Мы тут в одной ветке тему диабета затронули. У меня стаж болезни 25 лет. Сахара сейчас как у здоровых 4-7, то есть диабет компенсированный. Все дозы подбирала самостоятельно. Могу помочь советом …
не-не-не, на ночь надо колоть 12, мы же уже определились. Ты таких резких скачков не делай и внимательно мои сообщения читай. На ночь 12 - нормально для Тебя. Мы вечер Твой наладили. Надо теперь с днем определиться. Несколько раз померять и понять, будут ли и дальше днем скачки. Вполне вероятно, что Твой сахар в 24 был один раз как следствие строптивости организма. Все будет хрхорошо
А у меня другая проблема - токсикоз. Меня, конечно, не рвет, (слава Богу и тьфу-тьфу-тьфу) но постоянная тошнота средней степени сильно выматывает и влияет на аппетит. А есть надо, так как не есть нельзя не только из-за ребенка, но и из-за опасности гипо.
К тому же, видимо из-за беременности, исчезла утренняя зорька и теперь с утра наоборот сильно падает сахар. приходится сначала завтракать, а потом уже делать укол. Тоже постоянно подстраиваться под свой организм приходится.
Господи, пусть все будет хорошо!
У меня вчера веселье было. Вечером, перед сном я колю 7 или 8 единиц Лантуса, в зависимости от показателя анализа. И вот вчера набираю я 8 единиц , колю и понимаю, что уколола не Лантус, а Новорапид!!! Пришлось сидеть до часу ночи, каждые пол часа делать анализ и есть. Мне кажется. что я теперь ещё три дня не буду есть хотеть после этого :) Потом легла спать, но каждые 2 часа - подъем по будильнику и анализ.
Лантус тоже уколола, так как иначе днем будут большие проблемы с регулировкой сахаров. Но уколола 5 единиц - побоялась, что будет гипо. Сегодня придется днем каждые 2 часа меряться и подкалывать в случае чего. Надеюсь до завтра все придет в норму. Вот такое-то приключение.
Сообщение было удалено
Ваш текст:
Я тебя понимаю, у меня тоже так бывало. Доктор ругалась, как так можно? А вот можно, каждый день "день сурка" Утро укол, обед укол, вечер укол, одно и тоже, каждый день. Иногда не помню, колола или нет? И вспомнить не могу, не к чему зацепиться, все всегда одинаково. Да, вечером вчера сахар был 12,4 ммоль. Но по времени, после ужина 2часа не прошли, я пришла домой поздно. Уколола 12 ед Лантуса , утром сахар 7,1 ммоль. Утром 4 ед. Новорапида и Лантус 12ед. Перед обедом; 11,2 ммоль. Сделала 7 ед Новорапида (гречка с котлетой) . Посмотрим до вечера. Но все равно уже не 4,2-28ммоль. Хоть качели успокоились. Спасибо еще раз.
Вот ёлки, писала-писала и ошибку выдало. Придется все заново писать :) Ну ничего, время есть.
На здоровье и во благо. Мне кажется, что это мой человеческий долг и долг товарища по несчастью помогать чем могу. Лишь бы не навредить.
Хорошо, что разброса такого теперь нет (тьфу-тьфу-тьфу). такие качели очень плохо для организма, они изнашивают сосуды, а оттуда начинаются проблемы с глазами, почками и конечностями. Считается, что для организма лучше чтобы сахар был немного повышеный. но стабильный, чем скакал так. Будем надеяться. что Твой организм постепенно привыкнет к новому образу жизни и вообще волноваться перестанет. Мама говорит, что иногда надо до полугода, чтобы все устаканилось. Поэтому наблюдай.
Я тоже иногда забываю сделать укол. В таких случаях я стараюсь поесть и потом каждые пол часа делаю анализ. Если сахар выходит из пределов нормы. хначит я понимаю. что укол не сделала и тогда колю. Но вообще стараюсь максимально концентрироваться на процессе укола. тогда мозг запоминает приложенные усилия и нет сомнений, делала укол или нет. Но иногда ляпсусы бывают, вот как вчера.
12 сахар вечером мог быть из-за того, что Ты поздно пришла и поздновато сделала укол перед ужином. У меня тоже так бывает, поэтому я стараюсь не отклоняться от графика (особенно утром и вечером), а если не получается вовремя уколоть, то подкалываю 2 единицы новорапида и всегда ношу с собой сладкое. Обычно эти 2 единицы дают некоторый фон, которого хватает чтобы дотянуть до укола и ужина.
Блин, у меня сегодня тоже качели - вверх-вниз. Явные проблемы с длинным. Надеюсь, что завтра уже все придет в норму
Сообщение было удалено
Ваш текст
Привет, вечер опять был 23,1ммоль. В 10 часов добавила 6 ед короткого и улеглась спать, утро все в норме 7,1ммоль. Посмотрим, что ему опять не так?
Рано поблагодарила))) Перед ужином во сколько укол делала, какой сахар был и что ела? Лантус во сколько уколола вечерний? 12 единиц?
Я так поняла перед обедом сахар был 11 и ела Ты гречку. которая вообще считается идеальной едой для диабетиков. Поэтому тут что-то не то вечером произошло.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я думаю, что это две печененки с шоколадом...... Поэтому был пик, а когда печененки переварились, то на 23,1 ммоль, хватило 6 ед. Новорапида и до утра.
И все-таки, когда и сколько лантуса Ты уколола?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Как обычно в 10 часов вечера 12 ед.
И именно в 10 сахар был 23, так? Две печеньки - это, конечно, сила. Но, блин. не должно было так подняться все-же. Хотя, конечно, все может быть особенно если ещё недавно организм именно так и реагировал каждый вечер. Наблюдай дальше.
Я стараюсь есть любые сладости (в том числе и фрукты) только ч утра или в обед. На ночь вообще у меня сильно сахар поднимается и если съесть что-то ненормативное, то могут быть потом проблемы. Кстати, у Тебя аллергии ни на что нету? Как самочувствие с ногой? Простудными не страдаешь?
С ногой нормально, сегодня ходили с внучкой в театр, смотрели сказку, она очень рада, наверное, больше всех "Бабушка, ты научилась ходить по-человечкски"! И теперь ты больше не возьмешь в руки палочку? Я обещала, что больше палочку не возьму... Простудными, я страдаю очень редко.Сахар был 23,1 в 10 часов вечера. У меня иногда появляються "чирьи", назревают и сами проходят, но это тоже редко.
О, чирьи у меня бывают только тогда, когда организм против чего-то протестует. Особенно если я слишком увлекаюсь снижением дозы. Но это все индивидуально.
В общем, следи за сахарами и питанием. Если снова начнет сахар где-то подниматься с завидным постоянством, будем думать, что делать. Пока же надо дать организму привыкнуть к тому, что Ты сдвинула время вечернего лантуса.
Наташ, как дела?
Тема еще актуальна???))))))
Если Вас что-то интересует, то я готова ответить
Сообщение было удалено
Интересует). Можно ли получить "Янумет" бесплатно. В Москве. В районной поликлинике. Может быть вы московский эндокринолог).
К сожалению, я не эндокринолог и живу на Украине.
Жаль). А что за разновидность диабета, когда инсулина вырабатывается в переизбытке? А сахар все равно повышен.
Это кто Вам сказал, что у Вас такой диабет?
Анализы показывают. Сделаны в городском центре эндокринологии. Говорят инсулин в клетки не проникает. Надо разбираться. Жду когда разбирутся. Вот интересуюсь.
Сообщение было удалено
Согласно данному источнику: http://babkin.co.il/index.php?option=com_content&view=article&id=76:-1-8&catid=44&Itemid=53 у Вас диабет второго типа. Почитайте статью, может что-то полезное почерпнете.
Сообщение было удалено
Да, 2-го. Сейчас почерпну).
В концу месяца на школу пойду. Должно придти осознание. А то сильно-то не беспокоит, не сильно и напрягаюсь (в плане правильного образа жизни). Одно плохо - из-за этого "лишнего" неусваевающегося инсулина вес прет как сумашедший. Замучалась сдерживать.
Рекомендую почитать книгу Лисси Муссы "Делаем из тушки фигурку". Помогает избавиться не только от лишнего веса. но и полностью нормализовать обмен веществ, в том числе понизить индекс сопротивляемости и количество вырабатываемого инсулина. Даже если не захотите проходить программу, чтиво просто увлекательное. книга есть в Инете в свободном доступе.
Спасибо, сейчас посмотрю.
А как же каши корелируются с диабетом? Я все же сначала на школу схожу. Хотя все очень весело и всего 50 дней. А записывать можно начать сразу). И на школе, говорят, тоже надо писать.
Отлично сочетаются! Каша - первая еда для диабетика. Она создает ровный фон, так как содержит сложные углеводы. которые всасываются медленно и поэтому нет резких скачков сахара. Это я Вам как диабетик с большим стажем говорю. Все эндокринологи, говоря о диете, в первую очередь рекомендуют гречку и пшено.
