больше десяти лет.Три дня назад был невыносимый приступ многочасовой изжоги и отрыжки воздухом. Зашла в поисковик с описанием симптомов, наткнулась на ваше обсуждение. И очень благодарна товарищу из Казахстана, который описывал тут свой способ: пить небольшое количество воды и пытаться зажимать кардий. Я совершенно не поняла как и что он там нащупывает и что и где надо точно зажимать, просто выпила немного воды и стала сжимать все мышцы внутри живота какие смогла.Уже буквально через два-три минуты отвратительный, обжигающий рот кислый вкус исчез!. Отрыжка воздухом стала значительно слабее. Я третий день сжимаю все внутри, что получается, мне стало реально значительно лучше! Поэтому решила отписаться тут, чтобы поблагодарить описавшего метод, и всем остальным рекомендовать попробовать так делать.
Симптомы меня мучают, как я уже написала, более десять лет. Все началось после первых родов. Это мой ответ девочкам, которые спрашивали по поводу беременности. Лично у меня никогда ничего подобного в жизни не было до родов. Началось не сразу сильно, а понемногу стал вздуваться живот (до размера беременного) прямо сверху под грудью и началась многочасовая отрыжка воздухом, с ужасными звуками, до боли в пищеводе. Пошла к гастроэнтерологу, глотала трубку, обнаружили растяжение мышцы кардия. На мой вопрос что делать и как лечить, доктор сказал, что это ничего не поделаешь, и это не лечится. Это мой основной непригодный для нормальной социальной жизни симптом. Во время приступов живот становится как барабан, мне даже в метро место уступают, думают - беременная. Я сажусь, не стыжусь, потому что в эти моменты мне на самом деле очень плохо - тошнит, задыхаюсь, кружится голова.
За долгие годы жизни с растянутым кардием я сделала для себя следующие наблюдения: лично у меня это никак не связано с питанием и стулом, который приходит каждое утро как часы, а вот стоит мне хоть немного понервничать - все, воздух начинает наполнять живот и выходить как пробка из бутылки. Бывают периоды, когда дискомфорта я не чувствую, живот опадает и все хорошо. Во время второй беременности симптомов не было вообще. После вторых родов постепенно опять все началось. И на этот раз к отрыжке воздухом стала добавляться изжога. Особенно я заметила, что чаще изжога бывает перед и во время менструации. Из чего сделала вывод, что это все виноваты мышечные спазмы. Но все-таки снова пошла к гастроэнтерологу. На этот раз мне делали рентген с контрастным веществом в разных положениях тела. Ничего особенного не нашли, ни опущений, ни гастрита. Сказали попить ферментов. Толку не было. Стало только хуже. К врачу больше не пошла. Так и живу, вечно "беременная" (постоянное вздутие лишним воздухом выше пупка под грудью), рыгающая воздухом и теперь еще и с изжогой.
Мария,у меня такая же проблема была!Отрыжка могла сутками не проходить,началась жуткая депрессия,не возможно стало находиться на людях,Из за этого решилась на операцию,потому что рыгать часами стало просто невыносимо.Сейчас 2 месяца после фундопликации.Жуткая отрыжка слава Богу прошла,но все равно беспокоит вздутие и движение воздуха из желудка в пищевод,вообщем нюансы есть еще,Страх что все вернется не покидает.Мария и все страдающие,дай вам Бог всем здоровья!
Мне прописали Нормофлорин Д, хилакфорте и линекс. Месяц приема - и все устаканится, как уверяют. Посмотрим.[/quote]
***** это. Как это поможет, это все просто полезные бактерии. как это поможет смыкать клапан?
Приветик всем больным у меня тоже самое знаете женщинам надо родить у меня до рождения ребенка было все ужасно после рождения ребенка все прошло но к !ожален-ю после нервного стресса когда ребенку -исполнилось 3 годика все возобновилось это все на нервной почве
Меня тоже беспокоила такая штука, я тут даже писала ранее о своих переживаниях и депрессии, по весне наверно. Мне стало реально легче, когда пропила натощак за час до еды свежевыжетый картофельный сок(лучше всего красный сорт обязательно свежего картофеля). Так пила 10 дней, потом перерыв 10 дней, и так 3 раза. Конечно я не излечилась, когда переем и после алкоголя бывают бесспокойства. Но так как раньше было, нет такого, что после каждого приема пищи или даже просто так,в общем не мучаюсь. Я и таблетки пила всякие, ничего не помогало. По совету попробовала карт сок. Думаю стоит попробовать, хуже точно не будет,он очень полезный. Единственное что по монму его нельзя тем у кого пониженная кислотность, сах диабет и много и долго его тоже не стоит пить, можно поджелудочную посадить. В общем то в интернете много написано про него. Всем скорейшего выздоравления!
Сообщение было удалено
У меня такая же мука и каждый раз она видоизменяется, лежа не выходит совсем да и сидя не всегда попадает это в дыхательные пути все горло першит и кашель, давит как поем на диофрагму приходится выдавливать из себя отрыжку и вместе с ней и пищу все обратно состояние ужасное ,раньше так не было потому что кардио смыкался нормально а теперь не плотно,и все это стало из за воздуха он и испортил кардио,все тоже перепробывала просто ужас и главное кому не скажи никто таким не стадает.
Ольга, так может на операцию согласиться, раз такие симптомы? Вы рентген делали?Очень на грыжу пищевода похожи симптомы.Просто недостаточность кардии не может давать такие симптомы. Она у многих есть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Слава -подскажите вам сказали не поднимать тяжелое только в послеоперационный период или в принципе?
Возможны ли занятия спортом(кикбоксинг , тренажерка) после данной процедуры , через пол года год?
Сообщение было удалено
Руслана привет!Как у вас успехи с походами к врачам? я тоже из ,Баку!и такая же вот напасть беспокоит!Поделитесь своим опытом , решили проблему или всё так живете?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено