Гость
Статьи
Институт акушерства и …

Институт акушерства и гинекологии им.Кулакова (на Опарина)

Девочки, кто обращался в этот институт и какие впечатления?

153 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Вчера были в этом центре.Деньги там не выкачивают. В этом центре наблюдалась жена моего брата,ведение беременности и роды прошли успешно.И по их рекомендациям мы туда пошли.Заплатили там за скрининговое узи,а нам сказали, что повторное узи сейчас делать рано и лучше прийти в 17-18 недель с чеком.Так что пойдем на узи позже.

стейси

рожала там по квоте центр просто отличный не грамма не пожалела что согласилась,врачи все хорошие отношение тоже хотя многие говорили что не стоит туда соваться типа из за квоты отношение будет не таким это не так. делали кесарево сечение в 33 нед по мед показаниям в 2011 году сейчас моей дочке 2 года. спасибо врачам этого центра. ни за что не платила не копейки хотя меня даже в другой центр возили на консультацию. если бы рожала у себя ребеночка бы не спасли.

Эльза Викторовна

Всем привет!

была в этом центре 2012г- очень дорого.

Была у Мурашко (у меня сложный тяжелый гестоз, 3 бер-ти в 30 нед. с КС - без результата), но она мне не помогла.

Вот теперь пытаюсь попасть туда, но бесплатно

Кто пишет, что бесплатно рожал и сохранял бер-ть- пож-та, напишите как необходимо поступить?

могу "выбить" квоту из региона.

Nata

Подскажите, а кто-нибудь там наблюдался у Ионанидзе Тэи Юрьевны? Какие впечатления?

Эльза Викторовна
стейси

Сообщение было удалено

а как Вы попали в этот центр? можно подробнее, можно и в личку написать. спасибо

гуля
Кити

Сообщение было удалено

Кити! Совершенно с вами согласна, надо найти Своего врача - помогите умоляю - подскажите хотя бы одно имя. 5 лет я безуспешно пытаюсь найти причину бесплодия.

Kamilla

На первый прием к несчастью попала к Дьяконовой (воторая беремнность после замершей) - посмотрела вскользя мою гемостазиограмму которую я делала еще до беременности и с ходу заявила что я не до обследована анализы плохие беременность опять будет замершая иди на узи потом ко мне направлю на чистку. Я в полнейшем шоке иду на узи там все в порядке серцебиение живой ребенок - как можно бало беременной женщине так в лоб без обследования заявлять что у нее замершая беременность? Прихожу к ней с результатами узи а она мне заявляет у вас же миомы будем удалять идите к хирургу - я говорю как удалять я ж беременна, а она - как беременны (в руках узи держит), а ну да точно. Все к ней больше ни ногой, хожу к Хоршкеевой - прекрасный врач, на все вопросы ответит поддержит все объяснит успокоит. Еще прекрасный врач узи Бойкова - оч рекомендую

Людмила

Отличный центр, врачи профессионалы, медсестрички очень внимательны и знают свою работу!!! Врач онкогинеколог Кушлинский Дмитрий Николаевич- Врач с большой буквы, Врач от Бога с золотыми руками, профессионал, внимательный знающий свое дело, к тому же обладающий отличным чувством юмора и просто очень хороший человек!!! Помог мне с квотой на бесплатную операцию, при этом ни от кого за все время моего лечения и прибывания в больнице не было даже намека на деньги. Поверьте если вам дадут квоту то абсолютно все ваше лечение будет бесплатным. У меня была не простая лапараскопическая операция которая обошлась мне в 0 руб. Спасибо моему врачу Дмитрию Николаевичу дай Бог ему здоровья, долгих лет жизни и профессиональных достижений, низкий ему поклон!!!!!!!!!

Людмила

Думаю, что с выбором имени для нашего будущего малыша, если конечно будет мальчик, мы уже определились))))) Спасибо Вам, Дмитрий Николаевич, если прочтете эти строки, Спасибо миллион раз!!!!!!!!!!!!!

Гость

Людмила, а как попасть к этому врачу бесплатно?

не могу родить уже 15 лет. Диагноз сложный, простой роддом и женская не берутся. Могу выбить квоту, но только если сначала центр даст добро.

Гость

Сегодня была в Центре на Опарина, живу рядом, делала скриннинг 1 триместра. Советую сначала узнать фамилию хорошего специалиста, а потом записываться. У меня длинная история, долго не могла забеременеть, хотя причин не было и диагноз врачи не ставили. Так как живу рядом, 10 лет назад пришла сюда к гинекологу на консультацию, она положила деньги себе в карман, сказала, что все хорошо и проблем нет. Хотя позже оказалось, что у меня инфекция. Затем пришла к гинекологу-эндокринологу с кистой щитовидки, она дала мне телефон своей знакомой, которая без хирургического вмешательства эту кисту удалила. Насколько я знаю, сейчас этот эндокринолог работает не на Опарина.

Через полгода была у другой гини, она нашла инфекцию и лечила ее пол-года! А по поводу моего желания забеременеть посоветовала "неизвестного солдата" из банка спермы. Налицо желание обогатиться.

Гость

В прошлом году я забеременела, ходила генетику Зарецкой (хороший специалист), которая заподозрила патологии, направила на УЗИ (была у Демидова) и не стала раскручивать меня на амнеоцентез, который является достаточно дорогой процедурой.

Про Демидова говорить не буду, мне повезло, что попала к нему на прием.

После выкидыша стала готовиться к беременности, пошла на УЗИ на Опарина, попала к зав. отделению Гусу. По его словам, мне надо подсаживать яйцеклетку, так как своих то ли нет, то ли плохие. Ревела, но летом случилось чудо: сейчас я на 13-ой неделе, сдала генетические анализы (судя по ним, патологий нет). И результаты сегодняшнего УЗИ радуют.

ВЫВОД: надо идти к хорошим специалистам с именем, если пойдете к первому попавшемуся, не факт, что врач профессиональный, морально устойчивый или материально не заинтересованный. Есть такие, как Демидов, на заключения которого с пиететом любой УЗИст смотрит, а есть специалисты, которые там пишут научные труды, а из пациентов деньги тянут.

Ну и насчет отношения: врачи должны быть отстраненными, они ведь не психологи и не наши родные-близкие. Их дело определить диагноз и озвучить его, а не вытирать нам сопли. На каждого пациента нервов не хватит.

Светлана
Валентина

Сообщение было удалено

Вы, извините уж, но наверное без ума от своей широты взглядов. Но помниться при окончании школы я лечила растяжение челюстей тоже в крупной больнице, и одна из процедур, где за щеку тебе пихают здоровенную штуку с электродом. И вот интерны, присутствующие там один раз, куда больше интересовались глупым видом молодой девчонки, похожей на хомяка в платочке и подхохатывали к тому же. А тут вообще такие интимные вещи! Или вы считаете, что только мусульманки не могут перед кучей народу ноги раздвигать? Люди разные, для многих это станет серьёзным шоком и унижением - и для такого осмотра в первую очередь надо добровольное согласие пациента. Ужас! А о качестве тоже девушка написала - осталась недовольна.

Людмила

[quote="Гость"]Людмила, а как попасть к этому врачу бесплатно?

не могу родить уже 15 лет. Диагноз сложный, простой роддом и женская не берутся. Могу выбить квоту, но только если сначала центр даст добро.

Первое что вам нужно сделать это дозвониться в коллцентр (это не бысто, я висела на трубке по 15-20 минут но девушки всегда отвечали) и попросится на прием к конкретному врачу, обьясните оператору свой диагноз или проблему она обязательно запишет вас именно к нему, если конечно ваша проблема в его компетенции,но единственное прием платный, и анализы перед госпитализацией тоже за ваш счет, что бы операция и госпитализация были бесплатными нужно оформить квоту! Как это сделать подскажет врач, ничего сложного в этом нет, ( мою я ждала 3 недели). В том же отделении, а отделение называется "Отделение комбинированных и комплексных методов лечения гинекологических заболеваний" работает Хабас Григорий Николаевич-

Заведующий этого отделения врач - хирург высшей категории, акушер-гинеколог,

кандидат медицинских наук у него тоже золотые руки, пока лежала от девочек наслушалась!!! И только хорошие отзывы. Моего врача зовут Кушлинский Дмитрий Николаевич- просто Золотой человек и умничка. После того как меня выписали я пошла к местному гинекологу для оформления больничного, так она после операции собралась делать мне Узи и осмотреть в кресле!!!!!!! И это после сложной операции которая захватывала все в моей репродуктивной системе, что бы наладить процес зачатия и беременности, сколько всего было проведено за эти 2,5 часа я даже перечислять не буду, а эта " врач" собралась меня через неделю после выписки на гинекологическое кресло, я тут же сообщила об этом Д.Н. на что он очень удивился и запретил меня осматривать какими либо способами кроме внешнего осмотра на целых 3 месяца и назначил полный физический покой на 1, 5. Прошу никого не слушайте кроме вашего врача потому что именно он знает точный ваш анамнез и лучше знает что вам можно а чего нельзя! Удачи вам!!!