Я Вас только об одном прошу, захотите пройти программу, не делайте это резко - все поэтапно, обязательно с юмористическо-игровой частью.
А овсянка?
Овсянка способствует образованию слизи, что приводит к заболеваниям дыхательной системы и образованию жировых клеток. Тот же эффект оказывают перловая и ячневая каши. Вообще желательно употреблять 4 базовых каши - пшено, рис, гречку и пшеничную (Артек). Это все описано в книге "Сделаем из тушки фигурку"
Анна, я конечно в школу еще не ходила. Но мама у меня диабетик со стажем и свекровь тоже. Что-то рис и артек не вписывается в их систему питания. Тут похудательный процесс кажется противоречит заболеванию. Слизь же (если имеете ввиду косистенцию) в овсяной каше ну очень положительно влияет на пищеварительную систему. Ну это азы - вы наверняка и без меня в курсе дела. А поскольку каждый за жизнь оброс своими болячками помимо диабета, боюсь что мне из тушки ничего уже сделать не удастся. Я так не делаю, но мне нужно есть овсянку по утрам пожизнено. Это я возобновлю, хоть соберусь худеть по системе, хоть нет. Но решу окончательно после школы. Первое занятие не слишком скоро. В конце месяца. А вобще-то худеть на разнообразных крупах - заманчиво. Я их все люблю.
Доктор пока велел исключить жиры из питания абсолютно. Пытаюсь, но пока в щадящем режиме. В том смысле, что не стала себе готовить отдельно.
Вы пытаетесь в двух строках выяснить вещи, которым посвящено 400 страниц книги. Мне, на самом деле, все равно, я не буду Вас переубеждать. Я посоветовала Вам то, что лично мне сильно помогает. И только Вам решать, хотите ли Вы рискнуть и выздороветь или хотите жить так, как привыкли. Только помните, именно тот образ жизни и питания привел Вас к Вашим болячкам и не изменив его, от болячек не избавишься. Искренне желаю Вам здоровья!
Видимо, не все у Вас так плохо. У меня ситуация просто страшная - белок в моче на протяжении нескольких месяцев и желание врачей диагностировать мне хроническую почечную недостаточность. С такими диагнозами долго не живут. Поэтому я рискую. И перестала терять вес, а значит, белок перестал уходить. Но если бы не это. наверное, тоже не решилась бы...
Что вы так осерчали?). Я не "упираюсь". Я просто в начале пути. А основные проблемы со здоровьем у меня не меньше ваших, только в другой области. ЖКТ онкология. Я про овсянку).
Да не серчаю я. Просто если меня спрашивают, то зачем сомневаться в моих словах мне же? Я советую то, что мне (и многим другим) помогло реально. А Вам уже решать, можете ли вы себе это позволить. Вот отзывы людей, прошедших программу: http://lyssymussu.ru/figurki/index.php?showtopic=9583
Человек тем характерен, что может сомневаться). Я безусловно верю только в Бога. Надеюсь вы не против школы диабета? Или на Украине такого учереждения нет?
Я не против, но сама я её не посещала, заболев в 3 года, когда таких учреждений ещё не было, да и я сама была ещё слишком мала. Сомневайтесь на здоровье. Только пусть действительно идет на здоровье. Помните, что каждый организм индивидуален и никакие школы не дадут единой универсальной методики. Пробуйте, аккуратно экспериментируйте и учитесь - читайте инет, книги, журналы. Это лучшая школа. Лично я меньше доверяю врачам, чем людям, которые на своей практике что-то испытали. Слишком много навидалась от врачей... Будьте здоровы!
Спасибо. И Вам здоровья. Какая разница что, лишь бы помогало. Меня врачи пока не подводили). За что им искрене благодарна. Но чужой опыт тоже ценен. Но сначала нужно постигнуть азы. Тут я на школу полагаюсь. Схожу, а там буду думать. Кстати о диабете с детства. Сын подруги страдает с 5 лет. Лет 7 назад, уже юношей он под влиянием школы полностью поменял жизнь. Но у него инсулинозависимый. Каждый ищет, а находит свое).
В том-то и дело, что у сына подруги диабет первого типа. Вылечить его пока никому не удалось. А вот диабет второго типа проще вылечить. Школа даст Вам азы, идите, конечно. Но методика Лисси Муссы, которую я рекомендую, никак к школе не относится, совершенно. Она может помочь наладить Ваш обмен веществ и, даже если Вы и не излечитесь, то многие болячки у Вас исчезнут. Многим людям просто лень читать книгу Муссы, но это тоже их выбор. Я надеюсь, что Ваше здоровье Вам достаточно дорого.
