Мы тут в одной ветке тему диабета затронули. У меня стаж болезни 25 лет. Сахара сейчас как у здоровых 4-7, то есть диабет компенсированный. Все дозы подбирала самостоятельно. Могу помочь советом …
Всем привет. Выявили диабет 1 типа этой осенью. За месяц поправилась на 5 кг. Как я понимаю, это могло произойти из-за увеличения доз Новорапида? В больнице мне назначили три раза в день короткий, 6 на завтрак, и по 8 на ужин и обед. Также 14 Лантуса на ночь. Все дозы увеличила в среднем на 2 единички, так как еда в больнице все-таки иная, чем дома и т. д....Как вернуть вес? или как его держать хотя бы?
Для начала купите глюкометр и блокнот, в котором будете записывать все, что Вы едите. Обязательно перед едой записывать все, что собираетесь съесть. И при этом задавать себе вопрос, а хочу ли я кушать на самом деле или я это делаю по иной причине. Но без глюкометра я Вам помочь не смогу. Для того, чтобы понять не много ли у Вас инсулина, надо делать постоянный контроль сахаров хотя бы в течение недели. Вы откуда? Я могу посоветовать относительно недорогой по расходникам глюкометр. Да и полоски на измерения сахара в моче тоже приобретите, они недорогие, а нам понадобятся.
Анна, в общем, меня сразу направили сдавали кровь из вены на предмет способности поджелудочной выделять инсулин. 2 анализа каких-то, названия я не знаю. Результат будет в понедельник, с ним же во вторник к доктору.
Я обратилась не в поликлинику, а по наводке знакомых к эндокринологу из стационара. Жду понедельника, ограничиваю себя в еде, в углеводах быстрых. Но позволяю шоколад на фруктозе по-немногу и сегодня ещё вафли на фруктозе вкусные мне попались( на удивление)
Хорошие анализы назначили. именно по ним определят есть ли отклонения и если есть, то какой тип диабета.
ждем результатов.
А фруктоза вкуснее сахара - она более сладкая и более полезная.
Анна, а глюкоза от фруктозы сильно скачет обычно? я пока не делала замеры непосредственно после этих сладостей.
Хочу получить анализы, исходя из них уже действовать.
Да она вообще от любых сладостей скачет, просто фруктоза как бы мягче, что-ли.
Сообщение было удалено
то есть, в идеале, при нестабильном сахаре противопоказана и фруктоза? Вы вообще сладости себе не позволяете?
Автор, ну почему не позволяю? Позволяю очень редко. Я, честно говоря, в нем особо не нуждаюсь, особенно после того, как стала проходить программу Лисси Муссы. Но я на инсулине уже много лет и если мне хочется раз в пол года съесть что-то сладкое, я просто колю больше да и все.
Но я не рекомендовала бы инсулинозависимым диабетикам увлекаться этим делом, потому что такие вещи как подколки на сладкое способны быстро вывести организм из равновесия и сахара начнут сильно скакать, их потом сложно в норму привести.
А неинсулинохависимым диабетикам лучше искать натуральные сладости, такие как фрукты, например.
Да, а после натуральных сладостей идти в спортзал или отправляться колоть дрова чтобы погасить избыток глюкозы. Ну можно натанцеваться до упаду если дело на вечеринке происходит.
Инсулинозависимым с этим надо быть осторожными, чтобы не перетанцевать и не получить низкий сахар. Но инсулинозависимым диабетикам без глюкометра вообще нельзя.
Здравствуйте мужу 26 лет...месяц назад обнаружили сахар 15...на сегодня утро 11 обед 12 вечер 4,7....ставят лантус 12 ед ночью...и по4 ед 4 раза в день
Здравствуйте! А в чем вопрос?
Сообщение было удалено
Aнна, помогите пожалуйста, сахара прыгабт от 3-16, на инсулине Апидра и Лантус 3 года.
Сахар есть чем мерять? Дозы распишите. Что едите, только честно?