Людмила
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить что платно мне был только первичный прием у Дмитрия Николаевича и у гинеколога эндокринолога к которой он меня после осмотра отправил на консультацию что бы подтвердить диагноз и необходимость оперативного лечения. Дальнейшие наши встречи с врачом были бесплатными он просто принимал меня у себя в отделении мы консультировались по поводу предстоящей опкрации, я показывала ему результаты анализов которые он назначил. Не сомневайтесь и идите скорее туда)))

Эльза

На Опарина я была у Мурашко, 2 года назад. Предварительно звонила, пошла на прием специально к этому профессору, но она мне не помогла. Сидела в очереди 3 ч, на приеме была 10 мин- запалатила за все 10 т.р. И еще сказала сделать кучу анализов и только потом она займется мной и то на платной основе. а ей самой уже под 90 лет, она сама еле ходит и уже на всех нас ей далеко на плевать. Вот теперь думаю к кокому хорошему спец. обратиться. Диагноз -- гестоз тяжелой формы. Две не удачные бер-ти в 30 нед КС.

Эльза

Но все равно, Людмила, спасибо за поддержку.

близнецы негодяйка

воеводин

экспертное узи

уважаю. класный дядька

Людмила
близнецы негодяйка

Сообщение было удалено

Да я тоже делала у него узи, но он почему то не был согласен что мне нужно оперативное лечение ((( каа потом выяснилось ошибся, операция нужна была и хорошо что я не стала никого слушать и решилась! Но общее впечатление от него хорошее!

Людмила
Эльза

Сообщение было удалено

За что же вы заплатили 10 тыс??? ( Прием врача 1750 руб плюс 450 заведение карточки! Не отчаивайтесь там не все такие врачи, есть очень хорошие и професионалы! !!

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

А еще если вы предварительно записались то не будете ждать 3 часа, я впервые на приеме прождала своего врача 5 минут и то потому что пришла раньше!

Эльза
Людмила

Сообщение было удалено

Запись была предварительная на 10:30, но когда я пришла там сидит живая очередь. В итоге я получилась последняя- она по-моему до 13:00 принимает. Потом еще "наехала" на меня, почему так поздно, видите ли я ее задерживаю. 5 мин анамнез собирала, и 5 мин мазок брала. Прием стоял - 2500 т.к она профессор и около 1000 за ведение карточки и бумаг.

6,5- я заплатила за анализы ; мазок, кровь и т.д- обычные. И еще она мне выписала кучу анализов реально на порванном клочке бумаги, это при том, что я за ведение документов отдала им 1 т.р

и еще скажу вам больше, цены которые я

я спросила в регистратуре: полный спектр всех анализов, гормонов и т.д- около 300 т.р

1 сутки прибывания - 10 т.р

Плазмоферез- от 5 т.р

и т.д

Пришла домой и задумалась о суррогатстве.

Вообщем мне не повезло, попробую еще раз. Наверное придется давать взятку.

Наталья
Zhara

Сообщение было удалено

все враньё ,что деньги качают! лежала сама с 19 августа по 6 сентября по квоте.Была сложнейшая 6-ти часовая операция, которую блестяще провел МЕЛЬНИКОВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ. затем 5 суток в реанимации, где чудеснейшей уход супер нянечки, которые меня переодевали и мыли по несколько раз в день , круглосуточная мед. сестра, которая по первому зову стояла рядом с очередным уколом обезбаливания! а Мельников в 7 утра уже стоя возле кровати проверяя моё самочувствие, да и все доктора в течении дня не проходили мимо, а заходили проверять меня!Было ощущение, что где то в другой стране лечусь за бешеные деньги, но в итоге оказалось, что абсолютно все было за счет бюджета!!! а питание было лучше , чем на базе отдыха! ПО сей день держу связь со своим хирургом, который дает рекомендации. ВСЕМ СОТРУДНИКАМ РЕАНИМАЦИИ И ОБЩЕЙ ХИРУРГИИ НИЗКИЙ ПОКЛОН И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ!!!