Добрый вечер. Слегка паникую, вообще не в теме, нуждаюсь в адекватном совете.
В общем, у меня кот-диабетик в ремиссии, периодически контролирую ГК. Заодно пару раз проверяла свою глюкозу, летом натощак было 5-6 с хвостиком. Особенно внимание не обратила. А сегодня сделала замер, в итоге- 9,0 после легкого перекуса вечернего.
Стоит ли бить панику? Или после приема пищи можно считать нормой?
Мне 26 лет, нестабильный сахар у бабушки по маминой линии( 86 лет, сахар обычно в норме, но иногда скачет до 8, принимает диабетон)
Спасибо
Здравствуйте! Панику бить не стоит даже в самом тяжелом случае. Для Вас есть несколько вещей, которые необходимо сделать. 1) Проверить свой глюкометр. То есть, пару раз сдать анализ в лаборатории (непосредственно перед анализом сделайте тест на глюкометре, так у Вас будет возможность сравнить показания) или попробовать договориться с диабетиками и попросить их сделать анализ на их аппаратуре. Но лаборатория предпочтительней, она дает более точные результаты, а у диабетиков глюкометры тоже могут глючить :))) Вполне вероятно, что Ваш глюкометр врет. Нормальное повышение сахара у здорового человека после еды может быть до 6-7 ед.
2) Если сахара все же слегка повышенные не спешите ложиться в больницу. Легкие формы нарушений корректируются диетой, травами и движением. Я не знаю, откуда Вы, но, говорят, в России есть какая-то спортивная школа, которая лечит людей со вторым типом диабета (недавно узнала вот). Её Борис Жерлыгин возглавляет. Поищите информацию.
Если же возможности записаться на занятия нет, идем к врачу-гомеопату, врачу-травнику (фитотерапевты) и записываемся в тренажерный зал или на танцы. И корректируем диету - ничего сладкого, мучного из муки высшего сорта, а также никаких продуктов белого цвета. Категорически нельзя картофель, молоко и кисломолочные продукты, дайкон, белый рис, шампиньоны. Налегаем на каши, в основном гречка и пшено, дикий рис. Если нет аллергии или негативной реакции, то на овсянку тоже. Налегаем также на тыкву оранжевых сортов - она регулирует обмен веществ.
В общем, сдайте анализы, поищите информацию и напишите потом результаты, ладно?
Анна, спасибо большое за ответ. Я живу в Украине.
Пойду на обследование в любом случае, но уже после НГ.
Сегодня измерила ГК натощак - 4,6.
Разве диабет 2-го типа развивается не только при избыточном весе? У меня вес в норме( 160 смХ 50кг).
У меня абсолютно сидячая работа в офисе, дома много провожу за компьютером. К тому же давно, медленно и верно развивается варикоз. Сосудистая сетка появилась лет в 14-15, сейчас уже ясно видны очертания вен, игры порой болят. Со спиной проблемы к тому же.
Сейчас я вообще не знаю, что мне есть, так как мясо не употребляю в пищу уже 6 лет и если и начну его снова кушать, то только если решу родить ребенка( хотя, имея угрозу СД стоит забыть о детях, пожалуй).
Хочу сейчас наладить питание, но круг допустимых продуктов совсем узок в моем случае(( Мясо не ем, кисломолочные продукты организм с детства не принимает, сладости и выпечка различная- это да, моя дикая слабость с детства. Без молока не могу, ежедневно пью нежирное.
Каши, рыба норм. А как быть со всем остальным? сухофрукты, мед, сухие завтраки( хлопья, несквик и пр) тоже нельзя? что же есть в таком случае, помимо каш?
я посмотрела уже диеты для диабетиков и это просто шок. Есть фактически ничего нельзя, помимо каш.
Извините, Анна, за сумбур((((((
Ничего страшного. Поверьте, человек вполне может существовать и на кашах, но этого Вам делать не придется.
Моя основная рекомендация в Вашем случае - успокоиться и не думать ни о чем страшном.
Также рекомендую вам тоже почитать книгу Лисси Муссы "Полное руководство о выделке собственной шкурки". Уж от варикоза-то точно избавитесь.
Второй тип бывает и при нормальном весе, тут дело не в нем. Избыточный вес скорее относится к следствию или факторам риска при нарушении обмена веществ.
Для Вас самое главное сейчас - движение. Выделите час времени каждый день хотя бы на пешие прогулки. С работы пешком ходите что-ли.