Нашла вот на сайте natural-medicine статью о том, что употребление в пищу спаржи позволяет нормализовать уровень глюкозы крови. Тем, у кого есть небольшие проблемы с этим делом или людям с диабетом второго типа этот овощ может сильно помочь. О тыкве я уже писала. Это в тему о питании, диетах и овощах. Включайте в рацион как можно больше продуктов, регулирующих обмен веществ, и проблем в вашей жизни будет меньше.
Сообщение было удалено
Добрый день, Анна, а скажите, пожалуйста, сахар натощак утром 7.9 это очень много?
Анна помогите, руки опыскаются, не могу подобрать Лантус. Все испробовала-ужас.
Татьяна, 7, 9 - это для диабетика относительно нормально. Возможно. дело не в лантусе, а в "утренней зорьке" - это всплеск и выброс гормонов где-то в 3-5 часов утра. Лично я на это время подкалываю 1 единицу короткого. Увеличение лантуса в моем случае приводит к гипо в 12-1 ночи, поэтому приходится колоть ночью короткий
Расскажите. какие у Вас сахара? Что Вы едите? Глюкомент есть? Полоски на определение сахара в моче? Какие у Вас вообще дозы, какой вес?
У меня у сестры обнаружили сах.диабет 2 типа при подготовке к операции по удалению миомы... не знаю как ей помочь, что нужно делать? Можно ли оперироваться... Помогите советом, я совершенно растеряна
Все зависит от уровня сахара в крови. Оперироваться можно только после того, как удастся добиться относительной компенсации диабета, то есть когда сахара станут не выше 8. Если сахара пока ещё не очень высокие, то пройдите курс фитотерапии и обязательно соблюдение диеты. Легкие формы нарушений корректируются диетой, травами и движением. Я не знаю, откуда Вы, но, говорят, в России есть какая-то спортивная школа, которая лечит людей со вторым типом диабета (недавно узнала вот). Её Борис Жерлыгин возглавляет. Поищите информацию.
Если же возможности записаться на занятия нет, идем к врачу-гомеопату, врачу-травнику (фитотерапевты) и записываемся в тренажерный зал или на танцы. И корректируем диету - ничего сладкого, мучного из муки высшего сорта, а также никаких продуктов белого цвета. Категорически нельзя картофель, дайкон, белый рис, шампиньоны. Налегаем на каши, в основном гречка и пшено, дикий рис. Если нет аллергии или негативной реакции, то на овсянку тоже. Налегаем также на тыкву оранжевых сортов - она регулирует обмен веществ. Молоко и молочные продукты можно употреблять только по схеме, описанной в лекциях Олега Торсунова (Лекция так и называется "Молочные продукты", она есть в свободном доступе в интернете).
Вообще я рекомендую послушать лекции Торсунова. В его центре помогают избавиться от диабета второго типа, жаль только, что первый не лечат :( Он дает рецепт, который в этом помогает, тайны не делает.
Если же сахара очень высокие и при фитотерапии не падают, то, возможно, придется начать колоть инсулин. Это не так страшно, как многие думают. Лучше колоть уколы, чем слепнуть, терять конечности или умирать от почечной недостаточности. Я живу с инъекциями всю жизнь (с 3х лет) и совершенно не страдают от них. Правда, в последнее время стала подумывать об инсулиновой помпе. Но она дорого стоит и придется деньги копить.
В общем, не отчаивайтесь и не теряйтесь. Если что, пишите сразу. я почти всегда на связи.
"Забыла на ночь уколоть лантус.что делать утром,как правильно поступить?"
"Оксана, целый день меряйте сахар (каждые 2 часа). Ночную дозу лантуса разделите на 12 частей и каждые 2 часа подкалывайте одну часть дозы коротким инсулином. При необходимости подколите немножко больше, чтобы постепенно снизить сахар если он поднялся.\n
Вечером уколите лантус на следующие сутки в обычном режиме. Ещё один день меряйте сахар и приведите уровень глюкозы в норму подколками короткого при необходимости"
Опытные диабетики подскажите что можно есть маме? Вес 67, рост 167. Сахар поднимался до 20. Принимает диабетон 30 мг. В данный момент сахар 13. Не знает что кушать.