Людмила
Эльза

Сообщение было удалено

Эльза

Вот и я пытаюсь выбить квоту, но это не так просто по крайне мере с региона. а как вы получили квоту? мож и мне повезет.

Евгения

Я лежала в 2012 году на сохранении во 2-м обсервационном отделении НИИ акушерства на Опарина платно, после вмешательства в свой беременный организм бесплатной медицины в лице специалистов 29 роддома - куда поступила по Скорой с преждевременным раскрытием шейки на 29 неделе. Благодаря этому обстоятельству почувствовала разницу между бесплатным роддомом и НИИ акушерства и в профессиональном уровне врачей, и в отношении и уходе за пациентками. Конечно, рожала платно в этом же отделении на Опарина, чему очень рада! Прекрасное заботливое отношение врачей - д-ра Кан Н.Е., д-ра Кучеровой О.Н., среднего медперсонала. Непосредственно роды принимала д-р Дъяконова А.А. Незнаю, как она ведёт беременных, но рожать с ней было замечательно - спокойствие, уверенность и внимание на протяжении всего процесса! Взяток-подарков никому не платила, всё только официально и по договору, с чеками. Для моего кошелька платные роды и платная госпитализация на сохранение были чрезвычайно тяжки, влезла в долги, но ничуть не жалею, т.к результат того стоил!

В поликлиническом отделении действительно суматоха, сутолока и колоссальные очереди. Посещение поликлиники НИИ было каждый раз для нас с мужем тяжким испытанием и даже поводом для ссор. И тем не менее, в целом моя непростая беременность оставила приятные воспоминания во многом благодаря общению со специалистами НИИ на Опарина ( имена см.выше).

Я тётя взрослая, 40 лет уже, беременность и роды у меня были вторые, так что это не комментарии экзальтированной юной дамы, а впечатления вполне себе опытного человека.

Всем удачи, здоровья и любви!

Кристина
Nata

Сообщение было удалено

Я наблюдалась у Ионанидзе Тэи Юрьевны и очень ей благодарна, прекрасный врач и добросовестный человек!

Татьяна

Всем привет,я здесь новичок.Ездила в клинику,у меня трубный фактор.Ждали с мужем 1.5года очереди,Когда приехали на процедуру ЭКО,врач обнаружил у меня фолликул 9мм в яичнике,сказал что слишком большой,отправил назад домой пить Ярину(противозочаточные),в апреле снова ехать в клинику.

Jasmene

Наблюдаюсь в центре Кулакова уже полгода, хочу поделиться своими впечатлениями.
1) Действительно, центр очень большой, врачей очень много. Есть врачи очень квалифицированные и внимательные, таких называют "врач от бога". А есть врачи похуже и с точки зрения квалификации, и с точки зрения приятности общения с ними. Поэтому идти желательно не к кому получится, а к конкретному врачу, особенно если речь идёт о гинекологе, который будет вас "вести" или хирурге (если нужна какая-то операция). Врача можно выбрать по отзывам на разных сайтах, по рекомендации знакомых, которые обращались в этот центр, можно попросить рекомендацию прямо в центре, когда будете записываться (но не факт, что там не ответят "у нас все хорошие", тут как повезёт). Мои личные рекомендации по врачам: гинеколог Татевик Тиграновна Сароян (отделение репродукции). Эта врач на первой же консультации посмотрела все мои анализы, которые я собирала в других больницах, и чётко мне объяснила, какие причины скорее всего мешают мне забеременеть. (До этого я 3 года наблюдалась в частной клинике и мне говорили, что у меня всё хорошо, рекомендовали пробовать забеременеть дальше.) Ещё один замечательный врач - хирург Мартынов Сергей Александрович. У меня была внематочная беременность, обе трубы в ужасном состоянии после перенесённого в детстве воспаления, ужасные спайки, почти полная непроходимость (до сих пор не понимаю, как мне удалось забеременеть даже внематочно). В общем, Сергей Александрович сохранил мне обе трубы и восстановил их проходимость (лапароскопия). Сейчас мы надеемся забеременеть естественным путём.