Кроме каш можно кушать: овощи (кроме картошки, дайкона), фрукты (бананы, виноград и арбузы с дынями не желательно), рыбу, грибы, бобовые, яйца, орехи, семечки. Завязывайте с молоком - оно приведет Вас к диабету ровной и короткой дорожкой. И выпечку постепенно ограничивайте вместе с иными сладостями.
А вообще я тоже из Украины, может проще будет созвониться? 066 377 20 25
Анна, спасибо. Вероятно, на днях я пойду к эндокринологу, поскольку страшно затягивать. После визита к доктору, быть может, позвоню Вам.
Как я поняла из прочитанного, 1 тип- зашкаливающий сахар, 2 тип- умеренное повышение, которое можно стабилизировать диетой и сахаропонижающими препаратами вроде минилина...Или я ошибаюсь?
А какое количество молока допустимо? Я не ставлю Ваши слова под сомнение в любом случае, просто в источниках встречала диеты для диабетиков, включающие молоко до 500 мл в сутки и кисломолочные продукты.
Про диабет второго типа пишут, что вообще не стоит себя особенно ограничивать. Но если этого не делать, есть вероятность перейти в диабет первого типа?
Прошу прощение за такое количество вопросов. Думаю, большинство из них можно найти в других источниках, просто я сейчас половину информации не усваиваю вообще из-за небольшого шока.
Что скажите касаемо диабетических сладостей? я смотрела состав вафель и крекеров этой категории. все они содержат муку высшего или первого сорта, что противоречит диете в принципе.
Книгу, рекомендуемую Вами, можно скачать в интернете?
Спасибо большое заранее, Анна.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна, сегодня натощак( как я писала) ГК была 4,6. После завтрака( гречка со слив маслом, горошек, домашний томатный сок, молоко и кусочек шоколадного бисквита) через 2 часа ГК- 6,4. Это много?
бисквит, наверное, последний в моей жизни(
1) Нет, вчера у Вас сахара были нормальные. Норма после еды - до 7, норма натощак - до 5,5
2) К эндокринологу сходите, попросите направление на анализ и желательно не одно, а парочку. И обязательно сверьте глюкометр. Мой, например, врет - на 1-2 единицы меньше показывает.
3)По типам диабета, в принципе вы не ошибаетесь, но в медицине все это немного по-иному формулируется. 1 тип - это неспособность поджелудочной железы вырабатывать инсулин, а 2й - неспособность клеток организма его Второй может постепенно перерасти в первый, это да. Тут есть ещё один момент. Все сахароснижающие препараты кроме трав и инсулина наносят вред печени и почкам. Оно Вам надо. Я уверяю Вас, что ДАЖЕ ЕСЛИ у Вас есть нарушения (а это ещё не факт), их проще устранить диетой и движением. В крайнем случае гомеопатией и травами.
3)По поводу молока. Моя статистика (а я уже почти 27 лет болею) говорит о том, что люди, склонные к диабету очень любят молоко. И рано или поздно таки диабетом заболевают. Я пока не знаю, с чем это связано, но факты таковы. Сколько пить молока? По этому поводу лучше послешать лекцию Олега Торсунова о молоке и молочных продуктах. Поищите, если не найдете, тогда я дам ссылку. Он мужик грамотный в этом деле - известный индийский врач, который, кстати и диабетиков лечит. Если кратко, то человек должен пить молоко и сливки только в темное время суток - до рассвета и после заката. Но ночь перед сном должен выпивать немного молока, но не более половины стакана. Женщинам можно сливки, но тоже немного - несколько столовых ложек, не больше. Кисломолочные продукты вообще нужно подбирать индивидуально. Поищите, короче, так будет правильнее всего.
4) По сладостям. Если совсем невмоготу ищите сладости с фруктозой. Ни в коем случае никаких сорбитов, ксилитов или аспартамов - садит почки жутко. Да и вообще, не надо делать резких прыжков. Постепенно снижайте количесво сладостей. захотелось бисквит, съешьте не целый, а 2\3, в следующий раз половину, потом треть. И заведите специальный блокнот, в который будете записывать все, что съели. При этом вопрос себе задавайте обязательно "Почему именно я ем? Хочу? Или по-привычке? Или за компанию? Или чтобы стресс заесть?" и так далее. Увидите, постепенно все получится.
Да, книги можно скачать, они доступны всем. Забейте в поисковике "Форум волшебных фигурок" и Вас отправит на форум Лисси Муссы, где люди делятся впечатлениями и результатами. Поищите тему благодарностей, там люди такие вещи пишут! У меня самой изменения за 2 месяца очень значительные произошли.