Я с таблетками никогда дела не имела, к сожалению. Но диета для всех все равно одна. хотя при таблетках она более строгая. Основу питания должны составлять каши - гречка. пшено, перловка, овсянка. Полное исключение картофеля и молока, макарон, сахара, меда, бананов, изюма(винограда), фиников, кураги и тому подобных сладостей. Ограничение хлеба и только "черный". Вдобавок к кашам - овощи - капуста разных сортов и видов, сельдерей, понемногу свеклы и моркови, лук. Желательно употреблять свежую зелень хотя бы в небольших количествах. Если есть возможность, то репу. редьку, редиску и дайкон кушать. Если мама кушает мясо и рыбу, то понемногу мяса и рыбы, но не жирную и не часто (максимум 1 раз в сутки, а лучше 3 раза в неделю). Можно немного сыра. например, за завтраком вприкуску к овсяной каше (вкусно, знаете ли). Рис можно только красный или черный. Можно также кушать чечевицу (она дает чувство сытости и довольно вкусна), горох, немного фасоли. Но не увлекайтесь. Из фруктов можно в небольших количествах яблоки, сливы, смородину, цитрусовые.
Обязательно пейте сбор для понижения сахара, например "Арфазетин". Пусть гуляет после завтрака хотя бы по пол часа. а лучше час. И объясните маме, что иногда лучше начать колоть уколы. чем полностью ослепнуть. оглохнуть или потерять конечности от гангрены. При таком высоком сахаре это вполне вероятно. У меня перед глазами полно таких случаев.
Да, забыла, ещё тыква, кабачки, огурцы, другие летние овощи тоже можно. Нельзя дыни и арбузы совсем
Спасибо за ответ!А какие уколы вы имеете ввиду? Еще у нее тромбоциты маленькие- 110. Эндокринолог назначил только диабетон, МЕТФОГАММА. Ночью в 20:00 сахар 8, 0 м/м, в 21:00 13, 6м/м, через 3 часа 7, 1м/м, потом 10. Почему такие скачки, хотя она съела две ложки йогурта всего. Заранее спасибо!
какой йогурт, какой состав?
Расскажу, как изменяется в норме сахар после еды. Если человек здоров, то перед едой сахар у него 3,5-5,5. Через час после еды он поднимается в зависимости от того, что съели и может стать 7-10. Через 2 часа после еды он уже ниже 6-8. Я Через 3 часа после еды сахар должен стать таким, как перед едой. То же самое происходит у Вашей мамы, но из-за того, что сахар натощак выше, соответственно выше и сахар после еды. Если йогурт с сахаром, то сахар будет повышаться сильнее и взлетать резко.
Я имею в виду уколы инсулина. В какое время сахар поднимается до 20? Что кушает мама перед этим? Вполне возможно, что если мама начнет питаться теми продуктами. которые я написала, у неё будет все относительно хорошо и на таблетках.
Здравствуйте.Диабетом болею 3 месяца.Колю Новорапид по 6ед и Лантус на ночь 14ед.Со вчерашнего дня ничего не пойму что происходит,при тех же съеденных хл.единицах,и уколотого того же колличества Новорапида,сахар подскакивает до 15,а сегодня,уколов 7единиц Новорапида,сахар -11.Неужели со временем дозу инсулина нужно увиличивать?Помогите.
Оксана, сахар может скакать. если Вы простыли, у Вас вылез прыщ или скоро месячные. Также он может скакать, если вы поругались с мужем, перенервничали на работе, или мало поели и перед этим Вы гипанули и так далее. Скорее всего, это постепенно придет в норму.