Jasmene

2) Также совершенно верно, что в центр обращается очень много людей и зачастую большие очереди (например, на УЗИ по живой очереди можно сидеть час и больше). У меня бывало и такое, что я по записи приезжала на консультацию в своё время и не могла попасть к терапевту, т.к. врача была занята с другими пациентами. Это, конечно, неприятно, но здесь вопрос вашего отношения к лечению и доверия центру. Я на своём опыте убедилась, что здесь есть хорошие врачи и я готова сидеть в очередях, и платить недёшево за эти услуги, потому что беременность и благополучные роды - для меня сейчас приоритет номер один. Если вы не готовы жертвовать своим временем или у вас нет каких-то серьёзных проблем с беременностью, возможно, имеет смысл обратиться в другое место, где меньше пациентов.
3) Также верно и то, что писали в этой теме - не все врачи добрые и ласковые. Опять же если вам хочется, чтобы вас вылизывали, можно пойти в какую-то частную клинику, но не факт, что вежливые врачи там будут достаточно квалифицированы. Мне не надо, чтобы со мной сюсюкался врач (у меня для этого есть муж и подруги, когда нужна поддержка), мне нужно, чтобы меня вылечили.

В общем, я довольна центром Кулакова, надеюсь, в ближайшем будущем стать с их помощью счастливой мамой. И всем девочкам желаю того же!

гиляна

скажите пожалуйста,а там лечат детей 5 лет?нам ставят диагноз ППР

гиляна

если кто-нибудь столкнулся с такой проблемой, откликнетесь пожалуйста

гиляна

добрый вечер.скажтие пожалуйста,а детей там лечат.дочери 5 лет

Дельфинёна

Кто был на внутриутробном МРТ на Опарина? Что можете сказать? Мне туда уже 22 мая в четверг...

Таня

Полностью согласна! У меня была первая беременность внематочная - удалили одну трубу. Через 2 года забеременела, но к сожалению была замершая беременность. Решила обратиться к "Великим" специалистам на Опарина. Попала к Астаховой Т.М. Заплатила 23 000 руб. за вакуумное удаление и госпитализацию. В итоге кусок оставили. Когда пришла со сделанным в этом центре узи, где видно,что кусок оставили, мне Астахова сказала подождать месяц, может с месячными выйдет. Кусок не вышел. Иду опять к ней с новым узи. Она мне говорит, чтобы я в понедельник приехала на платную госпитализацию. Стоит теперь это 30 500 руб. Нормально люди зарабатывают деньги за свою плохую работу, согласитесь! У меня таких денег нет, чтобы каждый месяц приносить вам Татьяна Михайловна 30 000 руб. и становиться инвалидкой. Я обратилась в другой центр, где мне все дочистили за "супер квалифицированным" врачем Астаховой Т.М. и сейчас делаю капельницы, т.к. из-за остатка у меня началось воспаление эндометрия и воспаление оставшейся трубы с яичником. Больше ни шагу в этот центр. А да забыла написать: после внематочной я сдавала в этом центре анализы на гормоны, гены, узи, сперма мужа .... и до сих пор ни от одного врача (Агаджанова, Астахова, и еще один мужчина не помню его фамилию) я так и не услышала причину внематочной. Т.к врачи, делавшие удаление внематочной, не обнаружили ни спаек, ни кист, ни эндометриоза.А еще когда мне делали вторую чистку, там врач прямо мне и сказал, что из меня выкачивают деньги. Мне надо обратиться к генетику, и лучше к тому, который там уже не работает. У этого генетика не сложились отношения с Сухих. Видимо сразу находили причины невынашивания беременности, что не приносило особого дохода этому центру.Короче, в этом центре, нет заинтересованных врачей в здоровье пациентов и в рождении детей. Там у врачей в глазах только деньги. Уважаемые врачи, чтобы вы подавились этими деньгами, и чтобы мои деньги принесли вам только несчастье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, грамотного ЭКОиста в этом центре.К кому можно обратиться?

Гость

Делал эко у Мекаэлян В.Г. ужасный врач, отношение никакое, переносит эмбрион с эндометрием 3 мм, результат конечно не получился положительный. Советую в этот центр вообще не обращаться, а именно к этому врачу. Сплошной конвейер и выкачка денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вообще туда не обращаться.

Майина
Юля

Сообщение было удалено

Майина

Айдар Назимович врач от бога,на 16 недель

LeilaN

Здравствуйте! Собираюсь в центр на операцию. Хочу попасть к Мельникову. Уже есть все УЗИ и осмотры гинекологов. Диагноз эндометриоз яичников и ретроцервикальный Э. Про этого хирурга не много отзывов. Может быть кто то оперировался в ближайшее время. Откликнитесь прошу.

Гость

Девочки ,не лечитесь у психотерапевта Гордановой Ж Р она бросает своих пациентов не долечив их ,плюс очень необязательный человек,а ведь прием к ней стоит 2700 руб!!!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Да удивительно что там еще работают такие врачи как Мельников!!!!!!!!!
была у него на приеме, после всего что насмотрелась на Опарина меня просто очень удивило его человеческое отношение!! супер врач!!! не оставляет надежда что будет все хорошо когда попадаешь к нему!!! .. довериться такому врачу можно!!! ..

юлия

[quote="LeilaN" message_id="49118402"]Здравствуйте! Собираюсь в центр на операцию. Хочу попасть к Мельникову. Уже есть все УЗИ и осмотры гинекологов. Диагноз эндометриоз яичников и ретроцервикальный Э. Про этого хирурга не много отзывов. Может быть кто то оперировался в ближайшее время.

я была у него на приеме, тоже эндометиоз!!!!!!!!! очень понравился врач.. мне его посоветовали когда я лежала в гинекологическом отделении.. жалею что сразу к нему не попала !! сделали операцию а боли остались и теперь только надежда на него!!!

Гость
LeilaN

Сообщение было удалено

напиши мне пожалуйста. monika77775@mail.ru

Алина

Всем здравствуйте!

Хочу поделиться впечатлениями о посещении НЦАГиП им. Кулакова. В ноябре я приехала в Москву на один день из другого города специально для того, чтобы получить консультацию врачей из Центра. Была записана на прием к Кулаковой Е.В. Первое впечатление о клинике было, что ооочень много народу! Но не смотря на это, все очереди (в кассу, регистратуру) двигались очень быстро, дольше 10 минут нигде ждать не пришлось. В самом начале беседы с врачом, мы поняли, что записалась я не к тому специалисту, который мне нужен. Кулакова Е.В. тут же перенаправила меня к другому врачу - Абубакирову Айдару Назимовичу. Он принял меня не раздумывая, хотя весь день у него был расписан. Изучил все мои анализы, направил на УЗИ, и попросил, чтобы УЗИ мне сделали незамедлительно, хотя записаться можно было только на декабрь. Врач УЗД пошел мне навстречу, и уже через 40 мин, я вновь оказалась у Айдара Назимовича со всеми необходимыми документами. Мы сошлись на том, что перед проведением ЭКО мне необходимо сделать лапароскопию. Для подготовки документов, Айдар Назимович приставил ко мне очень приятную девушку-интерна, которая быстро опросила меня, заполнила карточку, и провела по всем необходимым местам. Операцию предложили сделать бесплатно, для этого нужно было оформить документы на квоту.

Через неделю мне позвонили из Центра и сказали, что моя квота готова и активна, осталось лишь обсудить день госпитализации с врачом. Я позвонила Айдару Назимовичу и мы договорились, что я приеду со всеми необходимыми анализами 12 декабря.

Приехав в Центр в назначенный день, Айдар Назимович назначил мне лечащего врача, Краснову Наталью Александровну, которая посмотрела мои анализы, рассказала что к чему. Госпитализацию назначили на понедельник 15 декабря.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Продолжение.

На госпитализацию я приехала в 8:30 утра, но, к сожалению, очередь была уже внушительная, пришлось побегать за недостающими документами, так что в отделение я попала только около 12 часов. Меня определили в двухместную палату, где был туалет, душ, телевизор, холодильник. Завтрак, обед и ужин также привозили прямо в палату. Еда вполне вкусная, хотя мне тяжело угодить:) Но все было съедобно, никто не голодал:) Заостряю внимание именно на условиях пребывания, т.к. живу в небольшом городе, лежала в местной больнице, где условия, кормежка, да и сама медицина оставляют желать лучшего. Думала, что во всех больницах одинаково плохо, оказалось, что нет:)
После «заселения» я сдала недостающие анализы, пообедала и занялась своими делами.