Так как Вы болеете недавно, осмелюсь порекомендовать Вам посмотреть видео об оздоровительной системе Серафима Чичагова. Я три недели питаюсь так, как сказано в этих видео и уже в 2 раза снизила дозу инсулина, а ведь моему диабету 28 лет. Попробуйте, там все очень просто. Может Вам удастся выйти из этого пока ещё не поздно. Только сахара меряйте, а то очень сложно поймать момент понижения.
Да,месячные скоро,но в прошлые месяца такого не было.У меня наоборот чаще было гипо.И все же,со временем,дозы инсулина у диабетчиков повышаются?
Повышаются, если идет деградация елнток поджелудочной. вырабатывающих инсулин. Но это Вам так никто не скажет, потому что не у всех повышается. У меня, например, все годы почти одинаковые дозы все время были
И хочу сразу Вас поблагодарить за ваши ответы,просто когда у меня повышается сахар,я начинаю нервничать,переживать,всегда хочется иметь норму.
У меня в анализе на свой инсулин стоит - 6,и врач сказал,что это ничтожно мало,то есть свой инсулин поджелудочная почти не вырабатывает,при суточной норме она должна вырабатывать-40.И еще вопрос,нужно ли постоянно сдавать мочу на ацетон при скачках сахара?
Врачи, они, конечно, умные. Но не всегда правильно говорят. По исследованиям одного американского ученого в среднем поджелудочная вырабатывает в сутки от 10 до 25 единиц инсулина. Ну да ладно.
Вы просто не привыкли ещё к тому, что Вы - диабетик. Я Вам скажу по секрету, я уже более полугода на инсулиновой помпе. Поначалу думала. ну все. теперь сахара будут 5-8 всегда. Ага, разбежалась! Скачут, родные. как хотят. Реально, компенсация диабета - это годы наблюдений за собой и анализа своего состояния.
Это я все к чему? Не пугайтесь и не нервничайте. Высокий сахар - плохо, но с ним можно справиться. Чем больше Вы нервничаете, тем хуже для Вас. Увидели, что сахар 15 - поколите. попейте, снова немножко подколите, снова попейте. Запишите все. На следующий день снова сахар 15? Добавьте перед едой единичку инсулина. Два-три дня понаблюдайте, при необходимости снова подкорректируйте. Сверяйтесь с циклом, смотрите на физактивность и нервы. Анализируйте.
Лично я думаю, что у Вас скоро все устаканится. Ацетон каждый раз сдавать не обязательно. Он появляется, если сахар держится на показателях 11-20 постоянно в течении нескольких суток. В конце концов, если вам так страшно, купите себе полоски на ацетон и делайте анализ дома самостоятельно.
Как избавляться от ацетона знаете? Как правильно снижать сахар знаете?
Как избавиться от ацетона?
Подкалывать короткий инсулин и пить сладкий чай
Можно ещё энтерос гель или активированный уголь
И вообще у меня иногда такие мысли возникают,что меня подсадили на инсулин врачи,может это просто скачок был?Все вокруг твердят,что дура когда на инсулин подсела,но я вроде и не слушаю,ведь никто не поймет диабетика,кроме самого диабетика.В сентябре сдавала биохимию,сахар был 6(если верить),а в конце ноября увезли с сахаром 22 и бешанным ацетоном.Спросила у своего эндокринолога,как же такое может быть,она сказала,значит в лаборатории ошиблись(с биохимией),а ведь я всегда переживала за поджелудочную.всех остерегала,что может быть диабет,а сама заработала себе этот диагноз.
Я Вам серьезно говорю, посмотрите видео по Чичагову.
Но если Вы решите все-таки идти по дороге официальной медицины, то тогда не сомневайтесь. Лучше колоть всю жизнь инсулин, чем за пару лет потерять зрение, ноги, руки из-за сахаров. Я 28 лет на инсулине, выросла, родила здорового ребенка (тьфу-тьфу-тьфу), жива...
И ещё - в диабетической практике есть такое понятие как медовый месяц. Когда человек уже болеет, но сахара почему-то вдруг становятся нормальными. Потом все возвращается к высоким сахарам. Так что Ваш анализ биохимии мог быть вполне реальным, просто попали Вы на период медового месяца
Сколько Вам лет?(если не секрет)Мне 34
Мне 31. Поищите меня ВКонтаке, если у Вас там есть аккаунт (Elanka Masterica Дебальцево, Украина). Я там в голубом платье на фотке и в венке
Я коротко сейчас посмотрела это видео,(просто на я на работе),я так поняла там все сводится к здоровому желудку и к диете.Что еще там ОЧЕНЬ ВАЖНОГО,если можете,напишите,а то я ничего не успеваю.
Размер порции - 2 ваши ладони. еда раз в час-два не реже и до 6 часов вечера (Если Вы в Москве живете). С утра - белок, днем супы, вечером - углеводы, в промежутках фрукты. Пить не рекомендуется вообще или если пить, то вечером - минералку натриевую. не больше 500мл в сутки. Пожалуй, это все. Ну ещё йодные сетки на коже для щитовидки рисовать с 8 до 10 часов вечера.
Но посмотрите потом, когда время будет, сами. а то я что-то могла упустить или неправильно объяснить
Спасибо огромное,но вот с дробным питанием у меня точно проблемы,ем только в обед и вечером,и очень редко утром.И пью я много кофе в течении дня(4-5 стаканов).Живу в Астрахани.Короче нужно себя ломать,и курить бы бросить.Вот только не понятно почему пить нельзя,ведь медицина всегда твердила что пить нужно до 2литров в день для нормального обмена.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вам так скажу, официальная медицина вообще много чего говорит, а вылечить реально может только воспаления и переломы. Остальное просто симптоматически убирает, болезнь остается и переходит в хроническую стадию. Посмотрите видео, она там объясняет с медицинской точки зрения почему пить нельзя.
У меня муж тоже такой - с утра - литровая чашка чая, основная еда в обед и вечером. Посмотрел на меня и сказал: "Блин. я тоже хочу так питаться".
А мама вообще чаеманка, у неё всю жизнь тонус низкий. она без литра чая крепкого уже много лет не может. За неделю на таком питании перестала чаи глохтать.
Если Вам трудно будет сразу без питья, то пейте. Я вообще пила первую неделю много. потом перестала жажду испытывать. Только пейте по правилам - за час до еды и через час после неё, чашка не больше, чем вмещается в 2 ладони, температура напитка - теплый, но не горячий и кушать не забывайте обязательно, не только пейте. Например. встали утром - съели порцию творога или выпили чашку молока. Через час попили кофе. Ещё через час снова что-то белковое, потом снова попить можно. Потом фрукты. потом суп. потом снова попила, потом каши поела... Потихоньку полегчает и отпустит зависимость. И сигареты будет проще бросить.
А. ещё забыла. хлеб дрожжевой не стоит на первых порах есть. Замените лавашом или блинами. Там калия много. а он нарушает баланс веществ в организме. После того, как все в норму придет, можно будет. но по началу исключить желательно.
Посчитайте сколько у Вас разница с Москвой по времени и высчитайте часы приема пищи. В Москве - с 6 утра. до 6 вечера. у нас вот с 4 до 4х
http://diabet-med.com/kak-snizit-saxar-v-krovi/
Как снизить сахар в крови. Метод снизить сахар в крови при диабете 1 и 2 типа
http://my.mail.ru/video/mail/georgered/3773/62085.html#video=/mail/georgered/3773/62085
Константин Монастырский.Правда о диабете.
http://saxarvnorme.ru/konstantin-monastyrskij-i-ego-funkcionalnoe-pitanie-moj-otzyv-o-knige.html
В чем заключается функциональный тип питания
Последняя ссылка 404
Там ссылка на книжку Монастырского.Но она в сети в свободном доступе.
По первой ссылке больше информации.
Хотя Монастырский очевидные вещи говорит.
Диабет это индустрия ,золотая жила для фарм компаний.