На следующий день меня направили на УЗИ для подтверждения предварительного диагноза, но врач УЗД Бойкова Юлия Владимировна поставила другой диагноз. Я отдала результаты лечащему врачу, после чего пришел Айдар Назимович и повел меня на повторное УЗИ, попросив при этом поприсутствовать профессора Гус Александра Иосифовича. В итоге было принято решение сделать МРТ малого таза, чтобы окончательно все прояснить.

На следующий день я сделала МРТ, результаты которого пришлось ждать почти сутки. Но зато подтвердились оба диагноза и еще третий. Оказалось все гораздо сложнее, чем предполагали изначально и Айдар Назимович принял решение посоветоваться на счет меня с профессором Адамян Лейлой Владимировной. В пятницу было решено, что операцию проведут в понедельник 22 декабря. Оперировать будет врач из отделения Адамян Л. В., доктор наук Данилов Александр Юрьевич. В этот же день ко мне пришел анестезиолог, Белов Александр Викторович. Он оказался моим земляком, так что мы быстро нашли общий язык. Выходные я провела в ожидании предстоящей операции.

Алина

Продолжение.

Операция была назначена на послеобеденное время, перед ней мне сделали УЗИ еще раз, и в оперблок я пришла только в 16 часов. Очнулась я в 17:30 уже в отделении анестезиологии. Мне тут же сделали обезболивающее и поставили капельницу. Там я пролежала около 2,5 часов, после чего меня перевезли в палату. Дежурила в тот день медсестра Марина, прекрасная женщина! Я ей очень благодарна, без нее я бы пропала, т.к. после наркоза было очень тяжело. Я долго не могла встать, один раз даже упала в обморок, но она со мной возилась весь вечер и все утро.

На утро пришла Наталья Александровна, сказала, что операция была долгая, довольно сложная, но все прошло хорошо. Потом пришел анестезиолог, спросил как дела, как я себя чувствую. После него пришел Айдар Назимович, тоже поинтересовался самочувствием, рассказал подробности операции. Вообщем все обо мне очень заботились:) К обеду я начала приходить в себя, смогла встать с кровати, походить. Кормили два дня после операции кашей на воде и бульоном, так что я даже немного схуднула:) Последующие 4 дня после операции ставили капельницы 2 раза в день, давали какие-то таблеточки, обрабатывали швы, то и дело брали на анализ мочу и кровь, делали УЗИ, всячески лечили:) Для сравнения, в моем родном городе после операции меня тут же перевели в палату, и оставили. Сидела со мной в итоге моя сестра. И никаких капельниц, таблеток, лекарств.

Алина

Продолжение.

Выписали меня в воскресенье 28 декабря. Айдар Назимович назначил дальнейшее лечение на 2 месяца, так что следующий визит к ним запланирован на февраль. Если все будет хорошо, то, я думаю, в апреле-мае будем делать ЭКО. На ЭКО я поеду туда же, к тем же врачам.

Хочу сказать большое спасибо всем кто мной занимался, все специалисты очень грамотные, опытные. Все врачи, с которыми мне посчастливилось общаться, минимум кандидаты наук. Возможно, что других туда просто не берут:) Пообщавшись со знакомыми москвичами, я сделала вывод, что НЦАГиП им. Кулакова наверно лучший гинекологический центр в Москве. Я ни на секунду не пожалела, что решила ехать на консультацию именно туда. Айдару Назимовичу отдельное спасибо за уделенное мне внимание, понимание моих проблем и организацию процесса лечения. Надеюсь, что и дальнейшее наше общение будет столь же приятным, как и первое посещение этого центра.

P.S. По квоте мне сделали все абсолютно бесплатно. Единственное за что я заплатила - это МРТ, т.к. данная процедура не входит ни в одну бесплатную программу.
Хочу чтобы на мой отзыв обратили внимание девушки и женщины живущие в регионах, в маленьких городах. Знаю, что многие бояться ехать на лечение в Москву или Питер, считают, что это очень дорого и т.п. Все не так страшно, как кажется на первый взгляд:) А что касается наших местных докторов, то к ним я теперь ни ногой.

Фатима

У меня псевдоэрозия шейки матки,,,хочу лечиться